2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】極悪すぎ!予約客70人現れずバックレ!居酒屋ツイッターで悲鳴「貸し切り宴会バックレられた」©2ch.net

1 : ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 ©2ch.net [GB]:2017/03/16(木) 16:41:43.03 ID:XhMNDLLW0● ?PLT(16000) ポイント特典

千葉県千葉市の居酒屋「それゆけ鮭ヤロー 西千葉店」に、とんでもない災難が降りかかった。予約客70人が来店しなかったのだ。ドタキャンも最悪な行為だが、今回はキャンセルの連絡すらなく、完全に予約スルー。いわやるバックレられたのである。

・酷い行為に同情の声
居酒屋のスタッフはお店の公式Twitterに「70人の貸し切り宴会バックレられました……嘘だ……ろ……」と書き込みし、苦悩を吐露。あまりにも酷い行為に同情の声が寄せられ、大きな話題となっている。あまりにも騒動が拡散したため、スタッフが焦ったのか、その書き込みを消去。以下のようにコメントしている。

・スタッフのコメント
「先ほどのツイートについて。コメント、reツイートありがとうございます。当店としては、訴えるとか、キャンセル料を取るとかは考えておらず。 暗い出来事を面白おかしく変換したくツイートしましたが、不本意にも違う方向に拡散してしまいましたので消去いたしました。ご迷惑おかけいたしました」

・飲食店業界を心配する人たち
「それゆけ鮭ヤロー 西千葉店」の宴会プランは2990円からのようなので、それが70人分、単純計算で209300円が入らなかったことになる。

お店はバックレ客を許すことに決めたようだが、それを良しとしなかったのは「飲食業界を心配する人たち」である。この店のみならず、多くの飲食店がバツクレ客に悩まされている。場合によっては、飲食店の死活問題につながる悪質な行為だからだ。以下は、この騒動に対するインターネット上の声である。

・インターネット上の声
「然るべき措置を取らないとなめられますよ」
「お客様は神様という時代ではないのですから、ケジメはきっちり付けるべきだと思います」
「ダメなものは、ダメといわないから、若いやつらはつけ上がる」
「放置したら犠牲者(他の飲食店)が増えるだけなのでしっかり法的手段を取ってください」
「大きな損害を被っているのだから、被害届を出すなりして訴えて良い様な案件だと思うんですが」
「いや、ちゃんとキャンセル料しっかり取らなきゃダメでしょ。貸し切りでしょ? さすがにそれは商売人としてやったらアカンことでしょう」

http://buzz-plus.com/article/2017/03/16/sakeyaro_chiba-escape/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/03/backre.jpg

2 : ラダームーンサルト(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:43:22.32 ID:wXa6cwBz0
428 :FROM名無しさan:2010/09/22(水) 19:11:41
首っていうか 
居酒屋でバイト研修に行って 三日間入ってクビにされた・・。金は一銭ももらえなかった。
理由は「たぶん向いてない」って言われた。
オーナーってゆうか 採用係りっぽいヒトが中卒で
「俺はここでバイトしたくて 割り算ができるようになるまで努力した。
 お前もここで働きたいならそれくらいの意気込みを見せろ」といわれた。
確かになれないバイトでもたもたしたけど,その言い方はないだろ・・。
そもそも割り算できるようになるのって努力じゃないだろ。

過去の怠慢のツケだろ。


430 :FROM名無しさan:2010/09/23(木) 00:30:40
割り算ワロタ

3 : フランケンシュタイナー(福島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:43:31.56 ID:qnLKM16c0
70人でドタキャンは非常識だが、
店側も事前に予約を文書で取り交わすぐらいしろよ。
70人だぞ。

4 : マシンガンチョップ(東京都)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/16(木) 16:44:12.21 ID:9iYpYLcM0
去年も早稲田の某サークルが同じことやって話題になってたよな

5 : ダブルニードロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:45:00.43 ID:wxL2I/ju0
この鮭やろう!
冗談じゃねーよ!

6 : フォーク攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:45:11.98 ID:xn65L6dP0
バックラー

7 : 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 16:45:16.80 ID:hhhXY0dg0
>>4
早稲田の奴らは割り算はかろうじてできる程度の知能しかないからな

8 : 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:45:29.09 ID:R8qas8iA0
1店舗(仮にA店とする)が許したら「A店が許してんだからお前の店も許せよ」って騒ぎ立てるだろうし、逆に「A店はいつでもドタキャンOKな店」って拡散されるだろうし
予約の段階できちんと確約とらないとダメだろ

9 : バズソーキック(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 16:46:13.64 ID:gqtFrNKa0
知り合いでもないイチゲンの客で70人の予約受ける方がおかしい
その規模なら料理の打ち合わせで来店して価格交渉もやるレベル

10 : ジャストフェイスロック(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:47:46.33 ID:LKdzmnCD0
俺なんか気が弱いから前日の人数変更でも電話するのびびるわ

11 : メンマ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 16:47:47.45 ID:yFldc+aQ0
普通に金取ればいいじゃん
もしかして電話1本で70人分用意したの?

12 : キチンシンク(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 16:47:55.69 ID:G8/N/bjp0
そんな大所帯ってことはやはり駅からすぐの大学の団体か

13 : スリーパーホールド(庭)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/16(木) 16:48:01.79 ID:4rVNgzge0
キャンセル料を取る契約をしてなかったのか?

14 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 16:48:36.89 ID:qg9wliqy0
この規模だと威力業務妨害じゃね?

15 : ジャンピングDDT(群馬県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:49:33.55 ID:6b0np2OG0
疑いようの無い業務妨害だと思うが・・・

16 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 16:50:35.05 ID:XM3fqFiZ0
大人数何だから前日までに人数の最終確認とかしなかったのかね

17 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [MY]:2017/03/16(木) 16:50:39.72 ID:xkfUeO1X0
いきなり70人行くのもおかしいけど電話一本で70人分そろっちゃうのもおかしいな

18 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:51:29.63 ID:/Ku1UFRV0
何人以上は前金取るとかしろよ
店がアホすぎ

19 : ドラゴンスープレックス(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:51:50.96 ID:6fDmr44v0
西千葉ってことはキャンセルしたのは千葉大の連中なんかなあ
まあ大学近くの店だと学生を敵にしたくはないだろうな

20 : 栓抜き攻撃(空)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/16(木) 16:52:03.63 ID:HZRX6gAt0
キャンセルでもキャンセルされた時期によって損害は払うものだよ
バックレは泥棒と同じだ
警察沙汰が当然だが

21 : トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/16(木) 16:53:32.84 ID:EchP+ZIF0
金澤か?

22 : ミドルキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 16:53:34.42 ID:BK8djpFrO
70名のバックレとか、損害賠償を請求できるレベル

まぁ、弁護士費用だの時間だのの費用コストに見合わないんで、今までも飲食は泣き寝入りし続けてきたんだけど

身元確認して学生なら学校に、会社員なら所属企業に、こういう事例があったと相談するしかないか、ツイッターで皆に判断して貰うしかないわな

23 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EG]:2017/03/16(木) 16:54:20.02 ID:eTrmyfy90
70人分用意したのにバックレられたの!誰か来て!ってツイートしたら、ツイッタラーがやってきて完売御礼ってハートウォーミングな話はないの?

24 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 16:54:21.80 ID:lGOLR7Fo0
だから前払いにしろよ馬鹿じゃねぇーの?以前から似たような事あんだから学習しろ

25 : ジャンピングDDT(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 16:54:42.43 ID:16v8ZXEm0
バイトからしたらありがたいだろ

26 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:55:11.93 ID:ND/kRi4p0
訴えるとかキャンセル料も取らないのなら黙ってたらいいのに

27 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:55:13.34 ID:kTs5fKl10
ほぼ貸し切りになる大口は前金取れよ

28 : メンマ(WiMAX)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/16(木) 16:55:25.13 ID:igwN99Rz0
>>1
マジ?
http://raou.jp/
ラ王への道 toritatenin 岩間好一 aiueo700 監視カメラ 110番 ウィルス 公明党
ラ王への道 江南署 集団ストーカー クレーマー 悪質 卒論コピペ ランサムウェア
ラ王への道 クレーム 馬鹿舌 味音痴 味覚障害 嫌われ者 ワンクリック詐欺 共産党
ラ王への道 長谷川亮太 チンフェ ちばけんま クズ けんまくん 創価学会
ラ王への道 森園祐一 生活保護 ドールオタビッコマン 涼子P ナマポ
ラ王への道 岡尚大 色盲絵師 三村侑意 エスペラント ヘーボ アフィリエイト
ラ王への道 八田尚輝 ホームランキャッチ 巨人 クレーマー 左翼 パヨク 沖縄

29 : ムーンサルトプレス(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 16:55:25.78 ID:KVsbgK1y0
学生かな
社会人で70人規模のバックレは流石に無いと思いたい

30 : 不知火(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:55:27.31 ID:y+srGEOPO
ブログやツィッターで自慢するバカが現れないかな

31 : キングコングラリアット(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:56:03.76 ID:zMEk0R0c0
このスレは伸びる

32 : バックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 16:56:06.14 ID:nEHbrKEb0
ネタで嘘書いたら大事になって焦って消したでござる

33 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:56:56.53 ID:8xxeKEvZ0
悪用するやつ出てくるよなあ
やるかやらんかわからんからとりあえず予約しておいて、
当日みんな都合悪くてもそのまま開催しないっていう都合の良いお店として使えるな

34 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 16:57:12.22 ID:L19dbOX00
予約テロ対策に半額は前金で

35 : ダイビングエルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 16:57:17.57 ID:rhlDqFeF0
>>9
世の中の飲食店の9割がそんなことしないだろ

36 : ドラゴンスクリュー(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:58:57.30 ID:L9s1QHk40
>>1
前金で貰えよ!!バカなの?現金商売の基本だぞ

37 : バックドロップホールド(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 16:59:32.49 ID:4jWVsJA90
これ、場所の予約だけで料理の予約はまだなかったとか?
その場合だとキャンセル料はとれる?

38 : マシンガンチョップ(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 16:59:32.74 ID:BqhZ8LR+0
この手でイタズラしようと思えばいくらでもできるね(´・ω・`)

39 : ラ ケブラーダ(広島県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 16:59:38.53 ID:1TzqBsZZ0
>>1
>・スタッフのコメント
>「先ほどのツイートについて。コメント、reツイートありがとうございます。当店としては、訴えるとか、
>キャンセル料を取るとかは考えておらず。 暗い出来事を面白おかしく変換したくツイートしましたが、
>不本意にも違う方向に拡散してしまいましたので消去いたしました。ご迷惑おかけいたしました」

本当に予約なんかあったの?
この対応だとそこを疑ってしまうわ

40 : ドラゴンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 16:59:54.13 ID:R17WGrqB0
むしろこの連中、バックレ許さないを大義名分にしてこの居酒屋を袋叩きにしているようにしか見えん

41 : 栓抜き攻撃(空)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/16(木) 17:00:05.98 ID:HZRX6gAt0
いや商法でこういう場合の慣例的なやり方って必ずあるよ
今商法って改正されたのかもしれんけど
泣き寝入りしたらダメ
弁護士に聞いてみ

42 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 17:01:41.38 ID:thIXpods0
まさかとは思うが自作自演の可能性は?
お店の切迫感が感じられないんだけど。

43 : キン肉バスター(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 17:01:51.70 ID:bdXQ+ypz0
前払い最強

44 : リバースネックブリーカー(三重県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 17:02:02.40 ID:A54+rfk60
多分、韓国人観光客
予約しながら無断でキャンセルすることをノーショーと云うらしく、韓国紙でも問題になってた
本国だけでなく、タイでも問題となってる

45 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:02:05.83 ID:soaj7Zbj0
普通電話番号聞いて、その番号に電話かけて事前確認するよね?

46 : スパイダージャーマン(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:02:11.17 ID:syYClIQ00
電話で予約取るにしても録音はしておくべきだよね
着信履歴と録音内容照らし合わせれば裁判になった時に証拠になるし、
裁判を起こさなくても証拠があるだけで示談余裕になる

47 : ファイナルカット(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/16(木) 17:03:38.02 ID:F4dIO5bv0
当日キャンセルは全額だから取り立てればいいだけじゃね

48 : ラ ケブラーダ(富山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:03:45.38 ID:+EQwpaxs0
ザル体制だっただけだろ、むしろ今までなかったことのほうが驚きの経営レベル

49 : トペ コンヒーロ(長屋)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/16(木) 17:04:09.58 ID:gZjVcDAP0
こういうのって昔からあるよ
最近はネットで拡散されるようになたけど

50 : エルボーバット(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/16(木) 17:04:25.52 ID:n8h8egBQ0
ホント色んな意味で飲食は地獄だな

51 : スパイダージャーマン(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:04:51.09 ID:syYClIQ00
>>37
得べかりし利益の損失ってやつだな
本来なら得られるはずの売り上げが、その席が無駄に埋められたことによる機会損失の保障は受けられる

52 : 急所攻撃(広島県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 17:04:57.16 ID:YlGZbgFO0
またアルカニダのテロ

53 : 足4の字固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:05:26.45 ID:h8Afx/JWO
>>34
内金として半額は取るべきだよな

54 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:05:26.52 ID:dvaVj+ZK0
70名の予約だと前日に店から電話入れるのが普通なんだが
電話しなかったのか?

55 : ダイビングエルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:06:10.36 ID:2BKFrCwr0
これ近隣のライバル店に仕掛ける奴出てくるぞ
もしくはバカッター辺りがやりそう
きっちり警察行って落とし前つけた方が店として正しい

56 : ファイナルカット(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/16(木) 17:06:12.12 ID:F4dIO5bv0
>>39
マジで疑っていいレベル
それともボランティアで店やってんのかな?

57 : タイガードライバー(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 17:06:47.17 ID:Uy3rvzb10
本当は7人だったとか
人数の問題でもないが

58 : ニーリフト(WiMAX)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/16(木) 17:08:04.22 ID:RjOjNyuL0
>>1
威力業務妨害で訴えろよ

59 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:08:35.19 ID:8xxeKEvZ0
店長判断で決められるものなの
も少し上の経営判断とられそうなもんだけど
それとも普段の値段もぼったくりで、経営に余裕あるから何もしないのかなあ
ドタキャン分の損害はどうやって補填すんだろ
普通に利用して、ドタキャン分埋めあわせるために、ぼったくられるのはやだな

60 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:08:49.26 ID:j+vIipDq0
ざまぁw

61 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [KE]:2017/03/16(木) 17:09:40.02 ID:RcqRma4pO
>>38
空予約だよね


ソープランドでも、空予約の被害受ける嬢がいる。

(。・ω・。)

62 : バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 17:09:40.33 ID:H/9wf3uD0
 
客側から連絡いったろこれ
どういう処理したかは当人次第だが
状況が伸展してツイートだけ残り続けるのは不本意って話よ

63 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 17:09:45.40 ID:bFxyJIHU0
昔の2ちゃんねるなら
バックれられた居酒屋を救うオフ
とかやったのにな

64 : キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/16(木) 17:10:01.22 ID:fzuwLfYG0
3000円のプランで飛びつくような層を相手すると大変だな

65 : スターダストプレス(岡山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:10:43.42 ID:iM+EbR7D0
70人も入る居酒屋ってでかいな

66 : キチンシンク(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 17:10:56.77 ID:whQEFQvO0
騒いでも構わんけど、もう若い人は寄り付かんで?
潰れるのと儲けが御破算になるのどっちがいい

67 : ドラゴンスクリュー(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:11:36.48 ID:fqPZvYb00
そうなると前金入れろって話になる

68 : メンマ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:11:44.90 ID:9ya4O/h10
>>5
この声で再生された
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/takejin/20150207/20150207223837.jpg

69 : 閃光妖術(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 17:11:54.71 ID:8lxADvoZ0
安い広告費だな

70 : イス攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 17:12:08.58 ID:wBI4+dnh0
頭金貰っとけ馬鹿

71 : 足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:12:21.95 ID:7SXCem/q0
再度、連絡して確認するよね。相手の連絡先の再確認という意味でも
だいたい宴会やコースで対応のときは、キャンセル料をつけているでしょ

72 : タイガードライバー(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 17:12:25.97 ID:Uy3rvzb10
コースぐぐってみたけど
鍋以外は日持ちしそうなものばっかだから仕入れ分は消費できるとふんだのかね

◆【食べ放題】
 ・から揚げ
 ・ポテトフライ
 ・鍋

◆枝豆

◆ガシガシキャベツ

◆えびせん

◆スナック

◆〆の雑炊

73 : チェーン攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:12:26.50 ID:eym6iYG60
嘘だったら、店大変だよ。

74 : ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 17:12:26.96 ID:JtAYbIbh0
70人の予約を事前確認、提供料理の了解等々を幹事と確認もせずにやったの?

75 : 不知火(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:12:40.12 ID:mDLjXKMMO
誤発注宣伝がいまだに通用するんだからキャンセル宣伝もそのうち広まるだろ
最初は芸能人の実家だったっけ

76 : ニーリフト(WiMAX)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/16(木) 17:12:44.98 ID:RjOjNyuL0
>>61
前日確認に当日確認に大変だったわ
って何言わせてんだよっ!

77 : 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 17:12:54.99 ID:Gllce1tn0
嫌がらせで個人宅に出前70人分とか頼むようなもんか

78 : ラ ケブラーダ(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 17:13:26.88 ID:WWuRA9dC0
さすがに10人超えたら内金取ったらどうだろうか

79 : ヒップアタック(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:13:26.91 ID:Fr6Lk0AK0
予約はもうクレジットカード必須にするしかないね
バカな人間のせいで

80 : ムーンサルトプレス(長崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:13:36.16 ID:0y6czYIr0
いや訴えろよ

81 : アイアンクロー(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/16(木) 17:13:50.71 ID:0ySaEL0j0
割り算はなんか関係あんの?

82 : クロイツラス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/16(木) 17:14:34.39 ID:uFSTOL+C0
こういうの前金じゃないの?バカじゃないの?死ぬの?バックレはお前の脳みその中身がバックレてるんだよって言って欲しいの?

83 : フェイスロック(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:14:39.49 ID:yHrPQnV00
千葉大学の連中かなあ
この時期はサークルで卒業生を囲む時期か?それで予約取ってたか

84 : リバースパワースラム(北海道)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/16(木) 17:14:39.78 ID:Ijw4WEFI0
>>2
中卒で割り算ができなくて努力して覚えたってなんかすげぇ

85 : グロリア(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 17:15:04.88 ID:kTlnaF0A0
最低限、名字と電話番号は分かってるんだからガチで訴えた方がいいよ

86 : ダブルニードロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:15:08.51 ID:wxL2I/ju0
>>68
ふふ
狙い通りだw

87 : アイアンクロー(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/16(木) 17:15:40.59 ID:QG0HzWt10
訴えないってことは嘘なんだろ
こんな前例作ったら今後もキャンセル料取れなくなるぞ
70人のバックレは許して俺は許さないのかって

88 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:15:43.55 ID:dvaVj+ZK0
>>84
そもそも割り算は小学生の時に習うものだしな

89 : アンクルホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 17:17:06.82 ID:BJpcH9Fu0
70人っていう大口予約を簡単に受け付けちゃう店もバカだけどな

90 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:17:26.93 ID:8xxeKEvZ0
小学校2年とかじゃなかったか、割り算

91 : アトミックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 17:17:42.11 ID:4/VHpRgp0
>>2
割り算は小学校で習うだろw

92 : トペ コンヒーロ(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 17:18:23.69 ID:/zyZ9U3N0
てゆーかー1週間前に前金で全額貰えばよくね?

93 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 17:18:28.68 ID:N1tjsmOW0
キャンセル料取らないのは店としておかしい

94 : キチンシンク(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 17:18:31.40 ID:whQEFQvO0
学生で70人まとめられる幹事って中々おらんやろう、土壇場でグダグダになってアボーンですろ
30人規模でもかなり面倒臭いのに70人はきつい

95 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:18:39.75 ID:tcm0oPqA0
こう言うのって色々聞かんと解らんよね
店側がゴタゴタで恨み買ってる事もあるし(これ自体は許せないが)
性善説で片づけられるレベルの取引じゃないでしょ、って根本を放棄してる

96 : パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:20:26.98 ID:B3/ZourF0
日本はそろそろクレカでの予約にしろよ
キャンセルは強制引き落とし
海外じゃ、当たり前

97 : ウエスタンラリアット(高知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 17:20:51.24 ID:tf2047lS0
学長宛で請求書送っとけ

98 : スパイダージャーマン(禿)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 17:21:25.55 ID:FvMqkiwN0
これ糞みたいな連中の間で流行りそうなんだが

99 : ネックハンギングツリー(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:21:37.94 ID:ADGnM16L0
こういうのはちゃんと分からせないとな

100 : エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止 [RO]:2017/03/16(木) 17:23:06.76 ID:RDYzYpxv0
チェーンの雇われ店長じゃないの?
バタバタするはずが休憩時間になって、しかもタダ飯持ち帰れてラッキーくらいじゃないの?

101 : ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/16(木) 17:23:18.31 ID:GX82vynd0
前金を半分位取れよ

102 : オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 17:23:19.54 ID:y6dwAvjk0
大口の予約に限っては手付金を要求すればいいんじゃね?

103 : 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 17:24:33.35 ID:ES9ELjvq0
ライバル店の工作じゃねーのか?

104 : 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 17:24:46.10 ID:l0RfOeLY0
予約金を振り込ませればいいよ

105 : キドクラッチ(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:24:48.42 ID:6HxoMpsK0
前日に電話がない場合はキャンセルとすればいいんじゃね
まぁ食い物とかもそうだけどその日にわざわざシフト入ってくれたバイトとかもかわいそうだしその日の普通に営業できた時間も無駄になるし
なにもかもが無駄だよな
冗談めいて言えることではないと思う

106 : ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:25:31.53 ID:b0GwIU9g0
前日に確認くらいとれよ

107 : エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止 [RO]:2017/03/16(木) 17:25:43.10 ID:RDYzYpxv0
>>105
そんなことしたら揉めるよ。
予約したのに席がないってどういうことだよ!ってね。

108 : 目潰し(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:26:19.24 ID:d7rvHOSQ0
>>75
誤発注宣伝が未だに尽きないのがな
あれみるたびにうんざりするわ

109 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/16(木) 17:26:26.82 ID:tdpMl53T0
>>3
逃げる奴は逃げる。

110 : ニールキック(空)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/16(木) 17:26:40.23 ID:TL85o0G40
呟いた当人が騒ぎが無駄に騒ぎが大きくなるの嫌がってるのに
アホみたいな正義感に駆られた連中が炎上させようとしてんのか

111 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:26:59.57 ID:Esl20FeC0
>>98
中国人旅行者グループなんかホテルも飲食もこれバンバンやって問題になってるよ既に・・・

112 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:27:12.40 ID:NwiL8vnX0
これは出前詐欺みたいに
もともと架空の嫌がらせだっんだろ?
騙されただけだろ(`・ω・)!

113 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:27:32.80 ID:dvaVj+ZK0
>>107
普通は店側から前日に連絡が来る
ちなみに風俗は自分から電話しないとキャンセルになるw

114 : クロスヒールホールド(静岡県)@無断転載は禁止 [HK]:2017/03/16(木) 17:27:38.75 ID:DEiHSyse0
>>36
西千葉だし誰か言ってたけど学生の場合幹事が建て替えるのも難しい金額だろ
かといって一人一人に声かけて先に3000円を70人分回収する暇人がどこにいるよ?
せめて来店してもらって(できれば複数)本人の所属を確認して1万でも預かるしかないよ
悪質すぎるけど店も手を打つべきだったね

115 : キチンシンク(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 17:28:29.29 ID:whQEFQvO0
学生街で学生向けに商売してる所だと、下手に厳しくすると団体客が入りにくくなる
その手の噂が広まるのは早いからな、あの店は訴訟沙汰になってるから気をつけた方がいいとか
幹事させられてる学生としては危ない橋は渡りたくないだろうし、先輩とかからもよくこの店に決めたなと感心とも呆れとも言えないコメントを貰うことになる

116 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 17:28:32.54 ID:iyIvSldn0
>訴えるとか、キャンセル料を取るとかは考えておらず。

え?しないの?嘘だ……ろ……
客が893だったのかよ

117 : イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:28:39.08 ID:VJSPG18K0
イタズラか狂言だろこんなもん

118 : キン肉バスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 17:30:26.09 ID:ilIVdSjG0
人数が多い予約は前日に電話するなりして対策するしか無いんかね

119 : ニーリフト(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 17:32:08.15 ID:iRhalxW10
>>96
中韓人の予約バックレが多すぎて
ミシュラン二つ星の銀座の寿司屋が
外国人をホテル経由かクレカ経由でしか予約できないようにしたら
日本はクズ!!!日本人は外国人を予約できないようにするレイシスト!!!(クレカ経由などなら予約できる事はスルー)
と世界にレイシストイメージ操作されたニュースが二年前にあったなぁ

120 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:32:33.22 ID:Esl20FeC0
>>115
「あそこ、タダで無言バックレ、ドタキャン出来たたからとりあえず予約入れとけw」って口コミも早いんだけどね、
そういうレベルの学生は・・・

121 : ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/16(木) 17:36:09.19 ID:ybSN3c8b0
70人なんて普通こういう店で予約入れんわな。
パーティー会場かなにか押さえるだろ。

狂言か嫌がらせだろうな。

122 : 魔神風車固め(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:38:01.46 ID:oif5H4Ye0
>>115
普通に飲んでれば店が厳しいなんて考えないと思うけど

これが今の若い奴の考えなのか?

123 : キチンシンク(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 17:39:04.30 ID:whQEFQvO0
組織に属してるリーマンなら看板背負ってるし、一人一人がある程度責任を持って行動するもんだが
学生サークルだと別に大学背負ってる訳でもないし半分くらいは無責任に行動するから、そんな集団に名義貸ししてるだけの幹事に責任を取らせるのは酷だ

キャンセル料集めるにも先輩に払えなんて言えんだろう、会社なら上司に訴えれば集められるかも知れんが、この手のパターンやと部長や会長がそもそも統率力がないから頼っても無駄

124 : ハイキック(青森県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:39:55.67 ID:C7KZx/WE0
キャンセルの連絡こないとか割とよくある話じゃね

125 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 17:40:24.68 ID:viTbtfqR0
70人だったら
料金は
予約の時点で3割
当日残りの7割

126 : 河津落とし(庭)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/16(木) 17:40:41.28 ID:MgkeSqWL0
えーこういうのキャンセル料ないの?
知らなかった。。

127 : ローリングソバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:40:52.31 ID:hiEoNUEm0
居酒屋を予約してバックれたら死刑っていう法律作ればいいのにな

128 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/16(木) 17:42:30.54 ID:KzAEGfdQ0
10%でいいから前金とれば良かったものを

129 : アトミックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:43:05.21 ID:8oPNwY0o0
半額前金で貰えばいいのに

130 : アイアンクロー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:43:08.46 ID:GV3EV//H0
俺も明日の夜、30人で貸切予約入れてる

電話一本でやり取りしただけだし不安に思ってるんだろうか
確認の電話してあげようかな

131 : ヒップアタック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:43:47.34 ID:Epz/xjhH0
>>116
ただの作り話だろうから本人も困ってると思うわ
もう拡散しないでくれ頼むってな

132 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:44:27.67 ID:OoZbIZA00
ハナから集まる気なかったのか?

嫌がらせか予約したやつは

133 : ローリングソバット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 17:44:57.51 ID:yc8DZ3J20
>>130
当日欠席すんなっていわれそう

134 : アトミックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:45:43.99 ID:8oPNwY0o0
じゃあその70人はどこで飯食ったんだよ
急に70人も入れる見せなんてそうないぞ

135 : レッドインク(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:45:52.23 ID:9RHOZPEr0
去年の奴とまた別件なんか
結構こういう事ってあるのかな?

136 : ファイナルカット(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 17:46:50.48 ID:L7bNOTTX0
連絡先くらいは聞いてるだろうから電話しても出ないとかのパターンかな

137 : パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 17:48:55.04 ID:B3/ZourF0
>>119
それはそれで怖いなw

138 : ジャンピングDDT(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 17:50:31.69 ID:vKudgmzf0
この豚野郎

139 : 急所攻撃(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 17:50:47.63 ID:vkueElZN0
本当にいやな世の中になった

140 : ジャンピングカラテキック(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 17:51:37.08 ID:LNvLViwx0
>>130
俺は電話予約した場合必ず確認の電話入れる
幹事やっててBOOKINGできてないとか最悪だから
ネットやメールだと証拠あるから入れないけど

141 : 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/16(木) 17:52:22.78 ID:lV+64i9Z0
話題作りで話を盛った(あるいは創作した)ら予想以上に大事になったでござる

142 : 不知火(東日本)@無断転載は禁止 [IS]:2017/03/16(木) 17:54:10.38 ID:8f2UzPVb0
>>61
ソープランドは凄いね(´Д` )
前日確認⇒当日1時間or2時間前確認⇒送迎依頼⇒店に着いたら嬢のあそこが駄目になったので別の嬢どうよ(振替)⇒断ると裏口から歩いて帰れって追い出される

143 : 不知火(東日本)@無断転載は禁止 [IS]:2017/03/16(木) 17:56:44.96 ID:8f2UzPVb0
>>79
クレジットカード入れると店からしたら端末代と手数料馬鹿にならないし何よりその分は売り上げから除外できなくて脱税できなくなるがな(´Д` )

144 : タイガードライバー(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 17:57:43.99 ID:Uy3rvzb10
>>130
そんな予約ないですよとかいわれたら逆に不安じゃね

145 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 17:58:09.28 ID:iyIvSldn0
>>143
いや除外するなよ

146 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:01:33.15 ID:rNde+6h+0
嘘なんだろ

147 : 目潰し(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:02:04.42 ID:d7rvHOSQ0
>>134
複数予約していて一番安いところにいった(しかしいかないところの予約キャンセルはしない)とか
中国人観光客の話ではあるある話らしいけどそれと同じことがおきたんじゃね

148 : アキレス腱固め(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 18:02:05.74 ID:Yy1H/ehn0
>>141
それだよね
客側じゃなくて店側の対応が有り得ない

149 : トペ スイシーダ(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:03:15.76 ID:oZCbGX540
集団バックラーとか初めて聞いた

150 : スリーパーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:03:24.22 ID:EeCSdacg0
ぬむ

151 : トペ スイシーダ(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:03:28.84 ID:oZCbGX540
まあ嘘だろな

152 : 男色ドライバー(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:04:02.45 ID:Lmp1juZHO
(^ν^)ホットペッパーを見た。

(^ν^)ホットペッパーを見た!!!

153 : トペ コンヒーロ(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 18:04:46.12 ID:1GB5DlFp0
どーせ韓国人

154 : キャプチュード(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:04:47.29 ID:MTaNHtao0
>>144
わかる
ちゃんと予約とれてるか、日付は合ってるか不安で何回も確認電話しちゃう

155 : ナガタロックII(熊本県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:04:48.44 ID:OtZF1bC40
接客業ってだけで敬遠するのに

156 : バックドロップホールド(禿)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 18:08:12.31 ID:gFM9iHQt0
西千葉て千葉大の目の前の駅だね
70人はどこの団体なのチェーン居酒屋予約とか若そうなイメージあるけど


医学部はレイプ、東中野の監禁もリンゼイさんの犯人も千葉大だっけ

157 : 逆落とし(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:08:25.36 ID:HoY4K05i0
三人以上は前金入れてもらえよ
それと大人数の電話予約はやめたほうがいい

158 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IQ]:2017/03/16(木) 18:10:39.54 ID:FKQAWay20
この話を居酒屋が店名出してネットに呟いてるのが一番の衝撃だわ
時代は変わったな

159 : 逆落とし(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:11:21.66 ID:HoY4K05i0
>>54
そういう奴らは出ない

160 : ウエスタンラリアット(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:15:37.30 ID:RqcID7xk0
お店の地図みたら千葉大の目の前じゃん

ここ県庁所在地の千葉駅の隣駅なのにものすごい地味なとこだしこんな団体いるかぁ?大学以外で。駅降りてドン引きするくらいに地味なとこだぞ…。

161 : 断崖式ニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:15:48.35 ID:XFpa12q60
あべしゅしょーがんばれ!
あべしゅしょーがんばれ!
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/03/14/20170314k0000m010082000p/6.jpg 

162 : 断崖式ニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:17:49.83 ID:XFpa12q60
西千葉懐かしいな
これ笑笑だったとこかな?

163 : パロスペシャル(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/16(木) 18:20:00.85 ID:fM2GjWYY0
この規模の宴会の幹事になったら数日前からちょくちょく店と連絡取り合うだろ
前日連絡、当日午前に出席人数の最終確認して
開始時間1時間前には幹事か係りの者が会場入りして打ち合わせ・チェックする
いつから連絡取れなくなったんだろ
前日に連絡取れなくなった時点で予約はキャンセルだわマヌケすぎる

164 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 18:24:53.79 ID:QZYTouDs0
潰れろこんな店
学生になめられてんじゃねーよ
学生はつぶせ!

165 : マシンガンチョップ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:25:12.06 ID:vJ4L3D0W0
前払い制にすればいいじゃん
無事宴会終わったら割引券くれるとか

166 : ストレッチプラム(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/16(木) 18:27:34.08 ID:xTwC+FFm0
キャンセル助けて詐欺

167 : 男色ドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:28:43.47 ID:nX6Zux+/0
なにも対処しなければ話の真偽が疑われる事になるわな

168 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/16(木) 18:29:30.35 ID:+xsOtlKL0
モンスターリツイーターか。

169 : ジャーマンスープレックス(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 18:29:49.84 ID:8efWHThl0
いい加減業界全体で前払いシステムに変えろよ馬鹿なのか

170 : ローリングソバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:30:26.71 ID:ywKI1Eu+0
ロスはデカイが全部ではないからな

171 : ドラゴンスリーパー(空)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 18:30:56.52 ID:/EfkKWdo0
場所的に考えればまず千葉大だろーな

172 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 18:33:44.55 ID:Rxys4L8H0
なんか前にも似たような話聞いたぞ
その時はキャンセルした客がキャンセル料かなんか払ったんだっけ

173 : 河津掛け(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 18:34:20.95 ID:/FkatM2h0
西千葉か…
千葉大は妙に生真面目な奴が多いから千葉経大か敬愛あたりの学生じゃなかろうか

174 : キドクラッチ(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 18:36:45.34 ID:LSt1IEtu0
209300円の原価は3万円位か

175 : 足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:37:08.63 ID:Q/MaopH10
マジでこういうやつらいるからな。繁忙期に他客を入れずに待ってるのにブッチするのとか最悪。

176 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:41:51.20 ID:CCwwuDL40
何で相手の連絡先を控えないんだよ
無闇矢鱈に予約を受けてんじゃねえよ
連絡先を教えない奴には予約させんなよ

177 : 膝靭帯固め(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 18:42:29.06 ID:LHAsPNCA0
大口貸しきりは、前金を
半額くらいもらえよ。

178 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:42:35.86 ID:G7RA22xT0
ひらめいた

179 : ニーリフト(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:42:38.98 ID:aeszYRMA0
また千葉大生か

180 : マスク剥ぎ(静岡県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/16(木) 18:44:44.54 ID:FnJZdZgT0
店が予約をバックレるという事件はないのかな

181 : キン肉バスター(東京都)@無断転載は禁止 [SY]:2017/03/16(木) 18:46:14.71 ID:ZdwCtYId0
海外みたいに先にカードを仮承認しといて
キャンセルしたら問答無用でキャンセル料引き落としとかできないの?

182 : フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 18:46:49.62 ID:ADYjDeEJ0
偽計業務妨害

183 : アイアンクロー(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 18:47:27.94 ID:tmG3nYZK0
おれも幹事してて都合がつかないっていわれてキャンセルの連絡して
もう信用できる相手の時以外予約なんてしねぇって心に誓ったものだ
前金制に変えるしかないね、システムを悪用するやつが出てきたらルールを変えていく そんなもんだろ

184 : 膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 18:48:04.66 ID:hczLDxVR0
>>23
ツイッタラーもチャネラーのお前も口は出すけど金は出さんって奴らばかりだから無理無理

185 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@無断転載は禁止 [UZ]:2017/03/16(木) 18:48:54.45 ID:3+3z1zFj0
こないだ歌舞伎町の店予約して行ったら満席だから系列店にって隣のビルの店に行かされそうになったわ
中国人の女がLINEで誰かとやり取りしながらかなり待たされたし、系列店とやらは全然違うジャンルの店で断って違うとこ行った

186 : ジャンピングDDT(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 18:49:20.81 ID:+ORUTSuN0
>>14
偽計な

187 : ファイナルカット(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:49:40.55 ID:jQXrRox90
キャンセル料取れるよ
貸し切りで業務に支障が出てる

188 : リバースパワースラム(北海道)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/16(木) 18:51:10.22 ID:Ijw4WEFI0
>>185
予約したのに満席ってのが嘘っていう詐欺があるらしいな

189 : アイアンクロー(山口県)@無断転載は禁止 [EE]:2017/03/16(木) 18:51:57.45 ID:pzxDjozt0
AKBの大家の居酒屋も似たような被害があったな

190 : ダブルニードロップ(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:52:30.31 ID:J+zGS6eY0
飲食業の今後のためにも、有耶無耶にしてはいけない。

191 : スターダストプレス(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:52:52.56 ID:2JuQ/8B60
店がアホなだけだな
ネタにしてる場所やないやろこんなん

192 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 18:54:12.08 ID:EQOqzLit0
>>3
文書なんてする訳無いだろw
普通はどこの店でも電話一発だよ

193 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 18:55:54.85 ID:EQOqzLit0
>>191
まあそうなんだが笑い飛ばそうとしたおおらかさは好感がもてるよ
近くだったら行ってやりたいくらいだ

194 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [UA]:2017/03/16(木) 18:56:46.25 ID:EAQfaIQq0
ここハイボール50円だからちょくちょく行くけど
70人つったら限界まで入れないと入らないな
完全貸し切りでバックレはキツイ

195 : パロスペシャル(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:56:47.06 ID:jbZTJaXn0
>>3
宴会予約なんて電話だけだぞ普通
前日に確認の電話程度はするかもしれんけど

196 : クロイツラス(島根県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 18:57:06.20 ID:6P5e+eui0
10人くらいのキャンセルを70人に盛っちゃったなんてオチないよね

197 : 河津掛け(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/16(木) 18:57:16.76 ID:NGp6EtJT0
何一つ相手の情報を持ってないのなら店も池沼
せめて代表者の電話と住所くらい聞いとけよ

198 : クロイツラス(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:58:03.01 ID:e6yb+ZFI0
いや、予約70人とか言われた時点である程度警戒しとけよ…

199 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:58:47.02 ID:i+alnfjM0
応援する奴は店行ったれや
それが一番や

200 : トペ コンヒーロ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 18:59:18.62 ID:xjj+/0wIO
行き付けの店の店主を説教した事があるけど

質の悪い客に甘くすんのは
結果的に悪質な客から被った損害を、お人好しの善良な客に転嫁する
って話なんだよな

甘くするなら良い客に甘くしろよフザケルナ

201 : フォーク攻撃(石川県)@無断転載は禁止 [EE]:2017/03/16(木) 18:59:31.83 ID:DcxlQouy0
普通に業務妨害

なぜ警察に連絡しないのが不思議なレベル

202 : エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 18:59:45.49 ID:aE8SWf0m0
>>2
実質小学校中退

203 : バズソーキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:00:06.86 ID:hV+mAJFM0
こういうのは罰則設けなければ駄目
行きたい人が行けないから善人が迷惑する
ホテルだって航空券だってバックレは100%の違約金だ
飲食業も同じ仕組みにした方がいいよ

204 : デンジャラスバックドロップ(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 19:00:30.66 ID:+9pGA5Jg0
ホントは予約なんてなくてネタでやったら大事になっちゃったんだろ
じゃなきゃ削除する必要もないし、商売なのに許すとかありえない

205 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 19:00:34.26 ID:8soIln4k0
「予約なんてしてない、見積り聞いただけだ」とでも言われれば 予約の証拠も出せないから泣き寝入り

206 : マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/16(木) 19:00:47.03 ID:1BulKAlCO
>>197
禿同

207 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 19:00:56.74 ID:05BM7JJ70
>>142
手のひら返しが凄いなw

208 : ヒップアタック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:01:24.78 ID:Epz/xjhH0
>>201
どう考えても作り話なんだから警察に行ける訳ないだろ
仮に事実だとしたら確実に警察案件だからな
笑って済ませるとかそんなレベルじゃない

209 : エクスプロイダー(富山県)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/16(木) 19:02:35.01 ID:MA8EQMii0
ホテルの予約したのにダブルブッキングや飛び込みに勝手に振り分けといてもホテルは賠償ってしないよね?
キャンセル料取るのにおかしくないか?
今思い出したらムカついてきたわ

210 : ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 19:03:22.72 ID:0MgEzNgK0
>>72
から揚げ、ポテトフライ、枝豆は冷凍だろうけど
冷凍庫に入り切らないんじゃね、70人分だと

211 : ダブルニードロップ(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 19:03:25.90 ID:ZdbHF7kb0
対応がありえない
無給で働いてるボランティアか?

212 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [UA]:2017/03/16(木) 19:05:36.99 ID:EAQfaIQq0
>>210
次の日の客70人位来るから大丈夫だろ

213 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 19:07:17.19 ID:OBdn5+/40
まあた大学生か?

214 : 超竜ボム(西日本)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 19:09:15.55 ID:fzddrDw50
貸し切りなら前料金半分でも入れてもらっとけ
最近はゆとりの初期組がいい年になってきてていい年した奴でさえ非常識なの多いからな
店側もある程度の防衛策を取っておくべき

215 : アイアンクロー(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:10:12.89 ID:7PGIS7k20
定額プランなら前払いしてもらえばいいだろ。

216 : ショルダーアームブリーカー(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 19:12:06.55 ID:famuNckS0
中国では口約束をブッチなんて普通だ、嫌なら先にクレカ番号聞いとけ
移民が入ってくる前にいい勉強になっただろ

217 : 河津落とし(茸)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/16(木) 19:12:27.23 ID:F3vVQu+60
飲み会ブッチは幹事が自腹切った上で焼き土下座が基本ということを大学一年で教えるべき

218 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/16(木) 19:14:40.29 ID:tyALmlg/0
(´・ω・`)キャンセル料取って解決

219 : シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/16(木) 19:16:06.75 ID:kY1mbnK30
安いな!この前にハイアットでステーキ喰った三十万だったぞ

220 : ナガタロックII(茸)@無断転載は禁止 [GR]:2017/03/16(木) 19:16:37.52 ID:y/2CFnDX0
人数的に学生かな
ちょうど卒業式シーズン

221 : タイガードライバー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:18:08.47 ID:B7qha9uu0
さすがに会社の幹事じゃねーだろな
学生だったらもっと注意すべきだった

222 : メンマ(catv?)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/16(木) 19:21:15.47 ID:jzQ228+Z0
西千葉店てことは千葉大学の学生?

223 : エメラルドフロウジョン(高知県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 19:21:18.23 ID:i9MQxizM0
嘘なんじゃないの?

224 : ランサルセ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 19:24:02.63 ID:kaG8YDzn0
>>14
ならないよ
ただの民事

225 : イス攻撃(北海道)@無断転載は禁止 [PK]:2017/03/16(木) 19:24:09.85 ID:iMH9Iz560
飲食店のドタキャンはマジで店が傾くからやめろ

226 : 垂直落下式DDT(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 19:26:02.57 ID:ZFrhFqCu0
>>1
訴えろよ甘いんだよ。だからガキどもは繰り返す
ガキは犬と同じで殴りつけて覚えさせないとずっと同じことするよ

227 : ミドルキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 19:27:31.69 ID:W+KxGKCwO
うそくせー
なーんか うそくせー

228 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 19:27:51.89 ID:3UU3gPcA0
おれは北京亭に行く

229 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:28:03.79 ID:bAVk0JKe0
忘年会や新年会、打ち上げなどでいつも思うこと

この会費で高級なうな重とかステーキとかうまいもん食った方がマシだよな・・・

230 : バズソーキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:29:18.62 ID:hV+mAJFM0
こういうの続くと飲食業もある程度のオーバーブッキングが許されるようになるな
全く迷惑な話
70人の実名はよ

231 : 閃光妖術(茸)@無断転載は禁止 [FI]:2017/03/16(木) 19:29:21.33 ID:mJPndauA0
>>44
それな

232 : オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 19:29:35.44 ID:xbtJgFId0
予約したのに予約入ってませんの経験が3回ある
口惜しさはある意味分かる

233 : ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 19:30:32.44 ID:Ghsw+I8h0
これ、店は泣き寝入りしかないよな
宴会の仕込みのお金、入ってこないんだから

234 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/16(木) 19:31:09.83 ID:/U+tff430
俺も落ちてる携帯電話拾った時はやりたくなったけど
やめておいた

235 : ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 19:31:31.68 ID:Ghsw+I8h0
客の名前も電話番号も嘘だったってことなのかな

236 : バズソーキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 19:33:24.69 ID:vh3XSvvI0
許す形が悪いんだよ。
ツイッターのネタにしないで黙って許しとけ。

237 : 閃光妖術(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:33:30.72 ID:SZex8O8/0
>>3
店の予約とか取った事ないの?

238 : 毒霧(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 19:34:53.73 ID:uXmDnG/+0
なんで料金貰わないの

239 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:35:07.24 ID:CCwwuDL40
>>235
普通は大口の予約は寸前では受け付けず、何週間前までに連絡して下さいとある
準備とかあるしな
それでその発注をする前に再度、確認の電話をする。人数の変更が無いかどうかとか嘘じゃないかどうかとかね
店の予防策としてはこんな風になってるんだけど、やってないんだったら店もマヌケという事になる

240 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:35:59.13 ID:ce1DhspF0
今時WEBフォームから申し込ませて規約読ませないのはアフォ

241 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/16(木) 19:36:49.53 ID:ZEMQ0AFP0
>>180
ブッキングはたまにあるな

242 : トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:37:11.09 ID:nuePrGy90
>>2
もしかしたらお会計の人数割りを即答出来るレベルかもしれんぞ

243 : 膝靭帯固め(東京都)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/16(木) 19:37:59.96 ID:nQaLaXcs0
70人からいたら半額もらっとけや馬鹿かよ

244 : 逆落とし(長屋)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/16(木) 19:39:33.95 ID:pt9KrsD+0
千葉大学の奴らがブルブルしてそうやな

245 : 閃光妖術(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:40:09.22 ID:8EcHji1K0
ネタにしてるなら同情はしない

246 : バズソーキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:41:43.53 ID:hV+mAJFM0
そもそもネットに上げるならバックレた組織を公表しろ
寸止めマゾかよ

247 : ダブルニードロップ(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:49:06.26 ID:J+zGS6eY0
もしかして、店がネタで嘘ついて引っ込みがつかなくなったってことか?

248 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/16(木) 19:50:39.36 ID:/U+tff430
>>237
貸切規模は俺もないな

249 : ダブルニードロップ(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:51:43.99 ID:J+zGS6eY0
店の名前からして、軽薄な感じだしな。

250 : 頭突き(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 19:51:51.60 ID:4OkpovDh0
俺も小学生の時家で誕生日パーティーやろうと思ってクラスのみんなに招待状配ったんだ。
でも当日俺の家には…

251 : 断崖式ニードロップ(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:53:06.38 ID:j+39thAM0
それだけ大人数ならバックレたとき大変だから手付金取れよ

252 : バズソーキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:55:04.63 ID:hV+mAJFM0
店側もちょっとおそ松さん

253 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 19:56:11.57 ID:7wt7a5pk0
客の良識なんて頼っても無駄だからルール設けろよ

254 : メンマ(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 19:56:45.96 ID:muimK+Rb0
典型的な債務不履行だよね

255 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 19:57:58.55 ID:E0ud7Bbl0
毎年やってるよな宴会バックレ

256 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 19:58:38.45 ID:7wt7a5pk0
>>254
コース料理の予約なら意志主義が適応されるけど席取っといてくださいだと売買契約になるのか?

257 : トペ スイシーダ(広島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 19:58:43.73 ID:qgUrw8oI0
客が入らないからって嘘ツイートした方に一票

258 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 19:59:44.27 ID:E0ud7Bbl0
>>84
どんな少年期を過ごしたのか気になる

259 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止 [UA]:2017/03/16(木) 20:00:40.86 ID:EwLdaDxU0
デポジットとる方がいいのかもしれないけど、それだとこういう居酒屋の客層は予約しなくなるんだろうね

260 : トペ コンヒーロ(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 20:02:38.99 ID:OMcLX3rs0
>>242
学生時分の知り合いで珠算2段の奴がそんなだった

261 : フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/16(木) 20:09:09.28 ID:fJEf2oj20
これだけ人数多かったら流石に前金取らないと。

262 : リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/16(木) 20:11:17.15 ID:6LjPrGne0
西千葉周辺で一番でかい大学は、千葉大だな

263 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 20:15:32.96 ID:aUugz2XG0
こういう居酒屋で予約するような層に前金とかデポジット貰うってなったら逆上すると思う

264 : ネックハンギングツリー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 20:16:28.63 ID:W4SmkDwX0
さすがにかわいそう

265 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 20:20:25.55 ID:7wt7a5pk0
>>263
層って(笑)
ただの責任感のない浮かれた学生だろ

266 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 20:22:47.23 ID:L/4mqWbk0
「前日に予約確認の電話」「当日ドタキャンはキャンセル料取ると一言」これをやらなかったなら自業自得
実際に取る気がなくても「キャンセル料が〜」と一言加えるだけでかなりリスクの低減となる
それを面倒くさがってやらないからこういうことになる

267 : 頭突き(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 20:23:20.29 ID:qS2+8t2G0
この手の居酒屋で前金取るなんてないだろうけど
連絡先くらいはきっちり聞いてるでしょうし全額返金させたらいいだけでしょ

268 : スターダストプレス(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 20:38:36.23 ID:D42A8gT30
早稲田慶應は当日キャンセル当たり前

269 : マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止 [HK]:2017/03/16(木) 20:44:56.20 ID:1rye4EKn0
20,30人の規模ですら自分が幹事だったら自腹で下見に行って食事や飲み物のチェックや事前注文しとくのに
70人でバックレって世の中には予想以上のチンピラがいるんだなぁ

270 : 頭突き(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 20:47:10.23 ID:qS2+8t2G0
>>269
いまどきのゆとりは
何もいわれなかったのでブッチしても問題無いと思ってました
とか平気で言ってきそうで恐ろしいね

271 : 張り手(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/16(木) 20:51:19.98 ID:8ynV5CEe0
完全に営業妨害
学生のクソガキは居酒屋利用できないようにしろよ
どうせ飲んだら飲んだで騒いだり吐いたりするカスの集まりだし

272 : テキサスクローバーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:52:16.02 ID:fuiAzNMa0
>>3
法律的にはアウトかもしれんが前金取ったりしてるところもあるからな
店がアホすぎんだろと

273 : バズソーキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 20:54:02.30 ID:P6StWWTr0
得体の知れない予約70も受ける店がおかしいな
この居酒屋は行かないほうがいい

274 : 逆落とし(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:54:13.71 ID:HoY4K05i0
>>174
客も断ってるから

275 : バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 20:59:10.79 ID:vNJFrPdR0
200万円の売り上げが消えるのはキッツイな

276 : 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [RS]:2017/03/16(木) 20:59:28.28 ID:/+v+cWPa0
せめて材料費や必要な金額の半分だけでも前金として振り込みさせるなりしろよ
お客様っていっても顔も知らない人間だろ?

277 : 逆落とし(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/16(木) 20:59:32.78 ID:YD1z5len0
個人的には罰が与えられて然るべきとは思うけど、店側に許す自由もある
店が許すって言ってんのに、外野からそれじゃ飲食店全体が困る的なことを言ってるやつが本当に気持ち悪い

278 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/16(木) 21:01:28.35 ID:qJgzLmVL0
>>227
これ太郎や
黙りなさい

279 : バックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 21:09:03.39 ID:SaqcTErJ0
普通当日キャンセルはキャンセル料100%やろ

280 : ランサルセ(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:09:28.86 ID:UupDiXDH0
ダンカン鮭ヤロウ!

281 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 21:14:03.99 ID:Ub7qeIeq0
一方的に店がアホなだけだな
キャンセル料取られない店としてイタズラ予約増えるだろうな

282 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/16(木) 21:14:24.44 ID:qKfUjKa+O
>>250
ひゅうまか

283 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 21:19:42.80 ID:KLUHeA2o0
日本人らしいねこういう気質が外国からなめられる原因なんだろうな

284 : ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/16(木) 21:20:59.35 ID:2FxOILNQ0
恨みでもかっとらんとこんな事されるかな

285 : ファイヤーバードスプラッシュ(公衆電話)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 21:23:27.15 ID:42u+pHzz0
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教

286 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 21:25:56.08 ID:aUugz2XG0
>>284
近所に同業他社がいて、そこが…とか

287 : 栓抜き攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 21:29:14.52 ID:JuhnJrrU0
不可抗力だが
結果的にいい宣伝になったんじゃないか?

そこまで計算してたかもしれんが

288 : 目潰し(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/16(木) 21:31:43.86 ID:K3evVavg0
キャンセル料取らないとか改善する気がないようにしか見えないんだが

289 : クロスヒールホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:34:43.40 ID:RabdRV990
こういうのを含めて飲み会が大嫌い。
ドタキャンしたオッサンたちは武勇伝として自慢しまくる。

290 : ネックハンギングツリー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 21:39:16.36 ID:744tEPMT0
ハイボールとか酒h安い店
食い物はちょっと張るが悪くない
唐揚げ激安の時もあるから
このチェーンは悪くないと思う

でも西千葉は行きにくい

291 : 急所攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:41:16.91 ID:BTbxIbPE0
そいやぁ100人で食い逃げとかも最近有ったな(´・ω・`)

292 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:43:34.77 ID:wPkGQmuC0
前払いしか受け付けない

293 : ジャンピングDDT(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 21:43:59.04 ID:MDWsF9ce0
悪質やなあ
こういうのもはや犯罪だろ

294 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 21:47:57.01 ID:ifHjIIEj0
千葉大生最悪やな

295 : 男色ドライバー(catv?)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/16(木) 21:48:54.47 ID:7PGIS7k20
ガキじゃないんだから、いちいちTwitterで騒ぐなよ

296 : バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 22:05:45.85 ID:Rir4xGYz0
あのフラッシュモブの影響か
団体客禁止

297 : 張り手(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 22:07:32.12 ID:uzOPUSqf0
予約があったこと自体嘘か、だいぶ人数盛ってるな

298 : アキレス腱固め(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/16(木) 22:10:36.52 ID:z4MT4mPG0
いたずらだったのかな?

299 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 22:12:14.68 ID:bbqOhL//0
店が馬鹿とか言ってるのは朝鮮人

300 : マスク剥ぎ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 22:12:55.58 ID:yZUcs9y9O
>>292
ヤマダ電機は前払いを2回させてくるから要注意

301 : メンマ(秋田県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 22:14:36.63 ID:H1jyrYzE0
>>2
ワロタ(^ω^)

302 : ローリングソバット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 22:15:47.04 ID:4obDON7U0
三匹のおっさん最終回をパクったな

303 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EC]:2017/03/16(木) 22:20:05.38 ID:gMfgZfDP0
美容室でもよくある
だからネット予約は絶対にやらない
宿泊施設みたいにキャンセル料取れればなぁ

304 : ボマイェ(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 22:22:08.83 ID:vzYUYeNS0
うそくせーな
同情させて客に来てもらうつもりだろ

305 : マシンガンチョップ(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 22:22:16.29 ID:/b1M8D3/0
単に話題集めたいだけの嘘でしょ

306 : ボマイェ(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/16(木) 22:23:16.77 ID:lboGR5sC0
>>32
俺もそれと思う。 店が暇だっただけで

307 : ドラゴンスクリュー(茸)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/16(木) 22:29:55.93 ID:5p0SC7TE0
バイト集団バックレとか、在チョンの多い地域は多いみたい。

308 : ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 22:35:38.71 ID:F6Whhw3M0
予約入れた人と連絡つくなら請求できるんじゃね?

309 : パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/16(木) 22:37:00.63 ID:j++qdA2L0
>>1
      _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ バカ丸出し〜!www  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      ) ハゲ丸出し〜!www
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%82%AB%E4%B8%B8%E5%87%BA%E3%81%97&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=q5UxV6PuI4_f8Aezraz4CA

310 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/16(木) 22:39:46.82 ID:WkCqpNQU0
>>1
被害届を出せよ。バカ!
発注者を呼び出して事情聴取しろ

311 : リバースネックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/16(木) 22:52:43.26 ID:qHJfAug70
>>3
前日確認の電話くらいはするな

312 : バックドロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 22:54:45.15 ID:zC2Oj42m0
巨人の星クリスマスパーティー的な事が起こったのかもしれない
待ち合わせ場所に行ったの幹事一人だけだったとか

313 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 23:02:35.06 ID:55tXh5sD0
70名っていうと、おそらく店全体貸し切りの予約なんだろうなあ。災難だ。
予約ってやはりデポジット取るべきだと思うわ。

314 : ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/16(木) 23:03:50.90 ID:bE8kF4+r0
予約受けるのに前金取る様に出来ないのかな
一定以上の人数の時だけでも

315 : ラダームーンサルト(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/16(木) 23:06:14.42 ID:RIsgp9480
どこのだれだか確認できるのかねー

316 : ニーリフト(空)@無断転載は禁止 [SC]:2017/03/16(木) 23:08:45.42 ID:wvrNYFEw0
>>241


317 : TEKKAMAKI(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/16(木) 23:11:56.32 ID:6/phfawu0
店が笑い話で済ませようとしてるのに外野でやれ訴えろだのなんだのうるせえよ
大変でしたねの一言だけで十分なんだよ

318 : サッカーボールキック(三重県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 23:18:46.67 ID:4pKYapWM0
予約人数多すぎやんけ!
確認しよ!!!

TOEICのテスト問題でしょっちゅう出てくるケースだなこれ

319 : ニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/16(木) 23:22:32.54 ID:y5hQmpac0
料理まで作るはめに成らずにすんでよかったなw
うちも鍋何人前作らせるように予約がきて
直前になってドタキャンの電話が来たから、作らせた分だけ料金取りますよといったら、ちゃんと来たわ

320 : 張り手(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 23:28:41.08 ID:uzOPUSqf0
>>316
ダブルブッキングのことだろ

321 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/16(木) 23:33:46.12 ID:MaHjoi3B0
一見の70人予約で一人も来ないって・・
これキャンセルじゃなくて普通にイタズラだろw

322 : マスク剥ぎ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/16(木) 23:56:58.68 ID:VmG87xYA0
普通はキャンセル料取るんじゃないのか

323 : サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/16(木) 23:58:08.89 ID:+TL4nU6i0
>>1
そういう時は呼んでくれれば行くのにw

324 : アトミックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/17(金) 00:00:35.01 ID:0yNFVgam0
店が嘘ついただけだろ
あっても絶対に数盛ってる

325 : ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 00:08:45.36 ID:AmIMvj8P0
リスクヘッジって大事

326 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/17(金) 00:10:56.35 ID:owp/U5Ky0
2000個までの当日キャンセルOK

327 : 閃光妖術(徳島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 00:14:45.92 ID:ic9EefPs0
70人て最初から嘘だろ

328 : 16文キック(福島県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/17(金) 00:15:10.10 ID:njsgXU/i0
団体なら半分は前払いさせろよ。

329 : ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/17(金) 00:15:26.72 ID:23CxpMMdO
犯人割れてんの?

330 : イス攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 00:18:27.76 ID:ReMopCT60
お勤め先はどこだよ犯人の 晒せ
 

331 : サッカーボールキック(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/17(金) 00:22:57.84 ID:sUw5ZyyV0
>>327
マジか、ウケ狙いか。
それもヒデーな。

332 : ミドルキック(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 00:31:18.24 ID:Sja2whtA0
キャンセル料無しの予約した奴の個人情報無しなの?そんなバカな

333 : 16文キック(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 00:31:50.24 ID:H1TkqSWc0
前金受け取っておけよ

334 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]:2017/03/17(金) 00:33:01.90 ID:dwzoxrb80
1日間違えてて明日70人やってくるに1Tポイント

335 : レッドインク(禿)@無断転載は禁止 [CH]:2017/03/17(金) 00:37:58.49 ID:2Ys6FzBi0
予想
幹事は学生
部活ではなくサークルレベルの繋がりは薄い目の卒業追い出しコンパ予定
勢いで多めの人数予約するも卒業旅行、春休み等で参加人数集まらず

336 : 張り手(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 00:49:03.07 ID:06ZzGQbT0
>>2
割り算て小学校低学年で習うだろ

ゆとりは高校まで習わないの?

337 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 00:49:58.21 ID:rU4ukg0gO
>>335
大学生は人数変わるやバックレ多いから
昔から要注意
感じと仲悪いけどグループの中心みたいのに
違う店いこうぜとかよくあるから

338 : ジャストフェイスロック(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 00:55:36.75 ID:9rTcKS4K0
いや、キャンセル料とれよ
他で同じ奴等による被害が出るだろ

339 : ローリングソバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/17(金) 01:50:45.54 ID:8F0abUgJ0
これを許してると次も同じような被害が出る。
ハッキリ言って70名の予約取るなら電話では受けないで店舗に代表が来てもらうよ。

340 : レッドインク(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 01:55:12.37 ID:iDyK/p7l0
大家志津香の実家の飲食店もバックレされてたよな

341 : 超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 02:07:11.93 ID:x1OaxbLm0
俺も嘘だと思うわ

342 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 02:40:55.80 ID:cKVxtUzw0
>単純計算で209300円が入らなかった

さらに地代家賃人件費等々はかかっている
その約21万の倍は見た方がよさそうだな

343 : 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 02:42:02.59 ID:7iO0qPmO0
大口の客なのに契約書も交わしてないのか
自業自独だな

344 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 02:48:34.71 ID:LglEDTqk0
キャンセル料金は取って良し

345 : 16文キック(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 02:53:06.62 ID:VRssPRV/0
>>111
前に話題になってたよな
特亜がよくやるって

346 : ドラゴンスープレックス(石川県)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/17(金) 02:56:07.44 ID:/N3HAzB60
>>2
無給はひどいな

347 : クロイツラス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/17(金) 02:56:55.27 ID:fYX33hKX0
昔 つぼなんちゃらって店で働いていた時
店側が客の予約わざと消して知り合いの予約を上書きしてた。三回くらい打ち合わせに来てたのに無くなっててかわいそうだった。
毎度繁忙期になるとやってたな
FCだからかな

348 : アトミックドロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/17(金) 03:01:29.15 ID:BaNYQgea0
千葉大の生徒さん?

349 : トラースキック(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 03:26:01.70 ID:lffW9HbJ0
食材も多めに仕入れていただろうし、臨時で店員も増やしていたかもしれない。
バックレは本当によくない。

350 : ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/03/17(金) 04:24:28.85 ID:LFB+m57c0
>>3
名前だけで予約はせんわな
身分は抑えるだろうしそもそもイタズラとの区別付かんだろうに

351 : 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 04:43:42.54 ID:OZnhOaGz0
>>348
今時70人レベルの宴会なら優良企業か学生しか無いんじゃ無いかな?
優良企業がバックレるとは考えにくいから学生ではなかろうか?

352 : フライングニールキック(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 04:57:27.37 ID:FpjbFtvJ0
店の名前がふざけてるからバックレてもよし
スルーされるような予約を受ける池沼ご用達の店だな

353 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 05:04:30.16 ID:BMTcL4Zl0
>>140
温泉旅館を2週間前にネット予約して確認メールも来てたのに当日予約がありませんと現地で言われたぞ

354 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/17(金) 05:12:28.02 ID:v86BdPnAO
人の気を引きたいとか同情されたいとかでありもしない事件をでっちあげて被害者ぶるる輩も居るからまだなんとも

355 : ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/17(金) 05:14:50.43 ID:V60osffU0
しかし酷い店名だな
それだけであんまり同情できない

356 : サソリ固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/17(金) 05:27:26.66 ID:nyqPmyNV0
こういうバックラーのせいで仕入れロスが増えて、結果的にそのツケのしわ寄せが他の利用客に
押し付けられるんだよね
飲食業界の未来なんて心配してないけど、善良な消費者としてこういうバックラーは許せない

357 : サソリ固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/17(金) 05:28:39.50 ID:nyqPmyNV0
>>355
イカセンターとか俺の魚を食ってみろとか、居酒屋の名前ってインパクト優先だろ

358 : バックドロップホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/17(金) 05:45:25.37 ID:vWgu0R/C0
俺が居酒屋でバイトしてた時もよく来ない団体さんあったな
バイト側からしたら嬉しい部分があるのは否定はしない

359 : 垂直落下式DDT(家)@無断転載は禁止 [CO]:2017/03/17(金) 06:09:31.78 ID:/IddC6XW0
キャンセル料は法的に無効らしい。
昔、弁護士の集まりで当日キャンセルがあったから、キャンセル料を受け取った事があったんだけど
後日訴訟になって受け取ったキャンセル料の10倍位取られた

360 : ハイキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 06:12:47.64 ID:Qv8hNYwF0
店名がふざけてるから同情出来ない

361 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/17(金) 06:14:32.10 ID:wW15JBY10
千葉の日常

362 : ストマッククロー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 06:16:18.12 ID:f4/VQ1U70
>>359
は?その客の弁護士に何の損害が認められて10倍の金を受け取ることが適当だと判断されたの?
キャンセル料の支払いで精神的に病んで誰か鬱にでもなったの?

363 : フルネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 06:31:25.16 ID:04ZYYH4T0
普通、居酒屋で70人規模の宴会なんてやるか?

364 : ハイキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 06:34:35.06 ID:Qv8hNYwF0
>>363
やらないね
2〜30人ならまだしも
70人規模なら小披露宴貸し切り

365 : ストマッククロー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 06:42:17.65 ID:f4/VQ1U70
近場の大学のサークルいくつか合同で飲み会やったらそれくらいいったけどな
3階建てくらいの居酒屋貸し切った
今考えるとアレ仕切った奴マジで強心臓だわ

366 : ハイキック(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 06:56:06.89 ID:mJqXuKhi0
前日に確認とかしてないのかね
これ売名じゃねーの

367 : 急所攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 06:59:52.75 ID:vOpXZ2dB0
ウシジマ君の出番

368 : スターダストプレス(兵庫県)@無断転載は禁止 [RO]:2017/03/17(金) 07:02:27.80 ID:8UgZWrH40
これ予約の段階で内金を取っておくべきやな。
内規で、たとえば10万円以上は1割の内金取る、ダメならお断りするとか決めとかないと。

369 : バックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 07:03:10.29 ID:dLurM7+W0
脳症

370 : フェイスクラッシャー(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/17(金) 07:05:20.57 ID:PKZIDcBe0
自作自演の売名行為だとすぐ疑っちゃうんだけど

371 : フランケンシュタイナー(北海道)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/17(金) 07:05:43.13 ID:OxRvgCSD0
これ、ガラガラの店内写真とともにツイートされてたけど、その後ツイ消し&キャンセル料は請求しないとか言ってるから
なんかネタくさいんだよね。店内写真についても開店前とか閉店後のもの撮ればなんぼでも出せるだろうし

372 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 07:16:08.45 ID:0xLYG42K0
>>359
え?ホテル予約は何でそれで全社的にキャンセル料設定があるんだ?
飲食なら単純に機会損失だけじゃなくて仕入れたものの処分も関わってくると思うが。
それ本当の話か?

373 : シャイニングウィザード(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 07:16:27.50 ID:YX3lAj5U0
>>18
一般的にとらないから、それやると他の店に撒ける

374 : メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/17(金) 07:20:48.19 ID:90/1idwS0
前金取れとか違約金請求しろとか言うのは簡単だけど実際に商売やってると難しいのよ
手間もかかるし悪評も怖いしネットででも悪い噂流されたら最悪だし
それが客を増長させると言うかも知れんけどそんな事より店の売上、店の存続だからねえ

375 : ニールキック(福岡県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/17(金) 07:22:20.42 ID:/iAnequ80
仕入れ分は前金でもらっておいてもいいよね。

376 : メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/17(金) 07:24:18.55 ID:90/1idwS0
幹事が前金建て替えなきゃいけないってなったら予約やめる人増えるだろうな

377 : ジャンピングパワーボム(catv?)@無断転載は禁止 [EG]:2017/03/17(金) 07:29:23.25 ID:HLCv6cL/0
通話記録とか残ってるんだろうか

378 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 07:29:35.87 ID:0xLYG42K0
>>374
その辺はデフレビジネスが20年以上横行してる影響が大きいわな。
本来は客の側でも受け入れる店側でも安心して利用するための取り決めすら
煩わしいだのユーザーのニーズに応えてないだのと
暴論まかり通らせてきての今だし。

ただ根幹では早く仕切り直して顧客と良好な関係になってる所のが生き残るとは思うけどね。
それも経営陣が真面目にそういうことを考えてないならどうにもならんけど・・・

379 : メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/17(金) 07:31:02.47 ID:90/1idwS0
>>378
綺麗事と理想論では飯が食えないのですよ
みんなハッピーな世の中なんて幻想なのです

380 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/17(金) 07:32:15.08 ID:JIwxYNiG0
こういう居酒屋の宴会プランを使うような人らが前金を素直に払うとは思えん

381 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 07:36:50.66 ID:wTYixave0
店側が間抜け

382 : ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/17(金) 07:38:02.14 ID:XBLjcAJh0
先着70人で半額提供しますってフリーの客あつめりゃいいじゃん
もしくは女性35人無料で男性35人は満額とか

383 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/17(金) 07:41:46.37 ID:eXN/2O400
関東人民度低くぎw

384 : バーニングハンマー(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 07:41:58.63 ID:IJZlPQAJ0
>>115
厳しい?
社会に出てれば予約キャンセルで違約金取る措置なんか普通の事だぞ?
どんだけ甘やかされて育てられてんだ?

385 : シューティングスタープレス(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/17(金) 07:42:34.07 ID:G6udN4CE0
10名以上の予約は半金先払いとかのルールを
業界で徹底するとかしないとダメだろうな

386 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 07:42:49.49 ID:2ifOWbcG0
店の名前がふざけてるの?

387 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 07:45:48.28 ID:9sgl44V00
ある程度の金額を前金で払わせておけばよかったのに

388 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 07:46:49.94 ID:2ifOWbcG0
ガキのいたずらか嫌がらせでは

389 : グロリア(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/17(金) 07:47:17.21 ID:7RbP8CLs0
ホテル予約みたいに予約の段階で住所も聞けばいいのに
それすら嘘だったら話にならんけど

390 : ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 07:47:36.45 ID:xdcOCRI90
70人も入れるかこの店?

391 : 頭突き(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 07:48:41.13 ID:xu1D8Udd0
店が悪い。

392 : ウエスタンラリアット(静岡県)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/17(金) 07:48:46.57 ID:/XaA+5hq0
70人とか初めからそのつもりで企んだに決まってるわ
出前寿司100人前と同じだよ
電話一本で本気にする方も悪い

393 : トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 08:05:33.74 ID:aMy2gloU0
>>318
明日seventyが来るのよー
あれ?seventeenだったっけ?

394 : 不知火(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/17(金) 08:06:06.65 ID:CSIR1XL60
>>372
正確な流れを書くと
電話で予約
前日確認
当日こない
連絡つかない
1時間待つ
予約席を解放する
さらに1時間後客現れる
席がない旨を伝える
待つか、キャンセル料払うか選べという
キャンセル料はらう

店の都合でキャンセルしたのだから他の店で飲んだブン払え!
って事だった

395 : トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 08:10:26.05 ID:aMy2gloU0
>>394
二時間遅れたのか。弁護士最低だな

396 : ストマッククロー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 08:11:47.98 ID:f4/VQ1U70
>>394
10倍もする他の店で飲んだのを肩代わりすることが認められた理由は?

397 : 不知火(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/17(金) 08:26:40.94 ID:CSIR1XL60
>>396
キャンセル料は1割にしたからだよ。

398 : ストマッククロー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 08:31:06.84 ID:f4/VQ1U70
>>397
じゃあ一晩の飲み代のためだけに労力使って訴訟したんだ
2時間遅れて連絡もしなかったくせに
それはもちろん自分たちじゃなく他の弁護士に頼んだんだよね
馬鹿だと思われただろうな〜

399 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 08:36:05.59 ID:0xLYG42K0
>>394
その弁護士が私怨で嫌がらせをしたようにしか思えんなぁ・・・
「期日時に来店せず予約解除した場合」ってのが備わってなかったのが相手のゴネどころだとは思うけど、
手段としてはかなり異常だよね・・・

400 : ストマッククロー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 09:02:20.63 ID:f4/VQ1U70
すげぇな
一日の飲み代のわずか一割をケチって訴訟起こすってよほど毎日暇か
さぞかし小額訴訟を割に合わないと諦めて涙を飲む人が居ない世界なんだろうな〜

401 : スターダストプレス(兵庫県)@無断転載は禁止 [RO]:2017/03/17(金) 09:20:40.71 ID:8UgZWrH40
これ飲食店に限らず、中小企業は特に売り過ぎるってのはすごく怖い事だからいい教訓でもあるよ。
売り上げってのは回収出来て初めて売り上げになる訳で、もっと細かく言えば、設備投資を回収出来てこそ
売り上げになる訳だからさ。無理な大口注文、少数の顧客に取引を集中させるのは思い切って断るのも
生き残りのためには重要な事だ。

402 : ヒップアタック(WiMAX)@無断転載は禁止 [FI]:2017/03/17(金) 09:32:25.02 ID:Di0xLhjt0
連絡先聞くだろ?キャンセル料取れよ

403 : タイガードライバー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 09:33:51.69 ID:sO8eowl60
>>3
新年会とか忘年会連絡先は聞くだろう

404 : マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 09:37:03.92 ID:BiQ6ohmG0
実は飲食店の予約キャンセルって大騒ぎするほどの損失じゃない。

405 : フライングニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 10:53:28.70 ID:CvGwqYyO0
これのことだろ



山田貴志‏ @gnt00_trans_am


https://web.archive.org/web/20170316165803/https:/twitter.com/gnt00_trans_am/status/349728236026085378

406 : フルネルソンスープレックス(香港)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 10:55:24.23 ID:wHH11Wlz0
それゆけ鮭ヤローってww

407 : セントーン(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 11:09:10.53 ID:9hU5X0EX0
マッチポンプやな

408 : ボ ラギノール(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 11:16:13.76 ID:rDygTDzr0
>それゆけ鮭ヤロー
これはキャンセルしかありえない。無罪

409 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 11:16:52.64 ID:/WCHGx/L0
何で許しちゃう方に話が進むんだろね。
原価シッカリかかってるんでしょ?

個人店なら主人の裁量で決めれるんだろうけど、チェーン店だと間違いなく指摘されるやん。

410 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 11:20:30.36 ID:Uc33sFI40
>>371
こういうレスを見るにつけ2ちゃんねるは衰退したなぁってしみじみ思うわ

411 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 11:26:04.57 ID:63Fdd/Ph0
70人て軽く披露宴の二次会レベルの人数じゃね?
これどういう集まりだったんだろ

412 : 超竜ボム(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 11:26:04.71 ID:/kgvuaIE0
>>1
これは今後馬鹿を増やさない為にも訴えるべきだろ

413 : バックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 11:28:01.98 ID:BoXDgQ380
1日間違えてたとか

414 : グロリア(空)@無断転載は禁止 [HR]:2017/03/17(金) 11:35:40.45 ID:jsBZBidv0
高級なレストランとか料亭はどうなの
バックレ前提のいたずら予約とかないの

415 : 断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/17(金) 11:51:13.19 ID:bh5AEeKj0
>>1
予約の電話してきたヤツに繋がるまで連絡しろよ

416 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 11:58:31.04 ID:tnwIwwmm0
前金取らないのアホすぎでしょ

417 : ジャンピングパワーボム(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/17(金) 12:20:39.29 ID:CrhKmZ1S0
フェイクの新手の炎上商法か?wwww

418 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 12:24:04.73 ID:r9YCr9H20
状況がわからんけどそんな大人数の予約を身元不明な電話一本で受けたのなら店も不用意だわな
打ち合わせと称して一度幹事を呼ぶなりしないと

419 : チキンウィングフェースロック(福岡県【12:20 福岡県震度1】)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 12:26:57.46 ID:4WaY0iSD0
元バイトの嫌がらせじゃね?

420 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/17(金) 12:28:46.99 ID:atwyw5/10
一定額以上の予約は
ホテルみたいに
デポジット取ればいいのに

421 : 32文ロケット砲(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/17(金) 12:30:10.30 ID:XdnULpI+0
そうか、70名の予約ドタキャンされた店なんて無かったんだ
良かった・・・

422 : ハイキック(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 12:31:44.87 ID:RTXseky/0
居酒屋なんて大半はぼったくりなんだから損害ないだろ

423 : 頭突き(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CL]:2017/03/17(金) 12:33:09.43 ID:pXCdmxuV0
ある程度の店って必ず「前日からのキャンセルは手数料が発生します」って書いてあるよね。

424 : スパイダージャーマン(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/17(金) 12:36:31.98 ID:FxqStsCM0
それゆけ鮭ヤローはキャンセルし放題、と

425 : サッカーボールキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/17(金) 12:38:39.33 ID:ve7eiO3e0
なんでツイートすんの?
代わりに誰か来て欲しいのなら分かるけど

426 : バックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 12:44:16.52 ID:02RjB/630
少人数の感覚のまま受けたんだろ
バイトだろうしな〜
高級店はともかく前金なんかしたら客は他に流れるのでは?

427 : トラースキック(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/17(金) 12:47:28.66 ID:ZzdblJjM0
俺がバイトしてたところは
名刺か学生証の写し貰ってたな

428 : ストレッチプラム(東日本)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/17(金) 12:50:20.69 ID:tPKe+Thj0
本当に予約の70人が存在したとしたら、非常識が70人いたってこと?
まともなやつがいれば、ちゃんと対処はしたんじゃね
大宴会、突然無くなるってどんな日々を過ごしてんだか

429 : ジャンピングカラテキック(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 12:55:34.33 ID:VkNi6Xi70
>先ほどのツイートについて。コメント、reツイートありがとうございます。当店としては、訴えるとか、
>キャンセル料を取るとかは考えておらず。
>暗い出来事を面白おかしく変換したくツイートしましたが、不本意にも違う方向に拡散してしまいましたので消去いたしました。
>ご迷惑おかけいたしました。

https://twitter.com/sakeyaro_chiba/status/840177138628100096

拡散するなよクソバズ

430 : セントーン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 12:58:53.89 ID:OVGwumEy0
てか、宴会2990円て安いな
この値段だと飲み放題は含まれないんかな

431 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/17(金) 13:55:20.59 ID:JIwxYNiG0
こんな安居酒屋で宴会しようとする人らならキャンセル料を請求したら、ぼったくりだ詐欺だとない事ない事SNSで拡散するだろうな

432 : 男色ドライバー(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 14:41:54.44 ID:sFYddbt70
いわやる

433 : スリーパーホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 14:51:05.67 ID:/SIEzKsz0
>>430
居酒屋一休なら2000円ぐらいからで飲み放題付きのコースあるぞ

434 : 逆落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 14:55:11.31 ID:d+UCP28E0
団体さんは本部通して先払いのシステムにすりゃいいんだよな。

435 : マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 15:16:19.05 ID:BiQ6ohmG0
多少仕入れを増やしたかもしれんけど冷凍食品がほとんどでしょう。
問題ない。

436 : スリーパーホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 15:35:46.38 ID:/SIEzKsz0
>>435
予約が無ければ入るはずだった他の客の売り上げは無視?

437 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 15:43:14.74 ID:9CT5ie7xO
70人もいれば1人くらいSNSで自爆する馬鹿がいそう
探す価値があるかも

438 : アトミックドロップ(福井県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 15:48:08.34 ID:sTE/6SoV0
こういう場合は現実的な額のキャンセル料を請求できるぜ

439 : ダイビングフットスタンプ(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/17(金) 16:48:44.74 ID:ujO/xq8e0
>>312
・・・飛雄馬

440 : ときめきメモリアル(栃木県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 17:04:53.20 ID:kkgReojD0
こういう時こそ誤発注商法みたく
2990円を2000円にするからみんな来て下さいってツイートすれば良いのに。
折角ツイッターやってるのに勿体無い。

441 : セントーン(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 17:09:03.52 ID:m0+G5WnE0
宴会の予約とか電話だけで済ませることがほとんどだろうけど
規模がデカイ時は何か担保を確保すべきだろうな

442 : ローリングソバット(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 17:19:30.61 ID:KHRtLQda0
7人で予約したけど70人って言われてびびってバックれたんじゃ

443 : ドラゴンスリーパー(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 17:41:42.75 ID:ov7Ai1pg0
>>114
ならば断らないとダメな事案
信用がないのに予約を受けちゃダメよ

444 : ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 17:41:53.11 ID:ezFWvJTp0
俺が幹事の時は、電話でのやり取りが不安なので三回くらい電話確認するようにしてる

445 : ジャストフェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 18:12:11.55 ID:qK5XA3em0
なんでこう黙ってればいいことを拡声器で喋っちゃうんだろう。しかも公式で?

446 : ネックハンギングツリー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 18:31:53.31 ID:bbEghJoC0
>>2
割り算出来なかったヤツに「向いてない」って言われた人のスペックが知りたいw

447 : エメラルドフロウジョン(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/17(金) 18:57:23.53 ID:Xb/UH8lN0
人数が多すぎると店側も念のため携帯の番号聞いたりとかしないの?

448 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 19:06:57.54 ID:X3hsbYWJ0
俺はキチンハートだから、70人に中止のお知らせを徹底できただけ幹事は有能だと思う
俺なら全部バックレる

449 : フルネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 19:26:49.41 ID:04ZYYH4T0
なんで「居酒屋でやる70人の宴会」が実際に有る設定なんだよ
こんなの店への嫌がらせに決まってるじゃんw

450 : かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 19:56:41.59 ID:3Drmj3HN0
また、千葉大学の仕業?

451 : 逆落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/17(金) 22:00:58.54 ID:d+UCP28E0
まあ、最初から70人なんて嘘なんだろうけどな

452 : クロイツラス(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/17(金) 23:47:11.75 ID:8pOhGeRQ0
からあげ食べ放題99円

安いには訳があるからなあ。怖い怖い。
http://fanblogs.jp/takoasami/file/KIMG4001.JPG

453 : レッドインク(西日本)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/18(土) 00:31:53.23 ID:mirgF82A0
無断キャンセルは威力業務妨害罪で犯罪なんだけど。。。

454 : ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/18(土) 00:34:53.49 ID:YpJDOUxS0
逆に入れた予約を忘れられてた事あったな

455 : 閃光妖術(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/18(土) 01:04:02.73 ID:fU9gajZ60
3人ぐらいまでならともかく
大人数になったら対面受付かつ前金受け取るぐらいしないと

456 : マシンガンチョップ(愛知県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/18(土) 01:18:14.58 ID:GCUp7ooI0
当日に幹事と俺しか現れず、二人で食えるだけ食ったことあったなぁ

457 : キングコングニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/18(土) 01:20:01.87 ID:Tv2wPAzN0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html

458 : ツームストンパイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 02:03:58.01 ID:fx74/lca0
宣伝のため、ネタ流しただけなのでは

459 : キングコングニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/18(土) 02:42:38.16 ID:Tv2wPAzN0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

460 : フロントネックロック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 06:47:25.45 ID:IO9BQlVT0
>>456
(´;ω;`)

461 : 頭突き(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/18(土) 09:29:12.45 ID:OUCLHF1B0
15人ですって予約の電話して
1週間前に、すいません1人減って14人です
2日前に、やっぱり13人ですって電話したのに
当日行ってみたら15人分用意してあった

小さな店で貸切状態だったのでそのまま15人分の料理が出てきてみんなで分けた
電話しましたよねって言ったら料金は13人分になったけど
おれ悪くないよね

462 : 栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/18(土) 09:59:25.21 ID:6S074dXa0
またニダーの仕業ニカ?

463 : スリーパーホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 17:13:19.15 ID:uqR0vsrQ0
ダメなものは、ダメといわないから、若いやつらはつけ上がる
バックレ客は若者だったの?何でもかんでも若者と決めつけるな

464 : ニールキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/18(土) 17:51:41.21 ID:kubz4Y4b0
電話のやり取りで70人宴会予約受けたのか?

普通は店に来てもらって名刺貰って
店から又電話して確認するだろ

465 : バズソーキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 19:19:40.06 ID:p4ie6GbT0
>>456
なん…絆が深まりそうだ

466 : スターダストプレス(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/18(土) 19:23:20.25 ID:vOt86pua0
店側がいいっていったんならいいんだよ

467 : サッカーボールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/18(土) 19:32:35.77 ID:q8vcywUB0
前金とればいいだけだろ

468 : 男色ドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/18(土) 19:39:20.57 ID:A6RYeaqv0
>>430
ハイボール50円だぞここ
飲み放題いらない

食い物は結構するけど
サーモン結構マトモなので悪くはない
食べ放題唐揚げは微妙ちばチャンのがマシ

469 : 男色ドライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 19:41:29.86 ID:H2vJkUMX0
>>2
これ初めて見た
ガチなら今どうしてるか知りたいわw

470 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/19(日) 01:43:49.76 ID:GHbktIRb0
>>23
それやってたところあったな。

みんなお代はいらないから、お鍋やタッパー持っておいでーって

471 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 01:52:45.97 ID:Igr8/+J10
http://i.imgur.com/weAO0l4.jpg

472 : ラ ケブラーダ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 01:58:45.27 ID:AW6KlZK1O
飲み会でも、飲み放題の分はキャンセルできても、料理は当日キャンセル不可が普通。

473 : メンマ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 15:09:16.27 ID:30LYElUd0
原価4割としても8万の損害か...。

近くの大学生で持ってる居酒屋なんだろうな。本心では請求したいけど大学生から総スカン食らうから我慢してるとか。

会社の場合だったら幹事は確実に上から呼び出しだけど今の大学生なら悪いとも思わないだろう

474 : 中年'sリフト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 15:19:30.07 ID:BQdnyDQ00
>>461
全然悪くない
ただ料金払う気のない料理に手をつけるのはどうかと

475 : ダイビングヘッドバット(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 15:28:51.92 ID:jl29XAl20
無職歴17年の底辺大学卒独身の俺(42歳)が、ハローワークに行って介護職の案件紹介されて応募して内定を先月に貰ったのよ。
やっと社会人になれて嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会までさ、やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせててスゲー嬉しかったよ。

で、3月1日に初出勤したわけ。
俺の想像では、お年寄りの車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、図々しいジジババの命令聞いたり体拭いたり、残飯や糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw俺ばっかり押し付けるし正直きついししんどいし糞だるいし最悪!
あったまきて萎えたから次の日無断で休んでそれから行ってないし電話大量に鳴ってもも連絡してないw

ちゃんと求人票に明確に具体的に書いとけ!ボケー!
ちなみに友人にも親にも辞めた事はまだ言ってないし休みもらってる事にしてる。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)