キム総書記の元専属料理人の藤本健二さん、北朝鮮で日本料理店を開店 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 TEKKAMAKI(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/16(木) 07:31:33.24 ID:lqQBJdkz0 BE:882533725-PLT(14141)?PLT(14141)

北朝鮮でかつて専属料理人を務め、去年キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長と
面会した日本人男性が、ピョンヤンに日本料理店を出したことが、関係者への取材でわかりました。
男性は、去年の面会の際、キム委員長に店を出したいと打診していて、出店を許可した北朝鮮側の狙いに関心が集まりそうです。

2001年までの13年間、北朝鮮でキム・ジョンイル(金正日)総書記の専属料理人を務めた藤本健二氏は、
去年4月、4年ぶりに北朝鮮を訪問し、後継者のキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長や妹のキム・ヨジョン(金与正)氏など要人と面会しました。

藤本氏は、その後、去年8月に北朝鮮に渡航したのを最後に、半年余りにわたって消息が伝えられていませんでしたが、
先月、ピョンヤン市内のビルに日本料理の店を出したことが、現地で藤本氏と会った日本人男性への取材でわかりました。

面会した男性によりますと、店は10畳ほどの広さで、藤本氏が握るすしを中心とした50ドルから150ドルま
でのコースメニューがあり、日本酒なども置かれていたということです。

藤本氏は、去年4月の訪問から帰国した際、「店を出したい」とキム委員長に打診し、
「新しく街をつくっているからそこでやればいい」と了承を得たことを明らかにしていました。
日本人が、北朝鮮で店を出すのは異例で、北朝鮮側の狙いに関心が集まりそうです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170216/k10010878251000.html

0002 断崖式ニードロップ(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 07:33:48.68 ID:joE4ay/K0
そんな事してるといずれ必ずおまえも標的にされて殺されるよw

0003 クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 07:34:07.18 ID:tI60D+jD0
殺されると思う

0004 クロイツラス(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 07:34:50.56 ID:AJKHas5q0
生きとんたんか藤本

お前も日本料理にしてやろうか

0006 膝十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 07:35:28.13 ID:w57EF8Is0
音信不通なのにw
NHKはどっからの情報でプロパガンダしてるんや?www

0007 ボマイェ(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 07:35:36.87 ID:EmGFo8vV0
こいつ未だに北への信仰ありそうだし、すぐには消されないでしょ

0008 フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 07:37:30.11 ID:WWHm4E7+0
何故はしもと

0009 ダイビングヘッドバット(禿)@無断転載は禁止 [JP]2017/02/16(木) 07:37:54.34 ID:vIDF68Em0
手元に置いといてなおかつ日本人や外国人から情報を引き出す窓口にもさせる
一挙両得

0010 ニーリフト(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]2017/02/16(木) 07:38:01.82 ID:y/kMHL5DO
あ、消されてなかったんだ…
いや、つい、てっきり…
なっ?

0011 サソリ固め(福井県)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/16(木) 07:38:23.63 ID:VTHaWIDl0
死んだとばかり

0012 リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止 [MX]2017/02/16(木) 07:38:24.77 ID:Vs+CenqO0
殺されないためのポーズだな
忠誠心あるとこ見せないとヤバイんだろ

消息不明だったけど生きてたのか

0014 ニールキック(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 07:40:08.91 ID:E0UrFWJs0
このタイミングでこのニュース…

0015 アトミックドロップ(空)@無断転載は禁止 [UA]2017/02/16(木) 07:40:20.83 ID:imWvxwFF0
金玉縮こまってんだろうな

日本人が食材

0017 エルボーバット(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/02/16(木) 07:40:30.84 ID:9lhNOBBb0
暗殺者国家の料理人とかw

0018 フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/02/16(木) 07:42:01.17 ID:KiNPNCbR0
値段を見るに一般人とは接触禁止かな

0019 フロントネックロック(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 07:43:21.72 ID:AI3GP9vk0
ラーメン屋やるんじゃなかったの?

昨日だか音信普通ってニュース見たばっかりだけどな

0021 魔神風車固め(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 07:44:05.77 ID:+Yo7rGAj0
リアル信長のシェフでもやってんだろうか?

0022 パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 07:49:40.13 ID:32rSFUUt0
死んだかと思ってた。
なんでわざわざこんな国に行くのか理解できないわ

よかった
消された料理人はいなかったんだ…

0024 ドラゴンスリーパー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 07:53:12.54 ID:Tvv/jGRI0
帰りたくても帰れないんじゃない?

>>22
自由はなくても向こうには地位や名誉があるからな
若い奥さんも用意して貰えるんだろ

0026 スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 07:57:37.50 ID:5+Xg5kWN0
>>15
金玉緒 困ってるに見えた

0027 中年'sリフト(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 08:00:55.28 ID:ulDNUDpA0
もう出られないんだろ

0028 マシンガンチョップ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 08:01:14.78 ID:9EMSp2zp0
こいつは国賊だな

0029 ボ ラギノール(岡山県)@無断転載は禁止 [EU]2017/02/16(木) 08:04:10.68 ID:9VaCsQfY0
おいおい、北朝鮮に輸出禁止の日本酒があるって安倍政権なにやってんだよ!

0030 ダブルニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 08:05:36.66 ID:Wz5Q/ldR0
人生終わってるネトウヨも北朝鮮に行けば何かもらえるかもよ
安倍が目指しているのは現代の大日本帝国=北朝鮮なんだから
安倍信者のネトウヨは北朝鮮に行けばいいのに

0031 フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 08:06:04.03 ID:8P9EDPss0
生きてたのか良かった

彼を担いで政権打倒しよう!!
立ち上がれ!北朝鮮人民よ!!!

ドルで払うん?

0034 かかと落とし(京都府)@無断転載は禁止 [TR]2017/02/16(木) 08:08:32.77 ID:2NI5L8WC0
まぁアッチ寄りの人間が日本で店出したところで客なんて来ないだろーし
泥舟国家でも乗るしか無いわな

0035 イス攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/02/16(木) 08:10:15.46 ID:lRkO1g6n0
生きとったんか

0036 TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止 [SA]2017/02/16(木) 08:11:38.87 ID:LeL3ZemC0
てっきりもう消されてると思ってた

0037 ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 08:11:45.09 ID:1ozCOxWF0
ちょっとその日の味が気に入らなかっただけで、死刑にされそうな所によく行くよな。

0038 足4の字固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 08:12:55.72 ID:caEBm6z/0
ラーメン屋やるってんで築地のラーメン屋でレシピまで教えてもらってたじゃん
結局日本料理屋かよ

0039 エクスプロイダー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 08:14:53.58 ID:rRbsHr4x0
現地で藤本氏に会った日本人男性…

どうやって入国したんですかねぇ…

0040 ビッグブーツ(栃木県)@無断転載は禁止 [EU]2017/02/16(木) 08:14:55.62 ID:zirAebko0
こんな顔をしてたんだな
まあよかったよかった

0041 ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [VN]2017/02/16(木) 08:17:37.78 ID:JQCiA9r/0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

0042 スリーパーホールド(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 08:18:07.48 ID:jtHTHOQl0
正恩に好かれすぎだろこいつ
スターリン並の粛清の嵐の中で開店の面倒みてもらえるとか
手元に置いて監視する目的があるにしてもよく処分されないな

0043 ジャンピングカラテキック(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/02/16(木) 08:19:07.40 ID:FdePeQ5K0
タイミングいいニュースですねえ

殺されてたと思ったら店かよ

0045 サッカーボールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 08:20:28.83 ID:TTZLO9Ul0
北朝鮮の地下では、
頭をバンダナで隠した、かっぱ男が〜

0046 スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/02/16(木) 08:21:22.86 ID:BzsCWgII0
生きとったんかワレ

0047 中年'sリフト(公衆電話)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/16(木) 08:22:03.78 ID:vd6WzowD0
殺されてなかったんかい

0048 膝靭帯固め(北陸地方)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 08:23:41.97 ID:jNkmlspM0
親父、正男定食頼むわ、いい奴だったのに
可哀想になあ

0049 チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 08:26:54.12 ID:kZUw9F/p0
なんかかんぴょう巻きみたいなやつ下手糞だな

0050 エルボーバット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 08:30:21.73 ID:jz2hJ7vZ0
一時行方不明で殺されてるって言ってなかった?

0051 TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 08:32:53.08 ID:BcHyMmYS0
生きてたのかよwww
消息不明だっつーから暗殺されたのかと思ってたわ

0052 グロリア(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]2017/02/16(木) 08:33:03.21 ID:PjBWIMeR0
アイツの料理が美味いと思えない
見た目だけだろ

0053 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 08:33:35.38 ID:RgYe4b+00
一時期テレンスリーと区別つかなかった

0054 トペ コンヒーロ(長野県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 08:35:28.96 ID:+800Xnm90
実質的に金正恩の専属料理人みたいなもんだろな

0055 かかと落とし(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/02/16(木) 08:38:49.36 ID:6E8GAjzRO
生きてるんなら定期的に生存報告をしろよ。月一くらいで良いから寒いとか暑いとか言え。

0056 リキラリアット(栃木県)@無断転載は禁止 [GB]2017/02/16(木) 08:41:15.88 ID:WajZxDMH0
消されたのかと思ったら飯屋開いてるとかワロタw
やっぱこの人、生粋の料理人なのな

0057 河津落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]2017/02/16(木) 08:44:29.76 ID:zWZ4m89/0
生きてたのかよ!

0058 ダイビングエルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 08:47:26.45 ID:WXGlraAV0
生存してたかいワレw

本人が出てこないから前とは違うな
藤本さん

0060 ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 08:48:42.40 ID:IELeDoO40
この値段て、誰向けの商売してんだ

0061 中年'sリフト(四国地方)@無断転載は禁止 [LB]2017/02/16(木) 08:55:48.18 ID:N9zOxtTh0
あいつスパイだろ

てか元々この人もあっちの人じゃ無いの??

なんで店の名前が
「たかはし」なんだろな
何かの暗号かね

でも体制が代わったらヤバそう…

なんだ、生きてたのか
粛清の嵐に巻き込まれて死んだのかと思ってたw

>>55
なんかワロタ
まあ寒いだろうな

0067 ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [SE]2017/02/16(木) 09:16:02.86 ID:qYQpXxbe0
>>22
女だろなぁ

0068 目潰し(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]2017/02/16(木) 09:16:23.40 ID:f7ybplHC0
生きてたのか 良かったわ

そもそもなんで北朝鮮で料理人してたんだろ

北から呼び出されて向こうで行方不明になって
すでに殺害じゃなかったのか

0071 TEKKAMAKI(群馬県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 09:22:58.34 ID:fpkAvHjR0
本人と接触したわけじゃないのに これで報道するとかNHKらしくないなぁ

0072 ストマッククロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MA]2017/02/16(木) 09:23:14.36 ID:ZZwuSanH0
何で変装してたの?
マリックと似てるんだよな

>>22
離島に逃げたらそこにも監視係が来て諦めたとか前に言ってたな

0074 フェイスロック(広島県)@無断転載は禁止 [FR]2017/02/16(木) 09:25:24.32 ID:Xd9iixdv0
ラーメンはダメだったか

0075 トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [MX]2017/02/16(木) 09:26:19.16 ID:nr+XXOle0
(裏)天皇の料理番

>>69
キム一族の料理番としてスカウトじゃないの
行ったらとんでもない所で
食材を選ぶのを口実に脱出してきたとか

0077 ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 09:26:26.13 ID:MIryBL9I0
大川興業所属だったよな
江頭の後輩

0078 サソリ固め(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 09:30:30.38 ID:R9lDl2Bc0
金正男の心を開かせた新聞記者
https://goo.gl/jQCyP8

0079 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/02/16(木) 09:30:33.10 ID:1RIimJwn0
北のコネが猪木と寿司職人というのも泣けてくる
北が崩壊したら吉野屋とか出展したらアメリカの
ギブミーチョコレートやハンバーガー並に洗脳出来るかな?

0080 パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 09:32:24.55 ID:sxIMmNwW0
生きとったんかいワレ

0081 リバースパワースラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 09:33:22.30 ID:iBoziNid0
証拠無し
このソースだけではたして本当かな

0082 リキラリアット(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/02/16(木) 09:33:53.03 ID:HqyqP/a/0
もう日本に帰ってくることはないんだろうなあ。
怖いなあ

0083 16文キック(石川県)@無断転載は禁止 [GB]2017/02/16(木) 09:42:20.94 ID:3OJslt8t0
>>69
本人いわく、料理人の組合に北朝鮮から求人があったんだとよ
拉致疑惑が本格化する前の80年代前半の話だし、あながち嘘ではないだろうな
まだ社会党があって党勢があった頃だもんあw

0084 リバースパワースラム(空)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 09:42:25.97 ID:1Hy3BXXO0
この人とテレンスリーの区別ができない

テレビ出てベラベラ北朝鮮の話しているやつなのに

0086 エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 09:44:25.40 ID:aPNkTfVY0
やっぱり北のスパイだったな
怪しいと思ってたんだよ

0087 TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]2017/02/16(木) 09:45:09.60 ID:b6PbGpJX0
音信不通じゃねえのかよ?

0088 イス攻撃(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 09:46:59.53 ID:18t69AuY0
日本にいる方が危なかったんか?

0089 キングコングニードロップ(東日本)@無断転載は禁止 [IN]2017/02/16(木) 09:47:35.24 ID:jvMNmEbO0
すげー不味そうな握りだけどな
1万円の価値は無いと思うがねw

0090 ヒップアタック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 09:48:33.68 ID:E0vWhiA60
生きてたの?

0091 パイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/02/16(木) 09:48:53.86 ID:/cw0GkS+0
>>1
正男は犠牲になったのか…

0092 ヒップアタック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 09:50:28.20 ID:E0vWhiA60
顔出ししてんじゃんw

0093 閃光妖術(埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]2017/02/16(木) 09:51:14.33 ID:wLLzpFAn0
NHKがこんなの流すのは何かのメッセージなのか。。

0094 河津掛け(長野県)@無断転載は禁止 [DE]2017/02/16(木) 09:52:05.07 ID:SOc/icGR0
食材仕入れの難しさ考えると割と良心的

0095 パイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/16(木) 09:53:57.99 ID:P6M6ib+n0
行方不明てのはがセだったんか

0096 ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@無断転載は禁止 [EU]2017/02/16(木) 09:55:30.45 ID:Jlt0oB2K0
グラサンはメガネに変えたけど北朝鮮でもバンダナしていたな
バンダナの中に秘密が

0097 垂直落下式DDT(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 09:59:37.19 ID:exGc7hXy0
殺されたんでなかったのかよ

0098 フォーク攻撃(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 10:00:25.85 ID:BiWj7Tj50
テレンス・リーと同じ人だと思ってた

0099 TEKKAMAKI(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 10:04:49.21 ID:WzPsfL0C0
サングラスとバンダナ次第で入れ替わりできそうだな
武藤とか影武者役で行けそう

0100 トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/02/16(木) 10:08:55.59 ID:3MNoflnu0
実質軟禁状態ってことだろ。
もう日本の地を踏むことはない。

0101 毒霧(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 10:10:02.89 ID:Z6AW/ltC0
完全にスパイでしょこの人

寿司職人「平壌にラーメン店を出したい」

寿司職人「平壌に寿司店を出したよ」

0103 ダイビングエルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/02/16(木) 10:10:45.05 ID:KLpt7yPR0
命知らずかよ

0104 アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 10:12:57.85 ID:yhKTAnfL0
北朝鮮に戻りたい気持ちもわからなくはないが
今だと身の安全も保証出来ないし 戦争だってありえなくもないから
藤本は浅はかだな

0105 マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/02/16(木) 10:14:02.93 ID:s1qtvms60
妻子が現地にいるんだからこうなるわな
日本にいるほうが不自然

生きてたのか
やられたかと思った

0107 オリンピック予選スラム(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 10:16:33.08 ID:RQHfN94d0
元気に生きてたんだーよかったね(棒

0108 逆落とし(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 10:17:21.81 ID:KvTCulPx0
まあ、総書記にもあえる立場の特権階級だし、家族もいるし北の方がいいだろ

>>105
子供亡くなったんじゃね

証言した日本人男性は何者なんだよ

味の素をお湯で溶いてるだけの築地のラーメンを理想とか言ってた人

0112 アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 10:22:17.39 ID:bg2/Qa7j0
え、やらされたんじゃなくて自分から?

0113 ショルダーアームブリーカー(長屋)@無断転載は禁止 [EU]2017/02/16(木) 10:22:23.93 ID:zxZixTLI0
死んでなかったのかよ

0114 リキラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]2017/02/16(木) 10:22:33.68 ID:4rxS26hn0
よっぽどの事がない限りは大丈夫だろう
日本自体はともかく文化は好きそうだから文化人はセーフ
ただ許容範囲がわからんのがな

0115 ストマッククロー(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 10:22:55.99 ID:SN5aOFnw0
>>111
本当に舌が敏感なら
「むぅ、一切の雑味が無く、純粋に旨さのみを抽出したようなこの出汁は一体なんだ?」
ってなるはず

藤本「(帰られないのなら)日本料理店をやりたい」
だろ

0117 ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/02/16(木) 10:33:12.12 ID:Lq1ZFLFO0
北朝鮮で店出しても客が来ないだろ
たまにやってくる成金の中国人相手のためだけに看板掲げるのって料理人としてどうよw

0118 マシンガンチョップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/02/16(木) 10:34:04.77 ID:/h6cChzM0
正一のお抱え寿司職人の藤本か

0119 アンクルホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/16(木) 10:39:59.81 ID:z2uNkqE50
生きてたのか

0120 ドラゴンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 10:44:11.85 ID:+5AviDL10
何を書いてるのですか?(´・ω・`)

0121 栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/16(木) 10:45:56.89 ID:+VFhyC+50
生きてたとは

0122 トペ スイシーダ(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]2017/02/16(木) 10:45:59.45 ID:ZApa2ROx0
最終的に犬に踊り食いされる

0123 セントーン(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]2017/02/16(木) 10:46:55.05 ID:qxJgW2FG0
まさおのおにくをたべるき?

0124 ジャンピングDDT(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IL]2017/02/16(木) 10:48:39.15 ID:FiHAqy1h0
こいつ北朝鮮にいる、息子かなんかをこいつを脅すために、殺されたんじゃなかったけ?

0125 閃光妖術(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 10:49:34.71 ID:1k+Z/GYn0
NHK内に北朝鮮のスパイいるよねw

0126 ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [IT]2017/02/16(木) 10:50:06.58 ID:sg6hmty00
>>30
パヨクはどんな脳みそだよ
祖国に帰れや

0127 エクスプロイダー(空)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 10:50:25.43 ID:Poj/QpSW0
心境がよくわからないな

元巨人の選手?

>>15
キム・ギョクシュンっていう新たなキャラが出てきたのかと思ったわ。

0130 ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 11:07:01.66 ID:4Iq1nVCr0
公安が張り付いていて
日本じゃ仕事出来ないと聞いたが

0131 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [SE]2017/02/16(木) 11:10:56.59 ID:q2maTaV30
生きとったんかワレ

0132 パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 11:28:29.99 ID:32rSFUUt0
日本ではパッとしない料理人だから向こうで一花咲かせようってことかね

生きていたのか?

0134 アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 11:38:11.25 ID:bg2/Qa7j0
>>126
どんな脳みそだよと思うだろ?マジで言うヤツいるんだよ ほんとに 団塊のすり込まれっぷりはマジで凄いの

同姓同名の漢字一文字違いだから消息超気になってたんだが生きとったんかわれ

0136 ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 11:47:19.10 ID:bByC6+qI0
やっぱりNHKは北朝鮮直営の放送局だったんだな

0137 レインメーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 11:50:31.12 ID:PrnV/5Un0
なんでこんなコウモリみたいにチョロチョロしてんだ
目的が分からん

0138 フルネルソンスープレックス(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 11:56:02.76 ID:4HJoz5hK0
藤本が絶賛する築地のラーメン
実は評判を聞いてだいぶ前田舎からはるばる食べに行ったんだが自分的にはビミョーだったな

0139 マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止 [EU]2017/02/16(木) 12:06:49.51 ID:PvPO0Jyz0
どうせ替え玉だろ

0140 メンマ(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 12:08:39.11 ID:TaadLQMx0
>>15
キム・ギョクシュンwww

0141 メンマ(茸)@無断転載は禁止 [IT]2017/02/16(木) 12:08:46.76 ID:0lHtN0yJ0
もう日本に帰って来れないだろうな

生きとったんカイワレ

北朝鮮てドルなんだ

現地で藤本さんに会った日本人てメガネかけた自称ジャーナリストの民進党議員?

0145 ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 12:22:02.04 ID:TsiPOcl00
もう死んでんだろ?

0146 16文キック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 12:27:34.38 ID:pdGM6azt0
逆スパイなんだろ

0147 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 12:27:49.35 ID:YaN5SV0c0
>>36
ブーミンを消すのに精一杯だったからな

何の為に北に寿司屋なんかだすんだよ?
商売で儲けたいならあんなビンボーな国にいっても仕方あるまい
多分、殺されるな

0149 イス攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [UA]2017/02/16(木) 12:31:49.25 ID:Y827y3Vb0
この人あれでしょ

>>22
奥さんと子供がいるって話じゃん

>>125
絶対にいる

0152 メンマ(静岡県)@無断転載は禁止 [TH]2017/02/16(木) 13:47:28.16 ID:WtnxakZb0
ガキの頃遊び相手してやってたらしいが、こっそりドツキ回したりしてなくて良かったなw

0153 ツームストンパイルドライバー(庭【緊急地震:網走沖M4.0最大震度3】)@無断転載は禁止 [AU]2017/02/16(木) 14:37:22.96 ID:jvcIVOdn0
実はこの話登場人物に誰一人として日本人が居らないんじゃないか?

独裁国家で独裁者がバックについてる寿司屋w
商売としてはありだwww

0155 テキサスクローバーホールド(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 14:49:03.74 ID:maFibc5qO
日本人の料理人?
本当かな。
行ったり来たり出来る藤本氏は在日北朝鮮人じゃないのか。

0156 頭突き(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]2017/02/16(木) 14:51:21.84 ID:xQiUum+E0
生きとったんかワレ
良かった良かった

拉致されたとか言ってたくせに

0158 垂直落下式DDT(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 14:53:41.85 ID:7CfwBueF0
武貞秀士 「北朝鮮はね、豊かな国になったんですよ!」

0159 ジャーマンスープレックス(京都府)@無断転載は禁止 [VN]2017/02/16(木) 14:53:51.36 ID:4y0NFBce0
>>109
息子は亡くなったが娘がいる。

0160 ジャーマンスープレックス(京都府)@無断転載は禁止 [VN]2017/02/16(木) 14:57:04.68 ID:4y0NFBce0
>>25
北朝鮮に妻と娘がいる。
日本へ脱げる前にすでに結婚してたの。

0161 足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [UG]2017/02/16(木) 15:03:48.85 ID:HgnQt4TD0
>>29
酒くらい支那やロシア経由すればいくらでも持ち込めるだろ

ピョンヤンには、フランスで修行させたシェフの幹部専用レストランとかもあるらしいからね。
100ドルの寿司を気軽に食べれる階層が存在するということ。

0163 マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/16(木) 15:24:07.56 ID:WG4DZCdA0
北の地に幽閉ワロタwwwwwwwwwwwwwwww

0164 マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/16(木) 15:25:19.12 ID:WG4DZCdA0
食べログ()の評価が気になります

0165 ミッドナイトエクスプレス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 15:26:11.70 ID:ceaumi990
店長ですか?店長なら先程みなさんが食べたじゃないですか

0166 キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 15:40:07.60 ID:8o+Q4idr0
現地であった日本人って誰なの?

0167 カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 15:52:38.26 ID:cmceyvDx0
この人は正男と違うもん

0168 カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 15:55:37.13 ID:cmceyvDx0
>>167
正男がこの人なら北朝鮮に残るだろうねw
正男が北朝鮮に戻れないのはまっとうだからだよ

0169 不知火(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/02/16(木) 15:57:01.45 ID:eg1iZw300
生きてた事にビックリだわw
しかも寿司屋やってるのかよw

0170 バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 15:57:06.95 ID:QP4m70nj0
>現地で藤本氏と会った日本人男性への取材でわかりました。

北に出入りしてるこの日本人は何者なんや

あれ?ラーメン屋じゃなかったの?

0172 ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止 [TH]2017/02/16(木) 16:01:00.76 ID:xn9g1T0z0
生きていたのかw
てっきり殺されていたかと

0173 アイアンクロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 16:16:12.62 ID:ekuBT6DQ0
>>170
そしてなんでNHKと接点あるの?っていう

0174 ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 16:22:54.96 ID:6EO5ez8L0

0175 ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 16:28:09.35 ID:vSbWrgrL0
何でラーメン屋じゃないのさ

0176 ドラゴンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]2017/02/16(木) 16:29:45.55 ID:UiRc4gWk0
>>100
軟禁なのか
日本に居場所が無いのか
分からんなあ

0177 アイアンクロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/16(木) 16:30:25.36 ID:ekuBT6DQ0
なんで店の名前は藤本じゃないの

>>176
たしか嫁と子供が北朝鮮にいるって話だから
人質がいるから目の届くところで働けよ、なにか都合の悪いことを発言したらわかってるな?ってことだろう

0179 目潰し(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/16(木) 16:47:58.21 ID:WtNDDBFP0
二重スパイだろ。
ていうか
北朝鮮情報に飢えてる日本政府に金一家の家族構成とか生活スタイルとか北にとっては無難な情報提供して
信頼させて

日本の政界やテレビメディアにいる北チョンと交友を持つ者から大きな情報をおみやげにもって帰ったんだろうな。

0180 ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 16:54:04.08 ID:1hxCEKX60
>>5
www

0181 断崖式ニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 16:55:12.25 ID:B349EEZR0
まだ死んでないのか

0182 メンマ(愛媛県)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/16(木) 16:55:25.61 ID:FyJWUwcX0
ピョンヤンでメイド喫茶をやれ

0183 ミドルキック(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/02/16(木) 16:56:09.76 ID:46KjKlF90
意外に一生安泰なのかも

0184 メンマ(愛媛県)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/16(木) 16:57:11.46 ID:FyJWUwcX0
日本料理店「メイクイーン+ニャン2」

0185 サッカーボールキック(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]2017/02/16(木) 17:02:38.15 ID:kxDJnwBP0
でも変なダンスが必ずついてくるんだろ

藤本性であっちにつながりがあるんなら、元から日本人じゃないんじゃない?

0187 キングコングラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MV]2017/02/16(木) 17:09:37.30 ID:pdqSxTv/0
ラーメンは?

0188 ジャストフェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 17:22:16.01 ID:7g7hD19H0
>>2
金正恩「俺を最初の客にしてくれ」って言ってるレベルだぞ

帰国できないんだろうし死んだようなものだな

0190 レインメーカー(鹿児島県)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/16(木) 17:29:16.07 ID:SblpWd6j0
そもそも正日時代の料理人だからといって今のカリアゲが持ち上げるとも思えんな
普通に監視の対象か軟禁状態なんじゃないの

0191 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PL]2017/02/16(木) 17:45:53.25 ID:CtODYL1r0
>>39
中国経由だと俺らでも普通に行ける
パスポートに北朝鮮のハンコがあると何かと制限されるけど。

0192 不知火(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/02/16(木) 18:05:30.94 ID:eg1iZw300
>>190
将軍が子供の頃藤本さんが遊んだり面倒見ててそれなりに慕ってたみたいだぞ
藤本さんの事は今でもお気に入りなんだよな

0193 ナガタロックII(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]2017/02/16(木) 18:11:22.01 ID:SnswSQxvO
なんだ生きてたのか

正男のニュースで消された消されたと話題になったら
すぐにNHK使って「消してないニダ!」と反論か
反応早すぎて実際の所どうかわからんな

0195 河津落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [RU]2017/02/16(木) 18:14:17.50 ID:TRfme45BO
宮殿から放逐されたって事なんじゃないのか?
月末には焼失してそうなんだが

まさおみたいに消されそうだ

>>194
元々のプランは正男は痴情関係で殺された、日本でのその報道を押さえる為に平壌で日本料理屋開店のニュースを流す予定だったんだろ、でも殺害は北の刺客と報道されてしまったから、当初の思惑通りには行かんかったんだろうな。

0198 マスク剥ぎ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/02/16(木) 19:34:53.89 ID:UNtSUQul0
>>190
正恩にはこいつしか友達がいないそうよ。
飯は美味いし女好きな点も気に入られてるらしい。

0199 チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 20:13:48.02 ID:kZUw9F/p0
藤本健二の長男は正恩に処刑されている
長女が殺されないように言いなりだよ、やつは

0200 フォーク攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/02/16(木) 20:15:48.93 ID:e79/1/8B0
脱北して戻ってきた人は手厚く迎え入れてプロパガンダに利用するのが奴等のやり方
ただ、この人の場合は北のことを喋りすぎたせいで消されるのも已む無しだった

お前高橋ちゃうやんけ

0202 リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止 [SG]2017/02/17(金) 09:49:16.23 ID:380QY67i0
どう考えても藤本は今のアベ政権日本より北の方がいい待遇してもらえるから向こうで店を出したんだよなあ
なんてったってトップのお気に入りだからなあ

0203 頭突き(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/17(金) 10:01:57.55 ID:zRAEiB0t0
>>201
この人、本名公表してるのか?

0204 男色ドライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/17(金) 15:19:41.83 ID:JP6nGf/80
この藤本って奴は胡散臭いんだよな〜
そもそも脱北して日本に逃げ帰ってきたって触れ込みだったのに
なんでと唐突に北へと渡ったのか

そして日テレのニュース番組にばかり出てた
その日テレは拉致問題で対北世論が悪化してたにも拘らず何度もTVクルーが中国経由で北に入国して
報道していた

0205 膝十字固め(北海道)@無断転載は禁止 [KW]2017/02/17(金) 15:25:57.82 ID:NHxhBLfO0
>>22
家族が北にいるはず
体制変わってから初の訪朝直前に長男怪死
究極の雨ムチ状態
残された家族の命がかかってる以上自分の命を危険に晒すしかない状態

0206 キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/02/17(金) 15:33:30.73 ID:z20QYBUS0
>>192
>>198
そんな人の長男をなんで殺すんだよ?
表で情けをかけ裏で脅すと同時に対日宣伝も兼ねての親密リークだろ。
藤本自体も北と切れた事は無かったはず。
完全に切れてたら金正日時代のうちに家族は皆殺しか収容所送りになってた筈だろ?

0207 ドラゴンスリーパー(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/02/17(金) 15:35:29.73 ID:yTDaAYjO0
行方不明じゃなかったのか

0208 膝十字固め(北海道)@無断転載は禁止 [KW]2017/02/17(金) 15:39:15.95 ID:NHxhBLfO0
>>197
確かに
せっかく若い女を用意したのにな
まさおがハニートラップに引っかからなかったのかもしれん。
出国されたら工作員の命がない状態だったのかも
最初から空港でやるつもりならもっと旅行者とし違和感の無い服装の女を使うと思う。
それかまさおは引っかかったが女がビビって仕損じたとか

0209 ダイビングヘッドバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/02/17(金) 15:43:52.26 ID:KAQ/wifH0
北朝鮮初のミシェランだったりして

0210 魔神風車固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/02/17(金) 15:59:50.35 ID:2JZcSUfu0
>>206
ん〜流れではこんな感じかな
家族で北に住んでた勿論藤本さんは将軍に支えてた

藤本さんが日本に帰りたいと言い出す

将軍は帰ってくるんだろうな?と問い出す

藤本さんはハイと答える

将軍は良し!ならば家族は置いていけ

藤本さん分かりました

藤本さんだけ日本に帰国

帰りたくなくなった藤本さんはTVに出突っ張りで人気者

家族を残して犠牲にしてきたと発言

それを知った北の工作員が帰って来いと訪ねるが断る

1週間後に子供の死亡を伝えられる心臓麻痺だと

それで1度は北に挨拶に行くが将軍に歓迎される

再度帰国もまたもや北の工作員がくる

断れず北に戻るが待遇が良くて寿司屋まで出して貰える
こんな感じ

0211 ナガタロックII(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]2017/02/17(金) 16:42:02.38 ID:EzQdLFzl0
こいつも通名朝鮮人

0212 エルボードロップ(中国地方)@無断転載は禁止 [SE]2017/02/17(金) 16:43:51.74 ID:9YIGK39l0
資本金は?

0213 フォーク攻撃(静岡県)@無断転載は禁止 [FR]2017/02/17(金) 16:46:05.37 ID:0JSYidoD0
日本戻ってこれたらこれたで公安の監視対象だからな

0214 チキンウィングフェースロック(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/02/17(金) 16:48:06.42 ID:riip8f1b0
これは、拒否できなかったんだろうな
将軍様から 北朝鮮に店を出しなよ と言われ
え!
断ると 命が無いかもしれん
ありがとうございます 店出しま〜す!
おう、俺の所にも寿司握りに来てくれ
(^O^)/ 伺いま〜す


こんな感じだな


 

0215 断崖式ニードロップ(青森県)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/17(金) 16:51:58.36 ID:IYDOM3+n0
ただ、同店で出されている食材や調味料のほとんどは日本製。
日本政府関係者は16日、「事実であれば、不正輸出で外為法違反の疑いがある」と語った。

0216 ハーフネルソンスープレックス(長野県)@無断転載は禁止 [EC]2017/02/17(金) 17:00:36.96 ID:4s0rnErp0
まあ不況に苦しむ日本より、北朝鮮のほうが景気良いかもしれんしなw

0217 ファイナルカット(catv?)@無断転載は禁止 [RU]2017/02/17(金) 17:02:34.85 ID:+y/8efqd0
正恩にとって

藤本>>>まさお

って事か

0218 タイガースープレックス(関西地方)@無断転載は禁止 [TW]2017/02/17(金) 17:15:24.31 ID:TDUZDDWW0
学級崩壊した後の学級担任
http://stokt.frimag.net/2017021701.html

0219 ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [ZA]2017/02/17(金) 17:17:43.22 ID:gGz4OnE30
>>210
息子殺されて嫁と娘が人質状態なのにそんなお花畑な訳ねえだろ?
家族を殺されない為に北の為に日本で働き、
長男を殺され北で家族の為に働く事になったんだよ

0220 膝十字固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/02/17(金) 17:20:25.34 ID:Yr5toM+90
藤本健二(芸名:テレンスリー)

0221 16文キック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]2017/02/17(金) 17:25:50.51 ID:6Sq+9lLO0
寿司なんか作って大丈夫なのかい?
まあ、19号は炭水化物大好きそうだけど。

0222 ダイビングエルボードロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/17(金) 18:34:55.40 ID:WrnFiBtj0
家族も居るし北に骨埋める覚悟って言ってなかった
もう日本に来ないだろ

0223 シューティングスタープレス(群馬県)@無断転載は禁止 [IN]2017/02/17(金) 18:51:01.54 ID:2cNkfgRf0
藤本なんて通名丸出しじゃん。
藤本美貴=朝鮮人
兄貴は朝鮮学校卒

もう寝通名自体を廃止してもらわないとナリスマシばかり

0224 イス攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/02/17(金) 19:04:16.64 ID:I3VKjm+p0
北朝鮮でマトモな鮮魚が手に入るとは思えんが

0225 エルボードロップ(静岡県)@無断転載は禁止 [IL]2017/02/17(金) 21:11:27.04 ID:ksbENEVL0
本当はもう殺されてるんだろ?

0226 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/17(金) 21:57:08.94 ID:X8wWoNJs0
>>15
金玉って正日の愛人かなんかでいるよな

0227 ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]2017/02/17(金) 22:04:18.80 ID:nfwmBnYN0
コラだろこれ

0228 垂直落下式DDT(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/02/17(金) 22:07:49.04 ID:zUrcD8oY0
10畳ほどの広さの店って茶の間かよ

生きてたのか

0230 ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@無断転載は禁止 [FR]2017/02/17(金) 22:08:05.35 ID:YA5bd43v0
なにをどうしたら北朝鮮で店を出す気になるのか
不便だし給料もないでしょ

0231 カーフブランディング(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/02/18(土) 00:39:37.87 ID:Mw4FSSKH0
>>220
グラサンしか共通項ねえ

0232 キン肉バスター(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/18(土) 00:59:40.69 ID:YUqraAlM0
看板の「たかはし」の文字
フォトショ失敗して歪んでるんだが

寿司屋はTVでみたぞ

0234 バズソーキック(禿)@無断転載は禁止 [DE]2017/02/19(日) 02:30:18.73 ID:Hz/A1DGG0
>>84
同一人物じゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています