「独自主張変えず議論すり替え」「正当性強調」ニュース女子の検証番組に沖縄2紙イライラw [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 マスク剥ぎ(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:09:39.83 ID:QQnmIR1W0 BE:844481327-PLT(12345)?PLT(12345)

「検証」でも独自主張変えず 基地反対運動巡るMX番組、制作会社が続編をネット配信
2017年3月14日 06:30
BPO ニュース女子 東京MXテレビ 基地反対運動 捏造虚偽

沖縄の基地反対運動をテロリストに例えるなどとした内容を放送し問題になっている東京MXテレビの番組「ニュース女子」について、同番組を制作したDHCシアター(東京)は13日夜、問題となった1月2日放送回の「続編」を動画投稿サイト「ユーチューブ」で配信した。
「前回放送の問題点を検証した」としながら、伝聞情報に基づいていたり、メディア批判に矛先を変えたりするなど、独自の言い分を並べる内容にとどまった。

一方、東京MXは「BPO(放送倫理・番組向上機構)の審議に影響を及ぼす可能性がある」として地上波放送を見送った。
今後、東京MXは再取材に基づく同テーマの番組を独自に取材制作・放送する方針で、DHCシアターの「続編」には関与していない。

番組では、1月2日の放送で批判を受けた問題として(1)反対派の抗議行動に参加すると日当2万円をもらえる(2)抗議団体が救急車を止めた−など6点を挙げて検証した。
このうち日当について「もらった人を知っている」「知り合いがもらった」という話と、ジャーナリストの大高未貴氏が聞いた話など、伝聞情報を示すにとどまった。

東村高江の抗議行動現場から直線距離で約25キロ離れた「二見杉田トンネル」で「反対派の暴力で近寄れない」とした件については、東日本大震災後の福島の原発事故で避難した報道機関を例に挙げて
「危険かどうかを判断するのは報道側だ」などと議論をすり替えた。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-460384.html
続きます

関連スレ
【沖縄】ニュース女子制作会社のDHCシアター、3月13日23時から検証番組を生配信へ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489397573/
https://youtu.be/SHa3L_MgsNc

配信されたのか(ヽ´ω`)
見てみるか(ヽ´ω`)

0003 マスク剥ぎ(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:13:40.18 ID:QQnmIR1W0?PLT(12345)

>>1続き
名護市辺野古の反対行動に参加している安藤朱里さん(28)=名護市=は「沖縄に真剣に向き合っていない。私たちがなぜ新基地建設に反対しているのか考えていない」と怒りをあらわにした。
「結局都合よく場面を切り取っている。訪問者に理由なく怒りを向けるわけがない」と訴えた。

毎週、東京MXの前などで抗議行動を展開してきた川名真理さん=雑誌編集者=は「反対派が日当をもらっている」とした部分の検証を例に挙げ
「『日当』と『資金援助』は明らかに意味が違うし、資金援助を受けた人は東京から沖縄に行っている限定的な人だけだが、以前の放送で全員がもらっているような印象を与えていたのが問題だ」と話した。

次は沖タイ記事

0004 マスク剥ぎ(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:14:24.81 ID:QQnmIR1W0?PLT(12345)

>>3続き
ニュース女子、YouTubeで正当性を強調 検証番組を配信

米軍ヘリパッド工事の反対運動について事実と異なる放送をし、放送倫理・番組向上機構(BPO)で審議されている「ニュース女子」を制作するDHCシアターは13日、
沖縄の米軍基地問題について特集した特別番組を動画投稿サイト「ユーチューブ」などで生配信した。
「過激派は救急車も止めた?」など六つの指摘を独自の再取材や根拠を示して検証し、放送内容の正当性を強調した。

「マスコミが報道しない沖縄 続編」と題した番組は、問題となっている1月2日放送の内容を沖縄での再取材を加えて検証した。

救急車を止めたとする問題では、救急車が現場を通過する際に「徐行した」ことから「捏造(ねつぞう)ではなかった」と判断した。

「日当をもらっている?」と報じたことには「資金援助と表現していたら問題なかった」「飛行機代相当として資金は受け取っており、デマではなかった」と正当化した。

東村高江から25キロ離れた名護市の「二見杉田トンネル」前でロケ取材を中断したことについて、
「危険だと警告されても近づくべきだった」という声があった一方、「中断も現場判断だった」などの擁護の声が相次いだ。

今回の番組は「ニュース女子」を放送する東京MXテレビ局など地上波での放映はない。
DHCシアターはホームページで「BPO審議入りしたことを受け、地上波では放送いたしません」と説明した。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/88385
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/3/5/-/img_35b3c4c378b58c01aa19be29b486811d74614.jpg
おしまい

0005 ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 10:15:16.41 ID:M2XiMT1e0
もう旧来メディアが都合良く情報封鎖できた時代とは違うんですよ

0006 クロスヒールホールド(禿)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/14(火) 10:15:31.09 ID:fjWdkwRF0
土人どもとは理解しえないよ
違う生き物だから
文化が違うから

0007 河津掛け(熊本県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:17:10.73 ID:nT+22Fp+0
>>3
なるほど
訪問者が基地推進派ならば怒りを向けるし
金を貰ってる奴もいるんだな

0008 メンマ(庭)@無断転載は禁止 [ES]2017/03/14(火) 10:17:16.02 ID:SSmX/Wdu0
おまゆー

そんなに気に入らないなら、ニュース女子に出てきて、顔を晒して発言すればいい
真っ向から反論されて、どんだけ焦ってんだよ

関東版たかじんの委員会

0011 ダイビングエルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/14(火) 10:23:39.91 ID:ZheaQ37Q0
「日当」じゃない!「資金援助」ニダ!

要は、売春じゃなくて援助交際だって言ってるのと同じじゃんよ

0012 フランケンシュタイナー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/14(火) 10:23:41.85 ID:w8y25jYAO
キチガイ新聞 反応してやがんのw

0013 逆落とし(千葉県)@無断転載は禁止 [BR]2017/03/14(火) 10:24:02.01 ID:WjZ7Tg7m0
日当もらってたヤツが顔出し告発するのも近そうだな

0014 キン肉バスター(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:25:35.87 ID:QnkykHVH0
ブーメラン投げた沖縄タイムスは流石におとなしい書き方だなw
琉球新報はもう無茶苦茶だ

0015 フランケンシュタイナー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:25:47.39 ID:zsEJKFuSO
以前なら朝鮮民族の脅しに日本側が屈してたがちょっと変化した

0016 アトミックドロップ(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/14(火) 10:27:01.14 ID:AdpSLtWK0
いつも疑問だけどさ沖縄2紙って基地賛成派の声も載せんの?

結局金払ってるじゃん

0018 トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:30:06.72 ID:an9r1RrR0
>>3
>毎週、東京MXの前などで抗議行動を展開してきた川名真理さん=雑誌編集者=は「反対派が日当をもらっている」とした部分の検証を例に挙げ
>「『日当』と『資金援助』は明らかに意味が違うし、資金援助を受けた人は東京から沖縄に行っている限定的な人だけだが、以前の放送で全員がもらっているような印象を与えていたのが問題だ」と話した。

本当に貰ってんのかよw

0019 トラースキック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:30:34.67 ID:Gkj/SFdnO
なら、どこがどうデマなのか反証すればいいじゃん
デマデマわめいてる当人たちはどいつもこいつも
名指しの公開討論のお誘いから逃げ回ってる有り様じゃん

沖縄2紙もマスメディアを名乗るなら資金元がどこなのか調べて書いてよ
日当でも交通費でもお金が出てるのは間違いないんだから

>>16
基地反対が県民の総意 って事になってるから一切載せないでしょ

0022 レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/14(火) 10:34:33.50 ID:zP7S7dAB0
印象w
極左活動化が資金提供して活動化を送り込んでたのは事実でした

0023 アキレス腱固め(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:36:02.41 ID:bDzRBvAh0
>>16
反対派はサヨ仲間が社会的に潰すから問題ない

0024 ニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [PH]2017/03/14(火) 10:36:12.46 ID:Pj9pd6Yk0
>>3
「『日当』と『資金援助』は明らかに意味が違う

援助交際かよ!

0025 目潰し(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 10:39:08.57 ID:K1NGTivL0
>>16
反対してるのは県民だけじゃない、県外からもさらには国外からも応援が!
→シンスゴの暗躍バレて今に至る
周りが見えてなさすぎるよね

資金源の一つは公務員労組の組合費なんだろ?
それ暴いたら誰がやったかすぐばれるし
下手すりゃ死人が出るから表に出て来ることはないんだろうけど

0027 シャイニングウィザード(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:39:33.91 ID:6lgeA9el0
>>3
安藤も川名も沖縄の名字じゃないな

独自主張は沖縄二紙もだろ
自分達が決めた「真実」以外の言論は認めないっての?

0029 中年'sリフト(西日本)@無断転載は禁止 [CH]2017/03/14(火) 10:42:10.63 ID:YCJuU1UJO
>>9
ニュー速民と同じで安全圏内からでしか主張出来ないよヘタレだから

>>18
自分から疑惑を肯定していくスタイルは嫌いじゃない

0031 マスク剥ぎ(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:45:47.45 ID:QQnmIR1W0?PLT(12345)

>>16
ガチの賛成派の声は見たこと無いが
琉球新報は自分ら(反対派)に都合悪いことは基本載せない
沖タイは極稀に都合悪いことも載せる

百田尚樹さん、平野啓一郎さんらSNSに投稿 「土人」発言
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/67659

高江の農家、ヘリパッド抗議に苦情 県道混乱で生活にも支障
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/61153

「政治利用されないか」 辺野古テント撤去の陳情採択、名護市議会の舞台裏
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/65047

0032 栓抜き攻撃(沖縄県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/14(火) 10:46:22.00 ID:3DPERyYl0
>>14
最近の論調としてはタイムスは少し大人しめ、新報はぶっ飛んでる。どちらもおかしいのには変わらないけれど

0033 ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/14(火) 10:48:21.43 ID:RuBoy+DE0
こうやって沖縄を敵国・土人国家という流れにして日本から独立という形に持っていく
中国の思う壺やん

0034 トペ コンヒーロ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:48:57.85 ID:dCjvtBU50
じゃあニュース女子に出て反論してみろ馬鹿パヨク

なるほど、パヨクへの「金の出所」はこの2紙も一枚噛んでるって可能性もある訳ねw

0036 ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 10:49:03.40 ID:IRw0tScC0
日当にしろ資金援助にしろお金は貰ってるんだー

ニュース女子見たけどちゃんとやってたわ、感心した。
あとはその日当だか資金援助だかの金がどこから流れて来ているのかの調査をだな。

新潟日報の部長さんもこの手のデモにでたら日当3万円出るとツイートしていたし、
李ドブ恵さんも日当5万円貰った嬉しいなと証言していたじゃん

0039 ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:53:18.67 ID:MFIi5pq30
討論から逃げ回っといて何言ってんだか

0040 足4の字固め(家)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:53:33.08 ID:ghMKwIE20
>このうち日当について「もらった人を知っている」「知り合いがもらった」という話と、ジャーナリストの大高未貴氏が聞いた話など、伝聞情報を示すにとどまった。
当事者の証言を疑うのか!

0041 パイルドライバー(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/14(火) 10:54:33.78 ID:BG2ycGiE0
どっちがだよ

習「核心」に睨まれておしりに火が付いてるんじゃねーの?沖縄2紙は

0043 逆落とし(千葉県)@無断転載は禁止 [BR]2017/03/14(火) 10:56:03.81 ID:WjZ7Tg7m0
「日当」と「資金援助」の違いにこれほどこだわるとは
「金をもらっている」とでも言えば良かったのか?

0044 ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:56:37.10 ID:zAbivM5s0
>>1
>番組では、1月2日の放送で批判を受けた問題として(1)反対派の抗議行動に参加すると日当2万円をもらえる(2)抗議団体が救急車を止めた−など6点を挙げて検証した。

残りの4点はなんなんだ?

メディアがメディアを潰そうとする図
よく報道の自由とか言えるよな
そりゃ日本の報道の自由度ランキング低いわけだわ

0046 マシンガンチョップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 10:57:44.91 ID:V1e+mHJo0
パヨクやチョンは自分達に都合悪いものには何でもイライラじゃねえか

0047 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 10:58:10.80 ID:IPcmSV1I0
>>34
それができりゃあパヨクなんて頭の弱いことやってねえっつーの

0048 テキサスクローバーホールド(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/14(火) 10:58:15.15 ID:G+qVkqEY0
>>41
こういう難癖見るたびにさぁ、オウム真理教が「毒ガス攻撃を受けている!」ッて被害者のフリしてたの思い出すわ
根っ子のところが全部同じ悪の組織なのかと思ってしまう

0049 キン肉バスター(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:00:23.01 ID:QnkykHVH0
そろそろ反対活動に潜り込む奴とか出てこないかな

0050 ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/14(火) 11:00:28.70 ID:veBJnGU90
シンスゴと主義主張同じだし沖縄2紙と討論でも良くね?w

0051 ジャストフェイスロック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:01:40.94 ID:ozpOFmXc0
>>48
それとは問題が違うからな
オウムの場合は一般信者はガス作ってたのを知らなかったんだよ
幹部側が攻撃を受けてたっていうと一般信者はそれを疑わないっていう構図な
〜は悪の組織みたいな画一的な見方で物事とらえないほうがいいよ

>>33
どうやらそうはならない
なぜなら沖縄の外から火付けにやってきたというのがばれたから
火付盗賊を改めればエンディング(インスピレィション)

0053 ラ ケブラーダ(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]2017/03/14(火) 11:02:58.56 ID:AsKOXL+x0
>>1
>川名真理さん=雑誌編集者=は「反対派が日当をもらっている」
結局、お金は貰っている・・・と(笑)
現地の無職が日当貰っている事が判明出来たらよかったな。

0054 フランケンシュタイナー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/14(火) 11:04:14.41 ID:w8y25jYAO
沖縄パヨ2紙は、イライラというよりヒヤヒヤじゃねーの?
あいつらマスコミというよりは活動家、ほとんど犯罪当事者だから

0055 フランケンシュタイナー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 11:04:37.48 ID:5YNtcxcb0
疑心暗鬼になって日当渡しにくくなったら面白いな
反対派激減しそう

0056 アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:06:17.16 ID:X4ewqPpE0
番組に出て反論しな。

0057 32文ロケット砲(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/14(火) 11:06:21.61 ID:oPcdu4Ag0
かなり浮いてる存在だって気づいてないのかな

0058 フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 11:07:18.72 ID:b47pYEzi0
>川名真理さん=雑誌編集者=は「反対派が日当をもらっている」とした部分の検証を例に挙げ
>「『日当』と『資金援助』は明らかに意味が違うし、資金援助を受けた人は東京から沖縄に行っている限定的な人だけだが、
>以前の放送で全員がもらっているような印象を与えていたのが問題だ」と話した。

資金援助して貰える人ともらえない人の差はなんだろうなw
あっくんは貰える側の人間だったようだが

0059 テキサスクローバーホールド(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/14(火) 11:07:38.33 ID:G+qVkqEY0
>>51
おまいは悪の組織の味方?

0060 急所攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [AU]2017/03/14(火) 11:08:13.05 ID:OjVCE3LF0
ぱよもめんイライラ

0061 ダイビングヘッドバット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:11:45.32 ID:PrmBuIsq0
完璧な内容だったなw
十分に配慮しつつ問題点のみをあげてた
あの放送に文句のあるやつはキチガイ

0062 ハイキック(茸)@無断転載は禁止 [SE]2017/03/14(火) 11:11:59.36 ID:9gxp4ZNH0
森友なんかよりも深刻な問題だよ

0063 ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/14(火) 11:13:42.88 ID:P8IFjGf+0
沖縄で東京MX見れねーだろ

0064 キチンシンク(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:14:11.16 ID:5TaM86wa0
>>33
一連で確定したのは外部(県外、国外)から反対の為に人が送り込まれてるってことだろ
どこに沖縄人が出てくる

0065 ランサルセ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 11:14:46.95 ID:FW+7iiY/0
>>11
>「日当」じゃない!「資金援助」ニダ!

>要は、売春じゃなくて援助交際だって言ってるのと同じじゃんよ

◾️激しく同意!◾️
言葉遊びは民進党や共産党のお家芸だし、その流れをくむ基地外の人々の顔や言動は、キムチ悪い。👎

0066 ダイビングヘッドバット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:15:23.56 ID:PrmBuIsq0
>>63
MXでも放送出来ずにネット配信
YouTubeで見れるよ

0067 ときめきメモリアル(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:15:32.45 ID:IqPgBW7A0
シルバー部隊はテメーがソースだよ!
を沖タイがきっちりスルーしてて草

0068 毒霧(岡山県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:15:52.34 ID:TH8lyVm10
金もらって活動したらあかんでしょw
工作員じゃねーかw

0069 ジャストフェイスロック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:15:54.09 ID:ozpOFmXc0
>>59
世の中敵味方だけにきれい分かれてるわけじゃないよ

0070 レインメーカー(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/14(火) 11:16:14.87 ID:55w6x5dZ0
>>33
お前見てないだろ
過激な反対派は沖縄県民ではないという結論なんだが

DHCシアターか……スカルプジェット買って応援するよ

0072 膝靭帯固め(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 11:20:26.72 ID:FgGat5QJ0
>>44
@高齢者を「逮捕されても生活に影響がないシルバー部隊」と表現したこと
A一部の基地反対派の活動を「テロリストみたい」と表現したこと
B「なぜ韓国や朝鮮の人が反対運動しているの?」と疑問を投げかけることはヘイトスピーチなのか
C(出演した軍事ジャーナリストが)高江のはるか手前の「二見杉田トンネル」で危険だと引き返したこと
D「反対派は日当をもらっている!?」と疑問を呈すること
E「反対派は救急車の通行も妨害している」という証言の真実性

だそうで
特に1は「ソースは沖縄タイムズ」だったので絶対に紹介できませんw
2は動画見れば一目瞭然だからやっぱり紹介できません
3も当然普段の自分たちの主張にとって都合悪い話だからスルー
なんとか賛否両論に持って行けそうな後ろ3つだけ記事にした感じ

0073 ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/14(火) 11:20:50.57 ID:FyCtWKSN0
他人のサングラスやマスクを無理矢理はぎ取る人が居るところへ取材とか危険だわな
指が目に入って失明したらどうするの?
防衛省職員にやってたあの行為の動画、恐ろしかったです
真っ当なメディアなら暴力行為に訴える反対派の人間を糾弾すべき

0074 フェイスクラッシャー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:22:45.90 ID:v9GGURgz0
つまりMXが正しいということだな

0075 アトミックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/14(火) 11:23:44.20 ID:3CkZIK5c0
検証しようという呼びかけを完全無視
ヘイトスピーチというレッテルで不都合な事実を押し潰す

0076 逆落とし(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 11:27:39.92 ID:IcciUKQY0
MXの何人見てるかわからんような番組相手にこんな大騒ぎして
かえって相手の知名度高めるだけで利しているわな
マッチポンプか?

0077 レインメーカー(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/14(火) 11:30:18.41 ID:55w6x5dZ0
>>76
それだけ追い詰められてるんだろうよ
ここ最近のパヨク界隈の行動は全部逆効果にしかなってない

0078 ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ID]2017/03/14(火) 11:35:13.86 ID:zxaqsHoyO
オール沖縄で、中国共産党の手先や朝鮮労働党の手先を、徹底糾弾しよう。

0079 キン肉バスター(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:35:58.91 ID:e2tg6Ide0
見れた
沖縄二紙、廃刊しろよ

0080 パイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/14(火) 11:36:10.28 ID:sEzeBTxu0
テロの検証にヘリ基地の周りでタコを上げたり、レーザーポインターでパイロットの目を狙ってるのを流せば良かったのに

0081 レインメーカー(catv?)@無断転載は禁止 [LU]2017/03/14(火) 11:36:35.18 ID:ohOt/l0f0
何が出てくると思ってたんだよ

0082 ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:37:44.17 ID:zAbivM5s0
>>72
クッソ笑えるなw

0083 ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/14(火) 11:38:30.37 ID:knLmn+l/0
キー局ダメダメだな、MXがんばれ

0084 トペ コンヒーロ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:38:44.44 ID:cbXLGDsm0
>>77
だな
最近はSNSだろうが番組だろうが国会答弁だろうが見境なく食って掛かる
良かれと思って自分達の正統性を示すために一方向からの動画を上げたりしてたのが、反対側からの反論や動画で取り上げられたせいで簡単に世論誘導出来なくなった
しかも自分達の上げた物が反証ソースになってるんだからな
墓穴掘ってる事に気付いてない

0085 チキンウィングフェースロック(徳島県)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/14(火) 11:43:04.37 ID:8dGRA3eq0
騒げば騒ぐほど広がる時代なのにね
まあ主力がジジババだし仕方ない

0086 パイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/14(火) 11:43:07.51 ID:sEzeBTxu0
>>84
ヘイト法に関わった議員が、自分達に不利な事は何でも民族問題にしてきた事がヘイトが産まれる原因になっていると話していたな

0087 キン肉バスター(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:48:24.93 ID:e2tg6Ide0
今回の件まで、ニュース女子知らなかったわ

騒いだパヨクのおかげっす

0088 ボ ラギノール(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:48:44.50 ID:9iGD05Ci0
俺は山葵の方が好き

0089 フランケンシュタイナー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]2017/03/14(火) 11:51:09.94 ID:w8y25jYAO
横川圭希でググって動画見りゃわかる
パヨクがどんだけ卑劣な脅迫しているかわかる

0090 ファイナルカット(家)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/14(火) 11:51:32.59 ID:nPJr8y9M0
>>83
MXもBPOが恐ろしいとヘタれたんだよ

0091 足4の字固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:52:30.45 ID:v00A9mKx0
ネット社会では真実は直ぐに明らかになります

0092 ダイビングヘッドバット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:55:34.99 ID:PrmBuIsq0
>>90
辛坊いないのがよっぽど嬉しいのかボーイズは生放送しようとしたり今回の検証番組といい攻めの姿勢だよな

0093 フォーク攻撃(長野県)@無断転載は禁止 [GR]2017/03/14(火) 11:56:51.84 ID:Ms2f3+Bg0
論点すり替えてるのはそっちだろw

0094 ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 11:57:41.91 ID:rLo+9rbF0
>>2
面白いよ。6つの検証点があって1つめでもう勝負がついちゃったからな。

0095 フォーク攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 12:02:39.70 ID:JDswZFM60
具体的に反論してないものは無意味。

0096 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 12:06:12.58 ID:9Nge8Eoc0
沖縄のデモの動画観たけどあれは酷いね 関西弁のチンピラが暴れてたよ

0097 キン肉バスター(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 12:10:22.31 ID:VB9x7jBk0
金貰ってたのをやっと認めた金

0098 エルボーバット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 12:10:44.74 ID:uDs9n37z0
ニュース女子で、本当のことが報道されて、世間に知られて良かった。
沖縄県が乗っ取られなくて良かった。どんどん報道してほしいです。

0099 逆落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 12:12:01.78 ID:J7Z9Tbdd0
ニュース女子の#97で大阪のスラム釜ケ崎を取材してる。52分頃を見ると

基地のない沖縄を!
止めよう!辺野古埋め立て
大阪府警は沖縄から去れ

等々のスローガンが並ぶ。番組では敢えて触れなかったが、これはこのドヤ街が日当で釣って沖縄に放り込まれるプロ市民の供給元になっていることを示唆しているのでは。

https://www.youtube.com/watch?v=7VoS4VuXGNU

0100 トペ スイシーダ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/14(火) 12:13:11.59 ID:E1L+Ssc+0
「『日当』と『資金援助』は明らかに意味が違うし、資金援助を受けた人は東京から沖縄に行っている限定的な人だけだが、以前の放送で全員がもらっているような印象を与えていたのが問題だ」と話した。

もらってるんじゃねえか(´・ω・`)

0101 パロスペシャル(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 12:13:21.75 ID:XXKfbcHt0
資金援助?
日当以外の何物でもないな
そもそも東京から出張して反対活動すること事態おかしい

0102 ニーリフト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 12:15:58.47 ID:RRuztZ9D0
左翼で稼げる沖縄県

沖縄のテレビで討論番組やればいいじゃん。

コントンジョノイコ

トンキン民が金をもらって沖縄で抗議してるのか。
知ったが改めて証明されるとひでぇな。

0105 エルボーバット(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 12:25:40.88 ID:qdRMlfxD0
>>94
どういう風に?

0106 イス攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/03/14(火) 12:25:58.33 ID:piNAdFqY0
沖縄二紙がニュース女子に出て討論すればいい

0107 エルボーバット(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 12:26:44.34 ID:qdRMlfxD0
>>84
いい傾向だな

0108 河津落とし(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/14(火) 12:27:18.91 ID:ikfkWVRv0
土人が発狂しててワロタw
そのまま埋められろ

>>84
完全に安倍応援団なのに全く気づいてないよな

0110 フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 12:29:52.31 ID:lEJJ9ty/0
もう配達の問題も電子版で解決されたし沖縄人も全国紙読めばいいのに
つか沖縄契約のスマホからは全国紙の電子版半額とかやればいいのにな

0111 キングコングニードロップ(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 12:32:45.63 ID:031wf5bf0
どういう名目の金だとしても、金を使って運動員を動員してる事実は変わりない

0112 フォーク攻撃(長野県)@無断転載は禁止 [GR]2017/03/14(火) 12:32:59.40 ID:Ms2f3+Bg0
>>110
全国紙・・・朝日新聞かな
信毎と朝日で洗脳されていく我が長野県

0113 キングコングニードロップ(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 12:33:47.15 ID:031wf5bf0
>>110
新聞で全国ニュースを読んでるやつなんかほとんど居ねぇよ
新聞で重要なのは地方欄の小さな記事とお悔やみ情報
それだけでいいのよ

0114 膝靭帯固め(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 12:42:03.04 ID:FgGat5QJ0
番組表配信がデフォになってテレビ欄需要も消えたしなw

0115 トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/14(火) 12:43:33.25 ID:LsH7EPSN0
朝鮮人や反日パヨクの巣窟ですっていってごらん

シンスゴのツイート

辛淑玉さんがリツイート Tezuka Sora? @aibery

お前が吐いたヘイトの責任取れ

ヘイト認定おいしく頂きました

0117 ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 13:03:05.08 ID:DleN2fz50
>>1
主張変えるもなにも、事実を放送してるから
変えようが無いだろ
お前らが捏造やめろカス新聞

0118 ボマイェ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 13:07:16.90 ID:k96As5Fk0
県外と言えば香山リカとかな

0119 ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 13:14:51.50 ID:PKtbS9IE0
なにこの援助交際と売春は違うみたいな言い方

>「『日当』と『資金援助』は明らかに意味が違うし、..

0120 エルボーバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 13:18:21.76 ID:Fpuzhx450
西田先生カッケー

0121 エルボーバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 13:19:35.57 ID:Fpuzhx450
日当だろうが交通費だろうがナマポは役所にばれたらまずいから白髪振り乱して必死

0122 ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 13:29:04.33 ID:pYvFC5+P0
だから気に食わなければシンスゴと一緒に出演して論破してみろや
呼んでも逃げたくせに後から難癖つけんな

0123 キングコングラリアット(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 13:29:32.22 ID:S2q2lbS60
もしもだけど大阪とか他から生活保護受けてデモを理由に沖縄旅行してるなら問題じゃないの

0124 毒霧(中部地方)@無断転載は禁止 [RS]2017/03/14(火) 13:55:51.11 ID:8IWjJNHt0
資金援助より日当のほうがましに見えるんだが沖縄だと常識が違うのだろうか
外国人活動家やヤクザに資金援助ってそれこそ真っ黒じゃないの?
日当だったら集まった人の中にいたかもしれない程度で済む気がするんだが

0125 ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]2017/03/14(火) 14:12:50.08 ID:jMfVQ3i40
政権与党の国会議員の西田先生が
政治活動としてなら「チョンは祖国に帰れ!」は
ヘイトスピーチでは無いって言ってたのが、今回の最大のポイント

0126 断崖式ニードロップ(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 14:17:51.74 ID:jq798XdF0
>>77
この前のニコニコ大百科のパヨク事項の改竄も、今更やる必要なんて無いのにな。

0127 断崖式ニードロップ(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 14:20:34.85 ID:jq798XdF0
>>72
ソースは沖タイに草。

>「飛行機代相当として資金は受け取っており
これだと問題ないとかんがえられる頭が信じられない
要は動員した、ってことだろうに

0129 ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 14:30:53.34 ID:rLo+9rbF0
>>105
MX「シルバー部隊」
沖タイ「高齢者のデモ隊をシルバー部隊とは何事だ!」

MX「あんたらが2013年に書いた新聞で言ったことやで」

0130 腕ひしぎ十字固め(家)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 14:40:03.43 ID:Q4ubPydS0
ニュース女子も、こんだけキチンと丁寧に作り込んでいるのならさ
もうちょいセットを上品な作りにすればいいのに
なんかキャバクラ嬢とオヤジとの雑談に見えてしまうのが、すごく勿体無い

0131 ジャンピングカラテキック(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 15:44:53.11 ID:JQ4Binbx0
我が家の左巻きジジイにも見せるわ

0132 パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 16:41:45.22 ID:b9VXRfYL0
もっと見てやろう
https://youtu.be/SHa3L_MgsNc

0133 ドラゴンスクリュー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 19:11:04.02 ID:hMgHdm2W0
>>129
ワロタ
やっぱこの手の連中の自爆芸は秀逸だな

0134 エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 19:28:28.74 ID:MXduSal80
ドトールコーヒーは創価学会
集団ストーカーをするカルト宗教

沖縄タイムスの社説で言ってたやんw

0136 フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [SG]2017/03/14(火) 20:13:34.30 ID:gnH9AfEz0
事実以上の正当性があるのか?

0137 河津掛け(熊本県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 20:20:59.87 ID:nT+22Fp+0
>>135
沖タイ「我々を信じるな!!」

0138 超竜ボム(空)@無断転載は禁止 [NO]2017/03/14(火) 20:27:08.29 ID:8+OwJ7z+0
沖縄民へ
474 :名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/27(月) 09:48:07.69 ID:aJ3kzt2m

沖縄では沖縄タイムスと琉球新報という超左傾化したメディアが幅を利かせている
そのために沖縄の人達にも本土の日本人にも沖縄が置かれている真実の政治的外交的危機状況がまったく伝わらない。

毎日のように尖閣近海をうろついている中国船についても一切伝えないし批判もしないんですよ

沖縄で唯一、事実をありのままに伝えているのが八重山日報という小さなメディアこの新聞が今度、本土でも読めるようになった

1ヶ月3610円だけど、沢山の人が契約してくれればこの新聞社が沖縄で力を持てる
10000件の契約が取れれば新聞協会にも加入できて官邸への取材なんかも出来るらしい

是非よろしくお願いします、自分も昨日申し込んだ
https://www.yaeyama-nippo.com/

0139 サッカーボールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]2017/03/14(火) 20:38:33.53 ID:nIqZ55pB0
汚い金で貧乏人動員してデモを捏造するマスゴミと反日外国勢力かよ。

人間として最低だな。

0140 かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 21:06:46.56 ID:MMjfNPel0
チョソコ紙とチャソコロ紙だっけ?w

0141 レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [BE]2017/03/14(火) 21:10:08.49 ID:p9vNqYIt0
>>69
オウムの場合は洗脳という免罪符で許された人もいたがパヨクは根っこから腐ってるの多いからな
反日という名のビジネスだから新興宗教より質が悪いかも

0142 キン肉バスター(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 22:44:47.73 ID:e2tg6Ide0
NOマネーが終わって数年
製作同じなんだな

もっとヤレ

>>123
少なくとも金受け取ってた奴は収入申告しないと遺憾ね
最悪ナマポ打ち切りの上、返還せなならん

0144 アイアンクロー(兵庫県)@無断転載は禁止 [UY]2017/03/15(水) 02:24:53.70 ID:bEKUU/2C0
>>1
>このうち日当について「もらった人を知っている」「知り合いがもらった」という話と、ジャーナリストの大高未貴氏が聞いた話など、伝聞情報を示すにとどまった。

↑この文章おかしいなw
大高さんは実際に貰った人に取材してるのにどこが伝聞情報なんだよw
取材が伝聞情報なら当事者が出ない限り全て伝聞情報じゃないか
ミスリードにもほどかある

0145 ファルコンアロー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/15(水) 02:26:14.10 ID:BZ7qp/Vu0
効き杉ワロタw

コレでますますテレビ離れが進むね
娯楽番組はもうネットにシフトしてる感が強いけど
報道もか、という

0147 閃光妖術(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/15(水) 03:48:59.19 ID:NCrkxcPM0
これを関連付けて言及することは証拠不十分でできなかったんだろうね。もどかしかったろうな、ニュース女子は。
釜ケ崎に限らず、共産党は貧困地区でこういうことやってるのは皆知ってる。

0148 閃光妖術(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/15(水) 03:50:17.12 ID:NCrkxcPM0
すまん。
>>99
だった。

0149 フライングニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/15(水) 08:15:35.87 ID:XA3qyh7O0
>>111
金に色はついてないからね

0150 頭突き(空)@無断転載は禁止 [IE]2017/03/15(水) 08:48:31.69 ID:Hyg1Y1fn0
どこから金が出てるかも知りたいねw

0151 アンクルホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/15(水) 08:53:18.62 ID:Yux1YSo80
沖縄の新聞社も思い切ってカルト特集すればいいのに
沖縄保守って気持ち悪い

0152(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 08:54:24.78
中国から金品をもらって
日本の国防を弱体化させ
日本を滅ぼす目的を持っている新聞社って
なんなの?

0153(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 09:12:32.55
間違っている記事を書いているのを認めろ、ボケかす。

0154 ムーンサルトプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/15(水) 09:18:42.05 ID:Ke6/etdr0
資金援助の方が悪質だと思うけどなw

0155 膝十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/15(水) 11:48:37.06 ID:9OPPSU3a0
日当だった→集まった人たちはカネ目当ての単なる労働者

資金援助だった→集まった人たちは中国から武力の行使があったときに加担するなど軍事上の利益を与える犯罪者(外患援助罪)

0156 エクスプロイダー(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 12:37:37.68 ID:IrzMERq90
別に日当もらってもいいだろ。

ただ、多くはそんなのもらってないって
言い直せってことだろ。

あと虚偽だというなら、この時はだいたい
何人くらいって言った方がすっきりする。

0157 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 13:48:23.32 ID:4qzJQO5S0
>>156
それ言うと俺は貰ってないのに、あいつは五万なのかと内内部分裂が始まるからな
あくまで本土から応援に来る人の交通費w

でも、坂本ちゃん曰く土日出たらサラリーマンの年収は稼げるw

0158(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/15(水) 15:23:31.69
悪い新聞は良くないよ。

他県から来た連中には旅費と宿泊費の援助をしていますってことでいいのかな

0160 マスク剥ぎ(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/15(水) 15:54:40.34 ID:+GdtcUoJ0
>>159
そう他県や他国から来てるけどあくまでもオール沖縄w
オール沖縄だから旅費が五万とか発生しない筈なんだけどw
反対派の大半は他県の人間で在日が多いと辛淑玉が断言しちゃうんだもん。

0161 かかと落とし(東京都)@無断転載は禁止 [ES]2017/03/15(水) 15:58:55.54 ID:jq4zmRyh0
>>3
なら共同から記事の配信受けるの止めろよ
伝聞だろ?

0162 リキラリアット(東日本)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/15(水) 16:04:22.82 ID:BVhV3jOh0
金をもらってる奴らは、ちゃんと確定申告してるのか?
脱税してんじゃないの?

最初は金貰ってなんかいないって主張してたのに、日当じゃなくて資金援助とか受け取ってるのは少人数とかバカみたいな言い訳が反論になると思ってて草

0164 スターダストプレス(空)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/15(水) 20:17:32.31 ID:J91X0PcV0
沖縄タイムス頑張れ!!
正義に負けるな!

0165 アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/15(水) 20:37:31.61 ID:2uol6xFd0
>>162
ニュース女子でも上念か誰かが同じこと言ってたな。

0166 ナガタロックII(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]2017/03/15(水) 20:50:37.28 ID:62gG6BB60
のりこえねっとは資金援助がある事は捏造だと言っていたがこれはどうするの?

0167 レインメーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/15(水) 20:56:57.55 ID:dcEELRtw0
我那覇もニュース女子も直接討論しようとしてるのに逃げ回る辛淑玉

>>1
再生数すげえな

>>167
サヨクは話し合いがホント嫌いだよな

0170 ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/15(水) 22:10:02.24 ID:6EqJC/j40
>>169
慰安婦問題も朝ナマで吉見とかいう教授が小林に論破されてから逃げ回って嘘がバレたしな
根拠もなく嘘と捏造できてるから、まともに論ずることが出来ず逃げるしかないw

0171 フルネルソンスープレックス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [HU]2017/03/15(水) 22:31:16.48 ID:9rp0N0sOO
騒げば騒ぐほどニュース女子が宣伝されるということに気づかないバカ新聞

無名のローカル番組が今や全国区
パヨクはやはりアホやわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています