2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若いの行ってこい!若者の献血離れ深刻化 10〜30代、昨年初めて4割以下 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : トペ コンヒーロ(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:09:48.05 ID:5+1iDdDL0 ?PLT(16930) ポイント特典

県赤十字血液センター、高校などで呼びかけ

少子化などを背景に、若者の献血離れが深刻化している。県内で昨年献血した人に占める10〜30代の割合は38・3%にとどまり、
初めて4割を割り込んだことが県のまとめで分かった。このままのペースで減少すれば、将来輸血に必要な血液が大幅に不足するとみられ、
県赤十字血液センターは「若い世代は、血液不足を将来の自分の問題と考えて献血に協力してほしい」と呼びかけている。

県によると、県内の献血者は1991年の10万7069人をピークに減少。2005年に5万人を下回った…

http://mainichi.jp/articles/20170315/ddl/k44/040/264000c

2 : クロイツラス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:13:16.55 ID:vRn2NboN0
血=健康すら搾取するの?

400mlで一万円くれるんならみんなすると思うよ
本当に欲しい人はそれでも安いと感じるはず

3 : リバースパワースラム(空)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/16(木) 15:13:35.43 ID:LTn3vBPa0
カレシカノジョができたら半年間献血できないんじゃ、無理だろう。

4 : メンマ(大阪府)@無断転載は禁止 [AR]:2017/03/16(木) 15:17:00.69 ID:bAWwQJWt0
自信を持って30年以上純潔ですと答える

5 : ストレッチプラム(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:21:39.69 ID:rkhFXAQ30
コレでスレ主がジジィってのがバレたな

6 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:22:55.02 ID:C3VaCaB00
そろそろタダで血液を入手の限界。一回3000円位払えよ。あげた方に何も利点がない。

7 : ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 15:22:57.97 ID:Nf8Kl6/10
>>2
若者の血を年寄りに輸血すると体力や知能が少し若返るらしいから買う連中は多いだろうな

8 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NG]:2017/03/16(木) 15:28:02.43 ID:dXANSnUR0
足りない足りないと血を集めて大量に捨ててると昔聞いてから献血行かなくなったなぁ
実際のところどうなんだろう

9 : ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:28:41.08 ID:wi/pgAdp0
男だけど、プラセンタ何回か射ったことあるからできないわ。

10 : エクスプロイダー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:29:42.12 ID:aPWHMm730
>>1
3割も、行ってる事に驚き。
1割以下かと、思ってたわ。

11 : キドクラッチ(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 15:31:32.06 ID:qvM0gyo30
>>6
昔血液型のピンバッジもらえたぞ

12 : ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 15:32:32.73 ID:GcGfAgjg0
京都で黒バスの献血イベントがあるんだが、これのせいだったのか
知らんかった

13 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [EG]:2017/03/16(木) 15:33:15.32 ID:mDLjXKMMO
まだ肌寒い時期なのに初心者へ呼び掛けって頭おかしいだろ
オタク寄せ特典で冬場の糞寒い頃に献血初心者集めようとしたりとかもさ

14 : ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 15:34:17.44 ID:GcGfAgjg0
>>2
県によってハーゲンダッツくれるとこもあるぞ

15 : マシンガンチョップ(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 15:35:13.00 ID:BqhZ8LR+0
献血できる場所がチョー遠いんだよ
近くにあったら献血するよマジで(´・ω・`)

16 : パイルドライバー(奈良県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:35:26.27 ID:M7NnDQx70
HLAホモならips細胞ストックプロジェクトの案内くるから成分献血いったけどこねーな。
3パーセントくらいの確率だしな

17 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NG]:2017/03/16(木) 15:36:05.14 ID:dXANSnUR0
こういうのは善意で行くものだけど、献血行ってもなんの得も無いどころか貴重な時間と手間かかるだけだもんなぁ
就活や婚活が有利になるとか、税金安くなるとか、メリットあれば皆喜んで行くんじゃね

18 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:36:24.25 ID:kxAzo7lH0
>少子化などを背景に、若者の献血離れが深刻化している

いきなりおかしいだろこれ

19 : オリンピック予選スラム(大阪府)@無断転載は禁止 [IL]:2017/03/16(木) 15:36:41.80 ID:zvLGNB8B0
あいつら、ほぼただで集めといて高く売りつけてるボロい商売だからな

20 : かかと落とし(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:37:59.36 ID:g5d8P2m70
今の若い子みんな細いから貧血持ちも多そう
ダイエットで細くなった子とか無理だろう

21 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:38:35.09 ID:8xxeKEvZ0
集めた血液が、ほぼ高齢者に使われていると聞いてやめた
血を取られるうえ、長生きするようになる高齢者に税金も払うという二重の苦しみ

22 : 毒霧(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 15:38:40.49 ID:E28nj98X0
売血奴

23 : チェーン攻撃(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:39:42.11 ID:C6JexaAB0
針の使い回しされて病気うつされそうw

24 : 河津掛け(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:41:47.01 ID:m0pd7Eq60
タダでやった血を数万で売ってるの聞いてから行ってない
あんな酷い商売は無いわ

25 : スリーパーホールド(京都府)@無断転載は禁止 [BG]:2017/03/16(木) 15:43:22.16 ID:ZoFOmuSf0
[ ::━◎]ノ ジュース飲み放題で血液検査もしてくれる.

26 : サッカーボールキック(茸)@無断転載は禁止 [DK]:2017/03/16(木) 15:44:54.44 ID:mmUmaSV50
金で買えよっていう

27 : パロスペシャル(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/16(木) 15:45:23.37 ID:fM2GjWYY0
俺の血液型はいつも足りてるから俺が献血しなくてもええねん

28 : 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 15:46:01.72 ID:Gllce1tn0
風俗通ってると献血できないやん

29 : ウエスタンラリアット(静岡県)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/16(木) 15:48:28.62 ID:wL1dzw8B0
>>2
200で1万くれるなら考える
400で2万
それが最低価格

30 : ファルコンアロー(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:50:12.47 ID:GYPkx3xN0
金がだめでもクーポン券とかTポイントとかやればいいだろ
何でいつまでもただで恵んでもらえると思ってるんだ

31 : 毒霧(北海道)@無断転載は禁止 [VE]:2017/03/16(木) 15:50:51.72 ID:JU5FEUsI0
ぢ煩っててうんこする度に献血並みの血失ってるから遠慮しとく
肛門痛いお・・・(´・ω・`)

32 : 断崖式ニードロップ(北海道)@無断転載は禁止 [AR]:2017/03/16(木) 15:52:38.01 ID:E1Ota1Gn0
金出すようになってから言え
「協力」で得たもの金にしてるの結構広まってるんだからそりゃ誰も行かんだろ

33 : オリンピック予選スラム(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 15:54:24.66 ID:NzKTX84b0
人のをただで売ってんだよね?
マック無料券みたいの配るべき

34 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:56:00.92 ID:tcm0oPqA0
筋肉の方のステロイド辞めて10年経つけどそろそろ行っても大丈夫かな

35 : ドラゴンスープレックス(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 15:57:16.31 ID:Vu+4ij1f0
献血凄いしたいけど、検査の為の血抜くだけでしばらく横になっていないといけないから献血なんてしたら多分気絶する

36 : ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:57:23.18 ID:gfJTymZ+0
元ポン中だから駄目だ

37 : クロスヒールホールド(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 15:58:15.26 ID:tC2DAfi00
>>21
献血好きの高齢者嫌いとしてはそこがジレンマで行くたびに罪悪感と体内に逆流してくるクエン酸の快感で言葉にならない感覚になる

38 : ショルダーアームブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/16(木) 15:59:04.88 ID:scQGSKUv0
そろそろ無料で血集め放題の時代も終わりそろそろ人工血液とかねーのか

39 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SG]:2017/03/16(木) 15:59:23.90 ID:ELmUcNo80
>>35
テレビくらいは置いてあるよ
まあ日中のテレビなんて気絶したくなるほどつまらんものばかりだけども

40 : 不知火(東日本)@無断転載は禁止 [IS]:2017/03/16(木) 16:00:21.35 ID:8f2UzPVb0
皇后陛下からお礼状でも貰えれば考えてもいいんだけどね(´Д` )
日赤の名誉総裁じゃなかったっけ?

41 : テキサスクローバーホールド(岩手県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 16:02:17.74 ID:yRuzGb9Z0
結構若くても精神科に通って薬飲んでる人多いからね
献血無理だね

42 : クロスヒールホールド(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:02:27.48 ID:tC2DAfi00
>>39
映画も観れるんだけど、丁度いいとこで献血終わるからダメなんだよな
探偵ナイトスクープ傑作選みたいなやつがいちばん向いてる
血を抜きながらゲラゲラ笑ってると看護師も楽しそうにしてくれるし

43 : フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [FI]:2017/03/16(木) 16:04:02.87 ID:oRq6IG6s0
>>35
そこまでひどいと健診とか大変そうだね
自分も学生時代は献血してたけど
いつの間にか貧血症状多発するようになってやめちゃったよ・・・

44 : オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 16:04:04.90 ID:y6dwAvjk0
>>2
金欲しさに得体の知れない病気に感染した
チャイニーズやコレアンが売血しに殺到するだろ

45 : カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 16:05:41.60 ID:CPZ0D4WO0
ハゲ薬飲んでるから無理だ。すまんな。

46 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SG]:2017/03/16(木) 16:05:47.86 ID:ELmUcNo80
>>42
マジかよ
うちの地域だとテレビのリモコン(選局は地上波のみ)しか自由に出来ねー
羨ましい

47 : マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:06:36.48 ID:C3VaCaB00
>>44
後日振り込みで良い。
検査も全てパスしたら払う。

48 : ミドルキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/16(木) 16:07:51.17 ID:BK8djpFrO
老人「若者のカネも血も時間も人生も夢も希望も未来も、まだまだもっともっと欲しい」

そのうち、老人が若年層を贄に捧げて蝕でも起きるんじゃ?

49 : ドラゴンスープレックス(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 16:11:57.13 ID:Vu+4ij1f0
>>43
そう、だから健康診断の時の採血も周りの人達は流れ作業のようにホイホイと血抜いて次にいくんだけど、俺だけ看護士さんにお願いしてその度ごと横になりながら採血しないといけないから毎回手間が掛かるんだよ
しかも良い歳したオッサンだから恥ずかしいし

50 : ナガタロックII(香川県)@無断転載は禁止 [TR]:2017/03/16(木) 16:13:59.07 ID:m/+UyyiD0
だって大半が老人に輸血しちゃうんでしょ?
百歩譲って献血は無償でいいけど、老人が輸血してもらう場合は
100cc100万円とか取れよ。
これで無駄遣いは相当減るはず。

51 : ジャンピングパワーボム(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 16:14:51.81 ID:WIhejy6J0
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教

52 : TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 16:16:11.99 ID:bnxKZFRW0
>>31
手術しようぜ
すっげー楽になったぜ

53 : 足4の字固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]:2017/03/16(木) 16:16:59.19 ID:C34+DKpkO
献血したらソシャゲのレアキャラやアイテムあげますとか言ったら廃人が来るんじゃないの

54 : オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 16:17:08.49 ID:y6dwAvjk0
>>47
貧困ビジネスよろしく業者がビジネス始めそうだな

55 : エルボーバット(家)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 16:18:34.00 ID:fbwuSq7H0
ボーナス査定をエサにされ、部長命令で献血行った事あるな

56 : ドラゴンスクリュー(茸)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/16(木) 16:20:16.83 ID:0tXpYl8Q0
>>8
こういう情報聞いて行かなくなったやつは多いと思う

57 : ツームストンパイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 16:20:30.23 ID:vI+S50jR0
足りているのはB型だけか

58 : レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:28:53.59 ID:9rn6aYvc0
生皮人プラセンタ祥子の責任

59 : 河津落とし(庭)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/16(木) 16:30:40.74 ID:DhJAp94K0
あのぶっとい針みたら行く気なくすよ。ただでさえ注射怖いのに。
痛いし時間ないしジュース一本しかくれないんじゃ割に合いません。
映画無料券5本分くらいお願い。あとディズニーペアチケットとかあげたら若い子沢山くると思うよ。

60 : ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 16:31:56.47 ID:k1UQHU5l0
>>5
昔ならスレ主とか書いた時点で総叩きにあったもんだ

61 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 16:36:49.26 ID:DTI6JeSh0
>>49
俺も全く同じだ。ぶっ倒れる

62 : オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 16:39:23.75 ID:c2Qn5P3X0
だって不特定多数とヤってたらアウトなんだろ(´・ω・`)

63 : ストレッチプラム(空)@無断転載は禁止 [FI]:2017/03/16(木) 16:41:04.44 ID:vaTMQBwC0
体重が重いからって勝手に400にされるから困る
200じゃないと貧血だから無理っていってるのに

64 : ドラゴンスリーパー(空)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 16:41:04.41 ID:/EfkKWdo0
エイズ輸血感染をgdgdなあなあで凌いだのを見て、一切協力しないと心に決めた

65 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 16:42:45.30 ID:pxsr+YW60
若いおねーさんのおっぱい揉み放題とかだったら週一で行きます

アイスやお菓子じゃわりにあわない

66 : 不知火(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:44:04.86 ID:SAh5Vubt0
昔売れたよね?

67 : ドラゴンスープレックス(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 16:44:37.34 ID:Vu+4ij1f0
>>61
ぶっ倒れるよね
以前に「いけるかな」と思って他の人と同じように採血したら立ち上がった瞬間目の前が真っ暗になったし

68 : クロスヒールホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:44:38.01 ID:lIblwMVa0
>>19
金持ちのガン免疫療法で大量の輸血が使用されていると知ってからは行く気がなくなった

69 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 16:47:13.37 ID:C5orQRpI0
>>44
それは嫌だな
絶対に嫌だ

70 : ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:49:19.87 ID:XYazYlYW0
黄色い血か( ˘•ω•˘ )青春の門だねw

71 : メンマ(北海道)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 16:49:33.56 ID:FrX3ccUh0
おっぱい触らせろとまでは言わん
値を抜かれてる間はマンツーマンで可愛いナースとおしゃべり出来るだけで良い

72 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:50:12.34 ID:M1+PzqlO0
献血って一回もしたことないけど身体には良いらしいな
古い血液は少し出した方が良いらしい

73 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:51:23.77 ID:M1+PzqlO0
>>62
海外旅行行った後とかもダメだよ
前にやろうとして断られた

74 : パロスペシャル(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/16(木) 16:52:18.75 ID:fM2GjWYY0
>>71
血管太いとベテランのおばちゃんナースから新米ナースにチェンジされるぜ
なお腕前はへたくそである

75 : フェイスロック(愛媛県)@無断転載は禁止 [AR]:2017/03/16(木) 16:54:19.51 ID:AxIbR7/w0
200で献血しようとしたのに、体格いいから400にされ地抜いてる途中で気分悪くなってやめてからは献血してない

76 : ショルダーアームブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/16(木) 17:02:25.66 ID:scQGSKUv0
たしかB型が行くといらないとか言われて追い返されるんだよな
日本の血液型差別もここまできたか

77 : TEKKAMAKI(長屋)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 17:03:25.56 ID:Zz/Wz2Fx0
5000円くらいくれるなら血を分けてもいい

78 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:10:01.11 ID:K+6Rbb+S0
献血したことないけど血を提供するのはいうけれど時間が勿体無い

79 : ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:18:31.40 ID:x3uRNied0
>>41
精神薬飲んでたらアカンか
残念やな

80 : エクスプロイダー(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/16(木) 17:22:00.66 ID:q9cmU1650
ソシャゲとコラボするしかねーな😁
SRと引き換えだ

81 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:28:34.88 ID:thPFqBtq0
田舎だとどこで出来るのかわからない。血液抜いてもらって新しい血液作りたい

82 : ストレッチプラム(空)@無断転載は禁止 [FI]:2017/03/16(木) 17:41:29.24 ID:vaTMQBwC0
>>75
これ自分の書き込みかと思ったら違う人だ

83 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FI]:2017/03/16(木) 17:41:50.83 ID:e/xaRsNa0
やる気はあるけど高血圧で薬飲んでるのよすまんな

84 : ストレッチプラム(空)@無断転載は禁止 [FI]:2017/03/16(木) 17:42:29.60 ID:vaTMQBwC0
>>81
運転免許の試験場とかいくとやってる

85 : 稲妻レッグラリアット(長野県)@無断転載は禁止 [BY]:2017/03/16(木) 17:43:40.99 ID:yyBesro60
血液って人工的に作れないの?それか猿とかの豚の血は代わりにならんの?

86 : フライングニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:46:56.78 ID:2DtVuP/G0
これを理由に堂々と仕事サボれるから会社に献血カー来たときはほぼ毎回やってるぜ

87 : クロスヒールホールド(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:49:52.93 ID:tC2DAfi00
>>46
いやいや 本題はテレビじゃねえ
中途半端な年齢の看護師のケツだ
あれ見てるだけで楽しい

88 : ファイナルカット(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/16(木) 17:50:41.41 ID:F4dIO5bv0
ホモなんですけど

89 : フォーク攻撃(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/16(木) 17:51:10.36 ID:mMaMeLyxO
日赤と中川翔子が土下座謝罪しろ。話はそれからだ。

90 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AE]:2017/03/16(木) 17:52:12.92 ID:RoOQZnhG0
善意を金に変える利権

91 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 17:52:24.03 ID:nWIzGLDB0
年末に貧血で寝込んでから血になる栄養を
摂るようにしてるけど献血所じゃないわ

92 : テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:52:54.46 ID:yssXGy7q0
>>44
全部抜き取ればいいじゃん

93 : セントーン(中国地方)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/16(木) 17:53:58.78 ID:RJpgqevS0
常にアルコールが抜けてない状態でも出来るの?

94 : ニーリフト(高知県)@無断転載は禁止 [NG]:2017/03/16(木) 17:55:03.51 ID:4wG64DbO0
ノーパンしゃぶしゃぶみたいに、
ミニスカノーパンの看護師さんがつきっきりで献血してくれるなら
血が余り過ぎて困るってくらいに献血に殺到すると思うぞ

95 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:06:03.90 ID:thPFqBtq0
>>84
それすらない田舎やで

96 : ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2017/03/16(木) 18:06:52.08 ID:uWzHSGWV0
献血バスが昼休みとるとか、やる気あるのか?

97 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 18:30:13.42 ID:QZYTouDs0
>>14
アイスごときで血をやるかよあほか

98 : クロスヒールホールド(島根県)@無断転載は禁止 [SA]:2017/03/16(木) 18:36:15.77 ID:752pqu780
新しく団体作って報酬有りで献血やれば儲かる
許可が出ればだけど

99 : バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 18:38:36.37 ID:rrHON3B+0
特に病気は持ってないけど俺の血なんて人様に注入したらバカになるから献血しない

100 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:40:44.47 ID:B2mF9QT40
昔の売血問題なんて身分証明とオンライン履歴で解決でしょ
足りないなら金払えよ
善意を無理強いすんな

101 : フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 18:44:06.62 ID:PmoCIyWf0
中高校生に強制すればいい

102 : ダイビングフットスタンプ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 18:45:52.50 ID:vOEm1Zdu0
平凡なAプラスだからたいして喜んでもらえないし(´・ω・`)

103 : フルネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:49:56.96 ID:4b3AM5lp0
二回ぐらいチャレンジしてどっちも成分不足でだめだった
そのあと、献血の失敗で神経傷つけられて利き手に障害が残ったって噂聞いてやめた

104 : ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:50:42.03 ID:6cGA4qyq0
>>15
大きな町にしかないしね
遠出のついでに献血なんて中々できない

105 : ハイキック(茸)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/16(木) 18:52:03.68 ID:/yf9VBOr0
毎年冬に10〜30代が大挙して押しかけてるだろ、何言ってんだ

106 : バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 18:55:00.62 ID:rrHON3B+0
精液でよければいくらでも提供するが

107 : ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/16(木) 18:58:01.71 ID:JyC9ja4l0
行きたいのは山々なんだが、ある日突然お前はHBVキャリアだからもう献血するな、ってハガキが来たからできなくなった

108 : ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:59:10.34 ID:XYazYlYW0
梅毒蔓延してるんだろwムリムリ( ˘•ω•˘ )

109 : マスク剥ぎ(静岡県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/16(木) 19:04:33.49 ID:FnJZdZgT0
>>106
とりあえず今日中に200ccな

110 : スパイダージャーマン(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 19:13:04.01 ID:Xb0ptk6w0
>>85
一時的な代替血液ならあるが完全なのはまだ先
作れたらノーベル賞候補

111 : ウエスタンラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/16(木) 19:16:10.58 ID:/NisejXx0
老害の延命に使うんだよね?
じゃあいいわ

112 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:20:04.97 ID:ZyfC9P3o0
金くれよ

113 : 逆落とし(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 19:24:41.77 ID:bWts8S8k0
若い世代から搾取しまくってるくせに、この上さらに血まで搾ろうと申すか

114 : クロスヒールホールド(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:30:00.81 ID:tC2DAfi00
>>109
そんなに集めたら痔になるわ!

115 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 19:33:00.63 ID:z7wm6NGv0
何でも自分にあてはめさせて無償提供させようってのが甘いんだよね
若い世代が少なく貴重化してる状態なら人口が湧いてた頃と同じシステムにしてちゃダメだよ



金払わないと

116 : キングコングニードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 19:33:22.48 ID:NbQTt6Jm0
だって赤十字丸儲けじゃん

117 : サッカーボールキック(京都府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 19:38:55.46 ID:WL6BCAyy0
そもそも血を抜いたら健康にいいとか嘘だろ。
ちゃんと根拠あんのかよ。

118 : ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 19:39:11.89 ID:qLkmz+uY0
輸血受けたから献血できない

119 : ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 19:40:16.43 ID:MLdZPSdrO
金くれるなら行ってやってもええぞ(ハナホジ
なんでこっちの体の一部をしょうもない駄菓子かパックジュースと交換せにゃならんのだ
ボランティアちゃうねんぞ金払え金

120 : ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/16(木) 19:52:37.51 ID:U4yQUnaC0
21歳童貞のAB型様だぞ
200mlで2万よこすか献血中は可愛いナースの胸や尻を撫で回させてくれるなら献血させたるわ

121 : エルボードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 19:52:55.60 ID:fYZ1mCZT0
むしろ4割もやってたのかと

122 : テキサスクローバーホールド(岩手県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 19:53:36.65 ID:yRuzGb9Z0
昔、献血ダイエットってのが女性雑誌で紹介されてた
でも特に流行らなかったみたいだ

123 : レインメーカー(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 19:54:32.22 ID:o61aQQCf0
>>117
何もしなくても120日で全量いれかわる

124 : ストレッチプラム(茨城県)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/16(木) 19:55:16.96 ID:QYZ/wo+L0
>>8
本当に足りないなら法改正して売血可能になってる。

125 : バックドロップホールド(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 19:55:40.66 ID:fCISgfwv0
血の他に別のものも抜いてくれれば殺到する

126 : キャプチュード(空)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/16(木) 19:56:27.36 ID:LbDwNCh20
これといったメリットがないし行かないわ

127 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 19:56:50.38 ID:X7UKImE30
赤十字ぼろもうけ


死にかけじじばばに使うだけ

128 : ダイビングエルボードロップ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 19:56:51.53 ID:sVW5MVT4O
貧血なんや
すまんな

129 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/16(木) 19:57:10.95 ID:kScE9JSU0
成分表送られてくるから俺はたまに行ってるけど。

130 : 膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 19:58:00.21 ID:PVpWBpma0
ジジババに血までとられるのはなー若いのに使われるのならまだしも
どーせ結構な割合延命用途なんだろ?

131 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 20:00:07.81 ID:oDk6uRBS0
ハゲ薬飲んでるんだ
ごめん

132 : 逆落とし(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:01:23.46 ID:KwBpMxql0
若者老人の人口比逆転してるんだから今までと同じ方法じゃ集まらなくなるに決まってるがな
現金買取りがだめでもポイント制とかにすればいいのに

133 : かかと落とし(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 20:01:39.07 ID:HMGdE9pa0
日本赤十字のバックは皇室だから誰も逆らえないって聞いた。営利目的とか以ての外だって、

134 : チェーン攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:03:41.99 ID:Gl+xuNYB0
ごめんな。
毛の生える薬のんどるから。ダメなんだ。

135 : クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:07:53.22 ID:EyAQPLve0
いつまで無償奉仕に期待してんだよ

買い取れ

136 : かかと落とし(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 20:09:11.70 ID:HMGdE9pa0
採血のたびに横にならないといけないとか
言ってる奴らどんだけチキン野郎なんだよ、
採血程度の血抜いたくらいで影響あるわけ無いだろ、自分の血見て一生ガクブルしてろやw

137 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:10:57.01 ID:IqD14oVU0
血圧の都合で拒否られる

138 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:11:08.57 ID:QzoyCWmN0
こういっちゃなんだが定期的に取りに来てくれないか!

139 : キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [BE]:2017/03/16(木) 20:12:56.50 ID:EowXH3CR0
お菓子や飲み物に釣られて献血ルームする人は馬鹿だよね。
造血幹細胞も分裂可能な回数に限りがあるから、献血なんかしたら寿命が縮まる。
健康はお金で買えないけど、それでも買いたいって人が沢山いるのに、自らお菓子と健康を交換しているとか笑

140 : バックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]:2017/03/16(木) 20:15:05.46 ID:nqhdm3vj0
職場に献血バスが来ると必ず献血していたのに最近400mlしか受付しなくなったから体重を増やさないと出来ない。
200mlは高校生で間に合ってると言われた。

141 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 20:15:20.05 ID:viTbtfqR0
海外からなら買ってる癖に

国内なら無料で奪ってボロ儲けとかさ

いい加減にしろや

142 : ニールキック(家)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 20:21:38.51 ID:iHizux3A0
RH−の俺は貴重な存在

143 : トペ コンヒーロ(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 20:22:03.07 ID:OMcLX3rs0
将来的なコトなら心配ないよ
その気になればバイオの力で人造血液ができるから
今の技術でも出来るけどペイしないからやらないだけだと思うし

144 : クロスヒールホールド(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:22:24.81 ID:tC2DAfi00
女の子と献血デートしたいけど大抵体重とかでひっかかっていっしょにできないんだよなぁ

145 : ボ ラギノール(東日本)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/16(木) 20:23:39.56 ID:sCcwTAuC0
自己満足以外のメリットが無いんじゃな

146 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 20:25:41.82 ID:Xrs7Fl0O0
何年か前、新採に行かせたら倒れやがった w
それ以来勧めるのも禁止になった

147 : スリーパーホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 20:29:43.21 ID:2FT9fM1m0
400ml採ろうとするのやめろ

148 : アトミックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/16(木) 20:34:29.88 ID:sJ8SfIB10
自分を守るのに精一杯だし
きな臭い。

149 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 20:36:14.01 ID:BVlYeuVg0
何でも金、金、金。
しみったれたこと言うな。

俺は月に2回行ってる。もう60近いけどな。
近頃は成分献血のお願いとかいって、電話で呼び出しが来る。

150 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:38:37.40 ID:A9vl8l3q0
俺献血好きだったんだけど、一時期海外に滞在してた事を理由に断られるよ
死ねよって思うよ

151 : リバースパワースラム(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:39:08.81 ID:DSJWpDSV0
>>44
それ用の部署作ったり何やりをまーた税金で賄うのか

152 : セントーン(東京都)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/16(木) 20:39:13.01 ID:PY+w+Vir0
80以上の老害にはリッター20万円で売れよ

153 : 毒霧(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/16(木) 20:39:46.13 ID:CB8EHdgr0
>>149
空手やってる31だが、俺のぶんも頑張ってくださいっ��たのみましたよ

154 : リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/16(木) 20:39:47.07 ID:piqMobiz0
プロペシア飲んでるから断られた

155 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 20:44:43.68 ID:Xrs7Fl0O0
>>154
禿げ?

156 : 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/16(木) 20:46:08.40 ID:Pd7dCfAX0
注射針から変なもの入れられるリスクだけあって何の特もしないのだから行くわけがない

157 : リバースパワースラム(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:47:56.02 ID:DSJWpDSV0
邦画も洋画もお笑いもドキュメンタリー映画のDVD見邦題
ジュースお茶飲み放題
お菓子食べ放題漫画読み放題
俺はいつも400の成分献血だから1-2時間+名前呼ばれるまで+献血後30分ゆったりしてた


しかし前回行った時の検査で肝臓かどっかの脂肪率?が高いからと断られた
それから健診がないから何か悪いところがあったらと怖くて行けてない

158 : 超竜ボム(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 20:47:57.25 ID:f5o9ZmQP0
日赤が集めた血液をいくらで病院におろしてるの?
日赤社員の給料いいよねw

159 : ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:48:27.79 ID:XYazYlYW0
明日行ってやるか(´・ω・`)ハルシオン飲んでるけど

160 : 不知火(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:48:45.86 ID:bE4Sa9tx0
医療事故が怖い
童貞なのになぜかエイズ患者とかなりたくない

161 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/16(木) 20:49:13.77 ID:hepjfK+SO
赤十字の中途採用で長々とした作文書かされた上で落とされたから絶対献血しない

162 : ファイナルカット(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 20:49:51.38 ID:xSe3N6E50
俺自身は欲しけりゃいくらでも持っていけって思ってるけど、おまえらが3ヶ月に一回しか来んなって断るんじゃん

163 : ファルコンアロー(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:51:21.58 ID:eBDGJOVl0
(´・ω・`)社員のヌードをウェブサイトに掲載しているリコー関連会社が
鳥取市にあるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

有名企業が人権侵害疑惑の調査依頼を無視し続けると
殺害されても諦めんといかんな
https://goo.gl/fz1pHu

164 : 張り手(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:52:05.31 ID:okmJgV4LO
ヤニ混ざってるけど良いか?

165 : 腕ひしぎ十字固め(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:58:11.49 ID:t4V9Wmw/0
HLAで呼び出しに応じたけど、普通に待たされて何が緊急なんだと積めよったら、そこまで急ぐ事でもないんですよと言われて呆れた

166 : リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/16(木) 21:00:58.69 ID:piqMobiz0
>>161
縁故採用だぜ、その手の採用は

建前上、中途採用試験やる

167 : ウエスタンラリアット(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:02:17.41 ID:9YZo1poD0
貰えるものがせこくなったから人も集まらんわな(´・ω・`)

168 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 21:04:16.96 ID:X7UKImE30
若者の血を無料でゲット

高額で病院に売る

赤十字職員ウハウハ

死にかけじじばばに無駄遣いor使われず大量廃棄

169 : ランサルセ(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 21:04:39.05 ID:C2+2Rb8G0
食物アレルギーがあると言ったら門前払い
俺って誰の役にも立たねえなと結構ショックだった

170 : フロントネックロック(沖縄県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 21:11:30.80 ID:Cvp2lZCa0
献血で集めた血で金儲けしてるんだろ

いかねー

171 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 21:11:33.53 ID:BVlYeuVg0
>>153
押忍、まかせとけ。 でもお前も行けるなら行け。

今は健康でもそのうち年取って人の血に頼るときが
くるかもしれん。事故に遭って血が必要になるかもしれん。
日赤のやつが儲ける? けち臭いこと言うな。
儲けさしてやったらいいじゃないか。発想が貧乏くさいわ。
無駄になる血があっても助かる命がひとつあったら
無駄になってもいいんじゃないか。

172 : メンマ(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:12:50.32 ID:YaC5xTgP0
天下り高給職員と薬品メーカーのための献血だとわかっていても献血するのが男ってもんだ

173 : 急所攻撃(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:19:11.70 ID:QJ7cA4Bo0
>>170
やっぱ土人は土人だな。


輸血を受けて初めて献血のありがたみを知った、健康な時に献血しなったことを
後悔している。

174 : キングコングラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:22:36.65 ID:j87GijKh0
健康診断の採血ですら目をそむけて必死で耐える俺は
献血なんて絶対に無理
やってもなんの見返りもないし

175 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/16(木) 21:22:44.97 ID:ZFd/eph50
半年以内にSEXしてないってバレるよね

176 : 栓抜き攻撃(新潟県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:24:27.91 ID:Ww7ugoAi0
>>173
俺も去年の暮れに人生で初めて輸血を受けたよ。
健康には自信があったため、最初に献血をした高校生の時に
まさか自分が輸血を受ける立場になるとは思いもしなかった。

177 : ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/16(木) 21:26:11.48 ID:8VL29nOT0
イギリスに住んでたから拒否される

178 : ローリングソバット(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 21:26:29.00 ID:p0Lc4xHw0
金なんか要らんから、
その代わり女性スタッフと合コンやってくれ
献血婚活なんて語呂もいいだろ
血液不足も子供不足も一挙に解決!コレダ!

179 : メンマ(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:27:18.34 ID:YaC5xTgP0
献血の針が太くて、痛すぎる

そろそろ麻酔パッチを使ってくれよ

180 : リバースパワースラム(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:28:07.58 ID:70x1O13o0
生活保護者は献血と臓器提供義務づけろよ

181 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:29:48.88 ID:e+faCneU0
献血するなら渋谷か有楽町だな
埼玉でやったらハーゲンダッツ無かった

182 : メンマ(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:30:01.41 ID:YaC5xTgP0
>>180
公務員だろ、そこは
血税で食ってるわけだから

183 : 栓抜き攻撃(新潟県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:32:28.12 ID:Ww7ugoAi0
>>180
合理的な考えだな
国によっては臓器提供が国民の義務になっている国もあるのだから、
まず手始めに血税で食っている者に義務を与えるのも有りだな。

184 : かかと落とし(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:34:14.72 ID:8cRKrTTF0
使われる相手が同じ世代かその下なら許せるけど、
さっさと死ぬべき老害に使われる可能性大じゃん、なら、日本の未来の為にしねーよ

185 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 21:34:24.73 ID:Xrs7Fl0O0
>>180
あいつら薬中やらヤニ中やら性病やらばっかだぞ

186 : 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 21:34:52.69 ID:4KvsAfYa0
むしろ若い奴に金を輸血してやれよバカ
若者から金だけじゃなく血まで奪うとかバカしかいないのかこの国は

187 : 腹減(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 21:35:02.38
金で血液買うと
とんでもない汚れた血液を持ってる奴がくるからやめた方がいい

188 : バックドロップホールド(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 21:35:24.51 ID:K7NEQVkS0
欲しいなら金くらい出せ
タダで分捕った血を高く売ってぼろ儲けのカス集団にただでやる血なんて一滴もありゃしねぇんだよ

189 : ジャーマンスープレックス(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 21:36:51.76 ID:8efWHThl0
ハゲ薬(日本だとプロペシア)飲んでるから献血できない
ハゲの血はいらない?
はい、だから子孫は残しませんので安心してください。。

190 : ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:37:09.91 ID:MLdZPSdrO
>>187
金がかかるとなればそういう汚い血をなにがなんでも弾かにゃならんのだから検査がより精密になっていいこった

191 : ラダームーンサルト(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 21:39:03.40 ID:bS6Rmg3x0
必死に呼び込みしてるけど、いざ献血となるとすげー混んでてなんじゃこりゃって思う

192 : 河津落とし(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:40:06.60 ID:I5Gsy6Hg0
血が必要なのは老人ばっかりって知ってからは献血行かなくなった

193 : 腹減(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 21:40:48.59
ポーランドみたいに血液で納税できたりすればいいんだよ
または、年金のしはらいとか

194 : トラースキック(北海道)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/16(木) 21:40:59.22 ID:AT7rtOpe0
疲労物質満載だから病人に入れたら死にそうで嫌

195 : 超竜ボム(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 21:42:33.04 ID:LAfu/XwR0
税金が安くなるはいい考えだわ
浮浪者は納税してねーからな

196 : マシンガンチョップ(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 21:43:20.87 ID:3+piK32j0
ちょっと精密検査で50mlくらい血を取られらその場で気を失ったことがある
貧血野郎には無理

197 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:44:57.63 ID:NwiL8vnX0
今時、牛乳やジュースを
飲ましてくれるからって
献血する奴はいないぞ(`・ω・)!

そろそろシステム変えないとな
3000円なら俺も喜んで献血するわ

198 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/16(木) 21:45:50.17 ID:aJlA+C7T0
ナマポに強制させよう
暇で元気持て余してるだろ、あのタダメシ食いの役立たずども

199 : ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:46:24.40 ID:Gn+UQryw0
俺に貧血になって死ねというのかよ!

200 : 逆落とし(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 21:46:50.50 ID:YD1z5len0
>>1
年寄りの負担を3割にするか、それが嫌なら病院来るたびに血を抜く制度を作れば医療費抑制できるな!

201 : 張り手(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:47:53.08 ID:uzOPUSqf0
知り合いが献血の注射で手の痺れが消えなくなったと通院してるのを見て行く気がしなくなった

202 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:49:01.30 ID:eswlYge90
マイナンバーカードに健保と薬手帳情報紐付けでデータベース化すればいい
売血制度のリスクは解消される

203 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 21:51:19.75 ID:Xrs7Fl0O0
>>197
貧乏なホモやらが集まって大変なことになる

204 : ラ ケブラーダ(茨城県)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/16(木) 21:54:09.13 ID:ozPVjUB80
>>71
献血前の検査でナースのおっぱいに触れる
BBAが多数だけど

205 : ダイビングフットスタンプ(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]:2017/03/16(木) 21:54:46.13 ID:7QGzy17k0
年寄りに血などやらん。
輸血する対象が、年下とならあげる。

206 : カーフブランディング(東京都)@無断転載は禁止 [HK]:2017/03/16(木) 22:02:26.80 ID:2Jaeph1N0
献血で集めた血液や血漿や血小板を
天下り官僚の無駄な報酬を上乗せして医療機関に売り渡す
血液事業独占だからいくらにでもできる

207 : スパイダージャーマン(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 22:05:46.28 ID:8+yaJmKy0
献血したことあるけど、その日1日寝込むことになったからもうしない

208 : ボマイェ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 22:08:03.55 ID:ROW7YvFGO
無料で貰った血を金に替える団体だろ?
人の善意を金に替える
そんな奴等を儲けさせるシステム自体が許されんな

209 : マシンガンチョップ(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 22:09:05.66 ID:TMHpOE/P0
精神薬飲んでるからミリ

210 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 22:13:19.86 ID:U0r8Cy9O0
他にも書いてる人いるけどジジババにくれてやる血なんて一滴もねえよ
それに人のものを取るんだからそれなりの対価くらい払え

211 : ランサルセ(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 22:16:52.01 ID:t1kBKErD0
飲んでいるクスリとかたくさんあるから、絶対に断られるんだけど
実際、意外と断られたから行かない人が多いんじゃね?

そのあたりちゃんと精査しないと、足りない足りない言っていたら
実は健康で献血できる人の分母が全然足りないから破綻している、なんてことがあるかもよ

212 : メンマ(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 22:31:57.91 ID:YaC5xTgP0
シンガポールみたいに、麻酔使えよ
針が太すぎて痛いんだよ

213 : フライングニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 22:40:30.73 ID:88+DSG/T0
死にそうな年寄り長生きさせて意味あんの?

214 : オリンピック予選スラム(家)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 22:55:14.76 ID:rR4RWG8a0
健康診断で3本くらい取ってるけど絶対売ってるだろあれ

215 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 23:02:41.38 ID:BVlYeuVg0
死にそうな年寄りって、自分や自分の親もいずれそうなるんだけどな。
自分や親が手術するときに血を必要としないやつは献血する必要はないな。

216 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 23:05:32.21 ID:Xrs7Fl0O0
献血も輸血も拒否とかエホバがずいぶん多いな
まさか献血はしないのに輸血は受けようなんてド屑じゃねえよな

217 : ジャンピングパワーボム(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 23:05:34.94 ID:EaNalDsQ0
手術できるほど金があるやつの為に献血するのはいやだから行ったことがない

218 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 23:11:04.04 ID:kTs5fKl10
売血法改正して、現金で買い取るようにしろや

219 : リバースネックブリーカー(京都府)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 23:15:41.48 ID:G4/KqHUc0
大学の頃に一度だけ献血したけど身体がぐったりして2〜3日何もできなくなった
オレには無理だ、血の気が余ってる人がしてくれ

220 : ブラディサンデー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 23:20:33.38 ID:aHhst1k40
俺多血症って言われてるから数値上異常な血液を献血して良いもんか迷うんよ
それとも多血症だから成分献血で赤血球取ってもらったほうが逆にいいのだろうか?

221 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 23:21:33.05 ID:qA/+SdQZ0
献血だと0円
治験だと1万円

222 : サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 23:23:33.51 ID:+TL4nU6i0
献血すると、物凄い包帯を巻かれるから
家の近くじゃないとやれんw

223 : カーフブランディング(東京都)@無断転載は禁止 [HK]:2017/03/16(木) 23:25:18.15 ID:2Jaeph1N0
>>220 成分献血は血小板と血漿だけ取って赤血球は返すよw

224 : アンクルホールド(芋)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 23:45:57.61 ID:izuQvkuw0
えーっと
輸血する時にお金払うんだから献血のときはお金くれって意見が大半みたいだけど
「献血肯定vs否定」の話を「一般人から血を集めること肯定vs否定」としてしか捉えられてない池沼はなんなんだろうね

225 : ショルダーアームブリーカー(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 23:47:37.62 ID:IdjJ6A/20
>>9
なんでだよ。こえーよ

226 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 23:48:30.96 ID:7DN8SU+o0
世代間人口差を考えろよ
相対的な割合で統計出してたら必然的に下がっていくわぼけ

227 : ヒップアタック(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 23:50:10.01 ID:03ygEh8s0
こんだけ若者が虐げられてんのに献血しろったって行くわけねーだろ

228 : トペ スイシーダ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 23:53:53.27 ID:+OM+qn070
そのうち献血と骨髄バンク登録が義務化しそう。

229 : セントーン(神奈川県)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/16(木) 23:57:26.75 ID:Lt+a/PhO0
ほんとに足りなくなったら官僚が動いて40歳以下は義務化されそう

230 : カーフブランディング(東京都)@無断転載は禁止 [HK]:2017/03/16(木) 23:59:12.43 ID:2Jaeph1N0
献血者はいいんだよ
血液事業を補填する形で運営資金を出資する赤十字社員(従業員のことじゃない)も
赤十字社員の出資額が足りなければ血液の売り渡し価格を上げるだけという虚しさはあるだろうけど
それらの善意を喰いものにする天下り官僚と無駄が多い運営体制が問題

231 : ジャンピングカラテキック(大分県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 23:59:17.11 ID:lncKG86A0
初めて献血行ってカードまで作らされていじ採血ってなった時、「脈がわからないんで無理ですね〜」って帰らされた
2度と献血なんてするかよ

232 : ミドルキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/17(金) 00:01:25.95 ID:GKvBPW5OO
>>231
お前はもう死んでいる

233 : カーフブランディング(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 00:03:18.87 ID:i3f6xuub0
公務員は国民の血を吸って生きてるんだから
献血は義務でいいだろう

234 : フライングニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 00:09:23.12 ID:CvGwqYyO0
健康診断のついでに献血できるようにして無料で健康診断できるようにするとか
ポイントが貯まればアマギフもらえるようにするとかすればいい。
とにかく赤十字の独占市場というのがまずいんじゃね?
複数の団体に献血許可すればいい。

235 : バックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 00:27:13.40 ID:y+xiiwYL0
多く採取するために、不要な成分を戻される・・・つうのがなぁ・・・。

236 : ストレッチプラム(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/17(金) 01:12:20.78 ID:5wo0fs030
おたくに媚びてそっち系の芸能人のライブが当たるとか言って呼びかけてるのが寒い

237 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 01:20:40.33 ID:qpOuWhJOO
>>235
それ成分献血だろ、時間がかかるぶん体への負担が少ないから度々献血できるやつ。
自分は面倒だから血液丸々血液するやつ(一般的なほう)しかしたことないわ。

238 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/17(金) 01:22:48.03 ID:qpOuWhJOO
>>231
低血圧のやつが献血すると下がりすぎて卒倒したりするからお前のためにやめといたんだよ。
恨むなら健康的じゃない自身の体を恨め。

239 : フランケンシュタイナー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 01:24:20.96 ID:IFWDPPu80
老害池沼ドラキュラに無償で血を提供しろよ

240 : ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止 [IN]:2017/03/17(金) 01:32:05.11 ID:KS4EYfMQ0
わい貧血やから。。
初めて行った時気絶したんだ。んで可愛い看護師さんに暑い車内でうちわで仰がれてる…夢を見て現実はおばちゃんだった。

241 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 01:33:18.04 ID:QWUS9P2p0
なんで行かないんだろ。タダでジュースとかお菓子とか食えるのに

242 : 膝十字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/17(金) 01:49:02.81 ID:vkffITod0
日赤の血液事業って赤字じゃなかったっけ
売価の半分は検査薬代とも聞いたことがある
赤字だもんで検査も集約が進んで
東京一括でやってなかったか
製剤は大都市圏で集約
供給で県一つの血液センターから供給かね
うろ覚えだから怪しいが
各県、各地域の血液センターで
検査から製剤供給を行っていたのも昔のこと
スリム化も必要だがそのリスクは誰が負ってるんかね

243 : レインメーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 01:50:22.17 ID:bsFWV8jA0
>>18
若者に責任を押し付けたいがために
変な理屈になってんな

244 : レインメーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/17(金) 01:51:20.34 ID:7hwuvSXg0
若造は黄色い血追放運動を知らないのかい?
売血なんて復活させたらあかんよ

245 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 02:35:01.10 ID:Wy/MIoAu0
献血は自己満足と無料血液検査を兼ねてたまにやるけど、ジュースだけ配って血を取るのはムカつくな。
以前バイキングサービスのやつにいったのは良かった。1000円程度の食事出すなら死ぬほどいくけどね。

246 : ダブルニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 03:14:38.70 ID:RJSkv8wB0
AKBやジャニーズタレントと握手できる券と交換にすればバカみたいに献血率上がるよ

247 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/17(金) 03:17:12.26 ID:i3D4WZNk0
血がほしい?…ククク…じゃあ賭けようか血液…麻雀で奪ってみろよ…っ!

248 : ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 03:17:47.74 ID:OgKsKl+s0
いつでも献血出来る所作れよ

249 : ミドルキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 03:37:08.33 ID:RtSYTzpn0
成分は一度抜いた血を戻すから、分離した段階で血が冷えて寒くなるのよね

250 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 03:40:28.47 ID:Vm7iuc9T0
鬱病で薬漬けだけどいい?

251 : パイルドライバー(佐賀県)@無断転載は禁止 [GR]:2017/03/17(金) 03:53:48.70 ID:T9vICkmc0
献血は金を出せ。
タダとか情弱の若者を食い物にするな。

252 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 03:58:17.10 ID:mSfx9A7u0
金はいらねーから、もっと詳細な健康診断とか遺伝子レベルの検査してくれたらうれしいかも
金出すにしても やっぱ血液に対する信頼が向こうもほしいわけだから 例えば通算30回から、みたいなハードルを作るべきだと思う

253 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 04:05:43.66 ID:mSfx9A7u0
>>249
あれはクエン酸の影響もあると思う

254 : カーフブランディング(福島県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/17(金) 04:07:21.84 ID:hl5omutB0
どうせ老人に使われるだろうし行かない

255 : フライングニールキック(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 04:24:24.24 ID:FpjbFtvJ0
無料で健康な血液を採取しようとか浅ましいな
健康な血液を精製、維持、管理するのも金がかかるんだぞ
欲しいなら売って下さいと頭を垂れるべき

256 : ボマイェ(沖縄県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/17(金) 06:00:20.94 ID:WZqhcoBm0
>>173
やっぱ行かねえわ(^q^)

257 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/17(金) 06:03:49.21 ID:JtNXCT9b0
せめて金くれよ
5000円ぐらいくれよ

258 : 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [HN]:2017/03/17(金) 06:49:40.83 ID:SdEKPcl60
2万の価値がある血をタダでよこせとな?

259 : キャプチュード(庭)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/17(金) 06:51:49.67 ID:12dVf/m20
>>1
>少子化などを背景に、若者の献血離れが深刻化している。県内で昨年献血した人に占める10〜30代の割合は38・3%にとどまり、


若い人が減ってるからじゃないの?

260 : バーニングハンマー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 06:52:48.43 ID:aVxylzsV0
可愛い女ヴァンパイアに吸われるなら

261 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/17(金) 06:53:01.16 ID:jUXiPeS30
若い頃赤十字の事務所移転のバイトで休憩してたら 「 体力勝負みたいな仕事嫌だわw 」 みたいな事言われたから一生献血しないと決めてる

262 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/17(金) 06:54:03.07 ID:wW15JBY10
ソフトな風俗店と提携してみてはどうだろうか

263 : タイガードライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 06:54:15.64 ID:f2GTxNO00
バリバリ献血してたが最近比重が軽くなって出来なくなってしまったわ

264 : ダイビングヘッドバット(芋)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 07:06:55.23 ID:f7G8MPh00
血の値段を知ってたら
タダであげるわけないだろって思うよな

265 : ときめきメモリアル(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 07:17:38.29 ID:AKhoaOpw0
痛風の薬飲んでても大丈夫?

266 : フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 08:15:30.97 ID:Oi/IU2PC0
吸血センターのバイトキチガイ医者がタメ口で横柄だから2度と行かない

267 : アトミックドロップ(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/17(金) 08:19:10.45 ID:NX30LiJl0
昔のように身を削って人助けできるような状況じゃないからね
皆定時にすら帰れないのに、献血どころじゃないわ

268 : マスク剥ぎ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 08:22:34.44 ID:5T67LC8c0
注射針使い回し事件があったからな

269 : 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 08:25:21.24 ID:CAKa7uN10
鉄分は酸化ストレス生むから適度に瀉血代わりに全血献血するのは体にいい可能性がある。

あ、プロペシアやザガーロ飲んでる人も献血できるように早く安全データ出しておくれよ。

270 : マスク剥ぎ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 08:26:40.85 ID:5T67LC8c0
一般企業とか定期的に献血やってたけど
注射針使い回し事件で止めた企業が続出したんだよな
しかも今世紀に入ってからの事件だったからな

271 : ヒップアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]:2017/03/17(金) 08:48:59.70 ID:6F0ee8/x0
血なんていくらでもくれてやるけど
注射が嫌いなんだよ
痛みもない良い方法を考えろよ
そしたら行ってやる

272 : 河津掛け(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 08:50:26.22 ID:qH60B+Sp0
輸血先指定できるなら献血してもいいよ
同年代以下の若い奴にしか使ってほしくない

273 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 08:56:36.82 ID:1tdRx8fD0
生まれて初めて
モチベ上がって
よっしゃ行ったろ
って行ってたら
最近歯医者行ったからダメ
ってことで断念した

274 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 08:56:47.29 ID:aovwF2/T0
パチ屋の特殊景品一個ぐらいくれてやったら嫌でも集まるぜ

275 : アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 09:03:56.50 ID:+DTBP/uU0
年寄りに血をやるな、と言っている人がたくさんいるけど
そのなかには、自分の親や年取ったときの自分は含まれてないのか?
親や年取った自分がそのうち血を貰う側になったときに
「おれは献血しない主義だから輸血してもらわんでもいい」
と言い切れるのか?

いままでお前らが非難している年寄りが献血してくれたから、
助かった命がいくつもあるんやで。

誰かが金を儲けるとかいう良くないところがあるかも
しれんが、総体的に互助のシステムが働けばいいじゃん。

276 : トペ スイシーダ(石川県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/17(金) 09:06:20.02 ID:7j8CGf0I0
制度をしっかりして変な売血ビジネスが流行らないようにしないとな

277 : ランサルセ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/17(金) 11:06:27.93 ID:qZFE/GHB0
>>275
そのうち外人の血
輸入する

278 : イス攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 11:11:26.91 ID:ReMopCT60
老人の延命用途の割合多いくせにCMみたいなのは若いのに使われてる感を出すよな

279 : ハイキック(茸)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/17(金) 12:05:10.11 ID:sShUoPLI0
>>276
市場経済万能理論、民間過当競争万能理論を振りかざすアホによって
「血液1リットル抜かれて死亡事件」とか
「血を全て抜かれて干からびた変死事件」とかおきるだろう

280 : ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 12:15:44.69 ID:gI/0LZ+n0
むしろ4割もやってたことに驚き

281 : フルネルソンスープレックス(禿)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/17(金) 13:06:08.66 ID:bSApZgQz0
>>75
同じ
デブのババア看護師にいけるいけるガハハ言われてやったけど真っ青になってしばらく動けなくなったから二度とやらない

282 : 急所攻撃(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 13:08:00.84 ID:zCZQFXl2O
風俗行く感覚なら金払ってでもイク

283 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]:2017/03/17(金) 13:08:58.32 ID:VWs++1c30
嫌です

284 : ナガタロックII(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 13:22:45.55 ID:p32tuHPb0
一時期趣味は献血と言えるぐらい成分・血小板の献血しまくったが景品ショボくなってもう行かない
全血は成分みたいな時間こそかからんが負担でけえからやらねえよ
200なんてゴミにしかならねえ言うなら最初っから献血ルームは断れよ そのかわり誰も行かないだけだ

285 : スリーパーホールド(家)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/17(金) 13:27:06.56 ID:ZNnFk9z40
てんかん持ちは献血できないのよ

286 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 13:30:41.50 ID:mVbJzxgR0
売血がダメなら税金の控除対象にしてくれるなら行く
これなら貧乏人とかは行かないだろ

287 : 稲妻レッグラリアット(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 14:50:33.88 ID:Cf/3mhyC0
ADHDでストラテラ飲んでるから無理。
申し訳ない。

288 : テキサスクローバーホールド(富山県)@無断転載は禁止 [IN]:2017/03/17(金) 15:03:05.32 ID:EyrELqWX0
もう拒否される年齢だ

289 : アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 15:25:27.30 ID:+DTBP/uU0
呼び出されて成分献血して、いま戻ってきたところだ。

献血はあくまでも善意の発露なので、したくない人は
しなくていいんじゃない。

このスレ読んで、病気でできないひとやいろいろ事情がある
ひとがいることを改めて知ったし、自分が健康で献血できることを
つくづくありがたいと思う。俺の血が、少しでも役に立って
健康に暮らせる人が増えたら嬉しい。

290 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 15:33:03.07 ID:SLFDEeDg0
>>275
自己責任を押し付けてきた年寄りに分ける血はない
自分で何とかしろ

291 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/17(金) 15:35:16.19 ID:wW15JBY10
>>289
このスレ読んで、言い訳ばっかのクズしかいなくてワロタ
で〆て欲しかった

292 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/03/17(金) 15:46:26.57 ID:WK3yxudE0
>>83
降圧剤はokだから

293 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]:2017/03/17(金) 15:51:35.05 ID:xxsYsKjy0
今日行ってきたわ
お菓子とジュース食べ放題でアイスも食べれて満足した
元取るつもり無いけど献血ルームなら2時間ぐらい楽しめるし若者もルームになら行ったらいいんじゃ無いかな
なお献血バス

294 : シャイニングウィザード(愛媛県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 15:53:14.97 ID:Jf/PFcEa0
中国なんかはとうとう義務化する地区も出てきたそうだな
将来高齢化社会進んだら献血しなきゃいけない空気が社会全体に出てきそうだ

295 : イス攻撃(庭【緊急地震:種子島近海M4.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/17(金) 15:58:37.44 ID:R9Zty4VE0
こういうときこそマイナンバーを活用して献血した奴には献血量分輸血無料とかしてやれよ

296 : 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 16:02:57.99 ID:W6k4e2710
まさに自分だけが良ければいい日本人。終わってるな。

297 : 栓抜き攻撃(福島県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/17(金) 16:04:35.35 ID:s3M33/CH0
血管細い俺が初めて献血してみたら、流れる量が低いのか手が冷たくなってきて温かいパック握らされた

298 : 垂直落下式DDT(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 16:06:02.43 ID:K9APn7/s0
Bはいつでもイラネって書かれてたけど今でもそう?

299 : クロイツラス(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 16:08:47.25 ID:uP3rmO9p0
痛い痛い早く終わってええええ!!!あああ痛い痛いよおおお!!まだあ!?まだなのおお!!?!
って泣き叫ぶがよろしいか?

300 : 不知火(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/17(金) 16:13:06.89 ID:lVaeKcXvO
血が欲しければ売血を復活させれば良いんじゃない?タダじゃなけゃ嫌なの?

301 : シャイニングウィザード(愛媛県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 16:14:29.19 ID:Jf/PFcEa0
小保方さん
人工血液を開発して!

302 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 16:14:53.68 ID:I6DJ2Ass0
>>300
血液売って生活の足しにしようとするやつの血液欲しいか?

303 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/03/17(金) 16:15:03.56 ID:WK3yxudE0
お前等、日本人なら献血はやっとけ。
日本赤十字は世界赤十字の資金源になってる。そしてその日本赤十字の名誉総裁は皇后陛下で、名誉副総裁は皇太子殿下・妃殿下と秋篠宮妃殿下になってて、その他の皇族も名誉副総裁に名を連ねてる。
皇室外交のパワーの源の一つになってんだから。

304 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 16:16:24.25 ID:I6DJ2Ass0
献血行ってたけど今はホルモン系の薬飲んでるからもう出来ない

305 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/03/17(金) 16:19:49.49 ID:WK3yxudE0
海外の赤十字社がまともに人道支援が行えるのも日本赤十字社あってのこと。日本の皇室は人道支援、平和の象徴とさても海外で知られている

306 : フライングニールキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 17:32:42.29 ID:j/q025r6O
中川翔子のヒトプラセンタ献血を隠蔽した日赤は、信頼度ゼロ

307 : 中年'sリフト(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/17(金) 19:18:53.82 ID:d3aEebCb0
行きたいけど400だと体重制限に引っかかって無理
女性と男性の制限は別にしてくれれば喜んで行くのに

308 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 19:20:07.63 ID:b0nliIo40
来週に96回目の献血行ってきます
この前、300回くらいやってる人が来てた

309 : チェーン攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 19:33:40.26 ID:xHF1U3mO0
お菓子食べられるとか要らないから、金くれ
3000円でいいから
そしたらわけたる

310 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 19:50:08.25 ID:oI4Wv6Ot0
>>303
会ったこともない皇族の権威維持なんざどうでも良いっすわw

311 : バーニングハンマー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 19:56:30.70 ID:JGt4ctiX0
俺含め地球上で8人しか居ない血液型だから無理だわ

312 : 頭突き(catv?)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/17(金) 20:20:13.10 ID:9Gjj35IK0
皇室なんか一番のニートじゃん
愛子なんかまさしく

313 : アイアンクロー(静岡県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/17(金) 21:44:31.13 ID:jwzy2WJI0
>>17
若いおねえちゃんの看護師とおしゃべりして注射までしてもらえる。
終わったらソフトドリンク飲み放題。
待ち時間は漫画読み放題。
特に夏はエアコン効いてるから快適。

場所によるけど献血ルームほど快適で金のかからない暇つぶし場所はない。
献血バスは狭いし話にならない。

314 : ときめきメモリアル(滋賀県)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/17(金) 22:00:31.41 ID:JQwFMYaK0
体重が足りません

315 : ランサルセ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 22:19:59.76 ID:uW0Bll6s0
看護婦さんに緊張しないでねウフフてゆあれたあ

316 : ミドルキック(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/17(金) 23:03:04.67 ID:2ZnXSyFp0
俺38なんだけど
まだ若いのかよw

317 : 逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/03/18(土) 00:40:32.78 ID:siKj8yfn0
>>316
今、平均寿命幾つか知ってるか?

318 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 01:50:23.01 ID:kcRM3pEK0
>>287
ストラテラにデバスにグッドミン飲んでるがダメなのか
どっちにしろレア血液だから献血なんかしねーけど

319 : アンクルホールド(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/18(土) 01:58:42.83 ID:GeH1GyK50
>>10

320 : フライングニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 02:00:00.55 ID:AFoaSs8F0
>>2
献血しても不健康にはならないけどな

321 : フライングニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 02:02:04.39 ID:AFoaSs8F0
>>15
会社に来てくれる
業務中でもok
献血後は気分が悪いと寝ていてもok

322 : ヒップアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 02:04:59.68 ID:PJjI7XQg0
美容のために助成ホルモン呑んでるぼくも献血していいの?

323 : ファルコンアロー(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/18(土) 02:23:22.42 ID:Voj1spNh0
健康診断で1回血を抜くために必ず最低3回は失敗される複雑血管だから注射怖い
若い看護師に両腕失敗された挙げ句ラスボスみたいな感じで出てきたベテラン看護師が、注射針刺してからグリグリ探って
「あれっ…無い!?」って言ったときああもうダメだこのクソ血管死ねよと思った

324 : キングコングニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/18(土) 02:55:59.26 ID:Tv2wPAzN0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

325 : ダブルニードロップ(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]:2017/03/18(土) 03:05:01.83 ID:K8Nwy7he0
採血の権利をネットオークションすれば良い。
金持ち老人が買ってくれる。

326 : トラースキック(庭)@無断転載は禁止 [IN]:2017/03/18(土) 03:08:59.60 ID:qcrvy3Yq0
採るだけ採って不健康な血だからやっぱりいらないってなりそうだからいかない

327 : シューティングスタープレス(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/18(土) 04:20:28.98 ID:siAMq2iP0
金払うのが問題なら所得税の減免にしてくれないかな
献血すればするほど控除額が増える

328 : TEKKAMAKI(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 04:23:05.54 ID:JcIU/DJ70
タダで血液入手して
輸血の医療費は高額過ぎるんじゃね?
まあ、知らないんだけどw
買い取り形式にすりゃ良いだけの話
現代医療技術じゃ血液はまだ造れねーんだから
そこん所をもっと考慮して欲しいわ

329 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 04:25:12.14 ID:A5IIFHs0O
無料で集めた血液を売って儲けたお金が天下り役人の懐に入るんでしょ?何回か献血したけど、馬鹿馬鹿しいからもうやらない。

330 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/18(土) 07:22:39.87 ID:hPic2+1J0
献血しないなら輸血を受けなきゃ

331 : 栓抜き攻撃(庭)@無断転載は禁止 [VN]:2017/03/18(土) 08:34:09.36 ID:aoIrCB1/0
>>310
非国民パヨクくたばれ

332 : リバースパワースラム(広島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 09:38:05.25 ID:S01oqKfQ0
献ケツ

333 : 膝靭帯固め(山梨県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 13:40:59.22 ID:K8S5lWu60
血液は無料ではない

お金のかかった食べ物を食べ、様々な臓器の働きかけをして、時間をかけて血液はつくられるんだ

個人の身体がつくりだした大切な大切な命の水なんだよ

献血は高額なお金を支払ってお願いするべきだ

334 : スパイダージャーマン(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/18(土) 13:43:06.59 ID:Pg4qpwP30
風俗店のサービス券でもつけたらいい

335 : レッドインク(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/18(土) 13:45:00.27 ID:LHQ9S+KY0
1000円の商品券くれたことあったな

336 : TEKKAMAKI(catv?)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/18(土) 17:03:42.45 ID:sfO/H0mB0
行っても断られるしな
中性脂肪高めで

337 : キングコングラリアット(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 17:06:23.52 ID:wyJpNgja0
くれ言うわりに注文多いとかクソ過ぎ

338 : オリンピック予選スラム(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/18(土) 17:08:12.66 ID:sqTw4FKG0
このスレの人間は血圧の薬飲んでるから断られるんだろ

339 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 17:10:45.97 ID:9CVqs+kp0
成分献血は血漿だと年24回、血小板だと年12回までだから回数稼ぎたくて血漿でやりに行くのに
献血終わった後に、次回は血小板でお願いしますって種類の押し付けしてくるの何なの

340 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 17:20:23.23 ID:+u8X34dF0
俺自身が貧血気味なのに献血なんて余裕ないよ…

341 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/18(土) 18:37:41.20 ID:RiD4a+Rc0
静岡新聞に、せっかく献血にいったのに体重40キロ以下はお断りされたって投稿が載ってた

342 : ジャンピングDDT(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/18(土) 19:40:45.57 ID:16sa6b6P0
若者には何も期待しない

343 : ストマッククロー(静岡県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/18(土) 20:15:41.36 ID:5YlNdfQG0
>>339
需要と供給のバランス

344 : アイアンクロー(東京都)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/18(土) 20:18:25.82 ID:95FenWZD0
献血したら2000円とかくれるなら
明日にでも行くんだけどな
ただで貰おうとか虫が良すぎんだよ

345 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 20:19:26.86 ID:3fMUA2DB0
>>2
3万くれるならやるよ!

346 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/18(土) 20:19:53.45 ID:hPic2+1J0
>>344
お前は輸血を断る書面を常に持ってろよ

347 : アイアンクロー(東京都)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/18(土) 20:24:37.01 ID:95FenWZD0
>>346
それとは関係ないでしょw
もし必要になったら俺は躊躇いなく金出すよ、血液出してくれる人に
無料でって発想が既に間違ってる、金出すならくれる人なんて町中で幾らでも見つかる

348 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/18(土) 20:31:22.48 ID:hPic2+1J0
>>347
お前のつてで探せ
日赤以外に幾らでも金を払えば良い

349 : ブラディサンデー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/18(土) 20:42:26.60 ID:f499GYCk0
血は命なり!

タダでくれてやるなどもってのほか

>>7
コレ冗談でもなんでもなくガチのビジネスとして成立してるからなあ

350 : ジャンピングDDT(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/18(土) 21:06:18.68 ID:16sa6b6P0
若者にはあきれ果てている

351 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/18(土) 21:33:52.13 ID:daBph+bX0
最近はリスカの代わりに瀉血とかあるらしいね
そんなことするんなら献血行って「全部抜いて下さい」って頼むべき

352 : ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/18(土) 21:33:55.57 ID:0pFq0ZMo0
金くれるならって発想が貧乏くさいわ。
そんな汚れた血貰ったら治るもんも治らんわ。

やりたくないやつはやるな。
そのかわり事故に遭ってもエホバの証人みたいに輸血、断れよ。

353 : ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/18(土) 22:42:03.14 ID:0pFq0ZMo0
それからな、お前らの親とかガキが手術するとき、
もしも血が足りんでも輸血、断れよ。
人の善意を当てにするな、自分でなんとかせぇ。

>>347
町中でいくらでも見つかるかよ。あほか。
献血可能な人の条件、知らんやろ。

肝臓の手術やったら4000ccの血がいるねん。
最低10人や。

見つかるのはお前みたいなカネ目当てのクズばっかりや。
そいつらはHIVとか、肝炎のキャリアやで。
手術が無事に終わっても今度はそれで苦しむんや。

354 : フォーク攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 22:44:40.11 ID:Ypo70Sxo0
>>1
俺病気持ちだから拒否されるんだ。
感染するわけじゃないけど薬を常に飲んでるから血中濃度の変化がよくないとかなんとか。
本当はガンガンやりたいんだけどなRH-のAはちょっと珍しいらしいし。

355 : フォーク攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 22:46:37.35 ID:Ypo70Sxo0
>>353
今までオレンジジュースしかもらえなかった人がお金もらえるし、
病気持ちは検査で落とせば問題ないやろ。

356 : フォーク攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 22:49:13.27 ID:Ypo70Sxo0
>>352
金と交換に手に入れた血は汚れて治る病気も治らんとか考えてるやつは
医療サービス自体や医療器具やその他物品のことはどーするんや?
偶然出くわしたシャーマンの無償の施しみたいな治療しか受けられないじゃん。

357 : ときめきメモリアル(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/18(土) 22:58:13.44 ID:imX/CEYv0
杯2つもらってるからもう一生分したものと思っている

358 : ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/18(土) 23:03:20.19 ID:0pFq0ZMo0
治るもんも治らんいうのは、ものの言いようや。
そんなもんもわからんか。

検査したらええって言うけどな、事故で緊急に血が必要なときに
そんな悠長なことやってられるんか。一時を争うねんで。
集めた血、検査してるうちに死ぬわ。
ストックしてある健全な血でやるから助かるんや。
献血するときのチェック項目、どれだけあるか知らんのやろ。
まず本人のチェックがあってから、そのあとで血の状態を献血センターでやって、
そのあとで日赤でやってんねんで。
それを「検査したらええがな」っていうけど、どこでやんねん。
それ、探すのか? 簡単とちがうねんで。

体の具合が悪うて献血できんやつはしゃぁないがな。
具合が悪うなって手術せなあかんときはひとの善意に助けて貰うたらええがな。

>>357
60回、超えたんやな。
ごくろうさん。わしも年内で2個目もらうわ。
目標は死ぬまでに100回。

359 : スターダストプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 23:10:40.65 ID:+psMiFg30
大切な血液はギブアンドテイクやろ
菓子とかじゃないマネーや

360 : パイルドライバー(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 23:22:57.85 ID:dSrbK8UY0
金額を設定するのが難しいらしいな
安過ぎると提供者がご立腹で
高過ぎるとおかしな犯罪行為の温床になるとか

361 : リキラリアット(新潟県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 23:23:52.62 ID:dH51O0+G0
献血1回もいったことねえや
昔はやせすぎでダメ
今は薬でダメ

362 : ブラディサンデー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/18(土) 23:26:22.21 ID:f499GYCk0
>>356
なんで対価もらうのが悪なんだろうな?
金は悪だ!とでも思ってんのかな
頭おかしいわ

363 : ダブルニードロップ(佐賀県)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/18(土) 23:42:08.10 ID:ZnMJwZP50
・月に1回までで売血には本人確認できる物が必要(売血=仕事にしない為)
・血液の感染症が発覚した場合は詐欺罪での逮捕もアリ(検査代わりに行くバカの排除)

364 : ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/18(土) 23:43:08.23 ID:0pFq0ZMo0
何でも、金、金、金言うてたらみっともないって、
ひとまえで金の話はするなって、
親から教えられんかったんか?
それが恥ずかしいことやと教えられんかったんか?
周囲の人から諌められたことはないんか?

そうやったら俺の言うことなんかわからんやろな。

365 : サソリ固め(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/18(土) 23:48:00.13 ID:nZG9c4Uu0
献ケツならいいよ(///)

366 : サソリ固め(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/18(土) 23:48:55.87 ID:nZG9c4Uu0
>>362
だな。普通に売血認めればいい
病気云々はチェック強化すりゃいいだけの話で

367 : 足4の字固め(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 00:01:47.75 ID:CcV8sQ9s0
日本には性根の腐った人間しかいないことがよく分かるね

368 : サッカーボールキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/19(日) 00:03:58.97 ID:rkAigUDr0
>>353
> それからな、お前らの親とかガキが手術するとき、
> もしも血が足りんでも輸血、断れよ。

なあこれタダでできると思ってんの
今でも金取られるよ。それもかなり高い

369 : フライングニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 00:05:46.32 ID:8klpp4Fr0
>>358
一刻を争う患者の手術直前に献血するわけねーだろ。
どっちにしろ検査せずに血液使うなんて恐ろしいこと出来ねえ。
金で買う形にしてストックが増えるか、現状維持で血液不足ですーとか言って下手すりゃ
その一刻の猶予もないときに在庫なしで患者をみすみす死なすか。
二択ですわ。

金で売買した血や医療物品にスタッフは使えない汚れてるとかお前こそ言って治療拒否しろよって話。
金目当てに医者の治療なんか要るか!汚れてるんじゃ!どっかで修行している聖者の治療以外受けへん!
とかなんとか言ってくれw

370 : サッカーボールキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/19(日) 00:08:46.88 ID:rkAigUDr0
そこ以外のすべてがゼニで回ってるのになぜか献血の部分だけ聖者求めるって歪んでるよなぁ
神聖のアホか、詐欺師の手先が、どちらか

371 : フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/19(日) 00:13:10.85 ID:OjSAurV40
ぶっちゃけ400ccも抜くと快復にかなりの時間と栄養を必要とする
体力もその間落ちる
俺にはそんな余裕はない

372 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 00:18:30.82 ID:O9zqtXmv0
>>370
カネ、カネ言うてる奴らはこれでも聞け

小沢昭一、金金節
https://www.youtube.com/watch?v=jgmfbmOPtx0

373 : サッカーボールキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/19(日) 00:21:10.60 ID:rkAigUDr0
いや、逆なんだよ。タダでやれって言ってるヤカラの方ががめついのよ本質的に
黙って自分はそれを貫くのなら偉いが、人に強要するタイプは間違いなくそう

374 : サッカーボールキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/19(日) 00:27:13.95 ID:rkAigUDr0
日本人的な嫌儲の精神ってまさにこれなんだよなぁ

> 大阪大学社会経済研究所の西條辰義教授の一連のゲームによる実験の結果、
> どうやら『日本人は「いじわる」がお好き?』らしいというのです。
> 簡単に要約すると、公共財をみなでお金を出し合って作ろうとすると、
> 日本人は最初は米国人や中国人より「ただ乗り」を目指す人(これも
> 「だし抜く」といういじわる)が多い傾向にあるけれど、
> それを見た他の人が「ずるは許せない」とばかりに自分の損も
> かえりみずに足を引っ張る(いじわるをする)ので、
> ゲームを続けるうちに「協力しないと後が怖い...」と悟り、
> 最後は米国人より協力的になる、というもの。

ttp://www.iser.osaka-u.ac.jp/~saijo/pdffiles/keisemi06-01.pdf

> 自己の取り分を減らしてまで相手の取り分をよけいに減らす行為を「スパイ
> ト(いじわる)」行動と名付けました
> 【中略】
> だいぶ後になってからですが,私たちの研究をみたメステルマンたち(Economics Letters,
> 2001)のグループが,スパイト・ディレンマ実験とほぼ同じ実験を実施し,カナダ人はほと
> んどスパイト行為をしない,という結果を公表しました

対価ってのはまさに精神的な称賛の形ある表現なんだけど
それを気に入らないってのは結局ただ乗りの精神が働いてる

375 : 頭突き(新潟県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/19(日) 00:44:48.01 ID:u5F/er7n0
同乗するなら金をくれ

376 : キングコングラリアット(静岡県)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/19(日) 00:48:30.10 ID:jtwrqZ+t0
とりあえず200ccをバカにするのやめてくれ
50kgないから仕方ないだろ

377 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 00:50:36.61 ID:O9zqtXmv0
俺は、
 やりたくない(カネを貰わんとやらん)やつはやらなくていい、
  →どうせカネ貰わんとやらんやろ。
 その代わり、自分が何かの理由で輸血を必要としたときに人の善意にタダ乗りするな
  →いまの献血の仕組みが善意に基づいてできてるやろ。
 何でもカネ、カネ言うのはみっともない
 ただし、健康上の理由があって出来ないやつはやらなくていい。
と言ってるだけだ。

 タダ乗り、っていうのは必要なときだけ今の献血の仕組みを使わせてもらう奴らのことだ。

>>374
 あんた阪大の社会経済学の学生さんか?
 あんた、そこの学生やから見えるかもしれんけど
 部外者からは貼ったリンク先、セキュリティが掛かってて見えへんで。

378 : セントーン(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/19(日) 00:51:12.72 ID:l5pzuzC40
献血の針は極太で超痛いらしいからやだ

379 : 魔神風車固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 00:51:59.57 ID:jQSqd1pA0
お前らが大嫌いなB型だからいかない方がいいだろ

380 : フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/19(日) 00:53:00.49 ID:OjSAurV40
俺はやってる!

うむ、まぁいいんじゃね?好きにすれば

お前もやれ!

????

381 : 超竜ボム(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 00:53:01.73 ID:bPj0M4SRO
>>1
献血したくても失敗されるんだからしゃーない
大阪の梅○の献血ルーム2カ所どっちも本番失敗されたわ
西のルームは雰囲気良かったけど阪急側はクソやな

しかも採血してから献血針グリグリからの失敗で痛いだけで帰されるし
失敗したの向こうなのに献血してない扱いで採血の結果もなし

クソ過ぎて二度とやらねーわ

382 : フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/19(日) 00:54:13.85 ID:OjSAurV40
>>378
採血係りが下手クソだとブッスブスやられるんだろ?
しかも何がおきても補償も何もねえという

383 : 超竜ボム(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 00:55:51.16 ID:bPj0M4SRO
>>1
ちなみに俺は献血失敗さえなければいくらでも献血してやるつもりだったんだぞ

まずは献血針刺すの失敗するのどうにかしろや
ヘタクソ

384 : サッカーボールキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/19(日) 00:58:59.31 ID:rkAigUDr0
善意ぬかすのなら全行程が善意でないといけない
現状は現実として末端だけ善意で残りの部分は生活かけてやってんだから
アグネスとかわらない状態

385 : フライングニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 01:02:30.90 ID:8klpp4Fr0
>>377
>人の善意にタダ乗り
これが意味わからんわ。
献血できる人間は献血しないと善意のただ乗りだから治療を拒否しろってことか?
この理屈だと日本人の1割と献血できない人以外は全員ただノリだからなんかあったら死ねと。
金あったらやるとか言ってるやつは現状だとやらないやつだからなんかあったら死ねと。

386 : サッカーボールキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/19(日) 01:08:58.76 ID:rkAigUDr0
> 公定価格
> 技術料7500円 濃厚赤血球400mlX3パックなら15510円(3割)、高いものでは28000円(3割)

輸血を受ける際はお金を払います。「善意で」輸血を受けられるシステムは現在、日本には存在しません

387 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 01:11:58.66 ID:O9zqtXmv0
医療行為の全工程が善意でできるわけないやろが。
献血するところはいまのところ献血する人の善意でできてんねん。
そこに、都合のええときだけタダ乗りしたらあかんやろ、いうてるだけや。

阪大いうたら旧帝大で日本の頭脳やと思うてたし、
もっと賢いかと思うたけどがっかりしたわ。
わからんかったらもう、ええ。

くだらん2chに張り付いてんと、明日の日本のために勉強し。
(これ嫌味と違うで、ほんまにそうなって欲しいと思うてる)

388 : TEKKAMAKI(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/19(日) 01:13:59.50 ID:eAk71fde0
血液銀行って昭和のいつごろまであったんだろう
つげ義春の弟が一時期勤めてたって文章を読んだことがあったけど

389 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 01:18:58.36 ID:O9zqtXmv0
>>385
タダ乗りだから拒否しろとは言わんが、
カネ貰わんと献血なんかせん、言うてる奴が
必要なときだけプライド捨てて「輸血してくれ」とは言わんやろ?

そっちに輸血するんやったら、
いままで献血してきた人とか、
する気があったけど事情があってできなかった人
を優先して輸血すべきやとおもうけどな。

それでも余ってたらカネカネ言うて突っ張ってたやつにやったらええんちゃうの?

390 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 01:19:15.32 ID:O9zqtXmv0
もう、眠たいし、寝る。

391 : ローリングソバット(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 01:23:01.76 ID:XgYLg/Pi0
掲示板で関西弁使うやつはキモいと改めて思った…

392 : ときめきメモリアル(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 01:28:34.77 ID:1tHaCl6e0
親しい異性のいない人なら献血義務化しても良いのでは?

393 : ボ ラギノール(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/19(日) 01:33:59.73 ID:ywFkdoQd0
いつまでも善意に甘えてんじゃねーよカス
1時間くらいかかるんやろしらんけど
ならばビッグマックタダ券2枚くらい配れや

394 : フライングニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 01:46:23.27 ID:8klpp4Fr0
>>389
言ってたことも簡単にひっくりかえすんだな。
結局わかったことは、
治療目的の血液による対価は治療費の支払いや、税金などでは認めない。
血液には血液しかありえない。
献血拒否者はプライドもって輸血拒否して死ね。
献血したものは優先的に血液を回される権利が認められるべき。

「献血と引き換えに輸血優先権が認められて当然!というか自分はすでにそのつもりだ!」こんな考え持つ人は
無償で献血しているつもりじゃないように感じられるんだけどなあ。

395 : サッカーボールキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/19(日) 01:52:39.77 ID:rkAigUDr0
同意。善意を連呼しながらガメついんだよ発想の根本が

396 : フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/19(日) 06:29:12.20 ID:OjSAurV40
輸血を受けると当然対価を病院に支払うわけだが
献血者が増加するとその対価は値下がりするかっつーとむしろ値上がりすると思う

397 : 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 07:50:04.17 ID:BIyebnVf0
前はよく行ってたんだが、女遊びするようになってから自粛してる

398 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 08:32:32.04 ID:O9zqtXmv0
 費用を負担するのは受益者(輸血を受ける人)でええやろ。
受益者と違うたら誰が献血のシステムの費用負担するのがええねんな。
 ・献血者
 ・日本赤十字(そこで働いている人含む)
 ・税金
 ・ライオンズクラブみたいな慈善団体(おみやげはこんな組織から寄付で出とるはず)

 今の仕組みで血を集めるにはカネかかるのはしゃぁないがな。ええ場所に
献血ルームこしらえたり、献血カー作ったり。働いてる人もたくさんいてる。献血者に
出されるお菓子もコーヒーも全部誰かが負担せなあかん。
 もしもビッグマックの券2枚とか、1回分5000円付けたら
その分、受益者の費用負担になるがな。そうなったとき困るのはカネがない
貧しいひとたちなんやで。それは気の毒やろ。

399 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 08:34:38.77 ID:O9zqtXmv0
> 「献血と引き換えに輸血優先権が認められて当然!というか自分はすでにそのつもりだ!」こんな考え持つ人は
> 無償で献血しているつもりじゃないように感じられるんだけどなあ。

 去年の12月の中頃に、いつも行ってる献血ルームの看護師さんから
  年末年始は血が足りんので、正月(2日)おねがいできませんか?
って頼まれたんや。
 正月くらい誰でもゆっくり過ごしたいけど、血が足りんで困ってる人もいる
やろから寒い中、自転車で片道30分掛けて行ってきた。献血ルームの中は
頼まれた人が20人ほどひとがいて、ほとんどがあんたらの嫌うおっさんとおばはん
やった。若い人もちょっとはいたけどな。
 血が必要なときにはこういう人らを優先しなあかんやろ。あたりまえやん。
 カネ、カネ言うてる人にも余ってたら血を回すけど、列の一番最後に並び、
言うてんねん。
(瀕死のひとに、あんたカネ貰わんと献血せえへん人ですかとは聞くかんと
医者は助けるやろ。)

 世の中には正月から人のために、自分の血がどこか、見ず知らずの人の
ために役に立つかもしれん、いうてきてくれたはるねんで。そんなひととも
ぎょうさんいるんやで。
 受付してるひと、看護師さん、問診するお医者さん、
 血を運ぶひと、献血しに来る人
これのどこががめついんかな。ようわからん。

 俺がここで書いてるのは、上にあげた人の代弁や。
わからんかったらええわ。好きにし。

400 : 足4の字固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]:2017/03/19(日) 08:38:59.28 ID:En2nAO7JO
>>399
献血者以外の医者、看護師以下全部仕事で報酬貰ってやってることなんだがな
そんな献血がらみの仕事をしてる奴だけ尊くて、そいつらが食う昼飯売ってるコンビニバイトは尊くないのかなあ

401 : 足4の字固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]:2017/03/19(日) 08:42:43.98 ID:En2nAO7JO
大体日赤職員の平均年収ご存知?
人の善意でそれなりの年収を頂いてる方々ですよ

402 : ブラディサンデー(空)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/19(日) 08:45:11.92 ID:n8rHFzLI0
自分が一度でも輸血を受ける立場になって
それで助けられたら、献血をやる気分になれるだろうな

403 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 08:48:14.15 ID:O9zqtXmv0
いまから出かけるからこれが最後。

医者や看護師が無報酬で働いたらどないして生活していくのかな。
報酬が高いことに腹立ててるのかな?

コンビニのバイトする人がしょむない、とは一言も言うてない。

404 : 河津落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/19(日) 08:50:19.60 ID:2VQg3aqJ0
おれ先月25年ぶりぐらいにして来たけど
ちょっとした非日常で面白かったよ

405 : 足4の字固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/19(日) 08:50:40.66 ID:En2nAO7JO
>>403
うんだからボランティアじゃないのに善意を殊更強調するのがあざとい
生業なんだから正月働いてても当たり前なんだが?

406 : ビッグブーツ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 08:51:30.58 ID:KLW/qZg+0
3ヶ月ちょい間隔で行ってるぞ
大宮の駅併設のがなくなっちゃったから最近は川口だ

407 : パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/19(日) 08:51:32.15 ID:XafJOz100
献血に相応な金が欲しいってこった
出来なければ相応な物をくれ
食べ物でもいい
とりあえず献血するのに見合う報酬をくれ
献血する本人が価値があると思う物を

まずそこからだと思う

408 : 垂直落下式DDT(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 08:56:16.31 ID:rC0vxsFz0
献血手帳がいつのまにかカードになっていた。もう行かない。

409 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/19(日) 09:48:42.44 ID:BG3pNcAD0
身近な人が困ってなければ行かんでしょ
他所の誰とも知らない他人助けても良いことなんて無し

410 : ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/19(日) 10:03:11.29 ID:mVD9B6HHO
そもそも献血できない体質の奴が増えてそう
貧血だったり薬飲んでたり

411 : ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [TH]:2017/03/19(日) 10:25:24.48 ID:1ZsUPPAE0
老人どもに献血に渡って、医療費も俺たちの税金から。

412 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/19(日) 10:40:36.53 ID:uDeb24oI0
>>24
お前の汚い血を検索するのに金かかるんだよ

413 : ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 11:02:35.72 ID:4IpZ6EAu0
買うなら行ってやるよ。ただで仕入れてぼろ儲けするくせに義務みたいに言うな禿

414 : トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/19(日) 11:04:10.89 ID:dFyk6+o40
鷲頭麻雀をやる前にこれやっとけば大丈夫だな

415 : フランケンシュタイナー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/19(日) 11:17:40.88 ID:ZCC80D7BO
不祥事隠蔽の日赤は信用出来ないな

416 : 断崖式ニードロップ(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 11:21:54.46 ID:wp95U4Uz0
なんとか肝炎になるんでしょ
行かないよ
ホントに足りないのなら法整備して強制搾取すればおk

417 : 不知火(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 11:23:44.35 ID:M2tanEVw0
時間を取られ血を取られ老害を生きながらえさせて金を取られる

418 : 超竜ボム(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 11:24:09.84 ID:hAuyEcjO0
>>1 血ーすっ

419 : カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/19(日) 11:25:50.91 ID:M8zVSpOk0
死んだ時臓器提供として数千万が遺族に渡るようにならんの?

420 : レインメーカー(広島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 11:28:09.20 ID:t+HawO8G0
>>402
しかし一度でも輸血を受けた人は献血できなくなる

421 : 逆落とし(家)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/19(日) 11:28:09.37 ID:M6EpwPBD0
献血行くと頭痛治るから行ける日になったら行ってる

422 : タイガースープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 12:35:42.68 ID:AVkN1B2g0
行ったら断られた事ある。痩せてる人は…って言われた

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)