2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】薬丸裕英氏「憲法を守るのも大事だけど、まず国民を守れ!」…日本の政治家に怒り [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/11(土) 16:25:29.78 ID:DGb1RSL40 BE:882533725-PLT(14141)

薬丸裕英、北朝鮮の脅威をめぐり日本の政治家に怒り「まず国民を守れ」

11日放送の「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」(朝日放送)で、タレントの薬丸裕英が、日本の政治家に怒りを露わにした。

番組では、北朝鮮が6日、弾道ミサイル4発を日本海に向けて同時発射したことから、現在の国際情勢を討論した。
コリア・レポート編集長の辺真一氏によると、現在、韓国での大規模合同軍事演習から米韓が北朝鮮との開戦に踏み切る可能性もあるという。

しかし、辺氏の見解では、米軍が動く前に北朝鮮が日本の在日米軍基地を攻撃する恐れも十分に考えられるそうだ。
この議論に薬丸は「それを聞いた我々国民が何をすればいいかわからない。政治家は何をしてるんだ!」
と声を荒げ「憲法を守るのも大事だけど、まず国民を守れって話じゃないですか」と意見した。

ちなみに財務官僚の高橋洋一氏の話では、今後の有事に備え、国民による退避訓練も行われるのではないか、とのことだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/12783805/
2 :
稲妻レッグラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:26:37.49 ID:HhaabF6Z0
アホか
9条のためなら日本人なんてどうでもいいわ!
3 :
2017/03/11(土) 16:26:45.43 ID:+nzqcmQZ0
これはどうとらえたらいいんだ?
4 :
ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:27:04.46 ID:HnR2atkZ0
うまいこと言ってるつもりなのか、これ?
5 :
2017/03/11(土) 16:27:19.12 ID:xemWTf8B0
国民よりも憲法の方が大切らしいぞ、野党の方々はw
6 :
2017/03/11(土) 16:27:43.29 ID:ll8z/yJb0
国民を守るってのは憲法を超えた本音のはずなんだがな
建前のほうが優先される
それは日本の官僚がバカ優秀だからな
7 :
リキラリアット(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/11(土) 16:27:50.47 ID:m7xY2zIP0
野党「ミサイルより森友の方が大事だ!」
8 :
ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:28:17.97 ID:zy9hSjKh0
うるせーチン毛
9 :
2017/03/11(土) 16:28:35.66 ID:5+16o7FM0
まず巡航ミサイル
次に弾道弾
最終的に核
10 :
ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/11(土) 16:28:43.64 ID:TLYZOxxlO
ジタバタするなよ
11 :
2017/03/11(土) 16:28:49.01 ID:rNVXlvhe0
邪魔してんの野党だろ
12 :
レインメーカー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/11(土) 16:28:54.07 ID:JJRcc0SgO
ジタバタするなよ♪
13 :
雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 16:29:16.07 ID:cJOGohyx0
日本には憲法の上にもう一つあるのをまず知らないと。
14 :
2017/03/11(土) 16:29:21.31 ID:I7+kkQHB0
ケンポー マモレ! ドドンガ ドン
15 :
ストマッククロー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/11(土) 16:29:46.32 ID:pUWQszu+0
身体に気を付けて死ぬほど働けって政府だからな

医療費や社会保障は金かけたくないけど
身体を壊すほどに働かせてろくな報酬も出さないことを
正当化する政党が与党になっちゃってる
16 :
スパイダージャーマン(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/11(土) 16:30:21.70 ID:HoPweM1x0
野党「国民の命より森友学園が大事」
17 :
2017/03/11(土) 16:30:50.13 ID:YLforXhD0
そりゃ九条教徒はそういうもんだから仕方ない
憲法九条を守るためなら国民がどんな被害に合おうと構わないってガチで言ってる
本末転倒が服を着て歩いてるような連中だからな
18 :
エルボーバット(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/11(土) 16:30:55.93 ID:8JSazont0
じゃあ、オマエが国民を守れ
19 :
2017/03/11(土) 16:31:00.05 ID:E5ZD8G7B0
パヨク大激怒ww
20 :
2017/03/11(土) 16:31:11.33 ID:MK0fvrqn0
つまり何もせず座して死を待つのではなく
敵基地攻撃能力持って必要あらば攻撃しろってことだな
21 :
2017/03/11(土) 16:31:23.39 ID:1tHUjhzs0
じゃあ防衛費増額いいよね
22 :
テキサスクローバーホールド(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:31:26.44 ID:PgHTYr8e0
どうせ何言ってるんだか自分でも理解できてないだろww
23 :
エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:31:36.80 ID:EWuWZvZf0
C.M.C C.M.C
24 :
2017/03/11(土) 16:32:02.17 ID:rajsMN+Q0
これは野党一味にターゲットにされるわ
25 :
2017/03/11(土) 16:32:16.00 ID:rU5vJmUp0
ブサヨが大体悪いわその辺については
26 :
フロントネックロック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/11(土) 16:32:44.41 ID:8RBuB9S9O
つまり、自衛権の拡大解釈による、朝鮮半島や中国やロシアへの先制攻撃を容認する、と

こいつぁヤクいぜ (ヤクまる印し感
27 :
男色ドライバー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:32:47.07 ID:9E364fMSO
マスメディアが国民に不利益をもたらしてますんで
28 :
2017/03/11(土) 16:32:48.94 ID:v0OaeLSE0
>>16
それ、自民党と維新の事やろ。
29 :
2017/03/11(土) 16:32:51.83 ID:gVIYHZT40
上手いこと言ったつもりかもしれんが微妙だな
30 :
2017/03/11(土) 16:32:53.44 ID:JNHrkO520
ナイナイない愛じゃない
31 :
エルボーバット(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/11(土) 16:33:24.93 ID:8JSazont0
どうでもいいから
はやく北朝鮮の薬丸印名物を教えてくれ
32 :
2017/03/11(土) 16:33:25.73 ID:+kciZI8J0
今日のアド街はこれかな
33 :
ダイビングエルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 16:33:34.32 ID:TbkodNF30
与党も野党も右も左も見当違いだよな
政治家は国民のために働くものなのにな
34 :
2017/03/11(土) 16:33:59.32 ID:bDN4PE8j0
憲法守って死ねよwww
35 :
ショルダーアームブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:34:17.32 ID:feL1g8hy0
>>7
経済より森友だもんなw
まあ消費増税をけしかけたの民主党だしなw
36 :
2017/03/11(土) 16:34:28.11 ID:UbBPm3lv0
具体的にどういうこと?
憲法を引き合いに出すってことは戦争の準備をしろって言うこと?
37 :
2017/03/11(土) 16:34:59.76 ID:rElp1Qei0
国民を守る=国に国民を守らせる
これこそ憲法の存在意義なんだけどな
憲法が枷になってて国民を守れない今の状況が異常と言う他ない
38 :
アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/11(土) 16:35:43.21 ID:pQ9Tc1ya0
正確に基地だけ狙って打つんならいいけど
間違って変なとこに飛んで来たら怖いな
39 :
アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 16:36:08.24 ID:BV0qrNkA0
>>2
死ね。
人民解放軍に穴アナレイプされて死ね。
40 :
断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
2017/03/11(土) 16:36:19.05 ID:1cWvDxwt0
薬丸きんもー
41 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:36:33.64 ID:ll8z/yJb0
憲法原理主義者とイスラム過激派原理主義者は一緒
42 :
2017/03/11(土) 16:36:34.32 ID:QGf+IJXw0
やつくん?
43 :
2017/03/11(土) 16:36:42.40 ID:W5u/2Zj60
ヘイ 寿司食いネェ
44 :
ジャンピングDDT(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 16:36:59.85 ID:eCpyft6m0
バカが喋るなよw
ゴミチョンコロ糞垂れ流しテレビ局の犬がWWWWW
45 :
2017/03/11(土) 16:37:08.59 ID:694FokXX0
つまり法律は二の次、と
46 :
2017/03/11(土) 16:37:18.42 ID:YPGnhQxp0
拳法でモヒカンから身を守る時代が来るのか
47 :
トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:37:27.58 ID:9CY1DTO90
ケンポーマモレー(ドンガチャッカドンドン)
48 :
ランサルセ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 16:37:28.73 ID:5xkoI9vA0
政治家→憲法を作る人
裁判所→憲法を守る人
国民→憲法で守られてる人

違うか?
49 :
2017/03/11(土) 16:37:48.04 ID:iuZzooap0
そこまでいって委員会の亜種みたいな番組だけど
朝日放送だけあって常に朝日新聞論説委員が睨みをきかせてる
薬丸は今回の放送で降板だから遠回りに朝日批判したんじゃないの
50 :
2017/03/11(土) 16:37:51.26 ID:BhdS/rkE0
薬丸裕英はネトウヨ
51 :
ラ ケブラーダ(愛知県)@無断転載は禁止 [FI]
2017/03/11(土) 16:38:06.76 ID:TjXPT6KG0
働き方改革放置で共謀罪だの森友学園だもんなw
ほんとゴミ政治家しかいねえわ
52 :
2017/03/11(土) 16:38:30.98 ID:uHukLLs70
オタクを差別した事は一生忘れないよ、やっ君
53 :
2017/03/11(土) 16:38:34.12 ID:+ZtK8Pz40
あーこれはバカサヨ発狂ですわ
54 :
2017/03/11(土) 16:38:47.47 ID:3qHi2/JM0
【またこの季節が】XBOXお花見2017開催決定!!【やってきた】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489217197/
55 :
2017/03/11(土) 16:38:53.37 ID:vDzRCqbk0
つまりは野党批判だよね?
56 :
ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/11(土) 16:39:13.75 ID:oIARaoZm0
そのために頑張ってる政治家もいたが9条教が事あるごとに邪魔してきた
57 :
ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 16:39:36.10 ID:bphI53Ie0
「9条の御札を貼ってりゃ飛んでこないニダ」
58 :
レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:40:06.02 ID:eg8yy1yu0
法政大学教授
「平和の敵、安倍をたたき斬ってやる」
平和の為なら人を殺しでも構わない。
59 :
2017/03/11(土) 16:40:22.27 ID:qlnUg2bM0
薬丸さん、ネトウヨ認定いたします
60 :
パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:40:31.31 ID:OX8U6jB90
アド街 北朝鮮

参鶏湯
平壌冷麺
ハマグリのガソリン焼き←一押し(薬丸印)
あひるの焼肉
北朝鮮風キムチ
61 :
ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 16:40:46.57 ID:Fh355zoU0
北朝鮮と開戦するなら、先制攻撃しかない
核関連と長距離弾道ミサイルを封じるしか手はない
要はアメリカ大陸に被害が出ると戦後処理が上手くいかなくなる。アメリカはこれだけは避ける
戦闘自体はアメリカの圧勝、
しかし、半島を制圧されても、残党はテロリズムに走る 。
つまりテロは防げないので、アメリカは北朝鮮を攻撃しない。
62 :
トペ コンヒーロ(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 16:40:52.08 ID:40uhjCeW0
憲法すら守れない国民も守れない
自分達で利益を貪り続ける自民党
本当に日本の癌ですわ
63 :
2017/03/11(土) 16:41:08.59 ID:t1zNlMD80
なんでこんな高圧的な態度なんだろう・・・国政背負う度胸もない一国民が
政治家にお願いする立場なんだから守ってくださいお願いしますだろうに
64 :
2017/03/11(土) 16:41:21.71 ID:A2LOtWPo0
テポドンが来るぜ!♪
65 :
レインメーカー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 16:41:24.97 ID:ed11fh7Z0
国民より憲法が大事
ブサヨです
66 :
2017/03/11(土) 16:41:32.99 ID:8wVbi5Br0
九条教徒=教条馬鹿、原理主義馬鹿、果てはテロリスト
67 :
パイルドライバー(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 16:41:59.36 ID:KzGxjDLR0
寿司食っとけよ
68 :
雪崩式ブレーンバスター(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:42:15.69 ID:WK/igh+U0
言ってた言ってた。「ほう」となったわ。
69 :
イス攻撃(庭)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 16:42:34.92 ID:fnbY0sVt0
あーあ左翼が発狂するぞ
70 :
2017/03/11(土) 16:42:53.58 ID:p/1YN1ve0
国会でやらないで残業すりゃ良いんだよ
国会では経済対策とか待機児童とかやるばだから
野党から進言しろよ
71 :
ジャンピングDDT(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:42:57.72 ID:OCOA6Lvw0
国民なんかより金だろ
72 :
ドラゴンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [IR]
2017/03/11(土) 16:43:03.77 ID:3bXxkl2+0
国破れてさんがりあ
73 :
32文ロケット砲(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:44:26.67 ID:ziQvE83v0
>>1
 東北大震災で救援活動する自衛隊 写真まとめ
http://i.imgur.com/CpnkskO.jpg
http://i.imgur.com/8v7kHPC.jpg


 ▼そしてこいつらアホすぎ ↓ ↓

菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊が〜」
共産党: 「自衛隊の訓練やめろ〜」 「安倍シネ打倒デモ」
http://i.imgur.com/v35kxzP.jpg
民進党: 「安全保障法はゼッタイ廃止! 野党で共闘ガンバロー」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
74 :
2017/03/11(土) 16:44:26.29 ID:BEGaaVKx0
 
風車が飛〜ぶぜ
75 :
イス攻撃(庭)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 16:44:28.36 ID:fnbY0sVt0
>>63
きめえ
76 :
2017/03/11(土) 16:44:55.94 ID:FWtCZpS90
>>10
うまいねぇ。
77 :
マシンガンチョップ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:44:59.12 ID:rOpTELpN0
>>41
憲法と宗教の違いは
憲法は変更が可能だが
宗教は変更が出来ない事

憲法を宗教にしているのが、共産党、民進党と9条教
78 :
フェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 16:45:12.63 ID:rWGOa23K0
これはやっくん政界進出か?
79 :
2017/03/11(土) 16:45:37.25 ID:qCGul0WN0
>>1
国内の在日朝鮮人始末しないとな
80 :
目潰し(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
2017/03/11(土) 16:45:58.90 ID:xovGGv4V0
ジタバタするなよ!
核ミサイルが来るぜ!

薬丸です。
81 :
2017/03/11(土) 16:46:55.33 ID:vpzxlBZfO
>>1 さすが族上がりだけはあるなwww
82 :
不知火(茸)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/11(土) 16:47:00.87 ID:XbgrlCe70
>>2
お前はすぐに死ぬ
83 :
2017/03/11(土) 16:47:05.52 ID:qlnUg2bM0
>>78
嶋大輔と薬丸の戦いが見たい
84 :
キングコングラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:47:21.68 ID:WKNCVMV00
>>1
これにはパヨクもニダ笑い
85 :
2017/03/11(土) 16:48:08.30 ID:A/tER71x0
山本太郎と同じこと言ってるのでこいつはパヨクw
86 :
2017/03/11(土) 16:48:11.05 ID:GMPebvIL0
>>61
朝鮮人に組織的なテロは出来ない。
事大主義がDNAレベルで刻まれえている。
87 :
2017/03/11(土) 16:48:15.21 ID:s/bHuSfB0
どういうこと?
開戦しろってことか?
88 :
2017/03/11(土) 16:48:27.65 ID:hsZPBjK50
あーあ可哀想に。面倒くさいパヨクに粘着されちゃうな
89 :
毒霧(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:48:29.79 ID:crhhOdq60
実際問題、”飛行機になぜパラシュートがついてないのか?”
と一緒で、知っても意味をなさないんだろう
90 :
2017/03/11(土) 16:48:37.47 ID:2RHA7mqUO
>>63
ミサイル4発も日本海にぶちこまれてキレてるのが判らんのか。
アスペかw
91 :
2017/03/11(土) 16:48:37.97 ID:+3sPLCjf0
>>45
法律と憲法の区別もつかない高卒?^^
92 :
スターダストプレス(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:49:04.94 ID:Wf6HgNC+0
どうやらこいつは日本人らしいな
芸能界には珍しい
93 :
中年'sリフト(茸)@無断転載は禁止 [AT]
2017/03/11(土) 16:49:27.73 ID:Z/jEBFfx0
国民じゃなくて市民ニダ!
94 :
クロスヒールホールド(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/11(土) 16:49:32.28 ID:f3YnL7mq0
日本人は残虐な好戦的民族なので
9条で手足縛った方がいい
95 :
ニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:49:58.90 ID:J++vDsI50
パヨクまた負けたのか
96 :
バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:50:46.26 ID:3LrENTgm0
薬丸の実家は武蔵村山だっけ?
横田基地の近くなら切実だよな
97 :
ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止 [UA]
2017/03/11(土) 16:50:54.71 ID:EeUV9ILa0
>>94
お前みたいなカクサン部のジジイが死ねば日本は平和
98 :
頭突き(茸)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/11(土) 16:54:29.44 ID:H3P9zO4x0
薬丸は自民党から参議院選に出る気だな。
99 :
トラースキック(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 16:55:45.20 ID:5dRL5ued0
>>28
追求してるのは野党だろ…
安倍政権にダメージ与える事ばかり考えてないで、北朝鮮問題に関する与党の対応策について追求してくれ
100 :
河津掛け(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/11(土) 16:56:09.89 ID:ZrN2hxQ50
憲法13条は国民の生命を最も尊重すべきことを規定している。
国民を守ることこそ憲法尊重の態度であるし
そもそも人の生命の尊重は憲法以前の問題
憲法をも優越する
101 :
クロイツラス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:56:42.62 ID:Yc5QS4gp0
>>22
どこに難しい要素がある?
102 :
エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/11(土) 16:56:52.51 ID:9zA1MXrF0
寿司くいねぇ
103 :
頭突き(茸)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/11(土) 16:57:55.47 ID:H3P9zO4x0
薬丸はシブがき隊時代、水沢アキと熱いセックスをしていた。
104 :
ドラゴンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/11(土) 16:58:09.36 ID:DsWfNB7k0
これやっくん大丈夫なのか…
あとで訂正させられそう
凄い率直で当たり前な意見なのにな
105 :
レッドインク(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/11(土) 16:59:18.01 ID:cNJ3Mo/T0
薬丸はネトウヨ
106 :
パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 16:59:29.81 ID:OX8U6jB90
一番、かわいかった頃の石川秀美とヤレただけで充分だろ
何に世の中に不満があるんだ?
107 :
2017/03/11(土) 17:00:40.43 ID:NcuxX5ev0
ヤッくん見直したわ
108 :
2017/03/11(土) 17:00:53.12 ID:R2/dTEyf0
>>98
いやー、このていでいくと自衛隊のPKO活動も反対しそうだし出るとしたら維新の会の方じゃないか?
109 :
膝十字固め(鹿児島県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 17:01:14.76 ID:eBfJbj/m0
これどっちを批判してんのよ
110 :
2017/03/11(土) 17:01:27.73 ID:PfnYmuDf0
まじかよ
フッくん最低だな
111 :
2017/03/11(土) 17:01:46.72 ID:NcuxX5ev0
憲法を守って国民を守らずじゃ本末転倒ですわ
112 :
ドラゴンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/11(土) 17:02:31.48 ID:DsWfNB7k0
>>108
意図はともかく今回の怒りは現政権の対応に向けてだろうしな
いいんじゃないかな
維新が伸びた方がいろいろマシになるし
113 :
2017/03/11(土) 17:02:32.65 ID:rfMF6CJu0
じゃあ薬丸が金正恩殺しに行けよ
114 :
フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 17:02:43.26 ID:93b/3Ix40
つまり北朝鮮を軍事制圧しろってこと?
115 :
2017/03/11(土) 17:02:45.48 ID:7uuanK6m0
>>109
二元論でしか考えられねーのか
116 :
頭突き(茸)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/11(土) 17:03:01.11 ID:H3P9zO4x0
薬丸は水沢アキが運転する車に乗って箱根の温泉旅館に行き二泊三日セックスし通しだった。
117 :
2017/03/11(土) 17:03:52.68 ID:AyNZ6IzW0
>>36
以前ならば日本上空に飛んできた戦闘機を撃ち落とすとか領海侵入した戦艦を撃沈するってのが自衛のための防御だった
今はミサイルを放たれるので現憲法解釈では対応出来ない
なので先制攻撃含む相手国の基地攻撃まで認めるべきではないか?
と、薬丸自身はそこまで考えてないだろう
118 :
2017/03/11(土) 17:03:53.86 ID:bzKsHuH10
奴等が日本を攻撃するときは核攻撃だぜ
覚悟しとかなきゃ
119 :
チキンウィングフェースロック(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/11(土) 17:04:42.09 ID:TlPFfUUC0
だから改憲が必要なんですよ。
120 :
マシンガンチョップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/11(土) 17:05:05.70 ID:rM07HXOS0
アベこれ
121 :
中年'sリフト(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:05:16.05 ID:QZI+dVOT0
芸能人はパヨっといた方が無難なのに、男だな
122 :
2017/03/11(土) 17:05:31.59 ID:X8dg/wvO0
薬丸のくせにまともじゃん
123 :
2017/03/11(土) 17:05:34.60 ID:2b3awtHD0
>>5
だよねw
124 :
頭突き(庭)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/11(土) 17:05:45.58 ID:s9G/sVJK0
いやいやいや

パチンコを合法でミサイルの開発費提供してる安倍総理批判すんなよwwww
125 :
2017/03/11(土) 17:05:51.87 ID:iZ3Wnsbd0
>>109
普通に読めば
憲法よりも国民を守ることの方が優先と読めるはずだが
126 :
サソリ固め(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:06:04.35 ID:2SNJC0nb0
>>1
北朝鮮のミサイル対応より森友追及を優先させた民進党の事知ったら薬丸どう思うんだろう?
127 :
2017/03/11(土) 17:06:09.09 ID:nd43TRNB0
国会に行くつもりだな
128 :
2017/03/11(土) 17:06:23.81 ID:tnnJt5El0
どうすればいいと思う?核兵器持つ?
129 :
リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:06:24.02 ID:H3vPLNJB0
>>2
4ね!自民公明党関係者
130 :
2017/03/11(土) 17:06:35.81 ID:rEKRVIv/0
>>12
聖飢魔IIが来るぜ
131 :
2017/03/11(土) 17:07:18.21 ID:npgVWJ210
>>2
よく言った!カイヨー!
132 :
頭突き(庭)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/11(土) 17:07:20.21 ID:s9G/sVJK0
安倍総理ミサイル迎撃よりも

パチンコ禁止してミサイルの開発費止めてくださいよwwww
133 :
2017/03/11(土) 17:08:11.35 ID:5jtiQR750
>>10
世紀末が来るぜ
134 :
腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:08:43.91 ID:r70zVDlF0
三原じゅん子に続いて薬丸も政界か
135 :
リバースネックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/11(土) 17:08:47.24 ID:jnyF+njz0
野党<森友を追求するし親孝行は許さない!国民の命なんてしったこったねーよ。五月蠅い!五月蠅い!五月蠅い!
136 :
パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:09:13.39 ID:OX8U6jB90
憲法守るより国民を守れ♪

時間かけずにお湯かけて♪
137 :
ミッドナイトエクスプレス(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/11(土) 17:10:41.35 ID:mhj6/I0n0
毒男板の薬丸スレは糞面白かったなあ
138 :
2017/03/11(土) 17:11:34.60 ID:bzKsHuH10
>>128
キチガイに相互確証破壊は通用しないからなぁ
核を撃ち合ったとき日本と北朝鮮では経済レベルが違いすぎて割りに合わない
139 :
ショルダーアームブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/11(土) 17:11:50.16 ID:R+p+eEFB0
芸能人がマトモな事言うと
干されるぞ
140 :
シャイニングウィザード(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:12:56.92 ID:PfXCuesb0
やっくんもっくんにフックん
141 :
ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 17:13:14.08 ID:nLJvDrg90
国民滅んで9条あり
142 :
ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止 [CO]
2017/03/11(土) 17:14:13.50 ID:4RzG/ZOv0
くすり丸さんは最高だよ

懐かしい
143 :
テキサスクローバーホールド(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:14:49.10 ID:UwLy34wq0
こんなこと言ったら9条を守りたい平和団体に攻撃されるぞ
144 :
不知火(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:14:57.22 ID:wUTmNuzY0
政治家っていうか野党共産党とそれに同調するバカに言えよ
145 :
2017/03/11(土) 17:14:58.42 ID:KRPhleaq0
はなまるマーケットいつも見てます
146 :
フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:15:37.93 ID:c96gTPbQ0
>>2
自分はナイフ持ち歩いて他人をメッタ刺しにするんだよね
147 :
2017/03/11(土) 17:15:57.49 ID:o7uT4BD2O
まあそもそも北をここまで育て上げたのは日本の政治家さん達なんだけどね
148 :
ビッグブーツ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/11(土) 17:16:05.36 ID:NN1qFrV80
日本国憲法を北朝鮮に移植したら一瞬でアメリカに攻め滅ぼされるじゃん
149 :
エメラルドフロウジョン(大分県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:16:45.16 ID:HqHbIALj0
この議論に薬丸は「それを聞いた我々国民が何をすればいいかわからない。政治家は何をしてるんだ!」
まず自分に何ができるか考えろよ、兄の国にならってロウソクデモやってたら安倍を引きずり下ろすんだろ
150 :
2017/03/11(土) 17:17:38.92 ID:ngUM6++R0
ぱよく 「薬丸はネトウヨ ファビョオォォォン」
151 :
河津落とし(茸)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/11(土) 17:18:17.61 ID:8VY4Ncjn0
憲法なかったら国民がヤバい
そもそも憲法と国民と北朝鮮とどう繋がってるんだろ
憲法破って北朝鮮に攻撃しろ的な?
152 :
2017/03/11(土) 17:19:19.71 ID:pAzRMrXu0
東京が真っ先に攻撃されるんだろうなーw
田舎に住んでてよかったw
153 :
2017/03/11(土) 17:19:52.44 ID:QSvMxZNP0
国民の安全を守ることもしっかり憲法に書かれてるからな
154 :
2017/03/11(土) 17:20:42.70 ID:Y1o7U8130
日本の平和は今そこにある危機から目を反らしてるだけだからな
拉致問題にしても北朝鮮との関係損なう事を懸念して問題をもみ消そうとした政治家もたくさん居ました
155 :
2017/03/11(土) 17:20:43.82 ID:JnSjFJTgO
嫌がらせとかされなきゃいいんだが・・・・
156 :
2017/03/11(土) 17:21:54.44 ID:77A59IpG0
くらえ!9条ナイフ!
157 :
ウエスタンラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/11(土) 17:23:04.03 ID:CeOHnL2W0
石川秀美が奥さんで子供も二人もいれば、そりゃ正論吐きますわ
158 :
2017/03/11(土) 17:23:52.04 ID:zDVnBLw10
>>5
そういえば共謀罪は成立したん?
159 :
ハーフネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/11(土) 17:24:44.97 ID:UWQ93Slx0
民進
国民なんかより、学校問題。
160 :
不知火(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/11(土) 17:24:48.65 ID:rpgDtKSq0
核なんて当たらなければどうと言うことは無い
161 :
セントーン(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 17:26:10.97 ID:Ag2Fc7ZZ0
お前ははなまる守れなくて多極に行ったよな
162 :
パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:26:29.13 ID:OX8U6jB90
堀ちえみ、三田寛子、早見優、水沢アキ、そして石川秀美

これだけのオンナを抱いていて、何が不足なんだ?
163 :
2017/03/11(土) 17:28:20.39 ID:IAxOHHQ80
>>158
森友スーダンで必死に話をそらしてます
164 :
2017/03/11(土) 17:28:29.48 ID:/d3EONKN0
シブがき隊の立ち位置と同じですねw
165 :
膝靭帯固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 17:28:32.06 ID:IOy91Yn50
もっくん←俳優
ふっくん←寿司食いねえ
やっくん←イントロクイズ王
166 :
シャイニングウィザード(宮崎県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/11(土) 17:28:35.22 ID:/HgCURt00
九条改正邪魔する、シナポチチョウセンポチ左翼に言ってくれ
167 :
アトミックドロップ(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 17:29:10.85 ID:0hvr9afG0
9条教の議員に投票しない事からだね
168 :
垂直落下式DDT(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 17:29:15.67 ID:Ko6ejb9v0
とりあえず岡江さん可愛いよな
169 :
目潰し(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:30:12.63 ID:/NsLUf5s0
>>2でそれをぶっこめる瞬発性
ちょっとうらやましい(´・ω・`)
170 :
2017/03/11(土) 17:30:47.59 ID:WUJxyL0F0
守るべき憲法には生存権、生命財産権、幸福追求権も書いてあるからなぁ
ミサイル飛んできたら全部守れないから先制攻撃しないと
171 :
2017/03/11(土) 17:30:51.15 ID:CgSH5abl0
>>7
×森友の方が大事
◯安倍批判のほうが大事
172 :
2017/03/11(土) 17:31:21.86 ID:6NfrZ0Ww0
アドマチックオブジェクション!
173 :
ミッドナイトエクスプレス(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/11(土) 17:32:16.33 ID:mhj6/I0n0
まだ残ってた糞ワロタ

薬丸のHPの顔キモすぎだったな!第1回

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/male/1173949639/
174 :
アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/11(土) 17:32:45.15 ID:RWhZptGc0
憲法九条とか外国には関係ないからな
気に入らなければ黙ってドカンとやってくる奴らもいる
その時対応出来るように法整備しておかないと外国はやりたい放題できる
話せばわかるなんてお花畑が通じる相手ばかりなら今頃世界統一してるってね
175 :
2017/03/11(土) 17:32:52.09 ID:gqaKzlNl0
健康のためなら死んでもいいってのが9条教の人々だからな。
176 :
フロントネックロック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:34:52.28 ID:mBMBAHhK0
憲法は別に自衛権は否定してないよ。
やっくんは北朝鮮に日本の方から先に打ち込むべきだと言いたかったのかな。
日本海と日本に配備された迎撃ミサイルサードは信用できなと言ってるんだな。
177 :
2017/03/11(土) 17:35:53.84 ID:/8PzY66A0
ミサイル撃ってきてもマスゴミと一緒に森友森友  アホでしょ
で共謀罪ガーとか少なくともこういう連中に日本国民最優先で守る気なんてあるわけないじゃん
むしろスパイとして扱ったほうがいいよ
178 :
2017/03/11(土) 17:36:29.14 ID:R8c8uj8l0
こういう政治的な発言する人って突っ込んで意見求めるとしどろもどろになるよね
179 :
ジャンピングDDT(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:37:40.16 ID:igTGS08w0
薬丸裕英「これおいしい」
180 :
マスク剥ぎ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 17:37:55.26 ID:CAM1wWe50
迎撃ミサイルの成功確率は今のところ五発に一回
要するに単なる気休め
181 :
フロントネックロック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:38:48.26 ID:mBMBAHhK0
憲法は別に自衛権は否定してないよ。
やっくんは北朝鮮に日本の方から先に打ち込むべきだと言いたかったのかな。
日本海と日本に配備された迎撃ミサイルサードは信用できないと言ってるんだな。
182 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:39:47.51 ID:siy1rx4K0
部毘祖を守れ!
183 :
2017/03/11(土) 17:41:40.18 ID:W+oldngf0
勘違いしちゃいけない
国民を守るのは国民だ
184 :
2017/03/11(土) 17:43:37.00 ID:UyGBWL1c0
>>2
死ねよチョン
185 :
足4の字固め(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 17:49:59.77 ID:V66Ar1FDO
だから改憲なんだろ。共謀罪やスパイ防止法なんかも必要だ。パヨクが全力で邪魔するから中々難しい。
186 :
2017/03/11(土) 17:50:30.92 ID:KJMKFKMJ0
ミンス党は国民よりも憲法が大事ダロ。
187 :
ランサルセ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:51:13.75 ID:ZkASjHx40
これは政府全体に対して言ってるのかな?
なら別にいいけどさ
188 :
稲妻レッグラリアット(秋)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:51:34.57 ID:xuDGJsIh0
薬丸君はパヨクにあげる
ネトウヨには向いてない
189 :
フォーク攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 17:53:00.74 ID:/ptz4fPk0
4発撃たれて「遺憾です。」
次はどうするかな?流石に米軍基地は狙えない。
190 :
2017/03/11(土) 17:53:49.37 ID:JJ1Gb9fA0
覚悟を決めろよ戒厳令さ
奪いに行くぜおまえをクーデター
191 :
アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 17:54:02.79 ID:ZLeAUJIo0
オヤジ!おあいそ!
192 :
トラースキック(茸)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/11(土) 17:54:24.18 ID:PI3O7ESX0
憲法破棄
193 :
中年'sリフト(山形県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/11(土) 17:58:14.17 ID:xpOKA/Qh0
嫌われ者が何いってんの?
194 :
ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/11(土) 17:58:41.68 ID:VRDds9Oc0
>>2にマジレスしている奴等は流石にハズいわw
これ笑う所だぞw
195 :
ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [TR]
2017/03/11(土) 17:58:53.85 ID:VkHZAnd20
憲法のためなら人が死んだって構わないと言う、こりゃまたバカな話だ。
カイヨー!
196 :
2017/03/11(土) 18:00:37.58 ID:lQz3L0UO0
>>1
もっと早く言うべきだったな
197 :
腕ひしぎ十字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/11(土) 18:00:57.70 ID:/IQHXCFs0
もうちょっと日本近海に打ってくれた方がより効果的だな
198 :
フルネルソンスープレックス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/11(土) 18:02:28.73 ID:uI8zCOHXO
やっくんどうした
199 :
閃光妖術(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:03:14.55 ID:T9xLiUnD0
もう海じゃ麻痺してるよ
せめて島
200 :
フランケンシュタイナー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:04:05.79 ID:sEVGkQla0
>>1
だから九条信者は日本人じゃないとあれほど言っただろ
201 :
2017/03/11(土) 18:05:28.26 ID:qFHD85YK0
よくわかんないけどミサイルを迎撃しろってこと?
ミサイル撃たれないように規制解除しろってこと?
202 :
2017/03/11(土) 18:05:35.78 ID:DNGdxqUC0
??

先に北朝鮮攻撃して攻め落とせってこと?・・・

そういう暴走を止めるために憲法や政治があるんだが
203 :
フォーク攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:06:06.36 ID:NJMYFZuV0
憲法9条とかもうマジでいらねーからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
204 :
2017/03/11(土) 18:06:12.90 ID:7L9PhoIB0
北朝鮮「うるさい!俺は強いんだ」
アメリカ「……」
205 :
ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 18:06:30.46 ID:PEz7rIM10
9条特に2項は日本人を守るためじゃなく連合国が日本を永久占領するための条文だよ
206 :
フロントネックロック(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 18:06:48.30 ID:7FzGws0q0
無い 無い 無い
でも止まらなーい
207 :
2017/03/11(土) 18:08:13.29 ID:kGs2hXZn0
>>5
自公政権は国民よりアメリカの方が大事だけどな。
208 :
カーフブランディング(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/11(土) 18:09:03.09 ID:XBSSGhlq0
北朝鮮のお偉い方お気に入りの喜組が
三田寛子や堀ちえみや石川秀美に似ていても
薬丸は同じことを言えるのか?
209 :
雪崩式ブレーンバスター(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:09:11.62 ID:wQYSQUA30
>>1
いや、政治家に怒るんじゃなくて売国左翼野党に怒れよそれは
自民党はちゃんとやってるだろ
野党がそれを阻止してるんだよ
210 :
タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:09:24.16 ID:LkMg3pXh0
そのために憲法改正したいんでしょ
国民を危険に晒してるの野党やパヨク
211 :
2017/03/11(土) 18:10:04.44 ID:S2fqFiED0
>>207
グローバリズムと言いたまえ人聞きの悪い
212 :
2017/03/11(土) 18:11:08.03 ID:XI+HgrH80
>>1
ミサイル迎撃や自衛権の問題に9条なんて何の障害にもならないようになって何年何十年たってるのにこれな。
たんにそんなことに使う金がないだけやぞ。
強い官僚や政治家からぽっけに入れていくんだから。
日本を売り飛ばして食いつぶすのが政官財の目的だし。
213 :
2017/03/11(土) 18:12:52.38 ID:XI+HgrH80
>>205
アメリカ「はwおまえらまだ改正してねーのwww改憲童貞かーwwww」
214 :
2017/03/11(土) 18:13:52.76 ID:NTswkMwN0
米韓演習からの開戦時に北朝鮮から在日米軍基地への攻撃を懸念した発言なんじゃ
核撃ち込まれて被害者出てからでは遅いって意味なのかな
ヤックンあんま深いこと考えてなさそうだし
言葉通りの意味だと思う
215 :
アンクルホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:14:15.60 ID:C1wpeeQq0
家事育児~~を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://eapu.move2nz.com/post/2017000192802.html
216 :
2017/03/11(土) 18:14:37.50 ID:XI+HgrH80
>>185
国会で過半数とった時点で決定権確保してるのに難しいとか無能すぎやろ。。。
217 :
マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:17:23.32 ID:Qtb9C2O80
>>2
健康の為なら死んでも良い…に似てるな
218 :
メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [UA]
2017/03/11(土) 18:17:50.48 ID:FECMSXPx0
横浜 鎌倉辺り
やばそうだね
いの一番じゃあ 回避できないだろ 近いし
219 :
ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:18:13.86 ID:sHK9F8/80
何をキレてるのかからん。
文句あるなら北に言え。

それとも北朝鮮籍で北の国民はどうすればいいかわからない!日本は反省しる!って意味なのか?
220 :
ショルダーアームブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/11(土) 18:19:05.23 ID:VzLZ4uiI0
>>2
これぞ九条教信徒の鑑にござる
221 :
2017/03/11(土) 18:19:38.56 ID:x90dN50b0
222 :
2017/03/11(土) 18:20:00.43 ID:fPr0lJ2e0
>>219
お前、バカだろ?
223 :
2017/03/11(土) 18:20:04.64 ID:XI+HgrH80
>>219
スラム街の犯罪者に更生を訴えるより、
軍隊で皆殺しにするほうが手っ取り早くて確実。
って言いたいんだろ。
224 :
フランケンシュタイナー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:21:49.80 ID:sEVGkQla0
>>216
改憲に必要な議員数は3分の2だよ
225 :
エルボードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
2017/03/11(土) 18:22:11.21 ID:fyBD2rUn0
>>1
チョンモメン「ヤックンはネトウヨ」
226 :
2017/03/11(土) 18:22:35.06 ID:JMtSwfs/0
>>214
観てたけど、たぶんこれ
227 :
カーフブランディング(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/11(土) 18:22:52.03 ID:XBSSGhlq0
>>219
反省うんぬんって言ってるの、南だろ?
228 :
スパイダージャーマン(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:23:19.24 ID:jr9+RLgU0
九条を守るためなら暴力もいとわない
229 :
2017/03/11(土) 18:25:10.63 ID:XI+HgrH80
>>224
共謀罪やスパイ防止法、解釈改憲。
過半数で余裕ですが。
230 :
スパイダージャーマン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:25:15.76 ID:LFGo2DNh0
ミサイル撃たれすぎて感覚麻痺してるよな
本来なら一発撃たれただけで攻め込まれてもおかしくないレベル
左翼のせいか憲法のせいか安倍せいかしらんが、今の日本は普通の国じゃない
231 :
膝十字固め(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:25:48.53 ID:01SskjuS0
>>2
死ね朝日新聞
232 :
2017/03/11(土) 18:25:52.81 ID:lQz3L0UO0
>>212
巧妙に防衛力の向上をやってるが予算が限られてるから限界があるね
233 :
2017/03/11(土) 18:28:05.97 ID:bcswhR6Q0
やっくん
234 :
フランケンシュタイナー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:28:18.81 ID:sEVGkQla0
>>227
朝鮮人がゴネないわけないだろw

http://dailynk.jp/archives/77739
>また日本とEUに対して「他国の人権問題を論じる資格もない」と非難の矛先を向けた。
>とくに日本に対しては「日本は840万人余りの朝鮮人拉致および強制連行、100余万人虐殺、
>20万人の性奴隷強要など、朝鮮人民と諸国の民族に働いた過去の特大型の反人倫犯罪に対する謝罪と賠償もしていない」と非難した。
235 :
2017/03/11(土) 18:29:12.50 ID:XI+HgrH80
>>230
コケにされているのは
日本のみならず米露中韓も全部そうだ。
どの国も「あの国はあのままのほうがまし、金王朝の崩壊とそのケツ拭きなんて考えたくもない。」って考えてるんだよ。
236 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:30:28.14 ID:kx9oLMQb0
国民の事なんかどうでもいい
とにかく安部を倒したい
237 :
2017/03/11(土) 18:32:05.84 ID:/9dAzciO0
辺氏の見解では、米軍が動く前に北朝鮮が日本の在日米軍基地を攻撃する恐れも十分に考えられる

可能性はあるだろうが辺が言ったら信憑性が高まるわけじゃないでしょう
朝鮮人鬱陶しいです
238 :
2017/03/11(土) 18:33:39.45 ID:uL/yE9VY0
つまり9条を無視して北朝鮮を先制攻撃しろってことだな
国民を守るならそれしかないわ
239 :
2017/03/11(土) 18:34:08.39 ID:WUJxyL0F0
>>230
人的被害が出るかどうかが一線だろうな
240 :
超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:36:37.66 ID:HOG7PwzU0
憲法を改正した方が、守りやすいんだよな。
241 :
ショルダーアームブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/11(土) 18:37:09.45 ID:VzLZ4uiI0
日本も訓練でミサイル飛ばそう
誤ってソウル付近に落とそう
242 :
ジャンピングエルボーアタック(庭)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/11(土) 18:37:48.98 ID:fjFzOlYR0
こんなオワコン憲法は守る必要などない
243 :
スパイダージャーマン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:38:24.22 ID:LFGo2DNh0
>>237
それは近いうちにある気がするけどな
韓国相手か日本相手か分からんけど
あのバカリアゲがどんどん自分の首を締めていってる
244 :
イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/11(土) 18:40:21.69 ID:hAMGqhXo0
まさに神の化身ね
245 :
2017/03/11(土) 18:41:18.94 ID:EwGeNd4Z0
バカだからだ待つテロ
246 :
ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:42:25.67 ID:ExlB9Vo30
つまり米軍基地をなくせということだよ
247 :
メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [UA]
2017/03/11(土) 18:45:43.27 ID:FECMSXPx0
チョンなんかに従う国なんて地球上に
ないだろwww
248 :
男色ドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/11(土) 18:46:27.59 ID:uLhRIHaO0
憲法改正ってことだな
249 :
バーニングハンマー(WiMAX)@無断転載は禁止 [CH]
2017/03/11(土) 18:47:27.51 ID:mPuTlPMZ0
憲法って国民を守るものだろ?
薬丸ってただのバカなのか?

戦争を仕掛けられて
政治家は逃げ出せばいいのか?
250 :
イス攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/11(土) 18:48:46.87 ID:QFt6mUA80
戦争して殺すくらいなら何もせず殺された方がマシ
って本気で言ってる人いたよね
それなら是非死んでもらおうじゃないか
政府叩く前にまずこのイカレタ奴らを駆逐していかないと
251 :
ローリングソバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:49:31.40 ID:ZXeS92KF0
関係ないタレントとかのコメントを使うのは、記者が言いたいことに近かったからってだけ
252 :
ラ ケブラーダ(宮崎県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/11(土) 18:50:16.35 ID:cIFC/Gev0
世紀末がくるぜ
253 :
バーニングハンマー(WiMAX)@無断転載は禁止 [CH]
2017/03/11(土) 18:51:03.12 ID:mPuTlPMZ0
>>250
最前線に送り込まないとね
254 :
頭突き(庭)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/11(土) 18:51:19.04 ID:s9G/sVJK0
安倍総理ミサイル迎撃よりも

パチンコ禁止してミサイルの開発費止めてくださいよwwww
255 :
トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [VN]
2017/03/11(土) 18:52:46.82 ID:L+0PQgn30
今日のアド街は西日暮里ですよ
256 :
バックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:53:25.93 ID:C0wz+8Zi0
正男氏暗殺で不安定化している極東アジア情勢を無視して
森友学園疑惑を追及
それを煽るマスメディア
日本は平和ボケというか頭おかしいレベル
257 :
足4の字固め(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/11(土) 18:54:09.18 ID:m3C/8IZh0
憲法が邪魔して国民守れないんですが
そして改憲しようとするとパヨクが邪魔する
258 :
キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:55:12.81 ID:ecNIwId60
やっくんは正常な大人だよ
いい年こいてパヨクやってるやつがおかしい
259 :
エメラルドフロウジョン(家)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/11(土) 18:55:17.12 ID:DngTCgU10
北朝鮮は正男を暗殺、ミサイル発射
南朝鮮は大統領罷免
けっこうな状況なのに野党は森友に一生懸命
260 :
2017/03/11(土) 18:56:08.88 ID:gcpDBxXA0
なにこれ?先制攻撃しろってこと?
261 :
ラダームーンサルト(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/11(土) 18:57:29.09 ID:zOTCjUmX0
北朝鮮の攻撃で誰か死んだか?
現状で十分守られてるじゃないか。
安全、平和に対する感覚が麻痺してるな。
262 :
バックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:58:42.08 ID:C0wz+8Zi0
>>260
いや有事に陥った際に
日本政府はどういう対処をするのか、国民はどう振舞うべきかを
政府が国民に伝えておく必要があるんじゃないかって話かと
263 :
稲妻レッグラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 18:58:47.20 ID:HhaabF6Z0
>>261
拉致誘拐は立派な攻撃だ馬鹿
264 :
2017/03/11(土) 18:59:24.56 ID:MeMBNHTS0
じゃあ先制攻撃しますね
265 :
2017/03/11(土) 19:00:08.85 ID:gcpDBxXA0
そもそも憲法守っても個別自衛権は持ってるわけで、集団的自衛権とは全く関係がない
そもそも日本の米軍基地は治外法権とはいえ日本に存在するから、日本の米軍基地が攻撃されるなら個別自衛権で守れるわな
中国にしても日本の領海内で事を起こせば、日本に自衛の権利があるわけで問題ないわな
ただ先制攻撃となれば、憲法では許されないな
憲法を守るとなんで自衛できなくなんだ?低能君よ
266 :
トペ コンヒーロ(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/11(土) 19:00:35.87 ID:Zqn11Kl60
チョンモメンまた負けたのかw
267 :
2017/03/11(土) 19:01:21.51 ID:tXysT49J0
これ聞いたパヨクと28の残党が発狂してまうな
268 :
2017/03/11(土) 19:05:21.77 ID:rt2xHOC30
>>260
売られた喧嘩は買え
自分から売るな
269 :
チキンウィングフェースロック(茸)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/11(土) 19:08:00.06 ID:i1iurHes0
>>10
言われたー
270 :
ツームストンパイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [UA]
2017/03/11(土) 19:09:01.12 ID:fxG6qv3m0
>>1
北の策略に乗せるなよ。。
271 :
2017/03/11(土) 19:09:58.71 ID:yMwwfxhN0
>>1
パヨクから見たらこれネトウヨ番組なんでしょ?
272 :
テキサスクローバーホールド(東日本)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 19:12:42.80 ID:iTHWs3Ub0
与党以外に言ってるのね
273 :
ヒップアタック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 19:13:13.22 ID:6o9iJddY0
すまん、アッキーを守るので手一杯 下痢
274 :
閃光妖術(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 19:15:19.71 ID:xRsaomes0
安部ちゃんもちゃんと考えてるやろ
憲法より国民の命が大事とか言うと仕事なくなるよ?
左翼TVはホンマきちがいばっかりやから気を付けてね
275 :
イス攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/11(土) 19:19:01.85 ID:hh0JfoCy0
>>254
パチンコ禁止どころか3店方式が合法だと明言しちゃったんですけど

安倍ちゃん…
お察し?
276 :
2017/03/11(土) 19:19:55.53 ID:F6NuOR4h0
>>2
ネトウヨ乙
いや憲法より韓国に謝罪して金払う事が大事
韓国に寄付してアベを倒そう!!
277 :
バーニングハンマー(WiMAX)@無断転載は禁止 [CH]
2017/03/11(土) 19:20:34.97 ID:mPuTlPMZ0
>>275
合法なら・・・・

へえwwwwwwwwwww

面白くなってきたなあwwwwwww
278 :
ニールキック(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 19:21:20.55 ID:QU5AVTtx0
左翼のみなさんが人間の盾になって死んでくれるやろ
279 :
ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/11(土) 19:21:23.81 ID:YyD2ALNT0
正論。

北朝鮮のミサイル技術の進展は、本当に危機的状況だよ。
もはや対処不能な領域に来ている。
280 :
2017/03/11(土) 19:21:54.27 ID:R18Z+IxF0
>>61
大丈夫
正男の子を後継者にするから。
281 :
パロスペシャル(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 19:23:23.52 ID:uNpbY/gR0
九条を守る為なら戦争も辞さない人たちに言ってくれ
282 :
イス攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/11(土) 19:23:30.71 ID:hh0JfoCy0
>>260
幸福の科学は先制攻撃を主張しているんだよね
つまりそういう事かな?
283 :
2017/03/11(土) 19:23:44.40 ID:R18Z+IxF0
>>265
先に核攻撃受けて100万人死んでから反撃しろって事だな。
284 :
フロントネックロック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 19:24:13.66 ID:mBMBAHhK0
例えば北朝鮮が将来、核弾頭を積んだ弾道ミサイルを
米国・日本内の米軍基地に向け発射すれば撃ち落とされ無効化される可能性が高い。
にもかかわらず発射したが最後、米国から核ミサイルが無数に撃ち込まれるのだ。

これが核抑止力。
285 :
イス攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/11(土) 19:25:21.14 ID:hh0JfoCy0
>>279

> 北朝鮮のミサイル技術の進展は、本当に危機的状況だよ。
> もはや対処不能な領域に来ている。

時既にお寿司?
286 :
ジャンピングカラテキック(茨城県)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/11(土) 19:25:43.46 ID:zYNWECQK0
>>36
敵基地を叩く装備を持てということ
287 :
2017/03/11(土) 19:27:30.18 ID:NnYYgdy50
>>2
それでこそ民死ん党員だ!
288 :
シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 19:29:59.85 ID:g2OhfS590
民進党や共産党を怒っているのか。
じゃなかったら、こいつもパヨクか。
289 :
ジャンピングカラテキック(茨城県)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/11(土) 19:32:05.75 ID:zYNWECQK0
>>260
現状、先に攻撃されても敵基地を攻撃する装備がない。
巡航ミサイルすら日本は持ってないんだぞ
290 :
2017/03/11(土) 19:41:30.60 ID:oOODvyZA0
着弾直後に防衛大臣を拘束した党があったな
291 :
ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 19:44:57.69 ID:eoyaC3Bm0
>>1
なにをすればいいかはわかるだろ。近道なんてねーよ。勉強しろ。
292 :
リバースネックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 19:46:02.06 ID:cJfbF17j0
薬丸のくせに生意気だ
293 :
キチンシンク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 19:47:35.47 ID:OkSNS74U0
いつもと真逆なこと、やっと言ったな(笑)

TBS涙目(笑)
294 :
ハーフネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/11(土) 19:48:06.19 ID:hv5NqcpO0
わかりにくいが
9条改正しろってことか?
295 :
閃光妖術(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 19:48:10.64 ID:NeKjh+mC0
薬丸 見直したぞ!!
296 :
ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 19:49:40.94 ID:eoyaC3Bm0
いや、薬丸が因縁をつけてるのは自民党に対してだと思うぞ。
297 :
キチンシンク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 19:49:44.57 ID:OkSNS74U0
>>295
>薬丸 見直したぞ!!


媚びへつらってきたのに番組レギュラー降板だから、最後の最後でぶちまけたよな(笑)

モーリーが一言

298 :
2017/03/11(土) 19:50:06.99 ID:LOnwqxcY0
難しいな
国防をほぼアメリカ任せにしてきたツケを払わねばならんか
つーかこのために南スーダンから撤退したんじゃねーのかよ安倍ちゃん
299 :
ネックハンギングツリー(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 19:50:15.60 ID:Rk24Y4pz0
納税の義務を守らない連中からのスポンサー料で食ってるメディアは
国民主権の国民が選んだ与党を否定して
思想や言論の自由を先頭切って弾圧してるのに
憲法を守れと誰よりも大声で叫んでる不思議
300 :
2017/03/11(土) 19:50:44.20 ID:W5u/2Zj60
ナイナイナイ そこが危ない
301 :
2017/03/11(土) 19:51:37.45 ID:LOnwqxcY0
>>296
そりゃそうだよ、今政権持ってるのは自民(と公明)なんだから
302 :
2017/03/11(土) 19:55:01.26 ID:t7Nx5Ylu0
>>2
9条真理教の教えに忠実で何よりw
303 :
キチンシンク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 19:56:20.46 ID:OkSNS74U0
あー、この番組、いわゆる背乗りだからな。

なのに、面白いのが背乗りしてたら、背乗りされちゃった(笑)


岡田斗司夫が一言

304 :
2017/03/11(土) 19:57:37.19 ID:GhyWl9890
>>18
なんで?腐れバカなの?(´・ω・`)
305 :
2017/03/11(土) 19:58:19.21 ID:GhyWl9890
>>293
出入り禁止ニダ!!!!
306 :
トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 19:59:20.10 ID:qzcMJCHh0
普通に結婚していて嫁や子供がいる立場からすると当たり前の発想だよね(´・ω・`)
お前らみたいに結婚してないどころか彼女すらできたことのない童貞ネトウヨには理解できないだろうけど
307 :
2017/03/11(土) 20:01:58.79 ID:JGZ7RhiF0
国民第一なわけねーだろw
自分第一に決まってんだろw
308 :
アトミックドロップ(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 20:04:11.01 ID:d+Fb80oZ0
正論
309 :
ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 20:07:49.49 ID:eoyaC3Bm0
つーか、国民を守るって何?国民が、国を守るんだろwww民族自決、自主独立を守るのは自分たちだろwww
国があるから、そのルールのおよぶ範囲で生活できるんだろwww国が滅んだら、支那人か朝鮮人かロシア人に民族浄化されるだけだろwww

ばかかwww
310 :
2017/03/11(土) 20:07:54.18 ID:mBMBAHhK0
でもね、薬丸君。君の不安な気持ちはよ〜〜〜く分かるけど
北朝鮮より先に攻撃したら、北朝鮮は滅びても
中国がびっくりして米中核戦争になる可能性がある。どっちにしても日本は
核戦争に巻き込まれる。
米国と中国がそこら辺を調整しないともうちょっと我慢強く待ちましょう。
311 :
2017/03/11(土) 20:07:59.26 ID:k6sec13q0
パヨの反応は?
312 :
ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 20:08:34.90 ID:eoyaC3Bm0
どんだけあまったれてんだよ
313 :
ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 20:10:07.46 ID:eoyaC3Bm0
近道はないので、まずお勉強をしてください。
314 :
ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/11(土) 20:16:23.34 ID:l/2NsCV+0
>>2
その方が仕事有りそうだな
315 :
カーフブランディング(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 20:18:34.43 ID:mkhCrg8x0
パヨク憲法はいつまでつづくのか
316 :
テキサスクローバーホールド(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]
2017/03/11(土) 20:19:12.21 ID:Ats3LkDt0
パ・イ・パ・ン
317 :
クロスヒールホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]
2017/03/11(土) 20:21:04.55 ID:o6okl8u90
9条教の奴らが、「日本国民の敵」だと云うことはよくわかったがなwwww
318 :
ダブルニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/11(土) 20:23:40.75 ID:4FtNg1h90
敵基地先制攻撃に関してはするしないは置いといてできる準備しとかないといきなり打てない 憲法も変えないと駄目だし、攻撃能力も持ってないし
319 :
2017/03/11(土) 20:25:04.68 ID:r1eCjCyR0
>>1
じゃあ節税すんな!
320 :
ダブルニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/11(土) 20:25:37.29 ID:4FtNg1h90
もし今回みたいに3連発打たれたら防げるのは1発だけ VX積まれたら撃ち落しても毒で終わり
321 :
2017/03/11(土) 20:30:01.18 ID:rDe+sFL30
完全正論
322 :
ボ ラギノール(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/11(土) 20:31:08.54 ID:CLDpBRDm0
憲法9条バリアを否定したのか



芸能界永久追放だな
323 :
2017/03/11(土) 20:31:26.90 ID:JjdLbS5M0
??「ミサイルより教育勅語のが大事」
324 :
2017/03/11(土) 20:32:57.38 ID:WUJxyL0F0
F35を早く実戦配備しないと
325 :
膝靭帯固め(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 20:33:10.36 ID:3m9EQp/U0
まあ 日本国が敗戦国 加害者レッテル
から 脱する手身近なストーリーは
これだけどね
その代償は それなりってことだな
326 :
雪崩式ブレーンバスター(中国地方)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/11(土) 20:34:36.87 ID:PDBO+nex0
国民による退避訓練…
何だそりゃ?
相変わらずお花畑の日本政府w
327 :
2017/03/11(土) 20:35:47.66 ID:GhyWl9890
>>310
お前の身内かお前が朝鮮に拉致されますように
328 :
キン肉バスター(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 20:37:00.21 ID:HEyon+X00
結局台本通り喋ってるだけの芸能人の言葉なんて響かない
329 :
フォーク攻撃(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 20:37:08.76 ID:2rt4rN2KO
五寸釘ホナミ「こいつ ぶっ刺す」
330 :
2017/03/11(土) 20:39:43.03 ID:1cjdZT200
正論です
331 :
2017/03/11(土) 20:51:35.20 ID:QONRVN710
おいおい
9条のために死ぬのが日本人だろ

防衛反対!
殺すより殺されよう!
332 :
ナガタロックII(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KE]
2017/03/11(土) 20:58:40.23 ID:++kgk6FD0
だから守るために9条改憲やら日米同盟強化やら必要なんじゃないか
薬丸ってバカだな
333 :
ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 21:03:16.34 ID:9tXYsoJH0
>>2
「私は日本丸腰戦略というのを提唱しています。
軍事力をすべて破棄して、非暴力主義を貫くんです。
仮に日本が中国に侵略されて国がなくなっても、後世の教科書に
『昔、日本という心の美しい民族がいました』と書かれれば
それはそれでいいんじゃないかと」
334 :
ファルコンアロー(鳥取県)@無断転載は禁止 [PK]
2017/03/11(土) 21:03:32.67 ID:wctBYHTE0
>>2
国に帰って自国に9条作ってこい
335 :
膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 21:04:49.34 ID:QWnt0t1l0
頭が心配
ちょっと精神障害入りかけじゃね?
336 :
2017/03/11(土) 21:04:50.87 ID:fPr0lJ2e0
>>265
先制攻撃されろってことだな。
それによって何万人死んでも、憲法を守ることが優先されるわけだw

だから、憲法改正しようって言ってるんだがね。
337 :
ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 21:05:26.05 ID:eoyaC3Bm0
>>333
なんつったっけ?震災のあと、ガソリンを携行缶に買い溜めした利己的なブタだよな?www
338 :
リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 21:06:11.37 ID:ejf3CbsI0
こっちを狙うミサイルより小学校で右寄り教育を行うことのほうが問題です!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
339 :
アンクルホールド(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/11(土) 21:07:08.33 ID:NI37SRuk0
三原順子に参議院議員が務まるなら
薬丸も議員になれるわ

菊池桃子も議員を狙ってるし
選挙で票が取れる80年代アイドルの政治家転身がブームに
340 :
ジャンピングエルボーアタック(北海道)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/11(土) 21:07:38.67 ID:DM5V59N60
自民党は国民を守るより他国を攻める事を考えてるからなw
341 :
ジャンピングエルボーアタック(北海道)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/11(土) 21:08:52.57 ID:DM5V59N60
>>336
先制攻撃の報復で核打たれても問題ないってことかw
それによって何千万人死んでも先制攻撃することが大事なのかw
342 :
ときめきメモリアル(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 21:10:45.30 ID:iDMAGiRQ0
薬丸とかなんで芸能界いるの?
人気あんの?
343 :
2017/03/11(土) 21:12:59.03 ID:Zr18POTH0
薬丸は足引っ張ってる野党に言ってるんだな
344 :
リバースネックブリーカー(東京都【緊急地震:鹿児島湾M4.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/11(土) 21:13:33.81 ID:lYNiaKA10
人気はないなw
実績が少しある
345 :
2017/03/11(土) 21:13:47.70 ID:jpzzyd+B0
薬丸ってTBSでしか見ないよね…
TBSの人に気に入られようと必死だよね…
自分は薬丸嫌いだからテレビで見たらチャンネル変えるけど
346 :
ストマッククロー(東京都【緊急地震:鹿児島湾M4.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 21:15:19.57 ID:PEz7rIM10
>>265
そもそも論で言うならお前が当然のように憲法と呼んでいる日本国憲法は
占領期に占領軍のGHQが作らせた占領基本法であって憲法ではないんだがな
GHQにせよ講和後の連合国にせよ外国の授権がなければ成り立たない代物
347 :
2017/03/11(土) 21:17:37.25 ID:fPr0lJ2e0
>>341
何言ってるの?
バカなの?
死ねばいいのに。
348 :
ジャンピングパワーボム(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 21:18:22.45 ID:iLmGaOgx0
>>261
拉致被害者の家族に言えるのか。
349 :
ジャンピングパワーボム(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 21:19:30.14 ID:iLmGaOgx0
>>341
先制攻撃で核ミサイル基地を潰せばいいんだよ。
350 :
ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/11(土) 21:19:47.04 ID:eoyaC3Bm0
>>348
言えるよ。朝鮮人だもん。
351 :
ニーリフト(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 21:20:36.56 ID:zZqqBlD40
空爆すればいいのか?
352 :
2017/03/11(土) 21:20:38.98 ID:FyDZg2FC0
9条なんて役に立たない・・・そんなこと言うと消されるぞ薬丸
353 :
フェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/11(土) 21:22:17.92 ID:lGUe0+Iz0
これは9条信者激怒
354 :
栓抜き攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 21:22:20.93 ID:kwLqNASf0
薬丸は原発推進派 !
355 :
ビッグブーツ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 21:23:08.28 ID:kZsfN7Wo0
バーカ!
356 :
ビッグブーツ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 21:23:55.84 ID:kZsfN7Wo0
誤爆しちゃった
357 :
2017/03/11(土) 21:24:19.64 ID:x83IAas90
野党批判のつもりなんだろ
俺は現実派ですと
358 :
ジャンピングエルボーアタック(北海道)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/11(土) 21:24:39.26 ID:DM5V59N60
>>349
南スーダンから逃げ帰ってくるような戦力しかないのに?w
359 :
ツームストンパイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 21:30:41.28 ID:0/CoaRGy0
野党のバカ議員を盾にしよう
360 :
2017/03/11(土) 21:31:29.21 ID:fPr0lJ2e0
>>358
バカは黙ってろよ、カスが
361 :
2017/03/11(土) 21:35:47.18 ID:svGGMYsi0
だって9条教の人達って
戦地が日本以外認めないって言ってるやろう
防衛でしか武力を使っちゃ駄目だってそういうことだもんね
国民がどうなろうとかまわないんだよ
362 :
ジャンピングエルボーアタック(北海道)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/11(土) 21:38:56.47 ID:DM5V59N60
安倍は明治時代の日本を取り戻そうとしてるだけだもんなw
国民がいくら死のうが知ったこっちゃないらしいw
363 :
ダブルニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/11(土) 21:44:50.21 ID:4FtNg1h90
>>341
核とかミサイルを撃てないように敵基地先制攻撃をするかしないかの話しだぞ
364 :
2017/03/11(土) 21:47:16.31 ID:fYWA2n3b0
憲法は国民を守るためのものだが
日本国憲法は国民を守らないと明記されている
365 :
2017/03/11(土) 21:48:00.96 ID:fYWA2n3b0
>>362
今の憲法のままだといずれシナチョンに殺されるぞ
366 :
フロントネックロック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/11(土) 21:54:02.37 ID:FYYLMgFKO
政府や自衛隊や在日米軍は何をやってるんだ!


って、国防に関する情報が一般人にまるわかりな状態も問題あるよね?
367 :
ニーリフト(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 22:13:34.90 ID:h65XBRRu0
頑張れ
みんな
頑張れ
月は流れて
東へ西へ
368 :
ニールキック(長屋)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 22:23:13.13 ID:r1FbRs990
国民を守らないなら税金を一切払ってやる理由がなくなる
369 :
目潰し(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 22:23:15.58 ID:pi2t0Vy70
俺カッコイイ事を言った!アピールっすか?
芸能人って大変だね
370 :
ダブルニードロップ(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 22:27:48.15 ID:kClNbsJ50
>>2
なんでチョンが日本国憲法を大切にしてるんだよっていう・・・
考えてみればおかしな話だよな
371 :
キドクラッチ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 22:36:53.32 ID:WXIBTjfU0
ガキは黙ってろ(笑)
372 :
2017/03/11(土) 22:39:34.35 ID:diDhokmU0
あっちの人が2で書き込む事が多いようだけど、あっちの人がずらしスレ上げてすぐ書き込むの?
373 :
2017/03/11(土) 22:41:25.70 ID:Kg5tmJMf0
>>2
ホントこれだよなぁ 森友学園とかマジでどうでもいいわ
374 :
稲妻レッグラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 22:45:48.30 ID:HhaabF6Z0
>>372
瞬発力大事
便所の落書きですらモブとかお前の人生なんやねん!
ν速なんてどうでもいいようなリア充ならなら土曜の夜に来んなやw
375 :
2017/03/11(土) 22:47:39.42 ID:AgAkJoQW0
すごく可愛い子がやっくんファンだったなぁ
376 :
2017/03/11(土) 22:48:22.77 ID:AgAkJoQW0
寿司食いねぇのくせに
377 :
2017/03/11(土) 22:54:20.36 ID:zyx3WkYWO
>聞いた我々国民が何をすればいいかわからない

社会人は普通に働き
学生は勉強に勤しめばいいんですよ
日々の(生産的な)営みが
結局日本の国力を高めるんだしね
378 :
アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 23:17:56.97 ID:Ajk43tWU0
今まで9条で戦争がなかったのは まわりの国が貧乏で後進国だったから
今は違う
379 :
ダイビングエルボードロップ(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 23:21:44.18 ID:QJZPBtJw0
元々9条の意義は、日本国民を守るものではなく
中国、朝鮮、台湾、日本の周辺諸国の国民を
守る法律だからな
380 :
2017/03/11(土) 23:22:47.43 ID:IrtpuZ5Y0
>>368
拉致被害者を放置したままなのは、国民を守ってないに含まれますか?
381 :
TEKKAMAKI(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/11(土) 23:25:18.04 ID:ea8Q0nOI0
憲法9条が国民を守ってるの知らないのか
9条バリアが信者の妄想世界で発動して心の中で精神防衛してるんだぞ
これはもう研修せなあかんな
382 :
2017/03/11(土) 23:25:57.94 ID:hBOdenKY0
天ぷら小西 聞いてるか?
383 :
不知火(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 23:28:00.51 ID:MikW6uRo0
平時が終わって戦時に突入するからね
384 :
2017/03/11(土) 23:33:02.56 ID:81CGjoL60
またアホがもっともらしいことをいって誘導しとるわ
ハンパ芸人は黙っとれ低学歴が
385 :
2017/03/11(土) 23:47:17.38 ID:60e+9Iqx0
>>348
おまえ拉致被害者のために戦争行ける?
俺は無理。
はっきり言って北朝鮮情勢に拉致被害はもはや1ミリも関係無いよね。
386 :
不知火(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/11(土) 23:50:16.22 ID:MCZA7Oq50
>>1
北朝鮮の基地爆撃したほうがいいよね
あと国内の半島国籍者および帰化人を強制送還日本国籍剥奪が望ましいよね
387 :
キチンシンク(東日本)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 23:53:03.27 ID:poc2hUPF0
拉致被害者って被害者家族には悪いけどもう亡くってるか北朝鮮国民だろ…
388 :
2017/03/11(土) 23:56:08.64 ID:Kg5tmJMf0
そりゃ、実際現場レベルでは北朝鮮攻撃する算段はできてるよ。
にしても、科学会の平和呆けと独善にはウンザリさせられる。
389 :
カーフブランディング(大阪府)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/12(日) 00:19:44.17 ID:lXLwt/KB0
>>2
まさに戦前の思想だな。精神第一主義
390 :
2017/03/12(日) 00:30:27.98 ID:xdzbwD+z0
テッテッテレッテー
391 :
2017/03/12(日) 00:48:32.42 ID:6h+ObWZj0
国家が国民に何をしてくれるか欲するだけではなく、国民が国家に対して何ができるか考えて実行することのほうが重要です byケネディ大統領
392 :
フルネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 01:02:27.34 ID:zUy3q42r0
材料は沢山あるんだら、核武装すれば良い
393 :
ネックハンギングツリー(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]
2017/03/12(日) 01:16:36.95 ID:SPVyOTgM0
移動式の核兵器を先制破壊できる兵器なんて現存しないしょ?
完成したとしてレールガンですら無理じゃない?
394 :
男色ドライバー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 01:24:05.75 ID:THpyOy1M0
今日も平和ですね
395 :
2017/03/12(日) 01:34:03.29 ID:0MLYAywB0
憲法で自衛は認めてないのか
396 :
2017/03/12(日) 02:07:49.63 ID:luuPmfdE0
芸能人のくせにマトモだった
397 :
エクスプロイダー(空)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/12(日) 02:17:32.48 ID:82Xu6LTD0
>>1
お前らが憲法改憲反対だの憲法守れだの言ってPKOすらまともに派遣できない様にしてんだろ!アホか!
398 :
2017/03/12(日) 03:17:06.85 ID:4KFKgDHL0
>>37
国賊政府は憲法盾にグータラしてんだし
399 :
フェイスクラッシャー(庭【緊急地震:薩摩半島西方沖M5.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 03:52:28.47 ID:rsVYU/Jk0
>>2
なんでみんなこいつみたいな奴しかいない自民に入れるん?まだ◯◯党の方がいいわ!
400 :
2017/03/12(日) 04:36:32.95 ID:J2Qpbvn/0
ほんこれ
敵が挑発しているのに何もしないでいたら殺されるだけ
401 :
トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 05:04:06.62 ID:ipkX9rxS0
>>2
9条を守る為に日本死ね!!
402 :
かかと落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/12(日) 05:07:24.27 ID:aWacl6tB0
リメンバー・パールハーバーの歴史勉強してたら
米軍基地にミサイル落ちるとか狂喜乱舞で喜ぶだろ
403 :
2017/03/12(日) 05:48:50.51 ID:KYzl3G3o0
>>348
あんなもん、与野党が組んで覆い隠して、
拉致と認定してからも報復措置もとらない。
上級国民と下級国民の本音はわかり切っとるんだよな。
404 :
2017/03/12(日) 05:50:48.18 ID:7wF+IJ9f0
だって北朝鮮問題取り上げたら森友の話題そらしカーとか言い出すんだもん
ミサイルは援護射撃と言い出す始末
405 :
2017/03/12(日) 05:51:15.92 ID:KYzl3G3o0
>>398
これなあ、その気になれば内閣の解釈改憲でひっくり返る、正規の改憲手続きなんぞ不要と証明され続けてるのに
「9条のせいでー」とか「9条が戦争回避してきたー」とかピュア過ぎかわかってて言ってるのか。
406 :
2017/03/12(日) 05:53:57.08 ID:KYzl3G3o0
>>404
話題そらしかー、と言われようとそのつもりならやるだけなのに、
都合に合わせて批判されるからやんねを信じるとか実に馬鹿らしい。
それなら共謀罪も有事法制も名前すら世間に出てこねーわ。
407 :
サッカーボールキック(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 05:59:09.65 ID:7jb+5Y3w0
民主党政権が潰れてくれて良かった
あれに比べたら安倍ですらマシと思ってしまう
408 :
2017/03/12(日) 06:08:38.61 ID:gUvDr8af0
北朝鮮の核って日本にしか使われようがないんだよなぁ
本当に守りたいなら核武装するしかない
それ以外に、日本へは撃たないという選択肢は出てこない
409 :
ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 07:08:14.79 ID:BYr9bDJt0
>>1
国民守ってほしければそういう思想の政治家選べ
国家はまず法律を守る
その後に法律を政治家が現行法に則って修正する
その結果国民を守る
現行法でも国民は守れるけど
その方が良いっていうなら
憲法を変える政治家選べ
ただし、今すぐ変えるってのは民主主義への愚弄だから
民主主義国家の国民の矜持があるなら
選挙行け
410 :
急所攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 07:16:08.86 ID:WRrZ5yggO
イランイラク戦争のときに現地日本人助けたのはトルコだしな。日本は見捨てた。
411 :
2017/03/12(日) 07:17:18.98 ID:+FKX6JPJ0
すでに国民の生活がボロボロなんですけど
自民になってから急降下だな
412 :
ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 07:23:35.36 ID:/NvjkuNN0
>>411
民主党政権が懐かしいな
あの頃はやりたい放題だったな
413 :
急所攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 07:25:22.53 ID:WRrZ5yggO
>>411 確かに生活はボロボロ。しかしミンスよりはマシ。
414 :
2017/03/12(日) 07:33:34.53 ID:+FKX6JPJ0
>>412
>>413
お前らみたいな思考停止のバカのお陰で日本は経済崩壊、良かったな
韓国や東南アジアに抜かされても下にはまだアフリカがいるから安心だわ
415 :
ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 07:40:17.71 ID:/NvjkuNN0
>>414
なんで突然オコなの?
自民党のせいで心まで貧しくなったの?
416 :
エクスプロイダー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 07:48:44.35 ID:wPw+8DmT0
スシ食いね〜
417 :
腕ひしぎ十字固め(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/12(日) 08:02:56.36 ID:c6F0YUIo0
国民は政府の指示に従うんだろ?
自衛隊より先に動いちゃあかんよ
418 :
急所攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 08:03:32.75 ID:WRrZ5yggO
>>414 よう、ぱよちん久保田。まだ生きてたのか?
419 :
2017/03/12(日) 08:04:07.30 ID:X9UyhJ/R0
>>2
の人気が凄いスレ
420 :
チェーン攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/12(日) 08:08:47.19 ID:o0aDIUMGO
9条が現状にそぐわない。
国民は、この事をしっかり認識すべき。
421 :
2017/03/12(日) 08:37:34.26 ID:+52ZgIRA0
薬丸50才かよ
422 :
2017/03/12(日) 09:21:45.89 ID:17E1cDP40
やれれる前にやっちまおうぜ!って事だな
俺も賛成だ
423 :
レインメーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/12(日) 09:26:17.29 ID:NNFIgIyr0
>>2
トンキンww
424 :
ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ID]
2017/03/12(日) 09:28:55.67 ID:Vz7l2MDk0
いくらマスゴミや野党が騒いでも
これが国民の声なんだよなあ
425 :
魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [FI]
2017/03/12(日) 09:31:11.77 ID:ygrTr/Ol0
>>1
こいつはキチガイか?
426 :
逆落とし(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 09:36:30.28 ID:Pw+Zfh/s0
>>420
その通り、貴方の言う通り、憲法9条改正反対とか言ってたマスコミ
連中が何、言ってるの?

だから、左翼は馬鹿で大嫌いなんだよ!
いざと成ったら、この始末!! 石田とかよ〜
427 :
逆落とし(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 09:38:07.39 ID:Pw+Zfh/s0
最悪!共産党、民進党、在日マスコミ
428 :
エルボーバット(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/12(日) 09:57:01.32 ID:05bHw+DI0
ミサイルが飛び交っている今の最大の国の課題は森友ですから・・・
429 :
2017/03/12(日) 10:31:57.00 ID:THpyOy1M0
今日も平和ですね
430 :
ダイビングフットスタンプ(禿)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/12(日) 11:49:26.83 ID:EbWOxXYv0
在日米軍基地を攻撃するってことは、
アメリカに宣戦布告するってことなんですけど・・・
431 :
2017/03/12(日) 12:09:55.08 ID:vQ9LlTtY0
>>46
世紀末がくーるぜー♪
432 :
ジャンピングカラテキック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 12:30:28.40 ID:d5FWx7AZ0
偉そうだな。
ボコボコにして泣かせたくなる面してるよな
433 :
2017/03/12(日) 12:31:15.13 ID:97W4jVIU0
外国人様ファーストのキチガイゲリゾウイミン党だしなあ
434 :
キングコングラリアット(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 12:33:09.24 ID:hfnTlCuQ0
テロ朝としては珍しく保守番組

テロ朝も時代の趨勢を読んでバランスとっているのか
435 :
オリンピック予選スラム(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 12:48:12.00 ID:ad8Cdobh0
やっくんの目ってキチガイの目してるよね
ノイローゼ寸前の教師や自営業の社長と同じ顔してる
436 :
足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 12:55:21.99 ID:jT3eZ9rD0
>>129
は?ミンシン共産党だろ
437 :
2017/03/12(日) 12:58:06.05 ID:FQFCWxhnO
>>436
脳が腐ってるとそう見えるんですか?
438 :
2017/03/12(日) 13:00:26.43 ID:8PK7fXQA0
薬丸裕英は真の愛国者
439 :
シャイニングウィザード(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/12(日) 13:21:22.34 ID:xjPd5X8a0
>辺氏の見解では、米軍が動く前に北朝鮮が日本の在日米軍基地を攻撃する恐れも十分に考えられるそうだ。

そんな事有るわけ無いだろ
バカ
440 :
毒霧(禿)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/12(日) 13:29:36.41 ID:3aV/mE9+0
>>2
9条教徒はガチでこれだからな
441 :
毒霧(禿)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/12(日) 13:33:55.95 ID:3aV/mE9+0
>>32
言い方は悪いが9条教徒のキンキンが故人で助かったな
442 :
ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 13:41:39.19 ID:orMz/4FW0
>>1
いい加減に森友なんて国内の小ネタはいいから国政をやれ!
443 :
マシンガンチョップ(香港)@無断転載は禁止 [TW]
2017/03/12(日) 14:04:26.37 ID:nP4L6haS0
そうまず改憲しないとならねえんですわ
444 :
2017/03/12(日) 14:05:02.16 ID:vmulCuTO0
>>385
お前は別に行かなくていい
普通の国の軍隊なら覚悟を決めて喜んでいく
445 :
2017/03/12(日) 14:10:19.38 ID:CSqpgo4W0
それでも憲法があったから今まで日本は戦争しなくて良かったし武器も持たなくて良かったんだよ?憲法変わったらみんな戦争に行かされるんだから賛成している人の気持ちがわからない
446 :
シャイニングウィザード(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/12(日) 14:23:33.65 ID:xjPd5X8a0
地震よりミサイルの方が怖いよ
447 :
フライングニールキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/12(日) 14:27:01.52 ID:xn4wCrskO
シンスゴがしばき隊にリンチ指示する悪寒
448 :
超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [CH]
2017/03/12(日) 15:03:55.80 ID:1BXhyMqY0
>>2
戦争するくらいなら、殺されよう
by 九条の会
449 :
2017/03/12(日) 15:19:14.78 ID:Q9L3vj2t0
社会派タレントに転身すんの?
450 :
パロスペシャル(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/12(日) 15:27:17.40 ID:Tyh8cG530
>>445
それは単純に占領軍の米軍がいるからだよ
米軍がいなきゃ9条なんて存在すらできない
9条は元来平和主義じゃなく単なる占領条項
451 :
マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/12(日) 15:28:59.10 ID:CPbKNu3W0
なんだかんだでとうとう北チョンも核兵器ミサイル所有することになったな
それもこれも日本のパヨクのせい
452 :
ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/12(日) 15:32:55.84 ID:ghSsQGT70
ウヨクの理想は国家を守るために、日本人が全員死んで、安く働かせられるアジアン移民が半分以上を占める国ニッポン
在日朝鮮人がニッポンに生まれて良かったと歓喜するような国造り
453 :
エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/12(日) 15:34:14.12 ID:S8Ke+cUn0
バカなの?
憲法は防衛権を放棄してないのに
454 :
スリーパーホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [LU]
2017/03/12(日) 15:34:50.48 ID:l7zlpEkb0
>>1
だから憲法改正しようとしてるんだが?
それの邪魔をして時間稼ぎしてるのが民進党な?
勉強しような?
455 :
マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/12(日) 15:38:54.72 ID:CPbKNu3W0
>>452
それはネトウヨではなく自民党と経団連のみなさんじゃないの?w
456 :
足4の字固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 16:01:46.97 ID:7qft+eYE0
取り敢えず民進党、社民党、共産党は日本にいらないということだ
457 :
フロントネックロック(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 16:04:18.10 ID:zZ7sIDl30
芸能人にしては珍しい。
458 :
マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 16:07:41.21 ID:klmj5Fnk0
>>15
それはお前が勤めてる底辺企業の話だろ?
459 :
マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 16:10:00.97 ID:klmj5Fnk0
>>453
EEZにミサイル着弾しても何もできない現状を含めての話だろ?お前はアホなのか?
460 :
2017/03/12(日) 16:15:23.41 ID:ro0zCX180
まず拉致被害者とりかえせよ
国民ってなに指していってんだよ
自分の家族親戚だけ?w
461 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/12(日) 16:35:30.91 ID:0RG17iSq0
寿司を勧めてた人だよね。
462 :
2017/03/12(日) 17:59:53.25 ID:KYzl3G3o0
>>461
寿司食いねえ、酒飲みねえ
463 :
サソリ固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 19:46:01.95 ID:XC7LtGPi0
日本が戦後70年間平和だったのは何故?

それは日本海域の防御力だけなら
世界随一の軍事力を持つ自衛隊の軍事力と

世界中の軍隊をすべて敵に回しても勝てると言われる
アメリカの強大な軍事力と核の傘のおかげだよ

左翼の言う
憲法9条のおかげで平和だったと言う
神話論なんて

憲法9条が出来たその5年後
まだ自衛隊も日米安保もなかった頃

韓国に竹島を略奪されて

日本の漁師がたくさん殺された
時点で終わりました
464 :
クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/12(日) 20:16:30.94 ID:JCGZNLKu0
無教養な上に馬鹿の発言
465 :
2017/03/12(日) 20:56:27.75 ID:KYzl3G3o0
>>463
世界随一だと世界の軍隊の中で一番だけど、その後に述べているアメリカ軍の存在がそれをたやすく否定する。
世界の自衛隊の中で一番なら間違いじゃないけどなんかなあ。
466 :
2017/03/12(日) 20:59:03.38 ID:rl5xeoJ20
そろそろ打って出てもいいところだよね
467 :
2017/03/12(日) 21:09:02.50 ID:KYzl3G3o0
>>466
貧乏神と疫病神の巣窟に打って出てどーするんだ。
遊んだあとの後片付け考えてないだろ。
468 :
2017/03/12(日) 22:06:38.73 ID:s2ixbiNs0
>>2
こんなにマジレスされて大変ですね
良い勉強になった、冗談通じない人が多いと
469 :
2017/03/13(月) 14:50:43.93 ID:m7/BrGMi0
朝鮮戦争が起こる前に憲法改正して日本人も戦争に引き入れたいんだろ
中東に自衛隊が行ってるんだし理由つければ派遣できる
憲法改正すればアメリカとの同盟の意味が薄くなって特亜に引き込み易くもなる
今日本に戦争仕掛けたいやついるの?
470 :
2017/03/13(月) 14:59:42.94 ID:m7/BrGMi0
今ヤバいのは北朝鮮じゃなくてロシアとアジアまとめてる中華とドイツでまとまったEUだよ
北朝鮮も韓国も結局中華の言う通り戦争起こす
471 :
2017/03/13(月) 16:06:05.27 ID:kNnDKv0pO
改正した憲法を守ればよい!!
472 :
アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/13(月) 17:15:53.16 ID:BBbTykIr0
改憲すべきというか日本の国防意識は政府、国民を含めて高めなきゃならんよな
473 :
2017/03/13(月) 17:45:41.37 ID:Qsgsy7Ur0
北朝鮮の対日感情はどうなんだろう
韓国はファンタジーレベルだけど、中国は確かに日本が戦争仕掛けたしお金稼ぎたいんだなってのが分かる
韓国は貶したいだけだよな
474 :
エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/13(月) 18:14:58.76 ID:CwqnJDPx0
ミサイル1発なら誤射かもしれない
間違った命令を受けて部隊が動いたかもしれないの
475 :
2017/03/14(火) 06:36:42.97 ID:vWeQsIXI0
>>431
久しぶり!
476 :
サッカーボールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/14(火) 06:37:25.87 ID:wNGgk8cq0
>>1
まずテレビ朝日に言うべきじゃないですかねぇ?
まぁそんな事すりゃ干されるんだろうけど
477 :
2017/03/14(火) 07:01:06.76 ID:PrVkwJpn0
どうすればいいかわからない
何を信じたらいいかわからないっていうバカの開き直りコメント
便利だよね
478 :
ジャンピングDDT(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/14(火) 07:11:56.28 ID:sltM+5qF0
まともなこと言ってると消されるぞ
寿司食いねえって馬鹿のふりしてろよ
479 :
マシンガンチョップ(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/14(火) 11:33:46.97 ID:FAICHnv40
>>1
意味通ってるの?
480 :
スリーパーホールド(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/14(火) 11:40:12.35 ID:1mWyzjQV0
カスゴミとミンスが総出で足引っ張るのをなんとかしろ
話はそれからだ
481 :
2017/03/14(火) 11:44:30.23 ID:TDXu6DdV0
大手メディアで薬丸を見たのはこの番組が最後でした
482 :
2017/03/14(火) 11:57:19.77 ID:EOAADUWp0
>>304
パヨクってこの程度なんだよなw

バカって言った奴がバカー!wって感じで小学生レベルの…
483 :
膝靭帯固め(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/14(火) 12:45:59.93 ID:GvhD5v6D0
やべーなやっくん
テレビ界から消されるぞ
484 :
ショルダーアームブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/14(火) 12:50:16.98 ID:6S+MVI0O0
北朝鮮の当たらないミサイルの話より国会答弁の方が面白いだろ
485 :
ラ ケブラーダ(神奈川県【緊急地震:日高地方西部M4.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/14(火) 13:00:50.21 ID:AsKOXL+x0
>>1
気持ちは分かるけど、
これするな、あれもやるなと制限をかけた状態で
守れというのは暴論にしか見えない。
その足かせを解くのが先。
順番がある事を国民は理解すべきだな。
486 :
クロイツラス(千葉県)@無断転載は禁止 [PR]
2017/03/14(火) 13:04:58.63 ID:ftFd4cgJ0
>>2にマジレスしてる人の多さに笑えない
487 :
ツームストンパイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/14(火) 13:07:59.36 ID:1Fdkgggq0
>>486
お前も釣られてる1人
488 :
ドラゴンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/14(火) 13:44:32.39 ID:uW0HeVmw0
>>484
マーセナリーズ PS2 2005年 リメイクはリアル>>1でwww

ストーリー

時は201X年ーー
世界の厄介勢力、北朝鮮の最高指導者に、
凶悪で、暴虐な、傲慢不逞な、最悪の指導者が誕生する。
更に、核ミサイルの、中東戦争国への輸出を行い、
核ミサイルを積んだ貨物船が、国連査察艦隊に拿捕され、バレる。
また、多数の核ミサイルの発射体制も整え、
いきなり、朝鮮戦争を再開させた。

さすがにことここにいたり国連(米韓)は、
国際平和治安維持武力行使を開始、
また中露も北朝鮮への武力侵攻を開始する。
国連は北朝鮮の幹部 52人を
トランプカードに見立て 「Deck of 52」 として
公開し賞金をかけ、
朝鮮人民軍を食い止めようと躍起になる。

マーセナリーズ(傭兵)の任務は、

国連軍(米軍)・韓国軍、中国軍、
さらにロシア軍風武装勢力、ロシアンマフィア
までがド派手な勢力争いを繰り広げる
極度に混沌とする多重戦争状態となった、
朝鮮半島・中国東北部に潜入し、
北朝鮮の要人、科学者、軍人を捕獲もしくは抹殺する。

あるいは、

朝鮮半島で群雄割拠する、国連軍(米軍)・韓国軍・中共軍、
さらにロシアの意向を受けた
ロシアマフィア=ロシア軍風武装勢力の「ミッション」を受け
いわゆる「戦場の便利屋」となり、各種報酬、賞金を得る事!

主人公
あぁ?、国際平和だ、他人の国なんて、そんなきれいごとが、
どうなろうともう知ったこっちゃない!金と酒と銃と暴力こそすべてだ!
139KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50