どんな質問にもマジレスするスレッド2052 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ダブルニードロップ(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 16:31:55.43 ID:Gkt4TeiH0 BE:194767121-PLT(12001)?PLT(12001)

どんな質問にも、と謳ってはいるけど決まりはあるよ。
回答者だって分からないことはあるし、急かされても困ります。
そんなときは、時間を置くとか他で聞くとかしましょう。
レポートや宿題の依頼(SPI試験問題)、法に触れるような質問、ひどい雑談はNG。
アンケートは禁止です。
あくまでマジレスですし、回答に間違いがあることもたまにあります。
間違いに気が付いたら、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
回答が重なっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。
常にage進行でお願いします。
○荒らしにレスをするのも荒らしです。長文連投など訳の分からない書き込みはスルーで。

まあ、とりあえずググってみましょう。
[Google] http://www.google.co.jp

どんな質問にもマジレスするスレッド2051 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489216259/

以下略

0003 断崖式ニードロップ(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/14(火) 16:34:40.36 ID:jq798XdF0
>>1
乙。

0004 エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 16:35:19.65 ID:MXduSal80
ドトールコーヒーは創価学会
集団ストーカーをするカルト宗教

0005 ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/14(火) 16:49:20.48 ID:itmcsfBI0
保守しまっさ

こんど結婚する女の連れ子が10歳でかなりの美少女なんだが間違いを起こしそうで怖い

0007 チェーン攻撃(芋)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/14(火) 17:09:19.77 ID:GI9N2gcN0
乙保守

0008 ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/14(火) 17:09:56.84 ID:itmcsfBI0
最悪な犯罪者予備軍がいるな
保守

0009 ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/14(火) 17:11:49.84 ID:itmcsfBI0
保守

0010 イス攻撃(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 17:19:48.55 ID:UT/ZRALn0
何Jのけんまされるってどういういみですか?

保守

0012 フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/14(火) 17:44:56.21 ID:LUrR1SLS0
池田大作は死んだのですか?

保守

0014 ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/14(火) 18:35:34.47 ID:biUfdpU80
保守

0015 ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/14(火) 18:36:10.03 ID:biUfdpU80
保守

保守

1乙

保守

0019 パロスペシャル(秋田県)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/14(火) 20:27:07.83 ID:9ctGk7Nm0
あう

保守

0021 トペ コンヒーロ(カナダ)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/14(火) 20:34:12.56 ID:ndm743Kc0
旅先から家へ帰還。保守

0022 ボマイェ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 21:22:13.51 ID:1SLLS4fn0
音楽CDを作りたいんですが、CD買うのが面倒なのでWAV形式でダウンロード販売してるサイトとかありますでしょうか?
もちろん割れじゃなくて有料サイトでお金を払ってちゃんと買いたいです。

保守

不動産屋やってる友人が今東京に戸建て買っとけってやたら勧めてきます どう思いますか?

保守

>>24
その友人に聞いて

保守

0027 レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/14(火) 21:41:04.30 ID:3DDXXAg+0
物件がちゃんとしてれば悪い話じゃないと思うよ。

保守

保守

0030 クロイツラス(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 21:51:34.99 ID:5mLdRNBo0
>>22
e-onkyoとかかな
ハイレゾとかでも十分だと思うけどそこは何ともいえない

0031 クロイツラス(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 21:51:52.83 ID:5mLdRNBo0
保守

0032 クロイツラス(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 21:52:17.73 ID:5mLdRNBo0
保守

0033 クロイツラス(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 21:52:41.48 ID:5mLdRNBo0
保守

0034 クロイツラス(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 21:52:59.10 ID:5mLdRNBo0
保守

0035 クロイツラス(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 21:53:19.90 ID:5mLdRNBo0
保守

0036 クロイツラス(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 21:53:51.73 ID:5mLdRNBo0
保守

0037 クロイツラス(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 21:54:15.03 ID:5mLdRNBo0
保守

0038 クロイツラス(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 21:54:40.41 ID:5mLdRNBo0
保守

0039 クロイツラス(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 21:54:58.08 ID:5mLdRNBo0
保守

0040 クロイツラス(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 21:55:29.83 ID:5mLdRNBo0
終わり

0041 ボマイェ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 21:57:23.40 ID:1SLLS4fn0
>>30
ん〜
ハイレゾまでいかなくていいんですよね。
車聴くために、WAVでCD作りたいだけなんで、CD音源くらいでいいんですよ。
もしかしてそれだったら、mp3とかiTストアで買ったデータをWAVに変換してからCD作ったほうがいいですかね?

0042 ファルコンアロー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 22:01:32.45 ID:oEM35meT0
>>41
beatport
bandcamp

0043 クロイツラス(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 22:09:19.45 ID:5mLdRNBo0
>>41
それはある
そこらのダウンロードサイトからCD作ればいい
だいたいのソフトはwavに変換しなくても音楽CD作れると思うけど

0044 ボマイェ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/14(火) 22:14:21.83 ID:1SLLS4fn0
>>42
ここで欲しい曲探したけどなかったです…

>>43
やっぱそんな音質にこだわらなければそれでいいよね
何か俺っちの車、ちょっと前にmp3で作ったCDをかけたら壊れて(?)しまって読み込む時にずっとカタカタいって
読み込むのに24時間くらいかかるんだよねガチで…
何で壊れたかわからないけど、mp3のCDが原因っぽいから、これ以上悪くならないように
CDと同じWAVで作ったCDしか使わないようにしてる…

仕事で、専門的な仕事をしている部署にいるのですが、他の部署の人たちに、
仕事の難しさや、時間がかかる理由をなかなか理解してもらえず、
批判される事があります?

そのような時はどうして理解を得たらよいでしょうか?

0046 ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/15(水) 01:38:12.82 ID:9f2kjBwP0
>>45
解決する答えにならず申し訳ないですが、批判する人が一度同じ仕事をしてみないと難しさを理解する事は出来ないと思いますよ
同じ部署同士でも他人の仕事は遅く感じてしまう物なので、一方的な批判は気にしない様にする事が大事かと

>>45
まず理解を得ること自体が正しいのかどうかという問題がある気がします
あなた自身、他所の部署の難しさを完璧に理解していると言えるでしょうか?
多かれ少なかれお互いの無理解と理不尽な批判の中で仕事をするという面が
どこの職場にもあるような気がします
そんな時、「おれ達はこれの専門だ、お前達は分かっていないから
そんなことを言うけどそれは違うんだ!」っていうアピールは
経験上、より悲惨な事態を招きます そりゃもうひどいもんです

知人の消防士の方が言っていたのですが
自分達の苦労は自分達だけのもので、誰にも理解されるべきものでは無い
そこからはじめると見当違いの批判に耐えられると
そういう姿勢でいると意外と分かってくれる人があらわれるそうです
長文失礼

0048 ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/15(水) 18:05:02.43 ID:Nzi2YkOz0
>>46 >>47
ありがとうございました

バカの壁という奴ですね

0049 カーフブランディング(北海道)@無断転載は禁止 [BR]2017/03/15(水) 18:09:13.36 ID:qpJnFTVU0
道路の拡張とか地域開発?とかでそこらの住人に立ち退きをお願いすることってありますよね?
それでなかなか退いてくれない住人には最終的に行政代執行って事で無理やり退かされるみたいな
そこらへんの是非はともかく、立ち退けといわれてそれを了承した場合の新しい住居っていうのはどうなるんでしょうか?
たとえば一戸建てなら同程度の一戸建てがもらえたりするのでしょうか

0050 ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 18:38:52.66 ID:7WLoSvsY0
>>49
そとに植えてる植木の一本まで査定に入る 同等またはチョイ上のランクを持ってくる事がよく聞く

0051 カーフブランディング(北海道)@無断転載は禁止 [BR]2017/03/15(水) 18:49:36.38 ID:qpJnFTVU0
>>50
ほえー、ケチかとおもったら案外というか凄く真面目なんですね
ありがとうございました

0052 エクスプロイダー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 19:25:52.45 ID:KVbFiJEI0
Amazonで買い物する場合、メールができないと手続き不可能なの?

0053 ストレッチプラム(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/15(水) 19:44:32.91 ID:FZz7KZU90
>>52
ログインに必要なユーザIDがメールアドレス

0054 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 20:31:38.92 ID:DFYVs1190
>>53
メールを登録した後って、メールでやり取りするの?

0055 ストレッチプラム(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/15(水) 20:36:23.36 ID:FZz7KZU90
>>54
注文確定したり、商品発送したりとかのアマゾンからくるメッセージが登録してあるメールアドレスに来るだけで
普段の利用はアマゾンのウェブサイトだよ

0056 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 20:42:42.03 ID:DFYVs1190
>>55
そうなんだ
ちょっと特殊な状況になって参ってるんだけど、
スマホ(メールが出来ない)
プリペイド携帯(型が古くてネットが出来ない)
パソコン(夜の数時間しかできない。何時から何時までとは決まっていない)
っていう状況なんだけど、この場合どうすればいいかな? 本当に困ってる・・・

0057 チェーン攻撃(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 20:45:07.10 ID:0SAbO6at0
>>56
パソコンでネット見られるのなら、メールチラチラ見て
発送されたら、ヤマトのホムペで配達時間指定するだけだよ。

0058 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 20:48:28.02 ID:DFYVs1190
>>57
登録は出来ても、メールを受信できない
ワケあって夜の8時までオフラインになってる

0059 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 20:58:43.19 ID:DFYVs1190
>>57
スマホのGmailは「同期中 メール読み込み中」ってずっとなってて何もできない状態

0060 マスク剥ぎ(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 21:05:08.72 ID:5foUjoG/0
>>44
CDにしなくてもMP3プレイヤーとかスマホに入れて繋げるかFMトランスミッター使えばよくね?

>>58
Gmailとかのフリーメールは使えないの?アカウントあるならアカウントサービスからメール見れるけど

0061 ストレッチプラム(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/15(水) 21:11:22.57 ID:FZz7KZU90
>>59
yahooメールは使えない?自分は昔からアマの利用はヤフーの使ってるが

0062 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 21:15:13.35 ID:DFYVs1190
>>60
いま、パソコンからスマホにメールを送ってみたけど受信できてない
ずーっと「同期中」って表示が出てるだけ

0063 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 21:15:57.51 ID:DFYVs1190
>>61
メールが使えないからフリーメールの取得もできない

0064 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 21:20:30.49 ID:DFYVs1190
>>61
取得したメールが、スマホの本アドに送られて来るはずだけど、それを見ることが出来ないから使えない

0065 マスク剥ぎ(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 21:23:10.97 ID:5foUjoG/0
>>頭突き
PC使えるならPCでアカウント取ってスマホからは尼のアカウントサービスから確認すれば?
受信メールBOXのメール消してもアカウントサービスにはメール残っているから

0066 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 21:27:35.40 ID:DFYVs1190
>>65
いま、ヤフーメールを取得した
取得したアドレスが本アドに送られて来るんだと勘違いしてた
もしかして何とかなるかもしれない
ちょっとパソコンから取得したヤフーメールにメールを送ってみる

0067 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 21:33:12.83 ID:DFYVs1190
>>65
いま、PCのほうからメールを送ったらヤフーメールにちゃんと届いてた
これで何とかアマゾンで買えそうw 
ありがとう! 助かりました^−^!

ただ、ヤフーメールって受信したのを知らせてくれないのね・・・
更新して来てるのを確認できた

浪人買ってmateでログインしてみたんだけど何かおすすめ過去ログとかある?

0069 ストレッチプラム(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/15(水) 21:39:58.41 ID:FZz7KZU90
>>67
Androidでヤフーメールアプリ利用してるけど、ポップ通知来るよ?アプリでポップ通知の登録が必要かも

0070 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/15(水) 21:53:27.63 ID:DFYVs1190
>>69
メモリ不足でヤフーメールのアプリをダウンロードできない・・・
もうスマホはめちゃくちゃな状況なんだよね・・・

0071 エルボーバット(東京都)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/16(木) 03:50:38.03 ID:ECgQP9To0
犬年ってあったっけ?
ハガキで見たことないわ

0072 トラースキック(カナダ)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/16(木) 07:40:17.85 ID:reG4FhOw0
>>71
来年だワン
年男の俺をバカにしてるのか
あと「犬年」じゃなくて「戌年」だからな

0073 逆落とし(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 08:34:57.69 ID:Fi+RK3NY0
ノートPCに水がかかってしまったもよう。以前もそういうことがあったが、キーボード入力ができないだけで、電源は入り、マウスでクリックでなんとかなってきた
しかし、今回は、電源が復活しそうでしない。様子をみて、放置して乾かしたら、修理にださんでもすみますでしょうか?

0074 超竜ボム(西日本)@無断転載は禁止 [RO]2017/03/16(木) 09:03:42.74 ID:BCqYarnY0
>>70
まだみてるかな?
amazonとのやり取りのメールは
amazonにログイン後のアカウントサービス内に
メッセージセンターってのがあるから
そこで見れるし返信もできるよ

0075 張り手(愛知県)@無断転載は禁止 [UZ]2017/03/16(木) 11:19:17.93 ID:gaYQ7oxm0
ネット販売以外で

室内物干しって、ホームセンターしか売ってないですか?

0076 超竜ボム(西日本)@無断転載は禁止 [RO]2017/03/16(木) 12:54:12.27 ID:BCqYarnY0
>>75
ニトリ
家電量販店とかにもあったりする

籠池が囲み取材されてる時に後ろで頑張れーーーと言ってる女性は誰?

0078 スパイダージャーマン(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/16(木) 17:03:36.76 ID:Xb0ptk6w0
>>77
左翼

0079 アイアンクロー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/16(木) 17:32:29.86 ID:7xVdLQd10
あったかくなるとよく出くわすんだが
大声で歌いながら迫ってくるオッサンにはどう反応すればいいの

マカって女が飲んでも意味ないですか?

0081 ツームストンパイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/16(木) 18:04:56.97 ID:eecQDWls0
>>73
乾かさずに電源入れてみたんか…
PCでそんなん聞いた事無いけど、水濡れや水没の話が多いスマホなんかはそれやるとアウトだな

0082 ツームストンパイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/16(木) 18:33:43.31 ID:eecQDWls0
>>79
反応しないほうがいいんじゃないだろうか
季節の変わり目に不安定になる人なら下手に関わると何が起こるかわからない

>>80
意味はそれなりにあるんじゃないか?
必須アミノ酸やらビタミン何やら入ってるだろうし
サプリにどういう効果を期待してるのかわからんが

0083 アイアンクロー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/16(木) 18:50:18.97 ID:7xVdLQd10
>>82
やっぱしそうですか

0084 レッドインク(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 18:56:29.15 ID:ta1JIjAq0
籠池スレでちょくちょく出てくる、ノイホイって何ですか


0086 レッドインク(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 19:08:13.08 ID:ta1JIjAq0
>>85
アカウントID?が由来だったのですね
ありがとうございます。

0087 逆落とし(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 19:25:24.98 ID:Fi+RK3NY0
>>81
乾いていそうな感じやったが、もしかしたら乾いていないやも

0088 河津掛け(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 19:26:37.89 ID:bVgmGaS40
専門スレなどで少しでも間違った内容のレスにはマジレスせずにはいられず、変に噛みついてきたやつは完全に論破しないと気が済みません
元はといえば、専門性の高いスレなのだし参考にする人のためにも正しい情報を提供したいとの思いからですが、専門スレには変な人も多く、摩擦が起こりやすいと思います
ボコボコに論破してすっきりしてる自分が嫌なのですが、他にスッキリする方法はありませんか?

>>88
しこりなさい。

0090 タイガードライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/16(木) 20:35:37.28 ID:M3rzGUdZ0
蒲焼さん太郎ってなんで「蒲焼太郎さん」じゃなくて「蒲焼さん太郎」なの?

0091 リキラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 21:13:50.34 ID:9rqCjvlW0
入院中で看護婦がやたら可愛すぎるのがぎょーさんおるんだて

0092 キングコングニードロップ(空)@無断転載は禁止 [TW]2017/03/16(木) 21:19:58.72 ID:1bF2R+q+0
>>75
無印にあるよ

0093 フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 22:04:42.68 ID:8QVhSJ6J0
>>74
教えてくれてありがとう!
あとでやってみるよー^^
(いまかえって来たばかりで汗だくだからシャワー浴びる)

0094 アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/17(金) 11:11:32.18 ID:+qPmViAk0
ドトールコーヒーがなんちゃら言ってる人って
手打ちでせっせと連投しているのですか?

0095 男色ドライバー(家)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/17(金) 14:35:49.56 ID:kP9dOhen0





ってどこからどう見ても左右対称なのに
なんでネトウヨは在日認定しないの?

カーステのAUXにスマホつないでも音が出ない
スマホ単独だとちゃんと音が出る
車の中でようこそジャパリパークへを聞きたいのに

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=47509102
この漫画の表紙以外のページは
一色刷でトーン使って濃淡表現してるの?
それとも二色刷なの?

0098 フランケンシュタイナー(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 15:17:39.73 ID:UDl8brqB0
>>97
2色だと思われる

0099 ミドルキック(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 16:24:12.05 ID:OONx6Yyi0
>>96
ソ−スがAUXになってないんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています