【ニュース女子】篠原章氏が野間易通氏と大激論「沖縄の言論空間は歪んでる」【パヨク速報】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 スパイダージャーマン(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/09(木) 07:10:10.66 ID:eHPY1cKS0● BE:512899213-PLT(27000)?PLT(27000)

 対レイシスト行動集団主宰の野間易通(のま・やすみち)氏とジャーナリスト、安田浩一氏が出演する動画配信番組、ノーヘイトTVに7日、
評論家の篠原章氏が出演し、沖縄問題やヘイト問題について討論した。
https://www.youtube.com/watch?v=EV7w8ey1IF8
 野間氏と安田氏は、琉球新報と沖縄タイムスを正す県民・国民の会代表運営委員、我那覇真子(がなは・まさこ)さん(27)らが2月24日に
日本記者クラブで行った記者会見に出席し、質問しようとしたが、2人の取材手法などを理由に我那覇さんが回答を拒否、代わりに会見で
司会を務めていた篠原さんがノーヘイトTVに出演する約束をしていた。
(中略)
 安田氏は「(辛氏がBPOに審議を申し立てた対象番組である)MXテレビの『ニュース女子』はファクトはひとつもない」と主張した。
 これに対し、篠原氏は「ニュース女子は取材不足だった」としながらも「言論空間は歪んでおり、沖縄問題を報道する際には基地反対派
ばかりが取り上げられている。ニュース女子にはそこへの問題提起があった」と擁護した。
(中略)
 これに対し、篠原氏は「琉球新報にコラムを書こうとしたが、結局、掲載には至らなかった。基地反対派に都合の悪い意見は載せてもらえない。
また沖縄の反対運動に中国が関与しているのは、米国政府の公式報告書に記載されている」などと反論した。

 辛氏は我那覇氏の公開討論の申し入れに対し、未だに回答していないが、野間氏は「辛氏はヘイトスピーチの被害者。加害者の我那覇からの
公開討論に応じるいわれはない」などと述べ、否定的な見解を示した。

http://www.sankei.com/entertainments/news/170308/ent1703080005-n1.html

0002 エルボーバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]2017/03/09(木) 07:17:10.30 ID:mPG7tW5H0
ゴミはゴミ箱へ

0003 ローリングソバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/09(木) 07:33:04.17 ID:5T7oJVCz0
朝鮮人は半島へ

0004 16文キック(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/09(木) 07:34:51.49 ID:10C5Rndh0
うんこはトイレへ

0005 マシンガンチョップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/09(木) 07:35:52.13 ID:v/x1ndtI0
野間氏は「辛氏はヘイトスピーチの被害者。加害者の我那覇からの
公開討論に応じるいわれはない」などと述べ、否定的な見解を示した。

凄い、素直に感心する

0006 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [HK]2017/03/09(木) 07:37:16.68 ID:Vdb2/E17O
オール沖縄で、中国共産党の手先や朝鮮労働党の手先を、糾弾して倒そう。

この篠原って人、逮捕歴あんのな。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/篠原章

0008 毒霧(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/03/09(木) 07:49:35.68 ID:sOIW5hMj0
この安田ってのは風俗ライターだろ

0009 レインメーカー(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/09(木) 07:52:04.56 ID:uvrkV3LV0
沖縄県民を被差別民認定したりヘイト豚認定したり
ほんとやりたい放題だなパヨク

0010 ネックハンギングツリー(家)@無断転載は禁止 [ZA]2017/03/09(木) 07:54:18.71 ID:81UdBm+C0
>>1
>琉球新報にコラムを書こうとしたが、結局、掲載には至らなかった。基地反対派に都合の悪い意見は載せてもらえない。


上原正稔という人物も琉球新報と法廷で対決するまでの経緯をあちこちで詳しく述べているが
琉球新報には、そういう癖があり、本土のメディアもそれに靡く、という構造になっている

自らは沖縄県の現場に足を運んだこともない朝日新聞社の某みたいな上から目線の方が、よほど差別的

0011 キチンシンク(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/09(木) 07:57:54.08 ID:mbph7H3L0
なに言ってんだこいつら…
基地反対派に日本人が居ると誰も思ってねえよ

0012 トペ コンヒーロ(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/09(木) 08:19:33.44 ID:N4fzL+GB0
こいつのバカ呼ばわりには閉口した。
てめえーが1番のバカだろうがw
産経新聞某記者他多数

野間は宇宙一の馬鹿w

基地報道の不公平さは酷いもんだよね

日本国のコンセプトは、日米安保が基軸であるのに、メディアは中国が大好きで同盟国が置き去り

0014 超竜ボム(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/09(木) 09:47:02.58 ID:p3sqr/nQ0
ええ?

0015 フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PH]2017/03/09(木) 09:53:49.88 ID:o8mVF50x0
>>7
しょうもなさ過ぎて草

ざまあ

0017 アトミックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/09(木) 10:59:28.09 ID:ScYrFN2u0
>ニュース女子は取材不足だった

篠原はこういう言い方をすべきじゃなかったと思う
反対派の乱暴狼藉の横行が取材活動の障害になってるのは明らかじゃんか
水島あたりならともかく普通の報道番組が十分に取材出来る相手じゃない

>辛氏はヘイトスピーチの被害者。

結局このトートロジーを暴力で正当化するのがこいつらの本質
もはや話し合いは打ち切る段階
排除排斥すべき

知らんぞ

50歳にして在日ペクチョンの野間易通の人生って何なんだろうな言ってる事中学生みたいだし

0020 足4の字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/09(木) 12:34:00.46 ID:BZ2fvNpv0
>野間氏は「辛氏はヘイトスピーチの被害者。

自称被害者だろw

篠原の音楽評論は好きだったけどな

0022 垂直落下式DDT(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/09(木) 13:35:01.23 ID:XIQ81qnT0
わからない

0023 ブラディサンデー(秋田県)@無断転載は禁止 [CL]2017/03/09(木) 14:35:01.97 ID:tp3t8R0t0
エロ

0024 男色ドライバー(秋田県)@無断転載は禁止 [CZ]2017/03/09(木) 15:35:23.58 ID:ghJ/N/pt0
なるほど

0025 アキレス腱固め(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/09(木) 16:35:24.25 ID:bGFIvd1J0
恐いな

ちんちん

0027 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/09(木) 17:40:26.74 ID:OIqckLTQ0
沖縄の不都合な真実←コレの大ウソ
52ページより

那覇空港増設も沖縄科学技術庁大学院大学も「基地反対」の成果です。
那覇市長時代に翁長知事が巨人軍のキャンプを誘致した沖縄セルラースタジアム那覇の建設費は70億円のうち約50億円が防衛予算です。
巨人誘致と日本の防衛予算に何の関係があるのでしょうか。「基地反対」の声がなければこんな防衛予算の支出が政府内で通るわけがありません。
↑この大ウソ

まず、那覇空港増設・大学院大学院は直轄事業です。防衛予算とはまったく関係がない。

沖縄セルラー事業は。
基地周辺対策費「特定防衛施設整備調整交付金事業」環境整備法第9条にて軍事施設を運用する自治体が人口減少等の不利益を被らないよう、また、円滑な地域促進を同時に行えるように施行される予算。

軍事施設を運用する
「日本全国の都道府県自治体」に交付されている。この交付が1番多いのは神奈川県

自称愛国者がパクられてる時点で(あっ

覚えておくように。

0028 ファイヤーボールスプラッシュ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/09(木) 18:21:14.90 ID:+k5M2aWdO
NHKの首都圏ニュースでオスプレイ訓練開始を報じたけど

反対派の姿しか流さなかった

まだ終わってない

なんてこの野間って人だけとんちきなことを言っているの

楽しい

頑張ろう

しってるよ

0034 ボ ラギノール(秋田県)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/09(木) 23:49:03.05 ID:QyRh3vix0
すまんかった

0035 ストマッククロー(秋田県)@無断転載は禁止 [DK]2017/03/10(金) 00:49:03.68 ID:DAXyG/000
ウゼエ

0036 逆落とし(秋田県)@無断転載は禁止 [EG]2017/03/10(金) 01:49:01.83 ID:ZjGNU7cH0
はあ?

ざまあ

0038 グロリア(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/03/10(金) 02:51:54.39 ID:DKqSr3xd0
野間は元からクズ中のクズだからな、沖縄とか関係なく

腐ってるのは掲載拒否した琉球新報
独占記事のチャンス潰してでも反対派に都合悪い記事は載せないという偏向事実がまた一つ増えた

0039 フォーク攻撃(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/10(金) 03:01:17.45 ID:KAo9OVJYO
>>5
被害者ってより当たり屋だな
車に自分からぶつかって騒いでるのが辛淑玉

0040 アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/10(金) 03:56:56.36 ID:oP2Bhn+U0
野間はただの鉄砲玉だなw

『第109回「差別」と寝た女・すりかえねっと辛淑玉語録@』但馬オサム AJER2017.3.9(1)
https://www.youtube.com/watch?v=TVdq8Ona-TI

0041 バーニングハンマー(家)@無断転載は禁止 [ZA]2017/03/10(金) 06:23:50.73 ID:9v1eW7Ow0
>>17

>>ニュース女子は取材不足だった

>篠原はこういう言い方をすべきじゃなかったと思う
>反対派の乱暴狼藉の横行が取材活動の障害になってるのは明らかじゃんか
>水島あたりならともかく普通の報道番組が十分に取材出来る相手じゃない

沖縄県の言論状況に気を留め始めてかれこれ5年以上が経つが、「沖縄平和運動センター」の設立経緯や
その後の事情は「沖縄の不都合な真実」という本に書いてあるとおり。上の方であの本について何か書いてる者が
いるが、あの本には上原正稔というドキュメンタリー作家に関して裁判判決なども確定し他の角度からも
念入りに検証され覆しようのない事実も沢山書いてある。




>>辛氏はヘイトスピーチの被害者。

>結局このトートロジーを暴力で正当化するのがこいつらの本質
>もはや話し合いは打ち切る段階
>排除排斥すべき

同意。
彼等が適切な結論を導く討論など求めていないのは明白。
あくまで『闘争』としておこなっている。

0042 エクスプロイダー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/03/10(金) 06:53:28.21 ID:N7OBrohH0
何でもヘイトヘイト

2ちゃんにいる何でもステマと言っちゃう馬鹿と変わらんね

0043 バーニングハンマー(家)@無断転載は禁止 [ZA]2017/03/10(金) 06:56:47.55 ID:9v1eW7Ow0
>>42←あ、ソフトバンクiPhoneのステマだ

0044 バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [ES]2017/03/11(土) 12:59:02.02 ID:WEoFYrN30
沖縄問題についてなんでヘイトスピーチの被害者なんて話になるんだよ
マジでプロ被害者だな辛は

0045 サソリ固め(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/03/11(土) 13:06:37.62 ID:2SNJC0nb0
加害者の辛子玉が被害者面してるのが腹立つ

お前、ジジババは捕まって牢屋を満杯にしてこいと指令出してるだろ

こんな指令出し5万配って現地に人送り込んでる張本人のくせに

安田は突然ムキになる。頭の中に相当鬱積してるものがあるんだろう。離婚か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています