「問い合わせすらせず憶測の記事掲載。読者は正確な情報を知る権利がある」 米軍が東京新聞に激おこ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/02/26(日) 08:18:37.06 ID:/Qs+hV4e0● BE:844481327-PLT(13345)?PLT(13345)

在日米海軍司令部(神奈川県横須賀市)が公式ツイッターなどで、厚木基地に所属する空母艦載機のFA18戦闘攻撃機に関する東京新聞の記事に反論していることが25日、分かった。
反論は23日付で「東京新聞はなぜ、米海軍に問い合わせることすらせず、憶測の記事を掲載されたのか。読者は正確な情報を知る権利がある」と、同紙の取材姿勢まで批判する異例の事態となっている。

対象となった記事は同紙の17日付朝刊に「厚木の米軍機FA18 6割飛べず?」との見出しで掲載された。
米国の軍事専門紙による報道などを根拠に、横須賀基地を母港とする原子力空母「ロナルド・レーガン」の艦載機で厚木基地に所属するFA18の約6割が米国防費の予算不足で稼働できず、「米軍の戦力に疑問符がつく」と紹介した。

これに対して同司令部は「FA18に関し誤解を招く恐れのある東京新聞掲載記事に対する在日米海軍司令部の見解」と題する反論を公式のツイッターやフェイスブックに掲載。
「(FA18などは)完全に任務遂行可能で、常に日本を防衛する即応態勢にある」と強調して記事の内容を真っ向から否定している。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/170226/plt1702260004-s1.html

0002 アイアンクロー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:19:31.37 ID:cGg5N06e0
空爆していいぞ

0003 イス攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 08:20:09.79 ID:jcBC135V0

0004 メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 08:21:10.26 ID:Jo9/oWOr0
社屋空爆して更地にしていいよ

0005 キチンシンク(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 08:21:25.71 ID:B8teayzJ0
>>3
何を困っておる

0006 タイガースープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:21:26.63 ID:4/tZ8sJE0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯

韓国空軍じゃねえんだからさ・・・

0008 マスク剥ぎ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:22:05.82 ID:QZSpLWBK0
アメリカさん社屋空爆を喜んで許可します

そりゃ米誌のが公式見解より信頼できるからだろう。

動かぬハリボテも戦力であるように見せかけなきゃいけないのが軍隊やしね。

0010 ニールキック(禿)@無断転載は禁止 [MX]2017/02/26(日) 08:22:39.24 ID:Dh0OC/Ll0
社屋でバンカーバスターの訓練していいぞ

0011 ビッグブーツ(芋)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:22:42.49 ID:gRMdLXMC0
新聞風の同人誌なんで勘弁してやってくだしあ

新聞という媒体が記者によるデマと願望で溢れている事がバレてきたから必死だな

0013 パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:23:09.03 ID:HPQpdHNx0
社屋を襲撃していいよ

0014 TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [ES]2017/02/26(日) 08:23:11.78 ID:ZFZ8XA+w0
フェイクニュースには毅然とした対応を取らないとな

すまんな
どうしようもない新聞筆頭なんや
こういうアホ新聞が昔おたくと戦争まで持って行ったんや

0016 キン肉バスター(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:24:27.52 ID:hGr8PVgC0
ピンポイント爆撃の的

0017 ブラディサンデー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:24:29.55 ID:JIqxFIMcO
>>8 あ、俺も許可するわ

0018 テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:25:05.84 ID:BvPSeI5U0
ニュース女子は「取材してない」と批判してたのにな
東京新聞も取材してないんだ

0019 16文キック(熊本県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:25:18.39 ID:WgwohgI10
FA18って結構なベテラン機だよね
後継機へのアップデートとかしないの?

0020 マスク剥ぎ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:25:19.98 ID:QZSpLWBK0
アメリカさん、社屋をCQB訓練として使ってはどうでしょう?より実戦に近い訓練が出来ると思いますよ

>>1
長谷川に偉そうに取材もしない云々と批判してこれか?(笑)

0022 ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:25:36.12 ID:lVQetvqgO
米国に於いて、反日中韓による工作が成功している。日本が、反日中韓のデマを放置した結果だ。
デマについてしっかり反論する事が重要だ。米国は、この事をわかっている。

これは降格事案ですわ

0024 オリンピック予選スラム(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 08:29:02.59 ID:Fp63P/Lo0
これは怒るよな
「ホントはこの国の防衛力はハリボテでっせ」ということが他国に信用されたら、抑止力下がるし

それが目的なんだろうけど

0025 フォーク攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 08:29:13.03 ID:r0ihC2Tc0
こういうの見るとネットがここまで発達してなかったらと思ってゾッとする

演習の的にしていいよ

0027 ときめきメモリアル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 08:30:36.38 ID:Wb67rUAF0
フェイクニュース3回繰り返したら廃刊にする法律制定


はよ。

0028 ときめきメモリアル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 08:31:15.69 ID:Wb67rUAF0
>>18
酷いダブスタだな。

0029 TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:31:25.09 ID:jAMFk/CW0
東京新聞・・・w

0030 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/02/26(日) 08:32:06.72 ID:g77NQfGq0
サヨ系の新聞は虚言癖があるのか、
そうじゃなければ、妄想のお話を読まされてる訳ですね。

どーすんの
だんまりステルス?w

0032 ときめきメモリアル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 08:33:30.44 ID:Wb67rUAF0
東京新聞=

フェイクニュース新聞

0033 不知火(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:34:00.99 ID:/buU9Wsq0
>>19
さすがにスパホのF/A-18 E or Fじゃねえの

0034 パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 08:34:26.79 ID:fqbeSQ5A0
これは綺麗なフェイクニュース

0035 ボ ラギノール(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]2017/02/26(日) 08:34:30.38 ID:e3I4+2UA0
取材してないのかよw
2chかよw

0036 中年'sリフト(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:34:33.39 ID:VkGDyOZF0
>>18
取材してるわけねえだろ
万が一取材してても発言が捏造されてたりするんだぞ

0037 不知火(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]2017/02/26(日) 08:36:20.95 ID:H9l8+UxI0
>>20
Cここで
Q急降下
B爆撃
てこと?

長谷川さんどころじゃねー

0039 ダイビングフットスタンプ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:37:31.58 ID:43tQR+Qv0
どこ筋の情報なんだ?

>>1
これも報道犯罪だな

東京新聞のCMでは真実が書いてあると言ってるのにあれも嘘なんですか?

0042 キン肉バスター(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:39:29.43 ID:hGr8PVgC0
新聞de真実

0043 毒霧(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 08:40:27.95 ID:+qJOAt/S0
沖縄の2紙と朝日と東京は潰せ

0044 リキラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]2017/02/26(日) 08:40:31.97 ID:tRIUyI6H0
トンキン新聞空爆して下さい

0045 ダイビングフットスタンプ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:41:10.77 ID:43tQR+Qv0
>>41
真実なら合ってるやん、脳内妄想でもそいつにとっては真実(笑)

0046 腕ひしぎ十字固め(茸)@無断転載は禁止 [EU]2017/02/26(日) 08:41:16.22 ID:1JSuzsMc0
ピンポイントバンカーバスターイイネ

0047 レインメーカー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 08:41:50.60 ID:rHodEiob0
>「米軍の戦力に疑問符がつく」
東京新聞を空爆すれば疑問符は消えるんじゃね

0048 パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:43:43.65 ID:hbYHGVIi0
最近、東京新聞の購読勧誘チラシが多い多い非常に多い
一昨年あたりから増えた印象だから実際はかなり効いてんじゃね?w

米軍が嫌いだからって新聞社なのに一言も聞かないってのが異常すぎる

0050 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/02/26(日) 08:44:20.14 ID:W8LVwSiM0
>>37
近接戦闘、白兵戦のことだわw

0051 ドラゴンスリーパー(愛媛県)@無断転載は禁止 [RO]2017/02/26(日) 08:44:35.39 ID:gGZs7jYC0
ワロタ
相手に取材もせずに記事書いたのかよ
東京新聞はMXテレビのニュース女子をそう批判してたんじゃ無かったのか?

東京新聞はまとめブログと同じレベルってことかな

0053 河津落とし(埼玉県)@無断転載は禁止 [CL]2017/02/26(日) 08:46:36.37 ID:ir8Dva8T0
なんだ捏造紙

東京新聞じゃないか

0054 エルボーバット(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/26(日) 08:48:30.92 ID:jXByikxi0
http://i.imgur.com/91uamTs.png
http://i.imgur.com/xjdXAfi.png

・・・・・・・・・・・・

0055 リバースパワースラム(家)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:49:03.91 ID:B9PInsVU0
そろそろ外患誘致

0056 トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/02/26(日) 08:50:19.41 ID:njzJVgAk0
それ新聞じゃないんで

0057 ときめきメモリアル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 08:50:21.12 ID:Wb67rUAF0
>>54
テレビ局って何様なんだろうね。頭が悪いくせに。

0058 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/02/26(日) 08:50:40.68 ID:fi8T3QAs0
空母の艦載機なんて真っ先に予算配分されるとこだろ
そんだけ予算なけりゃ、3月のフェスタやんないって

0059 トラースキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 08:51:29.99 ID:D/ebbMf/0
トンキン新聞がまたやらかしたのか?w
もう廃刊でいいだろ。このクソ新聞。
ついでにカナブンも潰しておけ。

0060 足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 08:53:30.74 ID:kiOwh0sC0
>>8
私も最後までついていくわ

0061 ファルコンアロー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/26(日) 08:53:40.58 ID:XMhjb0qF0
東京新聞そっ閉じ

0062 バズソーキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]2017/02/26(日) 08:54:17.90 ID:6eBR05S10
>>9
実際に米軍へ取材しないで米紙をもとに記事を書くとかニュース女子の批判なんて出来ないわな

0063 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 08:55:24.44 ID:A+Q041f10
フェイクニュース

0064 男色ドライバー(滋賀県)@無断転載は禁止 [KR]2017/02/26(日) 08:56:22.01 ID:EOVdFBAE0
社内でチェックとかしないのかねえ?

横須賀が母港だったら艦載機の整備は日本が関わってるはずで、他国と整備状況は違うはずって普通考えて、
裏取らせると思うんだけどなあ

0065 メンマ(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/26(日) 08:59:12.44 ID:txX/Uwa50
日米の同盟を脅かす朝鮮人テロリストだから地上部隊送り込んで在チョンを皆殺しにしてもいいよ(´・ω・`)

0066 トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [MX]2017/02/26(日) 09:00:23.29 ID:nzKy55s60
東京新聞なんて便所の落書き集めただけだろ

0067 トラースキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 09:02:09.48 ID:H2+7fFxI0
メディアは情報を取捨選択することで印象操作が可能なわけで、
本質的に世論を操作する機能を持つと言える。
民主主義であろうがなかろうが、マスメディアだろうがまとめサイトだろうが
その性質に変わりはない。

国と編集部が結託して世論操作するか、
編集部が独自の政治的意図で世論操作するか、の違いでしかない。

つまりいかなる政治体制下であろうとも、
メディアを盲信すれば扇動に乗る可能性があり危険ということだ。

>>9
新旧含むすべての稼働率の統計なのに
捻じ曲げてるから

0069 キングコングニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [EU]2017/02/26(日) 09:07:31.83 ID:GH1HH2+E0
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20170225-00068085/

>記事が取り上げた市民団体によるFA18飛行状況の調査結果

スパイ団体も役立たずだな(笑)

0070 ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 09:11:57.59 ID:2BESjX2M0
裏取りの1つもできないとか無能すぎね?

>>9
こういうヤツが東京新聞読んでるんやろなぁ。。

0072 16文キック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 09:15:22.07 ID:ZOatvhhx0
>>41
嘘つきだと名乗り出る嘘つきはいない
そういうことだ

0073 アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [FI]2017/02/26(日) 09:19:07.39 ID:B8InAJhN0
NYTは意識して嘘ついてる感があるけど
こいつらは嘘ニュースというより妄想ニュースとか願望ニュースとかって言葉の方がしっくりくる

0074 バズソーキック(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 09:19:28.61 ID:lKZiMorK0
>>18
そういう新聞だから

0075 ラダームーンサルト(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]2017/02/26(日) 09:22:43.28 ID:ElE/yWHA0
>>18
自社が取材してないから他社も当然と思ってるんだろうね

0076 フェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 09:23:14.43 ID:qHOOqlwZ0
また東京新聞の報道犯罪か

0077 ジャンピングカラテキック(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/02/26(日) 09:24:20.04 ID:8FUZvLc+0
テロ団体と指定して攻撃しちゃえ

0078 マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 09:24:26.47 ID:YxpKpelt0
USA!USA!

0079 ナガタロックII(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/02/26(日) 09:25:18.59 ID:4WBfg8mL0
フェイクニュースじゃなくてオルタナティブファクトです

0080 リバースネックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [IN]2017/02/26(日) 09:26:05.18 ID:GRYb+sJO0
有名なフェイク新聞だから仕方ない

0081 マシンガンチョップ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [BR]2017/02/26(日) 09:29:13.82 ID:W6p5EmOvO
東京新聞「チッうっせーな。反省してまーす」

0082 稲妻レッグラリアット(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/02/26(日) 09:29:39.63 ID:uob/krAm0?PLT(12345)

>>2
君ちょっと面白い

0084 河津落とし(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/26(日) 09:32:23.50 ID:VGbBUMRF0
長谷川さんがいない時に誤爆していいぞ。
一発だけなら誤射らしいし。

いやホント屑メディアなんて爆撃で更地にして欲しいわ

新聞の見だしに?をつけて許されるのは東スポだけって小学校で習わなかったのか

憶測や捏造で書くくせに都合が悪いことは証拠があっても報道しない自由発動だからな
もう年寄りしか騙せてないのにいつまでも続けて信用なくしていってるんだから自業自得

0088 ボ ラギノール(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 09:39:06.02 ID:B6LvxdZs0
取材する予算もねえのかよ

0089 フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [AU]2017/02/26(日) 09:39:23.38 ID:7Ie+158L0
朝日新聞も東京新聞も自分たちで取材をせずに伝聞ばかりを載せてるってことか
これじゃジャーナリズムというより売国系まとめサイトみたいなもんだな

0090 ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 09:44:22.00 ID:eP7IV4N70
東京新聞はフェイクニュースメディアってことでいいんですかね。

0091 逆落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 09:46:46.06 ID:JX7YIq0w0
購読料の安さの秘密が今分かった(´・ω・`)

0092 レッドインク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]2017/02/26(日) 09:47:03.91 ID:VGQNoTbq0
オスプレイに関しての報道には怒っとらんかったの?

0093 キャプチュード(家)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 09:56:23.84 ID:S+OdWeoz0
>>8
>>17
お前ら平民の分際で何様だよ

取材もせずに作文で高級取りとか
良い御身分ですね

0095 断崖式ニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 11:06:28.71 ID:V5+B/gz10
>>54
座敷女かとおもた

0096 ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 11:07:20.34 ID:Q3et7tHU0
>>3
ワロタw

0097 スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 11:16:48.22 ID:6OU5NrhE0
イデオロギーが現実を超えてる
最早新聞の意味を為さないアジビラ
東京新聞の広告は不快なんだよな〜

0098 膝十字固め(香港)@無断転載は禁止 [TW]2017/02/26(日) 11:20:19.08 ID:XGMMwiyp0
新聞を取るって記者の短冊を金払って見ている状態だな

0099 ジャンピングDDT(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/26(日) 11:23:41.52 ID:6I7R2ApF0
ひでぇなぁ

0100 ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 11:26:56.37 ID:0NG49ymw0
>>1
>東京新聞はなぜ、米海軍に問い合わせることすらせず、憶測の記事を掲載
極左だから

0101 膝靭帯固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 11:28:19.85 ID:hfnbFBwR0
東京新聞は取材なんてしませんけど

0102 ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 11:30:07.97 ID:0NG49ymw0
東京伝聞だよなぁ

0103 ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [RU]2017/02/26(日) 11:30:15.66 ID:imGouO160
>>3
しわで喋んな

0104 リバースパワースラム(家)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 11:30:32.81 ID:B9PInsVU0
味噌カッペ新聞

0105 ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]2017/02/26(日) 11:31:44.25 ID:6DWJYIlk0
>>54
ちゃんとリンクも貼れよ

http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/34612444.html

0106 ナガタロックII(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]2017/02/26(日) 11:32:39.05 ID:1Rt5PMIEO
新聞にもソースを求めなきゃいけなくなったか

てかもう新聞記事もソースにならないってことでいいよな

0107 クロイツラス(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/26(日) 11:32:49.62 ID:7GMn/YyI0
ゴミ新聞なんです

>>3
ぶんなぐりてぇ

0109 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 11:59:31.76 ID:C1TC9jeF0
粛清頼む

0110 ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 12:04:18.28 ID:6ZfGmmGI0
最近は米軍も積極的に反論するようになったんだな
オスプレイ危険デマ広められた反省か
事なかれ主義のヘタレ自衛隊には無理だろうな

0111 TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 12:17:21.58 ID:g3DCC5Ez0
デタラメを垂れ流すメディアを駆逐しろ

0112 河津落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 12:21:53.21 ID:O+G0gbfD0
>>89
売国系まとめサイトw
違いないw

0113 リバースネックブリーカー(空)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/26(日) 12:24:05.80 ID:/cW1hW270
>>89
そうだなw
紙という実態と再販制度と個別配達に護られてる分悪質だ

0114 シャイニングウィザード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 12:34:01.84 ID:q0vUrr820
>>3
またフォトショ詐欺かよwww

0115 シャイニングウィザード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 12:35:18.18 ID:q0vUrr820
>>54
テレビの裏側ってバケモノがやってんだな
おーこわ

フェイクニュース社には徹底的に反撃するべきだ

>>1
発禁でおk

0118 アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]2017/02/26(日) 12:41:33.31 ID:dHTcyeL10
>>54
TBSのディレクターで元韓国空軍将校の
朴眞煥さん
http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg
TBSの李民和さん
http://i.imgur.com/1zIEg00.jpg
http://i.imgur.com/zXmtztl.png
http://i.imgur.com/J4snIr6.jpg
テレ朝の李志善さん
http://i.imgur.com/ksR20ii.jpg

0119 クロイツラス(広島県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 12:44:37.43 ID:oH4OjeUe0
さすがフェイクニュースの東京新聞

0120 ジャンピングDDT(富山県)@無断転載は禁止 [IN]2017/02/26(日) 12:48:10.86 ID:el8iUc9u0
トランプが守ってくれるから

ディフェンスニュースの元記事読んだけど、旧式のレガシーホーネットも含んだ数値じゃねーか

0122 逆落とし(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 14:58:26.62 ID:AwlWLHyl0
>>9
おっと人民解放軍の悪口はそこまでだ

0123 ジャンピングDDT(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/26(日) 15:00:33.76 ID:p0BHZVeY0
>>3
ムカつく顔しやがって

0124 リキラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 15:02:21.76 ID:KG5gRHfo0
貧すればトンスル

米軍は東京新聞を民事訴訟して良いよ。
何れだけ屑新聞が世界に知らしめてくれ!!!

0126 フランケンシュタイナー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 15:11:53.80 ID:ChUY6h1Z0
>>22
日本を抑えつけてたのはアメリカだろうが

0127 テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 15:15:02.52 ID:5v7VydNw0
うわーアメリカ軍に怒られてやんの

0128 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止 [RO]2017/02/26(日) 16:01:04.79 ID:pL4mwcKX0
>>3
見たくもないもの見てもうたやないかい〜

0129 頭突き(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 16:11:18.41 ID:3mrfOTui0
取材せずに適当に想像で書いてるのか。2ちゃんやTwitter以下だな。

虚偽とか捏造報道を繰り返すような所は新聞って言葉を使えなくするような法律作れば良いのに

0131 カーフブランディング(茸)@無断転載は禁止 [CA]2017/02/26(日) 17:10:46.72 ID:TSaQaz3E0
おう、やれやれ!
派手に国際問題にして国内メディアの無法極まる報道姿勢を叩き潰してくれ!

0132 ニールキック(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 17:13:20.42 ID:zHoNbSBb0
「ニュース女子」に対して取材しないで放送したと大批判しておいて、自分たちが
取材しないで記事書いて怒られるってギャグにもならねぇ。

0133 ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]2017/02/26(日) 17:33:26.28 ID:BgRyBgON0
もはやフィクション書くようになったのか

0134 トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 17:56:18.17 ID:PXDKzTiU0
イラク派遣自衛官の自殺率「自衛隊全体の5〜10倍」は誤り 東京新聞が訂正

東京新聞の誤報、取材無し記事訂正っていつも体制批判記事なんだよね

0135 膝靭帯固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 17:58:23.18 ID:hfnbFBwR0
公職追放なんてすっからだよ

クソ記者の願望ならてめーのブログに書いとけよ

0137 ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/26(日) 18:04:20.48 ID:mWGfUtkx0
東京新聞って、チョンなの?

0138 河津落とし(catv?)@無断転載は禁止 [UA]2017/02/26(日) 18:05:31.94 ID:cQ5n3l1V0
chromeで文字化けしてる

>>89
慰安婦のも売国吉田から伝聞しただけ〜

0140 ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/02/26(日) 18:07:06.79 ID:mWGfUtkx0
マスコミに入社した人って、負け組なの?

0141 足4の字固め(家)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 18:07:29.18 ID:hD+tJQEz0
空爆とか予算がもったいないので、
空母に招待して殺害しちゃってください

0142 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 18:08:48.30 ID:Wqy/BUwk0
>>23
反対
昇格だろ、パヨク新聞社

0143 ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 18:13:01.91 ID:DFqJgxQk0
偽記事に対しては購読者は返金要求してもいいと思うわ
金だしてフェイクニュースを読みたいんだったら小説の方がまだいいわ
記事が正確ということが前提で金払ってるのにウソ情報って法律的にはどうなのよ

0144 カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/02/26(日) 18:21:37.64 ID:/Qs+hV4e0
NHKニュース「世界史のいま」
フェイクニュースの定義を摩り替えるフェイクニュース放送中

受信料払いたくないんだがCATVなんだよな、、、

0145 アンクルホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]2017/02/26(日) 19:05:01.57 ID:hVqq17SM0
東京新聞はクソ

誰も反日記事なんか読んでねーよ。
騙されるかよ

0146 超竜ボム(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/02/26(日) 19:39:53.08 ID:wQXoehkE0
真面目な話東京新聞って誰が読んでるの

だからあれ程、
【この新聞はフィクションです】
と掲載しろと言ったのに。

0148 アンクルホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]2017/02/26(日) 22:42:40.95 ID:hVqq17SM0
朝夕刊で安いことだけ

0149 キン肉バスター(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/02/26(日) 22:46:04.34 ID:erw8OVPm0
ピンポイント爆撃の練習に使ってください

0150 膝靭帯固め(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]2017/02/26(日) 22:55:44.60 ID:tLs1XVUtO
嘘しか書かない東京新聞

0151 リキラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [MX]2017/02/26(日) 22:57:09.62 ID:KgdB060O0
そりゃ、誌面の大半は願望と妄想だしw

朝日読んで右寄りの新聞だと思う人用だからな
もう虚構や捏造や願望くらいしか書きようがないだろ

0153 バックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/02/28(火) 21:50:13.26 ID:552OpnuY0
正確な報道なんて新聞社は忘れてただろ。
外圧いいねえ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています