2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捏造の張本人】朝日新聞、自民議員の「森友学園問題はフェイクニュース」に発狂wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ラ ケブラーダ(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/08(水) 18:07:31.85 ID:lQWqTsl30 BE:135853815-PLT(12000)

朝日新聞は3月8日の社説で「森友学園問題 国会招致が欠かせない」と題し、「もはや当事者に直接、事情をただすべき段階だ」
「真相に迫るのが国会の役割ではないか」などとして政府や大阪府への速やかな対応を求めていますが、
その中で3月6日の参議院予算委員会において森友学園問題を「フェイクニュース」と表現した自民党の西田昌司議員の発言をこう批判しています。

「見過ごせないのは、国会の質疑で自民党議員が一連の疑惑を「フェイクニュース」と言い放ったことだ。
だが首相も「腑(ふ)に落ちる説明がなされなかった」と認めている。解明に乗りだすこともせず、偽ニュース呼ばわりとは、どういうことか。」

西田議員は予算委員会で森友学園問題を取り上げた際、事実関係を整理した上で「要するに思い込みから始まった疑惑追及」と語り、
重要な議題が山積されているにも関わらずこの問題ばかり取り沙汰される現状に苦言を呈していましたが、質疑の最後にこう述べていました。

「ですから、私は与党側を代表しまして今回の所謂疑惑だと言われている森友事件というのはですね、疑惑と言うよりも真実をきちんと報道していない、
これトランプさんに言わすとフェイクニュースですよこれ(議場から笑い)いやホントに。だからね、まさにそれに等しい。」

朝日新聞は森友学園問題について2月9日に報じた「学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か」という記事が
現在までにFacebookだけで13,000回以上シェアされるなど力を入れているだけに西田議員の発言を看過できないとして社説で触れた形ですが、
フェイクニュースと断じられたことに対する怒りの発露は朝日新聞だけに別の形でも注目を集めてしまうのかもしれません。

http://www.buzznews.jp/?p=2106763

(社説)森友学園問題 国会招致が欠かせない
http://www.asahi.com/articles/DA3S12830372.html

《森友学園報道はフェイクニュース》西田昌司・自民党【国会中継 参議院 予算委員会】平成29年3月6日
https://www.youtube.com/watch?v=YsO_8O0PyqA
3:30〜

関連
朝日「森友学園は隣接地の10分の1の価格で国有地を取得」←フェイクニュースでしたwwwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487832015/
2 :
2017/03/08(水) 18:08:36.19 ID:lfnBHbMZ0
                                                   ====== ___
                                   ___三三三 ̄ ̄ ̄ ̄===== ̄ ̄ ̄
                          ,, -―-、         _====_==== ̄ ̄== ̄ ̄     ̄ ̄ ̄
                        /     ヽ  _─==三≡≡ ̄==
                  / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、| _== ̄ ̄
                 /  ◎/   / /     ̄
                /     ト、.,../ ,ー-、
               =彳      \\‘ ̄^
           /⌒ヽゝ         ...\\ \
         l             ./⌒ ヽ ヽ_>i  ̄──_ _
         | ,Y         ./     `ー−'  ̄==二= ̄==
          .|  |        / |             ̄ ̄===== ̄_ ̄ ̄ ̄==三三三
          |  l         |  |                      ===== ̄======= ̄ ̄_==三三
          | .|         .|  |                              三三三三  ̄ ̄  ̄ ̄====
          .{' \       .|  |                                      ̄ ̄ ̄ ̄=====
         ,/ \  \___    |  |      ゚
        /    \   ヽ-┐   ┐,-=,, ゚。         __,,,,,,.......,,,,
        /      \    (  ̄ ̄U\_ ..). . ・   ――-==-=:::::......  ...))
        /      / LLLL-nnnn-==^   。          ̄―=`''''''
3 :
16文キック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/08(水) 18:09:12.78 ID:ydJVIvTf0
西田と喧嘩したら勝てないよ
4 :
2017/03/08(水) 18:10:50.12 ID:NZPtumoK0
ともあれ、朝日新聞滅ぶべし。
5 :
ダブルニードロップ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/08(水) 18:11:54.24 ID:zrpkEKhrO
まあそう怒んなよ、捏造新聞
6 :
2017/03/08(水) 18:12:31.28 ID:P9FfLcxI0
元祖フェイクニュースの朝日新聞さんじゃないっすか
7 :
2017/03/08(水) 18:12:53.00 ID:rMvwnYbH0
実際にフェイクニュースじゃんw
8 :
目潰し(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/08(水) 18:13:16.97 ID:iWG7K5SO0
西田って右か左か区別できん
9 :
2017/03/08(水) 18:13:36.69 ID:FXQpsmHN0
ゴシップ紙
10 :
ビッグブーツ(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/08(水) 18:13:57.36 ID:CycGF6rw0
ベリーフェイクニュース連発の捏造ゴミメディア
11 :
2017/03/08(水) 18:15:54.72 ID:CK4PIH9a0
フェイクニュースだよね

珊瑚並みの捏造だよ
12 :
2017/03/08(水) 18:16:08.40 ID:Dwa2R3jC0
なるほどね
自分たちの本社が国有地から森友の10分の1で払い下げたことは許されるんだ。
13 :
2017/03/08(水) 18:16:16.47 ID:fS5qsZ660
なんだ、アホの朝日か
14 :
2017/03/08(水) 18:16:23.72 ID:XCV1CZ9B0
KY
15 :
エルボードロップ(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 18:16:38.70 ID:FmKCzjae0
つーか朝日は本当の事を報道した事があるの?w
16 :
魔神風車固め(長屋)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 18:16:50.41 ID:z11mTvCc0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
17 :
ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/08(水) 18:16:51.90 ID:oqStgpfI0
実際フェイクニュースだったし騒動の発端は朝日新聞の記事だったもんな
早く廃刊しろよこのクソ新聞
社会にとって害でしかないだろ
18 :
ブラディサンデー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 18:17:19.05 ID:jcGeR/0j0
前例の多い新聞社だからな
19 :
キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 18:17:31.24 ID:jfCtWxU80
朝日新聞への払い下げもやろっか
20 :
ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/08(水) 18:17:41.84 ID:ZaDAs57Q0
張本 喝だ
21 :
2017/03/08(水) 18:18:23.36 ID:sHTs1IG9O
朝日新聞の社説を書いてるのは誰?
【上丸洋一記者】に訊いて見れば良いわ。
あの時、
【証拠が見つから無い。】とツィートしていたわ。
22 :
スリーパーホールド(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/08(水) 18:18:45.49 ID:cV60cjMpO
朝日から捏造を取ったら朝日じゃなくなってしまう
23 :
バズソーキック(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 18:18:52.25 ID:ykEOYefu0
14億2000万円だけど、実質2000万円の土地だっけ?

訂正しないのか?
24 :
ラ ケブラーダ(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/08(水) 18:19:43.58 ID:lQWqTsl30
>>8
右左はどうでもいいよ
森友学園問題はこの西田の20分の質疑答弁で全て解決した
それが重要
25 :
垂直落下式DDT(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/08(水) 18:20:13.16 ID:TlCJhT8l0
話題の問題を取り上げるのはいいよ
でも、なんで、他の重要な議題が先送りだったり棚上げされるの
夜遅くだろうが徹夜だろうがやれや
野党ども、てめーに都合の悪い法案の成立を阻止したいとかふざけたこと考えてるんじゃねーだろうな
26 :
ファイナルカット(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/08(水) 18:21:56.53 ID:8Ttq1uCj0
西田議員はなかったことにしたいんだろうけど無理だわな

それにしても自民党は悪質すぎる
27 :
2017/03/08(水) 18:21:58.12 ID:+9OheLRn0
>>1
フェイク朝日!

KYってなんだ!
慰安婦ってなんだ!
アサひるってなんだ!
反安倍は社是ってなんだ!

フェイク新聞頭オカシイw
28 :
ラ ケブラーダ(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/08(水) 18:23:47.34 ID:lQWqTsl30
>>26
森友学園問題なんて無かった、悪質なのは朝日だ、というニュースだよ
29 :
サソリ固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 18:25:37.31 ID:P0dzLX6y0
KY!KY!KY!KY!KY!KY!

捏造新聞!KY新聞!
30 :
2017/03/08(水) 18:25:38.30 ID:DRPWa9sh0
+の森友学園スレでフェイクニュースと書き込むだけでいっぱいアンカ貰えたの思い出した
31 :
リキラリアット(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 18:26:11.89 ID:2uEaBMy40
マスコミヤクザ界の親分の朝日さん、まあ落ち着いて(笑)
吉田証言捏造の事もあるんだしフェイクって疑われるのは仕方ないよ?(*≧m≦*)ププッ
32 :
ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 18:28:43.85 ID:V6uQUxjP0
【朝日新聞】偽ニュース排除を [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488609189/

         _____
    ∧_∧ |//∧_∧ ||_∧  
   (     ) |/.(@∀@-)||ω-`)
   (     ) | (     ) ||⊂ )
    u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃

         _____
    ∧_∧ |//∧,,_∧ ||_∧  
   (     ) |/(@∀@-)||ω-`)
   (    つ.| (  ⊂ ) ||⊂ )  
    u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃

        アヒャヒャヒャヒャヒャ!
33 :
2017/03/08(水) 18:28:46.20 ID:CK4PIH9a0
今年の4月20日は29年目のサンゴ記念日

https://pbs.twimg.com/media/CgeWW3oWsAAuFoo.jpg
34 :
バズソーキック(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/08(水) 18:29:05.61 ID:DOXh0PHY0
朝日新聞はフェイクニュース
35 :
2017/03/08(水) 18:29:21.66 ID:t8I9S9BR0
フェイク新聞落ち着けよ
36 :
稲妻レッグラリアット(宮崎県)@無断転載は禁止 [ID]
2017/03/08(水) 18:30:09.47 ID:4chy79Gu0
議員が口利きしたように書いてたのは全くの妄想でしかなかったのに、なんでファビョってんの?
37 :
エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/08(水) 18:31:18.06 ID:7SsKrrb80
瑕疵担保責任について触れずに金額だけで煽るだけ煽った朝日が最終的には責任を負うことになるからな
そりゃ必死だわなw
38 :
2017/03/08(水) 18:31:47.47 ID:9KG9K6iP0
>>3
野中の京都情報網を継承したからな。
39 :
キングコングニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/08(水) 18:32:04.76 ID:9khs/3TT0
当のアカヒだってもう籠池理事長叩きや学校叩きに移行してんのに
フェイクじゃないって発狂するとかまず最初何つって騒ぎ始めたか自分とこの便所紙読み直して来いよ
40 :
2017/03/08(水) 18:39:35.50 ID:i449iGqz0
その通りじゃん
41 :
ローリングソバット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/08(水) 18:39:43.46 ID:rY/K0V3kO
実際フェイクニュースだったじゃん、安倍総理関与してないなら
42 :
河津落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 18:40:23.41 ID:PN+Uu38+0
基地外新聞の朝日さん
あほやろお前?フェイクニュースってwikで調べたら朝日新聞の捏造報道から転じてどうこうとか出そうだな。
43 :
閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/08(水) 18:40:57.06 ID:nln3MZGq0
フェイク朝日
なんとなくカッコいい
44 :
栓抜き攻撃(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 18:41:48.70 ID:Fs+/Rcw30
維新足立が言ってる関与したU議員って誰よ
45 :
2017/03/08(水) 18:42:23.01 ID:6UBfxeBz0
朝鮮人愛媛のクソスレはあてにならん
46 :
2017/03/08(水) 18:42:46.59 ID:SYO54vzG0
ほらっちょ朝日
47 :
2017/03/08(水) 18:43:05.93 ID:WhCQCwDj0
真実を追求するのはマスコミとか警察の仕事じゃね?
国会は法案を作成して成立させる所じゃね?
48 :
中年'sリフト(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/08(水) 18:44:11.97 ID:UmClQwYn0
会計検査院の調査結果がいつ出るかわからんけど、正式に問題がないと確定したら廃刊しろよ
49 :
不知火(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 18:49:33.10 ID:ZL40NiNp0
相手をフェイクニュースと罵倒していいのは
朝日新聞と毎日新聞と日刊ゲンダイの三竦みだけ!
50 :
2017/03/08(水) 18:51:12.87 ID:2l2NmsKs0
フェイクニュースは流行語大賞にはなりません
51 :
スパイダージャーマン(家)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/08(水) 18:53:23.89 ID:KQlZWJ7z0
疑惑と書くだけで真実がどうあれ印象下げられるんだからフェイクニュース呼ばわりも妥当
52 :
2017/03/08(水) 18:55:51.42 ID:8GKm/KPZ0
別に知識ないけど、土地ゴミ撤去費用で8億ぐらいショベルカーやら人件費やらで普通にかかるんじゃねーの
53 :
フロントネックロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 18:58:28.02 ID:8bmP6fZN0
>>1
もう朝日新聞って琉球新報とか沖縄タイムスと同レベルになっちゃったよな
54 :
垂直落下式DDT(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/08(水) 18:59:43.38 ID:ZkphluU50
>>1
>西田昌司

この人、『保守の会』っていうゴリゴリの右翼団体の顧問だよ。
参議院予算委員会でも、一人だけ森友を擁護してた。
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:mw7Oues2dHYJ:hosyunokai.com/+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
55 :
垂直落下式DDT(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/08(水) 19:01:00.47 ID:4nq0yGD9O
KYって誰だ?
56 :
バックドロップホールド(庭)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/08(水) 19:01:02.66 ID:gwp2P2TL0
え?朝日新聞ってフェイクニュースじゃないの?
どこがフェイクじゃないの?
57 :
超竜ボム(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:03:04.14 ID:p+2XeAuS0
真偽を判断する聖職者たる朝日新聞様。今日は誰を召喚しようか。
58 :
32文ロケット砲(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/08(水) 19:04:44.95 ID:ivSXuxqs0
朝日新聞の炎上商法だろ?
59 :
ラ ケブラーダ(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/08(水) 19:04:53.41 ID:lQWqTsl30
>>54
で?
60 :
急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [MX]
2017/03/08(水) 19:05:02.70 ID:hWiunhb/0
メーカーで働いてる人間からするとこいつらは品質管理・品質保証って概念を知らない土人かと思う
61 :
セントーン(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:10:09.94 ID:TL8/OvLd0
で 西田さんの後に野党様のバカ質疑があったのか
野党パヨク派はアホ過ぎる
62 :
トペ スイシーダ(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:11:54.18 ID:ABEye+u50
朝日新聞は、まずは自分の所の紙面をファクトチェックしたらいいんじゃないですかね?
そしてら、朝日新聞は日付欄と四コマ漫画以外は真っ白な新聞を発行する
事になるかもしれないけど
63 :
ハイキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:12:14.23 ID:ElxCJPiM0
ほんと あのチ0ソコー党 といつも同じこと言ってるよなw

南チ0ソコーをいつもアシストw 見事なまでのシンクロw

やっぱり南チ0ソコ紙なんだなw
64 :
エメラルドフロウジョン(神奈川県)@無断転載は禁止 [MA]
2017/03/08(水) 19:14:16.99 ID:PwBy663o0
戦前から共産党の実働部隊だからなアカヒは
65 :
2017/03/08(水) 19:16:03.90 ID:hEIG/2y+0
国会審議のアホさ加減に比べりゃ朝日フェイク新聞なんてかわいいもんだ

この件に関しては
66 :
ミドルキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/08(水) 19:17:07.82 ID:6zZLpWAe0
森友学園 安倍答弁 (ドリフBGM版)
https://www.youtube.com/watch?v=_nU9d2K8pn0
67 :
ハイキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:18:59.37 ID:ElxCJPiM0
まあ今更なにを書いてもKYサンゴで全てが終わってるからなー w
68 :
チェーン攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/08(水) 19:19:13.71 ID:n9XCKMSi0
朝鮮日報、フェイクニュース
朝鮮日報の日本支社、アサヒ新聞を半島へ帰らせよう。
バカチョソwwwwwww
69 :
2017/03/08(水) 19:22:21.49 ID:c8ORtXf80
>>54
で?
70 :
チキンウィングフェースロック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:22:58.56 ID:3fiPekvM0
ほんとどうでもいいわ
さっさと共謀罪審議しろよ
成立されたらマジで困るから騒いでるんだろうけど
71 :
クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:24:41.09 ID:jai8vd0+0
朝日新聞は陰謀論統失チョンモメン脳だからねしょうがないね
72 :
2017/03/08(水) 19:25:01.61 ID:yiLTb+aw0
2週間ぐらいワーワーやってるけど
結局何が問題なのかすらハッキリしないとか
フェイクニュース呼ばわりされてもしょうがないだろ
73 :
ハイキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:29:03.75 ID:ElxCJPiM0
まあ小説イーアンフを大ヒットさせて、日本人の名誉を汚しまくったメディアだしなw
74 :
2017/03/08(水) 19:29:17.45 ID:lwz+i4AM0
捏造です(´・ω・`)
75 :
2017/03/08(水) 19:30:11.83 ID:yg8w5bwp0
夫人の名前があったから与党の足引っ張りたい連中があら探しして勘違いで叩く
偶々学園に問題があったけどもう国会でやることではないのは明白
76 :
2017/03/08(水) 19:31:05.49 ID:BUl6o1WH0
朝日は右でも左でもなーい!!

下だーーーーっ!!
77 :
エクスプロイダー(庭)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/08(水) 19:31:36.35 ID:QTX+HP+m0
>>1
え?朝日自分で言ってたよな
森村事件はフェイクニュースとw
なにを今更
78 :
毒霧(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/08(水) 19:31:41.12 ID:qBejf4nc0
下がらないねー
79 :
2017/03/08(水) 19:32:03.03 ID:XZZXbojU0
>>61
しかもその西田質疑を聞いていなかったという痛恨のギャグ
80 :
ボマイェ(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:33:17.86 ID:QP5SVmlK0
フェイクニュース製造機のKY朝日新聞が何か言ってるわ
81 :
2017/03/08(水) 19:33:36.31 ID:QPGGKYjl0
フェイクニュースと事実を指摘されて発狂するマスゴミ
82 :
毒霧(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/08(水) 19:35:07.56 ID:qBejf4nc0
チ○ソコが左手でシコりながら妄想を膨らませハァハァ言いながら原稿書いてるイメージw
83 :
2017/03/08(水) 19:35:11.89 ID:5SWAVX1i0
ゲンダイとの違いは新聞扱いかそうじゃないかぐらいだろ
84 :
2017/03/08(水) 19:37:19.56 ID:jeAGG3x/0
西田はクズだが今回言っていることはその通り

もともと安倍が口利きしたって前提で追及を始めたのが証拠がないから教育内容
やらその他のことに流れてしまって追及の目的が何だか良く分からん。
籠池が詐欺を働いたというなら警察に捜査させれば良いのであって国会でやる事
ではない。
85 :
ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:37:21.03 ID:ueM8GgPB0
西田も負け戦に参戦するとはもの好き
86 :
ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@無断転載は禁止 [MY]
2017/03/08(水) 19:37:51.93 ID:5cwFDvYZ0
とりあえずサンゴ礁に謝れよ捏造朝日
87 :
2017/03/08(水) 19:40:10.36 ID:fKv9cwH40
蓮舫は西やんの話をスルーして安倍ちゃんに怒られていたな
88 :
クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/08(水) 19:40:55.65 ID:rYZ4QNoT0
実話以下じゃん
89 :
メンマ(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:42:21.87 ID:Y9WFs27W0
デマ流した朝日新聞オワタ → 民進党オワタですね

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/

 ・朝日新聞 「慰安婦-誤報記者」の義母、韓国内の「対日賠償詐欺事件」で逮捕
  → 民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たに示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報による国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
http://i.imgur.com/OyO9aG2.jpg

 ・朝日新聞 「原発事故:吉田調書-誤報記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://i.imgur.com/OtE9ZN6.jpg
 ・朝日新聞 社説 「民進党や共産が野合だと? 憲法論議を深める大義があるから問題ないだろ!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1456340084/
http://i.imgur.com/II73ESk.jpg
90 :
スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:42:58.22 ID:KGIqFVba0
           :;
        ;  ノ)
       ∫ /(     煽るのはいつも・・・・・
      ;: ノし:::::::ヾ:;
     ((イ::::   :::ノノ
      ゝ::::   ::从
       :ヽ::::  :::丿;
         ゝ人ソ
          ‖
    ∧_,,∧ ‖ アヒャヒャヒャヒャ
   <-@∀@>つ
   (つ   /   アジアの放火魔、アサヒる新聞
    |   (⌒)
  http://i.imgur.com/RJadMnl.jpg

放火魔「なぜ大火災が起こったのか」
住人「おまえが火を着けたからだろ!」
放火魔「木造の吹き抜け構造が、火の回りを早くした原因では?」
住民「おまえのせいだろ!」
放火魔「木造家屋が密集する住宅地が、延焼スピードを上げた原因かも」
住民「おまえのせいだろ!このキチガイが!」

安倍ちゃん「慰安婦強制連行は吉田清治と言う詐欺師のような男が書いた捏造小説が朝日新聞によって事実で有るかのように広められた」
https://youtu.be/TvgyXw_nNEA
91 :
2017/03/08(水) 19:43:10.30 ID:rMvwnYbH0
フェイクニュース宣言
朝日新聞
92 :
2017/03/08(水) 19:44:29.61 ID:IVM4kvff0
ニュースですらない
記者の願望を書いてるだけだしな
93 :
2017/03/08(水) 19:44:31.27 ID:VBVgO28Y0
>>1
国有地購入の便宜があった事を証明出来ない以上、フェイクニュースと言われても仕方がない(笑)
だったら、何時だったら証明できるの?
俺も鬼じゃない今月一杯証明出来なかったらフェイクニュース認定な(笑)
94 :
メンマ(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:45:53.82 ID:Y9WFs27W0
なお、森友学園の土地売買は何も悪くなかったと確定w

▼これどーすんの民進党、まじで・・・

・ 学園に隣接する14億円の国有地は豊中市が国の補助金で実質2000万円で購入してたw
http://www.buzznews.jp/?p=2106427

・ 「森友が国有地を安く手に入れた!」と追及する朝日新聞が国有地を安く手に入れて本社を建ててたw
http://www.buzznews.jp/?p=2106456

・ 財務省がゴミ撤去費は10億円かかると想定してたw
 つまり8億円しか値引きしなかった国側は2億円得して、逆に森友は2億円も損してたw
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html

・ しかもゴミの撤去費用を抑えるため、近畿財務局が「埋め戻し」を促していたw
http://www.sankei.com/affairs/news/170304/afr1703040012-n1.html

・ 極め付け、民主党政権も文科省や防衛省が森友学園を表彰してて大ブーメラン炸裂w
http://i.imgur.com/iBlfZ8k.jpg
95 :
稲妻レッグラリアット(宮崎県)@無断転載は禁止 [ID]
2017/03/08(水) 19:47:40.70 ID:4chy79Gu0
第2の森友疑惑 安倍首相“お友達”大学に公有地36億円を無償譲渡
https://dot.asahi.com/wa/2017030600021.html


これなんて、酷いフェイクニュースだったんだがねえ
市が40年も、無償譲渡の条件で誘致してたものまで疑惑とか抜かして

それがわかった途端フェードアウト
一切の謝罪もなし

ほんとしねよクソパヨク
96 :
2017/03/08(水) 19:48:08.88 ID:DkhSLur90
今年の流行語はフェイクニュースで決まりだな
選ばれるわけないけど
97 :
2017/03/08(水) 19:49:32.24 ID:keeJCdCP0
まぁでも安倍関係無いじゃんってのは事実だよねw

後付けで出てきたものを整理すると学園と
大阪と財務省が悪さしたってことだし
98 :
2017/03/08(水) 19:51:25.24 ID:JjvRougQ0
自分たちが散々やってきた捏造報道棚に上げてこの言い様か
何様だよ
99 :
毒霧(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/08(水) 19:52:17.03 ID:qBejf4nc0
また上がってきたーーーー 
100 :
レインメーカー(高知県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/08(水) 19:52:26.91 ID:SMG8+7ip0
今時アカヒ読んでるのってじじばばくらい
101 :
稲妻レッグラリアット(宮崎県)@無断転載は禁止 [ID]
2017/03/08(水) 19:54:09.12 ID:4chy79Gu0
>>100
そしてフェイクニュースに感化されてこういうことをやる(しかも無許可の犯罪行為)


集団パフォーマンス「マネキンフラッシュモブ」
http://www.kanaloco.jp/image/article/original/179/0283be205cc980ce87737375df88d52c.jpg
http://image.excite.co.jp/jp/friends/channel/84ee3e986e9d9f2755c09789c8f504f85ba61c7c.jpeg
http://i1.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/06/WS000115.jpg
102 :
キングコングラリアット(石川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:54:13.93 ID:F2IH7yJB0
慰安婦捏造で日本中にフェイクニュースペーパーとして知れ渡ったですしw
103 :
2017/03/08(水) 19:54:19.38 ID:keeJCdCP0
>>95

週刊新潮が明日発売号で書いたらしいから
パヨクや民進が踊らされてくれると思うよw

有田ヨシフがうかれてるからw
104 :
張り手(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:54:37.25 ID:F011lSQh0
テレビ朝日停波でいいよ
105 :
2017/03/08(水) 19:54:42.74 ID:bKDG3fuw0
なんだっけ?珊瑚削った模造記事
HKだっけ
106 :
膝十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 19:55:00.23 ID:msXpMwXy0
従軍慰安婦を捏造して日本人に地獄の苦しみを与えた朝日新聞がいまだに存在できる謎
107 :
2017/03/08(水) 19:56:09.29 ID:xN/xbLse0
>>105
KY
108 :
ときめきメモリアル(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/08(水) 19:58:13.28 ID:FUD3GjPX0
え?自覚ないの?w
109 :
2017/03/08(水) 20:00:07.15 ID:WXrsSodN0
フェイクニュースじゃん
110 :
スパイダージャーマン(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/08(水) 20:00:16.52 ID:YoC76wT10
朝日記者「誰でもいいから証拠持ってこい!」
つってたじゃんwwww
111 :
2017/03/08(水) 20:02:14.16 ID:MtCq+IIP0
またアサヒったのか
112 :
足4の字固め(西日本)@無断転載は禁止 [PL]
2017/03/08(水) 20:03:07.71 ID:yaNmsJqq0
船場吉兆だか姉歯だか東洋ゴムのときに
1万回正常な取引をしても1回でも偽装すれば
残りの1万回も疑われるのは当然だとか
ご高説たれてたよね 
113 :
2017/03/08(水) 20:06:26.90 ID:wuanxB5eO
>>84
教育内容が気に入らねーから潰したる、が真の発端だろ
114 :
ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/08(水) 20:07:58.28 ID:n/H3kOk50
そもそも疑義を掛けた側が証明しろよこんなの悪魔の証明じゃねーか
115 :
グロリア(庭)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/08(水) 20:09:03.62 ID:Xvqo2soQ0
フェイク新聞社
116 :
スパイダージャーマン(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/08(水) 20:09:41.36 ID:YoC76wT10
>>114
それな
痴漢冤罪と同じだよなぁ
117 :
2017/03/08(水) 20:10:38.26 ID:yEZCxfNU0
カルト日本会議
118 :
2017/03/08(水) 20:20:55.26 ID:rveE0ONg0
朝日は常習犯だろ
119 :
2017/03/08(水) 20:23:05.69 ID:xtMKW6Hk0
安倍憎しで思い込みでつっ走った結果だな
120 :
フライングニールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 20:31:11.69 ID:9R3Eq2t70
確かに森友は闇深だ追求して欲しいが
朝日も民進も信用ゼロだからどうにもならん
抑止ないんだから自民好き放題なるわ
もう日本ダメだと思う
121 :
トラースキック(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/08(水) 20:36:51.54 ID:aXKWrtJq0
機関士かとおもってたわ
どこでも買えるの?
122 :
ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/08(水) 20:37:02.06 ID:4WlDSRco0
え?
ガッツリ嘘ついておいて「人を嘘つき呼ばわりとは何事だ!」って言ってんの?
123 :
バズソーキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/08(水) 20:40:06.70 ID:+wXBMeS80
124 :
2017/03/08(水) 20:41:31.67 ID:tkZi5my/0
>>101
キモチ悪い。
125 :
急所攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 20:43:29.52 ID:c1xS9fy50
青山繁晴は森友学園の塚本幼稚園の広告塔?
塚本幼稚園大絶賛で推薦、講演もしていた

https://www.youtube.com/watch?v=R0YYCsgoe5U
https://www.youtube.com/watch?v=eLMVwqKUZiw
126 :
中年'sリフト(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 20:44:23.47 ID:cNyJ6u4+0
>>1
トランプに言わせると「フェイクニュース」だから
意訳すると「俺にとって都合の悪いニュース」だろ?
自民党英語は普通の意味合いと違うからややこしくて誤解させるのもしょうがない。
「アンダーコントロール」は「垂れ流し」だっけ。
127 :
エクスプロイダー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/08(水) 20:47:54.30 ID:3uyEklod0
朝日新聞はまともな新聞じゃない
タブロイド紙だ

誰かはっきり言ってやれよ
128 :
2017/03/08(水) 20:48:33.62 ID:mTAfYvjA0
つまり森友と一緒に朝日新聞を国有地返却でいいってこと?
129 :
垂直落下式DDT(禿)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/08(水) 20:49:16.37 ID:tn0Imrkc0
捏造、アンコン、印象操作と言えば
安倍ちょんだろ
130 :
垂直落下式DDT(禿)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/08(水) 20:52:02.77 ID:tn0Imrkc0
言論統制、情報操作と言えば
今は読売だな
あの新聞の信憑性はエロ本の記事以下
131 :
2017/03/08(水) 20:52:34.97 ID:rM+nX0dQ0
築地の土地
132 :
ショルダーアームブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/08(水) 20:56:11.07 ID:l+0toOWb0
ついでに毎日新聞の竹橋の土地も
133 :
ストレッチプラム(青森県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/08(水) 20:59:44.25 ID:lgLtr1U00
完全にフェイクニュースだもんな。
火のない所に火を付けて必死に煽って煙出してるだけ。

問題があったとしても市町村レベルで国会でやる話じゃない。
アサヒの取締役会で今日の家の晩御飯を何にするか議題にあげたら真剣に討議すんのか?
134 :
2017/03/08(水) 21:00:00.30 ID:HYg29/RU0
アサヒる新聞
政府公認国賊新聞
しまいにゃフェイク新聞か

フェイクニュースで一か月近くプラスで騒いでた
無職の嫌儲民が可哀想だ

フェイク新聞社で一か月間無審査雇用してやるべき
135 :
膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/08(水) 21:00:20.01 ID:gCd7RSGs0
>>54
で?
136 :
ストレッチプラム(滋賀県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/08(水) 21:02:36.12 ID:QRmvaYkb0
敵と想定して叩く報道の仕方は何とかならないのかな
137 :
アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 21:09:19.11 ID:8qzKHcc60
野党、マスゴミのみなさん
何でもかんでも安倍降ろしに使おうとする姿勢が国民の不信感に繋がってるよ
138 :
2017/03/08(水) 21:11:47.09 ID:hHEieMNu0
数週間後朝日始め各マスゴミ各社は全面謝罪広告を出す羽目になるぞ
139 :
河津落とし(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/08(水) 21:19:18.12 ID:dQnK5wMm0
報道によると、朝日は一等地の国有地を物凄い格安で購入できたらしい。

これが事実であるならば、昔の話だしてと逃げずに、
先ず朝日新聞は、社屋建設用地である国有地を格安で手に入れたことの
説明責任を果すべきだな。その後で、他社の件を記事にするなりどうと
でもしたらいい。
140 :
バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 22:09:42.79 ID:xjj31F1G0
KY

捏造宣言!

朝日捏造新聞社
141 :
2017/03/08(水) 22:19:29.90 ID:hHEieMNu0
>>139
わが社は新聞と言う社会的に公益性を持った云々と言ったんだろうな w
142 :
2017/03/08(水) 22:20:35.56 ID:FXvP4p9a0
社説で吠えてないで取材して証拠揃えればいいじゃん
火だけつけてあとは回りが踊ってくださいは通じないだろ
143 :
マスク剥ぎ(庭)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/08(水) 22:37:29.91 ID:eesBoLys0
元祖フェイクニュースの出所は朝日新聞だって日本中に知れ渡っているので逆ギレは良くないですよ朝日さん
144 :
ヒップアタック(アラビア)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/08(水) 23:01:58.04 ID:981ZZkKg0
国会でやる話題じゃない
145 :
フロントネックロック(沖縄県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/08(水) 23:07:10.10 ID:+JYvpu2Q0
西田議員の強硬発言には毎回凄いと思うが、自分が責められると考えると恐ろしい
146 :
2017/03/08(水) 23:07:58.96 ID:qP7sOaKu0
捏造の頂点の朝日新聞
147 :
アンクルホールド(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/08(水) 23:12:31.84 ID:t4xm84BZ0
だって肝心の朝日新聞の記者が、
「誰でもいいから核心的事実を掘り起こしてほしいーー」とかツイッターで言ってたよね?
148 :
ローリングソバット(家)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/08(水) 23:15:19.47 ID:TwsRJhlQ0
文章下手くそだなあと思って引用元見たら案の定バズニュースだった
149 :
2017/03/08(水) 23:18:01.08 ID:WV2nWp+C0
ホント、朝日新聞というだけで生暖かい笑いが周囲に広がるのになぁw
150 :
毒霧(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/08(水) 23:18:20.87 ID:qBejf4nc0
日本語が不自由なんだから仕方がないw
151 :
キチンシンク(関西地方)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/08(水) 23:19:45.41 ID:+aOPHUYZ0
KY とか
慰安婦問題とか
南京事件だとか
フェイクニュースが一杯!
さすが、フェイクニュースの本家は格がちがうね!
152 :
ときめきメモリアル(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/08(水) 23:20:08.53 ID:aDQC5eaV0
慰安婦で何の反省も責任も感じてないのか…ある意味テロ行為だろ今回も
153 :
ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 23:21:02.10 ID:BU5LGOOq0
まぁ、世界中で、既存マスメディア対SNS/internetが起きているということなんだろうな

TVや新聞は自分たちのことを正義の代表と盲信しすぎなので、この辺で映画のようにオワコン化した方がいいんじゃね
154 :
キチンシンク(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/08(水) 23:21:36.12 ID:PF3g3ZGO0
真っ赤だな〜 真っ赤だな〜♪
赤日〜新聞真っ赤だな 中の人達真っ赤だなwww
155 :
アキレス腱固め(徳島県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/08(水) 23:21:54.64 ID:xOPSCUEj0
とりま、 語尾に 「問題」 ってつければ
何でもネガティヴな記事にできちゃうからなw

・慰安婦問題
・靖国参拝問題
・少女像問題
・駐韓大使の帰還問題
・森友学園問題 New !

すべて 語尾に「問題」とつければ、マスメディアが問題にしてくれるっていうwww
156 :
2017/03/08(水) 23:23:53.35 ID:7dkEPN2t0
朝日は日本の歴史に残るフェイク新聞だろ
157 :
バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/08(水) 23:28:03.39 ID:vsfUUM3b0
森友の件は朝日放送の記者が掘り起こした案件だから必死なんだよ
関西ローカルで放送してる朝日放送のキャストって番組は報ステなんて比較にならないほど酷い
158 :
2017/03/08(水) 23:28:15.16 ID:oS4pO54l0
フェイク新聞がフェイクじゃないって
言ってるってことはフェイクだってことだ・・・???
159 :
アンクルホールド(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/08(水) 23:37:42.93 ID:t4xm84BZ0
朝日新聞は毎日の日付を4月1日と印刷するべき
160 :
テキサスクローバーホールド(茸)@無断転載は禁止 [SA]
2017/03/08(水) 23:59:25.34 ID:G1EWdSYv0
でもフェイクなんでしょ
161 :
デンジャラスバックドロップ(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 00:04:30.31 ID:GQO8N+BI0
本当に犯罪なら告訴っするんじゃねーかな
れんほうの国籍偽装一般人が訴えてたじゃん

今回児童虐待があったという割りにそういうことまったくしてねーよね
162 :
キドクラッチ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 00:13:04.16 ID:KXDeo8wu0
アカヒはフェイク新聞

これは周知の事実
163 :
ボ ラギノール(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/09(木) 00:17:31.06 ID:wvXHxgzt0
国益に反すると判断した団体は潰せるようにしてほしいわ
164 :
ウエスタンラリアット(宮崎県)@無断転載は禁止 [ID]
2017/03/09(木) 00:17:37.87 ID:H5JKxst20
捏造だけでなく、ブラックなのが判明()


【捏造】朝日新聞で上司が記者の勤怠を改ざん 10人分、最大月56時間短く [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488973713/
165 :
2017/03/09(木) 00:20:45.83 ID:d8PaIPr20
全てのフェイクニュースの生みの親
166 :
ときめきメモリアル(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 00:31:35.48 ID:LPVDgtZw0
偽造のハリモトジンってなんだ?と思ってしまいました。
167 :
ドラゴンスリーパー(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/09(木) 00:35:26.92 ID:EUxHdOBN0
フェイクじゃないっていうならフェイクじゃないと証明したらいいんじゃないんですかね〜
身の潔白をご自身で証明してくださいよ(鼻ほじ)
168 :
ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/09(木) 00:36:13.75 ID:Pv/LCUJu0
KY
169 :
不知火(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/09(木) 00:38:07.54 ID:Ox5ymIHF0
慰安婦問題とフェイクニュースを上手く絡めて国会答弁できる機会ないのかね
170 :
2017/03/09(木) 00:38:39.71 ID:Ycs+nEdd0
辞めるって言葉に在日とクソサヨとマスゴミが盛り上がっちゃっただけだから(´・ω・ `)
171 :
張り手(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [MX]
2017/03/09(木) 00:42:30.47 ID:1xrgDSo+O
フェークニュースの起源は朝日新聞ニダwww
172 :
オリンピック予選スラム(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 00:43:29.66 ID:GCnDKa6u0
旋風を巻き起こしたトランプのフェイクニュース論法も
徐々に真偽が検証されてきて分が悪い状況

野党的には「トランプ的手法」だと逆にレッテル貼り返す作戦が良いと思うね
173 :
ローリングソバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/09(木) 00:43:45.60 ID:22sfQxlT0
昔の国会スキャンダルのいきさつとかを調べてると
検察やマスコミまで巻き込んだ熱い政争が繰り広げられてて面白いわ
それに引き換え政治家本人や秘書ですらないただ周りにいたオッサンの不祥事が議題になってる今回の件の小粒感
174 :
ブラディサンデー(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 00:47:42.02 ID:5KcW5Z420
チリ紙のくせに生意気だ
175 :
オリンピック予選スラム(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 00:51:55.44 ID:GCnDKa6u0
>>173
政治汚職での官憲の動機って案外世論の紛糾とかでなんでね
曖昧なもんだよ
バカ正直にやったらほぼ全員しょっ引かなきゃいけなくなるだろうし
176 :
キドクラッチ(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/09(木) 00:51:57.77 ID:mDCaalzw0
事実を言われると発狂するのは赤の特徴
177 :
ネックハンギングツリー(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/09(木) 00:53:07.11 ID:7UShPMsU0
小沢一郎もかつて森友学園を訪問してた過去があったな
民進党はこれどう弁解する気だろう
178 :
2017/03/09(木) 00:59:04.74 ID:j+0/b0FkO
朝日新聞が新聞をなのるとはフェイクでありジョークでもある
179 :
スパイダージャーマン(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/09(木) 00:59:24.64 ID:cSjhXEaU0
フェイクニュースw国民みんな知ってるw
180 :
バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/09(木) 01:02:10.31 ID:+oV5F/Z/0
>>177
小沢一郎の訪問はキレイな訪問ニダ!
アベと一緒にするなニダ!
181 :
オリンピック予選スラム(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 01:04:03.35 ID:GCnDKa6u0
小沢といえば陸山会の件で結局大したもん出てこなかったから
何年もしてないから検察的にまだ失敗が怖くて慎重になってるってのもあるだろうな
182 :
ニールキック(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 01:04:51.56 ID:Yw+6PZV30
実際フェイクニュースだったからしょうがない
裏取りしてないせいで論点すら纏まってないの報道屋としては本気でヤバかったぞ
183 :
バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/09(木) 01:05:00.65 ID:+oV5F/Z/0
本当のようだな
パヨチンの都合の悪いニュースのスレは全然伸びないな
184 :
2017/03/09(木) 01:47:31.93 ID:q6hNvuKo0
問題の焦点はなんなのか、誰もわかってないんだから
あらためて具体的に世に問えばいいんじゃねえの
アンタらそういうお仕事じゃなかったんでしたっけ
カチーンとアタマに血ィのぼらせてるだけじゃ
「図星w」としか言いようがw
185 :
パロスペシャル(秋)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 02:55:13.08 ID:fIa9VddB0
保守の会

会長 
松山 昭彦 ※元塚本幼稚園職員

顧問
稲田 朋美 (自民党衆議院議員)※籠池に表彰 ※夫が塚本幼稚園顧問弁護士
西田 昌司 (自民党参議院議員)※国会で森友学園巡り安倍総理擁護質問  
石川 昭政 (自民党衆議院議員)
佐藤 正久 (自民党参議院議員)
西川 京子 (元自民党衆議院議員)
三宅 博 (元日本維新の会衆議院議員)
田母神 俊雄(元航空幕僚長)※塚本幼稚園を賞賛し推薦 ※籠池擁護
福地 惇 (高知大学名誉教授 歴史学者 ) 
高田 純 (札幌医科大学教授 理学博士)
坂東 忠信 (元通訳捜査官)
中曽根 語良 (元公益財団法人 昭和聖徳記念財団参事)※瑞穂の国記念小学院準備室長
岡野 俊昭 (新しい歴史教科書をつくる会副会長)
186 :
ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@無断転載は禁止 [PT]
2017/03/09(木) 03:01:42.75 ID:c1lIiK800
信用とは縁遠い捏造メディアがなんか言ってんな
自分達が世間からどう思われて、信頼性がどの程度か本気で理解出来ないのかな?
それとも分かってるけど目を逸らしてるのかな?
187 :
ニールキック(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 03:04:05.83 ID:Yw+6PZV30
裏取りとかしてないのが問題なのわかってねーな
あと情報削りすぎなんだよ
平気で他紙とかと比べられる時代にアホな小細工してもばれるぞ
ソースがしばき隊とか笑うに笑えんし
188 :
アンクルホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/09(木) 03:13:24.43 ID:hwwu0LHd0
従軍慰安婦の捏造記事で国益を損ねていながら、反日を続ける朝日新聞社員は全員死んでくれ
189 :
ダイビングエルボードロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]
2017/03/09(木) 05:55:02.76 ID:sTmxlJfb0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
190 :
エクスプロイダー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 06:14:24.83 ID:4HNPUEb30
>>1
だって、日本人に迷惑をかけた従軍慰安婦のフェイクニュースを広めたのも朝日でしょ?
サンゴ事件もそうだし、朝日は嘘をつくこともあるというのは前提条件になるだろ。
191 :
稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/09(木) 06:15:51.41 ID:T9aJNmqG0
人は図星をつかれると怒るものだ
192 :
ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/09(木) 06:19:29.85 ID:QJoRRxQG0
ようはこの学校の先生の違法行為と政府の違法行為はわざと混同させてるんだよな。

政府に違法行為はない。
なら、国会でやる必要はない。
政策討論できないから逃げてるだけ。

国と売買契約が一回でもあった会社が違法行為をしたら全部国会で参考人招致すんのか??
193 :
パイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/09(木) 06:21:53.85 ID:ZN/nwDYj0
つか、森友学園と同じ手法で土地購入した
朝日新聞が森友学園を糾弾してて
その事に一切触れない他マスゴミ

もう、お前ら(マスゴミ)みたいなのがニュースを取り扱っちゃ駄目だろw
194 :
不知火(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/09(木) 06:23:58.64 ID:qohE71FX0
南チcソコ紙の未来は暗いなw
195 :
パイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/09(木) 06:52:33.26 ID:ZN/nwDYj0
前の衆院選の時も

解散前
枝野『解散選挙?望むところだ』

解散後
枝野『卑怯な不意打ち解散だ』

コイツ等の言葉に責任や道義を求めちゃ駄目
196 :
パイルドライバー(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/09(木) 07:10:59.48 ID:1htfHgcY0
朝日新聞がフェイクニュースペーパー
197 :
フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/09(木) 07:38:02.36 ID:dWt0V8wB0
根拠のないエリート意識をこじらせた社会的底辺の集まり
198 :
ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/09(木) 07:40:07.90 ID:0zf8a6gi0
あの国の人達が集まってるだけじゃね?w
199 :
ドラゴンスープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/09(木) 07:48:53.52 ID:9Vs1Xo9e0
【報道】「森友学園」と「北朝鮮」をめぐる朝日・毎日のご都合主義が読者のメディア不信を加速化させる [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488997489/
200 :
稲妻レッグラリアット(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 07:56:45.06 ID:nN/zKd2K0
戦前から日本国民を騙し、いまだに軍艦旗が社旗という時点で日本をバカにしてる
201 :
チキンウィングフェースロック(東日本)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 07:58:08.31 ID:/57KNd590
もうほとんど学園長の個人的なキャラクターに関わる批判や詐欺まがいの騒動。もう国政でどうのこうやる問題ではないだろ。税金が関わると言っても国や大阪府が実質損したわけでもなくむしろ売れない土地を逆に上手くさばいた感もある。
202 :
オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 08:01:33.82 ID:VKmqz2TC0
フェイク、捏造だらけのアカヒ新聞。
203 :
オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 08:10:34.45 ID:VKmqz2TC0
はっきり言ってもうあのゲンダイ以下だね!
204 :
2017/03/09(木) 08:14:11.24 ID:/rACXQzY0
テレ朝も朝からフェイクニュース全開だったな
205 :
ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/09(木) 10:20:55.43 ID:stQsiBzC0
自民公明党は4ね
206 :
2017/03/09(木) 10:25:59.57 ID:Y3xyywqt0
教育に携わる人が金にがめついといけないという発想もよくわからん
学校運営に金が必要なのは事実だし
それだけ熱心な裏返しなのかもしれない
結果的にこいつのやる教育が正しいかどうかは別の次元の話だがw
207 :
2017/03/09(木) 10:29:33.53 ID:kSSRyA9M0
>>66
ツマンネ
208 :
足4の字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/09(木) 12:35:39.84 ID:BZ2fvNpv0
フェイクニュースじゃないなら証拠揃えとけよ
209 :
タイガードライバー(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/10(金) 09:22:29.16 ID:OlOT40xo0
やっぱ少しは自覚あるのか朝日 図星なだけに火病ってかw
210 :
2017/03/10(金) 11:48:23.89 ID:phbHxVox0
>>190
それに南京虐殺も追加な
211 :
ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/10(金) 20:28:07.80 ID:iu6GsKDg0
私と夫人が関わってたら辞任するんだっけ?昭恵さんが絡んでたんじゃないの 辞任しないの?
212 :
2017/03/10(金) 22:24:20.83 ID:UIcAIxgE0
>>211
「国有地取引」に係わっていたらと言ってただろ。
213 :
ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 00:38:50.58 ID:dUUHPsgJ0
>>212
そういやそうだな
214 :
2017/03/11(土) 01:27:21.89 ID:tMktWkMC0
>>211
実際の言動から都合のいい部分だけ抜き出して騒ぐ

このレスがフェイクニュースの手本
215 :
ジャンピングDDT(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/11(土) 01:29:16.73 ID:PwwtXwQu0
早くネトウヨは
不正受給者の森友学園にNAMENNAって言って来いよ。
216 :
ナガタロックII(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 01:38:02.44 ID:aySXogVd0
真っ赤なウソだな
アカだけに
217 :
クロスヒールホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]
2017/03/11(土) 01:40:36.27 ID:o6okl8u90
>>朝日の発行部数(ソース:週刊新潮)
670万部 → 虚偽
470万部 → 事実

…いやいやいやw
まだ全然盛ってるだろwwwww
218 :
フォーク攻撃(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 02:04:01.99 ID:2rt4rN2KO
ていうかフェイクが売りの朝日新聞だろが
もっと自分たちのフェイクに自信を持て
219 :
ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 06:20:25.69 ID:eSqcS+EF0
南チOソコ紙ってバレちゃってどうすんだろうなw
220 :
ハイキック(茸)@無断転載は禁止 [DK]
2017/03/11(土) 06:52:17.11 ID:kxCotkLq0
犯罪者御用達朝日新聞
221 :
シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/11(土) 06:54:13.09 ID:2vmTEyuB0
朝日は安倍と結びつけて報じてないでしょ
安倍下ろししたい一心でパヨクがむりやり結びつけてトチ狂っただけ
222 :
2017/03/11(土) 06:55:37.82 ID:tMktWkMC0
>>221
朝日新聞はパヨクじゃん
ソースだせよ
フェイクニュース朝日新聞関係者www
74KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50