月給60万円で残業一切なし家賃や食費もかからないホワイト職場の求人が凄い [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ファルコンアロー(徳島県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:27:24.12 ID:AH+8nZYp0 BE:844761558-PLT(13051)?PLT(13051)

0002 河津掛け(神奈川県)@無断転載は禁止 [ES]2017/03/07(火) 19:28:11.91 ID:+bckfgY30
今更じゃん

0003 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:28:21.29 ID:vJTJwZnTO
タコ部屋かな?

0004 デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/07(火) 19:29:30.82 ID:iKTNHggk0
ガッツリ貯金とガッツリ被曝も出来ますね

0005 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 19:29:34.38 ID:jiaxqoP80
原発作業員?

0006 ときめきメモリアル(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:29:55.18 ID:5A9Dvyyh0
>>5
これだろ

60万のは命と引き換えのやつやんw

0008 サッカーボールキック(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 19:30:25.42 ID:uJGk5mHR0
でも死ぬじゃん

0009 かかと落とし(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/07(火) 19:30:26.93 ID:c69MJoyN0
寮完備かな?

0010 イス攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:30:36.74 ID:Y2nbLVOA0
福島

0011 トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 19:30:38.13 ID:2xtZYUAd0
>>3
福一の飯場は個室だよ
食事、下着支給、風呂もある

線量もガッツリ貯められますね

0013 急所攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 19:32:13.02 ID:gycpi0gg0
金玉ないならいいかもなw
結婚する予定ないとか

0014 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [ES]2017/03/07(火) 19:32:17.57 ID:s157dtys0
>>7
命と引き換えどころかすぐに線量オーバーして働かなくても金もらえるようになるぞ

0015 メンマ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 19:32:36.98 ID:CYbh7LxG0
今時簡単に死ぬような仕事はねーよ。

0016 目潰し(群馬県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:32:48.34 ID:v2pgz2lJ0
貯めた金は治療費になる

これあかんやつや!

0018 サッカーボールキック(茸)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/07(火) 19:33:47.31 ID:ewGnNZYY0
元請けは1人に付き15万は入るらしいな

0019 メンマ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 19:33:48.87 ID:CYbh7LxG0
やってみたいけど正社員だから無理だわ。

0020 ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [SA]2017/03/07(火) 19:34:09.23 ID:q364gCs40
3Kに該当するからホワイトではないな

0021 ヒップアタック(鳥取県)@無断転載は禁止 [PK]2017/03/07(火) 19:34:09.38 ID:Af6+daQG0
>>11
下着ってオムツじゃないだろうな?

0022 ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:35:20.19 ID:jLntEd0p0
俺 原発作業員になってレクサス買うんや

真っ白な灰になりそう

0024 ダブルニードロップ(長野県)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/07(火) 19:36:09.97 ID:egLVfQK90
数年で使い捨てかぁ

0025 パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/07(火) 19:37:30.58 ID:iSXJuIH20
10万で請け負って2万4千で働かせるだけの簡単なお仕事です(^^)

早く死にたいけどちょっといい物食いたい底辺に需要あるだろうな

0027 16文キック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 19:37:53.49 ID:lC3LQU6X0
俺も生まれ変わったら原発作業員を派遣する側になる

0028 トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 19:38:14.08 ID:2xtZYUAd0
>>21
違う、肌着だよ
後、タイベックスも当然支給

でも、東電は1人当たり1日5〜6万円で発注してるんだよ
中間で抜きまくられて安すぎるから人が集まらない

線量が高い場所での作業になると1日の殆どが待機時間で作業時間は短い
楽だけど暇つぶすのが大変

介護職より使い捨てだな

0030 グロリア(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:38:59.25 ID:TLxysmWt0

0031 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 19:39:11.01 ID:J9O9zzut0
これ、競争率30倍の求人なんだぜ。

0032 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [TW]2017/03/07(火) 19:39:11.79 ID:/6D8MoGn0
どんだけー

0033 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 19:39:38.61 ID:jiaxqoP80
ニートはキンタマだけシールドして行ってこいよ

0034 ファイナルカット(愛知県)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/07(火) 19:39:59.30 ID:Hehdij/S0
>>23
ホワイトじゃん

0035 毒霧(山口県)@無断転載は禁止 [CO]2017/03/07(火) 19:40:20.49 ID:FhKAz9+l0
別の意味で老後の心配が要らないね

0036 ドラゴンスクリュー(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:40:42.09 ID:mEvyP9Qp0
行こうかな…

0037 スターダストプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 19:40:51.91 ID:vnXaSdVP0
除染は国から危険手当で1日1万円出てる
それを引けば1日6000円の給与やで
本当なら2万6000円じゃないとおかしい

0038 マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:41:02.77 ID:+ye/2hzW0
一ヶ月だけと割り切って応募するのはいいんじゃない

原発作業員だって元請けの社員が近くにいるだろうし一ヶ月で寿命縮まることはないと思うが

0039 栓抜き攻撃(石川県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:41:48.34 ID:bsR8H88c0
一年で墓が建ちます!!

0040 膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:41:59.77 ID:pUppguj50
天空の蜂に出てきたテロリストみたくなるんでしょ

0041 スターダストプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 19:42:14.67 ID:vnXaSdVP0
あ、(2)の除染作業員の場合が2万6000円な
それ以降はプラス1万じゃないとおかしい

0042 トペ コンヒーロ(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 19:42:36.28 ID:BGneJ+lR0
>>8
借金漬けの人には持って来い

0043 ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:42:37.24 ID:jLntEd0p0
>>26
原発作業員が病気になったら安楽死を認めるようにすれば
けっこう需要あると思う

0044 32文ロケット砲(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:42:38.88 ID:KqEilaSH0
>>30
この人死んだ?

0045 ジャンピングパワーボム(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/03/07(火) 19:42:49.59 ID:q3cC5PRG0
ハゲと引き換えにか

0046 ドラゴンスクリュー(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 19:42:57.29 ID:bzUCoG210
土曜休みじゃないのか

0047 膝靭帯固め(新潟県)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/07(火) 19:42:57.69 ID:cRYnw0iG0
中間中抜きおいしいです(^q^)
みなさん税金たくさん払って東電除染に協力ください
人が集まるギリギリまでしぼってしぼりきったら交換です

内部調査用ロボットがぶっ壊れるような放射線が出ているところはさすがに恐すぎる

0049 トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 19:43:41.33 ID:2xtZYUAd0
>>41
被爆量が高くなると日当も高くなる
福一から離れた場所での除染作業は単価低いぞ

0050 パロスペシャル(三重県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:43:53.90 ID:aYqlK8H20
労災あんの?あっても認定されないか。

0051 ジャンピングカラテキック(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:43:59.99 ID:tIC4nAzJ0
東電が直接雇用して責任持てよ

>>1
何時受けや?
中抜き連中を横領で訴える準備せんとな

0053 フルネルソンスープレックス(東日本)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/07(火) 19:44:24.77 ID:kbarfZmg0
>>28
東電が直で求人出来ないの?
その方が人集まるだろうし…

いきなり月収60万ワロタ

でも893多いんでしょ

>>37
まさに現代の奴隷やな

0057 ジャーマンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:45:00.46 ID:SRePltKp0
時給換算、3000円かぁ

そこまで好条件じゃあないねえ

>>34
www

0059 キングコングニードロップ(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:45:55.35 ID:XR/JJj/Z0
プライベートな時間もずっとマスクして過ごすとか埃を部屋に入れないとか
いろいろ個人で注意しなきゃいけないよ

0060 ブラディサンデー(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 19:45:57.07 ID:bIb/cjXn0
これ会社はどんだけピンはねしているわけ?

0061 バズソーキック(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 19:46:02.63 ID:BFm5OMgy0
>>5
決死隊です

0062 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/07(火) 19:46:25.58 ID:ceFvfeAH0
ここからなんだかんだいっぱい引かれて半分ぐらいになるんだろうな

0063 かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:46:29.43 ID:nKiMJ5J30
お前らどうせ生きてても何もすることないんだろ?
ならこの先も生きてたって楽しいことなんかねえぞ
親が死んだらニート生活も終わりなんだから、ちょっと小遣い稼ぎに行ってこいよ
親は泣いて喜ぶし、ヘタすりゃ現地までの旅費を会社と親と二重で貰えるかもしれんぞ

円盤とかフィギュアとか、おまえら欲しいものいっぱいあるんだろ?
一ヶ月で楽な仕事でこれだけの給料なんて仕事は今しかないぞ

0064 32文ロケット砲(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:46:53.62 ID:KqEilaSH0
実質必要な人材は原発作業員でしょう。

死ぬ人集めてるだけじゃん

0065 キドクラッチ(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/03/07(火) 19:47:23.28 ID:DWtIALZI0
>>6
でも除染のほうがやすいのね

>>53
色々労働管理の責任とりたくないんやろな
高いマージン取られても、責任投げた方が楽
特に危険な原発敷地の作業や除染は、
ある程度むちゃしないと出来るわけないし

結局病気になって医療費がかかるんでしょ?

0068 トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 19:48:00.20 ID:2xtZYUAd0
>>53
東電→大手ゼネコン→専門工事業者→下請け業者→(形式上3次下請けの形にして雇う業者)→作業員
中抜きしまくりですわ

10シーベルトで簡単に死ねるのに、メルトスルーした場所なんて数十倍だもんな。数分であの世行き。

0070 逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/07(火) 19:48:33.77 ID:MfMSTzIv0
>>28
東電が直接雇用すればいいのに
なんで暴力団の資金源にしてんだよ

0071 超竜ボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:48:34.20 ID:GQKuQT6V0
金無くて自殺を考えてる人はやってみるべきだな

0072 ジャンピングパワーボム(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:48:37.03 ID:NF3n+VKo0
いつも思うんだけど
東電が直で募集すればいいんでないのか?
中抜き業者に金玉握られてんの?

0073 16文キック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:50:02.25 ID:9bi7nqdH0
>>44
むしろどうして生きていられると思うんだ

0074 張り手(東京都)@無断転載は禁止 [SY]2017/03/07(火) 19:50:24.28 ID:Lb+vZFlz0
ロボットがすぐぶっ壊れる職場か?

0075 キドクラッチ(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/03/07(火) 19:50:26.11 ID:DWtIALZI0
>>12
線量たまったら仕事しなくてもお金になるの?

>>1
やりたくねー(´・ω・`)

確かに東電の社員がやれよ

福○かぁ…
本当にこの給料でいよいよダメになったとき安楽死させてくれるなら喜んで行くよ〜

0079 グロリア(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:52:12.13 ID:afCJkE1F0
中抜き無しで東電直ならやりたいな

0080 クロイツラス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 19:52:35.90 ID:i4tvzKQH0
ピンハネしてこの額か

0081 トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 19:52:38.74 ID:2xtZYUAd0
>>72
東電が直接雇うと作業員の管理ができない
で、ゼネコンに投げる

ゼネコンも作業員全部を管理できない
専門工事業者に投げる

専門工事業者は直の下請けに要請して人集める
直の下請けも人を集めきれないから他の業者に頼む


ああ、悪循環w

あとあと確実に癌になるのに、東電直々は補償が面倒臭いだろ。ヤクザが中抜きしてるなら、会社名変えてトンズラするだろうし、訴訟自体潰してしまうだろ。

0083 ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/07(火) 19:53:40.66 ID:y3iqUA0q0

0084 キドクラッチ(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/03/07(火) 19:53:56.42 ID:DWtIALZI0
>>44
死んだ
3人被曝して2人死んだ

0085 ダイビングフットスタンプ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 19:54:35.03 ID:eVAO17qj0
色んな人にありがとうと感謝される、気持ちの良いお仕事です!

命削ってるしなw

直接被曝して死ぬまで苦しむのはきついな

>>30
保存した

>>44
生きてるよ
めっちゃ元気

>>30
何で篠原さんが途中からキム兄になるの?

0090 稲妻レッグラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:56:37.28 ID:MDlLyAPM0
いや、現場の作業員はかなりいい待遇だぞ
夏の暑さにはやられるけど健康被害とかいまだに聞いたことない

0091 バーニングハンマー(家)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:58:32.01 ID:H35EoNDo0
どの作業も資格いるの?

0092 ジャーマンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 19:59:40.73 ID:SRePltKp0
>>90
ってか総被曝量も決められてるし
規定量内で抑えるから一定期間以上は働けない決まりでしょ

だから定期的に替わりの人材が必要になる

>>22
生命保険で買ってもしかたないだろ

0094 膝靭帯固め(新潟県)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/07(火) 20:01:05.76 ID:cRYnw0iG0
1.平成 28 年4月から適用する除染等工事設計労務単価
単位:円
01 作業指揮者 21,100
02 特殊除染作業員 22,500
03 普通除染作業員 17,400
04 運転手(除染特殊) 21,000
05 運転手(除染一般) 18,900

〇特殊勤務手当(上記に加えて)
・ 帰還困難区域:1日あたり 10,000 円
・ 居住制限区域、避難指示解除準備区域:1日あたり 6,600 円

除染特別地域内における除染等工事に係る設計労務単価の改定について (通知)

https://www.env.go.jp/jishin/rmp/attach/no1603311.pdf

0095 TEKKAMAKI(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:01:11.20 ID:JQ/EP04X0
ただし寿命は半減
何かとお得です

0096 トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 20:01:32.38 ID:2xtZYUAd0
>>92
被爆量はどういう理屈か分からないけど1年でリセットされるんだぞ

0097 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:01:36.78 ID:plzBbugv0
まぁ、自衛隊である程度やって退職金が無難なんだけど
自衛隊の厳しさ半端ないからな

0098 膝靭帯固め(新潟県)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/07(火) 20:02:13.93 ID:cRYnw0iG0
ちなみに原発と関係ない普通の作業の場合

特殊作業員=重機作業員
普通作業員、軽作業員=土木作業員

都道府県名 特殊作業員 普通作業員 軽作業員
07 福島県 (22,500) (17,400) (15,000)

本単価は労働者に支払われる賃金に係わるものであり、現場管理費(法定福利費の事業主負担額、研修訓練等に要する
費用等)及び一般管理費等の諸経費は含まれていない。

平成28年2月から適用する公共工事設計労務単価
https://www.mlit.go.jp/common/001116339.pdf

0099 ドラゴンスリーパー(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/07(火) 20:02:28.80 ID:FU7vNNNV0
健康被害、ともすれば命と引き換えなのに安すぎるwww

0100 パロスペシャル(栃木県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:02:31.76 ID:l4bymwFg0
これ国策にして東電から5万円で請け負って
ハロワや生保を送り込んで国の収入にしろよ。
少しは財政にプラスだろ、微々たるものだけど。

0101 イス攻撃(滋賀県)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/07(火) 20:03:09.77 ID:+8K3EMR50
別に強制労働じゃないし
文句があるなら他の糞仕事するか
コンビニのゴミ箱でも漁ってりゃいいだろw

0102 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 20:04:17.53 ID:J9O9zzut0
Wimaxが繋がるなら、行きたいわ。

0103 キン肉バスター(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/07(火) 20:04:32.03 ID:8sz7NGq10
原発作業員24kってどんだけ中抜きしとるねんwww

0104 ファイヤーバードスプラッシュ(富山県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:05:38.38 ID:RSa7T4k10
ネタくせー。どこの求人サイトやろ

0105 逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/07(火) 20:05:46.69 ID:MfMSTzIv0
>>81
もう国の事業として国が雇うしかないな

0106 トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 20:05:58.10 ID:2xtZYUAd0
>>102
繋がるよ

原発敷地内の作業に有り付けたら作業時間が短くて暇でしょうがない
酒が捗るぞw

0107 稲妻レッグラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:06:30.00 ID:MDlLyAPM0
>>96
一年も経たずに戻る人ばっかだけど
現場はとにかく人が足りないらしい

0108 リバースパワースラム(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 20:07:33.18 ID:ZASvC8OJ0
>>101
だよなー
転売厨と同じような、中抜きしてる馬鹿カス連中を儲けさせる必要はない

0109 稲妻レッグラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:09:16.51 ID:MDlLyAPM0
ちゃんとした話しだけどチェルノブイリよりも遥かにましな環境だからなぁ
現場の放射線量とか言っても放射脳の人は誰も信じないし
まあそんな仕事もあるんだと思ってくれればいいよ

0110 ファイナルカット(群馬県)@無断転載は禁止 [PH]2017/03/07(火) 20:10:41.73 ID:TTzZxU3q0
>>106
酒はイランから、ネットでひまつぶしてたいわ

変な爺さんとしゃべらなきゃいけなそうなのが苦痛かな

0111 ファイヤーバードスプラッシュ(富山県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:11:00.13 ID:RSa7T4k10
運営が沖縄ってとこでさらに胡散臭く・・・

これ東電の資料で単価20万円くらいだったな
どんだけ搾取してんだよ

0113 スリーパーホールド(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 20:13:17.44 ID:Tj5L1dvI0
>>68
建築では普通の流れだわな

0114 河津落とし(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:14:01.40 ID:uiB90D000
>>44
俺の隣で寝てるよ

原発作業員なら情報も入手出来るぞ。あとはわかるな

0116 ファイナルカット(群馬県)@無断転載は禁止 [PH]2017/03/07(火) 20:14:30.19 ID:TTzZxU3q0
強いて言えば、やっぱりなんで直接東電の系列会社とか大手ゼネコンで雇わないのかなぁって話だな

0117 グロリア(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 20:15:27.04 ID:iWrM3+UT0
怖すぎだろ

カイジか

あれ?
国からの補助っていくらだったっけ?
たったの24000円?

0120 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 20:16:25.93 ID:F39yKrxQ0
>>30
グロっと

0121 かかと落とし(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:16:55.61 ID:Pwr+USgG0
建築関係とか
どこも人手不足だから
そんな危険なところで働く必要性ないだろ

0122 リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:17:09.30 ID:EWfP24JO0
>>112
9割近く抜いてるのかひでえな

0123 キドクラッチ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:17:44.45 ID:ttErHxGq0
中抜きって中間を省くって意味だ

ピンハネとは真逆の言葉ぞ

いちえふが面白いよね

https://www.amazon.co.jp/いちえふ-福島第一原子力発電所労働記-1-モーニング-KC/dp/4063883183

でもそんなに割が良い仕事には思えんかったな。線量たまるともう出勤できなくなるし、
日給2.4万のところは25日も働けるのか?

0125 中年'sリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:18:20.99 ID:rrIjLjoz0
鉛のパンツ履いとけばええんやな

0126 フォーク攻撃(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/07(火) 20:18:41.44 ID:ROj1QEeL0
>>1
こんな危険な仕事して年収720て
それよりもらってる人たちって
なんなんだろ

価値あるのかなぁ

待遇はいいよ
人手不足で替えがいないからな

0128 タイガードライバー(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 20:19:36.41 ID:Kf4Zx3Ew0
>>116
責任を取りたくないから

0129 アトミックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/07(火) 20:19:51.51 ID:0LUhCekW0
金も貯まるし
放射能も貯まるし
一石二鳥だねw

0130 トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 20:19:57.96 ID:2xtZYUAd0
>>112
単価は一人一日6万円だぞ(被爆量が高い所のみ)
格納容器直近で作業している東芝だとか、三菱とかの単価は知らないけどな

0131 ファイナルカット(群馬県)@無断転載は禁止 [PH]2017/03/07(火) 20:21:28.40 ID:TTzZxU3q0
>>128
責任って事故で死んだとかかと思ったけど
原発作業だとなんか癌がどうとか確かに訴訟沙汰でうるさそうだな(´・ω・`)

0132 ニールキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 20:21:51.48 ID:TrxByKtU0
中抜きしてんじゃねーよ命削って現場では働いてる人達いるだろうにふざけんなよマジで

0133 目潰し(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/07(火) 20:21:54.36 ID:FcGqDXnc0
8:30〜17:00終わりで日当2万円貰ってるのに、そんなアホ臭い仕事ができるか!

0134 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 20:21:59.39 ID:SxzTf1hD0
まあいいんじゃね
お前ら長生きしてもしかたねーだろ?

絶対中抜きされてるだろうな

10年20年後に苦しんで死んでもいいなら行ってこいよ

脱ニートで職場で働いてお金も貯めて人馴れして
さぁ楽しい人生がこれから始まるって時に
病気併発だもんな

まさに生き地獄

0137 ファイナルカット(群馬県)@無断転載は禁止 [PH]2017/03/07(火) 20:24:05.54 ID:TTzZxU3q0
>>130
なんかそれ聞くと、6万じゃなくても5万くらいもらいてーわ
1ヶ月100万はガチで夢あるわ

0138 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/07(火) 20:24:22.79 ID:l/IhNn520
>>133
弁当、交通費引いたら原発行ってきた方がましだな

0139 グロリア(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:25:17.61 ID:afCJkE1F0
>>128
>>131
責任取らないようにってレスみるけど
その病気になった原因が福一なら大元の東電がどっちみち訴訟相手になるだろ

求人票に乗る仕事だったのか

0141 ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/07(火) 20:26:12.24 ID:37HoiGv70
アットホームな職場です

なんだかんだ諸費用で手取り10万なんだろ知ってる

今はこんなに貰えないし人もいないよ
すぐ線量オーバーするし
線量行くとこに今はほとんど人間送ってない

0144 ファイナルカット(群馬県)@無断転載は禁止 [PH]2017/03/07(火) 20:28:54.68 ID:TTzZxU3q0
残業一切なしってのもいい
運送業で働いてたことあるけど、肉体労働のくせに普通にサビ残のオンパレードだからな
そのくせ残業代含めても年収400万だから割に合わん

>>126
にちゃんに書き込みしながら年収2000万がゴロゴロおるしな
もう共産革命しかないか

0146 バズソーキック(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 20:29:29.78 ID:95+Y/LEd0
土方やってるけど夏場は結構普通に人死ぬよ。

ふくいちの作者は元気そうだし、体験談の本書いて売れたら金持ちになれて
その後一生働かずに食べてけそうじゃんw

0148 張り手(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:30:35.37 ID:zrRr2Sk/0
何年やれるんだ?

未経験者でもいきなり高収入!ワロタw

0150 ジャンピングカラテキック(茸)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/07(火) 20:32:51.18 ID:eJqOEO5v0
いつかは死ぬんだから

>>30
苦しんで死んだんだろな
国、医者に助けられると信じて
始めからモルモットとして生かされてたとも知らずに

0152 トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 20:33:09.73 ID:2xtZYUAd0
月に25日働けて60万の給料貰えても、税金引かれたりして手取りは50万位だぞ
翌年は住民税がアホみたいに高くなって実質賃金はもっと下がるんだけどなw

0153 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:34:01.94 ID:B+hkasjO0
中抜きひどすぎ

他の一般の仕事やってても癌になる人はなるし、同じじゃね?w

0155 ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 20:34:56.34 ID:fMuZKnco0
でも年収720万円+家賃、食費ってことは実質
年収1000万円なわけだし
定時上がりに繁華街へ繰り出して毎晩毎晩
めちゃくちゃ遊びまくってもお釣りがでる生活を送れるんだろ?
そりゃ応募が殺到するわなぁ…

0156 ダブルニードロップ(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:36:34.27 ID:r1FK+6qU0
>>100
あんまり大きな声では言えんけど大陸と半島から国策で既に入ってる
10年後には被ばく線量のデータと一緒に人権団体が訴訟を起こすから大丈夫だ

真夏は休んでいいならアリだなぁ

0158 アトミックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/07(火) 20:37:38.98 ID:yzSdgy8x0
除染作業員って生命保険入れないからどのみち損する

0159 ファイナルカット(群馬県)@無断転載は禁止 [PH]2017/03/07(火) 20:38:30.19 ID:TTzZxU3q0
会社名のヴィクトリアでググったら、普通に過去にも求人かけてるところらしいな

0160 16文キック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [UA]2017/03/07(火) 20:39:02.26 ID:DnY8zqU30
おrはでぶおじさんだから無理だけど若いのは一度はやってみなよ

>>30
マジかよちょっと行って稼いでみようと思ったけどキャンセルじゃい

月給60万!マジで?って思ったけど
年収720万円で命がけって割に合わん気がする

>>70
人雇う側になってみるとわかるよ

0164 メンマ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/07(火) 20:39:57.15 ID:I8ygxVli0
ああいう場所で働く奴も必要だし
健康被害より金が欲しい層もいるだろうから
別にいいんだけど
それでありえん金額の中抜きボロ儲けしてる奴らが一番糞なんだよな

0165 ファイナルカット(群馬県)@無断転載は禁止 [PH]2017/03/07(火) 20:43:16.25 ID:TTzZxU3q0
>>157
俺も肉体労働してたからわかるけど、ガチで熱いのって数日なんだよなぁ
その日さえクリアしちゃえばなんとかなる

0166 シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:43:52.52 ID:dR4hSewu0
どうせ死ぬのは分かってても被爆して苦しみながら死にたくはない

0167 ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 20:44:12.65 ID:RcmFTEnD0
>>1

※台風などの悪天候により、安全のために休むことがあります

なるほど

>>70
ヤクザじゃないと身元不明の人間を集められないだろ
身元不明だから死んでも表沙汰にならないんだよ

ああ知ってるわ

防波堤の後ろにあるコンビニだろ?
そりゃ台風は休みになるわ

0170 ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/07(火) 20:47:52.74 ID:jpP1fyZe0
【Twitterで話題】車に突っ込んでいく当たり屋クソワロww大阪守口市

https://www.youtube.com/watch?v=BaMPXKeCgxw&feature=youtu.be

0171 トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 20:48:51.72 ID:2xtZYUAd0
>>165
被爆量が高い場所だとフルアーマー状態で作業するから
春先からはめちゃきついぞ

かいた汗が目に入っても拭うことすら出来ない
フルアーマーだから風も当たらない
暑いなんてもんじゃないぞw

0172 16文キック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 20:48:59.83 ID:o12SL9tW0
>>162
俺の年収6年分を一年で稼げるとか
行こうかな

斡旋したろか?ニート大歓迎やで でも日給8000円な

0174 グロリア(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:50:02.85 ID:TLxysmWt0
報道されないだけで
現場ではホームレスに毛が生えたような底辺日雇いが
何人も被曝して死んでるんだろうな

0175 パイルドライバー(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:50:18.11 ID:BGG2QASB0
すげー儲かるな
話のネタ含めてしばらくやりたいわ

0176 パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 20:53:38.31 ID:veQcvhof0
>>158
私は喘息持ちだから保険に入れないんだよ
行きたいわあ

0177 トペ コンヒーロ(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 20:54:33.98 ID:uQxT390m0
3年くらい前は日当3倍以上あったから1年働いて2年くらい遊ばせて貰ってる
元手でFXでウハウハ

年収減るわ。ぼーなすないんしょ。

0179 フェイスクラッシャー(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 20:56:28.13 ID:VH9lBC1p0
というか原発作業員って期限あるんだよね?
何ヶ月だっけ?

0180 キングコングニードロップ(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:58:20.83 ID:XR/JJj/Z0
>>133
そんなに実働は無いと思うがどうなんだろうか
累計の線量の問題とか作業後に服脱いだり検査したり

0181 不知火(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 20:58:22.50 ID:2NtIMGWE0
スーパーのごみ置き場で死んでた人って…

がいがあかうんたあ

現場にいって待機して作業場所にいってネジを数回回しただけでその日の線量オーバーして作業終了になるとか笑い話なかったっけ?

0184 ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 21:01:21.36 ID:TkFYjMcV0
>>145
半年間契約だろ
年収計算するじてんで
お前の脳内革命が必要

行きたい

0186 グロリア(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 21:03:52.03 ID:afCJkE1F0
愛知なら普通に倉庫や工場作業員で日給1万二千円以上あるから除染作業員、原発作業員くらいしか美味しくなくね

0187 フェイスクラッシャー(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 21:04:00.80 ID:VH9lBC1p0
重機作業員とかはすごい興味あるんだけど重機扱えないとお断り?
向こうで免許取らせてくれる?

0188 ニールキック(茨城県)@無断転載は禁止 [AE]2017/03/07(火) 21:06:52.17 ID:vKZFYgi20
>>179
期限はないはず
代わりに被爆量で限度がある

0189 フェイスクラッシャー(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 21:07:45.49 ID:VH9lBC1p0
>>188
そういうことか
でもそれで計算するとだいたい何日くらいでマックスになるの?

0190 タイガースープレックス(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 21:08:01.14 ID:BvGgyB1q0
造成なら線量高めのところでの作業になるだろうけど大したことない
線量低減してあるところなら尚更低いから心配ない

0191 ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/07(火) 21:08:07.96 ID:+yr/Upeh0
後で癌発症しますが保証はしません

0192 トペ コンヒーロ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 21:09:29.57 ID:GGAhHS+20
>>30
安楽死できなかったのか

0193 グロリア(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 21:10:36.97 ID:afCJkE1F0
>>192
医者「させるか」

今の月収が30万だから是非採用して欲しいわ。

0195 レッドインク(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 21:12:34.91 ID:XourMJTN0
実際は福島の作業者派遣してる営業に聞いたけどあの全身着る作業服が高くて一回使用して捨てるらしいからかなり金かかるらしいよ
人件費以外に

0196 ファイナルカット(群馬県)@無断転載は禁止 [PH]2017/03/07(火) 21:14:42.55 ID:TTzZxU3q0
>>171
なるほどな、そこまで考えてなかった
なんか冬のほうが楽そうだww

0197 ニールキック(茨城県)@無断転載は禁止 [AE]2017/03/07(火) 21:15:14.06 ID:vKZFYgi20
>>189
原発って言っても全く被爆しないエリアだってあるから場合によると思う
>>1がどこの原発で、どんな作業するのかにもよるけど
日当が高いってことはそれだけ線量が高くて長く働けないか、
原発内でも重労働だったりするんじゃない?

0198 ウエスタンラリアット(香川県)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/07(火) 21:15:59.79 ID:0HF023Pe0
行きたい

0199 オリンピック予選スラム(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 21:18:48.81 ID:AFQG6F9e0
原発作業員そんなに長期間できるの?

0200 ニールキック(茨城県)@無断転載は禁止 [AE]2017/03/07(火) 21:20:29.40 ID:vKZFYgi20
>>171>>196
フルアーマーって多分マスクに白いスーツの事だと思うけど、
あれ着て作業するのは事故直後の1fみたいに、
放射能が高濃度でそこら中にあるような環境

内部被曝を避けるために肌を露出しないようになってるから、
風も通さないし、汗かいても拭えない

0201 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 21:22:07.47 ID:J9O9zzut0
1年以上働くつもりなら、とりあえず単純作業員で雇ってもらって、
並行して重機の資格取るといいよ。
単純作業の繰り返しの毎日だと、精神的にきついからね。

0202 ファイナルカット(群馬県)@無断転載は禁止 [PH]2017/03/07(火) 21:24:30.38 ID:TTzZxU3q0
>>200
今ググって記事が出てきたんだけど
今はほとんどのところであれ使ってないらしいな

0203 グロリア(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 21:27:08.96 ID:FJFxCqyu0
タイベックな
仕事場で週一で着てるわ。昔はアスベスト作業はみんな着てた
案外人は死なない

0204 リバースネックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/07(火) 21:29:05.12 ID:Po6UzIhb0
無期刑囚と死刑囚にやらせればいいじゃん
一定期間終えて体に問題なければ恩赦

俺行こうかな・・・
結婚式やるのに金がねーんだよ
半年でもやればかなりになるだろコレ

0206 タイガースープレックス(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 21:29:44.61 ID:BvGgyB1q0
>>202
タイベック免除の場所のほうが少ない気がする
内部被曝避けるためにマスクは絶対だから暑い

相変わらず中抜きひでー
その2倍払っても余裕だろうに

0208 ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/07(火) 21:32:42.31 ID:9CFPpkVS0
石棺にすれば数億足らずで半年内に終わる作業
金がジャブジャブ入るから官民結託して数十年〜永遠に続く長期工事
なんてね嘘ぴょん

0209 ニーリフト(群馬県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 21:33:03.85 ID:+yEn2iEk0
ボーナス無さそうだし年収にするとショボいな

0210 ファイナルカット(群馬県)@無断転載は禁止 [PH]2017/03/07(火) 21:34:23.87 ID:TTzZxU3q0
>>206
幾つかヒットしたから本当の情報かと思ったけど
今見たら訳わからん個人ブログがほとんどだったわ(´・ω・`)

0211 チキンウィングフェースロック(三重県)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/07(火) 21:34:50.02 ID:YkBr6qn90
福島第1原発の最前線での作業員だろうな

健康な方www

0212 チキンウィングフェースロック(三重県)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/07(火) 21:35:55.66 ID:YkBr6qn90
線量ためて帰ってくるんだろうな

0213 膝十字固め(家)@無断転載は禁止 [BY]2017/03/07(火) 21:36:22.34 ID:IQ6H0WNv0
生きて給料受け取れたらだろ

0214ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]2017/03/07(火) 21:36:59.62 ID:QL6kn8MT0
>>1
何で日給が4種類あるのに
月給が一律60万円かのように書いてるの?

0215 チキンウィングフェースロック(三重県)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/07(火) 21:37:27.75 ID:YkBr6qn90
まだ死にたくないし癌とか嫌だ

0216 ファイナルカット(群馬県)@無断転載は禁止 [PH]2017/03/07(火) 21:37:30.05 ID:TTzZxU3q0
>>208
いや、実際そうだと思うよ
効率のみ求めたらこんな無駄なことねーからな
でもそれで稼げるなら、利用しない手はない

0217 毒霧(東日本)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/07(火) 21:38:31.71 ID:B/Xy1rLQ0
全国から訳アリの選りすぐりのクズが集まってくるんだろうな

0218 タイガースープレックス(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 21:42:18.95 ID:BvGgyB1q0
>>210
従事してる人の多くはタイベック免除の場所で働いてるんじゃない?

場所でいったら多くのところが手つかずだし造成してるから免除区域の方が少ないと思う

0219 ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 21:42:41.64 ID:jLntEd0p0
でも実際はニートのお前らが来ても
893作業員に怒鳴られて帰されるだけだぞ?

0220 かかと落とし(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 21:42:47.73 ID:rUJi3Eac0
週休1日か

0221 アイアンクロー(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 21:44:41.39 ID:bdRDaNKd0
>>1
日給1万で原発のケーブル引きのバイトしたなぁ
1日だけの仕事だったが。
重機は免許さえあればそんなに大変じゃなさそう

0222 ニールキック(茨城県)@無断転載は禁止 [AE]2017/03/07(火) 21:46:13.69 ID:vKZFYgi20
>>218
コスト下げるためにも作業エリアは優先して除染やら養生するだろうね

0223 ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 21:53:00.40 ID:fgF2EluX0
夜勤してると命削って金稼いでるなって自覚してたけど比べ物にならねえな

0224 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 21:56:47.71 ID:J9O9zzut0
アパート用意してくれるなら行きたいわ。

0225 ファイナルカット(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 21:57:26.19 ID:qdjCq1Qw0
作業のヤバさに応じて日給が上がっていくのが怖いw

0226 スパイダージャーマン(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/07(火) 21:59:15.89 ID:42c/IxJo0
一瞬すげーと思うけど、
年収720万ってなるといいやってなるな

0227 マシンガンチョップ(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/07(火) 22:00:06.40 ID:FSQNI1M40
被曝線量の上限あるから1年間丸々働けないだろwww

経験者の俺が教えてやるぞ
なんでも聞いてくれ
この求人に嘘はないぞ 本当に人が集まらないんだよ 
なんせ、この先一生癌とかにおびえて生きていく事になるけどなw

0229 ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:00:47.00 ID:nHHZO1Ou0
アホやな病気になったら治療費のがかかるぞ
癌白血病とか重病が多いのに

0230 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 22:03:21.96 ID:J9O9zzut0
広島には被爆手帳持ってる自称被爆者の老人がゴロゴロいるんだぜ。

0231 超竜ボム(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:03:25.55 ID:+OaBUdtn0
月60万円と引き換えに
寿命が60年短縮

0232 ニールキック(茨城県)@無断転載は禁止 [AE]2017/03/07(火) 22:03:45.05 ID:vKZFYgi20
>>228
どこで何やるの?
被曝は1日どの程度?

0233 逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/07(火) 22:04:13.48 ID:MfMSTzIv0
将来癌や白血病になった時に先進医療バッチリの医療と死亡保険金もセットにすりゃ
人も集まるんじゃね?

これって缶詰めにされる訳?

0235 かかと落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:05:29.78 ID:wsn4Ko3H0
>>228
知り合いの作業員に病気になった人いた?

0236 タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:06:19.35 ID:Ko+dUwib0
※手配師に中抜きピンハネされる前の額です。

0237 アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:08:46.03 ID:hql/MaX50
>>228
ここで働かなくても癌になるだろ

被ばくってイマイチイメージが沸かないけど、前ニュー速で見た
目に見えない程小さな銃弾のマシンガンで撃ち抜かれるって例えがわかりやすかった。

0239 かかと落とし(家)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:09:00.67 ID:n2vtIqKl0
>>1
こんなクリーンなとこ滅多にない
中抜きほんと半端ないよ

0240 バズソーキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:09:02.69 ID:iAqH4NzD0
>>1
行ったらこうなってしまうんだよな?
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/bcb6ab1f939945743b0707f834f4f883

0241 ニールキック(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 22:09:47.78 ID:IJ74MEPb0
12ヶ月で720万(生きてられたら)

>>232
基本はメンテナンス(教えてもらえば素人でも2日で覚えれる)
エリアがあってレベル1−4まである
線量に達するとブザーが鳴ってその日の仕事終了 
終了といっても帰れる訳ではなく定時まで、帰れないけどね

0243 ストレッチプラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/07(火) 22:10:42.08 ID:vjHZbH9n0
ついでに行く前に保険入っておけばのちのち大金が手に入るぞ

金もらったら数年で死ぬけど

0244 かかと落とし(家)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:10:59.43 ID:n2vtIqKl0
戸籍移して地元採用みたいな形にするともうちょい貰えるとこもある

東電は作業員に1日10万出してる事を考えると家賃食費考えても抜きすぎ
国の危機とか騒いでた事故の後処理で中抜きしてどうすんだ?

0246 グロリア(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:11:17.50 ID:afCJkE1F0
>>228
中抜きされてよーやるわ

0247 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:11:22.02 ID:sIJuGunH0
風俗に行かなくていいようになるから金貯まるな

0248 エルボーバット(岩手県)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/07(火) 22:11:44.91 ID:vj8BxXEG0
会社クビになったら行こうかな、年収落ちるけど。

0249 サッカーボールキック(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 22:11:56.03 ID:hmN0nbVz0
なお実際は9割ピンハネされる模様

0250 ハイキック(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:13:58.34 ID:2aNw7eA50
給料日前に謎の体調不良になるんだろ知ってる

0251 ニールキック(茨城県)@無断転載は禁止 [AE]2017/03/07(火) 22:14:31.87 ID:vKZFYgi20
>>242
線量限度になって作業中断とか、
誰が残りの機器のメンテナンスするの?

原発作業員が非正規の期間契約で募集されるなんてどう考えてもおかしいよな
高給正社員で雇って後遺症が出ないかしっかりアフターケアまですべきだろ
なんで誰も文句言わないだおかしな国だなぁ

0253 超竜ボム(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 22:18:10.35 ID:/Wyr4d8l0
半月で30万を、年に8回くらいやらせるような契約の方が人集まるんじゃないの

>>235
知ってる限りではいないけど、みんな2〜3年で居なくなるから、その後はどうだろうね?
体調悪い時はみんなすぐ休むんだけど、この仕事しててなにかしらの影響はあるとみんな感じてるよ

0255 ジャストフェイスロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 22:18:29.57 ID:/yr24xqy0
>>151,192
この人は作業した時からこうなる事は分かってて、
しかも自分を今後の検体として使ってくれって
言った偉人だぞ

0256 河津落とし(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:18:47.29 ID:G63Edm5V0
原発作業員はタングステンベスト着用で、危険手当割り増し分だけで3万円だからね。
合計すりゃ元請単価で本来は日当4万円以上。
しかもそんな作業を25日連続で、やりたくてもできないと思うが。

0257 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 22:19:49.56 ID:J9O9zzut0
東海村のバケツ男の画像を貼ってるアホって何なの?池沼なの?

0258 かかと落とし(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/07(火) 22:20:33.21 ID:AlWMyxp50
あれ〜福一の廃炉作業は国庫からは一人日10万出てるって聞いたんだけどなぁ〜

>>28
5〜6万発注で求人24000なら中抜き減ったなあ
前は9000円くらいだったろ

0260 かかと落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:21:55.34 ID:wsn4Ko3H0
>>254
そうなんだ
若い人もいた?

今35歳だけど、定年後で良ければやってみたい。

0262 超竜ボム(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 22:22:46.51 ID:/Wyr4d8l0
一月みっちりやらせるなら結果的に60じゃ安いだろ
半月勤務あたりから労働の評価もどんどん跳ね上がるべき。あぶねーよ

0263 ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:22:48.86 ID:KsiGxNV70
一週間で線量オーバーしてポイっと捨てられるだけだろw

0264 ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:22:51.43 ID:jLntEd0p0
>>240
やっぱこれが現実だよな…
原発事故が無かった事になってる日本て恐い

0265 ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:23:05.38 ID:jLntEd0p0
>>240
やっぱこれが現実だよな…
原発事故が無かった事になってる日本て恐い

>>251
誰もしないよ(笑)
修理する訳じゃないから、日報にも[○○作業を何時〜何時] だけw
異常があれば報告するけど、一度も無かったね

そもそも異常があった時点でかなりヤバいw

0267 ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 22:25:13.91 ID:Dx9zV0m30
健康な成人の無駄遣い

0268 ニーリフト(京都府)@無断転載は禁止 [VN]2017/03/07(火) 22:25:39.01 ID:rbqQbxFM0
癌の完全な治療法ができない限り福一では働きたくない

0269 ボ ラギノール(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 22:26:10.75 ID:w0xCswoK0
>>259
確かに
どこもこれぐらい出してるんなら随分クリーンになってる気はする

0270 ラダームーンサルト(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 22:26:40.80 ID:QNAyAh1u0
寝てた方がマシじゃん

食費無しって決まったもんしか食えないってことでしょ?
なんかやだな

0272 キチンシンク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 22:28:05.18 ID:8JtMffAW0
結婚する予定もないしやってみたい

0273 ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:28:45.31 ID:jLntEd0p0
>>228
作業内容はどんな仕事だった?
それと貴方の体調の変化はあった?

0274 パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [GR]2017/03/07(火) 22:29:11.08 ID:PJxA4qAw0
食材は福島産なのかな

仮に完全防護服で人体に全く影響なくても原発作業員はやだなぁ
服破れたらどうしようとか、俺だと精神病む

0276 ボ ラギノール(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:29:12.65 ID:wyM9WXHU0
だからこういうのを出稼ぎの外人にやらせろよ。日本人を危険に晒してバカじゃねぇの?
規制しろよ厚労省

0277 超竜ボム(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 22:29:19.69 ID:/Wyr4d8l0
刑務所の方がマシっちゃマシだろうな
素直に犯罪者にでもやらせたほうがいい仕事だと思うが

0278 エルボーバット(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]2017/03/07(火) 22:29:56.11 ID:SiZL+Kzr0
ウシジマくんに出てきたやつじゃないん?

線量計は会社支給ですか?

>>260
ざっとだけど、50代→5割 40代→3割30代2割 位かな
20代も何人かいたよ

0281 マシンガンチョップ(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 22:33:28.61 ID:Q01VPc8+0
中抜きが気に入らない

0282 ミドルキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:33:30.31 ID:JkYkzOXc0
一週間の労働が40時間程で月収150万あるから、これより良い仕事なんて無いと思ってる

0283 パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [GR]2017/03/07(火) 22:35:29.73 ID:PJxA4qAw0
除染作業って具体的には何すんの?

0284 マシンガンチョップ(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 22:36:43.49 ID:Q01VPc8+0
線量オーバーになった人間は優先的にナマポやれよ
ほんとつめいたい国だ

昔は給料良いからヤクザの舎弟企業のバイトしてたことがあるけど
ビデオのダビングとか、CDRに焼いたりとか、警備員とか
まぁ普通だったんだな、だからマグロ漁船とか原発作業員とか怖いんだな
ヤクザの下で働いてもそんな事させられないのに、そんな酷い世界あるのかと

>>273
ボルトの緩みとかの確認とかパイプ類の損失や漏れがないかの確認がメインだね 
俺達がやってるのは、メンテナンスだから技術者みたいな難しい事は、なんにも知らないよw
本当は意味ないことしてるんだよね。
異常があればコンピューターにすぐ警告でるし(笑)

除染の仕事は大切だけど、原発内部の作業員は、国とか東電とかの建て前上 [原発はキチンと管理してます] のアピールだよね

>>70
電力社員なんて下請け孫請けその下の人間なんざ人扱いしてないぞ
俺は少しの間だったけど学歴社会の宿痾を見た

0288 ローリングソバット(東京都)@無断転載は禁止 [TR]2017/03/07(火) 22:43:19.75 ID:enRq165K0
原発の中に突っ込んでいくのでなければやってもいいかな・・・
ようするにアブナイ草むしりだろ?

0289 マシンガンチョップ(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 22:48:36.57 ID:Q01VPc8+0
>>286
ごはんと寝るとこは快適だった?

0290 ボ ラギノール(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 22:50:56.02 ID:wyM9WXHU0
>>289
やっぱアフィは儲かる?

┌────┐
.| □ □ □ │
.| □ □ □ │
 │東電
 │一人日10万円で
 ↓
┌──┐15%の手数料で
│■ ■|        ┌──┐中堅下請け
│■ ■| →丸投げ→.| □ □│
│■ ■|         | □ □│
大手関連会社      │15%の手数料で人集め
               ↓
             下請け 手数料をひいて丸投げ
               ↓
             下請け 手数料をひいて丸投げ
               ↓
             下請け 手数料をひいて丸投げ
               ↓
             下請け 手数料をひいて丸投げ
               ↓
             ┌──┐底辺派遣会社 8千円
              | □ □│── 給料 → ●
              | □ □│     |     △
                ↑       │   作業員
                └ 経費w─┘

0292 カーフブランディング(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/07(火) 22:54:15.02 ID:N5FkTf050
派遣も 同じ構造

元から 数十万円
派遣会社が 2/3搾取
残り1/3が 派遣従業員の給料

儲かるはずだわwwwwww

>>289
まぁ普通に寮だよね 
建物もそんなに古くはなく個室で鍵(当たり前だけど(笑))も付いてるから無料だと思えば悪くはないよ
食事は、おばちゃんが朝、夜作ってくれるし、昼は提携してる弁当屋の弁当だったから、総合的に無料なら文句無し、だったね 

0294 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 23:00:05.17 ID:AYMnkFi30
えー 人類史上トップレベルの危険なお仕事ですやん(´・ω・`)

0295 ナガタロックII(茸)@無断転載は禁止 [CZ]2017/03/07(火) 23:00:43.37 ID:SYeXTS8Q0
>>291
8000だったときもあったのか?
マシになったんだな

0296 バーニングハンマー(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/07(火) 23:01:01.85 ID:DdhAVCrx0
あと何年生きれますか?の世界やん

原発・除染作業員50人急募


これネタだよね?

0298 フォーク攻撃(京都府)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/07(火) 23:04:34.59 ID:Y8woVd4+0
人生切羽つまった借金かかえた人がいく場所やで
帝愛グループの地下工事現場といっしょや

将来癌確実な仕事か。
医療費と考えたら割に合いませんが

0300 断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 23:16:52.70 ID:WVM0GE4n0
なんで国はこれに口出さないんだろ?

すんげー補助金も6時下請けに雇われた現場に行く頃にゃはした金なんだろ

なんだかなぁ。

>>1
近所に引っ越して来た被災者が、何もしないでこれくらい貰ってるわ
東電の賠償金で死ぬまで貰い続けることが出来るとか

>>1
週40時間以上は時間外だろ
どんだけハネてんだよ、クソ業者

0303 毒霧(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/07(火) 23:35:04.59 ID:zB4ciG5K0
経験者がいるこのスレはなかなか貴重だな

>>192
させて貰えなかったんだよ
国にね

0305 逆落とし(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 23:38:01.80 ID:Q4Gl6z5r0
300万でもやりたくない。

こんなん応募してくる奴は100%食い詰めたヤケクソの犯罪者予備軍だろうな

0307 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 23:41:46.77 ID:mH8LrqxJ0
で、実際のところこれ系の作業員で1年以上働いて本当に癌になった人ってどれくらいいるの?

>>307
直ちに健康への影響はないって言っているだろ

0309 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/07(火) 23:50:30.08 ID:J9O9zzut0
「福島の放射能が問題になっているが
なあに、かえって免疫力がつく」

って東京新聞のキチガイ記者がコラムで書いてたよな。

0310 トラースキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/07(火) 23:54:03.29 ID:8k5CrCMw0
政府が業者介さず50〜60代に優先的に割り振りゃいいのに
ちょい共産的だけど

安すぎだろ

0312 ファイヤーバードスプラッシュ(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/07(火) 23:55:48.88 ID:1msHTZ3/0
>>308
至急退避して下さいなんて事を伝えて
徒歩で難民なら輸送手段が手配出来るまで建物の中に退避は良策
自民でも同じ事やっただろう

0313 バーニングハンマー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/07(火) 23:57:26.97 ID:0wScxqPY0
1種放射線取扱主任者と放射線技師免許持ってるから
採用してくれるかな

0314 ファルコンアロー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 00:06:19.98 ID:Bfsbb88q0
線量がすぐたまって何ヶ月も働けないんじゃないのw

0315 フォーク攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 00:08:33.80 ID:Sv5cZgoe0
まず当時以前の自民議員共やら規制委員会の奴等が行った方が良いんじゃないかね。

今原発に賛成している奴等もな。

0316 トペ コンヒーロ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 00:11:00.31 ID:NrI/++FJ0
うちは物流会社だけど運転手の給与明細を見ると福島手当という項目がある
配送地域が福島だと日当1万円が出る
こんな感じで直接作業じゃなくちょっと通りがかりで稼げる仕事を探す方が堅実じゃないかな

0317 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 00:23:19.05 ID:hcz5rWcH0
>>57
キャバ嬢の方が多いとか納得できねーw

0318 ブラディサンデー(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 00:32:43.31 ID:PCR0Im870
原発で燃料棒回収でもしない限り、そうそう被爆しないだろ
ダルそうだからやらんけど

0319 かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 00:35:39.32 ID:ljy5fwBl0
女でも応募できるの?
子供大学に行かせたいから稼ぎたい。
4年後子供が就職して独り立ちしたら、別に死んでもいい。

0320 キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/08(水) 00:37:44.37 ID:8vnccY3G0
前金200万くらい貸してくれるのなら逝くわ。

0321 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 00:38:58.31 ID:zzK348ym0
取り返しつかんものにつける値段や労働条件じゃない気がするが、これでなんとか人手が足りてるんじゃしかたがないな

国が直接雇用して、月給300万払うなら明日にでも行ってもいい。
派遣会社や、人夫だしのヤクザにピンハネさせるなや。

こういうことやるよりも今の日本ひっくり返す革命起こしたほうがましだわ

0324 キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/08(水) 00:56:19.60 ID:8vnccY3G0
嫁と家が付くなら喜んで行くわ。

子供も産めないわ死んだわだったらいくら金あっても意味ないだろw

0326 キングコングラリアット(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 00:57:48.04 ID:mGg+7DS00
なんかあったときに訴訟でも起こされるのが厄介なら誓約書に
「僕は何事があっても弊社を訴えたりはしません(印)」
ってサインするから直接東電から満額欲しいだろ

0327 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 00:59:46.11 ID:zzK348ym0
遊びでつまらない借金抱えちゃったような奴が、短期なら割がいいかと思って行っちゃうのかもな
そういう借金抱えるようなやつならありえる

他に何の仕事も得られなくて犯罪走るような屑いっぱいいるだろ
行ってこい

0329 タイガードライバー(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]2017/03/08(水) 01:28:42.14 ID:1/yGQypb0
除染の仕事は無くならないだろうし
作業員の給料を他より上げて会社側の取り分減らせば人も集まるんじゃないの?
40歳以上限定とかにして

0330 エルボーバット(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 01:31:00.87 ID:q1+KrHPX0
囚人にやらせりゃいいじゃんwwww
俺天才だろwwwwww
総理大臣待ったなしwwwwwwww

どこに申し込めば良いの?

0332 ランサルセ(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/08(水) 01:35:04.63 ID:INjacPOg0
いくら中抜きしてんだろうな
国や東電が直接雇用しろよ

0333 メンマ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 01:51:50.40 ID:g5v3KdL20
法定労働時間は守りませんって宣言してるな
建設業だから時間外労働の上限も自主設定だし
体力気力に自信のあるやつにはいい話かもね
俺は無理

0334 エメラルドフロウジョン(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 01:53:58.64 ID:A1PZyWEM0
被曝して死ぬ段になったとき実験体になって無理矢理生かされるなんてことないなら

0335 ジャストフェイスロック(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 01:54:18.20 ID:AWJ/Yv6q0
土木までしか見てなかったな
除染作業員だったのか
多重債務者向けだな

0336 キチンシンク(滋賀県)@無断転載は禁止 [NL]2017/03/08(水) 01:57:03.04 ID:et9eEUPx0
いろいろな人にありがとうと感謝される

0337 アトミックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/08(水) 01:58:13.87 ID:eA79RUod0
超安くねえかこれ

0338 アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 01:59:45.24 ID:445FSYAm0
除染落ちた (´・ω・`)

中抜き率は6割。それを公表する法律を作ろうとしてたはずだけど
うやむやになってるんかな

0340 メンマ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 02:02:07.53 ID:g5v3KdL20
>>336
タコ部屋のスピーカーから延々とありがとうって聞こえてきて
精神汚染される映像が頭に浮かんだ

0341 キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/08(水) 02:11:06.65 ID:8vnccY3G0
いろんな同僚にオカマ掘られて「ありがとう」って言われるんですね。わかります。

0342 ヒップアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]2017/03/08(水) 02:18:38.14 ID:ghDjC1lX0
命と引き換えの高収入

0343 ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止 [IL]2017/03/08(水) 02:27:32.99 ID:Wxa41DK+0
健康体とは言い難いから残念

0344 アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]2017/03/08(水) 02:28:52.31 ID:NUdSn91P0
24000円でもかなりピンハネされてるだろうな
ケツから血を流すようになったら、まともな生活はできない

0345 男色ドライバー(家)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/08(水) 02:31:52.97 ID:gfGr+xwY0
年寄りのほうが放射線の影響少ないから年金までの繋ぎにいいぞ

0346 エルボードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]2017/03/08(水) 02:33:44.93 ID:pFPKPaq/0
>>255
死人に口なし

0347 ニーリフト(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 02:34:55.16 ID:WMyezbB70
12ヶ月720万ってあるけど、線量的に無理じゃねえの

0348 キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/08(水) 02:40:40.65 ID:8vnccY3G0
1ヶ月更新の契約社員だから、線量超えた時点で解雇だよ。

0349 膝十字固め(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 02:44:50.41 ID:AbGyOfI40
お前らちょうどいいじゃん
少し貯金して風俗で使い果たした頃に死ねる

0350 マスク剥ぎ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 03:08:43.91 ID:kMJBXt9s0
一方適当な原発を建てた東電社員やOBの家族は安全な海外産高級食材を食べるのであった

0351 男色ドライバー(庭)@無断転載は禁止 [ES]2017/03/08(水) 03:20:59.54 ID:HR6/5oa20
女に生まれてればモット楽に稼げるのに

おれが女だったら18から35まで風俗で働く。
スーパーで時給950円で働いてる女が理解できない。そっちのほうが苦しいだろ

0352 アンクルホールド(福島県)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/08(水) 03:32:48.74 ID:Tu0sxXbE0
今なら神崎さんもいたのに

>>1
医療費がかかる

>>1
この作業員東京品川高縄の病院に集められてるんだよな

0355 メンマ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 04:40:50.19 ID:M8OsPMtW0
普通に考えれば自衛官が引き受けるべきなんだよな。

0356 パイルドライバー(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/08(水) 04:48:28.42 ID:59ydY95r0
>>351
20くらいで嫌になってやめるぞ絶対

0357 ダイビングフットスタンプ(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/08(水) 04:51:27.39 ID:jcyVLZRI0
>>282
こんなところで見栄はって面白いか?

0358 レッドインク(埼玉県【緊急地震:三陸沖M5.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [HU]2017/03/08(水) 04:53:57.83 ID:MsKj857K0
原発行きたいんだけど、中抜きなしで雇ってくれるとこないの

0359 クロイツラス(空)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/08(水) 05:01:04.27 ID:uBvti/920
>>351
美少年や清潔なイケメンとかならいいけど
大抵じいさまやデブキモとかだぞ?
1人でも無理だわ

>>357
かわいそうだからそっとしておこうよw

0361 キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/08(水) 05:11:46.77 ID:8vnccY3G0
除染作業の需要って実際何年必用なのよ?
どうせ汚れるなら3年は働くつもりだけど、
数ヶ月で雇い止めするようなら応募しないわ。

0362 セントーン(東京都)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/08(水) 05:31:46.85 ID:dmCflwf20
>>304
2回無理やり蘇生させられたんだっけ

0363 リバースパワースラム(空)@無断転載は禁止 [PL]2017/03/08(水) 05:41:19.25 ID:l0A6d0xK0
>>34
グレーだわ

親が死んだニートどもを働かせろよ
どうせやる事ないんだし
金貰って好きに使ってさっさと死ね

0365 アキレス腱固め(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 06:30:17.94 ID:EQIURPe30
もうすぐ50で子供は成人した。
事業失敗して借金2000万。
マジで原発関連の高収入作業に関心あり。

チンピラだらけだろこれ

0367 エルボードロップ(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 07:29:19.58 ID:0LXmqPVk0
俺34で年収750万だけど月給60万って言われると結構凄いんだな

奨学金返せなかったら行こうかな

月給60万って言っても半月もしないうちに被ばく線量の合計が規定に達して、
それ以上は別人のフリでもしない限り働けない、とかだろ。

0370 バズソーキック(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/08(水) 07:48:05.55 ID:qHro17md0
もう求人は少ないよ

>>358
東電からは、この三倍のカネが出てるらしいね

>>366
監獄みたいなモノだから新入りには超きびしいかも

0373 サソリ固め(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/08(水) 08:20:48.90 ID:QZpDUV5B0
これ女でもいいの?
独身だし子供はもう作らないし長生きしても仕方ないし、原発の方行ってみたい

0374 ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/08(水) 08:20:53.82 ID:a/C09GZ80
寿命短くなるやつやん

これ管理手帳持たされるやつか

2ヶ月間で3日休み 月収130万 で肉体労働
やりたい?

>>163
ニートには永遠に分からないテーマだよな

0378 垂直落下式DDT(公衆電話)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/08(水) 09:01:49.91 ID:3cNnTjLg0
50歳独身のオレにぴったり

0379 バズソーキック(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 09:14:11.43 ID:mKYUqhDV0
国家事業としてやれよ
民間(暴力団)に金くれてんじゃねーよ

0380 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 10:01:01.56 ID:/QnVts0J0
苦しまずに死ねるならやりたい
あと家に呆けたのがいなければ。

0381 フェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 10:04:45.14 ID:vvHSSJJB0
>>338
何歳?
理由は?

0382 フェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 10:06:53.92 ID:vvHSSJJB0
>>254
2〜3年やれるんだ
 
アリかも

0383 リキラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 10:31:30.70 ID:OHdcbMuS0
>>338
1型糖尿病とかそういう病気だろ

0384 ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [VN]2017/03/08(水) 10:42:50.60 ID:E7ZV0s5Q0
>>30
こうなるリスクがあるからな
そうでなくても命に関わるしな
自殺したい奴にはいいかもしれん

0385 ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 10:51:22.88 ID:b0uaS6Lq0
どんなにビンボーでもこんな仕事やめとけ。
早死にする事に気付いて後悔するのは20年後だ。

0386 キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/08(水) 10:57:16.00 ID:8vnccY3G0
応募するのに健診票や電離放射線診断書、国保、年金手帳、
免許証その他のコピーを要求するなんて、
個人情報集めるのが目的なんじゃね?

マトモな会社なら、仮採用して社費で健診、書類はその後に要求するだろ。

0387 超竜ボム(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/08(水) 11:21:01.61 ID:3+ollwrI0
ブラック企業で精神病むより
癌で早死したほうがええわ
精神疾患なって薬飲みだしたら
一生薬飲み続けるから認知症になりやすい
認知症だけにはなりたく無い
早死するほうがマシ

と独り言の介護士

0388 フェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 11:39:50.42 ID:vvHSSJJB0
>>387
介護士で、なんか精神の病になったの?

0389 ショルダーアームブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 11:46:34.95 ID:rSC7wB840
積算100mSv程度で済むならありだと思うけど。
原爆で数Sv浴びても天寿を全うした人なんて幾らでもいる。
まあ賭けだけど困窮してるなら悪くない勝負だ。

0390 超竜ボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/08(水) 11:53:17.92 ID:M0nKi4G60
宇宙飛行士並みの被曝をしてこんなものなのか

0391 ボ ラギノール(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 11:55:36.68 ID:c+IUR1t10
>>113
ITゼネコンはもっと酷いけどな

>>72
多少、ダーティなことをしないとこの手の仕事は人が集まらない。が、コンプライアンスとやらで大きい会社は
その手の汚れ仕事をしない。そのニーズの隙間に様々な胡散臭い連中が群がるのです。

>>16 本末転倒だな

0394 トラースキック(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/08(水) 11:58:59.76 ID:dueFVcpG0
本部が大阪な時点でアレ

0395 アンクルホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [IL]2017/03/08(水) 12:00:21.65 ID:s76nHqe20
この仕事って半永久的にやるんだよね。
60なったら1年位ならやってもいいかな

0396 フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 12:05:49.07 ID:ocgfcSNz0
>>395
被ばく線量の上限が有るから無理でしょ

0397 急所攻撃(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 12:07:58.45 ID:c1D5u7Tx0
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

0398 シャイニングウィザード(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 12:08:16.03 ID:/NUSWKSy0
誰がやるんだよこんなクソみたいな仕事
「俺やったよ!すげーもうかったぞww」なんて話聞いたことねーぞ

0399 魔神風車固め(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 12:09:10.24 ID:iCgcdMDR0
>>37
マジかよ・・・山本一郎に報告や!

0400 キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/08(水) 12:18:56.67 ID:8vnccY3G0
山本太郎はガリガリ君やベビースターラーメンを
公費で買ってるセコい奴だからね。

0401 張り手(茸)@無断転載は禁止 [EG]2017/03/08(水) 12:18:58.23 ID:nz80sJuq0
命削るのか

0402 フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 12:31:19.15 ID:ocgfcSNz0
つか>>1の会社の求人少なすぎだろwww

0403 ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 12:35:00.48 ID:59yWPA6m0
ありがとうwww

0404 フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 12:39:24.68 ID:ocgfcSNz0
問題は何年働くことが実際に可能なのかだな
誰か知ってる人いないの

0405 フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 13:05:20.63 ID:ocgfcSNz0
あと途中でバックレる企業とかもけっこうあったりしないの?
原発の求人出してるところって実績のないうさんくさい企業ばっか

原発で60
土木で30

寿命切り売りだと考えた時に安いのか妥当なのか

>>37
なるほど

0408 フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 13:26:31.13 ID:B5FrC4tF0
炉心からの距離で給料決まってる感じだな

0409 キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/08(水) 13:27:32.38 ID:8vnccY3G0
株式会社ヴィクトリア
  業種 建設業
企業形態 株式会社
 代表者 水田明利 ※最高経営責任者

水田明利のブログ
https://twitter.com/akitoshimizuta
https://ja-jp.facebook.com/akitoshi.mizuta

震災半年後の時点でフェラーリを乗り回して、
現在はベントレーやハマーなどを何台も所有して、
それでもカネが有り余ってるそうです。
どんだけピンハネしてるんだ?

0410 サソリ固め(空)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/08(水) 13:29:34.21 ID:jLM6NHU60
>>1
ホントにこんだけ貰えるなら働いてもいいな

0411 レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/08(水) 13:31:31.11 ID:2+Yts6xo0
せめて週休2日くれよw

0412(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/03/08(水) 13:31:42.37
前は1万くらいだったろ
人来ないから流石に給与増やしたのか中抜き業者が

0413 TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [HU]2017/03/08(水) 13:33:53.93 ID:n7Gi5hkU0
万田銀次郎の借金を返せなかったら働く

ハイリスクすぎぃ!

0415 超竜ボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/08(水) 13:54:25.30 ID:M0nKi4G60
ピンハネが一番少ないところに人が集まりそうなものだが
そうならないのはどういう理屈なんだろう

0416 スパイダージャーマン(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/08(水) 14:04:15.80 ID:3ori8WWc0
60万って原発作業員の場合じゃん
(4)原発作業員 日給24000円〜

実際は安全そうな土木作業員が限界だから30万だな
(1)土木作業員 日給12000円〜

しかし恐らく求人の大半は長期間働けない原発作業員と思われますw

0417 スリーパーホールド(禿)@無断転載は禁止 [DK]2017/03/08(水) 14:08:23.56 ID:A1DKRsqa0
>>1
なお東電からは日給一人辺り10万円が支払われている模様

0418 スパイダージャーマン(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/08(水) 14:11:46.22 ID:3ori8WWc0
う〜ん
これは酷い
https://fukushima.job-offer.jp/contents-0-372-0.html

除染作業員 [派遣社員]
当社スタップも今まで以上に努力し、就労される皆様安心万全の体制、働きやすい環境を整ってますから頑張っていきたいのでよろし .....

土木・建築
時給 15,500円
詳細はこちら

除染作業 [派遣社員]
東北に力を貸してください。

土木・建築
日給 358,000円
詳細はこちら

0419 栓抜き攻撃(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 14:20:33.55 ID:s7jnNDG60
被ばく線量の関係で1週間しか雇用できません

0420 フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 14:22:18.51 ID:ocgfcSNz0
>>415
ピンハネ勝手に言ってるだけで今が市場原理の相場の可能性が高い
>>409みたいなこと言ってる奴とか
社長が豪遊してるなんて儲かってる会社なら世界中どこでも一緒だろw

0421 腹減(禿)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/08(水) 14:23:46.44
日給358000円なら行くわ

0422 目潰し(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 14:34:16.98 ID:tKPVOAdV0
>>30
12月20日の状況がよくわからない

たっぷり被爆するのは何十万貰っても嫌だな。後々何のリスクあるか分からんし

>>1
貯めれます→日本語アウトwww

0425 不知火(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 14:37:58.78 ID:nrc8kcCW0
宇宙飛行士みてぇなもんだと思えばいいんじゃねぇか
アレもけっこう被爆すんだろ。宇宙飛行士はどんくらいもらってんだろうな

0426 フェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 14:38:40.12 ID:W794a7Bv0
おまえらは半分死んでるようなもんだから死ぬ気でここで働いて人生変えればいいだろ

0427 ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@無断転載は禁止 [FI]2017/03/08(水) 14:45:47.80 ID:t1V0HQmK0
被曝したらあの画像の人みたいに実験台にされるんだろ?
割に合わんわ

かなり死んでるみたいだけど遺族も表沙汰にしないって事は、遺族にもそれなりに高い口止め料が払われてると見て良いのかな?

俺は死んでも家庭を守る!って人には良いのでは?

ハローワークの求人より給与がいいね。

0430 バズソーキック(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 15:36:18.79 ID:mKYUqhDV0
作業してる人は被ばくして将来白血病や癌になったら補償とかあんの?
それとも只の使い捨て奴隷?

>>430
将来、保険の補償受けれないとか、免責事項にされたら嫌だな。

0432 マスク剥ぎ(栃木県)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/08(水) 15:59:34.63 ID:h6+mfl9K0
俺の知人の弟が福一で作業員やってたんだけど
35歳であちこち癌が出来て死んだ
どこが原発部位かも判らなかったそうな

あまり若い内はやらないほうがいいかも

>>382
全然できるよ やる気があれば5年でも10年でもOK 現場で一番長い人でも15年位かな 
俺レベル(2〜3年)で中堅(笑) でも中堅になっても給料変わらないし、手当てが少し増える位だから、みんな2〜3年で止めてくよ
ちなみに金はたまらない 暇だからパチンコ屋に行くから(笑)

0434 テキサスクローバーホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 16:26:35.90 ID:+Tw8kxX90
>>1
どんなに仕事にありつけなくても
これやるくらいなら犯罪おかして刑務所選ぶわ俺

0435 フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 16:29:19.56 ID:ocgfcSNz0
>>433
>>228氏ですか?
俺今ガチで福島いくの検討してるので色々教えてほしいっす
月給60万みたいな目先の高給じゃなくそこそこの額で長く働きたい
変な業者選んで途中でそこバックレたりしたらもちろん給料支給停止になるよね?
だからちゃんとしたとこ選びたいんだけどおすすめとかないですかね?

0436 ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 [DK]2017/03/08(水) 16:31:55.73 ID:sD1ephKx0
貯めることができます!貯められます!を
貯めれます!とか書いてるやつの職場

>>14
金使えなくなっちゃうじゃん、あ、病院で浪費できるな

0438 32文ロケット砲(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 16:37:02.83 ID:8NYoajER0
>>432
それ信じていいのね
ライバル減らして抜け駆けしようとしてんじゃないよね

月収60万と聞いて一瞬「おおっ!」っとなったけど年収720万と聞くと「何だ」と思ってしまう。
ボーナス無いからなあ。

俺の家系的には後20年くらいで寿命きそうだから行ってこようかな。仕事にも金にもお困ってるし

0441 サソリ固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 16:57:17.20 ID:krpOGTW60
>>418
資格の欄やべーな
薬物使用者や暴力的な奴、協調性の無い方って…
だれでもいいからこいってことやん

>>435
ID変わってますがそうです

金額ボチボチでも長く働きたい→ 原発作業員 長く働きたい事伝えれば、線量低いところでの作業になる(給料は多少低くなる可能性あり)

除線作業員→ 給料&仕事内容は普通の建築現場となんら変わらないので、福島まで行ってやる必要無し 

原発作業員でぐぐればいくらでも広告あるよ

今は本当にうるさくなったので、誇大求人はあんまりないね
でも面接にいったら求人の給料より多少低く言われる事はあるから、キチンと求人の金額と違うと言えばOK
安く雇える人間は安く雇う→原発の基本(笑)

とりあえずこんな感じだけど、あと質問ある? 

0443 フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 17:18:39.93 ID:ocgfcSNz0
>>442
詳しくありがとう
除線作業員を福島まで言ってやる必要なしとおっしゃいますが
他のところで同じような仕事で同じ給料もらえるとこってそうそうないような

>>443
関東近郊だと、建築現場で15000円前後の給料は妥当だと思ったけど、違ってたらゴメン
求人を見れば、いい加減な会社かまともな会社かはすぐ分かるから大丈夫。
適当な会社は、誤字だらけ とても会社の求人とは思えないよ。

地震前、訳あり人間大歓迎
地震後、一般で金に困ってる人間大歓迎 になってるから、素直に住み込みでまともに長く働きたいと伝えれば、雇用されると思う

0445 河津掛け(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 17:29:01.54 ID:hWy22PTR0
https://fukushima.job-offer.jp/contents-0-0-12.html
どの求人が比較的被爆少ないの?

0446 ランサルセ(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 17:30:44.35 ID:uY1y3kPs0
>>30
最後笑顔じゃね?

これを信じるかウソだと思うかはご自由に。
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/bcb6ab1f939945743b0707f834f4f883

0448 フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 17:41:24.92 ID:ocgfcSNz0
>>444
ありがとうとても参考になった
まじで本気で探そうと思うw

0449 リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止 [PL]2017/03/08(水) 17:43:26.84 ID:C1GJQWZc0
>>444
失礼ながらお聞きしたいのですが、原発作業での給料は実際のところいかほどなのでしょうか?

0450 かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 17:53:35.29 ID:Ft0tj8NO0
でも世の中には時給1万円の仕事もあるからなー、勉強しなきゃねやっぱ

やすい命だな

0452 膝十字固め(富山県)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/08(水) 17:56:45.48 ID:LfU7k+K10
週休1日しかないのな

>>449
原発作業員なら未経験で16000円前後からのスタートって感じかな 
すぐに仕事は覚えられるから、レベル4(一番危険)なところでの作業なら25000円前後だね
この金額もらえれば、悪くはないよ
あとは会社によりけり、としか言えないかな

とにかく求人をよく見て、怪しいところは完全スルーすることね。
マトモなところなら変な待遇にはならないから
ただ体調のさまざまなリスクは忘れずにね。

0454 リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止 [PL]2017/03/08(水) 18:25:32.70 ID:C1GJQWZc0
>>453
ご返答ありがとうございます
求人情報を見る時に参考にします

0455 毒霧(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/08(水) 18:27:12.01 ID:QI7lVpHF0
一年も仕事させてもらえないだろ?
被爆量がうんぬんかんぬんでさ

445の求人見てけど、かなりマトモなとこが多いから、とりあえず445を見ることをオススメする
いろいろ事情があるとは思いますが、頑張ってください。マジ応援してます。

0457 キン肉バスター(catv?)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/08(水) 18:30:44.12 ID:Sh8fQWcQ0
俺これでもいいかも

>>455
それ昔の話 今は週6で5年以上全然OK 被爆料を毎日少な目にする事で可能になった 会社に長く働きたいと伝えればの話だけどね

技術職(精密機器の修理)で午前10時から午後5時までの仕事で手取り55万貰ってるから
なんで危険な目までして働かなきゃいけないのか不思議で堪らん。
うちの会社は金庫の開け閉めの時間が有るから早朝出勤・残業・休日出勤は一切なし。

0460 逆落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 21:26:57.98 ID:LBdsdfIX0
>>459
お前その会社辞めたら同じ条件の会社に入れると思う?
考えればわかるだろ

0461 ラダームーンサルト(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 21:36:27.94 ID:QX8BZ8+UO
>>1

なんとしても出演したくて…、すべてのジャンルで、なんの役でもいいから出演したくて、話がきたのは獣姦…。獣姦といっても、サラブレッド(馬)のビッグマグナムで、アナルを犯される設定だったわ…。
それでもいいと決意し…、馬と御対面したら、馬に嫌われて蹴飛ばされて…、スタッフが馬をどんなになだめても、馬がわたしを嫌って興奮し…暴れん坊将軍状態で収拾がつかなくなり、馬にまで出演を断られてしまった…。
その日は、缶コーヒー一本で帰されて、そのままオファーの連絡がなかった…。…そんなわたしの気持ちなんて、あなたにはわからないでしょうねぇ…♪。
(笑)

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
男優は男優でも、馬のお相手ょ…。かなりイケメンなサラブレッドだったのょ…♪わたしは、いい意味で興奮して濡れたんだけど…、イケメンのサラブレッド(馬)がジャンピング両足蹴りを何度もくりだしてきたゎ…♪。
すごぃキック力で、弾きとばされて…逆にわたしは濡れちゃってびちょびちょに受け入れ準備万端だったのに…。
その(馬)さん、どうしてもわたしのことを生理的に受け入れてくれなかったのょ…。♪
(笑)

0462 ニーリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 21:39:58.57 ID:mP9SgMft0
日給100万でもごめんだわ

0463 ニーリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 21:48:05.87 ID:mP9SgMft0
>>418
重機オペータか
珍しい資格だな。

0464 サソリ固め(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 21:50:28.51 ID:Nsb/SNTG0
>>445
ろくな仕事がないな
愛知の工場で働いていたほうが健康的にもマシそう

0465 膝十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/08(水) 21:51:34.89 ID:AYYWh1VX0
中抜きしすぎ。
除染はもうやらないでいい。ムダ。
ヤクザのシノギ。

0466 ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/08(水) 21:53:23.32 ID:1fQ3XqQe0
日本の領土の端、沖ノ鳥島での計測の求人があったな。
紫外線がやばすぎるので、1日の労働時間は3時間くらい。
生活は船の中。
そして1度出向すると3か月くらい帰れませんって奴。
3か月単位くらいの契約だけど月給50万くらいだったかな?

0467 ランサルセ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 21:56:16.34 ID:Jb3h/tK+0
がーん!

0468 バズソーキック(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/08(水) 22:30:27.94 ID:rzoVOfIb0
被爆者の中には90近い年寄りもいるんだし行けるっしょ

0469 急所攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/08(水) 22:52:27.45 ID:B+3UG5VU0
人買い理論展開してる奴w

0470 サソリ固め(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/08(水) 23:52:58.34 ID:Pcwz76qd0
あんまり貰えないのだな。
月100万越えてるのかと思った

0471 ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/03/09(木) 00:06:17.78 ID:qy7q5nOw0
会社側は1人あたり100万円ピンハネしてるんだぜ。

0472 ミッドナイトエクスプレス(栃木県)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/09(木) 08:46:51.32 ID:c13Qnkpk0
そもそも国から特殊勤務手当が帰還困難区域1万円
居住制限区域、避難指示解除準備区域6,600円上乗せされることが決まってる

帰還困難区域の作業で日当1万6千円ならぶっちゃけ業者は日当6千円しか出してない

0473 レインメーカー(庭)@無断転載は禁止 [PL]2017/03/09(木) 09:11:36.66 ID:qF+L208S0
日当自体は最低賃金レベルの求人が多い気がする
ハローワークの求人でも手当を別に記載してるとこは少ないね

0474 チェーン攻撃(岡山県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/09(木) 09:22:26.30 ID:n7fwEs3/0
>>445
日給800円とか調理師で月給1000円とかあるけど?

0475 ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/09(木) 09:28:48.21 ID:bSzO4ZVu0
「いちえふ」読んだ後だと2万6000円じゃやりたくねぇなぁ・・・。
特に夏とかクッソ暑そうなタイベックとか着て待機とか普通にあるらしいし。

0476 ファルコンアロー(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/09(木) 09:31:21.68 ID:iSyxR8El0
>>474
月給千円では中華どころかバングラやパキスタンレベル

0477 ジャンピングパワーボム(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/09(木) 09:36:43.25 ID:XcqU/QOu0
>>351
いまからでも体験できるだろ
新宿二丁目へ行け

0478 毒霧(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/09(木) 09:49:37.91 ID:t4bK+RUj0
日本はピンハネするビジネス多すぎ

0479 レインメーカー(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/09(木) 10:00:02.12 ID:GqjY/58P0
俺も福島で月給150万の仕事が来たが断った。

0480 ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/09(木) 10:09:18.32 ID:6wYIQJ2v0
>>240
ずーっと前、原発事故の際に無知の為に素手で危ないものを触ってしまって
ジワジワ蝕まれて死んだ作業員の本を読んだけど、切った張ったとは
違った怖さあるよね原発って。

0481 フォーク攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/09(木) 10:47:22.22 ID:A+EV2+Sq0
>>480
東海村の話?
ならさんざん既出

>>477
ホモだって男選ぶからな。ブサはお断り。

二丁目では普通に歩いてるだけで知らないオッサンに声かけられるぞ。

0484 キチンシンク(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/09(木) 11:39:59.50 ID:HDApqDFp0
75万になる求人も載ってるじゃん。
https://fukushima.job-offer.jp/details-41154.html?d_id=41154

0485 張り手(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/09(木) 11:43:07.22 ID:Tv6cggMg0
俺月収60万貰ってたんだなぁ
そんな感想が多そうなスレ

そう言えば、除染作業に行ってきた人の書き込みって見ないなー

0487 目潰し(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/09(木) 13:36:20.75 ID:At1fhglY0
>>486
そういわれてみるとそうだね。ツイッターをちょい見たけど、除染が無意味とか
効果が無いとかって話ばかり。飯館村住民らしき人のを見たら今でも線量高い
みたいだし…どうなってんだ?

漫画家が原発作業員やって、その体験を漫画化してるぞ。
それ読めばいいよ。

>>484
2日くらいで具合悪くなりそう

0490 かかと落とし(空)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/09(木) 19:17:36.10 ID:krG0AGq60
とことん貯められますってw
体内に溜まる放射性物資のことか

0491 膝靭帯固め(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/09(木) 21:26:28.29 ID:CE5BzXWr0
>>477
だよなあ
汚ねえおっさんやキモブサとやる嫌悪感は男も女も変らんだろ

>>479
茨城ならそんなかわらねーべ

0493 ムーンサルトプレス(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/10(金) 09:56:05.99 ID:9dSFzfwv0
おんれ訛ってねえよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています