2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村西とおる氏 森友学園騒動を報じるマスコミの態度を批判「我が国の不幸」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : キドクラッチ(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 09:45:49.64 ID:HYHcAcCC0 ?PLT(16930) ポイント特典

国民を侮ってはいけない、のは森友学園ではなく、どうでもいいことを針小棒大に伝えているメディア。
森友学園が小学校申請を取り下げて、国に敷地を返還、で一件落着。これ以上なにか騒ぐことありや。
豊洲移転もそうだがポピュリズムに堕ちて付和雷同するメディアのバカ騒ぎこそが我が国にとっての不幸

https://twitter.com/Muranishi_Toru/status/840466060767715328?ref_src=twsrc%5Etfw

2 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 09:47:55.38 ID:PCbVdnqaO
ナイスですね〜

3 : ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 09:49:45.53 ID:RmZvOTaY0
今日も朝からマスゴミは森友学園一色だったな
他にやる事あるだろ
だからマスゴミなんだよ
死ね潰れろ

4 : 32文ロケット砲(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 09:49:56.81 ID:4knHU3Yl0
そう言えば黒木香ってどうなったん?

5 : フェイスクラッシャー(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 09:50:33.67 ID:UNyaDQ9A0
村西とおるって・・・・Hな人でしょ?

こんな真っ当な思考が出来る人だったの?w

6 : 閃光妖術(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 09:50:57.23 ID:FMnOfBKU0
まあ不正があったなら追求すればいいと思うけど、
ここまで時間割いて騒ぐほどの問題では断じてないだろ。

7 : 栓抜き攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 09:51:31.39 ID:2Krjtffz0
会う度に自分の興味ない話を「ねえ○○ってどう思う?ねえ?ねえ?」って聞いてくる奴がいたらウザいだろ?

テレビがそれだよ

8 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 09:51:44.57 ID:/tg10M1c0
>>1
ちんこ野郎は黙ってろ!

9 : ローリングソバット(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 09:52:50.19 ID:y6ri4EZO0
大阪で問題になってるなってならわかるけど
マスコミ総動員で連日連夜大騒ぎする事じゃねーよ

10 : タイガースープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 09:53:38.26 ID:G1Xj03AF0
不正を正すことと尊大な態度とることは別だからなぁ
マスコミ支持率落ちるわけですよ

11 : エルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 09:54:08.41 ID:s6dbugNp0
ホンとそう思うわ。
もっと他に議論すべきことあるだろ。
野党なんて足手まといでしかない。

12 : 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 09:54:34.64 ID:63jjuFXE0
ネットでノーカットの会見見てテレビのニュース見ると編集に悪意しか見えないというwww
メディアは国民をバカにしすぎ

13 : 魔神風車固め(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 09:55:30.55 ID:eWehaMoL0
別に取り上げるのはいいんだけどさ、もうちょい理路整然としろよ
今のマスメディアは感情論ばかりやん
なんか隣の国みたいでキモチ悪い・・・

14 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 09:55:43.97 ID:fdSqYFL00
>>1
めっちゃまともな意見で笑ったw

15 : ランサルセ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 09:55:56.92 ID:3SXARLnZ0
森友学園の件ってまだニュースでやってんだ
数日テレビ見なかったから落ち着いてると思ってたわ
ちょっと見てみよう

16 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AE]:2017/03/13(月) 09:57:17.08 ID:mwWIUfvp0
他の公有地にも切り込むならわかるけど、そうじゃないからね。
単に安倍憎しでやっているのが丸わかりだから国民は呆れてしまう。
しかも、安倍の関与を証明することが出来なくて、気が付けば違う話で森友追求を始めている。

17 : アルゼンチンバックブリーカー(茨城県【09:48 茨城県震度1】)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/13(月) 09:57:54.96 ID:pv4+EAxE0
関係の派生先に意味があるのであって
尻尾切った後の森友に固執するのは時間の無駄だわな

18 : ドラゴンスクリュー(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/13(月) 10:00:20.97 ID:1GMo0r8t0
共謀罪
PKOスーダン撤退
北朝鮮のミサイル問題
パク・クネの罷免

これらは野党が優勢に立てないのであまり取り上げません

19 : エルボードロップ(西日本)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/13(月) 10:01:17.41 ID:j0+bZ9wD0
これ、たまたま理事長がアレな人だったから申請取り下げという結果に至ったけど、構図としては松本サリン事件みたいな吊し上げみたいなものだな。

20 : ジャストフェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:04:02.29 ID:xNtiTR8m0
3.11の特集番組多かったけどディスカバリーchのFUKUSHIMAドキュメンタリーが一番興味深かった
原発建屋内にまで入ってたし原発作業員の様子や農作物や海産物の検査の様子とかけっこう詳しくやってた
国内の事件なのに海外メディアの方がより詳細でリアルで質の高い番組を作ってる
記者やコメンテーターのバイアス掛かった物しか見せない日本のメディアは本当にクソ

21 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:04:11.47 ID:fnY90iji0
森友問題と豊洲問題は、話がどんどんとっちらかって、話題が始まると速攻で
チャンネル変えてるわ。情報量ゼロなんだもの。

22 : アキレス腱固め(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 10:04:12.39 ID:9V17eE9X0
なかなか主張してくるじゃねえか
でもクセエから死刑な

森友に対するマスコミの姿勢がマジでこれだから笑える

23 : 足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 10:04:21.25 ID:qMIVL3OS0
何時までもグダグダと国会てやる事では無い
司法に任せろ

24 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 10:04:59.63 ID:YIgbNVtG0
理事長が詐欺師で国や大阪府を騙そうとしたで終わる話
いつまでやるんだ

25 : ビッグブーツ(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 10:09:49.26 ID:2DlazwMx0
こういうことが度々起きるメカニズムを解明して正せねばならないだろ
国有地売却や巨額の予算を使う土地建物取得とかはガラス張りにして国民のコンセンサスを得ないと

26 : ドラゴンスクリュー(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/13(月) 10:09:53.19 ID:1GMo0r8t0
>>24
パヨク「自民の支持率が落ちると思ってあからさまに騒いでました(^^)」

27 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:10:06.99 ID:94jiWBh60
詐欺師の正論

28 : エメラルドフロウジョン(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 10:10:37.65 ID:m5uXlMPI0
まともな人は皆そう思ってるんだけど左寄りの奴らがここぞとばかりに騒いで本質が見えにくくなってる構図
何に付けても血祭りに挙げる対象がないと報道すら出来ないのかと・・・

29 : キングコングラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:11:58.08 ID:XD+JfJHE0
北がミサイル撃ってきても森友森友
ギャーギャー騒いでるくせに他の土地や教育についてのツッコミは報道しない自由発動
ネット以下と言われて当然だし都合のいいことしか書かない報道しないなら必要もないだろ

30 : 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:15:24.58 ID:EmbalFQo0
問題は政治家の口利きがあったかどうかでしょ

31 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 10:16:06.18 ID:4h3jlSJP0
>>20
日本で、そんなの作っても誰も見ないから。
日本のテレビ視聴層は昼間暇な主婦。
スポンサーの意向が反映される無料視聴でしか見ないから都合の良い事しか放送されない。

32 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 10:18:26.82 ID:JhCxHfMp0
村西先生の言う通り

33 : 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:19:15.26 ID:EmbalFQo0
政治家の口利きなしで、こんなに手筈が整った土地売買はできないよ。
まず、入札にしても募集したのは大阪府とその一部の地域だけ。
こんなことありえないし、国有地は国民の財産だからね。
広く全国に募集をかけるのがあたりまえ。
法律のギリギリのところでできた土地売買に省庁の協力
があった疑いがある。
省庁は勝手にそんなことしないから政治家の指示があったとしか思えない。(小林よしのり9

34 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/13(月) 10:19:57.13 ID:PGeu0h9V0
せっかく賄賂渡したのにな

35 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:20:30.58 ID:fnY90iji0
ニュース女子では、こういう土地活用(?)のプロがいて、それが指南してたって
言ってたな。んで、それはやばい筋みたいで、絶対に言えないっぽい雰囲気だった。
ヤクザ関係なんだろうか。

36 : グロリア(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 10:21:20.24 ID:DMg6HIiy0
>>1
>ポピュリズムに堕ちて付和雷同するメディアのバカ騒ぎ


いえいえいえ
大衆もマスゴミの偏向報道には辟易しておりますよ
あいつら業界内部でのオナニー報道ですよ

37 : 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:21:28.58 ID:EmbalFQo0
そもそもマスコミが騒ぐことと事件の本質は無関係。
安倍:法律に従っている ←これは官僚の答弁(橋下)
法律に従っていても不当不適切なやり方を正すのが政治家じゃないですか。
https://youtu.be/Jm4Mchf0vRE?t=680
<森友学園>ついに維新の会「橋下徹氏」がかかわっていたことを自ら告白

38 : キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/13(月) 10:24:12.30 ID:7vHIND930
蓮舫が大騒ぎして安倍さんに追求してたから
党首討論かと思ったら

予算委員会

なんじゃそりゃ

39 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 10:26:01.14 ID:bHgQzXus0
世界中どこもマスコミなんてこんなもんでしょ

40 : 魔神風車固め(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:26:01.23 ID:eWehaMoL0
>>36
そそ・・・
本来、冷静な第三者的な立場でなければいけないマスメディア自体が
こんな感じだしなぁ〜w
http://iup.2ch-library.com/i/i1787341-1489368271.jpg

41 : 閃光妖術(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:26:43.86 ID:Hyodc/N+O
2ちゃんねるもマスコミ批判出来んだろ

42 : ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/13(月) 10:27:44.69 ID:dKGibbih0
ネトウヨまた負けたのかよw

43 : レッドインク(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:27:54.11 ID:WP/F9Z/M0
日本の記者ってやたら偉そうで笑ったわ
よくあんなのの取材許してるな

44 : キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/13(月) 10:28:18.90 ID:7vHIND930
>>41
つまりマスコミは便所の落書き程度と

45 : エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:28:25.61 ID:Iniq90Y90
ドトールコーヒーは創価学会
集団ストーカーをするカルト宗教

46 : ファイナルカット(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 10:29:03.87 ID:LjdKxvm+0
安倍さん「私人である妻が勝手にやったこと」

稲田さん「私人である夫が勝手に受けた弁護依頼」

ほらみろ!二人共に森友学園とは完全に無関係だろ?
売国民進とマスゴミはいい加減にしろ!!

47 : エクスプロイダー(家)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/13(月) 10:29:49.17 ID:r8tPKuRA0
マスコミって絶対人が多すぎると思うわ
人が余ってるから、どうでも良い事に連日人員を割けるんだよ
エサに群がる鯉の如く、何処にでも沸いて来やがる
よっぽど儲かるちょろい商売なんだろうな

48 : ファイナルカット(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 10:30:59.23 ID:LjdKxvm+0
売国民進と狂産がまた稲田さんを泣かすようなことがあったら俺が絶対に許さん

49 : バックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/13(月) 10:31:04.52 ID:tOyE+JXs0
沖縄 辛子玉 辺りで負けが確定したから叩ける所を必死に叩きたいんだろ
また自分達の社屋とかで墓穴掘って黙るだろうけどw

50 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 10:31:23.11 ID:C0MNNKQG0
村西とおる @Muranishi_Toru

藤原紀香さまの結婚会見。 これほど初々しくない花嫁をはじめて見た。 使い古されたモップのよう。
厄介払いができてホッと胸をなで下ろしているバーニング周防さま。 ハメたがりの新郎と、愛人が仕事、から結婚が仕事、となった新婦。
割れ鍋に綴じ蓋。世間に何もバレていないと思っているオメデタイご両人
http://twitter.com/Muranishi_Toru/status/715445410446184448

51 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 10:31:58.36 ID:046Nb6/L0
>>6
メディアに喧嘩売ってるからね、ヤクザ宜しくとことん潰すでしょ

52 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:33:12.93 ID:VFcxTxEj0
安倍晋三記念小学校における両陛下の扱い
A4カラープリント
黒板にマグネットで掲示w

http://i.imgur.com/JyBzxlz.jpg


朴槿恵と安倍昭恵が完全に一致
http://i.imgur.com/mwBnYZS.jpg


彼らは日本人なんだろうか??

53 : ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:33:16.48 ID:J4bTOM2k0
気持ちよかったらこの笛を吹いてください

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:34:22.81 ID:OMfBARq50
ニッポン放送も通勤時間帯の7時20分まで必ず森友やるから最近聞かなくなった

55 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/13(月) 10:36:00.42 ID:vaTZ/9O20
本当にマスゴミになっているからな
バカチョンと支那畜の手下反日パヨク、それがマスゴミ

56 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:36:10.96 ID:DE9ly56C0
>>26
−共同通信社世論調査・政党支持率−
自民党:43.8%(0.8%減)
民進党:9.4%(2.1%増)

こっちは民進党はそこそこ

しかし毎日新聞は、自民31%(1%減)  民進6%(2%減)
と悲惨
なんで自民より落ちてるんだw

57 : ファイナルカット(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 10:37:28.72 ID:LjdKxvm+0
籠池理事長家族はどう見てもチョンだろ
わざと無関係の安倍さんや稲田さんを巻き込んで
政権つぶしの片棒担ぎを演じてるのはバレバレ
あとあからさまな基地外言動で保守派の評判を下げようとしてるのは
冷静に見ればだれでも気づくこと
背後にチョン・サヨク系の組織がいるのは明白だな

58 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 10:38:07.82 ID:lzTWllIY0
本来安倍が不正したんだろって騒ぎ始めたのが発端なのに
どんどん遠ざかってどうでもいい矛先になってるもんな

59 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/13(月) 10:38:14.91 ID:jHOKd5qw0
既に土地疑惑なんぞ興味ないのか知らないけど
運営者の思想や教育内容を批判する様な
憲法違反な領域に踏み込んでいる報道が多い

60 : スターダストプレス(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/13(月) 10:40:33.11 ID:U8T7BCp00
どのTVも森友学園ばっか、北朝鮮とかもっと重要なことやってよ

61 : ファイナルカット(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 10:41:31.03 ID:LjdKxvm+0
籠池理事長の背後を洗えば、民団とか総連の金が動いてるのがわかると思うぞ
こいつは保守派=基地外で自民党とズブズブ
という印象操作をするためだけに活動しているような人間だし
昔から地道に保守活動してたわけれでもなく
10年前から急におかしくなったってところからも、胡散臭さと陰謀の臭いがプンプンする

62 : ファイナルカット(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 10:44:14.62 ID:LjdKxvm+0
民団、総連、マスゴミ、籠池理事長
こいつらが裏で繋がってグルになって政権転覆に勤しんでるのはバレバレ

63 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:46:33.40 ID:DE9ly56C0
>>61
鴻池の次に頼ったのが
どうもヤバイ団体だったぽい、と須田が匂わせてたな

そうなるとマスコミは退散するしかない

64 : ダイビングヘッドバット(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:47:02.27 ID:XRizc0800
マスコミ離れが加速するだけ

65 : 張り手(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/13(月) 10:49:37.27 ID:NJrnkhhiO
ゾエが税金注ぎ込んだ在日韓国人専用老人ホームも追求してくれや
職員や料理が朝鮮だらけって日本人も他外国人も対象外なのに税金使うとか偏りすぎだろ
日本で日本の私立学校建設を外国人勢力が阻止したってのを伝えないなら掘り下げる必要すらないんだし

66 : ファイナルカット(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 10:49:42.68 ID:LjdKxvm+0
>>63
うらに朝鮮ヤクザがいるって話もあったよな
民団系か総連系かしらんが

67 : サソリ固め(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/13(月) 10:50:17.68 ID:cgvAayPM0
俺が朝鮮学校やマスコミもって書き込むと特定の勢力は「ネトウヨが話題そらししようとしてるぞ!」と言われる
普通の国民なら似たような案件が別にもあると聞けば気になるのは当然では?

68 : フェイスロック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:51:50.26 ID:Tm6QMV4v0
フジ「入学予定だった子供が可哀想」
( ゚Д゚)ハァ?

69 : 頭突き(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:52:27.96 ID:XB7q8jm10
それはさすがにおかしい
万引きしても返せば一件落着なのかという

70 : ファイナルカット(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 10:53:48.31 ID:LjdKxvm+0
>>67
朝鮮学校の闇をどっちもどっちに相対化するには
愛国基地外を演じる籠池理事長みたいな存在が必要だったんだよ
そして安倍政権を潰すために、籠池はわざと必死に自民党議員と
コンタクト取ろうとしまくった
チョンの卑劣なやり口はバレバレ

71 : シューティングスタープレス(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 10:54:51.71 ID:u4Oz6CqI0
印象だけで政府転覆できると思ってる外国人達が日本にいる不幸
しかもそいつらは日本人名を名乗って日本人のふりをしてる事実
日本の国旗も国歌も敬わないのに日本を一番に想ってるふりしてる事実

72 : バックドロップホールド(庭)@無断転載は禁止 [NP]:2017/03/13(月) 10:56:13.95 ID:Jr79PGUK0
土地取引に詳しい人にきけばすぐわかるのに、なにも問題ないよねー

73 : セントーン(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:56:16.65 ID:Jl3zSaxN0
北朝鮮が弾道ミサイルを同時四発、日本領土のすぐ近くに撃ち込んでるのに森友ガーだからな

74 : ファイナルカット(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 10:56:39.68 ID:LjdKxvm+0
いずれ籠池理事長が保守派を貶めることを目的として基地外を演じてる似非保守で
背後に売国組織がわんさかいることが明るみに出たら
その瞬間にマスゴミは手のひらを返したように森友学園のニュースを扱わなくなるよ

75 : 閃光妖術(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 10:58:03.48 ID:Lg/iqgF2O
朝鮮学校には何も言わないんだもんどうかしてるわ

76 : ファイナルカット(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 10:59:36.97 ID:LjdKxvm+0
まともな保守派なら籠池理事長が保守派を演じてるだけだってすぐわかるからな
マスゴミやサヨクにから見た歪んだ保守派のイメージそのものだもの籠池理事長は

77 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/13(月) 11:00:40.70 ID:a5A9n++50
政治家に陳情して札束渡すだけで学校建設がうまくいく
土地の値引きしてもらえる
建設費詐欺が通る
もっと言えば籠池に入れ知恵してノウハウを教える人間が居る
村西とおるはどこが問題なのかわかってない

78 : セントーン(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:02:36.73 ID:Jl3zSaxN0
>>77
で、その政治家は誰?

79 : 目潰し(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:02:55.44 ID:vhFIAs+40
http://i.imgur.com/6bodtyW.jpg

80 : ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:03:44.61 ID:wuVfa1hc0
>>1
まさにこの人の言う通り

81 : アキレス腱固め(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 11:07:49.88 ID:9V17eE9X0
>>77
学校は公益性が高いと思われてるからやりやすいのはある
有名なところだと立命館が路線価100億以上の土地を供与されたりとかな

82 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:09:15.86 ID:1LbDsKrM0
なんだこのまともな意見
そうだぞ天下りはどうなったんだよ

83 : トペ スイシーダ(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 11:10:18.30 ID:TIA0he9v0
この国のマスコミ界隈でへ愛国有罪なので徹底的に潰します

84 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:11:09.17 ID:rW/LaWlV0
>>67
右翼はこの国を一度滅ぼした事がある
左翼はこの国をまだ滅ぼしたことが無い

この差は無限大に等しい程の差があるってわかるかな?

85 : マシンガンチョップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:12:21.07 ID:EU3K4Kbe0
>>84
右翼が国を滅ぼしたっていつのこと?

86 : ニーリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:15:51.78 ID:vw7P1ZPu0
村西と百田尚樹が対談してお互いベタ褒めし合ってた
百田がいつもへんずりかいてるくらいなら、いっそのこと男優として村西のAVに出たらいいのにな

87 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 11:17:56.50 ID:yPbj2f4I0
>>72
いや普通にアウトだし 安倍憎し安倍擁護しか頭に無い奴多いけど 推薦入学の件と言いウソまみれだし安倍どうこう関係なくここ潰すべきだろ幾ら何でも子供可哀想だわ
普通に危ない事してんのにネトウヨもマスゴミも民進党員も安倍を中心とした話しかしない

88 : ダブルニードロップ(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:18:02.58 ID:Mu/2DT8l0
マジかよ日本滅亡してたのかよw
知らなかったわー

89 : フルネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 11:18:31.50 ID:Bo1/6Uy10
どのみち土地を返したぐらいで建設費計上が3通りなのを説明できるとは思えん。時系列や見積の詳細が不明な以上、公金詐欺ととられても仕方ないのでは?

90 : パイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 11:19:32.85 ID:Oaaoedcb0
朝のニュースからずっとマスコミ総出で日本人の愛国心は許さないってしか聞こえないんだが…。

籠池の考えは少し自重するくらいで応援する。

91 : ミドルキック(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 11:22:37.17 ID:UJ/i/SSN0
結局、誰の口利きで土地を安く手に入れたんだ?

92 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 11:22:39.10 ID:yPbj2f4I0
安倍ちゃんは悪くない!民進党や在日が捏造して文句つけてるだけ!
安倍が関与してるんだから糞!自民は国民に謝れ!

学校法人がこんだけ不祥事だらけな時点で安倍もクソもあるか

93 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:23:31.62 ID:Jg2Egxyl0
>>1
一方、蓮舫は今日もブーメランw
    
【東日本大震災】
 蓮舫代表「我々に提案しろと投げるな!」 原発事故賠償の財源策で安倍内閣を批判 
 →その6日後の民進党大会にて、「我々の提案路線はまだ道半ばです。」と記者会見
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1489331906/

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/03/170306-007.jpg
http://i.imgur.com/7ioU094.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CzpsmoLUcAAqSPo.jpg
http://gofar.skr.jp/obo/wp-content/uploads/2017/02/C4GXr7lUEAApO0Q-1024x1024.jpg

94 : 閃光妖術(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:23:41.41 ID:+I2vSzdg0
またゲリサポか

95 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/13(月) 11:24:57.83 ID:FWYPEadH0
今回の件で擁護するor有耶無耶にして流そうとする側は身に覚えがある奴か身内が関係者って奴ばっかだからね

96 : リバースパワースラム(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/13(月) 11:24:58.03 ID:XzVOujuf0
>>91
そもそも本当に安いのか?

97 : ファイナルカット(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 11:25:12.14 ID:LjdKxvm+0
>>90
籠池に騙されるな
あいつは片山さつも指摘してる通りに
真の愛国者までまとめて世間から叩かせるために
愛国者を演じてるだけの偽物

98 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]:2017/03/13(月) 11:26:16.20 ID:UuBzKo4R0
>>94
むしろ自民党政権下で逮捕されまくった人なんだがな。

99 : サソリ固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:26:29.94 ID:XMckjtQN0
あんだけネチッコイ報道しても
証拠すら出ず

これはマスゴミが土下座すべき事態じゃないのか?

100 : ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]:2017/03/13(月) 11:27:27.17 ID:arc9EozU0
全く正論だけど、たとえば俺が1年ほど住んでたアメリカだとマスコミは頭いい人がやってた。
日本は>>1に書いてあるようなことしかできない馬鹿がやってる。

101 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/13(月) 11:28:06.18 ID:FWYPEadH0
>>96
タダ同然+補助金まで出てたからね?
普通の人が普通に申請してたとして間違いなくこんな都合よくならないし
現に他でもっと高い値段で買う学校だってあったのにそっちには何故か売らず、この籠池がタダ同然で手に入れた

102 : サソリ固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:28:09.78 ID:XMckjtQN0
>>97
籠池は明らかに右派を装った政治ゴロだが
その小悪党を使って無関係な安倍総理との関連があるかの様に
報道するマスゴミが許されざる大悪党

103 : トペ コンヒーロ(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:28:39.05 ID:ZYN8rNZF0
>>1
お前はもっとやらないといけないことがあるだろ

104 : リバースパワースラム(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/13(月) 11:29:04.63 ID:XzVOujuf0
>>95
有耶無耶にしてるのは追及してる方じゃん?
口利きした政治家は◯◯!証拠はこれだ! でいいのになんで教育内容だの家族構成だのに話が飛んでるの?

105 : ファイナルカット(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 11:29:17.43 ID:LjdKxvm+0
>>102
その通り!
つうか籠池の背後にいる朝鮮ヤクザとマスゴミがズブズブの出来レースだからな
今回の騒動の真相は

106 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 11:30:32.72 ID:byJRVH0r0
森友まだ終わってないのか
朝鮮半島問題の方が大きいだろう
第二次朝鮮戦争になるかも知れないのに
本当にマスゴミはバカだなぁ

107 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/13(月) 11:31:29.40 ID:FWYPEadH0
>>99
証拠すら出ないっていうか、勝手に人の名前を使って申請してたりとか、自分の経歴で嘘書いてたりとか法的に真っ黒なんだけど
「アルバイトやらが間違えた!勘違い!間違いは誰にでも有るだろ!?」という見苦しい言い訳で今に至るわけで

108 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]:2017/03/13(月) 11:32:45.58 ID:UuBzKo4R0
>>101
籠池は普通の人じゃないだろ。
ありゃ助成金、補助金をせしめるプロの政治ゴロ。
言葉巧みに役人や政治家を従わせてきたオッチャンや。

109 : カーフブランディング(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 11:33:44.15 ID:XY512heZ0
ワイドショー=重大ニュース

日本の不幸

110 : バズソーキック(茸)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/13(月) 11:33:59.49 ID:Q7zsHwOW0
我が国のマスコミって韓国のマスゴミとそっくりだよな。
メディアスクラム見ているとウンザリする。
そして国会では週刊誌ネタをソースとした野党の質問ww
朝鮮とマスゴミと野党は同じルーツだと確信したよ。

111 : リバースパワースラム(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/13(月) 11:34:00.99 ID:XzVOujuf0
>>101
ん?
瑕疵担保条項込み+公共性の高い学校法人としての話をしてるんだけど?

112 : トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/13(月) 11:34:07.33 ID:RU64Fy/X0
マスゴミなんて視聴率が盗れればウソや捏造は当たり前の業界だからな
こいつらの正義は視聴率だからこの騒動に乗り遅れるな的に垂れ流してるだけ

113 : パイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 11:34:09.10 ID:Oaaoedcb0
>>97騙されるなってか陰謀論的な話はどうでもいいんだけど、あんな右に偏りすぎたおっさんなんかはいくらでもいるわけ。
学校で国家斉唱を反対するような輩が居るなかで籠池をもう少しマイルドにして世に合ったぐらいの教育者は必要。

114 : パイルドライバー(家)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/13(月) 11:34:17.28 ID:rwCe0GgO0
>>5
雑誌の連載や単行本読んでみると判るけど、内容はともかく、まちがいなく抜きんでた何かを感じさせる筆致のものが多い

そういう人は、えてして実際に口を開くとき迫力無かったりすることあるけど、
この人の場合は、実地に喋っても聴いてる人間を巻き込むチャームがあるし

115 : ファイナルカット(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 11:35:37.78 ID:LjdKxvm+0
籠池は愛国者でもなんでもない
金さえもらえるなら愛国者でもパヨクでも演じられるタイプ
ただ、付け焼き刃愛国者の演技が下手すぎてバレバレだけどな

116 : ファイナルカット(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 11:38:50.31 ID:LjdKxvm+0
こういう不自然な手のひら返しぶりを見れば籠池がどんな立ち位置だかわかるだろ
最初から安倍さんや稲田さん鴻池氏を罠にハメる気満々だったのが

籠池理事長が菅野氏を自宅に招き単独インタビュー 「稲田大臣は嘘つき」と怒り爆発
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489371706/

117 : ジャンピングカラテキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 11:39:45.92 ID:TPq7MRlK0
この調子で逆に偏った学校を始末して貰えんかな マスゴミ共よ

118 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/13(月) 11:40:16.88 ID:FWYPEadH0
>>111
そこも今問題視されてるよ?
明らかに教育法無視のあの教育内容でここまで安くなる訳がないってことらしいけどね。

まぁ、こう言うとチョウセンガッコウガ−とかよく反論来るけど、この学校を野放しにしたらそれこそそっちを叩く時に足かせになるだろうね

119 : パイルドライバー(家)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/13(月) 11:41:55.73 ID:rwCe0GgO0
>>95
そんな調整ができる人間や集団は、きわめて限られる

そこをキチンと報ずるのがマスメディアに本来期待された役割
「差別を助長してはいけない」という原則を踏まえても、大問題

120 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:46:21.94 ID:SljHZk5c0
安倍晋三氏は籠池氏の記者会見の場面に合わせ南スーダンからの自衛隊撤回の緊急会見を行った。
ここから浮かび上がることは、籠池氏に対する質疑応答を心底恐れているという事実だ。
氏の国会招致を頑なに拒んでいるのだと推察される。

121 : ニーリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/13(月) 11:47:25.00 ID:XXuwGHt60
>>31
日本で必死でTVを見る奴は馬鹿しかいない

122 : パイルドライバー(家)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/13(月) 11:49:12.92 ID:rwCe0GgO0
今回火を点けた朝日新聞は、責任とって、同和利権問題などの観点から
どう読むのが適切なのか、しっかりとしたウラ付けも示しながらキチンと報道してくれますか

それが火を点けた者の責任でしょう
それとも、また30年ぐらい読者を騙すんですか

123 : グロリア(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/13(月) 11:50:40.43 ID:MNVO4JbH0
>>1
返しゃあいいんだろとかいうのは中学生の万引き犯と同じ思想
大人でこれとか社会のクズ、まあ村西だからな

124 : リバースパワースラム(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/13(月) 11:51:04.91 ID:XzVOujuf0
>>118
まーた話逸らして有耶無耶にしようとしてんのか
瑕疵担保条項+学校法人への払い下げとして本当に異様に安い額なんですか?その根拠は?

125 : ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 11:52:02.60 ID:Aihpau920
国有地の払い下げ騒ぐなら古くは田中の目白御殿、朝鮮学校、新聞etc.いくらでもあるぞ、一緒に叩けよ

126 : ダブルニードロップ(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:52:49.55 ID:Mu/2DT8l0
>>118
「あの教育内容」ってのは保護者の内部リークで最近わかった事で土地取引の時に役人はそこまで知らないだろ
時系列めちゃくちゃやんけ

127 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/13(月) 11:56:47.14 ID:FWYPEadH0
>>104
は?
だからとりあえず関係者からの話も聞きましょうと参考人招致を提案したのに完全に非協力的なのが自民党だったわけで
最低限度の説明責任を果たさないまま今日まで来てるわけで、追及側を批判するのはおかしいだろ

128 : 稲妻レッグラリアット(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 11:58:22.48 ID:zpPPsxMd0
結局安倍を攻撃したかったのに全然意味無かったね

129 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/13(月) 11:58:46.59 ID:FWYPEadH0
>>126
だからそこを調査して適正だと判断するのが役所の仕事だから
問題が起きなきゃスルーでもまかり通ったかもしれないけど、こうなった以上調査を怠った誰かのミス(もしくは何らかの口利き)でしょ

130 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 12:02:08.58 ID:fdSqYFL00
国会に呼べ呼べって言っている人は具体的に誰を呼びたいんだろう
それを明確にしている人をほとんど見ない気がするのだがw

131 : かかと落とし(四国地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 12:02:44.69 ID:vT1W0Dt00
やるのならちゃんと足元を固めてやれよ国会で時間をかけてまでやる様な事では無いだろ司法でやれよ
なんのための三権分立なんだ

132 : リバースパワースラム(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/13(月) 12:07:53.52 ID:XzVOujuf0
>>127
なんで問題点を有耶無耶にしてるんだ?って聞いてるんだけど?
お前わざとやってんの?森友の工作員か?

133 : 頭突き(catv?)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/13(月) 12:08:47.04 ID:m2lpNeuN0
>>3
ホントこれ
森友が小悪党なら
マスゴミは大悪党

134 : スリーパーホールド(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 12:09:18.88 ID:QTh6Up1B0
総理は職を賭けるかとまでいったのに

パヨクは逃げるなよ

135 : リバースパワースラム(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/13(月) 12:09:36.85 ID:XzVOujuf0
>>130
そして何を問題にしていてその問題は国会招致で解決するのか?という事もw

136 : アンクルホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/13(月) 12:09:57.18 ID:YoaoMkq80
よほど都合が悪いようだな

137 : ニールキック(長屋)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/13(月) 12:11:00.38 ID:y52XInVC0
TVは見ない方がいい

138 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]:2017/03/13(月) 12:12:40.18 ID:UuBzKo4R0
マスコミと民進党との癒着も追及すべきだな。
野党の国会質問と、マスコミの取り上げ方に協力関係が垣間見える。
もしかしたら金銭の授受もあったかもしれない。

139 : 足4の字固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 12:12:49.57 ID:zViTCU1SO
>>118
じゃあ事実が明白なチョウセンガッコウから先に片付けるってのもアリだな

140 : スパイダージャーマン(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 12:17:05.52 ID:Z2xvXjie0
村西とおるは他の道に行っても活躍できる逸材だったと思うけど
裏本、エロビデオに進むのは運命だったんだろうな

141 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 12:19:01.19 ID:pRv9tP9T0
>>86
村西は百田が可愛がってるたかじん嫁をディスり倒してたのになw
百田とつるみ出してから何も言わなくなったけど

142 : キドクラッチ(京都府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/13(月) 12:19:05.10 ID:ti9xFl+N0
>>1
完全同意

143 : 河津落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 12:19:57.23 ID:YPU+8FrR0
この人まだ親中なん?昔はブログよく読んでたわ。笑いあり、涙あり、暴露ありで面白かった。

144 : マシンガンチョップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 12:21:29.70 ID:b3jXajlp0
こういった悪行を正当化や問題ないとスルーするのが愛国なのか?
疑惑を洗って国益を害するゴミを成敗することの方が愛国だと思うけど

145 : 16文キック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 12:24:12.06 ID:QQHEQ9Fr0
何が理由で森友に執着してるんだろうな
そこに気持ち悪さを感じる人も多いのでは?
だから支持率も大して下がらんのだろう

146 : ダイビングフットスタンプ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 12:24:31.16 ID:hiIMiXDf0
こんなどうでもいいことばっか報道して有田の件どこも報道してなくて呆れるわ

147 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]:2017/03/13(月) 12:24:54.36 ID:UuBzKo4R0
>>144
ある段階まで行けば、警察や司法のお仕事だろ。

だいたいマスコミや国会でダラダラ続ける問題じゃない。
新事実も無いしな。

証拠が揃ってから野党は追及しろよと。
開校してからのほうが追求しやすかったという話しもあるぐらいだからなあ。

148 : 毒霧(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 12:24:56.68 ID:CQQ6kkkt0
  一方で、森友学園の土地売買の件では何も悪くなかったと確定w
▼ これどーすんのデマフェイク朝日新聞と民進党、まじで・・・

・ 学園に隣接する14億円の国有地は豊中市が国の補助金で実質2000万円の破格値段で購入と判明w
http://www.buzznews.jp/?p=2106427

・ 「森友が国有地を安く手に入れた!」と追及する朝日新聞も国有地を安く取得して本社を建ててたw
http://www.buzznews.jp/?p=2106456

・ 財務省がゴミ撤去費は10億円かかると想定してたw
 つまり8億円しか値引きしなかった国側は2億円得して、逆に森友は2億円も損してたw
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html

・ しかもゴミの撤去費用を抑えるため、近畿財務局が「埋め戻し」を促していたw
http://www.sankei.com/affairs/news/170304/afr1703040012-n1.html

・ 民進党は国会サボってまで調査して追及も民主党政権が森友学園を表彰してて大ブーメラン炸裂w
http://i.imgur.com/iBlfZ8k.jpg
http://i.imgur.com/Jrc18NO.jpg
>>1

149 : スリーパーホールド(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/13(月) 12:24:57.04 ID:CSAK/GyA0
>>37
法律に従っていて不当不適切ってどういう状態?

150 : 足4の字固め(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/13(月) 12:24:58.45 ID:VELHQ8nc0
>>139
朝鮮学校はもう時効になってるだろ

151 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 12:32:32.97 ID:SljHZk5c0
安倍昭恵が名誉校長をやっているリストから、突然「加計学園」が削除されている。 森友学園疑獄を強引に終息させ、安倍晋三の親友に37億円という広大な公用地の搾取を国民の目から反らすため

152 : 河津掛け(バーレーン)@無断転載は禁止 [RO]:2017/03/13(月) 12:32:58.06 ID:B6OKXXzb0
大阪だとつまんない事でバカ騒ぎするちょんキンマスゴミ

153 : マシンガンチョップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 12:35:52.88 ID:b3jXajlp0
>>147
稲田の新事実とか理事長本人が燃料投下し続ければそりゃマスコミも取り上げるだろ
検察もなぜか動いている情報もないし国会で取り上げるしかないよね
閣僚の答弁も無茶苦茶で突っ込みどころ満載だからしばらく続くでしょ

154 : トペ スイシーダ(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/13(月) 12:36:01.34 ID:R0DXYTzT0
>>1
あなたにとってのどうでも良い事が、国民全体のどうでも良い事では無い件。
自分中心に世界が回ってると思ってる、勘違いバカの自慢。

155 : パイルドライバー(家)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/13(月) 12:36:59.20 ID:rwCe0GgO0
>>154
>国民全体

( ´,_ゝ`)

156 : ニーリフト(禿)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/13(月) 12:37:02.67 ID:8ynL3uJv0
蓮舫と一緒で
自分でシロと証明できないかぎり、批判は延々続くだろう

157 : タイガードライバー(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 12:41:32.44 ID:BF9AYpID0
俺が思ってることを最小の言葉で表してくれる!そこに痺れる憧れるぅ〜

158 : 膝十字固め(福井県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 12:43:21.84 ID:ydgL2Qfb0
森友学園問題よりも
その登場人物が面白いからやってんだと思う
ニュースもバラエティ番組みたいな感じになって来てんかな

159 : ローリングソバット(東京都)@無断転載は禁止 [IN]:2017/03/13(月) 12:44:21.47 ID:9ew9Ws750
>>114
村西がむかしblogで父親との確執と母親のことを書いたやつがあるんだけど
内容よんで泣いたもん

あと福島出身で原発についても少しかいてた

160 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/13(月) 12:44:42.16 ID:j3i7RTpp0
参考人招致 証人喚問すれば済むことなんだよ

161 : ニーリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/13(月) 12:46:42.29 ID:XXuwGHt60
そりゃ国民が関心あるのはを籠池を神輿に乗せた
背後の連中で森友がどうなろうが興味はない

162 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/13(月) 12:48:19.37 ID:sjDZOgCN0
共謀罪成立したら一網打尽になるから必死らしいよ

163 : バックドロップホールド(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 12:48:35.52 ID:44ybJqXg0
ポピュリズムはポピュリズムだなあ
豊洲はもうダメだな

164 : フライングニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 12:51:16.43 ID:Th4YlhGz0
いかにマスゴミが朝鮮人に牛耳られてるかを象徴する事案
特に帰化チョンの民進福山や民進党が必死過ぎてw

165 : パイルドライバー(catv?)@無断転載は禁止 [CH]:2017/03/13(月) 13:00:30.54 ID:Sw2XEu+e0
ブサヨ自民ネトサポも必死だけどな

166 : フェイスクラッシャー(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/13(月) 13:11:32.41 ID:ZF+N9O7X0
そういや共謀罪とやらはどうなったのよ

167 : リキラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/13(月) 13:12:52.81 ID:4sSaukl50
政権や文科省と癒着して自分達のために国民を洗脳したい児童虐待カルト「生長の家」
がたまたまその道具に教育勅語を選んだけだ。
生長の家 孤児院 児童虐待で要検索。どんな正論も美しい理想も カ ル ト で台無し。
むしろ明治天皇の言葉や日本文化をカルト自身の自己正当化と権威づけと発言力拡大の
ために都合よく悪用している点で非常に不敬だし日本人にも日本文化に対しても失礼。
愛国心のある人間なら絶対しないことを無意識にやっちまったね。

教育勅語私物化児童虐待カルト:俺たちのお神輿に尽くせ(=俺達に尽くせ)

168 : パイルドライバー(家)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/13(月) 13:17:06.19 ID:rwCe0GgO0
>>159
あの人の文章は、真贋虚実はともかくとして、読ませますよね

169 : ジャストフェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/13(月) 13:33:13.52 ID:NG1d6QtP0
マスゴミは一般的な日本国民とずれまくってるからな

170 : カーフブランディング(埼玉県【緊急地震:トカラ列島近海M4.5最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 13:43:37.25 ID:YtrkZuzU0
森友と豊洲は病的
特に豊洲は小池カルトをマスゴミが推進してる

171 : チェーン攻撃(空【緊急地震:トカラ列島近海M4.0最大震度3】)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/13(月) 13:44:10.32 ID:Q+PhCQ1n0
>>154
第2森友問題と騒いでた加計学園はどうなったのかな?

172 : シューティングスタープレス(庭【緊急地震:トカラ列島近海M4.0最大震度3】)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/13(月) 13:44:31.46 ID:3QeAeGGa0
その、恥ずかし過ぎる下の口から

173 : フロントネックロック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 13:56:33.67 ID:M35/GFzYO
わたくしの脇の下にもゴミが埋まってございます

174 : タイガースープレックス(福島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 14:00:50.58 ID:OF1cNyN90
以上でございます。

175 : ブラディサンデー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/13(月) 14:04:03.89 ID:IQLiLiGzO
>>147
結局、在日朝鮮人とパヨクが難癖つけたかっただけなんだよな

176 : ローリングソバット(東京都)@無断転載は禁止 [IN]:2017/03/13(月) 14:09:13.72 ID:9ew9Ws750
あったわ コレだ

http://megalodon.jp/2010-0920-0719-52/www.policejapan.com/contents/muranishi/20090209/

177 : マスク剥ぎ(香港)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/13(月) 14:11:19.02 ID:RrKdWmu+0
国民がモヤモヤと感じてる事を端的に言ってるな

178 : クロイツラス(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 14:11:41.88 ID:2gJV1LAo0
>>1
俺も同じ意見だわ
最初から国会で焚き付けて引き上げるだけの時間稼ぎだしな
…でもやっぱり校長はおかしい感じで拡散されるのはしょうがなかったと思う

179 : フェイスクラッシャー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/13(月) 14:17:21.04 ID:LCjk3nrEO
>>151
やっていたリストの魚拓は在るのかね。

180 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 15:05:00.41 ID:sIuwG+660
朝鮮学校の方はスルーか

181 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/13(月) 15:08:56.58 ID:Jjd1QnU30
保守系議員はこれから在日学校の地価問題を徹底的につついて欲しいわ

あのクソ左翼マスゴミどもがどう扱うか見て見たいわ

182 : ブラディサンデー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 15:09:03.11 ID:hN8LkCNB0
問題があるからやってるんじゃなくて安倍政権のイメージ操作の為にやってるから悪質だわ

183 : 膝十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/13(月) 15:11:44.57 ID:XQrzIPrJ0
>>5
駅弁ファックを考案なされた御仁やぞ

184 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 15:14:04.96 ID:6jErwGy60
>>4
自殺

185 : カーフブランディング(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/13(月) 15:18:55.37 ID:9meHJ34a0
特亜勢力がはびこる日本の大手新聞テレビが。
森友問題に乗じて、日本人による特亜批判封じ込めや。特亜の言い分垂れ流し攻勢を強めていて危険だな

186 : セントーン(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 17:11:55.75 ID:DyGPg3Sj0
>>1
これでスレ立て依頼


【森友学園】国有地売買、共産党「安倍は関与してない。でも道義的責任がある」とイチャモン追及ww
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489390217/

http://pbs.twimg.com/media/C6xt9uoU0AAlc2a.jpg:large


137 :公共放送名無しさん:17/03/13(月) 14:46:59.07 ID:Moj9rHKO
ちゅうことは共産党は地震募金サギの道義的責任は
熊本地震にあると言いたいらしいな w
http://i.imgur.com/31ItMkd.jpg

169:公共放送名無しさん :17/03/13(月) 14:48:08.11 ID:cGikQrUk
もーずっと、安倍は悪くないけど道義的に悪いから辞任しろ
http://i.imgur.com/Jrc18NO.jpg

民進党や共産党はこればっかりw

187 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 17:15:37.78 ID:zrbkdFpe0
テレビマスコミ見てると
よってたかって一人の人間を吊し上げ

精神異常か自殺するまでやめない

188 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 17:18:02.07 ID:uCwQu+lQ0
スッキリで毎日この話題やってるけど
毎日のように「昨日、安倍夫人がどこどこでイベントに参加した」
「どこどこで講演会に出演した」「しかし森友学園について語られることは無かった」
というくだりを最初に1、2分入れてから本題の森友の話に入るから
意地でも安倍夫人のイメージをこの問題から消さないように必死で痛々しい

189 : 魔神風車固め(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 17:25:39.22 ID:eWehaMoL0
ほんとイジメだよな、マスメディアのやり方って・・・
みんなそう思ってるから、自民党の支持率が落ちないんだと、
民進党の支持率が落ちるんだと思う

190 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/13(月) 17:27:01.26 ID:py3V9T5H0
追求は大事だけど国会以外でやってくれ

191 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/13(月) 17:32:45.69 ID:k4FvbAOk0
>>189
自分さえ安全なら他人がどうなろうが知った
事じゃないってクズが寄せ集まったのが
今のメディアなんだろうね
だから他人を蹴落とす事にかけては真剣に
取り組むんだろう

192 : トペ コンヒーロ(東日本)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/13(月) 17:33:43.27 ID:HsEo6DcM0
>>85
偽装(革新)右翼は二次大戦に日本を対米開戦に仕向けたな、ほら朝○新聞とか
本当に危険なのはあからさまなパヨクではなく、一見保守っぽいことを言いながら
危険な思想を混ぜてくる連中

最近よくみるぞ、与党も野党もクソだからアベを引きずり下ろそうと言ってる変な奴

193 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/13(月) 18:12:20.56 ID:pPb2xfgX0
森友なんぞより長岡京市の個人情報お漏らしを報道しろやゴミ

194 : ジャンピングカラテキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 20:58:18.66 ID:58rO8ZQI0
ナイスネイチャ〜

195 : ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 21:15:06.63 ID:h8qowhfV0
>>5
Hな人じゃないよ、天才監督だよ

196 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 21:25:22.66 ID:hWm6NnvoO
友人がメディアの株主在日だらけで俺ら愚痴すら言えないて嘆いてた

でそこも真相確かめて欲しいんだけど自民党さん

197 : リキラリアット(関西地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/13(月) 23:24:36.14 ID:Ge+F/BMK0
ぶっちゃけこれで学校側叩いてる奴は本気で日本から出ていってくれてかまわんよ
日本人としての感覚がおかしいと叩くなら日本にはいらない

198 : 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/14(火) 01:51:22.95 ID:N9RWncCL0
北朝鮮のミサイル問題のが遥かに重要!

199 : トペ スイシーダ(香港)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 16:53:16.51 ID:4a9i2G870
>>176
誰かが言ってたけど宗教家になってたら間違いなく成功してたなw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)