2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅野完「籠池氏が現役閣僚との金銭授受明かす用意」←やっぱりガセか「物証はなく証言しかない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : レッドインク(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/15(水) 22:25:30.64 ID:M/KDdHTI0 ?PLT(12000) ポイント特典

「閣僚が籠池氏に現金数百万」 インタビューの作家語る

 大阪市の学校法人「森友学園」を巡る問題で、理事長退任を表明した籠池泰典氏に単独インタビューしたノンフィクション作家菅野完氏が15日、
東京都内で報道陣の取材に応じ、籠池氏とのやりとりの一部として「現職閣僚1人が籠池氏に数百万程度の現金を渡していたと聞いた」と述べた。籠池氏は取材に応じなかった。

 菅野氏は閣僚の名前を明らかにしておらず、「物証はなく証言しかない」とした上で、「籠池氏は現金授受の日時や場所を克明に記憶しており、信ぴょう性は高い」と感想を語った。
籠池氏は菅野氏に対し、寄付として受け取り小学校の建設費に充てたと説明し、国会や野党の調査チームに証言する意向も示したという。

 籠池氏は15日に予定していた日本外国特派員協会での会見をキャンセル。都内の菅野氏の関係先でインタビューに応じたという。

http://www.sankei.com/life/news/170315/lif1703150060-n1.html

関連
【速報】籠池氏が現役閣僚との金銭授受明かす用意
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489576236/

2 : マスク剥ぎ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:26:12.04 ID:nki6NYB20
そう、証言が証拠になるわけじゃないんだよなぁ

3 : 膝十字固め(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/15(水) 22:26:46.39 ID:mPLwIVsa0
なんか永田っぽい展開だな。

4 : ジャストフェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/15(水) 22:27:04.32 ID:U9b/fbGI0
確証は無いが心証では確実だ

5 : シャイニングウィザード(長野県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:27:36.50 ID:9yFIgjhp0
現金を渡したのかよ。

で、何か問題あるのか?

6 : フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:27:53.61 ID:jpfE/2l60
籠池こいつはホント怪しい

7 : セントーン(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/15(水) 22:27:59.37 ID:FLyXoxpH0
ノンフィクション作家やぞ
都合の良い肩書きでニュース出てきやがって
何がアンコンだよ

8 : グロリア(山梨県)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/15(水) 22:29:06.54 ID:30OaIPkH0
“籠池が受け取った”と“籠池から受け取った”
は違うからな

9 : キドクラッチ(catv?)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/15(水) 22:29:28.75 ID:F78kjeR/0
慰安婦かよ

10 : サッカーボールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 22:30:11.47 ID:yYbrydSL0
ん?渡したの?それはなにがまずいんだ?

11 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/15(水) 22:30:55.15 ID:1lufSwVH0
寄付をもらったほうが証拠を持ってないってのは頭おかしいw

12 : フォーク攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:31:00.92 ID:4t11mDY90
寄付金貰っといて記録ないとか

13 : マシンガンチョップ(東日本)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/15(水) 22:31:02.80 ID:RL1+moUI0
本人が証拠だろ、慰安婦ババアの論理だろww 

14 : シャイニングウィザード(長野県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:31:19.28 ID:9yFIgjhp0
>>8
政治家が貰ったなら何かありそうだけど、
籠池に渡した・寄付?は問題かな?

15 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/15(水) 22:32:17.40 ID:eGdT/jrd0
現役閣僚が何のために数百万円渡すの?

16 : ダブルニードロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:32:37.77 ID:zfjfuXD40
ただの売名行為だろ・・・

17 : パイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [PT]:2017/03/15(水) 22:34:14.27 ID:aVLejTR70
>>16
これ

18 : フォーク攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:34:20.96 ID:4t11mDY90
>>14
それだけ親密な証拠にはなるんだけど
寄付された側は報告しないと脱税

19 : キン肉バスター(栃木県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:34:23.88 ID:+eR+qzFj0
堀江メールと同じ匂いがする

20 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/15(水) 22:35:59.80 ID:1lufSwVH0
犯罪者の山城に1300万寄付してるみずほちゃんはどうなっちゃうの?

21 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/15(水) 22:36:14.60 ID:oNh5bgqT0
現役閣僚が籠池の方に金を渡したのか?
なんじゃそら

22 : 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 22:36:48.56 ID:Osa+LsZ00
これもすげー嘘くさいんだけど、仮に寄付してたとして何かあるのか?
一応自分の選挙区内への寄付は禁じられてるみたいだけど

23 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:37:57.48 ID:PcXMeXdh0
贈収賄を期待して心ときめいたのにふざけんなよwwwwww

24 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 22:39:02.41 ID:++/seNhC0
偽メール事件みたいだな

25 : カーフブランディング(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/15(水) 22:39:11.87 ID:yFfYJO/l0
国会議員から数百万献金受けるって何者なんだよw

26 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:39:18.14 ID:JvqpaFmM0
授受の金額、名前、日時、場所まで
告発してるなら検察が動くだろな
終わったな

27 : 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 22:39:30.25 ID:Osa+LsZ00
まあ菅野完って時点でどうせしょうもない内容だろうなとは思ってたけどな

28 : かかと落とし(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:39:43.99 ID:ZMkD/f8a0
政治献金を口利き料だと言い張る構図かと思ったら真逆じゃねぇか

29 : チェーン攻撃(空)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/15(水) 22:39:45.36 ID:pYMXJ23i0
>>5
これな、賄賂をやったんじゃなくて寄付したってことなんだろうな
保守的な教育に共感して…とか

まあこれも本当かどうかはわからないが、こんな適当な話だったとは…

30 : レッドインク(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/15(水) 22:40:44.01 ID:M/KDdHTI0
>>26
具体的に何罪になるんだ?

31 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/15(水) 22:41:25.40 ID:YHiEop0z0
ブサヨ一気におとなしくなってワラタw

32 : ランサルセ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 22:42:03.10 ID:PtVhs3qi0
金貰ったんじゃなくて渡した?
どういう事やねんw

33 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [MD]:2017/03/15(水) 22:42:08.37 ID:B6bpxXkqO
日中の40分近い会見映像フルで見たけど
まぁ、調子こいてんな菅野

34 : オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 22:42:10.66 ID:4WsJjlKS0
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教

35 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/15(水) 22:43:27.83 ID:g+OZDndf0
自民党さんが物証を残すようなマヌケなことをするはずがない
一切の証拠を残さずに受け取ってるはずだ

36 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/15(水) 22:43:28.70 ID:+gG/HGNm0
>>1
だからーこいつに釣られるなっつーのw
しょせんこの程度の奴なんだからさーw

37 : ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 22:43:55.56 ID:pe80v/6w0
で  どこが不正なんだ?

籠池氏が「寄付金として貰った側」なんだろ?


何か本当に 小出し小出しにして自分を大きく見せるツルセコ君だな

38 : キングコングラリアット(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 22:44:53.08 ID:/XXrzm6U0
内容なんて関係ない、売買だろうが寄付だろうが金さえ動けば金銭授受!
メディアもそれだけ言ってれば良い。雰囲気だけ悪っぽく伝わればそれで良い。
国民は、メディアが操る。

こんなこと考えてるんだろうなぁ…

39 : シャイニングウィザード(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/15(水) 22:45:26.56 ID:SlEf4y8S0
閣僚が現金渡したのかよw

菅野も相当ヤバいな

40 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:45:36.52 ID:JvqpaFmM0
>>30
そりゃあ政治資金規正法か贈収賄だろ
籠池やさすがに菅野までが
個人の献金だけでネタになると
思ってるバカだとは思えんからなw
いやぁw楽しみだw

41 : 16文キック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:46:01.17 ID:RsQmGJ1Z0
https://news.yahoo.co.jp/byline/akazawatatsuya/20170315-00068712/

>ようやく両者が椅子に座り、話し合いが始まる。
ここからが菅野さんの真骨頂。あれほど激しく攻撃をしていた籠池理事長の懐に飛び込み、いけしゃあしゃあと、いや胸襟を開いて説得にあたる。
次第に心を開いていく理事長夫妻。だんだん丸め込まれて、いや理解を示していく。その胆力と人たらしの能力には瞠目せざるを得ない。
さらに籠池夫妻をメディアから守るための様々な秘策を伝授。
その語り口調は同行者である僕でさえ引き込まれてしまう。「菅野さん、怖いやっちゃなー」と思っていた矢先、塚本幼稚園の副園長である諄子夫人は叫ぶ。
「あんた、ホンマに悪知恵が働く男やなー」。思わず僕も同調する。「ホンマにそうですねん」

ここら辺読んでたら、お仲間からは見捨てられどうせ社会的に死んでしまうなら、政権に打撃与えて道連れしようと、菅野と籠池が何か取引(共謀)して、金銭授受をでっちあげるつもりじゃないんかと思ってしまう...怪しすぎ

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:46:32.16 ID:OVc4U7Xs0
騙し取ったなら詐欺
籠池が

43 : クロスヒールホールド(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:46:48.79 ID:hJ5TEnQb0
レイプ犯罪者のしょうもない発言にのったマスゴミの運命はいかに

44 : パイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [PT]:2017/03/15(水) 22:47:10.03 ID:aVLejTR70
>>40

馬鹿だから何の下調べもなく言っちゃうんだろ?

45 : レッドインク(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/15(水) 22:47:22.56 ID:M/KDdHTI0
>>40
具体的に条文貼ってくれ

46 : かかと落とし(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:47:53.93 ID:ZMkD/f8a0
>>36
しばき隊の金を持ち逃げして婦女暴行で係争中だっけ
こんな経歴の人間をNHKが「作家」として取り上げるとかマジで怒りがこみ上げてくるよ

47 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:47:57.73 ID:JvqpaFmM0
>>45
ひさびさに使うな

ぐぐれカス

48 : ジャーマンスープレックス(京都府)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/15(水) 22:48:04.91 ID:fDfDnoVI0
>>1
お金をもらったのは、籠池ジジイの方じゃん・・


「口利き」とか無関係のケースなんじゃないかこれw

籠池から金銭を渡された政治家が
「国有地を安くするよう」財務省に圧力かけたという疑惑とは無関係だなw

49 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/15(水) 22:48:05.27 ID:+U9+iVwY0
政治献金貰ったんじゃなくて政治家が寄付したのかよ
これいったい何が問題になるんだ

50 : パイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [PT]:2017/03/15(水) 22:48:05.77 ID:aVLejTR70
【森友学園】学園の代理人が辞任 「身を隠してくれ」発言も否定 弁護士「財務省の他の方からもそのようなことを言われたことはない」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489585582/


酷くない?

51 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:48:37.51 ID:5ntt/Miw0
仲良いね、いつから知り合いなの?

52 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/15(水) 22:48:49.97 ID:+gG/HGNm0
>>40
菅野はただのアジり屋ですがなw

53 : スターダストプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]:2017/03/15(水) 22:49:38.23 ID:cREaBf/J0
>>1
口止めならありえるけど、問題発覚する前の話ならわけわからんな??

54 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/15(水) 22:49:40.20 ID:+gG/HGNm0
>>50
もうグダグダだなw

55 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:49:49.93 ID:5ntt/Miw0
>>48
籠池に金渡した上で安く売ったのかも知れないなw
そこまでして靴舐めたい人なのか知らんけど

56 : シャイニングウィザード(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/15(水) 22:50:03.62 ID:SlEf4y8S0
>籠池氏は現金授受の日時や場所を克明に記憶しており

悪いけどオマエラこんなの覚えてる?
俺は日時までしっかり覚えている自信ないわ
だから逆に怪しい

57 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:50:13.03 ID:JvqpaFmM0
>>52
それでも政権2個吹っ飛ぶなんて言い方は
普通せんからなw
楽しみだわw

58 : レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [FI]:2017/03/15(水) 22:50:23.20 ID:mNFwiEC50
>>51
解同に渡り付けたのが菅野だったら笑えるなw

59 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:50:51.30 ID:5ntt/Miw0
なんでソースがほぼない菅野と籠池の言葉を鵜呑みにしちゃうのかな…

60 : キングコングニードロップ(富山県)@無断転載は禁止 [AR]:2017/03/15(水) 22:51:58.68 ID:eaFRT3lJ0
かごいけが左翼に取り込まれたって話でいいの?

61 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:52:06.47 ID:TM2pjk+B0
誰かそれっぽい黒塗りだらけのメール用意してやれ

62 : レッドインク(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/15(水) 22:52:54.72 ID:M/KDdHTI0
>>47
ググった
ほら条文貼れよ

63 : シャイニングウィザード(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/15(水) 22:53:03.51 ID:SlEf4y8S0
>>50
ヤバい奴なんかこいつw

64 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/15(水) 22:53:19.04 ID:8BUyEOGt0
これを公共の電波使ってたれ流すテレビマスコミって何なの?

65 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:53:34.59 ID:JvqpaFmM0
>>62
お前、頭悪そうだから
もう喋りかけんなよ

66 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:53:46.28 ID:F93gKNy/0
>>56
本当に自分に都合が良いもの
つまり政治家との繋がりの切り札となるなら
記憶ではなく記録する
もちろん確たる証拠とまではいかないが
確信に触れるものを残す
悪い事をするなら基本中の基本

67 : リキラリアット(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/15(水) 22:54:09.27 ID:9Ov4MbWe0
ただのかまちょ

68 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:54:37.62 ID:aPX6Imk50
>>60
溺れるものはなんとやら、だ

69 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/15(水) 22:55:09.27 ID:+gG/HGNm0
>>57
いやだからw
菅野がそんなネタ持ってないからw
まあ騙されたきゃお好きにどーぞw

70 : キングコングニードロップ(富山県)@無断転載は禁止 [AR]:2017/03/15(水) 22:55:18.05 ID:eaFRT3lJ0
まあでも「かごいけ?知らんな?」と国会とかで答弁してた閣僚が多額の寄付してたら
それはまた叩かれるな

71 : ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:55:28.19 ID:Xvm8rDAS0
キチガイチョンモメンが出張しまくってきて臭くて仕方ねえわ
ほんとキチガイすぎんだよこいつら

72 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:55:53.72 ID:5ntt/Miw0
菅野の当初の煽りというかストーリーともズレてるんだよな
それおかしくないか?

73 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:56:11.89 ID:LMVDZt250
アベ政権を倒す種になるのならば、
今回は籠池に肩入れしてやってもいいぜ!的なフリーランス完ですね。

74 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:57:34.28 ID:5ntt/Miw0
>>73
問題提起した際の筋立てとまるで違う内容になってきてる
何を根拠に煽ったのか?って疑問だけ残ったまんまだよ

75 : レッドインク(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/15(水) 22:57:39.25 ID:M/KDdHTI0
>>65
適当な事言ってんじゃねえよアホが
合法行為と違法行為じゃ天と地の差だろうが

76 : エルボードロップ(中部地方)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/15(水) 22:58:23.59 ID:qOf6zIkE0
記録も証拠も無いが幼稚園に寄付金貰った・・・
どうすんのこれwww

77 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:58:33.23 ID:oPqpiqhS0
野党とマスコミは全力で食いつけ
そして一緒に地獄へ行け

78 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:58:38.09 ID:JvqpaFmM0
>>69
だってなw菅野めっちゃ輝いてただろw
あのドヤ顔は臭い表現だが正義感持った
ジャーナリスト冥利に尽きるというか
仕事楽しい瞬間なのがわかったからなw

79 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/15(水) 22:59:13.00 ID:ADb1WCn+0
個人的な献金だったとしても数百万だと上限超えるんじゃないのか?
というかこの人物って日本会議研究本で名を売ったが
カンパ金着服で運動から追い出されたとかのエピソード持ちの人物だろ
どうも信用出来ないんだよなあ

80 : フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 22:59:15.18 ID:mDiHjFBJ0
右と左のカス人間が組んだ最狂のタッグだなw

81 : アキレス腱固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 22:59:19.33 ID:NVCCqX1Z0
こんなもんがOKなら適当な奴に嘘の証言させたらいいじゃん

82 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/15(水) 22:59:37.21 ID:eShOL7ni0
まあ籠池に愛国心がないのは明らかだ

83 : ときめきメモリアル(京都府)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/15(水) 23:00:09.89 ID:r3kY48o80
永田メール再来やんけ…

84 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:00:12.80 ID:JvqpaFmM0
>>75
何言ってんだお前?
会話できないんだから
喋りかけてくるなって
以後、返事しないのでよろしく

85 : エクスプロイダー(東日本)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/15(水) 23:00:24.28 ID:Wk8Uui970
おいおい良いのか?
風説の何とかになるんじゃね?

86 : ダイビングフットスタンプ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 23:00:41.09 ID:PM2Tie3f0
>>12
正直あくどい個人事業者では無くも無い。
こちらが協賛金出しても領収書出さない会社だってあるし。

87 : ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/15(水) 23:01:02.33 ID:ewP+ikfN0
ほんと民進党がかわいそうになってくる
どうみても籠池が詐欺師にしか思えないから
反安倍反内閣とかやっても逆効果

88 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:01:16.18 ID:pi+ivmKg0
胡散臭そうな無名ジャーナリストにリークしたところでなあ
所詮その程度の情報って気しかしない

89 : レッドインク(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/15(水) 23:01:25.99 ID:M/KDdHTI0
>>84
はい論破

90 : レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [FI]:2017/03/15(水) 23:01:30.06 ID:mNFwiEC50
>>78
小銭掴まされてメディアに恥かかせてくれだったら笑う

91 : メンマ(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/15(水) 23:01:32.95 ID:n0yyZoMc0
マスコミはあの煽動屋に騙されてるのか
それとも自覚して加担してんのか
どっちだ

92 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:02:31.80 ID:5ntt/Miw0
税金連呼してるけど委員会で長々やってるのは気にしないところ凄い

93 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:02:43.16 ID:JvqpaFmM0
勝利宣言wバカかこいつw

94 : クロイツラス(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/15(水) 23:03:00.82 ID:f3+FwA130
なんだよ、籠池がもらった方かw

95 : ラ ケブラーダ(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/15(水) 23:03:12.65 ID:eG0Z1jmw0
金渡したのではなくて
小学校建設の寄付金を貰ったということか
ようわからん
兵庫の県議といっしょで
おかしな奴らだったということだな

96 : リキラリアット(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/15(水) 23:03:36.48 ID:9Ov4MbWe0
かごいけ「パククネとも旧知の仲」

とか言い出しそうな勢い

97 : エルボードロップ(中部地方)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/15(水) 23:03:44.20 ID:qOf6zIkE0
山本太郎は国会で私人を侮辱したレイシスト
小沢一郎の犬

98 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:04:55.62 ID:5ntt/Miw0
>>91
報道されてきた内容とまるで違うと菅野が語った時点で
何を持って疑いをかけたか語るべきじゃね?
言いがかり?忘れちゃったのかなーと思ったりしますね

確か取材を重ね、確かな情報を元に報道ってなされてるんだよな?と

99 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 23:04:56.21 ID:5wGQM4px0
籠池が選挙区内の有権者だった場合は公選法違反になるかもしれんが
籠池に金を渡しても贈収賄にならんよw

100 : ビッグブーツ(catv?)@無断転載は禁止 [IE]:2017/03/15(水) 23:05:04.22 ID:WlxW/qzp0
まだこれいけると思ってんの?

101 : セントーン(東京都)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/15(水) 23:05:24.08 ID:klsNlhTs0
しばき隊なんかこんなもんだろ

デマ流して便乗して犯罪をする

102 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:05:35.55 ID:5ntt/Miw0
>>100
最初に自分らがどういう風に拳上げたか全スルー

103 : フェイスロック(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/15(水) 23:05:43.23 ID:L+tRdtTA0
この自称ノンフィクション作家ってレイプ事件起こして係争中の池沼やろ
ニュースでも顔から胡散臭さしか感じなかったわ

104 : フェイスクラッシャー(福井県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:06:18.56 ID:vb7IHaOQ0
物証もねーのかよ。胡散臭い奴だな、菅野完
過去の著作は信用できるのか?

105 : エメラルドフロウジョン(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 23:06:19.36 ID:5wGQM4px0
籠池の弁護士が逃げちゃったし、嘘で確定なんでしょ。

106 : ジャンピングDDT(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/15(水) 23:06:23.30 ID:pzRK0fWP0
裏撮りもしないでしゃべっちゃう管野の資質
注目浴びて舞い上がってるだろこいつ

107 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 23:06:31.71 ID:rgUHblW+0
また適当な噓を大声で喚き散らして印象操作かよ
いい加減こう言うの規制できねーの?
ウザいことこの上ない

108 : 張り手(東京都)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/15(水) 23:06:33.78 ID:p3/RW1qL0
だいたいもし仮に超爆弾級の証拠なら、何でこんな雑魚に話すんだよ
大手の新聞社に持っていくだろ、「本当に重要な証拠」なら

109 : リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:07:04.89 ID:2WG6Jjda0
よくわからんけど
現役閣僚側が貰ったんじゃなくて学園建設費として払ったんでしょ?
それってなんか罪になんの?
今見た報ステによるとだが

110 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:07:05.18 ID:i8dp/fTp0
なんなのこの茶番

111 : エルボードロップ(中部地方)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/15(水) 23:07:36.00 ID:qOf6zIkE0
これ菅野の発言によるとって全責任を押し付けて報道するんじゃね

112 : 張り手(東京都)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/15(水) 23:08:03.39 ID:p3/RW1qL0
>>93
お前論破されたんだから、黙ってろよ気色悪い

113 : シャイニングウィザード(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/15(水) 23:09:15.15 ID:SlEf4y8S0
菅野のおかげで収束しそうだなw

114 : ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:09:59.11 ID:Xvm8rDAS0
おまえら出張しまくるチョンモメンどうにかしてくよ
あいつらデマばっかり書き込んで糞ウザいんだが

115 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/15(水) 23:10:00.85 ID:AZg6xBbg0
佐川圧力かけたのか弁護士に

116 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/15(水) 23:10:41.50 ID:ADb1WCn+0
>>109
学校建設の寄付金?
これなら籠池に賛同して寄付金払ったって事実以外の事にはならないような
違法でもないしな
・・・何が問題なんだよ

117 : ムーンサルトプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:10:51.49 ID:mXoobboB0
証言が証拠とか慰安婦みたいな事やってんのな

118 : レッドインク(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/15(水) 23:11:06.83 ID:M/KDdHTI0
>>109
ならない
政治家からの寄付は自分の選挙区以外なら別に問題ない

119 : ジャンピングパワーボム(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:11:27.85 ID:nIzpLn4U0
支持政党ない中道右派からすると
籠池なんて保守を貶める為の街宣右翼と同じカテゴリーだから
パヨクと繋がってましたって言われてもああやっぱりねで終わる話

120 : シューティングスタープレス(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/15(水) 23:12:13.26 ID:VpFcdLFE0
籠池の弁護士が辞めちゃったんだろ

121 : ウエスタンラリアット(新潟県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:12:31.73 ID:Ma0Ok5Q50
また嘘でも一部のバカが信じて騒いでくれればいい作戦か

122 : エルボードロップ(中部地方)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/15(水) 23:13:55.01 ID:qOf6zIkE0
弁護士も基地外の籠池から逃げるだろ
菅野との取引を察知したのかもな

123 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:14:50.37 ID:JvqpaFmM0
>>112
どこがどう論破されてんだ?
どうもこの一連の擁護は気色悪いのが多いな

124 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/15(水) 23:14:59.69 ID:+gG/HGNm0
>>119
いたって冷静な意見

125 : 中年'sリフト(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 23:15:32.71 ID:6G60JspoO
>>120
マジかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 : 稲妻レッグラリアット(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:15:54.50 ID:ITrqlQjB0
『日本会議の研究』著者・菅野完によるカンパ金着服の経緯が明らかにwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489462259/

週刊金曜日@syukan_kinyobi
『日本会議の研究』の著者・菅野完氏によるカンパ金着服の経緯が明らかに(本誌取材班)『日本会議の研究』の著者・菅野完氏が、
2013年に自身が関わる市民運動へのカンパ金のほぼすべてを着服し、運動をパージされていたことが明らかになった。
https://twitter.com/syukan_kinyobi/status/841205783660445696

127 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:16:07.11 ID:Z5CQe8Cf0
そのうち朝のパンに何塗ったか、さも大事のように言い出しそう

128 : チェーン攻撃(空)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/15(水) 23:16:41.26 ID:pYMXJ23i0
なんかこのネタで嫌儲の人達が政権ひっくり返してやるってお祭り騒ぎしてたけど
今どんな気持ちなんだろ…

129 : ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:18:08.22 ID:/rhMwy/r0
政治家がカネを受け取って便宜をはかったなら問題が大きい訳だが、
逆に寄付してくれたって何の問題になるんだ?
票の取りまとめを依頼したとか、選挙民の買収とは違うんだろ?
政治家が事業に賛同してカネ出して何が悪いの?

130 : 32文ロケット砲(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 23:18:11.83 ID:2LTqyB150
証言ってね裏付けがあって初めて証拠になるんだよ
ただ言うだけで証拠になるなら何でも言いたい放題で証拠になってしまうだろ
それじゃまるで朝鮮人の言う慰安婦と同じじゃないか

131 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/15(水) 23:18:38.68 ID:DT71bcw80
ま、しょせん保守気取った
宗教絡みの内ゲバですから

132 : 中年'sリフト(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 23:19:15.91 ID:6G60JspoO
>>128

返って来たブーメランに、更に自ら走って突っ込む感じじゃね?

133 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/15(水) 23:19:22.21 ID:+gG/HGNm0
>>128
支持率は多少下がったからそれで勝利宣言するんじゃないかなw

134 : ミドルキック(香港)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/15(水) 23:19:26.76 ID:IyWyEY+f0
メディアも頭冷やした方がいいんじゃないかね

135 : ダイビングフットスタンプ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 23:20:41.57 ID:PM2Tie3f0
>>120
会見延期はそのためか

136 : TEKKAMAKI(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/15(水) 23:20:44.30 ID:yofXSnv50
菅野すっかりおっさんに取りこまれてるじゃん
このおっさんこういう才能あるんかな

137 : シャイニングウィザード(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:22:04.03 ID:qRwxd7qx0
あ、そう

138 : アイアンクロー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/15(水) 23:22:22.70 ID:xq5I1EqB0
菅野って強姦犯したクズだろ
何言っても信憑性ゼロ

139 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:23:39.14 ID:5ntt/Miw0
街宣右翼って存在を知ってたら
今の菅野&籠池にも違和感ないんだよな
なんでかその展開だけないとされてたけど

140 : 膝十字固め(静岡県)@無断転載は禁止 [DK]:2017/03/15(水) 23:24:25.92 ID:24uAOPsx0
金銭授受とか言っても議員側から学園に金寄付したとか全然マスゴミが望んでない話になってて草生えるわ

141 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/15(水) 23:24:36.30 ID:zwPUzbxP0
学園に寄付しかも証言のみとか
これで騒げるの嫌儲民と民進党くらいのもの

142 : ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:24:48.89 ID:/rhMwy/r0
あのオッサンと少しでも関わるとスキャンダルって風潮がそもそもおかしいんだよ。
何がわるいのかさっぱり分からん。
バイキン君扱いな訳?

143 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:25:10.21 ID:5ntt/Miw0
>>134
30年意図的に虚偽報道を続けても一度軽く謝罪したら何も問題なかったことになるくらいだからなぁ

電波って国民の財産なんだけど、その辺知らん顔だしな

144 : キャプチュード(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 23:26:10.15 ID:eKw/iT1u0
信用ない奴の証言wくそチョンかよwww

145 : ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:26:28.36 ID:5ntt/Miw0
>>140
菅野の筋立てとも全然違うしな
その筋立ては何根拠だったんだ?って話

146 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/15(水) 23:26:31.07 ID:DT71bcw80
なんせ稲田が辞めれば
良いんだろ?
これ安倍が尻尾切ればそれで済むんだわな
尻尾切り内閣なわけだしな

147 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/15(水) 23:27:17.51 ID:k22aTHDc0
誰から貰ったかぐらい記録残せよw

出納帳すらつけてなさそう

148 : メンマ(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/15(水) 23:27:19.03 ID:n0yyZoMc0
>>139
あれもネットで話題になったのは10年ほど前で、ある程度知れ渡ると誰も言わなくなった
最近になってまた街宣右翼の中身がアチラだと知らん子もぽつぽつ出だした

149 : ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/15(水) 23:28:35.20 ID:KFZ/wk2c0
渡したんじゃなく渡されたなんだ

150 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/15(水) 23:29:33.76 ID:DT71bcw80
籠池は街宣右翼じゃないだろw
思想は確かにそれっぽいが
本物はテレビに映れるような
穏やかな層じゃないw

151 : 毒霧(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/15(水) 23:29:35.48 ID:7YMt924g0
>>30
記録にないお金貰ったのなら横領か脱税じゃない?

152 : バックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/15(水) 23:29:43.73 ID:BqzwtCoY0
>>4
心証ごときに「確実」とかさ…バカなの?

153 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/15(水) 23:30:01.20 ID:3BOmDhOG0
パヨクが何で嬉しそうにはしゃいでるのか意味分からん

154 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:31:54.45 ID:chXYwrVM0
>>128
アンコン連呼してるよ
自分たちに都合の悪い事実が明らかになる度に「政府が握り潰した」と吠えてる

155 : 魔神風車固め(長崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:31:54.88 ID:/Btb+iFc0
出てきたのがしばき隊て…
安倍が早々に「関係あったら辞めたるわ(笑)」と勝利宣言してたのはここまでアホしかおらん事掴んでたのかな
詐欺師のレイパーしか味方おらんのかい

156 : ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/15(水) 23:32:14.13 ID:McASLQxz0
>>152
慰安婦テンプレだぞ

157 : フェイスクラッシャー(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:32:25.95 ID:GHysa1et0
>>153
あれは喜んでいるのではなくて、窮地に立たされて狂乱してるだけ

158 : スリーパーホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:32:35.76 ID:OxutWjAx0
想像してたのと逆かよwwww

159 : 頭突き(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/15(水) 23:32:45.38 ID:nqoOrskj0
全部出したら
民主まずそうな

160 : 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:33:20.70 ID:4SLf7vuR0
こいつ佐川が籠池に雲隠れしろって指示したとかも言っとるな

161 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:34:22.58 ID:chXYwrVM0
>>160
それも理事長の弁護士が否定してるんだよなぁ…

162 : ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:34:24.87 ID:/rhMwy/r0
昔菅直人が変な連中にカネ出したって話は有ったわな。

163 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [PT]:2017/03/15(水) 23:35:02.04 ID:AiYYDTMp0
+はどんなふいんきなのかと見に行ったら連呼リアンとネトウヨがポツポツ連投してるだけでほぼお通夜状態だったw

164 : 稲妻レッグラリアット(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 23:35:31.04 ID:vmhT7zAt0
>>78
まさかあれが彼の絶頂期だったとは...
下り坂早すぎだろw

165 : リバースパワースラム(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/15(水) 23:35:42.28 ID:K9v4BDWD0
稲田を切らないと支持率下落し続けるでw

166 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/15(水) 23:36:44.04 ID:DT71bcw80
閣僚が学園に金を渡す
これは何が問題なんだ?
これは後一月ほどはまだまだ出て来そうだな

167 : ローリングソバット(宮城県)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/15(水) 23:36:46.73 ID:9PZzDivI0
ノイホイのことを良〜く知ってる籠池が、ノイホイの手柄になるようなことするかよw
後で手のひら返されて、ノイホイ涙目&泥沼の言った言わないになって終わりだよ。

168 : フェイスクラッシャー(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:38:15.23 ID:GHysa1et0
もし籠池の言ってる通り寄付があったとしたらその記録は無いとダメなのに、それが無いって暴露していいの?
それって横領しましたって暴露してることになるんだけど

169 : 魔神風車固め(家)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/15(水) 23:38:19.55 ID:KQ96osRq0
菅野って籠池に嵌められてるような気しかしない。

170 : セントーン(東京都)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/15(水) 23:38:54.77 ID:klsNlhTs0
朝鮮人の犯罪者がデマ飛ばしてるだけだから

171 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/15(水) 23:40:24.74 ID:iWfYUsiB0
>>167
そういやカメラの前で喋ったの全部あのスイミングアイメガネだけだったし
あいつが勝手に言った、で終いやなw

172 : 急所攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 23:40:25.84 ID:BLjs12SB0
>>169
うまく抱きついて利用してるように見えるな

173 : TEKKAMAKI(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 23:41:01.03 ID:/6/PLvR80
>>169
レイプで訴えられたり募金を着服して訴えられたりしてた奴だぞ
クズ同士馬が合っただけだろ

174 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:44:25.83 ID:JvqpaFmM0
>>166
選挙での買収にはならないだろうが
その学園に入れ込んだ閣僚が
他にも便宜図ってないか
追求されるねw

175 : ダイビングエルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:46:22.79 ID:My0z8Ejv0
小学校建てるって寄付金集めたんだろ?
それで申請取り下げちゃったけど、寄付金どうなるの?w

176 : TEKKAMAKI(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/15(水) 23:47:24.84 ID:yofXSnv50
おっさんは弁護士に逃げられたから菅野を使ってるっぽい(´・ω・`)

177 : 男色ドライバー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:48:04.58 ID:tPsvYk+W0
めんどくさいから証人喚問呼べって。嘘なら偽証罪問えるんだし本当なら本当で悪いやつら炙り出せるんだし一石二鳥だろ?それを望まない自民党はやっぱ爆弾抱えてるんだよ

178 : ファルコンアロー(空)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/15(水) 23:49:00.53 ID:ZQR6zhnN0
なお、森友学園の土地売買の件では何も悪くなかったと確定済み。
 →民進党は朝日新聞のデマに釣られ「虚偽追及」やっちゃったねぇw

・ 学園に隣接する14億円の国有地は豊中市が国の補助金で実質2000万円で購入と判明w
http://www.buzznews.jp/?p=2106427

・ 「森友が国有地を安く手に入れた!」と追及する朝日新聞も国有地を安く取得して本社を建てていたw
http://www.buzznews.jp/?p=2106456

・ 財務省がゴミ撤去費は10億円かかると想定してたw
 つまり8億円しか値引きしなかった国側は2億円得して、逆に森友は2億円も損してたw
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html
・ しかもゴミの撤去費用を抑えるため、近畿財務局が「埋め戻し」を促していたw
http://www.sankei.com/affairs/news/170304/afr1703040012-n1.html

・ 民進党は国会サボってまで調査して追及も民主党政権が森友学園を表彰してて大ブーメラン炸裂w
http://i.imgur.com/iBlfZ8k.jpg
http://i.imgur.com/Jrc18NO.jpg

179 : ミドルキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:49:47.55 ID:WRyKHyUm0
もうダメだw

180 : 閃光妖術(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:51:05.30 ID:e6U+HIoi0
こんな下らない事をいつまでやってるんだと、ましてや国会で

181 : 閃光妖術(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/15(水) 23:51:28.81 ID:ha3mWHCu0
解同って話があるけど
解同的にこの学園はどんなメリットあるのか解説頼む

菅野が共産シンパだとして、昔の共産vs解同ノリなら反解同
その解同の協力で園建設してるのを握ってたとしたら安倍の利益供与なんて筋書きで騒ぐかな…
というか稲田に執拗なのもよく分からんし
都合が変わった?

182 : ローリングソバット(宮城県)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/15(水) 23:52:13.97 ID:9PZzDivI0
何だよ、よく見たら話が逆じゃねーかw
某政治家が寄付したってだけだろ。

183 : 張り手(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:52:16.13 ID:tatApKr4O
菅野って、なんかチョイチョイ「ウラとってない」とか言うてるけど、

ジャーナリスト?

184 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/15(水) 23:53:00.07 ID:1lufSwVH0
>>174
お前毎回そのパターンで妄想してるけど一つも現実になってないよなw

185 : フェイスクラッシャー(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:53:52.70 ID:GHysa1et0
>>177
証人喚問しておっさんの虚言垂れ流すことに国会の時間使って許せるのかい?それだけの価値があるのかい?

186 : 魔神風車固め(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/15(水) 23:53:54.77 ID:6DKZU0Mg0
>>109
菅野のものの言いぷりでは、籠池と付き合いはないと言う誰かの証言を、覆せるみたいな事匂わせてたな・・・

187 : キングコングニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [MA]:2017/03/15(水) 23:54:03.73 ID:6dkrfWp80
絵に描いたようなクズやな

188 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:54:22.69 ID:I+pIHX+Q0
https://pbs.twimg.com/media/CMhDRISU8AAQC-M.jpg

189 : ファルコンアロー(空)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/15(水) 23:54:46.92 ID:ZQR6zhnN0
 「森友」ネタは、
朝日新聞が印象操作した2月の誤報記事に釣られて、
野党とテレビ・新聞・週刊誌などがしつこく
「 安倍叩き 」を繰り返してるけど
まるで10年前の旧安倍政権の時とそっくりw
                
あの当時の「 週刊朝日 」表紙をみれば、
いかに日本のマスコミが安倍や麻生を貶めて、
民主党(民進党)を擁護しまくってきたかが良く分かるよ・・
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg

マスコミはさぁ、なにが
「 高市大臣の電波停止答弁で報道の自由が委縮する〜〜」だよw
http://i.imgur.com/lVU5JZT.jpg  
しかも高市答弁は民主党政権が出したのと同じだったので、これも大ブーメランw

190 : ファルコンアロー(空)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/15(水) 23:55:26.09 ID:ZQR6zhnN0
 国会でいきなり「事前通告ルール」を無視した民進党から
10年以上も前の過去の質問されて、
答弁ミスを認めてしっかり謝罪する稲田→日本人
http://i.imgur.com/vRVmQ5e.jpg
   

 一方、逆に二重国籍問題で開き直って
嘘つきまくりで謝罪せずに
偉そうに安倍叩きを繰り返してる蓮舫→中国人w
http://i.imgur.com/7ioU094.jpg
http://i.imgur.com/DxExXpD.jpg
http://i.imgur.com/2su3bgy.jpg
http://i.imgur.com/mvdvNYF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CzpsmoLUcAAqSPo.jpg

191 : ファルコンアロー(空)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/15(水) 23:56:50.66 ID:ZQR6zhnN0
稲田の答弁は全く悪くなかったことが判明w

民進党が事前通告なし( 国会ルール違反 )で
「 森友の顧問弁護士だったろ?」と政治家になる前の話を質問。
稲田大臣;「もう10年は会ってないし裁判にも関わってない」と否定。
   ↓
 (13年前に幼稚園の「代理弁護士」として一度だけ出廷した記録を出される)

稲田大臣;「昔のことで記憶違いでした。訂正します」と謝罪。
■民進党;「謝罪で済むかよ!虚偽答弁した嘘つきの稲田は大臣辞任しろよ!」
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg
 (※ マスコミは民進党のルール違反に触れず一斉に稲田叩きw)

てか、おい! 「2016年に国有地が8億円値引き〜〜」の件で
安倍や稲田が関与した証拠はどれよ? 
ブーメラン民進党は、これで1ヶ月も国会の税金(1日につき約3億円)を無駄遣いしてるよw
http://i.imgur.com/Jrc18NO.jpg
http://i.imgur.com/iBlfZ8k.jpg

192 : ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止 [IN]:2017/03/15(水) 23:58:11.33 ID:zAyDCI370
>>135
菅野が外国人特派員協会での会見はもうやらないって言ってた気がする

193 : 超竜ボム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/15(水) 23:59:11.86 ID:tLAacGPw0
>>189
第一次安倍政権の時にはもっと閣僚のメンツがひどかった気がするよ。
実際に失言のオンパレードでメディアの煽りに国民も乗っかっていた気がする。
今回のは、いくらメディアが煽っても野党はいい加減にして、国会を正常化しろやとしか思われてないw

194 : シャイニングウィザード(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 00:06:42.24 ID:YmDuNLqq0
契約書や学校建設については信じられない!
といい、
防衛大臣に会った!麻生さんに会った!
という話は信用できるという。

195 : メンマ(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 00:06:43.82 ID:93TntNss0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

196 : ストマッククロー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 00:07:37.78 ID:aRdTs1gI0
>>87
なんか籠池が自民の鉄砲玉で、食いついてきた野党議員と自爆して、解散総選挙の流れだったりして。

197 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IN]:2017/03/16(木) 00:09:07.68 ID:tHSdGzVd0
飛鳥昭雄みたいな感じ

198 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 00:10:06.12 ID:LL1r/0Im0
>>181
思想とか関係なしの商売で籠池は梯子外され暴走してるだけじゃないかな。菅野は陰謀論で政権叩きたいだけでしょ。

199 : エルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 00:13:38.99 ID:xm7uKTLI0
>>186
それ聞いてうん?と思ったんだけど
籠池に寄付してたのは今まで名前の上がってない閣僚なんだろ?
でも虚偽答弁になるって事は籠池について何かの答弁をしている訳だが
何で今まで名前の上がってない奴が籠池について答弁してるんだ?
菅野言ってる事おかしくね?

200 : タイガードライバー(福岡県)@無断転載は禁止 [VN]:2017/03/16(木) 00:16:57.15 ID:TrhlU0/+0
籠池は狂言師

201 : スリーパーホールド(家)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/16(木) 00:17:28.15 ID:cl5b/m/R0
学校建設の寄付金を貰った・・・
何か悪いことあるのか?

202 : イス攻撃(秋田県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 00:17:44.97 ID:bwnVCAie0
>>14
道義的責任とかいって騒ぐんやろ

203 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 00:17:47.50 ID:lzCv+X4Q0
俺は籠池の最後まで道連れにしようという
ガッツは褒めてやりたいw

204 : バックドロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 00:18:02.34 ID:vzYwFmpH0
寄付に違法性はなく虚偽答弁狙いらしいけどそもそも虚偽答弁でも閣僚クラスなら別に大した事なくね?
そもそも本当なのかっていう
>>199
元々理事長のおっさんも菅野も頭おかしいじゃん

205 : バックドロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 00:28:06.58 ID:vzYwFmpH0
じゃあちょっと纏めると

・今まで関与の話で出てきてない人物
・今の閣僚
・寄付に違法性はないけど虚偽答弁になる
・財務省から10日程隠れてろという話は話を通したとした顧問弁護士が否定(顧問弁護士は理事長に辞任を伝える)
・菅野は元しばき隊で横領した上にレイプ犯
・菅野は出版した本が虚偽として訴えられ敗北

あんれぇー?

206 : 腕ひしぎ十字固め(家)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/16(木) 00:29:34.77 ID:7AlCUADv0
>>201
もしも、それが事実であるなら、そいつは高い確率で土地の売却費用の価格に対して口利きをしてると考えられるから、問題だと言う事でしょう。

ただねえ、たぶん籠池の嘘だと思うw

207 : ファイナルカット(東京都)@無断転載は禁止 [ZM]:2017/03/16(木) 00:34:02.05 ID:+N6OASli0
なんかもう「消防署のほうから来ました」レベルすら満たしてなくね?

208 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]:2017/03/16(木) 00:36:12.87 ID:jch3Ry/00
>>128
なんか北朝鮮のミサイルまで自在に操れる
ラスボスに2ちゃんねるが立ち向かって勝利を
勝ち取る
みたいな事考えてんのかね

209 : TEKKAMAKI(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 00:38:17.78 ID:dZMztHk80
>>201
森友学園の教育内容を肯定してるから、
今の日本では政治的にアウト

210 : ショルダーアームブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2017/03/16(木) 00:39:42.37 ID:PSUCmBOu0
>>126
しかも報じてるのが週刊金曜日というのも・・・

211 : イス攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 00:41:16.04 ID:XCV6VK3R0
菅野さん、めがねしてなかった。
籠池会見では、めがね付けて化けてたようですが。

212 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 00:41:51.36 ID:nu/DP0620
>>199
付き合いはないと証言した人物との関係が強くて誰もが代理かもと判断されるだろう閣僚なんだろうけど・・・
確証がないのだろうが嫌な展開にならなければいいが

213 : TEKKAMAKI(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 00:43:44.73 ID:TFHCkc4h0
ここは法治国家だろ
違法か合法かで議論してくれよ
マスコミや野党の気分で制裁を与えるなんて異常な社会だよ

214 : ドラゴンスリーパー(空)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 00:46:45.86 ID:cqBqmHe30
学校に寄付するのが違法なら
日本中逮捕者出るべ。
おまらのとこにも卒業した高校やら大学から
たまに寄付金要請のお手紙がくるべ?

215 : フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 00:47:30.97 ID:DGEeOODj0
管野完>>>>>>>安田浩一

216 : TEKKAMAKI(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 00:49:14.11 ID:dZMztHk80
>>213
残念ながら蓮舫叩きがあったからな

二重国籍の違法性が立証できず、告訴しても取り下げられてなお
未だにアンチから叩かれてる蓮舫がいる以上

俺たちの安倍ちゃんも、気分で制裁を与えられてしまうブーメラン

217 : ファイナルカット(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 00:51:52.27 ID:Bn0IKyr50
嘘つきに振り回されるマスゴミ野党と
それに付き合わされる与党と国民
たまらんわな

218 : アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 01:04:18.03 ID:WRnxSMI60
>>206
それなら普通に口利きがあったって言うよね(´・ω・`)

219 : デンジャラスバックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 01:04:31.41 ID:etx7h0/g0
ん、小学校設立の寄付金をくれた人の中に現役閣僚もいると言う話か
逆かと思ったわ

220 : バズソーキック(茸)@無断転載は禁止 [PT]:2017/03/16(木) 01:05:59.10 ID:S6whSNNH0
寄付の話はミズポタソにブーメランするから
是非ミズポタソに取り上げてほしいわ

221 : アキレス腱固め(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 01:08:04.20 ID:kWlkZBHk0
>>1
デマ常習犯

222 : 腕ひしぎ十字固め(家)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/16(木) 01:10:08.20 ID:7AlCUADv0
>>218
口利きがあった証拠は、議員と役人しか持ち得ないけど、寄付があったとしたらその証拠を出せるという事かな?

まあ、なんにしても菅野とか言う奴を籠池が釣ってるだけなように見えるから、実際には何にもない気がしてるw

223 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 01:18:40.28 ID:nu/DP0620
籠池がカス、愛国ビジネスに多くを不正に引っ張り混んで利益を享受するつもりが、暴露され破綻しそうで、狼狽えて諦めきれず、リスクを掛けて道筋をたててくれた恩人を裏切って、なお前日まではんめの菅野に迄すがりついて、脅しまで掛けている・・・・
何が日本人だよ腹を切って責任取れる教育どうしたw
恩人を巻き込むな、人が死ぬよ!
関係ない人が死ぬ・・・

224 : TEKKAMAKI(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 01:24:41.08 ID:TFHCkc4h0
>>216
何か根本的に勘違いしてないか?

225 : フライングニールキック(愛知県)@無断転載は禁止 [TR]:2017/03/16(木) 01:26:55.94 ID:EonQDfNs0
菅野って人の話は、主観と思わせぶりなことばかりで未だ評価を下せる内容じゃなかったと思うが、
ネットじゃスゲースゲー言ってる連中もいて何がスゲーのかよくわかんね

226 : リキラリアット(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 01:31:04.87 ID:2WsmI1jc0
誰が永田の役目果たすんだ?^^

227 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 01:32:47.83 ID:iS3dQVw60
【速報・森友】籠池氏が「閣僚との現金授受と人物名」の暴露準備
→TV報道局は「閣僚S」をロックオン中 内閣総玉砕へ!
http://tocana.jp/2017/03/post_12638_entry.html

しかしこれ、寄付って報道の前のだけど、ツイッターで拡散してたんだよなあ
フェイクニュースの典型的例だろ

228 : ラダームーンサルト(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 01:32:58.02 ID:mHUOYiEA0
>>226
意表をついてレンポとかどうだw

229 : ミラノ作 どどんスズスロウン(香港)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/16(木) 01:36:30.71 ID:24jphiZ80
頭がおかしい人をテレビに映すのやめてんか

230 : ボ ラギノール(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 01:37:13.11 ID:oauKz0hU0
こいつの囲み会見いちいち胡散臭い

231 : ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 01:39:39.93 ID:uFBSci2R0
閣僚見たけど稲田か高市くらいしか可能性ない

しかも稲田は籠池の嫁に裁判で文句言われて絶縁してるので金渡すわけないし

電波を管轄してる高市がやるわけないし ガセ確定だな 菅野は募金詐欺とか性暴行の噂がある人間だからな

232 : スターダストプレス(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 01:43:47.54 ID:t5HQ2kui0
関係者全員悪人ってのがすごい
ていうか政府が悪ってのがすごい

233 : 腕ひしぎ十字固め(家)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/16(木) 01:46:10.52 ID:7AlCUADv0
>>227
Sって、塩崎、菅、世耕の誰かか?

234 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 01:48:29.95 ID:dbnK0lfh0
>>231
口止め料だろ

235 : バックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 01:51:26.58 ID:fwycjFXX0
展開が読めん

236 : バックドロップホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 01:52:18.89 ID:SLa3l5xU0
>>225
Twitter系の有名人って2chで言うところのダークコンドル云々なんだと思うよ
そして信奉者はダークコンドルを真に受けるリテラシという感じ
実際ノイホイのツイをヲチしてると仄めかしと屁理屈だけ

237 : バックドロップホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 01:52:57.53 ID:dDjPJFd10
ネトサポの華麗な掌返しw
籠池擁護が消えたな

238 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 02:00:38.95 ID:LkBaBiXH0
証言が証拠になる国が近くにあった気がする

239 : アキレス腱固め(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 02:07:06.27 ID:yjDknhQJ0
嘘つきまくっている籠池をコキ下ろしている連中が、
なぜかコレを信じる馬鹿な風景。

240 : メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 02:12:44.95 ID:rsxMSMY50
追軍売春婦と同じだな所詮在日アカのやることはワンパターンw

241 : ダイビングエルボードロップ(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 02:17:50.27 ID:wjLqMEzB0
>>227
こいつらは安倍ちゃんの首取りに来ている。Sは側近中の側近、世耕。目的は純粋に教育の為、金の為では無い。リスクを掛けて道筋を作った安倍ちゃん
暴露されて、何とか生き延びる為、恩人を裏切る行動で
一人では死なんとあいくち突き付けている籠池....
安倍ちゃんを世耕が守るか世耕が安倍ちゃんを守るか?
とんだ偽物愛国者、籠池が無能で責任を取り切れなければ残念な事になるかもな
(望まぬがかもなと思う最悪のパターン)

242 : クロスヒールホールド(芋)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 02:34:18.12 ID:W4SmkDwX0
閣僚が籠池に百万渡したの?
口止め料とかそういう意図か。

それってアウトっぽい(´・ω・`)

243 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 02:36:44.09 ID:ZekZrzOI0
もう籠池は、できるだけ多く道連れにする事しか考えてないだろうな

244 : ニーリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 02:37:49.04 ID:2nHWOEwp0
なんかもう籠池と知り合いなこと自体が犯罪だ!みたいなノリになってないか?
なんか怖いぞ

245 : エクスプロイダー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 02:38:19.99 ID:EuF+GQ3X0
やっちゃった臭いな

246 : メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 02:41:15.52 ID:rsxMSMY50
だからしばき隊崩れなんぞにすがるのは自殺行為だからやめとけと言ったのにねw
安倍を逮捕に追い込めなかった3週間前の時点で潔く負けを認めりゃ良かったんだ

247 : カーフブランディング(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/16(木) 02:42:08.92 ID:gCL+uiK20
金をあげたんじゃなくてもらったってwww

248 : レインメーカー(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 02:45:45.84 ID:kY2PWLIJ0
何十億もかかる学校建設に100万渡す小物閣僚なんかいるのw

249 : ニーリフト(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 02:46:15.60 ID:KdjKB/ln0
なんかほんと馬鹿馬鹿しいな証拠ねえなら話にならねえだろ

250 : レインメーカー(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/16(木) 02:46:37.31 ID:eR+c/PKX0
籠池が潰れても安部・稲田が潰れてもどっちでも野党に取っては良い話だな
両方潰れればなお良し

251 : ニーリフト(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 02:53:59.93 ID:KdjKB/ln0
ノンフィクション作家ってほんと胡散臭い奴しかいねえな

252 : メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 02:54:58.03 ID:rsxMSMY50
パヨクは安倍を倒せなかった時点でとっくに負けてるんだけどね後は全部言い訳だよw
頭が悪い癖に面子を守ることだけには必死なパヨクはそれを認められんから墓穴を掘る

253 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 03:28:21.35 ID:G+2FpMAo0
こんな奴を情報ソースに国会質疑をする民進党ヤバ過ぎない。
あとマスコミ各社もだけど。

254 : 超竜ボム(大阪府)@無断転載は禁止 [AO]:2017/03/16(木) 03:48:48.08 ID:VcHvQS+F0
>>253
少なくともマスコミは「菅野氏の発言によると…」で逃げるだろうから、中味が正しいかどうかなんて気にしないんだろ。

255 : カーフブランディング(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 03:55:40.84 ID:jEyWQrKN0
>>118
現役閣僚で大阪の選挙区って思い当たらないし
そもそも地元選挙区には陳情してた鴻池みたいな大物が居るから
バッティングしてる大物議員もいないだろう

他の選挙区なら合法な寄付金だし
昨日の夕方TBSでモロに松井知事と近畿財務局の顔写真出してた
狂った独演会が生中継で垂れ流してたわ
アレ大丈夫なんだろか(笑)

256 : スリーパーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 04:02:54.89 ID:LuRMT7iH0
籠池氏ってのは教育勅語を幼児に暗唱させるほどの右翼なんだろ
で菅野氏ってのが元部落解放同盟でしばき隊なんだろ
まるで正反対の二人がなんでくっついて代わりに取材に応じる代理人みたいなことやってんの?

257 : リバースネックブリーカー(熊本県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 04:05:34.15 ID:t1nKLlpU0
>>1
正直どーでもよい
もっと他に論議する議題あるだろ 
何やってんだ国会

258 : オリンピック予選スラム(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 04:08:47.68 ID:PkuNn/G30
ノイホイはついこの前に籠池に鼻であしらわれてただろ
いつの間に仲直りしたんだ?
https://www.youtube.com/watch?v=POIv1wj9qrg

259 : スパイダージャーマン(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 04:10:37.91 ID:OzGcO76z0
政府に反論権がないのを良いことにやりたい放題だな

260 : テキサスクローバーホールド(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 04:12:30.04 ID:wYlyTbmIO
何で会見で管野完に対してあれだけケンカ腰だったのに、一転して管野完単独インタビューに応じる事にしたんだろ?
どんな意図なんだろ?

261 : フライングニールキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 04:17:05.61 ID:9Osw3Jy9O
>>233
ソースが【トカナ】だから信用出来ないよ。
しかも、何時もの
【政府関係者】www

262 : 魔神風車固め(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 04:27:55.50 ID:JpznXTaP0
こいつ、朝鮮人の街宣右翼と同じ部類だろ

263 : ダイビングフットスタンプ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 04:31:18.81 ID:z8FU8QGF0
寄付もらって記載がなきゃ脱税になってしまうんやない?

264 : デンジャラスバックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 05:01:12.21 ID:etx7h0/g0
蓋を開けたら単なる寄付金だもんな
事実かどうかも怪しいし

265 : ビッグブーツ(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:00:55.18 ID:OH4xYlct0
これだけこっ酷く自称保守愛国者達さまたちに切り捨てられたら
そりゃ反対勢力でも味方に付けようって思うだろ

266 : ハイキック(福島県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 06:15:32.86 ID:E1wuSf9a0
マスコミは手のひら返したように籠池の話鵜呑みにしだして呆れる

267 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:20:59.96 ID:WEhk6Oju0
寄付wwwwwwwwwwwwwwwwww

268 : アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 06:23:45.32 ID:EZH4cOTY0
というか物証ないのかよ!???
なのにこんなに拡散されてんの????

269 : 中年'sリフト(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:24:40.58 ID:Jl8U6PRN0
物証はなくても証言があるし当の籠池が言ってる以上自民党は疑惑を持たれるんだから。
自民党はは金銭授受がないという証明をしないといけない。
物証がない!ってそれで身の潔白が証明されたと思ってんの?ネトウヨさんよー

270 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/16(木) 06:25:20.63 ID:K3EIXYZw0
>>253
匿名ブログをソースに国会質疑やってメディア大絶賛して流行後大賞取っちゃうんだぞ?
まだ「証人」が現実にいる分こっちの方がまだマシなんだぜ

271 : ドラゴンスリーパー(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 06:29:00.69 ID:zivEx2TZ0
籠池は虚言癖が有るから、まともに相手に
しちゃ駄目だわ。両陛下が訪問されたとか
右翼だったら絶対に触れられない領域の嘘を
平気でついている。
あれは病気。

272 : ボ ラギノール(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 06:29:59.63 ID:HrSENwI+0
>>269
おっ、池沼パヨク発見

籠池は議員から金を貰ったと言ってるだけで、自民党議員とは言っていない
しかもお金を貰ったのなら、貰った籠池が領収証を示す義務がある

残念だったな、パヨクは死んでいいよ

273 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/16(木) 06:30:33.13 ID:y/dRpAM+0
>>269
それ言いだしたら籠池さんの証言全て自民党が証明しないと駄目じゃんw 簡単に経歴詐称する人だぞw

274 : 中年'sリフト(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:32:57.20 ID:Jl8U6PRN0
>>272
は?パヨクじゃないけど?中道だけど?
まぁおまえら含め日本全体が右に行きすぎてるから相対的に左に見えるだけ。
ネトウヨって都合が悪くなったら在日や左翼認定するよね?
逃げてばっかりでアベに似てる

275 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:34:08.96 ID:vOgBJPCM0
>>269
昨日のノイホイの話では、「政治資金規正法の観点からいうと適法」と言ってたよね。つまり、政治献金なんじゃん。
収支報告書見ればわかる話。

276 : フライングニールキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:35:10.66 ID:9Osw3Jy9O
>>269
韓国では【国民情緒法】で何とか成るかも知れないが、日本では【物的証拠】や【目撃証言】
【第三者の証言】が無いと信憑性に欠けて誰も信用しない。
菅野完の様な代理人としてじゃない【第三者の証言】を持って来てよ。

277 : 中年'sリフト(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:35:26.14 ID:Jl8U6PRN0
>>275
だから収支報告書を自民党が用意すればいいじゃん。でもしないんだろうなーwww

278 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:36:05.60 ID:vOgBJPCM0
>>277
????
公開されてるよ

279 : アイアンクロー(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:36:28.51 ID:7PGIS7k20
当然閣僚が小学校建設で収賄したんだなと思ったら
閣僚の方が寄付してるじゃねえかwww

280 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:38:05.88 ID:vOgBJPCM0
>>279
ああ、政治資金規正法違反ではないって、そういうことなのかw
それを「金銭授受があった」というのか
酷いなw

281 : ダイビングヘッドバット(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:40:34.71 ID:OnQhDPUBO
>>269
自民に説明責任は生じてるんだろうけど立証責任は籠池側じゃないの普通
あれだけ胡散臭い全く信用できないと叩いてた籠池をここへ来て言ってることは正しい人間的に信用出来るみたいな論調気色悪いわ

282 : ナガタロックII(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/16(木) 06:41:18.73 ID:h/pEPUE+0
学校建設のために寄付行為をした
これで閣僚辞任させるの?もうなんかむちゃくちゃな話になってるな
この菅野ってもとしばき隊でとにかく、アベ政権にダメージを与えたいってのが原動力だから
閣僚一人を辞任させるためには多少の誇張も止む得ない、ぐらいのことは平気で発言しそうだからな

283 : サッカーボールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 06:43:33.91 ID:nZc2Cm9H0
このこの森友おっさん夫婦
自分の犯罪が逮捕が目の前に近づいてきて
色々かく乱工作してるだけにしかみえない
色々ほざこうがお前は逮捕されると思うぞw

284 : リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:43:40.39 ID:kWuLOafG0
>>256
大阪の土地だと部落解放同盟が絡んでいるのでは?

285 : エルボーバット(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:44:14.50 ID:qstRYvry0
籠池はとりあえず撹乱したれええ!という感じで虚実ないまぜを言ってるような気がする
で、後々に矛盾点を突かれた際の籠池は「そういう意味で言った覚えはない」、菅野は「自分は聞いたままを言っただけ」のために「独占インタビュー」にしたんだろ

286 : ラダームーンサルト(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 06:44:15.85 ID:ZkrcyfVd0
>>282
しばき隊を追い出されたのだって思想の違いではなく資金着服だからね
思想はしばき隊の頃から変わってないのさ

287 : サッカーボールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 06:45:04.54 ID:nZc2Cm9H0
怪しげな代理人がベラベラほざいてるのも笑える
これからもっと斜め上の展開があると期待してるぞ

288 : ブラディサンデー(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:45:26.13 ID:IAinrVnM0
現金の授受が会ったとは言ったが贈収賄のお金とは言っていない とかだったりしてなw

289 : エルボーバット(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:47:24.77 ID:qstRYvry0
これ参考人として呼んだら見に覚えのない当たり屋事故が与野党問わず出て来て
意味の全くない混乱状態を招くだけだから
罰則のある証人喚問とか検察に任せきったほうがええわw

290 : サッカーボールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 06:47:30.29 ID:nZc2Cm9H0
違法性は無いで吹くんだが

291 : サッカーボールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 06:48:30.81 ID:nZc2Cm9H0
違法行為してるのはおっさん自身だったというオチで終わる

292 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 06:48:38.75 ID:WEhk6Oju0
慰安婦と同じだな
まず書類出せよ

293 : 垂直落下式DDT(catv?)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/16(木) 06:51:30.76 ID:ijPtbGcJ0
>>1
菅野って奴の言葉はマジで信用しちゃいけない

294 : リバースパワースラム(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 06:57:16.46 ID:JzYuk9XF0
自民党と官僚と右翼 どれを信用すればいいのか

295 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 07:21:24.73 ID:JaLxE09y0
>>284
2〜3週間前のそこまで言って委員会でも弱者支援団体が絡んでるとか言ってたしな

296 : 男色ドライバー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 07:23:32.86 ID:OnQhDPUBO
>>294
そこへ輪をかけて胡散臭い菅野という人物が加わってもう混沌を煮詰めたようなドロドロ感が凄い

297 : サッカーボールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 07:24:41.17 ID:nZc2Cm9H0
チョンみたいな連中だな

298 : 中年'sリフト(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 07:31:14.45 ID:NPnCy2mpO
偽メールの時みたいに野党への罠なんじゃ

299 : ヒップアタック(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 07:31:16.72 ID:ilIVdSjG0
では、今日のテレビ番組表をどうぞ・・・

■TBS
・ あさチャン!▽稲田氏と籠池氏の接点…会見ドタキャンの一方で
・ ビビット   ▽籠池氏なぜ会見延期 野党は稲田氏追及 籠池夫妻との関係は?
・ ひるおび! ▽稲田氏問われる閣僚の資質…強まる辞任要求…籠池氏会見なぜ延期に
・ Nスタ    ▽参議院が「森友視察」籠池氏主張の事実とは

■フジテレビ
・ めざましTV ▽籠池氏会見ドタキャン残る疑問…なぜ上京?▽不
・ とくダネ!  ▽「森友学園」認可取り下げ…深まる“疑念"(1)籠池氏がドタキャン“会見中止"狙いは?
    ▽(2)また“ウソ"説明?「財務省が身を隠せ」籠池一家“無言"ワケ (3)焦り? 稲田防衛大臣
・ グッディ!  ▽森友きょう卒園式で何語る?籠池理事長稲田氏の接点は?松井知事“圧力”?
・ みんなNEWS ▽籠池氏会見ドタキャン上京で何を…追跡取材

300 : ヒップアタック(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 07:31:40.29 ID:ilIVdSjG0
■テレビ朝日
・ グッド!モーニング ▽「雲隠れしろ」指示!?財務省vs籠池氏の真相▽集中砲火!稲田大臣
・ 羽鳥 モーニング ▽「政治家との関わり明かす用意」籠池氏に面会した作家が爆弾発言
       ▽財務省から籠池氏に「身を隠せ」指示あった?
・ ワイスク ▽籠池氏上京の謎▽追及!!稲田大臣▽保護者激白!!森友虐待“鬼部屋"とは
・ 報ステ  ▽混迷さらに深まる森友問題…国会議員が現地を視察

■日本テレビ
・ Oha!4 NEWS ▽籠池理事長が急遽会見を延期。上京のなぜ?
・ ZIP!  ▽会見延期…なぜ籠池氏東京へ渦中の稲田大臣素顔は?
・ スッキリ!▽籠池氏から聞いた…“現役官僚から現金”代弁ジャーナリストが会見
・ ミヤネ屋 ▽森友“籠池砲”VS.財務省&稲田バトルの行方▽議員団視察で大阪入り

301 : 張り手(沖縄県)@無断転載は禁止 [IN]:2017/03/16(木) 07:33:04.21 ID:WuGF0uLk0
ネトウヨの律儀な親安倍内閣な姿勢に偉いなぁって感心する。
愛は理屈じゃないんだよなーーー
すばらしいわ

俺にはとてもできんが、これからも安倍を支えてやってほしいわ

302 : TEKKAMAKI(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 07:33:19.81 ID:TFHCkc4h0
証言だって?
ただほざいてるだけで証言じゃないじゃん
裏付けが皆無

303 : 張り手(沖縄県)@無断転載は禁止 [IN]:2017/03/16(木) 07:36:30.53 ID:WuGF0uLk0
はたして本当に閣僚に【こんにゃく返し】しとるのがおるんか知らんがよ、まあゆっくり仕事しながら顛末見させてもらうわ

304 : グロリア(catv?)@無断転載は禁止 [IE]:2017/03/16(木) 07:43:49.60 ID:stpk5aXP0
>>301
お前の言う「ネトウヨ」は民主党政権の悪夢に怯える庶民の事だよね

305 : 張り手(茸)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/16(木) 07:44:05.48 ID:Sy6MfXlK0
これ自分を支援してくれた人間を裏切ると言う人の道から外れた話じゃん
教育勅語とかよく言うわ

306 : リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/16(木) 07:45:28.76 ID:w1NVUnXW0
田中角栄の5億円だって物証なんてなかったけどな
関係者の証言だけ

307 : リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/16(木) 07:46:11.61 ID:w1NVUnXW0
猪瀬の五千万円も物証はなく証言だけ

308 : 張り手(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 07:52:20.30 ID:jsa725o60
仮にガセでもマスゴミは少しでも政権のイメージダウン出来れば御の字ってか

ガセがバレたら菅野一人に責任被せて
被害者面して社会的に殺せば無問題だもんな

309 : 張り手(茸)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/16(木) 07:54:40.29 ID:Sy6MfXlK0
しかも籠池が金を受け取って小学校の資金に当てたって話だもんな

310 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 07:56:56.90 ID:+vqruylH0
内容の違う契約書を作る相手を信じちゃう人って

311 : 張り手(茸)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/16(木) 08:03:12.39 ID:Sy6MfXlK0
で証拠は籠池一人の記憶だけ
こんなんで騒ぐ方がどうかしてる

312 : 中年'sリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 08:05:40.37 ID:ZgwIirky0
>>185
ダラダラ引っ張るよりさっさと終わらせた方がマシだろ

313 : ブラディサンデー(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 08:06:35.97 ID:IAinrVnM0
>>301
別にアベを擁護しているわけじゃないんだけどな。
野党やマスゴミの酷さを指摘しているだけ。

証拠もないのに国会やメディアでイメージ操作を行い犯罪者扱い
安易に国権を使って民間人を国会に招致させようとしたり、自分たちの都合のいい返答が来るまで
聞く耳を持たずにリンチ状態。

共謀罪法案なんかよりよっぽどサヨクの方が恐いわ。

314 : 不知火(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/16(木) 08:14:14.30 ID:QJJvYYTnO
>>260 仲介者がいるんかね?

315 : ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 08:29:22.34 ID:KG0O4MAN0
反日学校で再申請の流れだな

316 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 08:30:58.55 ID:dfN+oFOa0
菅野って元しばき隊だよね

317 : 張り手(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 08:35:51.09 ID:jsa725o60
>>316
そう
しかも身内のしばき隊の金を横領してる
こんな胡散臭い奴信じる気にもならん

318 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CY]:2017/03/16(木) 08:42:17.26 ID:gOYewSYR0
民進共産みてていつも思うけど、もう少し準備してからぶちまければいいのに。
森友なんて金産まないんだし、絡んでも何の旨味もないのわかるじゃんw

319 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 08:43:48.38 ID:7N8rPguH0
糞喰い朝鮮ヒトモドキと同じで証言が証拠ニダ!ってバカかよwww

320 : ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 08:43:51.41 ID:HUyWSEQu0
>>306
裏付けの意味知ってるか?

321 : ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 08:44:33.82 ID:Gih8T6WW0
なんかTV番組の鑑定団の結果にいちゃもんつけてる老害みたいだなこいつ
全部思い込みだけで批判してる あとで泣くぞこれ

322 : エメラルドフロウジョン(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 08:47:52.58 ID:uHLxg61W0
菅野はスポットライトが当って楽しそうだな

323 : 河津落とし(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 08:48:44.69 ID:2OMmmfip0
素朴な疑問だけど現役閣僚がこいつに金プレゼントしたとして何か得があるの?

324 : 超竜ボム(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 08:50:04.72 ID:e5THJveZ0
菅野の正体知っておきながら作家っていうマスゴミ、こんなんだから信用をなくしてるって気づかないのか

325 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 08:51:14.14 ID:x2ayEHki0
こんな全身怪しいオーラ満載を見抜けない政治家は与野党問わず辞めてもらえ。

326 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 08:52:31.80 ID:T14h+tLz0
偉そうにインタビュー受けといて裏取りもしてねぇのかよあのパヨは

327 : ニールキック(家)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 09:09:10.24 ID:Iy92vqAr0
金貰うならまだしも何で払うの?

328 : 張り手(茸)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/16(木) 09:09:20.38 ID:Sy6MfXlK0
鮮明で詳細な記憶が証拠って作りたての嘘だっただけじゃないの?

329 : ビッグブーツ(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 09:29:00.27 ID:S98ryEG80
神の声ニダ
確かに聞こえたニダ

330 : フライングニールキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 10:30:44.76 ID:9Osw3Jy9O
>>306
【蜂の一刺し】覚えてるか?

331 : フライングニールキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/16(木) 10:34:33.51 ID:9Osw3Jy9O
>>314
仲介者は長男の籠池佳彦。
長男は何故か菅野完を信用してるwww

332 : 稲妻レッグラリアット(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 10:36:32.21 ID:/nCIGjsy0
>>324
マスコミどころか民進党の杉尾が「作家の菅野完さんが〜」って昨日国会で
質問してたよw

333 : パイルドライバー(空)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 10:39:21.79 ID:pPRentZK0
安倍信者ガーって言うけど
安倍の話なんてこっちはしてないよな
というかはやく証拠出してくれよ

334 : キャプチュード(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 10:41:27.33 ID:xV7DikC20
悪党が証拠を残すはずがないだろうwww

口約束ですべて終わらせてるからなwww

335 : アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 10:41:32.55 ID:EZH4cOTY0
>>322
こいつは恐らくそれが目的らしい
目立てればいいだけ

336 : サッカーボールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 10:41:56.51 ID:nZc2Cm9H0
チョンを見習ったような行為だな

337 : ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/16(木) 10:43:49.75 ID:7LdOE8O20
何でレイピストの性犯罪者ノイホイこと菅野完のゴミクズ
しかも最近2件の献金泥棒を暴露された最低の人間を籠池は信用してるんだ?

338 : タイガースープレックス(岡山県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 10:46:40.35 ID:9FV/IkKo0
永田メール問題再びか

339 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 10:49:21.70 ID:6Alix01q0
無理有りすぎだろw

340 : 稲妻レッグラリアット(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 10:49:49.42 ID:/nCIGjsy0
>>337
同じ穴の狢だからじゃないかね。同病相憐れむとも言うがw

341 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 10:50:04.47 ID:B7RUWlc5O
籠池の発言は信憑性なくなったな
身を隠せって言うのが嘘だったし

342 : アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 10:50:50.88 ID:EZH4cOTY0
>>337
菅野曰く籠池を逮捕から守るとかなんとかなんだが思想的に正反対同士がここにきて繋がる意味がマジわからんわ

343 : 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [MA]:2017/03/16(木) 10:51:43.80 ID:/5VYvqkW0
直ぐに消されない為の工作か

344 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/16(木) 10:52:06.35 ID:SgJU9oNM0
>>318
あいつら例によって責任もとらず逃げるんだろうけど、マジでこのままで済むと思うなよって言いたい

345 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 10:53:23.65 ID:vTzM0Aoh0
>>341
マスゴミ「疑惑がさらに深まりましたね〜」

346 : フライングニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 10:54:17.60 ID:rvLsSSSf0
>>342
擦り寄って密着取材しといて、後で出す本の中でボロクソけなすつもりなんだろ

347 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]:2017/03/16(木) 10:56:34.18 ID:Hjn/TZiP0
フィクション作家

348 : フェイスクラッシャー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 10:56:43.64 ID:K2yUwGYR0
極右と極左だもんなあ
でもテレビ見てる人は真面目なフリージャーナリストと思ってそう

349 : ニールキック(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 10:58:01.05 ID:+mIsD0So0
>>330
生活に困ってひょうきん族に出てたな
http://stat.ameba.jp/user_images/20120409/11/seeanemone/e2/02/j/o0800058211905810998.jpg

350 : ミドルキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/16(木) 10:58:08.64 ID:XvejckTS0
次のウソ、考え中?

351 : フライングニールキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 11:01:19.25 ID:9Osw3Jy9O
>>341
身を隠すってシンスゴの真似かね。
そうだとしたら菅野完が勝手に発言してるだけじゃないの?

352 : ダイビングヘッドバット(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 11:11:40.81 ID:5r4seYou0
現金て寄付じゃねーのん?

353 : 稲妻レッグラリアット(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 11:13:58.92 ID:/nCIGjsy0
>>352
そもそもその件についてすら証拠が全くない状況。

354 : 男色ドライバー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 11:15:59.65 ID:OnQhDPUBO
>>337
マスコミの与党叩きに乗っかって自分への批判を少しでも逸らしつつ
一応思想的には左寄りなものの、後ろ暗い過去を抱え込んでて御しやすく躊躇なく切り捨てられるうえ
与党批判が大好物で与えた餌を勝手に誇張して含みを持たせてマスコミに垂れ流してくれて
ちょっとしたきっかけを与えるだけでそいつ自身が叩かれる側に転んで
世間の目を眩ますスケープゴートとして重宝しそうな菅野というおもちゃを手に入れて籠池はほくそ笑んでるよきっと

355 : ボ ラギノール(京都府)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/16(木) 11:28:22.04 ID:BCEsSYoI0
>>335
ドローン事件のノエルくんが大人になったら菅野さんみたいになりそう…

356 : ときめきメモリアル(神奈川県)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/16(木) 11:28:53.49 ID:EgfM0Y0F0
これだけ大騒ぎしたマスゴミもこれで何もなかったら
永田メールの時の比じゃないぐらいダメージ受けるだろうな。
そうなったらあの時、永田に全部責任転嫁して知らん顔したみたいに
どうせ籠池と菅野に全部責任転嫁するんだろうな。
まぁ、今回はあの時とネットの普及率も全然違うし、それで簡単に済むと思えないけど。

357 : アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 11:30:18.83 ID:WRnxSMI60
>>351
籠池が自分で佐川財務局長に言われた言ってた
それで国会でも民進が追及してテレビも報道してた
でもその後弁護士にそう言われたって菅野が言い始めた
弁護士はそんな事いってないと怒って辞任した

358 : グロリア(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 11:34:39.66 ID:hPjm+ZXR0
なんで自分で話広げてんだよwマジで馬鹿なんだな籠池…

359 : ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 11:36:00.96 ID:HUyWSEQu0
証言には裏付けとなるものがないと証拠能力ゼロという事すら理解出来てないアホがいるのな
疑惑だけで証拠もないのに制裁する社会が異常だとか思わないのかね

360 : レッドインク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 11:38:11.93 ID:0KP94c5w0
大手メディアが正体不明の自称ジャーナリストに群がる
なんなんこれ

361 : レッドインク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 11:39:23.96 ID:0KP94c5w0
ひるおびが大好物なネタだな

362 : ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/16(木) 11:43:27.32 ID:9FcyWQSf0
代議士が学校法人に寄付をするのは別にいいだろう

363 : トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/16(木) 11:46:17.49 ID:EchP+ZIF0
>>356
放送法の適用くるかな

364 : エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 11:53:05.87 ID:PS4c4ufq0
ノイホイの話だから パヨクの応援団も来やしない

365 : タイガードライバー(福岡県)@無断転載は禁止 [VN]:2017/03/16(木) 11:54:26.66 ID:TrhlU0/+0
疑惑疑惑と証言や嘘話で罪が有るように押しつけながら

共謀罪では話しただけで私たちも捕まるとほざく馬鹿野党矛盾してんだろ

366 : 超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]:2017/03/16(木) 11:55:46.69 ID:Epm7vAMY0
いくら「〜と籠池が言っている」という体でも俺なら怖くて裏をとれないものの話はできない

367 : 稲妻レッグラリアット(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 11:56:10.56 ID:/nCIGjsy0
>>356
もう既にマスコミ、民進党はノイホイと籠池に喰いついちゃったからなー
今後が楽しみでもあるわ。

368 : ニールキック(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 11:58:18.57 ID:VCx5jGLd0
この菅野ってのはどうしたいの?

369 : タイガードライバー(福岡県)@無断転載は禁止 [VN]:2017/03/16(木) 11:59:07.95 ID:TrhlU0/+0
また誰かが告訴するだろう

370 : タイガードライバー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:02:55.39 ID:SY0rD8qA0
政治資金から払ってたらアウト?

371 : ニールキック(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:04:52.65 ID:+mIsD0So0
>>370
篭池サイドに物証がないから政治資金なのかポケットマネーなのか判断のしようがない

372 : バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:06:52.79 ID:MM/7c2Rw0
これ何か問題なの?
まぁ今の報道を見ていると籠池と関わりがあるだけで重罪みたな扱いだからマスコミ的には問題なんだろうけど

373 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 12:06:53.70 ID:SFnK4LBo0
民進党もガセネタに踊らされてるね〜wwwww

374 : チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:08:35.92 ID:s60BRsvR0
そもそも法的に問題ない話題に対して時間かけ過ぎ
完全に法案止める事が目的になってる
野党とすれば、法案が遅れさせて良し
痺れを切らした与党が稲田を切るも良し状態に見えるが
与党が蓮舫始め諸問題の導火線に火をつけた上で
衆院解散に動いたら不利になるんじゃないか?

375 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:10:16.40 ID:p4nPVjan0
もうマスゴミはいい加減にしてくれよ
お前らニュース女子の件をフェイクニュースフェイクニュース言っときながらお前らが印象操作したフェイクニュースばらまいてんじゃん

376 : バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:11:40.66 ID:MM/7c2Rw0
最近マスコミで報道されてることって
稲田の件にしても籠池の件にしても印象が悪いということだけで法的な問題じゃないじゃねーか
土地の不正取引とか補助金詐欺とかどうでもよくなってきたのか

377 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:11:52.31 ID:p4nPVjan0
>>374
ミンシンとマスゴミの中では国民は今安倍憎しになってると思い込んでるから

378 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]:2017/03/16(木) 12:13:44.90 ID:Hjn/TZiP0
どうせ国会終わったらみんな忘れてる

379 : ミドルキック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 12:13:48.86 ID:Rb7KWLm70
>>5
収賄だろ、バーカ

380 : エルボーバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:14:58.56 ID:u3ZbkW7N0
>>379
今日の馬鹿くん
http://hissi.org/read.php/news/20170316/UmI3S1dMbTcw.html

381 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:15:39.68 ID:p4nPVjan0
>>379
収賄(笑)

382 : バズソーキック(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:15:42.57 ID:nXhxIUzO0
>>376
ミンス政権時代の「地元も復興出さないと救わないぞ」
「放射能付けたろか」も犯罪でもなんでもないけれど
大臣賞辞任までマスコミは叩きまくったよ
マスコミってのは良くも悪くも昔からそーいう役割なの
お前が言う「最近は」ってのはお前は安倍信者か
今まで政治に無関心だったからそう思うだけ

383 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:18:07.18 ID:p4nPVjan0
>>382
んなもん庇いきれなくなって言い訳作りで叩いたのが目に見えてんじゃん
お前ゴミンシン政権がマスゴミにいくら失態を揉み消してもらったかわかってんの?

384 : ボマイェ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:20:55.46 ID:w6Bh8b+W0
>>261
サイゾー系お得意のエア取材と妄想か

385 : バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:21:17.04 ID:MM/7c2Rw0
>>382
最近というのはそんな長期的に見ての最近ではなくて
最初は国有地の不正取引疑惑を追及していたのに最近は・・・という意味ですよ

386 : 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:22:01.42 ID:5KlyitNa0
>>1
> 「物証はなく証言しかない」とした上で、「籠池氏は現金授受の日時や場所を克明に記憶しており、信ぴょう性は高い」

本人の供述のみでしっかり覚えてれば信憑性は高いんか?

387 : アトミックドロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:24:47.63 ID:aQH9/Bm+0
>>14
政治家は寄付しちゃいけないんだろ
横峰が寄付したって言って問題になったじゃん

388 : レッドインク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/03/16(木) 12:24:55.09 ID:OumoFBuY0
かんのかん

389 : ボマイェ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:28:52.60 ID:w6Bh8b+W0
>>379
収賄発言に草

390 : マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止 [LU]:2017/03/16(木) 12:29:15.88 ID:RVTWmAYg0
ノンフィクション作家菅野完が「違法ではないが」と前置きしたのが気になる
これだけ期待させといて下らん事でがっかりしそう・・・
厭らしい顔してもったいぶらずに公表して欲しい

391 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:30:29.99 ID:vJOtjE9s0
籠池も菅野もみんな怪しくてどうしようもない

392 : バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:33:01.27 ID:MM/7c2Rw0
小学校を作るための寄付ってことだけど
籠池さんは自分が安倍晋三の名前を無断で使って詐欺まがいな寄付集めをしていたことはもう忘れたのか

393 : アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 12:38:33.20 ID:WRnxSMI60
まさか安倍総理の名前使って議員から寄付集めてたんじゃないだろうな

394 : ミドルキック(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]:2017/03/16(木) 12:40:38.30 ID:Hjn/TZiP0
>>387
選挙区以外ならいいんじゃないの

395 : 張り手(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 12:43:15.16 ID:jsa725o60
>>393
籠池がやった詐偽の被害者か

396 : バーニングハンマー(長屋)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/16(木) 12:50:35.50 ID:nIwtxkM50
こいつの主張を垂れ流してたマスコミは責任取れよ

397 : ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 13:03:10.23 ID:/6hPCOG30
金と女に汚い奴だけど嘘はつかないよ
なんての見たことないw

398 : ドラゴンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 13:05:47.89 ID:cRS9+KIS0
永田メール思い出すなあ
あれもジャーナリストがほら吹きだったな

399 : 稲妻レッグラリアット(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 13:16:11.26 ID:/nCIGjsy0
>>398
ジャーナリストというより政治ゴロでしたよね。

400 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 13:27:25.70 ID:lZeBe/fp0
そもそも、寄付って言っても閣僚から直接じゃなく、間に1人入ってるって菅野は言ってるし、真偽の不透明感は拭えないんだよな

それに野党を動かして内閣潰しをしたいという菅野の思惑が見え隠れしている
小沢一郎あたりを引っ張り出して、野党結束させて自分は功労者的な名声を得ることに色気を見せてるように見える

松井を潰すために全力で動いている上西小百合とやってることは変わらないというか
事実を曲げて、籠池を自分の論調に洗脳して都合よく動かそうとしている分、菅野はタチが悪いよ

401 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 13:39:34.59 ID:nu/DP0620
>>282
政治資金法なんか奴等はどうでも良いんだよ
国会で、籠池とは面識有りませんと証言している人からも現実に金ももらってますよ
国会での彼の証言は虚偽証言です
なお実際の金銭授受は今まで名前がでてない閣僚からで、その人は虚偽証言した人の側近中の側近です 
証拠はないが明確に覚えていて説明出来る
さあ、安部ちゃんどうするってあいくち突きつけてる

402 : 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 13:42:39.76 ID:9/RsRzcb0
>>1
ニュース映像を見たけどこのジャーナリストが勝手に言ってるだけで
籠池本人が言ったかどうかすら怪しいレベルの話じゃねーかw

403 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 14:56:33.68 ID:TGuMaW1E0
土地ロンダのキャッシュバックだろw

そんなこともわからんお子ちゃまばかりかよw

404 : タイガードライバー(福岡県)@無断転載は禁止 [VN]:2017/03/16(木) 15:54:12.46 ID:TrhlU0/+0
>>403
それなら何で政治家側が金払うの

405 : ムーンサルトプレス(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:32:11.55 ID:hl8B/Xt/0
>>379
寄付が収賄か
海外Celebは億の収賄してるんだな

406 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:33:13.39 ID:JYHvp//l0
>>375
むしろ沖縄の朝鮮人運動家問題誤魔化したくて森友で騒いでるんだろう

407 : パイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:10:03.34 ID:Zdi7nfka0
政治家にお願いするのは当たり前 政治家が個人に投票してねも当たり前

408 : ダイビングフットスタンプ(長野県)@無断転載は禁止 [CO]:2017/03/16(木) 19:18:13.68 ID:qtd4w3qf0
何もかもが証拠は記憶
こんなんでなんで相手にしてんのか不思議

409 : エルボーバット(奈良県)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/16(木) 21:24:24.75 ID:6dibJsHc0
こいつ、クズすぎて、しばき隊からも追い出された奴だろ
マスコミもこんなのよく使えるなあ

410 : マシンガンチョップ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:55:01.90 ID:Hg/j8MCO0
ノイホイには、話題となってる今回のカンパ金着服以前に、謎の毎日新聞広告
(広告のために募金を募ったが、広告主旨が募金の主旨とまるで違う。しかも収支を公表せず)
が前科であるからな。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1343183075/
もう、この時点で胡散臭さ全開だった。

411 : アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 22:36:29.34 ID:EZH4cOTY0
今日の野党の動き見てたら昨日の菅野ネタの確証が何一つ無かったんだろうなってのがよく分かる
唯一資料っぽいのが出てきたのが安倍からの寄付金ネタだけどこれも確証にするには厳しいし野党も与党もそこを踏まえてるから籠池喚問に踏み切った

何も踏まえずにただ思いつきで動いてるのが菅野完と籠池。

412 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/16(木) 22:38:45.06 ID:Fx2BxFlj0
たった数百万の寄付てwww
5千万ぐらいでっち上げろよ

413 : ミドルキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/16(木) 22:51:41.98 ID:XvejckTS0
金の支出に慎重(どちらかと言えばケチ)な安倍家

100万の寄付は、とてもとてもありえないね 特別な学園でもないところに大金を寄付しますかねえ

尻馬に乗る議員やマスコミはアホーか

414 : サソリ固め(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 23:13:06.40 ID:V8nBPpSI0
自称ノンフィクション作家

その実態はフェイク詐欺師

415 : マスク剥ぎ(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]:2017/03/16(木) 23:17:03.35 ID:jPyJoZOG0
逆ならまだしも安部が籠池に便宜を図っても何の得もないだろ
籠池が安部の名前を勝手に利用してるだけじゃんw
迷惑メールの1000万あげますってのと同じレベルだな

416 : ビッグブーツ(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 23:19:51.38 ID:TU74yAee0
完全に作り話の様相を呈してきたな
デマで国会を混乱させ、世間の注目を浴びたいだけ
もう永田メール事件の二の舞しか見えない

417 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 23:24:29.65 ID:LStwWqHc0
証人喚問だからなあ、虚偽申告したら速攻ぶち込まれるだろう。
自民が来週速攻で呼び出したってことは相当自信あるんじゃね。

418 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 01:20:19.73 ID:CKpnj7UB0
>>404
謝礼

419 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [CO]:2017/03/17(金) 01:49:41.80 ID:opx8rufE0
>>418
籠池に総理大臣を動かすだけの謝礼が出せるなら普通に土地買ってるよ
代々政治家の家系でボンボン育ちの安部ちゃんが数億程度の端金で動くとも思えないしさ

420 : トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 01:55:16.00 ID:EFd0mK6a0
フェイクニュースはもう、おなかいっぱい。

421 : 16文キック(空)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 02:53:51.18 ID:jXn6T8Kl0
>>332
杉尾に投票した奴は恥知らず

422 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@無断転載は禁止 [VN]:2017/03/17(金) 10:05:41.59 ID:oEgKvTuW0
>>418
何の謝礼だよ

423 : 不知火(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/17(金) 12:39:29.15 ID:ZWkLLeUr0
>>1
>籠池氏が現役閣僚との金銭授受明かす用意

鳩山の「腹案がある!」→「そんなものなかった」

によくにてるな

424 : 毒霧(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 14:18:48.80 ID:NBP3KlHC0
少しずつ論点ずらして、政府の印象だけを悪くしようとするまさにマスゴミやな

425 : 中年'sリフト(catv?)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/17(金) 16:04:13.39 ID:Pwb1QqA70
菅野完・@noiehoie・
さて。ちょっとモード変えよう。自分の仕事しかえせえへんようにしよう。



逃げられるかなwwww

426 : ときめきメモリアル(庭)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/17(金) 21:54:20.58 ID:0XxrNnEo0
>>13
それ糞食い乞食の国技だから

427 : ハイキック(新潟県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 22:10:22.50 ID:T01k+n9K0
現役閣僚で今まで名前挙がってなくて数百万単位

安倍晋三、100万円、学校に寄付、しかも証拠無し馬鹿だろ?

428 : キングコングニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/18(土) 04:40:55.78 ID:Tv2wPAzN0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

429 : リキラリアット(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/18(土) 06:12:26.45 ID:tqcG1FS50
>>425
永田の元へ、、

430 : ミドルキック(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/18(土) 06:19:40.07 ID:iQHQkAUu0
このノリでハッタリ効かせて近畿財務局とか大阪府とかに便宜を図るように工作したんかな?

首相の陰が後ろにちらついたら、多少は融通効かせようとするのが役人や政治家のつきあいだろうし。
病的な嘘つきも社会的地位を得てしまえば恐ろしいな

431 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/18(土) 06:19:41.19 ID:WvqxClqY0
只今コリエイト中

432 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/18(土) 06:20:34.26 ID:WvqxClqY0
>>430
そうやって朝鮮韓国在日おちょんこ達は暗躍してそ

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)