2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「震災6年で節目、会見打ち切り」 パヨク「節目?ふざけるな!」 天皇陛下「朕も一区切り」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
リキラリアット(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/11(土) 23:51:43.47 ID:m7xY2zIP0 BE:135853815-PLT(12000)

安倍首相の3・11会見打ち切り=震災6年で「節目越えた」
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031001281&g=eqa
 政府は10日、東日本大震災の発生翌年の2012年から3月11日の節目に合わせて開いてきた首相記者会見を打ち切ることを決めた。
震災から6年となり、「一定の節目を越えた」(政府関係者)と判断した。安倍晋三首相は11日に政府主催追悼式で式辞を朗読するが、会見は行わない。



@rappresagliamth
安倍首相は、震災・原発事故から6年目に入り
「一定の節目を越えた」
として、3月11日の記者会見を打ち切ることにしたそうですが、どこが節目を超えたのでしょうか。

@sinpinokagi
震災6年だけど、福島の放射能菌いじめや未だに帰郷出来ない方達がいる中安倍首相の会見打ち切りは非情に思えるのは私だけだろうか?

@chunk_par108
「節目」っていったい何なんだろうな。これが簡単に通用しちゃったら、原爆の日でも敗戦の日でも、なんでも「節目越えた(キリッ」で終わらせられちゃうよ

@kotatsu1977
被災地はまだまだ復興していないし、原発事故も終息していないと思われますが、何の節目なんですかね?
ざけんなよ。

@courtesyM
何回目だろう、安倍氏の所為で頭が煮えるの。
何の節目を超えたのさ。まだ行方不明者2562人、仮設住宅6万戸超、避難生活者17万人超(2016年)。管氏も「問題ない」か。質疑が怖いんのか。

@aosakana
安倍って本当にこういう時に冷たいな。それが強さだとでも勘違いしているのか。まだ仮設住まいの方もおられるのに節目も何もあったもんじゃないだろ。

山本太郎@yamamototaro0
終わった事にするのに一生懸命、
一方で何も終わってない現実。
さすがコールドジャパンの最高権力者。



両陛下、5年区切りに交代=政府追悼式に秋篠宮ご夫妻−東日本大震災6年
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031100446&g=soc
 11日に国立劇場(東京都千代田区)で開催された政府主催の東日本大震災の追悼式には、秋篠宮ご夫妻が出席された。
これまでは天皇、皇后両陛下が毎年出席していたが、昨年で発生から5年の区切りを迎えたことを踏まえ、今後は10年など節目の回にその時の天皇、皇后が出席する方向という。
2 :
ジャンピングカラテキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IE]
2017/03/11(土) 23:57:25.10 ID:W/Gab6qB0
せやろか
3 :
不知火(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/11(土) 23:58:08.83 ID:MikW6uRo0
朝敵やんけ殺すぞ
4 :
垂直落下式DDT(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/11(土) 23:59:25.51 ID:EKIZufRf0
他の災害とのバランスだろ
5 :
ジャンピングカラテキック(長屋)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/11(土) 23:59:48.60 ID:uwkS4U+w0
やりすぎると同和問題みたいになるしな
6 :
16文キック(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 00:00:34.77 ID:SA5WIvs50
他人の財布の金で施しを与えて気持ちよくなりたがる
オナニー大好きなパヨク人の思考は良く分からん。

太郎は、姉や母親の財布から金を盗って
友人にお菓子をおごっていたわけだよ。
7 :
TEKKAMAKI(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/12(日) 00:00:43.66 ID:48fbwuw/0
節目と終焉の違いもわからんのかこいつらは
8 :
ダイビングヘッドバット(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 00:00:56.22 ID:pHku7kM10
佳子様結婚してください!
9 :
2017/03/12(日) 00:01:31.50 ID:OQu5fQzS0
朝鮮学校で習うはずもなく
10 :
腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/12(日) 00:01:35.75 ID:WY0jpfnL0
文句言いたいだけなんだろうね
復興も進んでいるんだし5年経てば十分だろうに
11 :
キドクラッチ(東日本)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 00:01:36.79 ID:Fk4VRT4K0
結局震災被害と原発問題一緒くたにした側面だけな感が強いな
12 :
リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 00:02:32.08 ID:P2vosItV0
被災者にとっては節目も何もないだろ。
13 :
ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/12(日) 00:02:55.39 ID:fm5as3hV0
安倍だから、という理由だけで発言に噛みつくからこんな恥をかく
14 :
中年'sリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/12(日) 00:03:02.53 ID:3d12x+k/0
>>7
だからパヨクなのさ
15 :
ニールキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/12(日) 00:04:34.50 ID:Fg1/Gp0w0
先の選挙で自民党、東北地方で大惨敗しただろ。
つまりそういう事だ。
16 :
アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 00:04:57.21 ID:LyJYBfy90
まあ10年ならともかく5年で節目呼ばわりってのはちょっとなとは思う
17 :
2017/03/12(日) 00:05:33.81 ID:Tkzf+xwr0
節目を終わりの意味とでも思ってるのかこのアホ共
18 :
エクスプロイダー(家)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/12(日) 00:05:34.77 ID:Fzri55Hb0
節目=終わったことにする

19 :
雪崩式ブレーンバスター(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/12(日) 00:06:12.16 ID:nj+JPT4x0
>「節目」っていったい何なんだろうな。これが簡単に通用しちゃったら、原爆の日でも敗戦の日でも、なんでも「節目越えた(キリッ」で終わらせられちゃうよ
なんでこう極論でしか考えられないの?
追悼式での式辞はやるわけで、終戦記念日の追悼式も原爆投下の日の式典も行っている
会見やらないぐらいでここまで言えるのが意味わからん
20 :
ニールキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/12(日) 00:07:37.63 ID:Fg1/Gp0w0
選挙で野党に投票しておいて
そのくせ復興支援もお願いします、
なんて厚かましいんだよ。
21 :
2017/03/12(日) 00:08:02.20 ID:mjyJ8SAm0
>>5
既に東北の震災はそうなりだしているな
22 :
2017/03/12(日) 00:08:17.68 ID:9YdFf/KF0
>>12
いい加減過去の話にして一区切りしたい、って被災者もいるんだよなあ。
この辺はデリケートな話なので、どっちが正しいとも言えない。
23 :
河津掛け(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/12(日) 00:08:22.76 ID:ZlNu6ult0
コーべの震災ゴロの立場が無くなるじゃん!どーすんのよ!
24 :
レインメーカー(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/12(日) 00:08:34.92 ID:JIR5eSPl0
七回忌の次は十三回忌やしな
25 :
2017/03/12(日) 00:08:40.90 ID:iWxoR5kU0
向こうの言葉では節目は終わったことの意味らしい
26 :
2017/03/12(日) 00:10:59.91 ID:dxxySzQB0
何言っても安倍晋三ってだけで絡まれてワロタ
なんであいつらにこんな人気なん
オスプレイ並みじゃん
オスプレイに乗って笑顔で手を振るだけで
何人か憤死しそうだな
27 :
中年'sリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AT]
2017/03/12(日) 00:11:38.41 ID:Ef4Z5+n70
低学歴や外人しかいないから言葉の意味がわからんのだろうよ
28 :
2017/03/12(日) 00:13:55.76 ID:bp61rawZ0
熊本にスイッチってことでいいんじゃない?
29 :
2017/03/12(日) 00:14:36.30 ID:5LZ60kkH0
節目だから〜って発言したら復興も支援も打ち切りとでも思ってんのかこの馬鹿連中はww
こういう連中は難癖で叩くしかできないんだから黙ってればいいのにそれができないから馬鹿晒すんだろうけど
30 :
2017/03/12(日) 00:15:23.07 ID:OnGpOT2R0
会見したところでその諸問題は何も変わらんやろ
ただ安倍叩きたいだけなのはもう節目なので打ち切れよ
31 :
キドクラッチ(dion軍)@無断転載は禁止 [SA]
2017/03/12(日) 00:16:44.54 ID:+CxD/+l+0
関西だからか今年は特集少なかったな
あまり進展がなかった気もするけど
32 :
ダイビングエルボードロップ(京都府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 00:18:22.71 ID:vtdyaANg0
反天皇だから問題ない
33 :
2017/03/12(日) 00:18:38.68 ID:pv101Q0m0
震災復興五輪と言い出したの安倍総理なのに
ここで切り捨てとはひどすぎる
34 :
2017/03/12(日) 00:19:44.76 ID:pv101Q0m0
せめて五輪の2020年までは面倒見ろよと
35 :
2017/03/12(日) 00:20:22.43 ID:8WPyE7ht0
>>26
岸の孫だから

安保世代にとっては天敵なんだろさ
36 :
ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 00:20:59.65 ID:1txIUagL0
室町以前の昔々の人ですら忌日が多くなりすぎるから程々で打ち切れよみたいな事を言っているのに
37 :
リバースネックブリーカー(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/12(日) 00:24:06.26 ID:tKtilIMZ0
>>33
切り捨てたのはマスコミだけだよ
38 :
ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
2017/03/12(日) 00:24:34.76 ID:SWd9LFMq0
今、民進党の幹事長やってる野田さんは2011年の12月に原発事故収束宣言を出してますけどね。

安倍首相はすぐに撤回したが。

そのあたりは放射脳の人たちの意見を聞きたいわ。
39 :
超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 00:26:24.63 ID:tnKkfy/c0
区切りと打ち切りを混同すんなボケども
40 :
チェーン攻撃(北海道)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 00:27:16.62 ID:AojKnvqS0
記者会見やったらやったで

「震災の政治利用」って言うのがぱよーく
41 :
2017/03/12(日) 00:27:19.05 ID:npRStH5u0
>>33
>安倍晋三首相は11日に政府主催追悼式で式辞を朗読するが、会見は行わない。

切り捨てられたのは被災者ではなくマスコミだけ
42 :
2017/03/12(日) 00:27:53.45 ID:6w1ax3dZ0
>>12
いつまで被災者でいなきゃいけないだよ
とか言ってたわ
43 :
2017/03/12(日) 00:28:08.39 ID:68nQ8Bkc0
被災者からは何の文句もないのに、何故か関係ないのに勝手に怒ってるパヨクw
44 :
2017/03/12(日) 00:28:37.64 ID:V95AdAsf0
終了と同意語と思ってないか?
45 :
2017/03/12(日) 00:28:58.39 ID:ra9My3SZ0
アンダーコントロールの安倍ちゃんはとっくに行くの辞めてたかと思ってたよ
46 :
2017/03/12(日) 00:30:05.38 ID:d60wmMyq0
節目だからといって終わりではないぞ。
アホなやつらばかりだな
47 :
2017/03/12(日) 00:30:12.05 ID:J35wgqfv0
またアホの一つ覚えのアンコンガーアンコンガーか
48 :
マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 00:31:18.33 ID:oCVsGRWO0
パヨクって本当に頭がおかしい人ばっかりなんだな。
49 :
ミッドナイトエクスプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 00:33:01.66 ID:opamGH8G0
まぁせめて10年だな
50 :
スパイダージャーマン(庭)@無断転載は禁止 [PL]
2017/03/12(日) 00:33:34.04 ID:DNUxtcsO0
終わらせるなんて言ってなくね?なんで終わりって捉えてるの?
51 :
2017/03/12(日) 00:34:30.10 ID:pv101Q0m0
節目と思ってる時に震災五輪って言いだすわ
もう無理だろうと思ったら選挙のたびに拉致被害者持ち上げるわ
なんというか
52 :
2017/03/12(日) 00:35:05.03 ID:kb6vGZRM0
被災して他県に行ったら虐められたなんて話もあるしやり過ぎてもな
53 :
魔神風車固め(大阪府)@無断転載は禁止 [SA]
2017/03/12(日) 00:35:28.76 ID:A19cnKbG0
復興とか口だけだし
54 :
超竜ボム(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/12(日) 00:36:29.56 ID:gGvMS3v00
なお安倍母校の成蹊大でも安倍はバカ扱い

必修の授業一度も出ていないのに卒業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
55 :
32文ロケット砲(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/12(日) 00:36:47.71 ID:UivpEEcR0
チxソコーのオツムってイカれてるのか?w
56 :
2017/03/12(日) 00:38:10.60 ID:qqGBVlXX0
茨城でガチ被災して以来、久々に3.11に娯楽行った
といっても映画程度だけど
57 :
超竜ボム(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/12(日) 00:39:10.73 ID:gGvMS3v00
ID:UivpEEcR0
安倍の家にキムチ専用の冷蔵庫あるらしいからお前も貰ってこいよチョンwwwwwwwwwwwwwww
58 :
2017/03/12(日) 00:39:44.04 ID:nb12pTFe0
記者会見で特別に言うことなんていまさら無いだろうしな
追悼式をいつまでやるのかは知らんが記者会見はもういいだろう
59 :
ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/12(日) 00:40:22.69 ID:hCitmRk70
5年の節目は越えたし次は10年あたりでいいと確かに思う
60 :
2017/03/12(日) 00:41:16.45 ID:UkWi04I90
全力で応援しますって言ってた芸能人が協力したの数ヶ月だったけど長く続いてるほうじゃね
10年経ったら地元主催の式典に切り替わればいい
輪番停電だなんだ非日常から月日が経つのって早いな
61 :
稲妻レッグラリアット(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 00:42:36.72 ID:0i/NqbXm0
>>3
62 :
16文キック(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/12(日) 00:43:53.59 ID:0DXzYKHc0
阪神大震災でも同じような感じだったしな
別に特別な事じゃない
寧ろパヨクは阪神大震災なんか忘れてるだろ
死ねゴミ
63 :
超竜ボム(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/12(日) 00:44:11.79 ID:gGvMS3v00
ID:UivpEEcR0
安倍の家にキムチ専用の冷蔵庫あるらしいからお前も貰ってこいよチョンwwwwwwwwwwwwwww成蹊大でも安倍はバカ扱い
64 :
バックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
2017/03/12(日) 00:44:38.09 ID:b9Mrxt6/0
>>6
「道徳的優位性」という棍棒で殴りたいだけの人達だから
65 :
超竜ボム(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/12(日) 00:45:22.72 ID:gGvMS3v00
スノーデンが人工地震テロも暴露したんじゃないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
66 :
超竜ボム(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/12(日) 00:45:53.44 ID:gGvMS3v00
安倍の家にキムチ専用の冷蔵庫あるらしいからお前も貰ってこいよチョンwwwwwwwwwwwwww
67 :
キン肉バスター(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]
2017/03/12(日) 00:46:34.01 ID:oN4zgyxJ0
>>64
典型的なルサンチマンやね
68 :
キャプチュード(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 00:47:05.87 ID:zeu+dVda0
>  11日に国立劇場(東京都千代田区)で開催された政府主催の東日本大震災の追悼式には、秋篠宮ご夫妻が出席された。
うーん、これが皇太子様夫妻では無いという・・・
69 :
2017/03/12(日) 00:47:34.71 ID:qigVABK80
10年経ったら原発避難も全解除でいいよ
どうせ風評被害()はいつまでも残るだろうしな
70 :
2017/03/12(日) 00:49:39.99 ID:20uoUmrZ0
熊本地震あるしな
71 :
2017/03/12(日) 00:49:53.68 ID:8WPyE7ht0
どうせつまらない質問して揚げ足取り狙って
特に突っ込みどころ無かったら「はたして住民感情に沿ったものだったか」とか難癖付けるだけだもんな
72 :
ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 00:50:43.71 ID:eyxFQAim0
寧ろずるずる引きずらず忘れることも必要だな
阪神大震災のように
73 :
目潰し(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 00:51:59.18 ID:4LF44RGK0
敗戦や原爆と同レベルにおかわりするつもりか
74 :
垂直落下式DDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 00:52:58.89 ID:2dL8WOQL0
>>72
阪神大震災の忘れられ方は酷いけどまあ前向きに行くには仕方ないよな
75 :
2017/03/12(日) 00:53:16.12 ID:qqGBVlXX0
>>67
反論できない正論叫んで気持ちよくなってるだけだからねえ
アベ政治をryとか叩きまくってるのだって、反撃されないって分かってるからこそなんだよねあれ
76 :
2017/03/12(日) 00:58:42.06 ID:kYoeW9Lu0
パヨクが福島のことなんて考えてるわけ内やん
風評撒き散らしてる張本人のクセに
77 :
超竜ボム(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/12(日) 00:58:51.59 ID:gGvMS3v00
なお安倍母校の成蹊大でも安倍はバカ扱い

必修の授業一度も出ていないのに卒業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
78 :
2017/03/12(日) 01:00:14.70 ID:UcS0mRvY0
会見やると云々と目処がでんでんともくとになっちゃうから
官僚が気を使ったんだよ
79 :
超竜ボム(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/12(日) 01:06:53.89 ID:gGvMS3v00
田布施出身の在日ウンコ安倍晋三死ね

なお国民の90%以上が安倍死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
80 :
2017/03/12(日) 01:09:45.22 ID:ixfoYInA0
天皇は出席すらしねえのかよ
81 :
フェイスクラッシャー(福島県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 01:11:05.11 ID:ZXPdXskN0
節目というかもう終わらせられるところは終わらせなきゃならんのよ
いつまでも引きずっておれんし
無理にでもこう一度切ることでとりあえず(被災者ねの)金関係は一気に断ち切れるだろ
82 :
2017/03/12(日) 01:13:27.30 ID:6VkUb0ZR0
教訓を胸に抱いて震災を忘れよう
83 :
2017/03/12(日) 01:14:37.06 ID:ixfoYInA0
おい!天皇!国民なめてんのかよ!
84 :
2017/03/12(日) 01:16:00.75 ID:lVzSxOE+0
6年か
まあ妥当なんじゃね
85 :
2017/03/12(日) 01:16:27.57 ID:pv101Q0m0
区切りをつけたい、忘れたいと多くの国民が思ってる中
少なくとも2020年までは引きずりましょうと言いだしたのが安倍総理な訳であって
86 :
ジャンピングカラテキック(北海道)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/12(日) 01:19:35.02 ID:uNB8tKAJ0
安倍派の宮内庁が勝手に決めたんだろw
87 :
2017/03/12(日) 01:21:56.87 ID:iiMFDrAE0
7回忌で一区切りでイイじゃん
次は13回忌な・・・
88 :
2017/03/12(日) 01:22:34.48 ID:M/Y3BLl70
ただちにの有効期間が切れたということ?
89 :
エクスプロイダー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
2017/03/12(日) 01:24:21.86 ID:211TJLy/0
広島、長崎、終戦、福島とずっとやるわけにもいかんだろ
全部やるなら日清日露も関東も阪神淡路もやろうぜ
90 :
2017/03/12(日) 01:25:30.17 ID:Db4OYhFT0
式典をやらないのかと思ったら会見しないってだけじゃん
印象操作も甚だしいわ
91 :
2017/03/12(日) 01:26:03.95 ID:PJWU3kHr0
追悼式典には参加するけどマスゴミ相手の会見はもうしませんよってだけじゃん
切り捨てたーってまたサヨは事実誤認させようと躍起になってんの?
さっさとアカ狩りして排除しようよコイツ等
92 :
2017/03/12(日) 01:27:54.41 ID:j7JZM5QA0
陛下は退位するから当然そうなるだろ
93 :
フロントネックロック(兵庫県)@無断転載は禁止 [TW]
2017/03/12(日) 01:28:24.87 ID:PvZ/sh3u0
安倍が何しても不満垂れ流している奴らの発言なんてどうでもいいわw
94 :
腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 01:29:03.96 ID:+i/rVv9K0
TBSで工作員の金平がふぁびょってたな
95 :
2017/03/12(日) 01:31:47.26 ID:r2Z5K1EV0
マジかよ安倍は国民舐めすぎだろ
応仁の乱や宝永の大噴火の記者会見もやってなかったわ
96 :
2017/03/12(日) 01:33:55.81 ID:gvSKHgcX0
七回忌で一区切りでいいと思う
97 :
ダブルニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 01:35:16.35 ID:L8zRJAW40
節目がち
98 :
2017/03/12(日) 01:38:45.58 ID:erSyzWvy0
今日メロリンQが釣りバカに出とったな
99 :
フロントネックロック(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/12(日) 01:53:53.96 ID:Z5i6wSwi0
>>21
そうなの?
100 :
2017/03/12(日) 01:55:52.08 ID:pyDrCba70
つーか嫌いな安倍の会見聞きたいの?
101 :
腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 01:56:06.33 ID:NOrb+y390
民主党がしでかした未曾有の大災害は民進党=民主党=社民党=社会党で弔えよ
いつまでもたかってんじゃねぇ
102 :
テキサスクローバーホールド(岡山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 01:57:35.63 ID:bGM7Evzn0
>>95
平将門の乱・保元 平治の乱・朝鮮征伐・島原の乱・戊辰戦争の会見もやってない
103 :
ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 02:03:22.06 ID:OcvK6Ng50
それより皇太子夫妻はどうしたんだ?なんで次男夫妻が参列してるんだよ
104 :
腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 02:06:30.26 ID:NOrb+y390
>>103
中井洽 衆議院 (内閣特命大臣) テロリスト金賢姫をVIP待遇で日本に招待。
皇族入場に際し「早く座れよ。こっちも座れないじゃないか」
105 :
キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/12(日) 02:17:21.17 ID:xaVXar0K0
どうせ籠池や南スーダンの件で質問されるのが嫌なんだろ 官僚がいなきゃ自分じゃ何も答えられないノータリン総理だからな
106 :
ドラゴンスリーパー(西日本)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 02:20:02.99 ID:juz/IbM90
いつまでやるんだよ?
そもそも東北人に同情できないのは、38兆円も貰ってるってとこ
日本中地方交付税合わせても18兆なんだからどんだけ日本に負担掛けてるか
テレビでは自分たちで立ち上がるとか言ってるけど
107 :
超竜ボム(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/12(日) 02:23:05.86 ID:gGvMS3v00
安倍晋三で検索すると

安倍 シネ

アベノミクスバカ

アベノミクスバカでもわかる

バカでもわかるアベノミクス

安部死ね

安倍晋三 死ねばいいのに

安倍 死ね

安倍首相死ね

安倍 死ねばいいのに

安倍 殺したい
108 :
2017/03/12(日) 02:25:35.54 ID:Q5hroine0
いじめやら帰れない人がどうのこうの言うけど、別に会見したらそれが解決する訳じゃないしな。
109 :
2017/03/12(日) 02:28:17.42 ID:aebQjP8i0
頭悪いよなぁ
人が亡くなったらずっと喪に服してんのかこいつらは
110 :
ネックハンギングツリー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 02:29:36.58 ID:QCH8DZ9Q0
普通は三年くらいで打ち切りだから安倍は気を使ってる方だよ
復興プランにイノベーション・コースト構想とか立ち上げてるし
111 :
アイアンフィンガーフロムヘル(青森県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/12(日) 02:33:21.16 ID:yEQwC7Gn0
松尾貴史てこんな奴なんだな
112 :
毒霧(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 02:34:10.27 ID:a3go2eJi0
これから災害は起きる一方だ
今、熊本だってあるからね
そのたびに式典式典では体が持たんよ
113 :
キドクラッチ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 02:34:24.05 ID:xegmHuT40
いつまでも甘えてんじゃねえ
114 :
ドラゴンスクリュー(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/12(日) 02:35:22.48 ID:RR0vA6Iq0
慌てない 慌てない
一区切り 一区切り
115 :
ムーンサルトプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 02:35:40.90 ID:bECuiLgl0
ホントいちいちうるせーな
こんなので国民が同調してくれると思ってるのかね
116 :
毒霧(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 02:37:05.53 ID:a3go2eJi0
あとさ、五輪の時にアンコンとか言われて非難されがちだけど、
野田豚なんかは早々に終息(収束?)宣言かなんかしてなかった??
おれの記憶もあいまいなんだが、
ミンス時代だったしワケわからんかったよあれは
117 :
2017/03/12(日) 02:37:11.28 ID:dwNmazwK0
>>115
一部は騙せるから仕方ないね・・・
しかもその一部こそが支持者だから
118 :
ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/12(日) 02:37:33.20 ID:bAA0rwGv0
クズの秋篠宮が偉そうにやってたな
安全な国立体育館かなんかで
ポエム
119 :
2017/03/12(日) 02:44:14.54 ID:xn4wCrskO
>>118
西早稲田のゴキチョンさん乙
120 :
2017/03/12(日) 02:50:11.67 ID:7jb+5Y3w0
多額の寄付金くれた台湾を除け者にしたパヨクに文句言う資格はねえよ

死ねパヨク
121 :
2017/03/12(日) 02:53:07.94 ID:kEYSxgm/0
ネタも尽きたわ!
家族が死んだ話ばっかりや!
122 :
タイガードライバー(岩手県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/12(日) 02:56:03.51 ID:4FUPjAr10
全然良いと思うけど
あれから六年だったとかほんとすご
まだ半年くらいの感覚
123 :
2017/03/12(日) 03:37:20.53 ID:r2Z5K1EV0
>>102
天保の大飢饉でどれだけの人が死んだと思っているんだ!
泣く泣く娘を売った人もいるんだぞ!
政府の対応は冷た過ぎる!
124 :
クロイツラス(SB-iPhone【緊急地震:薩摩半島西方沖M5.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 03:53:35.39 ID:VLa5X1gX0
震災も原発も左翼にとっては安倍叩きの道具ですから
あいつら左翼に当事者たちのことを思いやる気なんて1グラムも無い
てか韓国人が お祝いします とか言ってるのに対しては左翼どもはコメントしたのか?怒りを露わにしたのか?
125 :
ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 03:57:34.25 ID:eWciaa+l0
オリンピック前になんとかして震災というか、フクイチを無かったことにしたいんだろうな
フクイチは現在進行形だけどw
126 :
チキンウィングフェースロック(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/12(日) 04:18:46.38 ID:sZXodeb80
左巻きは何でもかんでも反対すればイイと思ってるからな
難癖つけて国政の足を引っ張ることしか考えておらん
127 :
2017/03/12(日) 04:20:19.58 ID:7mSUxkJd0
今さらなにを話してほしいんだよ
128 :
リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 04:22:32.50 ID:Oqk9eB1/0
129 :
2017/03/12(日) 04:22:39.64 ID:7mSUxkJd0
>>107
アホのサヨク頑張り過ぎだろ
130 :
ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 04:39:48.57 ID:phiHIis80
乞食は死ね
131 :
2017/03/12(日) 04:44:34.81 ID:wNAeFfQf0
某勢力の方々:
「オマエラどうだこれらを見ろよ、アベの犯罪はこんなにもあるぞ、終わったな、逮捕だな」
         ↓

・妻が極右学園の新設小学校の名誉校長就任予定だった罪
・妻が極右幼稚園で講演をした罪
・妻が極右幼稚園で園児のスピーチに感動して泣いた罪
・妻が公人か私人かあいまい罪
・妻が名誉会長の団体が作成していた書籍を極右幼稚園が教材として買った罪

・妻から「理事長は私の共鳴者で、教育の熱意は素晴らしい」と聞いていたのに
 「しつこい方で教育者としていかがか」と苦言を呈した罪

・極右学園の新設小学校に記念として名前を使われそうになった罪
・極右学園の新設小学校建設の為に名前を勝手に使われて寄付を募られた罪

・籠池理事長に1対1では会ったことは無いが、会合等で会っていたからダメ罪
(住吉大社参拝イベントの際に一度、教育再生タウンミーティング後の居酒屋での打ち上げで一度)
・籠池理事長に年賀状を送った罪

        ↓
その某勢力の方々以外のすべての国民:
「これらが具体的に何の罪になるのか・・、逆に、安倍さんが無実であることが分かったわ」
132 :
マシンガンチョップ(香港)@無断転載は禁止 [TW]
2017/03/12(日) 04:50:03.90 ID:nP4L6haS0
5年目が節目だったな
今年は報道も世間も落ち着いてるように思える
133 :
バックドロップホールド(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 04:51:23.93 ID:cD/Jlike0
あの震災は近代稀に見る「国難」であって、多数の犠牲者も伴っているわけだから
安倍ちゃんも国の代表として講壇に立つべきだとは思うが。

ただ安倍ちゃんの動向に疑問を呈しただけでパヨク扱いになるのも凄いなw
134 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都【緊急地震:福島県沖M5.6最大震度4】)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/12(日) 05:02:39.99 ID:OM8YZIRz0
>>12
七回忌だぞ
節目なことに変わりはないわ
135 :
バックドロップホールド(東京都【04:57 東京都震度2】)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/12(日) 05:03:36.21 ID:ImmTK7io0
こいつらに付き合ってたら毎日何かしらの惨事について会見を開かなきゃならなくなる
136 :
2017/03/12(日) 05:14:33.20 ID:B1qhilRH0
>>1
お隣の国の儒教かよ..
なら、東電事故も風評とかふざけんな!
阪神淡路は3年が節目で仮設解消。
137 :
2017/03/12(日) 05:18:46.62 ID:LcVlLbW90
まーーたパヨク大勝利かよ
138 :
毒霧(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 05:22:45.47 ID:a3go2eJi0
>>133
福島が無ければ、
そこまでの国難にはならんかったよな

菅直人の罪は重い
139 :
アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
2017/03/12(日) 05:41:16.31 ID:y348jwwq0
>>138
菅直人だったから福島の一部が不毛の地になっただけで済んだんじゃね?
確かに馬鹿だけど…
もし、ポッポがやっていたら東北、いや東日本が終わってたんじゃないかと…
140 :
2017/03/12(日) 05:53:58.34 ID:Xq8bxuTu0
麻生鳩ポッポ菅安倍と無能傀儡しかいねぇな、間の誰か一人は記憶に残らなかった
141 :
マスク剥ぎ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
2017/03/12(日) 06:07:27.24 ID:nmu5uNfGO
>>140
ん?誰?
142 :
マスク剥ぎ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/12(日) 06:09:13.93 ID:nmu5uNfGO
>>106
ホンマや
阪神淡路なんか…
143 :
ジャストフェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/12(日) 06:24:03.05 ID:c1kDZors0
パヨクは理屈もクソもないからな
だから庶民にそっぽ向かれる
144 :
2017/03/12(日) 06:24:31.31 ID:aqVyOQqb0
>>139
うむ。それは一理あるな
何しろ未曽有の出来事だったしな
そして原子力政策を進めて来たのは戦後一党独裁の自民党だからな
145 :
2017/03/12(日) 06:24:57.43 ID:c1kDZors0
>>124
ほんとにな
パヨクの白々しさ、一貫性の無さは見ていたらわかるからな
146 :
2017/03/12(日) 06:26:25.93 ID:lujgdudh0
次の選挙では少なくとも福島では大敗だな自民党
147 :
2017/03/12(日) 06:26:58.94 ID:aqVyOQqb0
それはないょw
148 :
ジャストフェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/12(日) 06:27:10.31 ID:c1kDZors0
>>144
震災前の原発の位置づけも忘れてる
二酸化炭素削減のために反対意見も少なくなって推進ムードだったんだよ
149 :
2017/03/12(日) 06:27:48.36 ID:c1kDZors0
>>133
>>1のパヨクが酷すぎるから当然
150 :
ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/12(日) 06:30:29.39 ID:zpsrrMRG0
>>139
ポッポは管みたいにでしゃばらんぞ
それでもポッポの影から管がにょきっと現れて引っ掻き回したと思うが
151 :
アンクルホールド(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 06:35:02.15 ID:Z4QiYk9Q0
アカに血祭りに上げられてる石原みたいに、安倍も引退してから何かと祟られそうだな
そのくらいパヨク界隈の怨念は根深い
152 :
トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 06:45:05.17 ID:7kylsSV/0
>>142
阪神なんか公営住宅に安い賃貸料で20年も住まわせてあげたのにな
153 :
毒霧(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 06:51:38.64 ID:Dw+SLNH60
また原発鼓笛隊がドンチャカやってたな
どうしようもない連中だよ
154 :
2017/03/12(日) 06:53:39.94 ID:GqhmKuYi0
七回忌の節目なんだから区切りつけようよ
それと震災の月命日ですとの報道ももういいよ
あと警察の海岸の捜索も
155 :
バックドロップホールド(富山県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 06:53:44.68 ID:jDaAkyWW0
NHKも毎日毎日、ジジババが見てる昼間に震災特集流して雰囲気暗くすんのやめろ
景気が良くならんのはお前らがいつまでもダウナー振りまいてるせいだろ
156 :
2017/03/12(日) 07:06:25.73 ID:CykScEYV0
>>12
いつまでもおんぶに抱っこじゃ前に進めない人がいるからから少し突き放したんだろ
やっぱ人間性が出るんだよこういう事の後は
157 :
エクスプロイダー(岩手県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/12(日) 07:23:51.18 ID:7mSUxkJd0
>>154
今でも発見されているんですが
どうして捜索止めるんですか?
158 :
マスク剥ぎ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/12(日) 07:24:13.09 ID:nmu5uNfGO
>>152
そんなん一握りのジジババや
住んでた家が全壊した高校時代の同級生は、ウチにしばらく居候してたけど1ヶ月後に九州の実家に帰ったわ
20万貰って喜んでたけどな…

転職したばかりの兄貴の会社も勤務開始前に全壊して保証なしやで
159 :
目潰し(西日本)@無断転載は禁止 [CR]
2017/03/12(日) 07:29:08.74 ID:f4llc4h50
七回忌かな
一つの節目と捉えることもできるだろう
というか、どこかに区切りは必要だ
未来永劫引き摺っていくよりはね
160 :
エルボーバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]
2017/03/12(日) 08:10:15.26 ID:qBwmUqZu0
チ〜ン
161 :
ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 08:16:54.15 ID:6FmBPOZv0
安倍を打ち切りにして
162 :
ボマイェ(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
2017/03/12(日) 08:17:16.77 ID:5DfZh19W0
パヨクは朝敵
163 :
トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 08:23:27.14 ID:uBj/HAIm0
>>35
それ絶対あるよね
岸の仇を安倍で討つ、みたいな感じなんだろうけど
老害パヨクもまさか安倍が首相に返り咲いて、それが安定政権を迎えるとは思わなかっただろうな
164 :
アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/12(日) 08:26:24.55 ID:JdiduWaf0
熊本の人たちは偉いよ
東北土人と違って、必要以上に政府から金を引っ張ろうとしないんだから
165 :
バーニングハンマー(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/12(日) 08:31:13.82 ID:GU5g1aZ+0
朝一瞬思い出したけど
掃除してパチンコ屋行って12万近く勝ってソープ予約した
被災者じゃなければそんなもん

てか、政権担ってた奴らに会見させろよ
166 :
2017/03/12(日) 08:32:32.30 ID:7DT6CiVoO
阪神淡路大震災は総理大臣は何年出席したのか。
同等で良いんじゃないのか。
167 :
2017/03/12(日) 08:32:44.18 ID:6zriwJ+l0
小役人共は311を記念日化して豪勢なイベントやる気満々です
168 :
ニールキック(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 08:38:52.83 ID:zcWbsvds0
一つだけ確実に言える事。
南海トラフ地震が発生し、四国九州に被害が発生しても
中央政府や東日本住民は無関心だろう。
少なくとも我々は、一切の寄付や同情が集まらないのを前提に自助努力で乗り気な乱くてはならない。
169 :
2017/03/12(日) 08:41:01.41 ID:7DT6CiVoO
>>138
菅直人って、東工大理学部応用物理学科卒業だから確かに大学では勉強したのかも知れないが、何故あんな大事故の最中に【俺は専門家だ!!!】としゃしゃり出たんだろ?
専門家は東電・福島原発の社員だろうに。
菅直人が妨害工作をしたとしか思えない。
海水注水も中断させたし。
170 :
2017/03/12(日) 08:42:15.61 ID:ujOziATQ0
そんなに安倍のお言葉がほしかったのか?w
171 :
2017/03/12(日) 08:43:09.04 ID:ujOziATQ0
会見を終わりにするといっているだけじゃん

安倍のお言葉がほしくてしょうがない奴以外、文句を言うようなとこか?w
172 :
アンクルホールド(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 08:44:33.77 ID:GCK5ARi20
阪神淡路大震災の事なんか関東の人間はすぐ忘れられたでしょ
五年も覚えてた?
173 :
フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 08:53:22.64 ID:0SSk6Ubj0
原発事故責任について会見してください。

Q(吉井英勝):海外では二重.のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様.の事態が発生するとは考えられない

Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう.万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧.シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散.した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
174 :
フランケンシュタイナー(熊本県)@無断転載は禁止 [MD]
2017/03/12(日) 08:59:30.39 ID:Dnc/JWbS0
おうコラ!熊本地震もしっかり慰霊せいよ!
それから天皇!お前のあの行動だけは許せん!!
俺ら被災者は一生お前を恨むからな!!!!
175 :
TEKKAMAKI(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 09:02:48.97 ID:WQmkmDNZ0
>>38
それは「民 主 党」がやったことなのでー
で、終わりだと思う
176 :
2017/03/12(日) 09:02:49.60 ID:k+3/Ujmi0
風化させない、とよく言われるが
風化させる、ということも必要だよ

いじめのことも問題になってるだろ
当事者は忘れられないかも知れんが
177 :
2017/03/12(日) 09:04:04.36 ID:yJebKbNn0
アンダーコントロールという夢を見てる奴に現実が見えているはずが無い(笑)
178 :
リキラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 09:17:32.89 ID:E15qZ0h00
いつまでも国税使っていたら国民の理解も得られないので、責任者として当然。
被災者は国が国がというが、国は国民そのものだということを皆わかってないな。国を訴えるということは国民を訴えると同じとも言える。
179 :
パイルドライバー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 09:22:39.20 ID:xH9SQVne0
 
極左たちが広島長崎よろしく原発だのなんだのと適当ぶっこいてミンスに投票しちゃっうようなマヌケな無能派層共の贖罪意識を煽り、自分たちの毎年恒例のご褒美タイムにしようと画策してたのにwwwwww

ホントアベちゃん最低だわwwwwwwww

 
180 :
タイガースープレックス(三重県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/12(日) 09:22:59.45 ID:A1z3/wKf0
>>141
間って野間さんだろう?
小さすぎて目に入らないのかよ
181 :
バックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
2017/03/12(日) 09:37:14.63 ID:b9Mrxt6/0
>>173
そもそも安倍は専門家じゃないのだから、経産省の官僚の書いた通り答弁してるだけ
「ぼくは原子力に詳しいんだ」とかいう奴以外が同じだよ
182 :
ボマイェ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/12(日) 09:47:53.24 ID:Pr4CVjKN0
七回忌だったし、良い区切りだな。
183 :
キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/12(日) 09:48:21.58 ID:NeBk5Hts0
記者会見やめるってだけだろ?
そんなに記者会見好きなのか?失言狙いか?
184 :
チキンウィングフェースロック(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/12(日) 09:55:02.97 ID:sZXodeb80
>>175
それなら「民主党」の票で議員になった奴は今すぐ辞職するのが筋やんな
185 :
チキンウィングフェースロック(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/12(日) 09:55:39.88 ID:sZXodeb80
>>175
それなら「民主党」の票で議員になった奴は今すぐ辞職するのが筋やんな
186 :
2017/03/12(日) 09:57:42.30 ID:hajyZDba0
パヨクって本当頭悪い人多すぎてだんだん腹たってきた
187 :
スパイダージャーマン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/12(日) 10:00:46.56 ID:73uE3kvg0
テロリストしばき隊・シールズと結託した民主党を大量当選させた東北だからねぇ
正直見限りたくなるでしょ安部ちゃんも、中国人の紅軍となる連中だろうし
188 :
ブラディサンデー(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 10:01:47.21 ID:RMwYxQ1d0
ターミネーター安倍ちゃん

アベちゃん原発推進派(原発村)とは、日本民族を滅亡させる実行部隊だった!
福島原発事故で4000万をゆっくりと殺し
川内原発再稼働によってとどめを刺す!
この元締めは元海賊の戦争犯罪、経済犯罪マフィアである偽ユダヤ
(ハザール人)であり、彼らによる明治維新によって、薩摩と長州が
そのコンポラドール(操り人形)となり、現在、薩摩の川内原発再稼働
を長州(安倍総理)の指示によりいよいよ日本滅亡のカウントダウンが
始まったのだ!
その理由は偽ユダヤ傘下のアメリカの債務(日本からの1000兆円)を
日本人皆殺しによって踏み倒すこと、および、古代日本の歴史真実
(天皇とキリストの師弟関係等)を完全に抹消し、歴史のねつ造を完成
することにある。推古天皇以前は全て神話にされているのは連中の仕業
であり、崇神天皇の時に大規模な虐殺、レイプ、焚書があったことが
封印され、記紀の編纂は外国人が行っているニダ
189 :
2017/03/12(日) 10:07:51.41 ID:JX0NyCJn0
そんなことに時間使うより別のことに使ってほしいしな
もう十分やったよ
190 :
フォーク攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/12(日) 10:08:42.99 ID:m+NqbCFf0
ぶら下がってばかりいないで自分の足でネタ拾って来いってこと
191 :
サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/12(日) 10:13:22.84 ID:3pc7YgFC0
もう10万年は人が住めないし切り捨てられてもしょうがない
192 :
ダイビングフットスタンプ(庭)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/12(日) 10:15:22.75 ID:uOOY+xEy0
>>191
十分な金さえ貰えれば移住するんだけどな
193 :
2017/03/12(日) 10:16:29.11 ID:PJWU3kHr0
>>107
サジェスト汚染とかサヨってネラーと変わらん民度だなw
そりゃ一般人の支持失うわ
194 :
ビッグブーツ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/12(日) 10:20:05.22 ID:wBa1BMEd0
まあ、六年も経つんだからそろそろ自立しなさいって事だな 何時までも他人の善意に頼りなさんな
もっとも被災者の人達と違ってマスゴミの中には日本人ですらない人達が
多数紛れ込んでいるみたいだけどw
195 :
フロントネックロック(山形県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 10:21:34.66 ID:xZfu7ZD+0
当時の総理は責任者であったに関わらず何もしてないのにパヨクはそこは問題視せずwwwwwwwwww
196 :
2017/03/12(日) 11:08:08.81 ID:J/BBc+Mn0
会見なんかいらねーだろww
197 :
2017/03/12(日) 11:30:03.56 ID:dwNmazwK0
>>195
安倍安倍言いたいだけだから
尚菅元首相の責任は裁判で確定した模様
198 :
ムーンサルトプレス(北海道)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 11:30:22.74 ID:wC551P020
今まで散々色々やってやってんのにいつまで寄生すんだよゴミ
いい加減、前を向いて歩き出せよ
199 :
エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 11:31:57.09 ID:uBP6t88L0
いつまでもうだうだ言ってんじゃねーよ
200 :
張り手(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 11:34:29.02 ID:OHekZzd40
パヨパヨの親玉が震災のときにやらかしたことの方が…
201 :
フライングニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/12(日) 11:35:58.83 ID:nSA/dpea0
>>196
まさにそれ
文句が言いたいだけって感
202 :
垂直落下式DDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/12(日) 11:43:48.44 ID:0V7cXmrO0
会見したら会見したで内容が云々文句を言うんだよねパヨちんはw
203 :
TEKKAMAKI(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 11:46:46.47 ID:WQmkmDNZ0
>>202
しかも見事な切り貼りまでやって変な発言に作り直したりもするし
204 :
バックドロップ(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/12(日) 12:22:41.99 ID:Swv5VN2r0
もう良いんじゃないの?
次の地震控えているし。
205 :
毒霧(禿)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/12(日) 13:40:56.37 ID:3aV/mE9+0
安倍を朝敵朝敵と言ってたパヨクどうすんの?
206 :
急所攻撃(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 13:42:53.05 ID:v5l1aZlAO
>168
熊本地震は塀すら直せないってやってたな
補助金支給基準が厳しすぎて降りないからって
東北では、ほぼ人の住んでない場所に堤防作ったりしてるのにな
207 :
雪崩式ブレーンバスター(庭)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/12(日) 13:43:49.46 ID:4pwGNx+u0
いやいや、それ以降も大災害は日本でいくつも起きてますが?

特定の災害死を、特別視しすぎるのはおかしいでしょ

教訓として対策をとるのは正しくてもね
208 :
雪崩式ブレーンバスター(庭)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/12(日) 13:45:45.26 ID:4pwGNx+u0
東北の堤防も大事かもだが、

福島の原発で、あれだけ所長が望んでいた堤防が、未だに出来てないよな
次の津波がきたら終わりだといって、映像にまで残して訴えてたのに
凍土壁だの除染などという名目で、じゃぶじゃぶ金をつぎこんでおいて
未だに津波を防ぐ堤防を造ってない
209 :
ジャストフェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/12(日) 13:49:42.08 ID:c1kDZors0
7回忌を待たずに引っ込んだ陛下は何なんだ?
安倍のほうがまともだな
210 :
ジャストフェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/12(日) 13:50:32.38 ID:c1kDZors0
>>193
ぱよちんはこのまま自滅
211 :
2017/03/12(日) 13:51:06.65 ID:nzJyS8Ne0
>>35
血筋とか、封建的だな。
まあ、アカらしいと言えばらしいなw
212 :
2017/03/12(日) 13:51:43.47 ID:FJ8N4l4N0
毎年この時期だけで4月には誰も話題にしないだろ
いい加減過去のことと割り切れよ
213 :
アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 13:51:45.39 ID:7r2OVEdh0
214 :
ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止 [LT]
2017/03/12(日) 14:42:13.94 ID:IHARqsuH0
熊本と鳥取はいいのかよ
215 :
TEKKAMAKI(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 14:43:12.72 ID:WQmkmDNZ0
長野北部も放置だな
216 :
2017/03/12(日) 15:00:47.23 ID:uk7vYw7X0
風化させない為に復興予算や義援金の使用報告毎月しろよ 他の災害もあれから何年とかばかりでよその国がどうこうより大事だろ トランプなんか呟いただけで大騒ぎしやがって
217 :
フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 15:08:53.49 ID:R26ZW9tf0
218 :
アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 15:36:57.18 ID:7r2OVEdh0
>>217
それ陛下の事を茶化したわけじゃなくね
219 :
マシンガンチョップ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 15:51:26.15 ID:/iziUDej0
>>169
日本の弱体化は民進党の悲願だからな
220 :
バックドロップホールド(長野県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/12(日) 15:52:56.84 ID:U49kT4/X0
無課金~で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://econews.zeleznock.net/mukakin/0302.html
221 :
2017/03/12(日) 20:20:36.74 ID:xvZrcXWY0
神戸では未だに、被災者の鎮魂を慰めるルミナリエやってますけど、何か?
222 :
メンマ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/12(日) 22:42:48.09 ID:6G8TE7MT0
熊本地震で亡くなった人の慰霊式典はしないの?
熊本の方が震度も回数も酷かったのに
223 :
ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/13(月) 02:47:18.34 ID:nWGpNK5lO
『田布施一族のガルマは死んだ!。…なぜだ!!』

「坊やだからさ…(* ̄ー ̄)♪」

『次なる時代は、我ら優良人種たる、カルト大魔界帝国国民によって運営されてはじめて人類は救われ、超人類として覚醒し、地球も次のステップへと進化するのである!。
我ら田布施一族と共に、立てよ!国民よ!!・・・』

カルト大魔界帝国万歳〜ッ!!♪\(^o^)/

ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!・・・・・♪。
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

ピカ飯大盛り吹き!
(笑)
224 :
カーフブランディング(公衆電話)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/13(月) 13:36:22.09 ID:OM2CpmNk0
ドトールコーヒーは創価学会
集団ストーカーをするカルト宗教
225 :
ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/13(月) 19:36:16.37 ID:h8qowhfV0
チョンの恨みに節目なんて無いもんな、チョンの被害妄想は永久に続く
だから基地外は相手にしちゃ駄目なんだぜ
226 :
膝靭帯固め(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/13(月) 20:08:18.22 ID:oBBgAzVW0
去年、マスゴミが震災と関係ない質問しまくったからだろ
227 :
2017/03/13(月) 20:32:08.25 ID:NzKt5+780
天皇陛下がそう言うんなら一区切りでいいんじゃね?
まあコンビニなんかの募金箱関係は続けるべきと思うが。
228 :
ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]
2017/03/13(月) 22:44:38.52 ID:mDwlVg4V0
どうせ真面目に会見やってもマスゴミとパヨクが
揚げ足取って批判するだけだからやらなくてもよい
229 :
2017/03/14(火) 00:32:28.31 ID:tGO61bqC0
パヨク http://imgur.com/jnUSt3r.jpg

Tony Marano 千葉麗子 公職選挙法違反 トクマ 幸福の科学 蓮見都志子 なでしこアクション 清水富美加 本 サリン Happy Science 逮捕 カルト 統一教会 山本優美子 買収
テキサス親父 パヨク 河口湖町 サリン トクマ Happy Science 買収 カルト 食口 幸福の科学 パヨク なでしこアクション 清水富美加 本 公職選挙法違反 トクマ cult 杉田水脈
オウム真理教 千葉麗子 山本優美子 大川隆法 熊本地震 Tony Marano 蓮見都志子 買収 カルト 幸福実現党 テレンス・リー ぱよぱよち〜ん パヨク テレンス・リー 家庭連合
なでしこアクション カルト 蓮見都志子 幸福の科学 清水富美加 本 Happy Science 千葉麗子 公職選挙法違反 Tony Marano 山本優美子 幸福実現党 買収 カルト 日本会議 逮捕
74KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50