助けて!スバルが売れ過ぎてヤバイ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 栓抜き攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/17(金) 12:03:36.21 ID:apPwIStZ0 BE:357092553-PLT(12000)?PLT(12000)

スバルに売れすぎリスク
主力の米国市場、在庫適正化に目を光らせる


「これがスバルの販売店?と目を疑うくらい立派な建物だった」。北米営業を担当する執行役員の早田文昭は苦笑いする。
富士重工業にとって未開拓地区だった米国南部の有力ディーラーがスバル車のディーラー権を獲得。ここ5年ほどで真新しい販売店がいくつもできた。

 スバル車は米国で16年に9年連続で前年販売を上回った。商品、マーケティング、販売戦略がうまくかみ合いスバルブランドは全米に浸透。
従前から販売シェアが高い米北部だけでなく南部でもシェアを伸ばした。「全米ディーラーは約620店舗とここ数年同じだが顔ぶれは変わった」(早田)。スバル車はもうかる―。米国ディーラーの共通認識だ。

 「販売台数は未達で全然かまわない。在庫が増えすぎるほうが怖い」。スバル車の米国販売が大きく伸びる中、富士重社長の吉永泰之はスバル車の在庫動向に神経をとがらせる。

 スバル車はここ数年の急激な販売拡大により、在庫が極端に少ない状況が続いた。車の値引きに相当するインセンティブ(販売奨励金)は業界平均を大きく下回る。
中古車の下取り価格も高く、スバル車の需要を喚起し、高い利益率となる好循環を生んでいる。

 極端な車の玉不足は販売機会の損失につながるため、米国工場では16年春から18年度にかけて能力増強を進めている。ただ車を作りすぎて在庫が増えると
次第に奨励金で台数をさばくようになる。富士重が強みとしてきた従来のビジネスモデルが崩れる恐れがある。
http://newswitch.jp/p/8307

0002 河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 12:08:05.33 ID:wEhgBWdS0
デザイン良くなったからかマジでよく見るわ
だがみんな同じ顔でインプもクソもない

0003 トペ スイシーダ(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/17(金) 12:12:02.40 ID:ZFx7eSrr0
アイサイトが楽すぎだわ、高速道路保母自動運転

CX3やジュークでは小さすぎる
ハリアーやCX5では高過ぎる

ちょうどいい大きさで価格も安いじXV と

なかなか消費者を分かってる

0005 アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 12:14:14.48 ID:Tx++LqdC0
>>3
美人保母さんが運転代わってくれるなら買おうかな

俺はその保母さんの膝枕でスヤスヤー

0006 ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/17(金) 12:16:18.90 ID:nUTtRkrI0
うちの担当ディーラーも近所に移転して
レクサス店並みに豪華になったわ。

0007 ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 12:17:30.22 ID:RH+/WS7Q0
レックス復活してくれよ

0008 頭突き(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 12:18:37.71 ID:s3S222yN0
スバルの軽自動車復活してくれよ

田舎道と雪道、高速道路での安定性に気付いちゃったんだな

0010 ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [TW]2017/03/17(金) 12:19:48.00 ID:Yr7AL2Lw0
レヴォーグの車幅を1695cmに収めろ
今だに5ナンバーのレガシィ乗ってるわ

0011 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 12:19:47.94 ID:UXWkX4JC0
トヨタはほんとすごいな
あの疫病神といわれたお荷物スバルをカネのなる木にしちまった

0012 毒霧(西日本)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 12:19:48.23 ID:vxUoA/W70
フォレスターか今はもう生産してないR2がほしい

0013 ジャストフェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [PL]2017/03/17(金) 12:20:44.07 ID:E5W6vnK70
CVT!CVT!

米国の車雑誌では、ここ20年で最も成功した自動車メーカーとしてスバルとヒュンダイが挙げられてる

0015 ドラゴンスリーパー(空)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 12:21:17.51 ID:iuuUEhJ60
ちげーよデカさとか価格とか関係なしに

四輪駆動性能とパワー

砂利でも砂でも泥でも雪でもアイスバーンでも何ごとも無く走る
そして牽引してしまう
ありえない駆動配分システムとパワーの両立が命を繋ぐと判断されたからだ
向こうじゃ隣町まで200キロとかあるからスタックしたら命懸け

0016 16文キック(茸)@無断転載は禁止 [AU]2017/03/17(金) 12:21:28.77 ID:VsQANOk20
>>10
今時なら幅1800以下ってだけでも
超絶良心的だろ

0017 フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/17(金) 12:21:34.79 ID:pCY0zu+/0
>>2
フォレスターとインプレッサとアウトバックが同じに見えるのか

0018 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [SA]2017/03/17(金) 12:23:22.18 ID:blLhIt3P0
中国でのフォレスターの名称→森林人
かっこいい

スバル本社がある地域に住んでるけど、中国人が結構出稼ぎに来てるね
4人位でアパートに住んでるのをよく見る

>>17
ついでにレガシーも同じに見える
マツダもロードスター以外同じ顔

0021 河津落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 12:24:36.68 ID:KhIY8YFv0
いくら海外でブランドイメージが上がっても
日本国内のオーナー層のイメージが悪すぎるんだよなぁ。

合流地点で頑なに譲らないスバルってホント多いし

0022 フロントネックロック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]2017/03/17(金) 12:25:00.69 ID:gSYFLiZIO
トランプ「工場!工場!さっさと工場!」

0023 中年'sリフト(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 12:25:25.70 ID:edidR5s80
>>14
中身は同じだもんな


スバル車体開発責任者、ペク・チャンホ氏
http://youtu.be/1W80qF6N3H0

0024 ファルコンアロー(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 12:26:13.21 ID:JExRp4U80
>>3
その最中運転手は何してるの?
まさかスマホ眺めたり映画に夢中だったりしないよね

0025 ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 12:26:16.17 ID:/rPvuDQy0
>>10
先代インプレッサおすすめ。中古だけどまじ良い選択だったわ。

0026 不知火(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 12:26:52.15 ID:C6/oRxAI0
XV買った
納車待ち

0027 マスク剥ぎ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/17(金) 12:27:14.17 ID:5VVH2qEg0
>>2
そこんとこはトヨタっぽくなってきたな。そこを良しとするか否かだが

0028 ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 12:27:58.66 ID:zF6ga1Il0
>>24
自動運転つってもアクセル、ブレーキしないだけでハンドル操作は必須だよ

0029 エクスプロイダー(空)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/17(金) 12:28:20.04 ID:TZm3slM70
マツダみたいに変にカッコつけてるように見えないのがいい

0030 タイガースープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 12:28:30.34 ID:rH+Pjbj+0
>>4
君は日本語をわかってない。

0031 ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 12:29:10.32 ID:23CxpMMdO
サンバー軽トラ復活させてくれ。

0032 トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/17(金) 12:30:35.79 ID:1xhCQI+40
過剰生産より良い

0033 ヒップアタック(空)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/17(金) 12:32:02.12 ID:ubN2wEEh0
アニメ効果か!

0034 パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 12:32:21.85 ID:Y0xkrFJM0
>>20
メルセデスやレクサスに喧嘩売っとるんか?

0035 フォーク攻撃(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 12:33:30.81 ID:S9e09/jZ0
>>31
これはイカンでしょ
フェイスパクりすぎ
http://livedoor.blogimg.jp/slowdrive/imgs/4/4/44dc5675.jpg

0036 ファルコンアロー(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 12:33:55.29 ID:JExRp4U80
>>28
そうなのか
それすら必要無くなったら、前が崖にダイブしたら一緒にダイブしちゃいそうだよね

0037 フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/17(金) 12:34:28.43 ID:pCY0zu+/0
去年からインディアナ工場でのカムリの受託生産をやめたから生産力は上がってる

0038 ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [SA]2017/03/17(金) 12:34:55.50 ID:Rl0TywA00
トリプルファイター効果

0039 トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 12:37:17.18 ID:647kDY6h0
アイサイトとクルーズコントロール(だっけ?)の組み合わせが素晴らしい
高速道路の長距離移動が楽になったなぁ

0040 不知火(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 12:37:54.65 ID:C6/oRxAI0
楽すぎて眠くならない?

0041 エルボーバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 12:38:03.10 ID:Xx2soXOf0
>>15
スバルのNAエンジンなんてゴミだろ

0042 ナガタロックII(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 12:43:55.16 ID:esybYwJI0
一昨年の年末スバル車買った
車自体は気に入ってるけど営業マンが使えない奴多い

0043 ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 12:46:38.86 ID:aEA6Uiy00
トヨタはレクサス含めて車がクズ過ぎて買う気にならんが、営業マンは感じいい

0044 ハイキック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 12:53:19.68 ID:1dhZl3eo0
最近は営業マンが忙しすぎて点検行っても挨拶がやっと

0045 ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 12:53:37.08 ID:jJftqVjD0
愛車キモオタブルーでスバルのディーラーに乗り付けても対応冷たいもんな
昔はこんなんじゃなかったよ

0046 シャイニングウィザード(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 12:54:18.08 ID:PWkxp0X90
>42

それがスバルのカラーらしい。

Dラはいつもアウェイ感凄かったし、異音や不具合は出しても毎回回答は、原因解らなかったから、とりあえず部品交換してみた、調整してみた、終いにはそうゆーもの(仕様)です、とか…

今は慣れたので気にならなくなったよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

個人的にヨタ、ンダよりマシ。

0047 キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 12:54:59.34 ID:rqJ/4bgS0
あのクサいCMが効いてるのかな?

R2復活させてくれよ

>>40
ゴルフ帰りの高速で追従クルコン使うと眠くなるよ
乗り始めの頃は興味心でよく使ったけど最近は渋滞の時にしか使わない

0050 ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/17(金) 12:57:56.05 ID:+UvIfXSY0
確かに歩いてディーラーいったら挨拶もなく、対応もなかったけど、車でいったら普通に挨拶してくれたりしたもんな、最近は時間通りにいっても、お時間が違いますが大丈夫ですか?って聞いてくるし、でも車がいいからだいたい許せる、

0051 ボマイェ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 13:03:10.76 ID:nzxQtCBL0
谷村新司「ありがとう!」

0052 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 13:03:14.98 ID:cCMhQQsW0
スバルはそれまで商用車とみなされていたワゴン車を、スポーツワゴンと銘打って自家用車枠に汎用させた功績はもっと評価されるべき

0053 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 13:05:05.03 ID:u6fBkH6a0
>>51
別れ告げてるじゃねーかw

0054 TEKKAMAKI(石川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 13:06:01.06 ID:1KYNKW6e0
初めて買ったくるまがvivioだったが楽しかったな

0055 急所攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 13:06:34.32 ID:nJlj2EP00
エクシーガ(クロスオーバー7)だけ売れてない、良いクルマなんだけどね・・・
3列目がストリームみたいなオマケじゃなくしっかり大人が乗れるし

0056 ドラゴンスクリュー(catv?)@無断転載は禁止 [BR]2017/03/17(金) 13:09:03.27 ID:zjUOqaX/0
>>10
お前は車幅が16.9メートルもある車が欲しいのか

>>25
先代乗ってるがcvtだけが不満

まあ今のスバルは(時価総額上)国内第4位の自動車メーカーだからな

0059 レッドインク(埼玉県)@無断転載は禁止 [MX]2017/03/17(金) 13:13:29.61 ID:8VCpc1QR0
>>10
車幅17メートル…
戦車かな(´・ω・`)

0060 アキレス腱固め(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 13:18:02.90 ID:bTunn4Ep0
CVTがエエよな

低速でエンジンブレーキが効く

0061 アトミックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 13:24:19.98 ID:tNV8sB/p0
ダサいけど、デザインとしての賞味期限はかなり長いと思う
10年前の車でもそこまで古臭く感じない

カメラで障害物が何か判定してるんだろ?
将来AI積んで積極的に支援してほしいな

0063 断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 13:25:03.24 ID:/UdWf9Mp0
youtube
雪道でスタックした車を助けるインプレッサって動画が結構あるのが影響してんのかね

0064 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 13:25:31.39 ID:fdrosJbP0
燃費悪くね?

0065 ドラゴンスリーパー(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 13:27:04.60 ID:C+IhRsYU0
燃費は悪いが、俺は気にしない

サンバートラックSti待ってるぞ

0067 パイルドライバー(青森県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 13:28:12.19 ID:SjQOxbpE0
1600ccクラスのコンパクトSUV早くだせよ、XVでいいから

ターボかNAでヒエラルキーみたいなんある?

0069 フェイスロック(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 13:30:38.59 ID:UyNrwDdJ0
いつかレヴォーグに乗りたい

0070 パイルドライバー(青森県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 13:30:45.82 ID:SjQOxbpE0
>>64
2WDと4WDで燃費が変わらなくなるとかありえないだろ?

0071 クロスヒールホールド(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 13:31:47.13 ID:KYpNZyL30
>>62
「職場とパチンコ屋とコンビニ以外に行く所ないんですか?」とか言われそう

ドドドドドド・・・

>>70
理論上は四駆の方が燃費が良くなる

しかも二駆でも燃費悪いだろが

0074 エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/17(金) 13:45:07.30 ID:wXzXUs0D0
>>4
そこはアウトバックだろ

0075 パイルドライバー(青森県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 13:47:15.59 ID:SjQOxbpE0
>>73
現実として2駆より燃費がいい4駆なんてなくね

0076 ミドルキック(山口県)@無断転載は禁止 [CO]2017/03/17(金) 13:47:48.68 ID:wTy8zbR30
>>38
貴方にはデーモンカーのスバル360がお似合いw

エンジン横向きの車は嫌いだからレヴォーグ買った

0078 チキンウィングフェースロック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 13:55:43.46 ID:sMKEOxhT0
噂されているダウンサイジングターボはいつ出るんだ?
1.5リッター170馬力トルク25キロ、燃費リッター25キロくらいで出して欲しいなー

0079 膝十字固め(栃木県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 13:56:38.98 ID:66eQ87Jn0
CVTやめたら考える

>>73
スバルの四駆はAWD
常に全輪回ってるんだよ

0081 ストレッチプラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 14:12:34.09 ID:4639LBhH0
>>59
マウスでもそんなでかくねーよ

0082 ファイナルカット(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/17(金) 14:19:08.01 ID:kMpXHsmz0
売れてるって言ってもたかが知れてる数でしょwwwww

0083 ラダームーンサルト(catv?)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/17(金) 14:20:28.22 ID:vKD6SiWp0
CVTじゃなければなぁ

>>78
その燃費は厳しいだろw

0085 バックドロップホールド(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 14:27:12.84 ID:gDT3BO8F0
>>63
お客さんに、ジムニーは大型トラック引っ張れる凄い車!とシエラを買って、ボート牽引するのに非力だの不安定だの言ってる人がいる
動画の効果って凄いみたい

0086 シューティングスタープレス(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 14:28:58.77 ID:fge7PaKd0
あのあざといCMのせいで乗りたくなくなる

0087 急所攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 14:32:22.31 ID:nJlj2EP00
>>78
かなり高効率と言われるVWのTSIでも、高速20km/L、市街地14km/Lがせいぜいって感じだからなー

0088 アキレス腱固め(東京都)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/17(金) 14:34:37.58 ID:BSqfh5x40
わ〜れは〜ゆく〜

0089 キングコングニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [VN]2017/03/17(金) 14:36:17.46 ID:X3sgxiCQ0
>>79
俺もCVTが我慢できない

ダート1400m OP

0091 ウエスタンラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 14:46:47.12 ID:k8ioKvxj0
アイサイト以外は何もない

0092 クロスヒールホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/17(金) 14:49:32.04 ID:hQi2m92v0
>>47
>>86
分かる
スバルの車も最寄りディーラーの対応も満足してるけど
あざとくてダサくて加齢臭がする気持ち悪いCMだけは生理的に受け付けない

0093 バズソーキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 14:51:29.45 ID:tcsc52360
>>91
これ

来年車検だしその時フォレスター買おうかな

0095 パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 14:54:36.91 ID:H7IaYopz0
水平対向のNAだけは良さが分からん
エンジン重くなるし反応鈍いし熱こもるしNAは直4かV型で充分

ターボは認める。

0096 スリーパーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BD]2017/03/17(金) 14:56:05.85 ID:fHyEbOoI0
BPあたりでも古さ感じないからなぁ。
BHからBRに変えた俺。

0097 ムーンサルトプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 14:56:15.09 ID:kGNH15vP0
アイサイトだけのためにインプ買いたくなってきた

0098 マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]2017/03/17(金) 14:57:14.54 ID:+B9uIJ5tO
インプなら初代
レガシーなら2代目
フオレスターなら2代目後期
これ以外はいらん

0099 ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/03/17(金) 15:02:10.52 ID:f5282Dro0
>>2
メルセデスもBMWも同じようなマスクだろ
50メートル先からでも判るように特徴的で同じようなマスクにしてんだわ

0100 ボ ラギノール(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/03/17(金) 15:06:46.35 ID:XPCj4qfp0
トランプ「さらばスバルよ〜」

>>80
スバルの四駆は9割型が基本FFのACT-4ですが

0102 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/17(金) 15:08:41.26 ID:vQv3okrO0
>>80
スバルの四駆は9割型が基本FFのACT-4ですが

0103 ネックハンギングツリー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 15:17:56.70 ID:5VKuY2WC0
ボロでも十万で引き取るからって
ディーラーから案内が来たけど
まだまだ乗る予定
つか新車なんか買う金ねーから
乗り倒して整備しまくるのが
スバルの乗り方だろ

0104 栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/17(金) 15:23:12.42 ID:FFPwTnPL0
北国なので、通勤時に前後左右がスバル車なんてことがざら。
日本のシェアトップはスバルなんじゃないかと錯覚するくらい。

日本には漆塗りのスバル360が有るぞ 日本てスゲー

0106 フェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/17(金) 15:35:16.63 ID:jR6PteJS0
>>86
最近やってるフォレスターの天体観測は嫌いじゃない。
変なドラマ仕様のは糞過ぎて実況板でヘイトためまくってるなw

0107 ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止 [SC]2017/03/17(金) 15:36:41.18 ID:v792SRXV0
>>96
BL乗ってるけど、正直古臭さ酷いが

0108 リキラリアット(茸)@無断転載は禁止 [TR]2017/03/17(金) 15:41:56.59 ID:/ki4EpR10
>>98
それ三つとも所有してたわ
フォレスターは前期だが
GCは未だに手放さなければ良かったと後悔する瞬間がある

工業高校卒工事勤務高齢童貞ボッチ車中泊専用車、LEGACY

0110 ランサルセ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 15:45:46.59 ID:GpetxvEU0
GF8新車欲しい

0111 ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 15:49:40.83 ID:ZYr4qgmi0
ヨーロッパで売ってるディーゼルのレガシィ日本でも売ってくれよ

0112 セントーン(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/17(金) 15:52:59.54 ID:77YmEFtf0
アメリカ向けの小さい娘と父親のCMは好きだな

0113 レッドインク(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/17(金) 15:53:14.09 ID:XvSBwOfp0
子供産まれた身としてはアイサイトと衝突安全性の高さは非常に魅力がある

アイサイトってマツダやトヨタ以下の低性能AEBのこと?

衝突安全性も他社以下というね

0115 雪崩式ブレーンバスター(静岡県【緊急地震:種子島近海M4.7最大震度3】)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/17(金) 15:58:30.03 ID:WgPL459Y0
タイヤ一本パンクしたら4輪全て交換しなきゃならないスバルのAWD

東海岸住んでるけどほんとにスバルだらけだよ
雪が多いから仕方ない
もちろん俺もスバル乗り

>>116
大雪どんな感じ?

0118 トペ コンヒーロ(東日本)@無断転載は禁止 [TR]2017/03/17(金) 16:03:57.43 ID:cth1aUE80

0119 バックドロップホールド(catv?)@無断転載は禁止 [CH]2017/03/17(金) 16:04:27.31 ID:/mc4daTI0
アメリカのダイハツ、XVガスはダイハツのタントEXED EXESくらいの立ち位置だろ?

0120 中年'sリフト(catv?)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/17(金) 16:10:37.16 ID:Pwb1QqA70
頭文字D効果半端ねえな

0121 毒霧(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/17(金) 16:11:00.51 ID:MXMMxONE0
>>117
降雪量は多くて40センチぐらいなので日本の豪雪地帯よりは少ない

ただ、気温がマイナス20℃ぐらいまでいくのと
尋常じゃない量の塩を道に撒くんで、クルマにとっては過酷な環境と思う

WRXSTIはモーターショーモデルで出せば覇権取れたのにね、なんだよあのガッカリデザインは

0123 オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 16:12:56.41 ID:PpCVsELi0
GDインプ乗ってた時は店員も客もオタク臭かったけど、今はもう普通の客だらけでむしろ近寄りがたい

0124 アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 16:13:04.17 ID:R4SjOziY0
2016年米国販売

GM    3,042,421
Ford   2,599,211
Toyota  2,449,587
FCA   2,244,315
Honda  1,637,942
Nissan  1,564,423
Hyundai  775,005
KIA     647,598
Subaru   615,132
Mercedes  374,541
VW     322,948
BMW    313,174
Mazda   297,773
Audi    210,213

ヒュンダイとキアが意外だな

>>26
うちはレヴォーグ買って納車待ち

0127 16文キック(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 16:22:01.79 ID:8gAzedu80
営業マンがクソすぎるんだよな
それだけが残念

クロスオーバー7いいよ。なかなか被らないから。

0129 ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 16:23:11.30 ID:NbMlHOjX0
>>26
新型おめw

0130 ローリングソバット(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 16:24:52.56 ID:BFXMRm5Y0
燃費に拘る自動車メーカーはアホ

0131 ローリングソバット(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 16:26:00.86 ID:BFXMRm5Y0
マツダが止めたプレマシークラスのスライド車頼むわ

>>130
貧乏人増えてるから仕方ないっちゃ仕方ない

0133 足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 16:32:15.29 ID:XjvjcQ+v0
燃費が悪く耐久性低い水平対向好んで買うとかどんだけマゾヒストなのかとw

0134 アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 16:32:36.72 ID:R4SjOziY0
>>130
こだわるもなにも排ガス規制クリア出来ないと販売すら出来ないからな

スバルは現状、燃費悪すぎて排出量ペナルティを払っているレベル

急激に売れすぎて営業社員がついていけないのが残念なスバル。
客は車好きばかりじゃなくなってるぞ!

0136 ジャンピングDDT(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 16:37:19.16 ID:NJ6qFUn20
>>101
act4は前後60:40が基本とあるがスバルが嘘ついてるの?

0137 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 16:40:23.03 ID:UXWkX4JC0
>>136
前後重量バランスがそのくらいだからな。静止発進時の「基本」はそうなるわな

頭大丈夫かお前?

0138 ジャンピングDDT(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 16:47:24.35 ID:NJ6qFUn20
>>137
すまんアクト4について詳しく教えてくれないか
頭は大丈夫なので

0139 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 16:58:12.96 ID:UXWkX4JC0
>>138
電子カップリングのアクティブトルク式四駆がなにかを説明しろって?

おととい来やがれw

CMが気持ち悪いので売れないで欲しい
潰れて欲しい

0141 ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 17:03:10.02 ID:ezFWvJTp0
フォレスター二代目後期のデザインは神

出た当初はゴミかと思ったが10年後に世間が追いついたわ

>>133
アホ四駆が強力だからだろ

CM気持ち悪いって言ってる奴って間違いなく家庭や家族の温かさを知らない奴だよな

0144 垂直落下式DDT(青森県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 17:09:48.27 ID:TvYONVOy0
>>141
個人的にフォレスターは3代目がきれいにまとめてて好きだわ

0145 栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/17(金) 17:11:07.67 ID:FFPwTnPL0
>>133
水平対向6気筒で20万km弱走ってますが、エンジンはノートラブルなんですけど

スバルはバフェットが乗ってるから

てんかん持ちの人がアイサイト目当てで
買ってるってのも多いんだってな

秋名の下り最速の豆腐屋の親父もハチロクからインプレッサに乗り換えるんだからそらスバルの大勝利だわ。

>>143
キモっw

0150 バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/17(金) 17:28:28.75 ID:adq9fWjX0
>>124
アメリカではマツダやワーゲンにも勝ってるんだな

0151 ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 17:33:54.94 ID:NbMlHOjX0
>>149
寂しいんですね、わかります。w

0152 ジャンピングパワーボム(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 17:39:35.25 ID:+vaSqVkW0
軽自動車を切り捨てたのは大正解だったと思うよ

0153 膝十字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 17:43:16.86 ID:GIWT2Nl+0
スズキのワゴンRのCM見たら「ワギナ!」って叫んでた
どういうつもりだスズキ

>>67
新型は1.6もあるよ。6月ころから納車だって

0155 トラースキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 17:47:22.62 ID:9CO58+8K0
もうアイサイト3無しでは運転できないよ。一般道も楽

0156 トラースキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 17:48:10.55 ID:9CO58+8K0
但しレボーグの燃費が悪いわ

0157 毒霧(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 17:49:30.60 ID:CeQ2ERkh0
多分アメリカでしか走れない様なデカいの売ってるんだろうなあ

>>145
うらやましい 
部品はまだしも工賃作業料高いってちょっと覚えておいて

0159 トラースキック(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/17(金) 17:51:33.56 ID:LlGmVsLt0
>>19
弟が関東学園大生だった頃、センパイのバイト先のブラジル人が毎日違う自転車乗って来てた話を思い出した。

0160 16文キック(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]2017/03/17(金) 17:54:32.72 ID:TdkQ+JBr0
>>133
それだけアメリカの白人が裕福なんだろ
アメリカじゃデンバーとかもきれいでなかなかの大都市
ところが日本じゃ和製コロラド州の長野の長野市とか松本市はデンバーになれなかった
理由は貧しいから
日本は東京とか一部に集中してるだけで貧乏人が多い
スバルなんて高くて買えないよ日本人のほとんどは
アクアかフィットか軽自動車しか選択肢がない

0161 張り手(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 17:55:14.16 ID:iKP267OT0
2ドアクーペ欲しいけどトヨタ86は何か名前がダサい
スバルBRZだとかっこよく見える不思議

0162 アイアンクロー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 17:59:01.46 ID:PbAqcc1U0
スバル信者の布教活動のおかげだろ
あいつらカルト宗教並みに強引な勧誘してくるから

0163 急所攻撃(宮崎県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 18:08:19.70 ID:UY0eZ83t0
>>139
さすがに基本60:40のトルク配分で最高50:50まで変動するAWDを基本はFFって言っちゃうのは的外れじゃない?
常に四輪動いてるよ。

0164 フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 18:18:17.11 ID:3o9FtBi70
アメリカ人は水平対向エンジンが好きなのか

0165 フォーク攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 18:29:42.09 ID:VP3OK2Z40
4代目レガシーに乗って13年目

>>124
あれだけ騒いでるからヒュンダイってもっと売れてると思ってた

0167 パロスペシャル(秋田県)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/17(金) 18:35:10.51 ID:yd9fXr2/0
水平対向って修理費とか部品交換高そう

0168 フォーク攻撃(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 18:43:01.82 ID:PjTQ2hKB0
>>163
まあ一応はffベースだけどちゃんと常時後輪にも配分するフルタイム4wdなんだよね、スバルは。
多分この人は電子制御ってところでスタンバイ式の滑ったときだけ4wdとごっちゃにしちゃってるんだと思うよ。

0169 バズソーキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 18:44:44.41 ID:4vuJRHDG0
また千葉が発狂してアンチスレ立てまくる(´・ω・`)

0170 中年'sリフト(catv?)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/17(金) 18:54:43.27 ID:Pwb1QqA70
ポルシェVSスバルエンジンのビートル
https://youtu.be/hpb2Him9CUo?t=41m42s

0171 ハイキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 18:56:31.47 ID:3vLgsm0P0
北米ではスバルならどんな状況でも神回避できるイメージが焼きついてるからな

0172 膝靭帯固め(群馬県)@無断転載は禁止 [IN]2017/03/17(金) 19:01:47.19 ID:rv+CRTOQ0
馬鹿な日本人がチョンに自動車の作り方を教えたから
でもチョンは未だにエンジンは自作出来ない。
永遠の馬鹿民族。

0173 ドラゴンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [DK]2017/03/17(金) 19:09:08.94 ID:g8Pq7Aa60
イメージって大事だよな。
少し前まではデブかガリヲタメガネ御用達だった。

0174 アキレス腱固め(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 19:09:25.89 ID:bTunn4Ep0
アウトバックのモデルチェンジで買うよ

0175 バズソーキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 19:10:47.35 ID:aa38dlWf0
大型トラック引っ張る動画流行ったな

0176 キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 19:17:57.23 ID:3EKRF2Hi0
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教(転載可)

0177 中年'sリフト(catv?)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/17(金) 19:19:47.32 ID:Pwb1QqA70
>>176
お前随分シンプルになったなwwww

0178 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/17(金) 19:20:35.73 ID:xO4ArZxD0
トヨタの傘下

0179 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 19:21:26.34 ID:LNOJFp230
ベビソが売れ過ぎてヤバイ

0180 ビッグブーツ(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 19:23:29.32 ID:YN34T4Ry0
>>13
評判悪いよね。

0181 アトミックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [TW]2017/03/17(金) 19:29:56.19 ID:l/k4KGbu0
>>168
あぁ良かった、基本FFって間違いでいいんだよな?
なんで俺叩かれてるのかと焦ってた

>>181
端から見てても気分いい奴じゃなかったので、あいつはNGにぶっ込んどいた

0183 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 19:41:05.76 ID:RAbLWmxr0
>>163
動いてねーよ。クルマはお前の妄想で動いてるわけじゃねーぞ

スバルのレースドライバーだった清水和夫もACT-4は滑ってから後輪にトルクがいくスタンバイ式だって言ってるし、なによりスバル監修のMFIでもそのことは明言されてる

0184 ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 19:43:22.42 ID:p4jJsk3q0
スバル車ってFFもAWDも1.6も2.0もNAもターボも
みんな平均燃費同じぐらいじゃない?
今まで3台スバル車乗り継いだけど全部11〜12qぐらいだった

0185 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 19:44:33.81 ID:RAbLWmxr0
スバルスレってとんでもないレベルのクルマ音痴が集まるなw

ACT-4は四輪が常に駆動してるとか、誰に吹き込まれたんだ?
なにを根拠に妄想してるのか知らんが、なにが「あぁ良かった」だよww

30万の壷とか買わされても「あぁ、良かった」とかほざきそうw

0186 ハイキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/17(金) 19:46:27.32 ID:pUhhrIHD0
>>176
もっと真面目にやれよ

0187 フォーク攻撃(福井県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 19:47:38.40 ID:FoU4TTxp0
スバル車に興味あってディーラー行ったけど
営業の態度悪いから見限った

0188 フェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [AR]2017/03/17(金) 19:48:11.33 ID:Pm+RrFWp0
自動ブレーキとレーンキープに関して
スバルとメルセデスどちらが性能いいの?
スバル出た当初だとスバルだった、というかスバル世界最強だったはずだけど最近がどうなのか分からん

>>183
その話って何回繰り返すの?
スバルの四駆は滑ってから後輪が回るソースがドライバーの証言て
MFIとやらもソース出してくれない?

0190 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/17(金) 19:55:12.44 ID:vQv3okrO0
>>189
証言じゃなくて、スバルが年間広告出しているカートップの清水和夫の記事な

MFIvol6な

むしろ、ACT-4は常時四輪が駆動しているというソースだけが存在しない

マツダの四駆は常時四輪駆動らしいが

>>190
だから、スタンバイ四駆になってるソースがいつもそいつの記事だけだろ
と言ってる訳だが

0193 ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 20:04:00.89 ID:t12DNofO0
>>192
お前も認めるようにメーカー監修とかいう、この上ないほどの明確なソースがあるじゃん

常時四輪駆動だ!とかほざいてるお前らアホにはなんの根拠もないのに

0194 クロイツラス(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/17(金) 20:12:58.06 ID:GB2JUSaN0
燃費が問題にされないキャラクターって日本車では貴重だな
特徴ありすぎるからトップスリーのメーカーには絶対にならないけど
きちんと利益が出る企業であれば十分だから未達でも構わないって言えるんだろうな
これからも癖のあるメーカーとして頑張ってほしい

0195 ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 20:13:09.19 ID:t12DNofO0
スバル信者だんまりな時点でお察しw

0196 ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 20:15:19.86 ID:t12DNofO0
>>194
そういう次元の話ではないな


環境に考慮せずに排出権を買いあさる土人集団

スバルが背負う環境規制の十字架
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/103000122/

ZEVクレジットの支払いが最悪のスバル今
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/103000122/graph.jpg

0197 ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 20:21:50.45 ID:Q7x4CVPK0
>>6
レクサス並みに豪華な感じを出してるディーラーは
スバルじゃなくてマツダな

0198 閃光妖術(禿)@無断転載は禁止 [VN]2017/03/17(金) 20:29:10.03 ID:MTSBkY3c0
もう俺たちのスバルはどこにもいない

スバルはヘンテコでダサいけど乗れば同じ車格の他社製国産車にはもう乗れない。そんなクルマだった。ジャスティは除くけど

0199 急所攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 20:33:04.07 ID:FjOZZ1On0
>>55
エクシーガ乗りだが、ほんといい車なんだけどな。次の車が見当たらないのが困る。

0200 男色ドライバー(群馬県)@無断転載は禁止 [IN]2017/03/17(金) 20:34:40.82 ID:cKpDAXAI0
新型インプ買ったけど最高だよ

0201 ラ ケブラーダ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 20:44:32.86 ID:043ztqXQ0
ダブルクラッチって映画の最後に郷ひろみと地井武男がスバルの車で追いかけっこするんだが
その動画ツベで外人のコメントがいっぱいついてるらしい
最後は郷ひろみが地井武男の車を追突して崖から落とすんだけどね

0202 フライングニールキック(栃木県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 21:27:30.84 ID:5KvSm0jt0
アメリカのスバルは6気筒3600ccが主流だが
日本では殆ど走っていない。

2016 Subaru Legacy 3.6R Limited Review
https://youtu.be/rOnSX5NMp-s

2017 Subaru Legacy 3.6r Limited Seattle Bellevue Renton Kent Auburn
https://youtu.be/T7j90lRVa4E

0203 フォーク攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 21:31:28.47 ID:igeHt/4N0
ドラマっぽいCMが良かったのも大きい

いまのトヨタへの献上金を稼ぐためだけのぼったくりスバルはホントクソ

>>199
2010年式 B型 2.5i-Sだけど、先月7年目の車検を通してしまった
替わりが無いのは正にその通りで、(2010年当時は4代目オデッセイと比べたものだが)
次回車検を通さず買い替えるとしたらクロスオーバー7になるかもしれない

0206 トラースキック(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/17(金) 21:39:25.89 ID:qj0rMViM0
中身がスバルで見た目がマツダとレクサス混ぜた感じなら買ってた

0207 栓抜き攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 21:44:14.49 ID:r+gk2Zmc0
>>199 >>205
FB20搭載でNA2.0を復活させて、車両230万円で売り出せば
神コスパ車として受けそうな気がしなくもない
当初200万のモデルもあった位だし

0208 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/17(金) 21:44:23.75 ID:vQv3okrO0
中身がスバルって最悪やん

0209 河津落とし(長崎県)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/17(金) 21:47:53.97 ID:JgVpLnCK0
>>73
理論上の効率って4輪だけ見た状態か?
ドライブシャフトや回転差を吸収するスリップデフやクラッチ
タイヤに駆動力伝えるための長い駆動系機構のロスも考慮しての話しか?

0210 キングコングニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/17(金) 21:51:31.82 ID:I/g9WjR50
ほぼスバル車はCVTなんだしドライサンプ式ボクサーDOHVで良いと思う

0211 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/17(金) 22:10:57.57 ID:vQv3okrO0
>>209
全部含めた状態に決まってるだろ
そもそもドラシャやデフがなくても四駆は成り立つが

0212 16文キック(空)@無断転載は禁止 [ZW]2017/03/17(金) 22:17:01.60 ID:RLq7tWoI0
どうなんだろうな
従動輪が受ける抵抗と、
4駆にした場合の駆動損失の差し引き次第だと思うけど

次のフォレもいよいよMT無くなりそうだし
今のSHフォレA型壊れるまで乗り続けるしかなさそうだな…

もう群馬いらねえだろ、アメリカに移転しろ
トランプも喜ぶ

0215 バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/17(金) 22:33:32.71 ID:adq9fWjX0
年間百万台売るうちの六十万台をアメリカで売り、そのほとんどがアウトバック、フォレスター、XV。
少品種多売の物凄い効率のいい売り方。
そりゃ株価も上がるわな。

0216 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/17(金) 22:38:59.81 ID:vQv3okrO0
>>215
昔からそうだろ

昔と今の違いは、バックにトヨタがいるかいないか

0217 河津落とし(長崎県)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/17(金) 22:58:27.98 ID:JgVpLnCK0
>>211
どう成り立つのか
詳しく

0218 ラ ケブラーダ(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/17(金) 22:59:28.33 ID:KXg9XiqY0
トヨタの持ち株会社になった途端
キモオタブルーだの何だののたたきがなくなった
つまりそういうことだ

>>215
アメリカでそんなに売れてるのか。
1996年頃の新車情報レガシィ2代目マイナーチェンジの回で
三本さんが国内22万台、海外20万台とか言ってたな。

0220 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/17(金) 23:01:50.47 ID:vQv3okrO0
いや、さすがにこの長崎くんアホすぎお話にならんだろ

0221 キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/17(金) 23:01:54.85 ID:s74mDCvX0
最近のスバルのデザインは好き
一時期どうしたんだというぐらい酷かったが

0222 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/17(金) 23:02:54.81 ID:vQv3okrO0
>>124
ヒュンダイ、キア、スバルの三社だけ販売台数枠が他と明らかに違うな

なぜかバブル期に死にかけるという変なメーカーなんだけどね

0224 チェーン攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 23:23:47.87 ID:w6NGUxNu0
レガシィが当たらなかったらやばかったなw

高速走ってると煙り吐くんだっけか?

0226 チェーン攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/17(金) 23:33:23.41 ID:w6NGUxNu0
>>217
ホイールの中にモーター仕込むんじゃねw

0227 カーフブランディング(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/03/17(金) 23:34:15.46 ID:/8q3x6cR0
前年比もだけど大衆車メーカーで値引き少なくて売れるのは凄いね。

拡大路線でコケて地獄ってのはよくあるパターンだからな

>>226
何年か前の東京モーターショーでプレオのインホイールモーター(という呼び方だったと思う)
にしたやつを展示してた

>>20
目が腐り過ぎ フォレスターとインプが同じに見えるだと??

0231 ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 00:36:06.56 ID:zc0NhOVm0
>>193
おじいちゃんが勘違いしただけだろ。
お前こそスバルのサイトでも覗いて調べてみろよ。
自分のバカさに顔真っ赤になるから。

0232 ナガタロックII(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/18(土) 00:37:41.82 ID:6xUufOhI0

0233 キドクラッチ(香川県)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/18(土) 00:38:09.20 ID:i6lgtryx0
キモイ

海外動画で雪でスタックした大型トレーラーを
牽引して救助してたからそら絶賛だわ

0235 ニーリフト(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/18(土) 00:47:04.30 ID:GXvYBo1MO
アメリカ主体だとやっぱりああいうくどい顔つきになるのかなぁ

>>10
BE5?

0237 アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 00:53:33.12 ID:SGW6sbPy0
一昨日富士重工の説明会行ってきたが案外人多かったし何よりも女性が多かった事にビックリした

0238 ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 00:59:46.80 ID:Pnf1MkBh0
>>231
>1・6Lはアクティブトルクスプリット方式で、基本的にはオンデマンドシステムのAWDだ
https://www.webcartop.jp/2014/07/537

カートップ編集部のスタッフが単なるうろ覚えの思い込みで書いちゃったんだろうか。
SUBARU公式と明らかに違うんだよね

>>237
女が好きそうなCMやってるからな

なんだインプスレに居た「ビスカスカップリング君」が来てるのか、お前の恥ずかしい書き込みを晒してやろう

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1452362315/636-640

0241 マシンガンチョップ(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 01:51:48.91 ID:9AKZod5C0
なんかスタンバイ式と勘違いしたアホがいるな
俺のXVはAWDだが滑る前も4輪回るぞ?

0242 TEKKAMAKI(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]2017/03/18(土) 02:01:54.06 ID:EOZauYLY0
>>60
キミ、わかっとるな〜

0243 パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 02:04:35.55 ID:akBhsTBn0
>>232
シートに精子出しちゃっても大丈夫?

>>241
俺のXVHVもそう

0245 キングコングニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/18(土) 02:48:33.77 ID:Tv2wPAzN0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

0246 チェーン攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/18(土) 03:02:01.26 ID:fpD1vsQW0
CVTにAWDはいらんのぅ
雪山住みならアリかもだがやっぱCVTはいらんのぅ

0247 ミッドナイトエクスプレス(家)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/18(土) 06:20:14.06 ID:jzcI1yyF0
>>185
キチガイ愛知さん?

0248 セントーン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/18(土) 06:20:43.90 ID:ON5BGv8O0
数少ないおれの友人でも一人スバル好きがいて
数少ないおれの知人でも一人スバル好きがいるからなあ
あなどれんのだろうなあ

0249 ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/18(土) 06:23:36.50 ID:7uWx7BoE0
たまに嫁をスバル。

0250 アイアンクロー(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/18(土) 06:35:20.92 ID:MbePMmo40
三菱もランエボ続けてたら売れまくってただろうに

0251 張り手(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 07:09:42.40 ID:C2KMgtdU0
結局ACT-4が基本FFのスタンバイ四駆だってソースだけ出てて、常時四輪駆動という根拠は皆無かよw

信者の妄想の中ではフルタイムww

0252 レインメーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [TR]2017/03/18(土) 07:19:52.63 ID:r1f/Jn4B0
>>55
先週、レンタカーでプロボックス予約したら店の都合でエクシーガcrossover7?になって初めて乗った結果、欲しくなったわ

0253 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 07:25:43.31 ID:PWJ/J2fH0
>>250
ないない三菱自に哲学が無いから
サッカーも鹿島は東日本の選手が多く悪く言えば頑固、浦和は目先の成績重視で国内専用
頑固一徹がレアルに通用する

カモメやスバル信者は第一に金儲けしなきゃならんメーカーに盲信して夢見すぎやろ

0255 ブラディサンデー(兵庫県)@無断転載は禁止 [BR]2017/03/18(土) 08:16:23.99 ID:W7r6rtPR0
BRZだけ欲しい

0256 アンクルホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/18(土) 08:23:49.35 ID:838vibqR0
ブラジル?

0257 不知火(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 08:26:47.20 ID:zb+4ya4J0

>>252
先々代レガシィがベースのDセグだから現行レガシィより遥かにコンパクト
でもってCセグベースのレヴォーグより室内は広いし荷物も乗る
仮に7人乗りのメリットを無視してもこれだけ利便性があるんだよな
豪州じゃレガシィ(向こうではリバティ)の派生車リバティ・エクシーガって名で売られてるけど
国内だと名前のせいでレガシィじゃないパチモンと思われてるからブランド志向のユーザーから無視されてるね

0259 逆落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 09:27:29.27 ID:6gmIObGa0
>>257
どこにも常時四輪が駆動してるなんて書いてなくて吹いたわw

しかもソースって普通第三機関のに決まってんだろ
必死に探しまくった結果が、なんの記載もないスバルのサイト貼るしかない時点でお察し

0260 張り手(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 09:29:02.71 ID:C2KMgtdU0
スバルACT-4

>前輪が滑ってから、後輪にトルクが分配されてAWDとなる。
https://www.webcartop.jp/2014/07/537

0261 急所攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/18(土) 09:32:13.15 ID:5mu9JGDa0
スバルはオタクくさいからイヤだ

0262 逆落とし(茸)@無断転載は禁止 [RO]2017/03/18(土) 09:45:59.57 ID:hgM94sJ90
箱型ミニバンならCVTでも何でもいいだろうけど
CVTで愉しさとか無理あるよ?

WRX STI 6MT
BRZ 6MT 6AT
くらいしか買えない

0263 クロイツラス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/18(土) 09:58:38.01 ID:sDkHxies0
もう2年くらい粘着してるよなACT-4君www
キモッwwwwwwwwww

0264 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/18(土) 10:06:32.93 ID:R8nfQIIs0
>>263
ほんとにな。ACT-4がフルタイム四駆とか妄言、捏造を続けるチョン精神がすごいわ

0265 フェイスクラッシャー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 10:17:18.78 ID:w/ReuScd0
FFベースAWDしかもフルタイムじゃない
トランスミッションはCVT車

俺も欲しいっすw

0266 サソリ固め(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 10:27:01.32 ID:K9dxRwyi0
レガシーのターボは加速が楽で乗るのが楽しくなる車だったな
XVのHVは重いしアイドリングストップがいまいち止まってから走り出すまでの繋がりがぎくしゃくしてストレス感じた
燃費もAWDだからかもしれんけど高速で伸びないしスバル乗るならターボ車がおすすめかな
今度の新型XVは走り良くなったか期待してるけど

0267 垂直落下式DDT(宮崎県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/18(土) 10:28:05.29 ID:rqI8c/lg0
>>259
君は日本語読めないバカなんだね。

前60:後40のトルク配分を基本に、加速、登坂、旋回などの走行状態に合わせてリアルタイムにトルク配分をコントロール

FFってのは100:0のことだからな。それは解る?

60:40で常に四輪動いてんだよ。
そして状況に応じてトルク配分が変わるの。

ただのバカかと思ったけどキチガイか。
一般社会じゃ生き辛いだろうけど、頑張れよ。http://i.imgur.com/k6s4Hlf.jpg

0268 タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 10:32:03.27 ID:7JdJ3/ZG0
>>266
新型XV?
CVTの車に興味わかないわ

>>267
うん。四駆時の基本は6040らしいね

だから何?w

スバル信者がどうほざこうと、スバルの四駆はFFベースで滑ったときに後輪が駆動して四駆になるなんちゃってのスタンバイ四駆という事実は変わらん

0271 レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 10:46:46.61 ID:LjGKs2b+0
スバル信者ってバフェットがスバル車乗ってるとかデマ流して
スバル選ぶ俺って車わかってるとか痛い事してたよなw

0272 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 10:52:21.64 ID:UgJSDSIc0
バフェットがスバルを愛車にしてるとかいうアホみたいな捏造もあったなw

ほんとスバル信者はチョンそのもの

0273 ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/18(土) 10:55:33.97 ID:M1EN7clG0
>>270
マジで言ってんの?雪国でこれだけ信頼を得られてるって事実は何なんだろうね?

>>19
太田市民乙
まあ俺もなんだけど
支那、ブラジル、ベトナム、タイが増えて東南アジア共同体になりつつある

0275 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/18(土) 10:59:00.03 ID:OYMT5lBQ0
>>10
幅は広くなってるけどお前の鉄屑よりも小回り効くぞ

0276 スリーパーホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 11:00:51.73 ID:6OOxD9x70
>>273
雪国で信頼得てるってよく聞くけどソースあるの?
北陸に住んでるけどスバルよりヴェゼルとかCX-3みたいなコンパクトSUVの方がよく見るんだけど

0277 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/18(土) 11:01:32.63 ID:R8nfQIIs0
>>273
だからその雪国で云々とかもさ、おまえらチョンの妄想であってなんの根拠もないじゃんw

>>19
本社は恵比寿だろ

0279 サッカーボールキック(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 11:03:13.63 ID:EhEARrM70
マツダ、スズキ…通が乗るこだわりの車  
スバル…ヲタクが乗る車  
日産、ホンダ…車をわかってないやつが乗る車 
 トヨタ、三菱…バカ

0280 サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 11:22:22.95 ID:4D5KXf9I0
>>279
マツダって下取り激安でマツダディーラーで買い替え下取りじゃないとまともな値段付かないから
マツダ車を乗り継いでしまうマツダ地獄とか言われてたな

0281 ネックハンギングツリー(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/18(土) 11:24:16.91 ID:jS6p6oLw0
スバルはうまくラリーのイメージをそのまま市販車にフィードバックしたよね
同じラリーに出てた三菱はそこらへん上手くいかなかったっぽいな

0282 アイアンクロー(dion軍)@無断転載は禁止 [IR]2017/03/18(土) 11:27:24.20 ID:2rQYakXS0
>>279
トヨタのレクサス・・・輸入車欲しいけど事情により国産しか乗れない下請け企業の人、又は洗脳されやすい車音痴の小金持ち

WRXは格好良いのにそれに比べてインプは・・・

0284 16文キック(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/18(土) 11:33:50.93 ID:mWc5pk9+0
最近、潰れかけステマツダが嫉妬して粘着してるね
もうホンダの背中を追いかけるのは諦めたか(笑)

0285 アトミックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 11:35:43.89 ID:BtFncpjf0
スレタイ北米市場よゆう
国内市場はぱっとしない

0286 フライングニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 11:35:55.52 ID:+j3StcKu0
>>284
千葉茸ってマツダスレ以外でも活動してるのか

0287 オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 11:36:03.60 ID:eWKggEXo0
>>283
逆だわ
WRXガキヲタ臭くてダセーw

S-GTみたいな方が良いわ

0288 フライングニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 11:37:16.07 ID:+j3StcKu0
>>284
来月からマツダ増産体制に入るってよw

0289 フェイスクラッシャー(富山県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 11:38:10.14 ID:ZM/5SG6l0
>>285
北米一本足すぎてやっと三菱を追い抜くかどうかなレベルだしな

>>287
まぁずんぐりむっくりの営業車が格好良いと思う人もいるだろうね

0291 イス攻撃(空)@無断転載は禁止 [RO]2017/03/18(土) 11:54:47.58 ID:i16u0iMg0
ヅダヲタが千葉ンダヲタ並みに嫌い

0292 リバースネックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 12:00:44.90 ID:lT/4+Ula0
>>291
スバルスレまで荒らしに来るツダアンチが一番嫌い

0293 ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/18(土) 12:05:43.25 ID:M1EN7clG0
>>276
ソースってか北国に住んでる実感としある
今までトヨタ、日産、ホンダ乗ったけど雪道の走破性は段違いの印象

0294 ジャストフェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 12:06:52.36 ID:iME8TzKk0
インプレッサのハッチバック化は大成功だな
昔からインプレッサは
ワゴンモデルも販売してたけどセダンのラリー車ばかり注目されてて影が薄かったが
ハッチバック化させたことで
そこそこ走る
多目的用車みたいなイメージになった

0295 ミッドナイトエクスプレス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 12:16:05.96 ID:9szmy6Mq0
トヨタに助けられてからは好調やね

0296 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/18(土) 12:19:28.86 ID:SXcWfa7a0
スズキもそうだが、二流、三流メーカーはトヨタの指導を受けるのが震えるほど嬉しいらしいぞ。

0297 カーフブランディング(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/18(土) 12:23:59.90 ID:KxZP0fYb0
>>293
結局お前の主観かよw

0298 毒霧(大分県)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/18(土) 12:29:48.71 ID:FRvDBkz70
>>253
鹿島ってずっとACL勝てなくて内弁慶って言われてただろ

0299 チキンウィングフェースロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 12:32:28.06 ID:TUeCf6Wy0
これのおかげ
http://i.imgur.com/06aIqlz.jpg

0300 ミッドナイトエクスプレス(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/18(土) 12:34:10.16 ID:QN/EnzqG0
あんまでかくするとまたアメリカに工場つくって品質落ちて悲しいことになる予感・・・

0301 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/18(土) 12:35:31.01 ID:FhDD3orO0
>>270
最悪風説の流布で大変なことになるぞ
風説の流布は株価に影響与えるかどうかは関係ないから

0302 アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@無断転載は禁止 [HU]2017/03/18(土) 12:36:58.66 ID:U6sbWi2q0
CM臭すぎ

0303 ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/18(土) 12:37:10.30 ID:M1EN7clG0
>>297
主観で悪いかよ

0304 フェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 12:37:34.87 ID:62xFsWrg0
5ナンバーのインプレッサ作ってください

1.6のどノーマルでいいからさ

0305 かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/03/18(土) 12:37:41.16 ID:nMePoG8l0
>>296
スバルは優良企業に変わったんだからそりゃ嬉しいだろうよ。
独立にこだわって赤字や倒産や社長が外部よりくるよりマシ。

0306 クロイツラス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 12:40:54.23 ID:G0UwO45K0
2000cc以上、4WD、ターボを考えてたら自動的にスバルの車になっちゃうんだけど、

スバルの2500ccノンターボと2000ccターボはどれ位の違いがあるの?

2500ccのターボがあればいいんだけどね。

誰か>>240のリンクの書き込みを説明できる人居る?アンチの考えることは理解できん

>電子制御だろうがなかろうが、構造と作用は同じ
>他社も同じくビスカスカップリングに電子制御を加えて制御してるんだよ

ついでに雪道でのスバル試乗記

スバルの四駆を“雪上”で徹底解剖!レガシィB4・インプレッサ・フォレスターなど「ACT-4」編(2/2)
http://autoc-one.jp/subaru/wrx/report-2583184/0002.html

【試乗】スバルAWDが雪に強い理由、それは“人が中心のクルマづくり”にありました
https://www.goodspress.jp/reports/80602/2/

スバルのAWD雪上試乗レポート クロカン4WDが走るような場所をインプレッサで走れるスバルのAWD
http://car.autoprove.net/2017/02/40343/

0308 ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 12:46:10.31 ID:8U92qvYC0
>>303
何逆ギレしてんだ?
ソースも無い癖に信頼とか言ってんじゃねえよ

0309 ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 12:47:24.22 ID:8U92qvYC0
>>307
他のメーカーでそういう記事貼ったら即ステマ認定されるのにスバルは違うだな

0310 リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 12:48:06.82 ID:eZz8uiXw0
>>306
2.5NAは175ps
2.0DITは300ps


>>269
常時全輪駆動って書いてあるけど
http://www.subaru.jp/legacy/outback/

0311 チキンウィングフェースロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 12:56:27.64 ID:TUeCf6Wy0

狂信者のせいでスバルのイメージは最悪

0313 チキンウィングフェースロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 12:57:22.72 ID:TUeCf6Wy0

0314 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/18(土) 13:01:27.81 ID:R8nfQIIs0
>>301
いつも捏造がバレるとそれほざくけど、いつ大変なことになるの?

大変なことになってるのは捏造してるお前のクソみたいな人生だけなんだが

0315 不知火(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/18(土) 13:04:01.07 ID:b6gIsK8y0
>>310
書いてあるからなに?ww

書いてあるからダイハツのムーヴもスバルと同じ「常時全輪駆動」かw

スバルの四駆はダイハツの安物軽と同等かよw

http://i.imgur.com/ebHn6zJ.jpg

>>306
2500ccのターボが欲しければ先代レガシィの前期型に有ったね、インプのWRX-Aラインの一部にも
有ったかな?
2.0ターボから2.0NAに乗り換えたけど、ゼロ発進で車が動き出す時はNAの方が力強く感じた
今は2.5NAに乗ってるけど、レヴォーグがデビューした時に1.6の方に試乗したけどやっぱりターボの
ラグが気になったよ

オレの使い方にはターボは必要じゃないし、NAのスムーズなとこが気に入ってる
でも、ターボを求める人を否定はしない

0317 32文ロケット砲(アラビア)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 13:22:25.89 ID:vxcrJr2U0
スバリストのせいでスバル車が嫌いになった

0318 アトミックドロップ(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/18(土) 13:24:03.58 ID:7mElkwRV0
アウトバック、フォレスター、XV、インプレッサ

主力が4つ
どれも似たり寄ったりで購買層が被ると思われる

0319 チェーン攻撃(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/18(土) 13:39:12.89 ID:A0JMl57P0
米国で軽作って日本に輸入とかだめなんかなー
ダイハツさんには悪いけどやっぱ今のサンバーイマイチだわ。
格好は良いんだけどねえ

今のトヨタの奇怪なデザインからするとスバルの方が無難で落ち着いてるように思えるんだよなあ

0321 ナガタロックII(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/18(土) 14:13:29.68 ID:nujZYSiD0
乗れば分かるけどサスペンションがいいよねスバル車は

0322 トペ コンヒーロ(石川県)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/18(土) 14:14:13.35 ID:fRewOZVD0
千代田自動車のモデルはスバル

マメな

>>318
似てるかな?アウトバックはステーションワゴンをベースにしたSUV、フォレスターはクロカン寄りのSUV、
XVはコンパクトSUV、インプレッサは普通のセダン、ハッチバック、だと思うんだけど・・・
って、SUVが3車種か!SUVブームが終わったら危ないかな
ミニバンブームに乗れなくて、SUVになっちゃったエクシーガというのも有るな

つべにある米国の第三者機関によるAWD性能テスト見れば
スバル一択だって分かる、少なくとも乗用車ベースの四駆に関しては

0325 リキラリアット(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/18(土) 15:27:57.98 ID:Gdn4IIHt0
日本の重たい雪でもいけるのか
https://youtu.be/CBhKR76XxaY

0326 フェイスクラッシャー(富山県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 15:45:42.88 ID:ZM/5SG6l0
>>324
三菱と比較しても?

0327 エクスプロイダー(catv?)@無断転載は禁止 [VN]2017/03/18(土) 16:13:01.63 ID:MJXdGlGZ0
水平対向エンジンが特別な車というプレミア感を出してるよね
ポルシェとスバルだけですよという売り文句にやられる人多そう

0328 断崖式ニードロップ(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 16:30:37.07 ID:iRiX0S1D0
>>321
純正が必ずしも良いとは言えないけど強化する事でフレームをより活かせる車が多い
BP/BLレガシィは完成度が高かった

0329 ランサルセ(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/18(土) 16:35:41.87 ID:8iQ0Nxsq0
レガシーって言うとオーナーにブン殴られるんだろ?

0330 ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 16:50:18.08 ID:kjwPue4+0
わいの鷹目NAインプちゃんももうすぐ10万キロですわ。
気持ちよく迎えるために交換用の点火プラグとエアクリとタイヤを用意した。

0331 チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/18(土) 16:52:19.67 ID:eNXrqfuQ0
レガシーはましな方でレボーグ、ホレスター、インポレッサでも通じるからいいんじゃねw

0332 断崖式ニードロップ(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 16:55:02.46 ID:iRiX0S1D0
>>331
スバル系のスレを荒らし回ってるヅダヲタにしか見えん

0333 断崖式ニードロップ(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 16:56:54.03 ID:iRiX0S1D0
>>330
GGC/GGDかい?
MTがあればGH3ではなくGGDが欲しかったよ
GH3からGGBに乗り換えるぐらいGD/GGインプレッサは素晴らしかった

0334 ビッグブーツ(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/18(土) 16:58:29.34 ID:G2DPbO7w0
>>321
スバル車でひとくくりにされても

0335 マシンガンチョップ(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/18(土) 17:09:19.33 ID:uOT76BSy0
>>333
GG2だよ。
SOHCで古臭く、ATだから燃費もMTのWRXに負けるクソエンジンだけど乗り味はNAインプではこれが一番かな。
これ以降はフニャチンだし。
EL15エンジンは黒歴史っぽくなってるしね。

0336 クロイツラス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 17:11:26.30 ID:54oe2ok90
レヴォーグstiほしい(´・ω・`)
けどなんなのあのシートカラー

0337 チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 17:33:51.24 ID:v9fbkSWX0
ヅダキチ君は気に入らないのです
スバルの車が良い評価をされているのが気に入らないのです。

あ、そうそうマツダの顔ってガキデカみたいだよなwwwだっさ

0338 ツームストンパイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 17:36:19.01 ID:x5lnXzMv0
スバルスレに来てまでネガキャンとかほんとツダアンチは仕事熱心だな

マツダ信者じゃなくて社員らしいよ?

>>335
EL15は遅いけどぶん回せるから悪くないエンジンだったよ
GH3MTで頑張ればリッター18km走ったからGGDにMTが無いのが余計に惜しい

3連休に車スレ監視して特定メーカーのネガキャンとかいかれてるな

0342 チェーン攻撃(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/18(土) 17:43:24.89 ID:A0JMl57P0
家の前の車が初代WRX。それに乗るために通った教習所の車がアテンザだったのは良い思い出。

0343 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 18:21:46.69 ID:UgJSDSIc0
スバル信者って捏造しか出来ないの?

おとなしく信仰対象と一緒にトヨタのケツ舐めてろよw

0344 エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/18(土) 18:49:31.29 ID:9EIypcd60
トヨタ「おい、ケツ舐めろや。」

スバル「(U^ω^) わんわんお! 」

庭だからスバル車種スレ荒してるヅダヲタだな
マツダは内製トランスミッションが売りにできるメーカーなのに印象の悪くなる行動を繰り返すのか理解出来ない

0346 張り手(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 19:35:15.71 ID:C2KMgtdU0
アホンダ千葉といい、カスバル信者といい、チョンがマツダを妬むのは共通なのか

>>269
60:40〜50:50=100:0になることはない
アーユー桶?

0348 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/18(土) 20:04:42.87 ID:R8nfQIIs0
>>347
お前の頭が悪いのは分かったから、誰がそんなこと言ってるのか教えてごらん?

算数も出来ないとか、粘着質の相手などしてられんな(´・ω・`)

>>347
大本営発表ですら100:0〜50:50って言ってんのに、このトウホグ土民は何ほざいてんだ?

0351 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 20:11:00.50 ID:UgJSDSIc0
>>349
ACT-4が6040〜5050でしか制御しないっていうお前のクソみたいな妄想算式を教えてくれよww

スバル信者の頭の悪さはアホンダですら一目置くレベルだなww

>>315
違うって自信があるなら
消費者庁やJAROに言えば良いんじゃないかな

>>347
「タイトコーナーブレーキング現象」でググってみてくれ

0354 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 20:16:21.29 ID:UgJSDSIc0
>>352
「フルタイム四駆」に法的な定義なんてないんだから、誰もそこは問題にしてないんだが

そんなメーカーの情弱向け宣伝文句を鵜呑みにしてるお前ら池沼信者を嘲笑しているだけだぞw

0355 ミッドナイトエクスプレス(家)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/18(土) 20:18:29.93 ID:jzcI1yyF0
>>354
愛知だよね?

0356 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 20:19:36.84 ID:UgJSDSIc0
スバル信者同士で仲間割れが始まったぞw
各々が自分の妄想でマンセーしてるからほざいてることもバラバラwww

0357 かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/03/18(土) 20:22:28.80 ID:nMePoG8l0
これだけスバルアンチが集まってんだからツダオタがマツダだけを叩いてるとか口が裂けても言えないよねw

0358 不知火(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/18(土) 20:27:10.67 ID:b6gIsK8y0
スバルアンチなんているか?

いつのもキチガイ池沼スバル信者をおちょくるスレでしょ?

>>354
優良誤認って認定されればあなたの勝ち

0360 クロスヒールホールド(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 20:58:44.27 ID:dMK4Sf2N0
>>14
チョンダイなんていまだに三菱の型遅れエンジンだろ
G7のクルマと同列に語るな

0361 TEKKAMAKI(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 21:06:48.76 ID:cjHe9rba0
昔B4RSKのツインターボに乗っていだが
フルタイム四駆じゃなかったのかね?
イメージに騙されていた??

0362 タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/18(土) 21:06:53.95 ID:Y7x4GY9g0
>>314
捏造ってなにが?

>>361
MTならセンターデフ式のフルタイム四駆、ATならアンチも認めるフルタイム四駆のVTD-4WD

0364 サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止 [IL]2017/03/18(土) 21:15:46.80 ID:EyTAnIyw0
海外拠点の自動車産業なんかスバルやトヨタでさえ、すでに多くの日本人には関係ない。どうでもいい

0365 チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/18(土) 21:32:42.49 ID:eNXrqfuQ0
アンチも認めるフルタイム四駆なんてのまであるのかw
一見どうでもいい事でも色々あるんだな

0366 不知火(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/18(土) 21:50:32.49 ID:b6gIsK8y0
アンチも認めるってw
信者の頭の悪さはホンモノだなww

信者の言うアンチって普通の知能を持った人間のことだからなwwww

0367 オリンピック予選スラム(長野県)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/18(土) 21:56:23.06 ID:TxRCqX/w0
エンジンが強いよな
ちょっとアクセル踏んだらグンってなって事故るかと思ったわ

何年か前にフォレスター見に行ったら値引き殆ど無くて強気だったなぁ。
同じ値引き殆ど無しなら、と当時新車だったCX5買ったけど。

0369 逆落とし(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/18(土) 22:12:40.04 ID:+vsKtiDz0
>>199
A型のうちのは14万キロ近くになっているので本当に困っている。

もうそろそろ箱型を出して欲しいと切に願っている。
クロスオーバーはなんかいかつくて嫌なんだなぁ。

>>369
EJのエクシーガはもう無いのだから末永く乗ってくれ

スバル360、再販してくれないかな…屋根つき4輪バイク扱いでw

360よりミゼットUカーゴだろ

現行のインプレッサが人気の理由ってなんなの?安全装備充実なのに安いから?

0374 バックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/03/18(土) 22:57:05.44 ID:tu2BaSIS0
>>373
XVと合わせて販売台数発表してるだけで実際はそこまで人気無いよ

>>373
人気の理由

1位 水平対向エンジン採用による低重心化の結果、走行安定性とハンドリング性能が優れている  40.81%
2位 シンメトリカルAWDにより雪道での走行性能は勿論、舗装道でも優れたコーナリング性能を誇る  23.48%
3位 優れた安全性能。それは運転支援システム「アイサイト」ばかり話題になるが、スバルの安全性の真骨頂は「0次安全の思想」である。
スバルは「事故に遭遇しない事」を理想とし、そのためにシート構造、見やすい視界、インテリアレイアウト…様々な観点からドライバーが運転しやすい環境を作っている。  15.44%
4位 デザインが無骨ながら洗練されている。エクスリアはリアのデザイン、インテリアはインプレッサより上の車格の質にやや課題がある  8.01%
5位 コストパフォーマンスに優れている。例えば、現行フォレスターのXTグレード。280馬力を誇る2.0L直噴ターボエンジンを搭載した車が283万で買えてしまう。  5.17%
6位 その他  7.09%

>>365-366
何故か「ACT-4はフルタイムじゃない」ばかり連呼してVTDについては触れないんだよ

0377 不知火(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/18(土) 23:09:04.94 ID:b6gIsK8y0
>>376
は?ww

0378 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/18(土) 23:10:14.95 ID:R8nfQIIs0
>>376
こいつのアホさは底なしか

0379 アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/03/18(土) 23:11:41.65 ID:yuKItTMO0
ACT-4連呼は庭2台使ってんのか(´・ω・`)

スバル信者がACT-4はフルタイム四駆だと捏造ほざいてるから否定されてるだけなのに、VTDはどっから出てきたんだ?

この長野、リアル池沼ぽいな

0381 アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/03/18(土) 23:13:55.85 ID:yuKItTMO0
え3台かよw
むしろ、飛ばしまくってIDが一周しまくってるだけっぽいな

0382 不知火(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/18(土) 23:14:06.99 ID:b6gIsK8y0
>>379
じいさん。もう遅いから入れ歯外して薬飲んで寝ろ

0383 不知火(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/18(土) 23:15:19.23 ID:b6gIsK8y0
スバル信者って精神疾患?知能障害?
併発?

現行のアウトバックってどうなの? 買っても大丈夫?

0385 不知火(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/18(土) 23:20:25.20 ID:b6gIsK8y0
スバルの全四駆システムとダイハツの軽の四駆システムは同じ

ソースはスバル公式に書いてあるから

0386 ボマイェ(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/18(土) 23:22:01.78 ID:CW+/2AQ50
>>384
大きさが気にならなければ

0387 ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]2017/03/18(土) 23:24:23.16 ID:aMTAJGtY0
【スバル】富士重工業の期間工97【SUBARU】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1488285023/

>>386
気になる。
が、いま地方に飛ばされてるので、駐車場には余裕がある。
c型出たし買うか。

あんまり売れなかったダイハツの「ソニカ」は
スバル(だけ)で売ったらよかったのでは…と思う

まづだ社員の庭うぜー

0391 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/18(土) 23:28:52.61 ID:SXcWfa7a0
>>385
ACT-4、VTD-AWD、DCCD、ビスカスLSD付きセンターデフ と、
スバルは4種類のAWDシステムがあるんだが、
そのひとつだけを抜き出して、スバルは〜と言うのは極端すぎるだろ。

センターデフがなければフルタイムじゃないんだろ?



>388
アウトバックは悪くないチョイスだが、
他メーカーも含めて積極的に選ぶ理由ってあるの?

それがあるなら買っても良いと思うが。

>>388
今から買うよりアイサイト4待った方がいいんじゃね?
高速使わないなら気にしなくていいかもだが

0393 張り手(茸)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/18(土) 23:37:12.28 ID:7DP0k0vM0
>>390
社員認定しかしない北海道の土人もウザいから2匹とも死ねよ

0394 ボマイェ(福島県)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/18(土) 23:38:49.35 ID:Ldxj3qWS0
アイサイトで命拾いしたから今後もスバルだわ

0395 トペ スイシーダ(東日本)@無断転載は禁止 [TR]2017/03/18(土) 23:39:43.77 ID:4ASs2iDM0
>>353
昔乗ってたパートタイム4駆は小さく曲がろうとするとブレーキがかかって2駆に解除して曲がってた

昨日、東北道を日光方面から東京方面へ走ったんだが、スバルの左ハンドル車を積んだキャリアを何台も見たけど売れてんだね。しかし工場が港から遠いのはスバルもコストかかるね〜

0397 ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/18(土) 23:47:20.31 ID:OP0fciNB0
>>35
その顔のフルキャブキャリイより6代目サンバーの方が先だろ

0398 ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/19(日) 00:04:40.47 ID:i30WVoot0
>>304
今のラインナップでいくとインプじゃなくてレオーネで出て欲しいな

0399 アンクルホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/19(日) 00:06:32.75 ID:UdUB024u0
スバオタ

0400 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/19(日) 00:07:21.36 ID:hKC/OFS70
このスバ

レヴォーグもC型になってデザインだいぶましになったな

0402 キン肉バスター(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/19(日) 00:19:26.36 ID:qyRrIGvw0
CMキモい

0403 ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/19(日) 00:23:59.94 ID:n6zhMKY90
>>376
なるほどw
でもACT-4もVTDもフルタイム四駆だよな
カートップの記者が間違えてるだろw

0404 ヒップアタック(群馬県)@無断転載は禁止 [IN]2017/03/19(日) 00:26:39.10 ID:P97tV8E30
さすが群馬企業だな

開発部門のストーカーさん元気?

0406 ムーンサルトプレス(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 01:18:08.51 ID:bAgO85mb0
昨年は、フォレスターとかXV出してきてステアリングをいっぱいまで切ったら
100:0になる!AWD嘘だ!とかいうキャンペーンを車板で盛んにやってたよなw
そもそも一般的的な街乗り車であるにもかかわらず常時全輪駆動だと
狭い場所でハンドルいっぱいに切っての車庫入れとかでの不都合を考え、
いわゆる>>353にあるタイトコーナーブレーキング現象回避のための
メーカーの優しさで設定されてるのかなぁ?・・・・・と。
だからといって、AWDが嘘ってことじゃないと思うけどな。

0407 ムーンサルトプレス(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 01:26:16.73 ID:bAgO85mb0
AWDってAllTime Wheel Driveじゃなくて単にAll Wheel Driveなんだな。
>>406のAWDをFulltime 4wdと変更させていただきたい。

>>1
じゃんじゃん売って日本経済に貢献して

>>23
えー!

>>26
XVいいなぁ

>>55
日本の家族構成的にそんなに乗れる必要ないんじゃない

0412 ニーリフト(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/19(日) 01:44:59.48 ID:Tgplt3uw0
>>411
いやそれじゃミニバンが流行った理由を説明できないだろ
エクシーガが売れないのも、オデッセイがヒンジドア辞めたのも
スライドドアじゃなきゃ需要がないからだよ
俺は箱ミニバン嫌いだから逆なんだけどね

>>160
確かになぁ…でもアメリカ人がなんで買うかって言ったら裕福もあるかもだけど、広すぎるから命に関わるってのもあって信頼出来る車欲しいんじゃない?

>>412
ミニバンは荷物も積めるし

>>395
スバルの四駆で最初にオートマと組み合わせたMP-T 4WDもその状態になるので四駆と二駆の
切り替えスイッチが付いてました

MP-Tではオンとオフ(油圧多板クラッチを繋ぐか離すか)しかなかったけど、その油圧を電子制御して
後輪への駆動力を可変にしたのがACT-4なんだけどね

アンチは>>240 のリンク先のように「ビスカスカップリングを電子制御してる」なんて思い込んでいるようで・・・

スバルはエンジン工場が5つあるが主力のFA FBエンジンは第5工場だけの生産だしリニアトロニックは確か第3工場の一部だけでの生産だし…残りは遊ばせてんの?

まあ、そんな事よりもタノシーけど脆弱極まりないDCTなどには間違っても色気を出して手を出さないで欲しい 研究開発部門の余興に留めておいているのが全く正しい

>>26
絶対現行の方がかっこいいわ裏山

0418 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 08:20:48.30 ID:9C5ZMZwt0
>>391
チョンバンク脳味噌入ってんのか?

4種類あろうが、販売してる四駆のほぼ全てがACT-4だろが
しかもそれを捏造してるやつしかいねぇのに、抜き出してもクソもあるかよw

ACT-4 ←ACT-4
VTD ←ACT-4
DCCD ←ACT-4

こーですかわかりません><

>>418
へー、今度は「ACT-4はダイハツの軽の四駆システムと同じ」なんて言いきっちゃうのか

>>415
ACT-4の制御にステアリング舵角も考慮されるんだっけ?
それなら納得

0422 パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 09:46:30.84 ID:4kLBMi+A0
>>420
どこにそんなこと書いてあるの?
しかダイハツの軽の四駆とスバルの四駆が同じだってほざいてるのはスバル信者だよね

池沼なのは分かったけど、妄想どころか幻覚まで見えてんのかよ

気持ち悪いなスバル信者は

0423 テキサスクローバーホールド(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 10:25:52.86 ID:lPIHkh1F0
315 不知火(庭)@無断転載は禁止 [FR] sage 2017/03/18(土) 13:04:01.07 ID:b6gIsK8y0
>>310
書いてあるからなに?ww

書いてあるからダイハツのムーヴもスバルと同じ「常時全輪駆動」かw

スバルの四駆はダイハツの安物軽と同等かよw

http://i.imgur.com/ebHn6zJ.jpg

385 不知火(庭)@無断転載は禁止 [FR] sage 2017/03/18(土) 23:20:25.20 ID:b6gIsK8y0
スバルの全四駆システムとダイハツの軽の四駆システムは同じ

ソースはスバル公式に書いてあるから

寝たら忘れる庭

0424 ダイビングヘッドバット(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 10:39:58.44 ID:U2ah67OV0
都心だとそれほど目立たないけど青梅とか奥多摩あたり行くとスバル車が急に増える
ナンバーちゃんと見てないからわからないけど地元民のスバル率が高いのかその辺遊びに行くようなアウトドア好きのスバル率が高いのか

0425 目潰し(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 10:48:43.19 ID:+rvqlkGT0
スバルご自慢の四駆ってダイハツの軽と同じシステムだったのか。しょぼすぎでしょ
ご自慢のボディは朝鮮製みたいだし

まあ世話してやってんだからちゃんと稼いで上納しろよ

0426 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/19(日) 10:48:53.77 ID:7djjREvp0
特定act4庭の特徴はレスの最後に悪態を付く
コイツはスルーでおけ

0427 アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 10:52:10.16 ID:eUwdab450
スルーでおけwwwwwwwwww

捏造がバラされて反論出来ないから、妄言垂れるかスルーするしかないもんなww

必死すぎだろ嘘吐きスバル信者www

0428 ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/03/19(日) 10:52:11.84 ID:Ti3Z6w2y0
愛知の無職がトヨタ面してるw

0429 エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 11:18:18.15 ID:kdlNRFYD0
愛知県民て自分がトヨタだと思ってるの?(´・ω・`)

0430 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 11:32:20.04 ID:9C5ZMZwt0
トヨタ 人間
スバル うんこ
スバ儲 蛆虫

0431 TEKKAMAKI(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]2017/03/19(日) 11:51:43.50 ID:liwJhqhn0
2017米有力メディア発表の自動車ブランド番付

1.アウディ ←ドイツの誇り
2.ポルシェ ←ドイツの誇り
3.BMW   ←ドイツの誇り
4.レクサス ←日本の誇り
5.スバル ←日本の誇り
6.起亜
7.マツダ
8.テスラ
9.ホンダ
10.ビュイック
11.トヨタ
12.現代
13.アキュラ
14.ボルボ
15.リンカーン
16.インフィニティ
17.シボレー
18.キャデラック
19.クライスラー
20.メルセデスベンツ ←ドイツの恥
21.フォード     ←アメリカの恥
22.日産       ←日本の恥
23.フォルクスワーゲン ←ドイツの恥
24.Mini
25.GMC
26.ジャガー 27.ダッジ
28.ランドローバー 29.三菱 ←ゴミゴミ&ゴミ
30.ジープ 31.フィアット

SJ5乗ってるけど、タイヤの減り方だけみればほとんどFFみたいな配分で動いてそう
フロント重いせいもあるか
デラで聞いたら完全FFの後輪0配分は無いとは言ってた

0433 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 12:02:30.78 ID:9C5ZMZwt0
>>432
MTならその通りだが、CVTなら大嘘だな。そのディーラーと担当者言ってみろよ

0434 サッカーボールキック(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 12:04:27.86 ID:RLyFgpDG0
XVもフォレスターも後部座席の乗り心地だけでいうならサスが硬すぎると感じたよ
お店の人はギャップも直ぐ挙動が収まるとか良いように言ってたけどゴツゴツしてるなあと
まあ運転が楽しめるのがスバルの良いところかな
プリウスやC-HRターボも試乗したけど面白みはない無難なつくりの車だなと思たわ

インプレッサスポーツ買って1年
・燃費 リッター約13キロ
・後席倒してもフラットにならないのが意外と不便
・信号で止まるとアイサイトが停止する(現行モデルだと停止しない?)

不満点はこのくらいか

0436 トペ コンヒーロ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 12:14:20.09 ID:+2feF4C50
>>434
D型フォレは収まり良かったよ
XV欲しかったんだけど後ろ座るとバタバタで諦めた

0437 TEKKAMAKI(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]2017/03/19(日) 12:53:39.66 ID:liwJhqhn0
1右マツダ .297 5本 46打点 100得点 189安打 出塁率.356 OPS.761
2遊スバル .287 12本 70打点 107得点 94四球 出塁率.392 OPS.836
3一ホンダ .308 27本 94打点 OPS.891
4投トヨタ .314 34本 107打点 OPS.943 14勝8敗 190回 162奪三振 65四球 防御率3.26
5左日産 .279 34本 98打点 OPS.844
6中スズキ .302 15本 74打点 OPS.778
7捕いすゞ .268 16本 66打点 OPS.748
8二三菱 .247 9本 43打点 OPS.659
9三日野 .260 6本 40打点 OPS.672

0438 スパイダージャーマン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DK]2017/03/19(日) 13:16:50.70 ID:r3r0Y35p0
ステラいいよね
C2500DH

0439 バズソーキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 13:25:29.34 ID:NfvJbb1V0
>>436
こういうこと客まじウザイ
だったらレガシィ買えよ

Cセグ見に来て後席云々言うバカはほんと、意味不明だわ

>>421
ステアリング舵角も考慮されてるはずです。そうしないとタイトコーナーブレーキング現象が
起きちゃいますから。

0441 ハーフネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [AU]2017/03/19(日) 15:09:59.65 ID:ZRHg2n+M0
流石スバル
安全性もピカイチ

2017年型スバル・インプレッサがアメリカの「IIHS」で小型車唯一の最高評価を獲得!
http://clicccar.com/2017/02/24/448082/

https://youtu.be/6i6JEt-DgvY

ターボでもNAでも実燃費同じくらいで安定の糞燃費だから安全性位ないと誰も買わんじゃん

0443 テキサスクローバーホールド(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 15:16:46.29 ID:LoR1Bnvx0
最近はスバル上げのスレ多いな。
あとでマツダみたいにステマとか難癖つけて叩きまくるつもりなのかと邪推してしまう。

0444 ドラゴンスリーパー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/19(日) 15:29:07.32 ID:OOVnWILp0

0445 バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [NL]2017/03/19(日) 15:43:56.32 ID:5bWwGrhd0
見た目は地味だけど
総合的な走りはかなりいいから
基本的な性能が高い車を作ってるメーカーがスバルやね

0446 ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/19(日) 15:45:56.75 ID:8UYD+U4b0
ただし、基本的な性能に省燃費は含まれておりません

0447 パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 15:56:48.76 ID:Y+jwDyjS0
家、EJ25のエクシーガ
走行距離27,000キロ、やっとエンジン慣らし終わった感じ。

0448 エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/19(日) 16:19:54.69 ID:5dnmj0ji0
>>412
エクシーガはフルフラットにならないし
ミニバンほど荷物積めないからな
3列目と引き換えに。

でもステーションワゴンとしては大きい方だ

0449 エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/19(日) 16:25:10.70 ID:5dnmj0ji0
>>407
フルタイム4WDは常にトラクションかかってるわけじゃないよ

副変速機で手動切替のパートタイムに対する用語

>>441
同じクラスのボルト、エラントラ、アクセラ、カローラ、プリウスもTSP+なんだが、なにが唯一なんだ?

WRXやXVはTSP止まりみたいだし

あと、じいさんピカイチてw

http://iihs.org/mobile/ratings/mobileratings/tsps

0451 毒霧(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 16:50:09.85 ID:r/ujIpFb0
>>396
昨年から茨城港(常陸那珂)からも輸出が始まった
今時計画前倒しで埠頭を整備した
日産が利用している日立港区ではモータープールが手狭で常陸那珂へ
数年後完成予定の埠頭だと一度に5000台運べるそうだ

0452 男色ドライバー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/19(日) 17:03:16.76 ID:9T0cYWpQ0
ほとんどの車種がトップセフーティて凄いな
流石だわ

0453 チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 17:06:00.52 ID:51APu0QU0
>>443
マツダをステマ認定して叩いてた奴らが持ち上げてるからそういう流れには絶対ならないよw

0454 チキンウィングフェースロック(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/19(日) 17:07:38.68 ID:DCz3vAZL0
俺の古いWRXはFFベースでタイヤがすべると四駆になるタイプのフルタイム四駆だけど
今のって常時四駆なんか?

0455 カーフブランディング(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 17:48:44.20 ID:TxR9gu/40
>>436
現行D型以降のフォレスターの足回りはホント良いな

0456 毒霧(茸)@無断転載は禁止 [VN]2017/03/19(日) 19:15:07.37 ID:NKVk/RMb0
>>453
ステマツダは実際2ちゃんやら価格やらYahoo掲示板やらに工作員常駐させて
会社ぐるみでステマしてるクズ企業だからそりゃ叩かれるわなw

0457 16文キック(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/19(日) 19:20:53.01 ID:t6cUx7fr0
千葉茸降臨

0458 男色ドライバー(石川県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 19:21:56.28 ID:NTxcgtke0
滑ると四駆になるフルタイム四駆って、それフルタイムじゃなくね?

0459 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 19:46:05.96 ID:MEt72f/l0
>>456
証拠あるの?

0460 目潰し(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 19:53:18.52 ID:+rvqlkGT0
スバルマンセースレですらマツダ叩きw

0461 ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/19(日) 19:57:14.47 ID:n6zhMKY90
マツダは愛されてるなw

0462 膝十字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/19(日) 20:02:13.31 ID:Sqm+TMP10
>>456
千葉茸www

>>14
ホンデなんてもらってもいらないがスバルなら欲しい。

>>444
フォレスター Xモードなら砂利でも脱出可能
https://www.youtube.com/watch?v=11_HktlcbiM

0465 フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 20:50:45.55 ID:U2thlIMv0
>>394
おまえみたいなヘタクソは免許返納しろ

0466 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/19(日) 20:51:15.16 ID:h2vSD1qC0
>>444
スバルユーザーの頭の弱さと、スバル車の性能の低さを同時に理解できる素晴らしい動画ですね

0467 エクスプロイダー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/19(日) 22:44:38.02 ID:387i7FFN0
>>444
頭悪そうな奴ら

0468 マシンガンチョップ(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/19(日) 22:48:49.55 ID:gQV7r1Yj0
>>467
スコップも脱出用のプレートも無い

0469 レインメーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 01:25:08.34 ID:kYZu5Z760
ま、マツダのほうが先に採用したヘッドライトがA評価なんですけどね

http://www.iihs.org/mobile/ratings/mobileratings/mazda/3-4-door-hatchback/2017

0470 ビッグブーツ(家)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 01:59:40.10 ID:w64xZGFp0
>>458
滑ったら4WDになるならフルタイム4WDじゃん。

パートタイム4WDは滑ろうが滑らまいが切り替えないと4WDにならないんだから。

0471 トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 01:59:57.43 ID:sGaUGACW0
いいじゃん

0472 ファイナルカット(群馬県)@無断転載は禁止 [IN]2017/03/20(月) 07:19:08.88 ID:2MZF9c1s0
さすが群馬企業

0473 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/20(月) 08:06:38.17 ID:vKZpUShB0
さすが群馬

捏造、隠蔽、不正。汚い乞食

0474 パイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]2017/03/20(月) 09:17:09.39 ID:dkJ4EtLx0
あまり触れられてないけど、エンジン炎上リコールとかなかなか酷いよな

富士重工の頭脳は武蔵野
群馬は頭を使わず手足を動かすだけのアセンブリ工場、下請けと同じ
武蔵野がどこかに生産委託すれば群馬がなくともスバルは作れる

0476 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 09:31:49.79 ID:7gRB21ZI0

0477 セントーン(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 10:10:11.21 ID:L1U9KlfA0
スバルは最高
スバルはブランドだからな

0478 アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 11:07:47.67 ID:NNU9ALn80
WRX STIとBRZ以外CVTのゴミじゃなーい

0479 スリーパーホールド(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 11:27:31.67 ID:O6wg3MmL0
>>469
隙あらば起源主張、さすがです

0480 不知火(茸)@無断転載は禁止 [PL]2017/03/20(月) 11:40:07.16 ID:cWi/x/RP0
>>479
これが起源主張に見えるとかツダアンチは相変わらず頭おかしいな

0481 男色ドライバー(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]2017/03/20(月) 11:45:00.57 ID:X3HXqCqO0
スバルのCMが気持ち悪いんだよ

0482 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 11:50:02.48 ID:tqcXCEOH0
ラリーに出ていたインプレッサのカッコ良さは認める

>>454
WRXなら「タイヤがすべると四駆になるタイプ」では無いですよ。MTなら古くてもセンターデフ式の四駆です。
ATなら初代はACT-4かも知れませんがアンチが言う、滑ってから四駆になる、では無く普段から後輪も
駆動してます。2代目からはセンターデフ式のVTD-AWDになりました。

と、ここまで書いて思い出したのが、ターボじゃ無いWRXが2代目に有った事です。このクルマについては
良く知らないのですが、おそらくMTならセンターデフ式四駆ATならACT-4でしょう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています