菅野完「籠池氏が財務省から『10日間身を隠せ』と言われた」←早速デマだったと判明wwwwww★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ローリングソバット(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/16(木) 12:18:59.25 ID:8zd1ckOb0 BE:135853815-PLT(12000)?PLT(12000)

籠池氏「会って握手」と主張 稲田氏「記憶ない」と否定

 菅野氏によると、籠池氏は「大阪府豊中市の国有地売却をめぐる問題が報道された後、
財務省の佐川宣寿理財局長から弁護士を通じて『10日間でいいから身を隠してくれ』との連絡を受けた」という趣旨の説明をしたという。

 こうした内容は同日午前の国会でも取り上げられ、同省の佐川局長は「隠れてくれなどと言った事実はない」と否定。
籠池氏の代理人弁護士は同日夜、「事実誤認。佐川局長と話をしたことはない。財務省の他の職員からも言われたことがない」とし、代理人を辞任したとする談話を報道各社に送った。

■森友学園の弁護士、代理人を辞任

 森友学園の代理人弁護士は15日夜、学園の代理人を辞任すると明らかにした。
報道各社あての文書で発表した。同日正午に籠池泰典氏夫妻に辞任の意向を伝え、夕方、了承を得たという。

 また文書では、籠池氏が「財務省の佐川宣寿理財局長から弁護士を通じて『10日間でいいから身を隠してくれ』との連絡を受けた」という趣旨の説明をした、
というノンフィクション作家の菅野完(すがのたもつ)氏の話について、「事実誤認」と否定。
「佐川理財局長とは面識もありませんし、話をしたこともありません。財務省の他の方からもそのようなことを言われたことはありません」と記した。

http://www.asahi.com/articles/ASK3H5QW8K3HUTIL02P.html

https://www.youtube.com/watch?v=2lUZX2314sc#t=36m23s

http://i.imgur.com/2JJODnE.jpg
http://i.imgur.com/XwwPuiy.jpg

妄想大好きオジサン

0003 リキラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/16(木) 12:21:03.43 ID:chOC91Ku0
デマ流したら逮捕できる法律つくれよ
めちゃくちゃや

証拠ないイメージダウンだけを企図した事案が多すぎだろ。
証拠があれば出直して下さいで済むんじゃねえか?

0005 メンマ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/16(木) 12:23:39.42 ID:S3gIRx5a0
あんまり調子乗ってると色々暴かれてヤバいんじゃないのこいつw
パヨク女に対するセクハラ暴行も複数件証言が上がってるし

『日本会議の研究』著者・菅野完氏によるカンパ金着服の経緯が明らかにwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489462259/

週刊金曜日@syukan_kinyobi
『日本会議の研究』の著者・菅野完氏によるカンパ金着服の経緯が明らかに(本誌取材班)『日本会議の研究』の著者・菅野完氏が、
2013年に自身が関わる市民運動へのカンパ金のほぼすべてを着服し、運動をパージされていたことが明らかになった。
https://twitter.com/syukan_kinyobi/status/841205783660445696

0006 バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 12:24:07.29 ID:dkEOB1yu0
菅野は取材者ではなく騒動の中の人だよな

0007 ファルコンアロー(三重県)@無断転載は禁止 [OM]2017/03/16(木) 12:25:48.42 ID:hwtd0UuY0
>>4
森友関連の野党による自民党攻撃は全部それだよな

0008 メンマ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/16(木) 12:26:07.17 ID:S3gIRx5a0
これまだ消されてなかったのかw
‪【エセウヨ】疑惑募金の元しばき隊ノイエホイエ氏、婦女暴行告訴を週刊金曜日にスッパ抜かれ大炎上
Togetterまとめ
https://togetter.com/li/999900

レッテル貼りは止めて下ちゃい!

by 籠池

この菅野っての学園への侵入騒ぎ起こした奴じゃないの?
何故学園側のスピーカーになってんだ

0011 レッドインク(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 12:27:46.99 ID:ta1JIjAq0
次々と炙り出されてくるwww

0012 バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 12:27:58.25 ID:dkEOB1yu0
>>4
何かケツが決まってたんじゃ無いかな?と考えてる
認可→認可せず→中止ご破算
これをするタイムリミットがあったんじゃないかなと

証拠少なくこれだけ騒ぐ都合ってのは色々あるだろうけど確実に攻めても良いわけだし

こいつ過去の著作も伝聞やデマで書いてたんだろうな

0014 チキンウィングフェースロック(東京都)@無断転載は禁止 [CO]2017/03/16(木) 12:31:00.05 ID:Js5eQzHW0
な〜んかマスコミ連中ここぞとばかりにやりたい放題やってんな

0015 バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 12:31:08.50 ID:dkEOB1yu0
弁護士が逃げたという指摘だけど
弁護の流れとして適当言われたら信頼関係も崩れるんだしな
その辺はバードの番組ですら言われてたから、もう菅野とマスコミで線引いたと思う

菅野さん菅野さんばかりだったし。

0016 ファイナルカット(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/16(木) 12:31:15.21 ID:A2iWQNkb0
>>12
ちょっとどういうことかわからない

0017 ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 12:35:10.41 ID:MnNKMuyB0
パヨクは嘘つき

>>14
2ちゃんのマスゴミ批判は間違ってなかったわけ

田崎史郎が菅野の発言は信用出来ないと言ったら
ツイッターでパヨ発狂ですよ
あいつら事実とかどうでもいいのな
アベガーで騒ぎたいだけ

もう毎日は引いてってるな。紙面の扱いすげえ小さい。

0021 ジャンピングパワーボム(東京都)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/16(木) 12:36:40.14 ID:sV4RbIa10
マスゴミのお仲間の朝鮮はマスゴミの影響力落ちると朝鮮の立場が悪くなるから
マスゴミ批判を一切許さなかったわけ

0022 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/03/16(木) 12:39:24.85 ID:lV+64i9Z0
ウソを吐かないと死んじゃう病気なんじゃないの

0023 キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/16(木) 12:41:07.01 ID:Tp/zewB+0
そうですね!

0024 キングコングラリアット(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 12:42:18.38 ID:v3JkaM6R0
>>6
ああいう人間に近付く時には取り込まれない様に気を付けないようにしないとダメなのに、上手いことスピーカーに仕立て上げられてて草

0025 ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 12:42:33.94 ID:R9wAvq1l0
ジャーナリストやめろよ

0026 ファイナルカット(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/16(木) 12:42:41.05 ID:zPJbpYyF0
君らクソガキのオナネタ稲田が嘘つきババアだったことが判明……


自身の父も籠池氏と面識と稲田氏
森友学園問題
2017/3/16 10:45

稲田氏は自身が籠池氏と知り合ったきっかけについて「私も大阪で裁判などしていたので、そういう際に籠池氏と面識を得たのではないか」と語った。

https://this.kiji.is/214922562689271293?c=39550187727945729

0027 ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/16(木) 12:44:40.02 ID:x5lw6OnT0
元しばき隊だろこいつ
どんどん主張が怪しくなってきたなw

0028 サッカーボールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/16(木) 12:44:57.22 ID:nZc2Cm9H0
ノンフィクションというフィクション

稲田大臣も頼りないけど、叩かれてる理由ってちょっとした縁がきっかけで胡散臭いエンガチョ籠池に付きまとわれてただけってのが現実だし。
今後どうなるか知らんが、少なくとも今のところこれ以外何もない。

テレビでやってるねーw
全部菅野に押し付ける気だぞメディア側はw

0031 キングコングラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/16(木) 12:46:05.43 ID:nmQhjivA0
そもそも森友が胡散臭すぎるから問題になっているのに 
そのおっさんの言うことを真に受ける自称ジャーナリズム

0032 リバースパワースラム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/16(木) 12:48:52.03 ID:t7Hs8N7d0
>>30
そりゃ、マスコミもこれだけの騒ぎに荷担してるからな
責任押し付ける相手は多い方がいい

0033 アイアンクロー(茸)@無断転載は禁止 [DK]2017/03/16(木) 12:51:05.47 ID:MazH9uJg0
>>1
管野くんは籠池に遊ばれてる事に気が付かない程のバカなの?

あ、そうか、バカだからパヨクなのかwwwwww

0034 ジャストフェイスロック(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 12:51:07.69 ID:V0AwKioA0
Akb握手会で握手しただけであいつは俺の彼女宣言するぐらいのレベルの話だもんな。

>>34
上手い例えだw

0036 張り手(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 12:53:12.50 ID:jsa725o60
いい加減マスコミを監視する第三者機関が必要だわ
なんぼなんでも滅茶苦茶過ぎる

0037 ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/16(木) 12:56:57.98 ID:HoyCL5jq0
おもしれぇwww

籠池理事長と面会のジャーナリスト菅野完氏、カンパ金着服や性暴行の過去
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489634606/

>>26
お爺ちゃん毎日色々な板に張り付いて辛くないかい?

0039 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 12:59:00.82 ID:bQj/pYsw0
>>24
深淵を覗いたらまんまと深淵に取り込まれたでこざる

0040 キングコングラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/16(木) 13:07:01.13 ID:nmQhjivA0
上杉隆が消えて ホラ吹きのポジションに収まったのがコイツか

0041 ジャンピングパワーボム(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/16(木) 13:07:05.29 ID:WIhejy6J0
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教

0042 チェーン攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/16(木) 13:07:30.18 ID:v5zLMKsy0
なにこれ時間稼ぎ?

0043 ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:08:00.58 ID:YSVnXe5v0
このタイミングで財務省が下手な手出すとかないやろ

0044 フロントネックロック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/16(木) 13:09:04.45 ID:DfKOS3VRO
近いうちに今度は籠池と菅野が仲違いしそうだな
そして、籠池オバハンが菅野の事務所に「怨」と書いたFAXを延々と送信する展開へ…

0045 フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:10:33.43 ID:8MyHqx8o0
流石にマスコミでもこいつをネタに安倍叩きに持ってくのは無理だと悟り始めたな

パヨクくらいだろ、この前科三犯にすがりついてるの
産経やゲンダイソース以下のデマに振り回されて恥ずかしくないのかねぇ

0046 32文ロケット砲(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:10:46.23 ID:ygkizJSE0
ニュースでやってる、あかん財務省やっちまったなwww

0047 不知火(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/16(木) 13:11:10.45 ID:jP5yKV0q0
しごき隊ならこの程度のクオリティーだろ

0048 ファイナルカット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]2017/03/16(木) 13:13:53.93 ID:VRtpHSlJ0
すべてのTV局がbpo審査対象だろこれ

0049 ローリングソバット(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:14:28.83 ID:PmLXc8go0
嘘だらけで、何がホントで、何が嘘なのかわからなくなってきた。

0050 32文ロケット砲(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:15:15.15 ID:ygkizJSE0
産経ニュース
籠池氏「現職閣僚から金銭授受
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00352571.html

0051 ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:16:17.46 ID:YSVnXe5v0
>>50
お前それ産経ニュースに見えるの?

0052 トラースキック(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:17:15.15 ID:39O/D0370
>>49
稲田は、存じない、やってない、偽造じゃない、関係ないと言っておいて

やってましたw
みんなそうだろw

0053 かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [NL]2017/03/16(木) 13:17:23.32 ID:dh9YfHaQ0
こんな嘘つきを取り上げる道義的責任すら取らないマスコミに価値はない

0054 トラースキック(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:18:02.88 ID:39O/D0370
>>51
おまえは何にみえんの???

0055 ナガタロックII(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:19:02.96 ID:ZpSPgfRa0
ええ加減にせえよ

0056 トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/16(木) 13:20:40.96 ID:hCQheOqp0
>>37
まあ掘らなくても出てくるような話だしな
こんな犯罪者の発言真に受けて持ち上げたマスゴミはどう責任とるの?民放とNHK一旦全部停波する?

この嘘をついて得られる利益ってなんだろ?

0058 トラースキック(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:22:15.16 ID:39O/D0370
うーん国営放送NHKを攻撃するとか、おまえら全方位敵なんだなw

0059 不知火(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:24:03.63 ID:lscwXKUa0
>>54
FNNニュース

0060 バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:25:32.94 ID:MM/7c2Rw0
菅野完「財務省から10日間身を隠せと言われたと弁護士に言われたと籠池が言っていた」
財務省「そんな事言ってない」
弁護士「そんな事言われてないし言ってない」

菅野完の発言をそのまま報道していたマスコミとか
菅野完の発言を元に国会で追及してた野党政治家とかどうすんのよ

0061 トペ コンヒーロ(石川県)@無断転載は禁止 [HK]2017/03/16(木) 13:26:15.28 ID:DaHAq8Vt0
この世界はファンタジーで出来ている

0062 バーニングハンマー(三重県)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/16(木) 13:28:10.48 ID:dmIFosUf0
【緊急速報】野党調査団、籠池さんからヒアリング [無断転載禁止]©2ch.net [716259949]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489635056/

きたあああ

0063 フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/16(木) 13:28:11.01 ID:JcoUuFXu0
この森友おっさんとか嘘吐いて得するの?

議員 公務員は 勤務中 ボイスレコーダー常時稼働させる義務にしろよ マジで。

そりゃバレたらやばい佐川は言ってないってゆーわな
籠池はこのリークで詰みだろ
財務官僚はチート民だからな

0066 バーニングハンマー(三重県)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/16(木) 13:29:51.43 ID:dmIFosUf0
>>62
本日、野党各党の調査団、豊中市の籠池氏自宅でヒアリング。
時間は15:00から。
ヒアリング後、家の外でぶら下がり可能。

各社、行くべし。
https://twitter.com/noiehoie/status/842212580097638400

明日も荒れるw

0067 バーニングハンマー(三重県)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/16(木) 13:31:11.14 ID:dmIFosUf0
>>66
本祭が近づいてきたなw

0068 バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:32:41.49 ID:MM/7c2Rw0
これで野党が聞く内容が土地取引や補助金問題や幼稚園の虐待問題ではなく
与党政治家や財務省との関係についてばかりだったら笑えるな

>>60
菅野を落とすために籠池と悪徳弁護士が急に善人になる論法ウケる
都合よすぎじゃね?

0070 スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/16(木) 13:33:34.57 ID:qUIiXZkj0
>>60
日本のマスコミって終ってるな
アメリカを笑えないわ

0071 パイルドライバー(空)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/16(木) 13:34:09.67 ID:pPRentZK0
政治家なら色んなパーティで色んな人と握手、挨拶ぐらい山のようにあるわ
そんなもんいちいち覚えてる方が珍しい

0072 毒霧(福井県)@無断転載は禁止 [EE]2017/03/16(木) 13:35:15.96 ID:agcQlRnA0
今日も面白くなりそうやな
なんかNHKにはもう爆弾渡したとか書いてあるけど、どんなんでしょうなあ

0073 ハーフネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/16(木) 13:35:25.97 ID:ef+jCsIc0
あることないこと言ってとにかく目立って、売名がしたいんだろうな。

0074 張り手(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:35:42.04 ID:jsa725o60
>>70
そりゃまあ日本のマスコミはアメリカに追い付けってやってるからな
アメリカ並みに劣化するのはしょうがない

0075 トラースキック(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:35:59.74 ID:39O/D0370
>>59
産経だなwww

0076 張り手(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:36:41.72 ID:jsa725o60
>>72
なんかNHKが自爆しそうね
その爆弾

0077 毒霧(福井県)@無断転載は禁止 [EE]2017/03/16(木) 13:40:04.67 ID:agcQlRnA0
さすがにNHKは裏取りしてから放送するだろw

0078 キン肉バスター(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:43:09.70 ID:Z6Dl3wMW0
最新 産経ニュース 1時間前

松井府知事が
優待や籠池さんと会食した等があれば辞任する
と発言しはじめた

0079 バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:47:33.93 ID:MM/7c2Rw0
会食で辞任ってそこまで籠池との関係があるだけで悪と見なされるのか

0080 バーニングハンマー(三重県)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/16(木) 13:48:27.77 ID:dmIFosUf0
自民、籠池氏と面会しないよう民進に要請 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489638947/

ワロタw

0081 キン肉バスター(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:50:48.16 ID:Z6Dl3wMW0
籠池も田母神と同じ運命になりそう

0082 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:51:50.27 ID:4TFgcRQ80
うまい具合に菅野引っ張り出せたのでこいつを生け贄にして終了だな
パヨクにろくな人材がいなかったのが敗因

0083 キン肉バスター(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 13:52:20.36 ID:Z6Dl3wMW0
>>80
籠池がゲロし始めそうだからってw

0084 バーニングハンマー(三重県)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/16(木) 13:59:07.94 ID:dmIFosUf0
報道陣多すぎやろw

0085 シャイニングウィザード(空)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/16(木) 14:10:38.19 ID:F9g/gdvx0
みんなの税金なのに
政府から土地を調達して、戦前の教育を行う上に安倍名誉校長とか言われて喜ぶなってw

0086 ハイキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/16(木) 14:13:55.87 ID:vMEi0DDB0
これを指図する意味が分からない

0087 アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 14:14:09.37 ID:VvS4hZyt0
誇大妄想症なんだろう
よくある話で吉野家で隣で飯食っただけであいつとは同じ釜の飯食った親友みたいな

>>86
政府から不当な圧力があったということにしたいからに決まってるだろ

古舘も報ステで政府の圧力がある風の演出をしたことがあるとかゲロってたじゃん

0089 ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/16(木) 14:20:22.97 ID:HUyWSEQu0
何としても組織犯罪処罰法を阻止したい犯罪組織の工作活動としか思えん

0090 ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 14:21:14.50 ID:xs6sKfDb0
嘘ついて菅野に恥をかかせたなぁwwww

まあた変な奴が出てきたな

0092 サッカーボールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 14:22:38.45 ID:rkhFXAQ30
>>4
証拠は隠滅済みだものねw

馬鹿なミンシン

>>90
さらに政府の圧力がかかって弁護士が恐れをなして逃げたって感じに彼の脳内では処理されるから大丈夫だよ

0094 中年'sリフト(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 14:24:02.10 ID:s7h6KI140
ストレスで眠りが浅くて夢を多く見る
それでこういう夢を見たんだろう

0095 ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]2017/03/16(木) 14:24:34.34 ID:Bg5lyD760
テロ等共謀罪で逮捕しろや籠池を

0096 逆落とし(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/16(木) 14:25:36.87 ID:+FzaPtrD0
オラァ!とか言ってたのは街宣右翼?
あとはガチの個人系ネトウヨが来てたのか…凄まじいキチっぷりだったな

彼女がネトウヨ代表って事でネトウヨはま~んって事でok?

籠池がマジキチのネトウヨあたりに刺し殺されたら
またしても政府の陰謀説が捗ってしまうが
さすがにそれは気の毒なので守ってやってほしい

0098 ハイキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/16(木) 14:27:51.31 ID:vMEi0DDB0
>>88
イヤ、だから財務省が指図するメリットが無いから
嘘としか思えないって言ってるんだが

0099 リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/16(木) 14:31:30.15 ID:fLzEXjQf0
ホラ吹きの情報をホラ吹きが伝えてるんじゃ、情報の価値ないわな

>>98
つ 汚職発覚。
官僚の恐れるものの一つ。

証拠隠滅は完璧でも、バレルと出世に響くし天下りにも響く。

0101 ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 14:50:16.17 ID:jjAGDqD60
自分の弁護士からも見放されたのかよw

0102 キドクラッチ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 14:50:56.71 ID:j/N2kNFO0
理財局のヒラメ野郎が吊るし上げられててざまぁw

0103 スターダストプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/03/16(木) 15:37:48.50 ID:vXkeTf8W0
会って握手って会合や宴会での中のその他大勢の一人だろ
覚えているわけがないわ

0104 サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 15:49:48.61 ID:9J9ER9j10
>>19
事実がどうでもいいとか、朝鮮人みたいだな

0105 足4の字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/16(木) 15:50:42.41 ID:SMnnUQuu0
根っからの嘘つきかw

0106 ドラゴンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 15:54:25.25 ID:kyfyX5+L0
森友ガンバレ
私は自腹で来てる
意味不の絶叫おばさん面白すぎ

0107 稲妻レッグラリアット(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/16(木) 15:55:55.64 ID:6pIF1uOR0
火の無いところに煙を上げて騒ぎ立てるお仕事

0108 中年'sリフト(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/16(木) 16:03:00.93 ID:TctyTpfY0
これって籠池が菅野に偽の情報を話をしたって事なの?
よく分からん。

籠池が財務省筋から聞いたんなら
財務省には公務員が35億!!はいないけど、いっぱいいるだろ

0110 ローリングソバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/16(木) 17:59:05.44 ID:ukgM9AxV0
多分、菅野にマスコミを焚き付けさせて名誉毀損で訴えて悲劇のヒロインになる戦略じゃねえの
囲み取材だと菅野は妄想と現実の区別が付いてなくて籠池が言ってないことも事実のように発言してるし

0111 メンマ(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 18:06:49.88 ID:93TntNss0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0112 ビッグブーツ(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/16(木) 18:33:50.61 ID:S98ryEG80
身籠りました

0113 ヒップアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [SA]2017/03/16(木) 19:09:02.92 ID:5o0S5E7t0
もし「(単に)会食してた」→「安倍総理,辞任しろ」→「やった,民衆の力で政権倒した」
とかなったら,お隣の国の民衆を笑えなくなるよね。

0114 垂直落下式DDT(空)@無断転載は禁止 [IL]2017/03/16(木) 19:42:35.63 ID:G3ZrwzBj0
>>113
罷免された朴槿恵前大統領と安部首相は政治姿勢や支持層(宗教など)が似ています。
日本も政治に宗教が関与するのを抑えていかないといかないでしょう。

0115 垂直落下式DDT(空)@無断転載は禁止 [IL]2017/03/16(木) 19:44:58.22 ID:G3ZrwzBj0
学園側の弁護士が組織から送り込まれた工作員だった可能性も考えられます。

0116 マシンガンチョップ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 21:57:14.11 ID:Hg/j8MCO0
つか、noiehoieは統一戦線義勇軍とズブズブのテロリストじゃん。
なんでコイツが「ノンフィクション作家」になるの?
https://togetter.com/li/337975

0117 アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/16(木) 23:23:26.40 ID:EZH4cOTY0
今日の野党の動き見てたら昨日の菅野ネタの確証が何一つ無かったんだろうなってのがよく分かる
唯一資料っぽいのが出てきたのが寄付金ネタだけどこれも名前が記載されてない上に安倍からの寄付って言ってるのは籠池だけだし確証とするには非常に厳しい

結局確定的な証拠がないって与党は踏んだから喚問を承認した
野党の目的は最初からそもそも籠池を証人喚問して安倍昭恵や稲田朋美との繋がりを解明することだしウィンウィン

確証を何も踏まえずにただ籠池の証言だけで動いたのが菅野完

0118 アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/16(木) 23:53:15.40 ID:viTbtfqR0
虚言癖に飽きれて弁護士も逃げ出したのか

0119 張り手(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/16(木) 23:55:34.46 ID:T8iyEi780
これはやばいよな
弁護士もいきなりこんな事言われてビックリしただろうなぁw

0120 ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 23:56:39.51 ID:iS3dQVw60
>>118
有りもしない事実を、こいつが伝えたと名指しされたら
そりゃ逃げるわなw

むしろ訴えてもいいレベル

0121 ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/16(木) 23:58:47.53 ID:iS3dQVw60
この、財務省の指示も
アッキーの100万円も
なかったことを証明するのが非常に難しい

つまり、籠池の言ったもん勝ち

しっかり計算してやってる

>>121第二の永田メールになっただけ。

0123 トペ コンヒーロ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 08:52:42.00 ID:jnmaY47n0
確かに虚言癖の印象がある。こういう人は脳内で自分の都合の良い事を生成 現実の様に平然と語る訳だが・・・
が 9億円の土地を1億円で入手して15億円の建築が現実にある。←どう考えてもインチキやってるとしか考えられないわ。

0124 アイアンクロー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [TR]2017/03/17(金) 09:24:16.00 ID:FwU4LGwGO
身を隠せ発言が本当に籠池の発言なのか菅野のデマなのかもわからない

0125 ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 09:27:52.96 ID:OAzd1Xav0
菅野完 @noiehoie

すげぇなぁ テレビ局の皆さんは。
ここ2週間、俺の素材で飯食うてきてて、この仕打ちか。ガキみたいな反応やな。
 
銭と時間、返してくれへんかね?

2017/3/17 9:10
https://twitter.com/noiehoie/status/842528443472400384

0126 ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/17(金) 09:32:15.99 ID:JXS9TJY20
>>125
まともな物証出せよカスw

0127 セントーン(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/17(金) 09:40:26.43 ID:ksc7ZTKA0
こういういい加減なサヨクって
リテラ辺りのキチガイメディアが飼い続けて食いっぱぐれないんだろうなぁ
一生ハエのように生きていく

0128 ジャンピングパワーボム(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 09:45:04.42 ID:5spUGd470
唖然とするしかないわ
○○がこう言ってた
○○からこう聞いた
小学生の伝言ゲームみたいなものを公共のニュースとして流すとは
これ下手するとTV局もマスゴミも総務省から潰されるぞ

0129 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/17(金) 09:46:27.71 ID:HT5mAImM0
大阪の評判が悪くなる

0130 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [HN]2017/03/17(金) 09:49:09.31 ID:SdEKPcl60
こいつ薬か何かやってるの?

0131 アイアンクロー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [TR]2017/03/17(金) 09:50:13.86 ID:FwU4LGwGO
>>126
今のところ確実な物証は説明会の隠し撮り音声だけだしなあ

0132 ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 09:50:44.90 ID:9hLz4vL50
>>37
しかもソースがお仲間みたいなもんの週刊金曜日というのがまた・・・

0133 ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 09:52:13.76 ID:9hLz4vL50
>>75
いつから産経はFNNに名前を改名したのかね?

>>34
これはいい(catv?)

なんかもうぐちゃぐちゃだなwwwwwwwwwwww

0136 ジャーマンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 11:13:41.00 ID:+4O7i3lX0
>>135
ぐちゃぐちゃにして真実を隠す、権力闘争ではよくある手だろ。

籠池は早く疑惑を収束させるのに、協力しているんだろうな。
日本会議からの指示かも。

0137 かかと落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 11:14:44.40 ID:Zg6Yw6RT0
弁護士も逃亡したのか

何の裏とりもせずに世論扇動で垂れ流すテレビマスコミ

テレビマスコミが完全にデマ拡散装置になってるな

0139 中年'sリフト(catv?)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/17(金) 16:05:24.57 ID:Pwb1QqA70
菅野完・@noiehoie・
さて。ちょっとモード変えよう。自分の仕事しかえせえへんようにしよう。



逃げられるかなwwwwwww

そりゃ背中から撃ってくる奴の弁護なんて出来るわけないわな

0141 バックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 18:30:59.80 ID:uEU+2RdZ0
89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bfc-r+HW)[] 投稿日:2017/03/17(金) 16:54:02.06 ID:bTPE8SxT0 [1/8]
buu
@buu34
福島「財務省から身を隠せと言われたと。衆で佐川理財局長は否定。籠池理事長は、
シマダさんという方から電話がと。佐川さんの部下にシマダさんはいるか」
佐川「雲隠れしてくれという報道について、報道されているような事実はございません。
私、顧問弁護士とは面識もなく、話したこともない。

buu
@buu34
佐川「菅野さん、~事実誤認、面識もないし、話しをしたこともない、。また、財務省の他の方からも、そのようなことを言われたこともない。
部下に、シマダと言う者はございます」
福島「担当分野は?」
佐川「国有財産部局の課長補佐」

0142 フォーク攻撃(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/17(金) 18:35:02.92 ID:ZZoZkSQyO
>>120
この弁護士が稲田並みのマヌケならただの逃亡かも

虚言壁のおっちゃんやないか!!!


でもこういう嘘ばっかつく奴って居るよね

0144 トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/17(金) 19:41:04.04 ID:i6TVkcsr0
また南チ.O.ソ.コ.紙、北チ.O.ソ.コ.紙、チ.ャ.O.コ..紙、チ.o.ソ.コ議員、チ.ャ.O.コ.ロ.議員が一斉に倒閣キャンペーンやったんだなw
共謀罪成立させてまとめて収監だなw

0145 グロリア(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 20:44:57.33 ID:bzpLGCHf0
駕篭イケの発言を唯一の頼りとしていた野党4党幹部連の
発狂している顔はどんなかなぁーー

野党4党の「常識、判断力、調査能力、分析力、読解力等々、日常生活に
必要なすべての能力の劣悪さ」が客観的にも証明されそうだな。

0146 ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 21:29:16.08 ID:l+RaM+cc0
デマを吹聴しても平然としていられる厚顔無恥なゴミに俺も生まれてきたかった

>>138
まとめサイトを叩いていたバカ共は今頃何をしてるのかなー

0148 オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]2017/03/17(金) 21:34:52.73 ID:wBKLeNIV0
報道の仕方が2chのスレタイ詐欺レベル

0149 ダイビングフットスタンプ(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/03/17(金) 21:37:00.51 ID:Pp+KUStq0
もうデマカセだらけの糞の掃き溜めだな

0150 ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/17(金) 21:38:36.50 ID:M3ggdTx90
いまだにノイホイを担ぎ上げてるぱよぱよ団に草不可避

0151 ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 21:49:05.45 ID:Hj0hJMKD0
チ,o'ノコーが捏造してチ,o'ノコーメディアが騒いで、チ,o'ノコーが国会で質疑w  それをまたチ,o'ノコーメディアが連日煽るw
チ,o'ノコーもうだめかもw

0152 断崖式ニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/17(金) 21:52:01.15 ID:1xUgNqQ/0
とにかく迫田と佐川を証人喚問せ

0153 ボマイェ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/17(金) 21:53:13.83 ID:us5BHI+rO
>>152
まだ頑張るのかゴキブリ
頼もしいな

0154 雪崩式ブレーンバスター(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 21:53:34.03 ID:qTmCOLOp0
嘘つき!!

0155 イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/17(金) 21:54:16.98 ID:BN0AS+3k0
もうボロボロデマだらけじゃねえか

0156 バックドロップホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/18(土) 02:25:55.86 ID:g+KeXh4N0
>>150
ノイホイってなんなん?

>>125
オメーが加害者だろーが

0158 張り手(catv?)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/18(土) 02:42:22.75 ID:TU/wxlNA0
>>156
菅野完の以前のハンドルネームがノイホイ

0159 シャイニングウィザード(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/18(土) 02:47:06.39 ID:WvqxClqY0
極右籠池の役割
反日マスゴミと売国チョン野党を地獄に道連れにする事
こいつら全員日本にいらない地獄の朝鮮か中国に帰ってもらう
これから近いうちに朝鮮で戦争あるんだから邪魔してんの?
その後は中国と一戦交える事にもなるのに遊んでられんやろ
日本分断弱体愚民化工作員は共謀罪で死んでもらう

0160 マスク剥ぎ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 02:48:08.85 ID:Z7/c+B2v0
この話籠池氏と菅野氏どっちが企画立案したん

0161 キングコングニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/18(土) 04:44:44.96 ID:Tv2wPAzN0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

0162 ミドルキック(香港)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/18(土) 05:51:38.44 ID:pB0x3FZX0
すがのたもつって読むのか

かんのかんかと思って

0163 シャイニングウィザード(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 17:54:36.07 ID:MqWE32W80
>>159
日本会議の籠池やアッキーも殺すのかよw
ついでに売国・アメポチ安倍チョンも殺ったら?

0164 TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 22:17:42.80 ID:dHAAYkTw0
デマだったの?

0165 シャイニングウィザード(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 23:31:27.23 ID:MqWE32W80
>>164
事実の中にデマを混ぜ、事実を隠す高等戦略だよきっと。

0166 ムーンサルトプレス(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/18(土) 23:33:21.43 ID:hQ1qCGt50
共謀罪あったら食いついた野党国会議員芋づる逮捕やな

0167 キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [ES]2017/03/19(日) 00:19:19.54 ID:IsNu/9Kd0
パヨクって信じたいことは裏取りせずに信じちゃうからしょうがないね
パヨクが悪いんじゃない、頭がパーなのが悪いんよ

0168 キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [ES]2017/03/19(日) 00:20:26.13 ID:IsNu/9Kd0
>>1
ノンフィクション作家にジワジワくるなw
あいつの本妄想に基づいたファンタジーじゃんってw

フィクション作家

>>162
新野新みたいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています