2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公園に皮を剥がされた猫の死骸 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : チェーン攻撃(秋田県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 10:01:04.79 ID:0SAbO6at0 ?PLT(12001) ポイント特典

岡山県倉敷市酒津の酒津公園付近の路上で、皮がはがれるなど人為的に傷つけられたとみられるネコの死骸が見つかっていた
ことがわかった。同公園付近では以前から不審なネコの死骸が相次いで発見されており、倉敷署が器物損壊などの疑いで調べている。

 同署などによると、5日午前8時前、近所の女性が同公園北側の路上で、腹から血を流して死んでいるネコを発見。通報した。

 ネコは腹部の表皮がはがされており、腹膜から内臓が透けてみえる状態だったという。現場の状況などから別の場所で殺され、
現場で遺棄された可能性もあるとみられている。

 地元の動物愛護団体に所属し、付近で野生ネコの保護活動にあたってきた市内の女性(46)は同様の事例が「昨年も数件あった」と証言している。

 同公園付近では野生ネコの繁殖が問題となっており、同市保健所の記録では平成18年春には1カ月余の間にネコ十数匹の死骸が
見つかるなど、数や状況から不審死だとして騒ぎになっていた。保健所では「公園管理者に監視強化などを促したい」としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170315-00000505-san-soci

227 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/15(水) 14:56:00.82 ID:JR70bjKR0
サカキバラがそっち引っ越してんじゃねーの?あいつが引っ越す先でこういう事件が起きるらしいじゃん…

228 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/15(水) 14:56:55.88 ID:JR70bjKR0
>>213
大事な車なら車庫に入れるなりカバーかけるなりしろよ半端もん

229 : 腕ひしぎ十字固め(空)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/15(水) 14:58:45.98 ID:RC9ooWHZ0
>>225
あれ張ったらしばらくアク禁になったけどw

230 : ダイビングエルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/15(水) 15:16:27.24 ID:4r+wt3SE0
サカキバラの仕業かな とりあえずヤバイ奴

231 : 中年'sリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 15:27:13.18 ID:wVOpR9kO0
中年Aが岡山に移住したのか?

232 : ネックハンギングツリー(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/15(水) 15:44:56.00 ID:xYbuFzDU0
1.大風で土ぼこりが立つ
2.土ぼこりが目に入って、盲人が増える
盲人は三味線を買う
3.三味線に使う猫皮が必要になり、ネコが殺される
4.ネコが減ればネズミが増える
5.ネズミは桶をかじる
6.桶の需要が増え桶屋が儲かる

233 : レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/15(水) 16:01:41.15 ID:7L94DWSp0
>>232
粋だね〜

234 : キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/15(水) 16:36:42.29 ID:l259KJgD0
足立区から倉敷に引越

酒鬼薔薇に気をつけろ。写真見て顔を覚えておけ

235 : ミドルキック(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 16:52:36.88 ID:d0rsy6WZ0
三味線の最高級品に使われているのは実は犬の皮

236 : ローリングソバット(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 16:55:51.85 ID:pA/71i3d0
>>44
どっち向きとかわかっちゃうな

237 : キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/15(水) 17:03:43.09 ID:7eqqLQBW0
猫は化けて犯人を一生苦しめるぞ
で、耐えきれなくなりおかしな犯罪に手を染める

238 : ビッグブーツ(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/15(水) 17:04:18.18 ID:Lz7vqe9F0
年寄りだと「因幡の白兎」とかいうんだろうな

239 : トラースキック(catv?)@無断転載は禁止 [GH]:2017/03/15(水) 17:18:47.72 ID:b7tujjtv0
ネコ嫌いは、頭がおかしいヤツが多いからな。

240 : ビッグブーツ(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/15(水) 17:21:52.37 ID:Lz7vqe9F0
サスペンス映画のセリフであったよな
「動物を殺す人間は、やがて人間を殺すようになる」って
神戸のサカキバラもそうだったけど

241 : 急所攻撃(中国地方)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/15(水) 17:28:45.06 ID:bXFXNI+T0
>>4
罰ゲームなの?
自分で鏡見て笑わないの?
周りの人は吹き出さないの?

242 : 断崖式ニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/15(水) 17:47:09.78 ID:5uXKFaDX0
 よく殺人等の凶悪事件の犯人が過去に猫を殺したり虐待していた例が多いという報告や実例を挙げて、
「猫を殺す人間は人を殺す」との理屈を叫ぶ人がいるが、これは論法が間違っている。
 殺人者が過去に猫を殺していた例が多いというデータは、殺人者の数を分母とし、その中で過去に猫を
殺した事がある者を分子にした、両方の経験がある者の割合を述べたものだ。
 このデータから導き出せるのは「殺人者は過去に猫を殺している可能性が高い」でしかない。

 それに対し「猫を殺す人間は人を殺す」を述べるのに必要なデータは、殺人者ではなく猫を殺す者の数を分母とし、
その中で殺人まで起こした者の数を分子としたデータでなければならない。そしてその割合が多い事をもって始めて
「猫を殺す人間は人を殺す」と言えるのである。

 「猫を殺す人間は人を殺す」というのは、根拠にならないデータを元に導き出された詭弁である。

243 : 16文キック(宮城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 18:23:50.15 ID:w1Dx7NXc0
>>14
松原の親もキチガイ息子を監督しきれてない感じがする

244 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 18:32:12.77 ID:/va9X16U0
>>239
逆だよね
餌付けしてる輩は100%キチガイ

245 : 断崖式ニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/15(水) 18:36:54.21 ID:5uXKFaDX0
>>239
え?キチガイなのは猫好きの方でしょ?
公的機関から"狂信的"なんて言われちゃうんだから。

中央環境審議会 第6回移入種対策小委員会 議事概要
オリジナル:ttp://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html
WEBアーカイブ:ttps://web.archive.org/web/20140911083837/http://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html

> 駆除の在り方の問題は、動物愛護が絡んできて非常に難しい。ノネコは非常に大きな重要な問題だが、
> ネコを飼っている方たちは狂信的な部分があるので、対応をどうしていくか、理論的に済ませておく必要がある。

246 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 18:52:52.66 ID:yTsOfVoW0
>>4
俺のふみカス取りやがって! バカヤロウ‼︎

247 : TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 19:50:46.92 ID:riqj13oY0
>>2
公園と書いてきみえって読むんだろうな

248 : グロリア(禿)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/15(水) 20:00:18.09 ID:8thFcsg+0
犯人も皮を剥がされて苦しんで死ねばいいのに

249 : ローリングソバット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 20:11:49.41 ID:lPRAJ8wZ0
マジでさかきばら死ねよゴミカス僕ちゃん^^

250 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 20:34:46.44 ID:/va9X16U0
>>245
狂信的ワロタwww
いや笑えねーか
猫のために人殺しをする連中だからな

251 : 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:13:43.08 ID:8z81otGO0
>>228
大事な猫なら家に入れるなりリードつけるなりするよな
つまり始末してOKってことだ

252 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 22:17:05.22 ID:/va9X16U0
>>251
まあこれ
捕獲したら持主不明猫としてセンター送りだなw

253 : かかと落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]:2017/03/15(水) 23:08:55.20 ID:zQtBhQWf0
三味線にされてしまったか(;^ν^)

254 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 01:28:03.28 ID:LJfcTfDV0
>>227
今は神奈川にいると聞いたが

255 : バズソーキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 01:44:13.97 ID:8hg3R4Uh0
>>4
ある日自分の親父がこんな格好してイタコ芸やりはじめたらとりあえず実家は出るわ

256 : シャイニングウィザード(空)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/16(木) 02:23:54.64 ID:PgXoWKin0
まあ猫見ると嗜虐心が湧いてくるのは確かだ
猫殺してる連中が物足らなくなって人を殺す前に野良猫は駆除しないとな

257 : 男色ドライバー(catv?)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/16(木) 02:27:29.00 ID:ov/NmYLs0
そもそも猫虐待者に猫を供給してるのは、屋外でキトンミルしている餌やり・地域猫・外飼いなんだよなぁ。

258 : ダイビングヘッドバット(熊本県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/16(木) 02:28:07.24 ID:Gnl0z4/C0
次は人間だから早く犯人逮捕して

259 : スリーパーホールド(岡山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 02:46:44.56 ID:D0F6ZeI/0
俺じゃないです

260 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/16(木) 02:57:16.17 ID:ao5JszNv0
超絶グロ
ねこちゃんもんぜつ溺死動画
https://www.youtube.com/watch?v=RL_fchGRSMc

261 : トペ コンヒーロ(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 06:50:35.37 ID:OMcLX3rs0
猫キチの被害妄想はタダ事じゃね〜からな

これから田んぼの準備で薬まいたりする時期になると
放し飼いの猫が勝手に入ってきて、身体についた農薬
自分で舐めて具合悪くなっても、毒盛られた言うし

262 : 垂直落下式DDT(catv?)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/16(木) 07:23:46.60 ID:ijPtbGcJ0
>>1
あいつ岡山にいんの?
これは別なやつか?

263 : バズソーキック(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 11:14:49.36 ID:hGh/xZkC0
>>1
また在日か

264 : ニーリフト(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 12:10:21.95 ID:3mj0IcS00
>>261
新たな方法発見

265 : メンマ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 13:27:08.40 ID:inWtX1MR0
許さんぞサラマンダー

266 : ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 21:12:52.33 ID:RLHg3lMu0
神戸のハンターが岡山で仕事してるのか

267 : スリーパーホールド(岡山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 23:57:59.12 ID:D0F6ZeI/0
ディレルベンガーだかドッペルゲンガーだか言われてた奴じゃね

268 : アンクルホールド(アラビア)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/17(金) 00:13:35.01 ID:YQ7j/xLM0
チャイニーズは猫を食う

豆知識な

269 : エルボーバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/17(金) 01:35:28.97 ID:3xIPeVma0
神奈川県警「あーこれは自殺ですね」

270 : ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/17(金) 01:39:46.02 ID:e46woKdh0
サカキバラ?

271 : スリーパーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 01:49:37.86 ID:1sxbReTg0
脱皮失敗だろ

272 : ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 11:51:27.74 ID:m4EzH5DU0
今あいつ岡山にいるのか

273 : ハーフネルソンスープレックス(アラビア)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/17(金) 12:36:38.49 ID:f3doGFtj0
数年前に、シミズカズタカ(偽名)って奴が
「猫を殺しても合法である事を示してやる」 と言って
剥いだ猫の生皮の画像をうpしてたよ

274 : 膝十字固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/17(金) 12:48:54.66 ID:4ErGVoR00
また神戸かと思ったら違った

275 : ジャーマンスープレックス(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 16:12:14.01 ID:RvLBzPul0
中国土人が猫の皮を生きたまま剥がす動画あるやん

276 : エルボードロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 18:24:10.96 ID:5d1yDu1j0
>>273
やっぱ凸った奴が返り討ちになってたあの一件だよね
猫基地が狩猟免許持ってる合法の奴を誹謗中傷して逆に刑事告訴されたという

あれ誹謗中傷した猫基地が逮捕されたんだっけ?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)