2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS、ホームレス特集番組について謝罪 ヤラセ演出と「人間の皮を被かぶった化け物」と紹介 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
パイルドライバー(愛媛県)@無断転載は禁止 [RO]
2017/03/04(土) 02:29:27.21 ID:o3l3fcS+0 BE:135853815-PLT(12000)

ホームレス男性を傷つける表現…TBSが謝罪

 TBSは3日、情報番組「白熱ライブ ビビット」で1月31日に放送した多摩川河川敷のホームレス問題について、
取材したホームレスの男性を傷つける表現や不適切な取材手法があったとして、番組内と公式サイトで謝罪した。

 TBSによると、企画を「多摩川リバーサイドヒルズ族」と名付け、河川敷で犬を多数飼っているホームレスの男性を「犬男爵」と呼んだり、
別の男性の発言を引用して「人間の皮を被かぶった化け物」と紹介したりした。これらの表現を「不適切」と認めた。

 また、ホームレスの男性が最初に登場する場面は、ディレクターが男性に
「『お前らここで何やっているんだ』と言いながら歩いてきてほしい」と事前に依頼して撮影した。
こういった取材手法についても、「すぐに怒鳴どなり散らす粗暴な人物と印象づける結果となり、不適切」とした。

 放送後、視聴者から「ホームレスに対する差別や偏見を招く」と指摘を受けた。
放送内容を検証した同局は「視聴者や取材を受けていただいた方々に深くおわびします。
指摘をしっかりと受け止め、こうしたことが再び起きないように努めたい」とし、男性2人にも個別に謝罪したという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170303-OYT1T50079.html
2 :
2017/03/04(土) 02:31:03.41 ID:VLvK1y2N0
どうせまた同じことやるよ
視聴率のためだ
3 :
アイアンクロー(北海道)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 02:31:44.66 ID:iSo2LIFE0
クズだな
4 :
ドラゴンスクリュー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 02:31:52.17 ID:lCqkKZ680
なんでもいいけど、ホームレスでも飼い犬に狂犬病の予防接種させてないんだが、そきはうやむやにされてる。
5 :
トペ コンヒーロ(芋)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 02:32:51.24 ID:ieILrjNY0
水曜日のダウンタウンのスタッフでもこんな酷くないぞ
最低だな
6 :
2017/03/04(土) 02:32:54.47 ID:O788NxSV0
後のキチガイ土人である
7 :
2017/03/04(土) 02:33:08.75 ID:3AuIqp4K0
山本太郎は彼は科学的知識もないくせに福島の危険性を捏造して「福島女子駅伝を中止に"追い込みたい"」って差別活動してきた奴だからな。全国で報告される人権侵害事件を率先してきた国会議員だからな。
国会でアベガーと騒ぐ前に今までの蛮行について謝罪しろよ。
証拠もないのに、昭恵夫人のことをまるで罪人のように事件とか言ったらしいけど、事件ってのは、山本太郎の実の姉でヨガ講師の山本利華容疑者(48)が大麻所持で逮捕された、こういうのを「事件」と呼ぶんだよww 頭悪いし目つきおかしいし、大麻でも吸ってんのか
8 :
エメラルドフロウジョン(茨城県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/04(土) 02:33:43.79 ID:ftvBFpES0
あの泉谷しげるに似た奴か
9 :
2017/03/04(土) 02:35:03.58 ID:H5twDEJR0
なんで廃局にしないの?
10 :
2017/03/04(土) 02:35:47.86 ID:d3BOrI9O0
TBSはなんにも変わってないな昔から
悪い意味で
11 :
フェイスクラッシャー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/04(土) 02:36:40.65 ID:YKJe2xQcO
国分太一「番組がヤラセで虚偽の演出やヤラセ依頼した相手を公共の電波で侮蔑罵倒して名誉毀損して、どう思った?」
12 :
ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 02:38:12.99 ID:+Vn5ky650
あやまればゆるされるおしごと


TBS
13 :
2017/03/04(土) 02:38:18.27 ID:WREeCrCa0
>>2
テレビ局って問題が発覚したら「こうしたことが再び起きないように努めたい」で締めくくった謝罪文書けばいいだけと思ってるから
やりたい放題だよね(´・ω・`)
14 :
タイガードライバー(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 02:39:19.20 ID:iMKDZVvH0
TBS通常営業で安心した
15 :
2017/03/04(土) 02:40:25.22 ID:BiNVeBLw0
これはオリラジ中田は謝罪会見するべき
16 :
マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/04(土) 02:40:50.38 ID:QGziq7WB0
おじさんのありのままを撮りたいとか
今度はおじさんの男らしさが見たいとか

ホームレスをよいしょして何テイクか撮影したらそれもやらせだよなぁ
17 :
ウエスタンラリアット(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 02:41:27.31 ID:+xR8GcME0
「チッうっせーな」って聞こえた
18 :
エクスプロイダー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 02:42:07.15 ID:z3i/2Z9M0
TBSは素人に対してあーだこーだ注文多すぎなんだよ
ギャラも交通費適度出るか出ないかのものに
いちいちオーディンしたりすげえめんどくさえ
19 :
ドラゴンスクリュー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 02:42:43.18 ID:lCqkKZ680
>>5
同じ製作会社だよ
20 :
ヒップアタック(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/04(土) 02:44:44.47 ID:9VVx/gvg0
人間に皮をかぶった化け物ってのは安倍にアンコンされて支持率をでっち上げてるマスゴミだ
21 :
ニーリフト(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 02:45:30.01 ID:PjuS9yCM0
歴史は繰り返す。
ほとぼりが冷めた頃に、またやらかす。
22 :
ファルコンアロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 02:47:00.68 ID:LHwfo9Z/O
>>18
急に神様現れたな
23 :
ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 02:47:06.95 ID:HB6ZB1C10
もう秋田
24 :
ビッグブーツ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/04(土) 02:47:54.89 ID:oTdpofa1O
>>8
ワロタw
25 :
超竜ボム(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 02:48:20.76 ID:IsFl2Wek0
>指摘をしっかりと受け止め、こうしたことが再び起きないように努めたい」とし、

このセリフ、TBS何度目だ?
26 :
バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 02:49:45.30 ID:ddud1tJU0
伊○園「水素水」  ペ○ング「昆虫性たんぱく質」 「薬天」社員の覚せい剤事件。
尼崎「はいのり?美代子」熊本「ペドリュック」佐○急便「駐禁身代わり出頭106件」
パナマノリエガそうか 麻薬のマネーロンダリング5
27 :
アキレス腱固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/04(土) 02:51:01.84 ID:wGPm7KJf0
ビビッタ
28 :
ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/04(土) 02:52:04.29 ID:JFZ8/bWM0
うわぁ
29 :
稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 02:53:18.91 ID:A+W5n2mm0
TBSは人殺してナンボやろ
30 :
キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/04(土) 02:55:00.22 ID:OwstJ/H50
ひどすぎじゃね?これ問題にならないの?
31 :
2017/03/04(土) 02:56:07.27 ID:INAdCF//0
マスコミの謝罪方法も法律で厳しく規定した方がいいよ
誤った情報流して10秒謝罪して終わり
見なかった人は嘘を真実だと思ったまま
一ヶ月すべての番組でテロップ流し続けるくらいは必要
32 :
ドラゴンスリーパー(茸)@無断転載は禁止 [AT]
2017/03/04(土) 02:59:14.87 ID:dbrkMkn60
BPO仕事しろ
33 :
2017/03/04(土) 03:01:43.63 ID:YDP+kfFv0
フジ潰しの次はTBSか
34 :
ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/04(土) 03:04:48.47 ID:4C21FEDu0
勝手に家作って住んでるきたねぇ乞食なんぞ化け物扱いでいいだろ。
喜んで小銭貰って協力してんだから誰も傷ついてねーよw
35 :
膝靭帯固め(芋)@無断転載は禁止 [AR]
2017/03/04(土) 03:05:55.13 ID:TMG6pY310
>>19
なんでそんな意味不明な嘘つくの?
ひょっとして同じ"局"って言いたいの?

なんにしてもスタッフが違うんだから100パー的外れなレスだけど
36 :
足4の字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [SA]
2017/03/04(土) 03:06:27.20 ID:UkHp7iUD0
適切だろ
37 :
パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/04(土) 03:09:34.21 ID:cDNCVJmS0
それはチョンのことだろ
38 :
イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/04(土) 03:12:18.18 ID:P+RBuW+x0
そのディレクターは日本人なのか
39 :
キドクラッチ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 03:17:15.85 ID:9GXURnUw0
悪ふざけの限度がわかってないクソガキみたいな大人が多過ぎる。
40 :
張り手(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/04(土) 03:18:11.82 ID:vd97I15J0
本人達が納得してんだからどうでも良いじゃん
41 :
2017/03/04(土) 03:19:26.71 ID:b9BgFo3Q0
ユーチューバーと変わらねえな
42 :
2017/03/04(土) 03:21:37.94 ID:xg6R1J3t0
モニタリング、ダウンタウン、マツコ
ヤラセしかやってないチャンネルとしてみなはれ
43 :
フォーク攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 03:21:44.59 ID:/zdg2Elk0
44 :
ツームストンパイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 03:23:31.74 ID:17zMd2QL0
 

  日本人の皮を被った ゴキブリ韓国朝鮮人wwwwwwwww


 
45 :
2017/03/04(土) 03:29:37.72 ID:NPVkG3/q0
東京のテレビ局は決まりきったイメージに沿ってしか物を作れないからな
46 :
急所攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/04(土) 03:33:05.42 ID:XFsGjib90
化け物はTBS
47 :
2017/03/04(土) 03:35:39.01 ID:xg6R1J3t0
我こそはウリナラファンタジーを愛し在日に愛されたメディア!!
現代、朝日、民進
全てのねつ造の産みの親
そう我こそは〜…
48 :
キドクラッチ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 03:43:26.05 ID:i87qopsu0
>>1
こういう番組こそBPOで審議しろよ
謝罪だけで済ませたらまた同じ事繰り返すぞ
49 :
2017/03/04(土) 03:48:03.67 ID:Gp5OPUsI0
『人間の皮をかぶった化け物』
朝鮮人の事だろ?
50 :
ときめきメモリアル(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 03:49:48.83 ID:CZspOxID0
TV局はたいがいチョンだもんな、推して知るべし
51 :
キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 03:50:37.92 ID:tAQLH8rI0
北.チ.ょ.○.コTVの方だっけ? w
52 :
バズソーキック(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/04(土) 03:51:53.37 ID:TH4E33Gt0
こうしたことが起きたの何百回目ですか?
いつも偉そうに言うように原因究明と具体的な再発防止策をしっかり開示しろ
国民の財産使って金儲けしてるお前らには説明責任がある
53 :
ダイビングフットスタンプ(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/04(土) 03:52:47.10 ID:7bgnsWgd0
タレント名鑑的な番組でやらかしたかと思った
どう見てもアウト
54 :
キドクラッチ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 03:53:06.83 ID:i87qopsu0
差別には敏感なしばき隊、のりこえねっと、この件で動かず。

これがサヨクマスゴミとチョン団体の関係性を全て現してるわ
55 :
キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 03:54:36.21 ID:tAQLH8rI0
同胞だしなw
56 :
イス攻撃(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 03:54:48.96 ID:XBUAA11a0
TBS 朝鮮局員 ヤラセ 人殺し
何でもやるからな。
57 :
ウエスタンラリアット(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 03:55:04.29 ID:UO8V52yV0
お前らはチンチンに皮を被せた化け物やん
58 :
ローリングソバット(愛知県)@無断転載は禁止 [IN]
2017/03/04(土) 03:59:20.33 ID:dwpEtDtN0
守れもしない規定の存在意義はなんなんだぜ?
http://www.tbs.co.jp/company/regulation/
59 :
ジャンピングパワーボム(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 03:59:48.77 ID:5VlrsEqS0
これヘイトやんけ
60 :
サソリ固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/04(土) 03:59:50.55 ID:TL94n5e20
>>1
こんな可愛らしいレベルで 謝罪しなきゃならないなら 毎日 報道番組やワイドショーの
 放送のたびに 謝らなきゃいけない局じゃん wwwww

「幼稚な誘導報道、偏ったキャスティング 視聴者なめて ごめんなさい」 と
61 :
リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止 [AT]
2017/03/04(土) 04:00:36.99 ID:whfoQSQ/0
チッうるせーな
反省してまーす
62 :
セントーン(山口県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/04(土) 04:01:32.79 ID:360DTjE50
さすがチョンBS
63 :
膝靭帯固め(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/04(土) 04:14:07.98 ID:EBRqwkYA0
悪い病気の虫ってなかなか死なないな
オーム報道の時より我慢したぶんこじらせて悪化してたりして
64 :
2017/03/04(土) 04:33:29.81 ID:r7TIULlqO
未来の自分を揶揄してどうするんだろう

メディアだからって永遠に安泰じゃない時代だからね
65 :
オリンピック予選スラム(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 04:37:01.96 ID:aTrDT1rX0
>>18
一撃で敵を真っ二つにしそう
66 :
2017/03/04(土) 04:38:18.08 ID:6BcRlA6F0
なんで捏造したって認めないの?
不適切な取材手法とか言ってごまかすな
67 :
雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/04(土) 04:39:08.66 ID:8k4xcBBS0
もしかしてチョン?
68 :
ランサルセ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/04(土) 04:44:18.29 ID:zlbIM1H0O
面白すぎ(笑)
多摩川リバーサイドヒルズて(笑)
69 :
パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 04:45:48.11 ID:sC6M48EX0
人の皮を被った悪魔め!
70 :
ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/04(土) 04:46:38.28 ID:kJ4u6dul0
>>1
つーかテレビは嘘と捏造ばっかりだなマジで
そりゃみんなネットに流れるわ
71 :
フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [PL]
2017/03/04(土) 04:46:49.00 ID:2h7/Pl4p0
こいつらは人の皮を被った馬鹿者だな、何回もやらかしてる局なんて潰すべきだわ、全く何が悪いのか分かってないから繰り返す、
ここまでだと存在する事自体悪い。
72 :
2017/03/04(土) 04:47:33.32 ID:3O78vs8TO
>>18

you.は、シャア!!〜♪愛で〜津波〜押し寄せる〜♪

you.は、シャア!!〜♪愛で〜陸が〜海になる〜♪

掘削穴の〜急所のひこうに〜ピカチュウ〜埋め込み〜♪

爆撃よりも〜♪ はるかに飛び散る〜…はずさぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪〜
73 :
ランサルセ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 04:48:04.65 ID:3O78vs8TO
you.は、シャア!!〜♪愛で〜衛星〜落ちてくる〜♪

you.は、シャア!!〜♪マジで〜火球〜落ちてくる〜♪

メガフレア求め〜さまよう鎧さえ〜跡形も〜亡く〜♪
すべて〜溶かし〜♪ 無惨なモヒカン〜♪ ヒデブゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪〜♪♪♪〜
74 :
2017/03/04(土) 04:49:10.96 ID:3O78vs8TO
>>69

ニダーとの誓いを守るため〜♪ 魂を〜売りぃ〜♪

閻魔〜あいを〜♪ 召喚した〜!♪(地獄より愛を込めて‥♭)

ほとんど〜融けてる〜顔など〜♪ 喰ぃたくはなーいさぁ〜!♪

は〜やく〜♪ ミュータントに〜〜〜〜い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!♪
75 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 04:49:58.66 ID:3O78vs8TO
>>71

you.は、アボーン!〜♪さらに〜地軸〜移動して〜♪

you.は、ドボーン!〜♪諏訪のマアカタ〜成就して〜♪

西と東〜♪ 見事に〜真っ二つ〜♪ 伊豆と糸魚川〜♪

すべて〜崩し〜♪ 180°回転〜!♪ 神業〜〜〜〜〜〜〜♪〜♪♪♪〜!〜
76 :
不知火(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 04:51:07.91 ID:Ru4cXqqD0
食品企業が食品偽装をしたら潰されましたよね
情報を扱う企業が情報を捏造したら当然潰さないと筋が通りませんね
77 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 04:51:15.33 ID:3O78vs8TO
>>67←×

レプ‥ ○


レプとの〜誓いを守るため〜♪ お前は〜地獄に〜♪
金と〜魂を〜♪ 引き換えに〜した〜!♪(地獄より愛を込めて‥♭)

微笑む〜アンドロイドなど〜♪かなり〜きもぃーさ〜!♪

はやくぅ〜♪ ミュータントにぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!♪

(笑)
78 :
スパイダージャーマン(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 04:51:32.63 ID:zlbIM1H0O
ついにメディアが弱者をたたきはじめたか(笑)

弱者救済ビジネスに限界感じてきたかな
79 :
2017/03/04(土) 04:51:53.34 ID:HbDYMBmz0
>>62
ちょまぐちけんじん
80 :
16文キック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 04:52:56.75 ID:PGpSNZSZ0
フジの次に墜ちるのは間違いなくこの局
81 :
2017/03/04(土) 04:55:02.37 ID:HbDYMBmz0
迷惑行為ではあるが
全国放送で個人を人格攻撃したらいかんだろ
tbs上級平和貴族国民さん
82 :
2017/03/04(土) 04:59:51.17 ID:HbDYMBmz0
ホームレスとかナマポとか知的に難ありが多いんだから可哀想な人であって
迷惑行為でも名誉毀損的な叩き方しては駄目だと普通わかるんだがな
83 :
チキンウィングフェースロック(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/04(土) 05:01:08.80 ID:3dLY/L9b0
>>43
なんかじわじわくる
84 :
中年'sリフト(福岡県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/04(土) 05:25:53.43 ID:0lOL1oT/0
>>31
ほんこれ
他の一般的な企業がやらかした時、マスコミは鬼の首を取ったように、新聞一面級で延々とバッシングし続けるんだしさ
んで、いざ己らマスコミがやらかした時はどうだ?新聞の何面かの片隅に小さく"お詫び"w くたばれww
85 :
トラースキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/04(土) 05:28:59.93 ID:HbDYMBmz0
>>84
太平洋戦争が顕著、
マスコミが一番煽り、敗戦即証拠隠滅図って
戦後は平和の砦みたいな顔
86 :
キチンシンク(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 05:39:03.06 ID:lyS0GSwi0
>>2
視聴率取れるようなヤラセか?
しょうもないヤラセだわ。
87 :
2017/03/04(土) 06:09:19.43 ID:N0BWDbrZ0
何でいつもの人権擁護派の人達が大騒ぎしてないんですかー??
88 :
垂直落下式DDT(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]
2017/03/04(土) 06:56:25.11 ID:JDLYZw4f0
酷いな、こういう事平気でやれる感覚がわからん
89 :
2017/03/04(土) 07:02:01.71 ID:TRME+Fk00
有名人起用で視聴率伸ばしたい みたいな根底が見え隠れしてる時点で
マトモな目線で作ってないんだろうな

つかTBSって何十年前だかに731部隊の特集組んで何回かやってたイメージあるし
それを謝ったこともないし
作ってる人間は違えど社是で捏造してでも視聴率とりにいくイメージしかない
90 :
河津掛け(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/04(土) 07:04:23.46 ID:+OnaXikG0
>>18
お前か顔が出ないで音声変えて出てくるやつ
91 :
膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/04(土) 07:05:21.60 ID:0N5Hh38A0
台本ハングルなのかな?w
92 :
垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 07:06:23.17 ID:mhWT9S4a0
>>1
>こうしたことが再び起きないように努めたい
通算何回目だよ?このセリフ…
93 :
2017/03/04(土) 07:10:27.29 ID:EMfZkTnr0
俺が好きな時間ですよのTBSはもう無いんだな
94 :
スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [PL]
2017/03/04(土) 07:19:43.69 ID:hXlPBvHN0
皮をかぶった包茎野郎
95 :
ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 07:20:52.49 ID:X/W9Luay0
しかも9cm
96 :
マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 07:22:44.12 ID:HshZ837N0
朝鮮人に電波使わせるメリットが何かあるのかね
97 :
マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 07:23:38.96 ID:HshZ837N0
TBS「真珠湾攻撃を決めた安倍総理」と誤表記し謝罪 (スポーツ報知)

 TBSは3日までに、同局のニュースサイトで安倍首相のハワイ訪問に関する誤表記を謝罪した。

 同局はハワイ州知事の発言を「真珠湾訪問を決めた安倍総理には刺激を受けます」とすべきと
ころを「真珠湾攻撃を決めた安倍総理には刺激を受けます」と表記。「お詫びして訂正します」とした。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170103-00000076-sph-ent
98 :
2017/03/04(土) 07:24:38.42 ID:UeqDNAOe0
下賎
99 :
タイガードライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/04(土) 07:25:09.25 ID:kNl4F+Kh0
ペナルティって無いの?
何度目だよ
100 :
2017/03/04(土) 07:25:46.42 ID:G+rp8C1l0
皮を被った包茎
101 :
ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 07:25:52.59 ID:X/W9Luay0
さすが T y o n k o B S w
102 :
ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 07:26:07.07 ID:05ZIStXQ0
関西にはTBS系列のMBSという朝鮮TV局が、あってな
103 :
2017/03/04(土) 07:27:54.86 ID:5Tjc2mUW0
諦めないで
104 :
エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/04(土) 07:29:40.67 ID:syJBboon0
ワイドショーやめるんじゃなかったのか?
坂本弁護士忘れたのか?
105 :
2017/03/04(土) 07:31:01.65 ID:H6CF5AWa0
確かに皮がむけてから気狂いのようにヤリまくった
106 :
2017/03/04(土) 07:33:32.17 ID:rsT2Y0Yo0
処分が甘いから何度でも繰り返してんだろ
累進で電波使用料にペナルティかけるようにすべき
107 :
2017/03/04(土) 07:36:41.07 ID:sfaqRZ5G0
>>2
謝るだけで損害ないもんな
108 :
リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 07:40:10.22 ID:7OWsqIxC0
全ての番組名の前に【ヤラセあり】【ヤラセなし】の明記を義務付けしろや
109 :
キャプチュード(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/04(土) 07:41:18.42 ID:IHAmGSYZ0
まあTBSだしな
110 :
デンジャラスバックドロップ(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 07:41:54.53 ID:zm60nvkZ0
金スマの悪意てんこ盛り本人以外登場人物全員鬼畜再現VTRも規制しろよ
111 :
2017/03/04(土) 07:42:30.55 ID:9C5PscZr0
TBSがヤラセ報道したとか
犬が人を咬んだとか
どこにニュース価値があるんだ
112 :
デンジャラスバックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 07:42:57.26 ID:oYmUPXRu0
113 :
タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 07:44:07.33 ID:3yxlBJ4w0
>>99
そういや最近ワッキー見ないな
114 :
ファイナルカット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 07:47:32.91 ID:hCoo3T+R0
TSBを捏造ゴミクソ電波集団って報道するといいんじゃね?
115 :
2017/03/04(土) 07:48:34.19 ID:ejAdJFUV0
まぁどうせTBSの他のニュースや番組もほとんどヤラセだろうしな
116 :
マシンガンチョップ(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/04(土) 07:49:16.19 ID:awTtOr8N0
>>13
テレビ局の人間は「不可逆」の意味を理解できないのだろう
117 :
ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 07:49:49.00 ID:AGbhdq4c0
>>1
全国紙に謝罪文と謝罪番組すべき
118 :
河津掛け(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 07:51:39.84 ID:NrhYNp420
>>115
オウムには真実を教えて坂本弁護士一家が殺されたよ。
119 :
2017/03/04(土) 07:53:01.62 ID:H2bbaerV0
TBSはこのロン毛の男の謝罪はないの?

突然、辻元が塚本幼稚園にやって来た!
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/34618198.html

この糞ババア。
図々しいにも程があるよね。
そんな事やってたら朝鮮学校はどーなるんだよ!
https://twitter.com/lady55japan/status/836597750439395328/photo/1

http://twitter.com/lady55japan/status/836598593695838208
120 :
2017/03/04(土) 07:55:12.36 ID:KvJ5qhqnO
あるメーカーのラインナップのうち一種類が
意図的に作られたインチキ商品でした

世の中
これ、謝っただけで済んでる?
済ませてきたのはマスコミ業界だけじゃねーか?
121 :
アキレス腱固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]
2017/03/04(土) 07:56:09.25 ID:n5duc0jI0
フェイク流行ってるなぁ
122 :
2017/03/04(土) 07:56:47.23 ID:oHAEDkH10
こういうのって本来コメディとして揶揄してるんだろうけど
実際問題が起きる時ってなぜかジャーナリズムの真面目な企画な時の方が多いよな
自分の中に謎の正義があるせいでコメディをコメディとして扱い切れてない危うさがある
123 :
ランサルセ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/04(土) 08:02:16.52 ID:bA7rZCFWO
化け物はテレビ局の人間だよね
124 :
テキサスクローバーホールド(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 08:03:44.10 ID:GkodYIS40
 
まーた、バ カ チ ョ ンTBSかよ
 
もう潰せよ。。。。
125 :
アキレス腱固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]
2017/03/04(土) 08:04:53.04 ID:n5duc0jI0
でも別の見方をするとネットに媚びてるともいえるな。
ネットはホームレスに手厳しいから。
126 :
2017/03/04(土) 08:07:33.74 ID:ui5KIurt0
罰則がないからまたやるよ
朝鮮人だらけのTBS
127 :
2017/03/04(土) 08:09:46.53 ID:ui5KIurt0
何が表現の自由だ
お前らの私利のために表現の自由を利用するなクズ
128 :
2017/03/04(土) 08:11:18.61 ID:KvJ5qhqnO
「決して会社ぐるみではありません」
「下請けのやったことです」
と当事者が発言。「以後、チェックを強化します」で終わり

これで済んじゃう業界ってマスコミだけじゃねーの?
129 :
ドラゴンスープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 08:16:07.10 ID:cxL+YdM90
淳の地上波ではダメ!絶対 見てからホームレスの人を見る目が変わった
地上波はクソだな
130 :
カーフブランディング(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/04(土) 08:21:46.56 ID:kGE5eGxG0
やらせ云々よりも
ディレクターの安っぽい演出に脱帽したw

どこの田舎もんだよwww
131 :
ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 08:26:04.79 ID:FKXFZHMZ0
>>112
酷えw
132 :
2017/03/04(土) 08:29:37.49 ID:zso2qSVc0
TBSは業者雇ってこのスレ潰さないの?アニメのスレはそうしてるじゃん
133 :
ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/04(土) 08:29:44.37 ID:QUsHSUmb0
このあといったいどうなってしまうのか!
134 :
グロリア(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/04(土) 08:29:51.85 ID:tgnmPSzw0
ルンペンプロレタリアートを蔑視する共産主義者
135 :
テキサスクローバーホールド(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 08:31:23.45 ID:GkodYIS40
塚本幼稚園職員「子供達がいるから止めて下さい」 TBSの男(ロン毛)「お前ら!傷害罪で訴えるぞ!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1488037326/
http://i.imgur.com/0sIYzNp.png
http://i.imgur.com/91uamTs.png
http://i.imgur.com/xjdXAfi.png
 
超キムチ臭いんですけど
136 :
ストマッククロー(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/04(土) 08:32:49.89 ID:JDFG+0BS0
TBSに報道はないと最初からそう認識しておけばいいのさ
137 :
イス攻撃(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 08:34:02.68 ID:V7v/irS00
乞食のことを悪く言って誰が損するんだ?
意味も無く、良く言えばいいのか?
138 :
2017/03/04(土) 08:36:26.37 ID:gdYqYM++0
平常運転じゃろ
今更改めて言うことではない
139 :
閃光妖術(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 08:37:14.41 ID:zM5FTo880
>>135
これこそ、BPO案件だろ
子ども達は関係ないので、幼稚園に近づくのはアウト
140 :
キャプチュード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BO]
2017/03/04(土) 08:38:45.71 ID:GgcJ6jK+0
メディアのモラルのなさは異常
141 :
2017/03/04(土) 08:41:26.36 ID:05ZIStXQ0
どうでもいい女子アナに謝らせて終わりて
142 :
ボ ラギノール(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 08:41:33.64 ID:O+K3Ls3i0
こういうことをやっても電波を取り上げることはできないの?
TBSの場合は前科がひどすぎる。殺人にまで至った前科まであるのに。
143 :
2017/03/04(土) 08:44:33.06 ID:tvDXA79g0
電波乞食が上からモノいうな
144 :
グロリア(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/04(土) 08:44:55.29 ID:tgnmPSzw0
ホームレス支援してる革労協に怒られたとか
145 :
ファルコンアロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/04(土) 08:50:43.09 ID:9OtHyyye0
ガチンコホームレスって番組名にしとけば助かったのに
146 :
2017/03/04(土) 08:54:05.28 ID:QO/cwzf10
TBSのやらせや捏造の謝罪でなく
常套句→「視聴者に誤解を与える表現がありました」
→要は、視聴者が変なふうに、
視るのが「わ・る・い」
TBSは、わるくない
147 :
レッドインク(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 08:56:01.79 ID:8pFqU65UO
TBS報道テロ被害者少女像を建てて謝罪と賠償を要求しよう
148 :
キン肉バスター(北海道)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/04(土) 08:57:39.28 ID:w8H5AXqc0
こういうの見るたび、テレビや電通はもう時代についていけてないってのがよくわかるな
視聴者のモラルが高くなってることに気がついてない
149 :
河津掛け(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 09:01:38.55 ID:NrhYNp420
>>148
優秀な人材は新聞やテレビ業界を選ばなくなるだろうからな。
150 :
2017/03/04(土) 09:02:22.63 ID:ho5a4bMO0
情報番組を名乗りながらこんなことやってんの?オウムの時から変わってないな
151 :
チェーン攻撃(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/04(土) 09:03:02.89 ID:7BcvzYcM0
朝鮮TBSになにを期待しているんだ
チャンネルを合わせなければいいだけ
152 :
32文ロケット砲(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 09:03:05.01 ID:gy2F8lPK0
テレビなんてそんなもんだろ
都合良く取材対象が出てくる自体おかしいだろ
153 :
32文ロケット砲(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 09:03:51.30 ID:gy2F8lPK0
>>148
テレビが「公明正大」というのが嘘だと視聴者が知ってしまったからね
154 :
グロリア(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/04(土) 09:06:12.34 ID:tgnmPSzw0
もし多摩川河川敷を不法占拠してる在日だったら総力で大絶賛したのに
155 :
2017/03/04(土) 09:11:48.39 ID:xNGq0FsD0
ガチンコ懐かしい
156 :
デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 09:14:17.23 ID:4unZv7ow0
企画を「多摩川リバーサイドヒルズ族」と名付け、河川敷で犬を多数飼っているホームレスの男性を「犬男爵」と呼んだり、
別の男性の発言を引用して「人間の皮を被かぶった化け物」と紹介したりした。これらの表現を「不適切」と認めた。

↑ノリが水曜日のダウンタウンっぽい
157 :
河津掛け(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 09:17:14.19 ID:Y84Yi1Ve0
いつ放送免許剥奪されるの?
もうめちゃくちゃだね
158 :
ストレッチプラム(東京都)@無断転載は禁止 [BE]
2017/03/04(土) 09:18:24.83 ID:huwOqglo0
ホームレスに対する差別や偏見を招くも何もないだろ
差別や偏見を持たないやつなんているのか?
159 :
2017/03/04(土) 09:18:42.67 ID:W/S41ShO0
事前の依頼について
脚本の詳細とギャラを開示して欲しい
160 :
ジャーマンスープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 09:19:29.90 ID:SchZfpkq0
差別で喰ってくために
差別を煽るのがこいつら
ホンマクズやで
161 :
キャプチュード(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/04(土) 09:20:26.82 ID:VSfLnM5O0
>>18
笑っちまったが
わざとやっただろそれ
162 :
ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [ZA]
2017/03/04(土) 09:20:34.68 ID:NiGEqrEt0
>>1
カステラ一番♪で懲りたのかとおもったら、まだやってんのwwはずかしい
あれから何年経ったとおもってんだよ、あれは他局だったけど社会問題になったろ?
163 :
2017/03/04(土) 09:21:52.27 ID:PWuiybZk0
>>53
すぐ打ち切りしたみたいだけど、なにしたの?
164 :
2017/03/04(土) 09:23:31.40 ID:0JJHf24j0
幼女の皮を被った化物?
165 :
グロリア(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/04(土) 09:23:32.56 ID:tgnmPSzw0
マルクス「ルンペンプロレタリアートはゴミ、クズ、カス」
166 :
リバースパワースラム(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 09:28:39.01 ID:N5c+Tbbo0
また筑紫さんが謝罪するの?
平成のおにひら、、、、
167 :
メンマ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 09:30:58.76 ID:AroP3pVf0
TBSは本当に倫理観ないよな。
168 :
2017/03/04(土) 09:33:45.80 ID:LC7XF4AV0
勘違い芸人とテレビの時代は終わった

商店街の時代交代と一緒で避ける事は無理無理
169 :
トペ スイシーダ(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 09:37:33.77 ID:bamojJIq0
なんで穿り出して晒すのかな
そっとしといて問題ないだろうに
しかもてめぇらの食い扶持のネタとか
170 :
2017/03/04(土) 09:44:06.69 ID:LC7XF4AV0
>>169
ネットが浸透して誰もが情報を一杯持ってるので
これくらいやらないと誰もテレビを相手にしないって事だと思うぞ

そのうち
女子アナのプライベートを自ら晒して視聴率を稼ぎだすと思うぞ
171 :
2017/03/04(土) 10:01:02.70 ID:4yjwFelO0
マスコミは印象操作した結果を愚民が真に受けて世の中を自分達の思想に染めようとする機関だからな
172 :
ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [SA]
2017/03/04(土) 10:28:00.82 ID:i2DNCBp90
視聴率のためなら法を犯す集団だーれだ
173 :
2017/03/04(土) 10:31:48.53 ID:wJRwvpd60
もう無茶苦茶だなw
174 :
2017/03/04(土) 10:32:56.11 ID:HbDYMBmz0
>>124
tbsは上級平和貴族国民
175 :
ダブルニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 10:34:14.85 ID:fs0IJUf+0
塚本幼稚園のロン毛男といい実にTBSだなぁ
176 :
2017/03/04(土) 10:36:14.50 ID:HbDYMBmz0
tbsって社民党系統だろむかしから
どいたかこの第一応援放送局だった
177 :
2017/03/04(土) 10:38:59.77 ID:NiGEqrEt0
>>176
古谷綱正がいた頃は「民放のNHK」なんて言われてた。そういう風に変質したのは80年代を過ぎてからだとおもう。
178 :
2017/03/04(土) 10:46:17.93 ID:HbDYMBmz0
>>177
オレが知ってる田畑とか料治、筑紫、久米、黒柳とかの時代は
tbsと言えばどいたかこ応援団だった
179 :
ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 10:47:51.28 ID:93kr9EAN0
在日ばかりのTBSだからな
日本人差別するねは当たり前
180 :
ハーフネルソンスープレックス(京都府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 10:48:36.39 ID:t7ZI8sCZ0
在日に乗っ取られたTBS
181 :
タイガースープレックス(空)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/04(土) 10:53:40.11 ID:ecM6pxlb0
チョォー〜ーーーーーーン!
182 :
目潰し(茸)@無断転載は禁止 [NO]
2017/03/04(土) 10:53:48.34 ID:nRap5jFQ0
坂本弁護士一家
183 :
アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/04(土) 10:54:52.29 ID:FILKPK+20
ホームレス様は批判しちゃいかんのけ?
184 :
2017/03/04(土) 10:57:02.23 ID:NiGEqrEt0
ディレクターが男性に「『お前らここで何やっているんだ』と言いながら歩いてきてほしい」と事前に依頼して撮影
185 :
ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [ZA]
2017/03/04(土) 10:58:01.27 ID:NiGEqrEt0
あんたこそ、なにやってんだ >ディレクター
186 :
閃光妖術(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 11:12:00.98 ID:zM5FTo880
自分のイメージ的には北朝鮮だぁな、TBSは
共産、朝鮮総連系・・・
187 :
2017/03/04(土) 11:12:57.19 ID:Kbo5zMEq0
やり方が昭和から進歩してねーんだよ
テレビ局は時代遅れ
188 :
ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [ZA]
2017/03/04(土) 11:15:34.97 ID:NiGEqrEt0
真面目に一言いわせてくれますか

視聴者を愚弄してんのか!
189 :
2017/03/04(土) 11:18:40.77 ID:FaHbBLxe0
>>1
今日の、ブーメラン発言の現場は、ココですか?
190 :
2017/03/04(土) 11:26:59.43 ID:HbDYMBmz0
>>186
ゼンゼン違う
tbsは上級国民なので欧州貴族
上級世界遺産、上級世界の日本人妻はみたなどなど
tbsは上級貴族の生活が大好き
191 :
2017/03/04(土) 11:28:33.76 ID:AxVjp+ab0
笑えない平成の川口 浩探検隊手法。
192 :
ネックハンギングツリー(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/04(土) 11:30:17.45 ID:9miupC630
重大なヤラセ発覚したら1日くらいは放送停止くらいにしとかないと
謝るだけで全く反省してないものこいつら
193 :
2017/03/04(土) 11:32:00.57 ID:UFBDwJa60
猫男爵は有吉な
194 :
トラースキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/04(土) 11:32:44.96 ID:HbDYMBmz0
>>192
裁判所がマスコミを上級国民認定してるからね
飲食店とかだと上から業務停止命令があるけど
195 :
キャプチュード(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 11:49:01.76 ID:1OF4dLuu0
>>1
化け物ってこれ、人権問題に関わるよね テレビで大っぴらに人を化け物呼ばわりしていいの? ヘイトとか差別とかを超える問題だと思うけど
196 :
イス攻撃(公衆電話)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/04(土) 11:50:33.05 ID:YEnE0+rp0
人間の振りした汚物が人間の落ち零れに指示して番組作るとかもうね
197 :
アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 11:50:40.45 ID:6kH77wST0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://radasa.fonglisu.com/post/2017000192802.html
198 :
2017/03/04(土) 11:51:02.30 ID:yKxqE/7n0
bpo通報ってガチでやったのか
口だけだと思ってたわお前ら
199 :
ボ ラギノール(兵庫県)@無断転載は禁止 [TN]
2017/03/04(土) 11:52:57.98 ID:538kWwPS0
今ヤラセ依頼されたらすぐにツイッターでばらされる時代なのにな。
ガチなのは探偵ナイトスクープぐらいかな
200 :
2017/03/04(土) 11:53:30.63 ID:KiKcUvLO0
>>1
この程度の事は、他のテレビ、特にニホンハグル教会では普通だ
冷静に見れば、あり得ないシーン・都合がいいシーンのオンパレードだよ

特に、たまたま日本語が話せる試論簿が偶然にそこに現れるシーンの多いこと・・・・・
201 :
閃光妖術(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
2017/03/04(土) 11:53:55.49 ID:gK9dDIcW0
気が付いたらテレ東がすぐ後ろに張り付きそうだな
202 :
2017/03/04(土) 11:55:08.20 ID:XxNOGWcv0
テレビ業界の人間はヤラセに対する感覚がたぶんズレてる。
森達也の本で、ある番組用のインタビュー収録のエピソードとして
収録が終わった後に機材を片付けてる最中相手がボソっと重要なこと言ったので
「もう一度カメラの前でそれを言ってください、と言った」ってなこと書いてて、
いやそれヤラセをやろうとしたってゲロってるのと同じだろ・・・と思ったが
おそらく本人は「重要なことを記録に残そうとした(有能な)ジャーナリスト」
だと思ってるんだろう。
203 :
閃光妖術(東京都)@無断転載は禁止 [EG]
2017/03/04(土) 11:55:45.98 ID:gK9dDIcW0
>>191
あれは誰も傷つけてないし名誉毀損もしてないだろ
ああいう嘘はいいんだよ誰でも演出って気づくレベルだし
204 :
パイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 11:58:49.91 ID:TXAbE4FO0
さすが平壌放送日本支部の演技指導は完璧ですね
205 :
2017/03/04(土) 11:59:49.41 ID:Ej+9Ydci0
取材しに来たのに自分のストーリーに合わせようとするからな
被災地は悲しい、悲惨ですばっかり流して現地の人が明るく振る舞ってても無視
206 :
ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 12:00:22.39 ID:FRVzv6pI0
オウムで一家惨殺事件を引き起こしたTBS
207 :
スパイダージャーマン(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 12:01:00.30 ID:V4pM81M10
しかし リカちゃん  ここでも動かず   中指1本立てない構え
208 :
ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [ZA]
2017/03/04(土) 12:02:14.56 ID:NiGEqrEt0
>>203
プラクティカルジョークにあたるかどうかの判断は難しい部分あるけどね
廃盤になった「いたずらの天才」という文庫本にあったいたずらを誰かがそのまんま模倣(した時点で既につまんない)したら、大顰蹙買って新聞沙汰になったことあったし

だけどこのTBSのケースは、それともちがう。冒涜でしょう。
209 :
ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 12:02:26.43 ID:NEYdw98M0
ジンケンジンケン言うけど朝鮮人の人権という名の特権以外に興味ないのを象徴する事件ですね
210 :
バーニングハンマー(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 12:03:23.27 ID:qnKox27f0
もう放送免許剥奪でいいんじゃね?
211 :
2017/03/04(土) 12:06:22.36 ID:TpW//FTr0
フジテレビがじいさん焼き殺したやつは?
212 :
閃光妖術(岐阜県)@無断転載は禁止 [SG]
2017/03/04(土) 12:08:34.88 ID:N81vEEZD0
今更テレビのドキュメンタリーでヤラセとか当たり前でしょ。
街角インタビューですらヤラセがあるんですから。
213 :
不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 12:10:58.75 ID:x8/hGmY00
ヤラセと捏造のTBS
214 :
クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 12:11:41.71 ID:WWlueLdd0
テレビなんて10年ぐらい見てないわ。これだからくだらね。
215 :
2017/03/04(土) 12:12:00.09 ID:IdQxDax80
ホームレスは差別されるべきだし、放送内容は偏見でもなんでもない
電車乗ってきたら、いやな顔して離れるくせに、テレビの放送のあり方とかにはうるさいダブスタの糞視聴者様やな
216 :
ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [ZA]
2017/03/04(土) 12:15:05.57 ID:NiGEqrEt0
>>215
じゃあ、これからもそういう態度で 造 り 続けるといいよ。みんながそう思ってるんだったら、きっとTBSを応援するだろうから。
217 :
トペ コンヒーロ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 12:15:51.41 ID:x6+qgQvh0
この件に関してはネット民の勝利と言うより、ホームレス利権の勝利だろ
TBS的には「ガチ左翼怖ぇーー」くらいに思ってんじゃないの?
218 :
2017/03/04(土) 12:18:52.13 ID:HbDYMBmz0
tbsは平和上級国民だからどっちかっていうとサヨクだぞ?
ムかしからどいたかこ応援団してた放送局だし
219 :
レッドインク(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/04(土) 12:20:30.17 ID:2FC5p4dUO
TBS「うららみたいなん作りたい」
220 :
2017/03/04(土) 12:20:50.91 ID:ETnTIjRs0
この間も金スマか何かで日テレアナに内定決まったアイドルが辞める時に印象悪くなるように演出してたな
辞めることをTBSアナがその時初めて聞いてショック受けるみたいな
その後ブログで実はずっとそのアナに相談してたことを暴露されてたが
変わらないね
221 :
垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/04(土) 12:24:14.60 ID:gQYm27qI0
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
222 :
ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 12:26:05.15 ID:190XjfFo0
化け物では無い
れっきとした乞食だ
223 :
グロリア(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 12:46:14.47 ID:WXP0emA60
TBSは毎年やなww
224 :
タイガードライバー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 12:46:54.88 ID:wH4nM0hV0
全般的に日本テレビなんかと比べてTBSの番組は程度が低いよね
225 :
グロリア(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/04(土) 12:49:00.88 ID:tgnmPSzw0
これはルンペンプロレタリアート人民の階級的怒りが爆発するレベル
226 :
タイガードライバー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 12:53:52.65 ID:wH4nM0hV0
報道特集で料治直矢さんや田畑光永さんが出ていた頃は本当にクオリティの高い番組を提供する放送局だったのにな
227 :
タイガードライバー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 12:57:45.54 ID:wH4nM0hV0
ドラマなんかも30年ぐらい前昔のTBSは本当に良かったのにな
228 :
ナガタロックII(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
2017/03/04(土) 13:00:06.70 ID:d6+G5bQ10
この程度の人権感覚しかないテレビ局

TBS
229 :
タイガードライバー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 13:00:58.51 ID:wH4nM0hV0
ドラマもだめ、
報道もだめ、
バラエティも中途半端、
安住紳一郎アナ以外に良いと無し
230 :
2017/03/04(土) 13:04:46.17 ID:r9ImrIxT0
まぁ心の底でそういう風に思ってるからそういう演出になるのよね
231 :
2017/03/04(土) 13:04:54.08 ID:7F11ei1w0
>>228
派遣女性の椅子に「従軍慰安婦」の張り紙してた局だぞ
232 :
2017/03/04(土) 13:05:01.46 ID:Yw3vxVCAO
>>18
さすがTBS

武井咲のヤラセの画像この前見たけどあれもTBSかなと思ったらやっぱりTBSやないかーい
233 :
タイガードライバー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 13:05:33.35 ID:wH4nM0hV0
TBSテレビの方は駄目だけどTBSラジオの方は頑張ってるよな
234 :
アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/04(土) 13:05:53.70 ID:11VepIcG0
驚きは無いよね。TBSだもの
235 :
2017/03/04(土) 13:07:47.44 ID:r9ImrIxT0
捏造や誤報したら営業停止処分にする事を議論しても良い頃合
236 :
カーフブランディング(西日本)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 13:07:53.10 ID:w9G2rl7Y0
大阪についてはいつもやってるよなこれ
別に今更驚くようなことじゃない
237 :
トラースキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/04(土) 13:12:01.08 ID:HbDYMBmz0
>>224
基本tbsは上級貴族、スイーツ向けに特化してる欧州貴族とかが大好き
tbsは上級平和貴族です。 共産主義とかは本当は大嫌い
今みたいな経団連によるパックス経団連の平和が大好き
欧州貴族、世界の日本人妻、女スイーツ大好きがtbsです
238 :
2017/03/04(土) 13:12:33.20 ID:HbDYMBmz0
>>226
どいたかこ応援団のやつらやんかw
239 :
バーニングハンマー(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 13:13:46.58 ID:qnKox27f0
ヤラセ→謝罪→捏造→謝罪→繰り返し
TBSは他人を批判する資格ないんじゃね?
240 :
2017/03/04(土) 14:23:17.64 ID:YX0Yo3490
開き直ればいいのに「はいはいごめんなさい」って感じでまた繰り返すから呆れる
241 :
ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 14:31:24.20 ID:KELmvgJq0
下請けがやったことさ
242 :
テキサスクローバーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 15:46:07.07 ID:YfhPin/o0
森友学園の件、反日マスゴミ・反日政党・在日が結託して画策する
”日本つぶし”の一環だったんですね

森友学園への殺人予告や脅迫・TBSが塚本幼稚園で無断撮影や脅迫・支那人と朝鮮人がHPで誹謗中傷
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6577.html
243 :
トラースキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/04(土) 15:48:04.27 ID:HbDYMBmz0
tbsは平和上級貴族だ
244 :
2017/03/04(土) 16:07:06.01 ID:9uW8CiCr0
結局捏造報道に罰則が無いからやりたい放題。
245 :
トラースキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/04(土) 16:27:44.94 ID:HbDYMBmz0
裁判所がマスコミを上級国民として貴族特権化したからだよ
マスコミは裁判所特権階級なので基本的に無罪放免
246 :
2017/03/04(土) 17:03:48.35 ID:rJy9iWBH0
>>237
老外敵価値観の塊みたいな曲だわな
247 :
レインメーカー(東日本)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/04(土) 18:51:17.21 ID:FJPNimJ80
やらせというか演出はあってもいいことだと思うんだが。
248 :
レッドインク(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 19:04:38.73 ID:Xo/IkbuY0
>>1
TBS「チッ、ウッセーナ」
249 :
毒霧(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/04(土) 19:06:18.24 ID:l638F6ae0
朝鮮テレビは違うな
さっすがー
250 :
栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 19:10:40.36 ID:W5+EcLZM0
tbsの方が何万倍も人間性が腐ってる。
251 :
栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/04(土) 19:11:21.72 ID:W5+EcLZM0
腐れtbsめ
252 :
2017/03/04(土) 19:40:58.60 ID:r/XF/r9l0
まーーたチョンBS だね
253 :
2017/03/04(土) 19:48:52.19 ID:JJUnoufM0
ホームレス電話
254 :
ダブルニードロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [VN]
2017/03/05(日) 07:06:56.71 ID:YKrUlc4J0
今はあまり知らんけど
どこと限らず昼は酷いの多い印象だわ
ゴミ屋敷とか河川敷のゴルフとか
執拗にちょっかいだして怒らせてるのが露骨に伝わってくる
255 :
2017/03/05(日) 07:27:05.43 ID:KdVv5lnF0
>>254
堤防で釣りしてるヤツとかな
256 :
ムーンサルトプレス(関東・甲信越【緊急地震:千葉県北東部M4.5最大震度3】)@無断転載は禁止 [EG]
2017/03/05(日) 10:20:24.08 ID:XAduxnQrO
カルト大魔界帝国万歳ーッ!!♪\(^o^)/ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!…


「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

(笑)
257 :
ニーリフト(家)@無断転載は禁止 [ZA]
2017/03/06(月) 08:35:32.49 ID:7ib+MDbC0
やらせっていうのは、アリなんだとおもうけど、報道の要素があるところでやったら視聴者への冒涜じゃないの
258 :
ニーリフト(家)@無断転載は禁止 [ZA]
2017/03/06(月) 08:37:13.44 ID:7ib+MDbC0
やるんなら、最初からTV版S.W.A.T.のテーマかけるぐらいのサインが欲しい
259 :
アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/06(月) 10:30:19.45 ID:Bt1BMunF0
中学生の頃ホームレスからかって遊んでた奴いたわ
メンタル的にはそれと同じなんだろうなw
260 :
アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/06(月) 10:34:24.37 ID:Bt1BMunF0
だいたいホームレスって知的障害もあるから、公共の電波で面白がって放送するとか本当にひどい人権感覚だと思うわ
261 :
ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/06(月) 12:43:59.93 ID:9d3T80D00
チ I ○ I ソ I コ I ー ってめちゃめちゃやなw
262 :
ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/06(月) 12:48:47.84 ID:NYEfJFHD0
ヤラセのTBS
263 :
2017/03/06(月) 12:53:35.20 ID:ZR/Op6fW0
ヒナまつりかよ
264 :
ジャンピングパワーボム(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/06(月) 13:45:23.02 ID:EkxJtVam0
ほんとTBSはヤラセばかり アホらしくてモニタリングも見れなくなった
265 :
2017/03/06(月) 14:11:21.37 ID:bXNNGYcv0
相変わらずのTBS
266 :
2017/03/06(月) 14:12:07.15 ID:bXNNGYcv0
こんなことばかりしているんだから停波してもいいよ、もう
267 :
トペ スイシーダ(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/06(月) 14:27:15.94 ID:Uk4zq3Sp0
ホームレスなんて殺せばいいじゃん
268 :
ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/06(月) 16:19:21.82 ID:EBkHJZnp0
うわ
269 :
不知火(宮崎県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/06(月) 21:21:52.45 ID:6UzRMRYC0
石原は問題だ。
しかしさらに問題なのは、文春砲が撃たれたのに、
「石原の豪遊」を叩かない、電通支配のテレビだ
あれほど「舛添の豪遊」を袋叩きにして、なぜ「石原の豪遊」はスルーするのか?

★北朝鮮並みに、日本の報道の自由が失われている。
安倍自民が日本を滅ぼす。至急こちらへ移動 ↓↓ 日本が危ない★
2chもアンコンが始まってます ↓↓

■【森友学園】安倍首相、森友学園を「素晴らしいと聞いた」から一転批判へ ★29
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488797951/
270 :
チキンウィングフェースロック(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/06(月) 21:30:11.44 ID:bMTGqQHsO
TBSはテレビ局の皮をかぶった不動産屋
271 :
シューティングスタープレス(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/06(月) 21:35:38.03 ID:cXEqNyBMO
人間の皮を被った化け物!?
よくこんなこと言えるな
飛んでもない恥知らず
最低
272 :
パイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/06(月) 21:38:45.72 ID:HSCbdHl50
マスゴミに何を期待してるんだ?w
273 :
2017/03/06(月) 21:41:15.42 ID:0RqVn7FeO
ワイドショーなんて、フェイクニュースしかやってないからな
274 :
バーニングハンマー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/06(月) 21:44:42.75 ID:ZRpERhSG0
やらせはこの一件だけじゃないでしょ
こういう取材手法が常態化してんだよ
275 :
グロリア(宮城県)@無断転載は禁止 [ID]
2017/03/06(月) 21:48:28.97 ID:imhWTWua0
不適切って・・・
捏造でっち上げを「不適切」で済ますなんて・・・
もうこういうの本当に放送免許取り消しにしてほしい・・・
276 :
ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/06(月) 21:48:38.04 ID:FZgoJGvL0
>>2
言えてるわ。
民放はこれだからな
277 :
サッカーボールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/06(月) 21:50:35.53 ID:/f8pcy2j0
TBS「ルンプロは反革命の温床であり撲滅対象ニダ!」
278 :
オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/06(月) 22:00:07.46 ID:4QtjtQAI0
押し紙訴訟が増えて、潰れるのはどこだダービー

ヘイトTBSが先か、ヘンタイ毎日が先か


それともウジか? やらせバンキシャか

とはいえ、本命はアメバに出資した慰安婦朝日だろーな(笑)

それが1番自然な流れ
279 :
バックドロップホールド(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/06(月) 23:30:06.16 ID:5cowHmO70
>>18
是非一度会ってみたいので面倒でも構わない
82KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50