2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どもに就いてほしい職業は? 1位公務員 2位医師 3位会社員・看護師 夢のない国になったな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
バーニングハンマー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 19:14:40.77 ID:DwSCMMxu0● BE:544270339-PLT(13000)

 
子どもに就いてほしい職業は?

 子どもに就いてほしい職業は?――ソニー生命保険の調査によると、1位は「公務員」(159件)だった。理由には「安定しているから」が最も多く挙がった。

 2位が「医師」(37件)、3位が「会社員」「看護師」(いずれも29件)、「薬剤師」(23件)と、上位5項目のうち3項目が医療関係の職業となった。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1703/17/l_rs_sigoto1.jpg
子どもに就いてほしい職業

 また、子どもに目指してほしい理想の大人については、1位がメジャーリーガーの「イチロー選手」(44件)、
2位がタレントの「タモリさん」(23件)、3位が女優の「天海祐希さん」、タレントの「所ジョージさん」(いずれも22件)という結果に。

 1位の「イチロー選手」を選んだ理由には「夢を諦めずに努力をする人だから」が多く挙がった。
「努力の大切さや目標に向かって諦めないことの大切さを自分の子どもに知ってほしいと思う様子がうかがえる」(同社)という。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1703/17/rs_sigoto2.jpg
子どもに目指してほしい理想の大人

 歴史上の人物の中では「坂本龍馬」(48件)がトップ。「新しいことを柔軟に取り入れた人物だから」といった、革新性や柔軟性に関する理由が多く挙がった。

 2月9〜13日にネットを使い、大学生以下の子どもがいる30〜59歳の男女1000人が答えた。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1703/17/news076.html
2 :
バーニングハンマー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 19:15:15.15 ID:DwSCMMxu0
坂本龍馬を目指して欲しいのに、職業は公務員
矛盾してるな
3 :
キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/17(金) 19:15:45.71 ID:3EKRF2Hi0
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教(転載可)
4 :
タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 19:16:56.49 ID:WoW3nOxR0
夢を都合よく解釈してはいけない
大人も子供もマスコミの思うがままだった時代は夢を語ってばかりだったが
その結果どうなったか
5 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
2017/03/17(金) 19:17:04.98 ID:wmTpkp9NO
人工知能AIに、人類の雇用が駆逐されるのにね
6 :
テキサスクローバーホールド(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 19:17:09.90 ID:Bj/7ETEP0
親へのアンケートなんだから安定性を求めるのは当然でしょ
7 :
2017/03/17(金) 19:17:28.95 ID:5fRl6XZL0
派遣社員になるのが現実。
8 :
ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/17(金) 19:17:43.46 ID:S4pvAZ7n0
景気が悪いと公務員人気になるね
9 :
2017/03/17(金) 19:17:51.28 ID:1ySWm1yg0
そして子供がなりたいのはユーチューバー
10 :
2017/03/17(金) 19:18:13.37 ID:mw3PYeTC0
国家公務員なんかは、かなりクリエイティブな職業なわけだが。
11 :
フランケンシュタイナー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/17(金) 19:18:42.47 ID:W/QCs0wH0
早く埼玉県焼けよ、糞運営
12 :
デンジャラスバックドロップ(西日本)@無断転載は禁止 [HK]
2017/03/17(金) 19:18:53.14 ID:zxLXpCgy0
やっぱこれからは民団職員だよな
13 :
閃光妖術(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 19:20:10.33 ID:kIek3XL00
 
そんな国にしたのが無能クソゴミ老害政治屋とマスゴミなんだけどな!(^^
 
14 :
2017/03/17(金) 19:20:58.98 ID:Stol0zMd0
公務員って国家?地方?特別職?幅広いのに一括りにしてる時点で親の教育水準もお察し
15 :
2017/03/17(金) 19:21:02.38 ID:Um2raq4u0
名前に龍の字が付く人は……
16 :
ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 19:21:36.46 ID:gWJz0L6L0
ユーチューバー
17 :
アキレス腱固め(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 19:22:24.73 ID:H33j61OW0
なんかよくわかんない企画屋以外なんでもいい
18 :
フェイスクラッシャー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 19:22:43.02 ID:O8Q8+FLU0
まぁ医者だろうな。
親、子、おじおば、いとこ、くらいまでは助かる。
自営業で年間二千万はかたいからな。
しかも単なる労働者だから使い道はないし。
19 :
アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/17(金) 19:23:03.69 ID:DHNJs3e30
希望もくそもないな
20 :
2017/03/17(金) 19:23:11.52 ID:GZ4+DfIu0
あれ?スティーブ・ジョブス目指してPGじゃなかったの?
PGだけしゃ土方にしかなれんが
21 :
2017/03/17(金) 19:23:46.71 ID:Vs+BelsZO
公務員だって、役所やキャリア官僚だけが公務員じゃないよ
警察官、消防官、自衛隊、海保、公立学校の職員、刑務官
その他もろもろ、公務員だお
22 :
マスク剥ぎ(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 19:24:05.07 ID:VSP+1v+20
長生き=幸せという幻想から抜け出したほうがいい
23 :
2017/03/17(金) 19:24:32.25 ID:HSog7D+70
>>21
この場合は役所の職員だろ
激務のは違う
24 :
パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [AR]
2017/03/17(金) 19:24:37.64 ID:UEi3MaiH0
坂本龍馬と公務員とか真逆じゃん
25 :
アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@無断転載は禁止 [ID]
2017/03/17(金) 19:24:38.60 ID:1Id0OiRO0
自分の後を継いで欲しいがないとかこいつらどんだけショボイ人生送ってんだよ
26 :
ファルコンアロー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/17(金) 19:24:47.44 ID:2ZQOYWCo0
市役所の職員も自衛官も消防士も裁判官も外交官もぜんぶ公務員なわけだが
27 :
2017/03/17(金) 19:24:51.73 ID:cjN4PMrj0
風俗嬢
28 :
かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 19:25:24.19 ID:wy6jKDJ20
なんでも良いから誇れる仕事してほしいって思うけどなぁ
29 :
2017/03/17(金) 19:25:30.02 ID:DIp0pMJt0
国立大学の教授も公務員だぞ
30 :
スパイダージャーマン(青森県)@無断転載は禁止 [OM]
2017/03/17(金) 19:25:30.92 ID:ZNwxt7gf0
なんで看護師?
31 :
2017/03/17(金) 19:25:40.26 ID:Dw0t0EAB0
>>21
警察や消防にもキャリアはいるんやで
若いうちは現場で働くんだぜ
32 :
稲妻レッグラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/17(金) 19:28:33.67 ID:TDs/0ib80
親だけじゃなくて子供の夢も公務員なんだよな
ここまでお役所天国になると異常だよね
税金税金で公務員の為に働いてるようなもんだもんな
33 :
ボマイェ(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/17(金) 19:28:55.12 ID:VjNM7CI70
>>30
普通の人は、そんなにたくさんの職種の内情までは知らないと思う
だからなんとなくイメージでじゃね?「立派な仕事だから」程度の
34 :
2017/03/17(金) 19:29:10.99 ID:Dw0t0EAB0
>>32
日本の公務員様には政治家もかなわないから仕方がない
35 :
2017/03/17(金) 19:29:14.27 ID:3GmLRE3G0
医者とか夢見すぎだから
36 :
マスク剥ぎ(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/17(金) 19:30:28.15 ID:aPbx63eA0
なりたい職業1位が公務員とかギリシャかよww
37 :
急所攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 19:30:44.18 ID:3WKl1eREO
>>1

天下り官僚になりなさい!。月に2回ぐらい顔出すだけでよいから…。

時給5万円で、年収1000万円。

3年勤めた後、退職金3000万円ゲット!。

退職金3000万円ゲットした後は、次の天下り先へ…。
また3年勤めたら後、今度は少し減るけど退職金2000万円ゲット‥。そしてまた次の天下り先へ…。

10年で2億円ゲット〜!\(^o^)/やめられへんでぇ〜・・・。

(笑)
38 :
男色ドライバー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/17(金) 19:30:47.92 ID:OQW167UZ0
>>6
しかし、目指して欲しい有名人はイチロー。
公務員のイチロー。
それはただ嫌な役人なだけでは?
39 :
アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/17(金) 19:31:03.74 ID:RqMt+qQ10
特攻隊員になりたい
命をとしてこの国の礎になりたい
けど桜花はイヤ
40 :
アキレス腱固め(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 19:31:12.78 ID:H33j61OW0
医者が上位なのは国ぐるみのステマなんだろうな
万年人手不足だしな
41 :
2017/03/17(金) 19:33:05.05 ID:ZRrERWOu0
将来国家公務員だなんて、言うな夢が無いな
42 :
フランケンシュタイナー(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/17(金) 19:34:39.69 ID:ybZBVUXU0
脱藩浪士と公務員 かw

う〜んカオスw
43 :
2017/03/17(金) 19:34:55.68 ID:mw3PYeTC0
>>29
国立大学は独法やで
44 :
ツームストンパイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/17(金) 19:36:39.41 ID:Gq6LOMvb0
>>1
アスペ「公務員は身分であって職業じゃないからw」
45 :
ファルコンアロー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/17(金) 19:37:50.99 ID:2ZQOYWCo0
>>43
団体職員やね
46 :
フランケンシュタイナー(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/17(金) 19:38:06.23 ID:ybZBVUXU0
いやいや 公務員→ 実際は、霞ヶ関官僚 でしょ?w

国家運営の中枢を担うお仕事
目指すべきものとしては最も相応しいでしょ

利権重視や反日しか居ない政治家よりもね
47 :
ダイビングヘッドバット(沖縄県)@無断転載は禁止 [IR]
2017/03/17(金) 19:38:38.61 ID:J8sktHc/0
やきうもサカーも無いのか
48 :
アキレス腱固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/17(金) 19:38:50.11 ID:DH/rUMzb0
>>1
明治維新が坂本龍馬メインで成し遂げられたかのような不見識っぷりに呆れる。
49 :
断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PA]
2017/03/17(金) 19:39:17.77 ID:iIUhVvMl0
政府系金融の俺、低みの見物
50 :
2017/03/17(金) 19:39:27.55 ID:Dw0t0EAB0
>>46
地元に残って地方公務員が一番が親孝行っぽそう
51 :
スパイダージャーマン(青森県)@無断転載は禁止 [OM]
2017/03/17(金) 19:40:31.78 ID:ZNwxt7gf0
お医者さんはそりゃ開業して成功すれば金持ちだけど勤務医なら小金持ち程度でコスパは其れ程でも 安定はしてるけどさ
52 :
2017/03/17(金) 19:43:32.41 ID:LmhuENuU0
医者になった俺は親孝行なんだな
53 :
断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/17(金) 19:45:55.08 ID:3WKl1eREO
>>1

天下り官僚になりなさい!。月に2回ぐらい顔出すだけでよいから…。

時給5万円で、年収1000万円。

3年勤めた後、退職金3000万円ゲット!。

退職金3000万円ゲットした後は、次の天下り先へ…。
また3年勤めたら後、今度は少し減るけど退職金2000万円ゲット‥。そしてまた次の天下り先へ…。

10年で2億円ゲット〜!\(^o^)/やめられへんでぇ〜・・・。

(笑)
54 :
ヒップアタック(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 19:47:48.09 ID:eL53GsZ/0
一線級の仕事が出来るならどんな職業でも構わん
55 :
トラースキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 19:48:02.78 ID:9CO58+8K0
病院によるだろうけど勤務医は激務だぞ
丸々休みなんて週一取れるか取れないか
6時間寝れたらいい方
56 :
ストマッククロー(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/17(金) 19:48:45.64 ID:0FeZrpu90
現実はフリーターかガイジyoutuberだぞ
57 :
2017/03/17(金) 19:49:23.70 ID:Dw0t0EAB0
>>55
入院患者抱えてる開業医もなかなかすごいぞ
朝の回診終わらせてから一般患者だし
58 :
トラースキック(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/17(金) 19:49:58.69 ID:W7kDgovN0
ユーチューバーだな。


子供いないけどw
59 :
スパイダージャーマン(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 19:52:46.93 ID:2bZp3lJL0
というか、
職人がいないことに哀しみをおぼえる。
60 :
レインメーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/17(金) 19:53:49.56 ID:7hwuvSXg0
>>1
こういう思考が日本をダメにしてるよね
必要なのは研究と応用できる技術なんだよね
土台がないって言われればそれまでだけど
院までいっても海外からのオファーで引き抜きされていく日本の理系頭脳
回答者が誰であれ公務員がランキング上位のうちはこの国は衰退しつづけます
61 :
魔神風車固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/17(金) 19:54:29.57 ID:/7p32eaE0
かつての大企業がつぶれるようじゃ
みな公務員になってほしいだろ
62 :
魔神風車固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/17(金) 19:55:44.64 ID:/7p32eaE0
特に電機
技術を売りすぎた
63 :
2017/03/17(金) 19:58:08.11 ID:jQc78xOC0
>>1
















64 :
2017/03/17(金) 20:00:04.65 ID:j4OzRSjk0
>>33
医者と付き合わせることができれば安泰コース
65 :
2017/03/17(金) 20:08:02.38 ID:jQc78xOC0
>>1
















66 :
2017/03/17(金) 20:14:09.06 ID:v6Er6a9a0
すばしこい子供が産まれればあとはどうでもいい
67 :
2017/03/17(金) 20:20:33.77 ID:1ou2HlfW0
一位が公務員とか終わってた
金生み出さない職なのに
68 :
2017/03/17(金) 20:24:34.16 ID:Lon0JXLP0
日本人「安定大好き!保守的上等!現状維持!変化大嫌い!事なかれ主義万歳!」
69 :
アキレス腱固め(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 20:29:37.36 ID:H33j61OW0
公務員だらけの国があったね
あそこどうなったんだっけね
70 :
2017/03/17(金) 20:31:20.38 ID:HZ218W3D0
安定の医療三師だな

看護婦は違うがな
71 :
2017/03/17(金) 20:31:28.72 ID:AtUlFpyn0
>>1
















72 :
2017/03/17(金) 20:34:07.57 ID:5sfEb6jw0
坂本竜馬の一体何が凄くて評価されているのか、全く分からない。
73 :
ダイビングエルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/17(金) 20:42:01.38 ID:CVbzQAUK0
1位  航空自衛隊
2位  陸上自衛隊
3位  海上自衛隊
4位  海上保安庁
5位  フランス人
74 :
2017/03/17(金) 20:42:28.96 ID:CETokQsz0
昔は1位宇宙飛行士 2位パイロット 3位F1レーサーだったっけ?
75 :
2017/03/17(金) 20:49:30.89 ID:HLCv6cL/0
公務員、イチロー、龍馬。
安定していて、夢を諦めずに努力して、革新性や柔軟性がある。

こういう一貫性がなく教養がなく都合のいい人間の親のもとで
優秀な子供が育つとは思えない。
76 :
2017/03/17(金) 20:51:34.37 ID:jQrL7OR70
俺は公務員辞めて自営業やってるけど、やっぱり自営業は気楽でいいわ
77 :
フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EC]
2017/03/17(金) 20:52:08.76 ID:YWYFZT8g0
>>74
これ、親が子供に望む職業だからな
78 :
ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/17(金) 20:53:57.29 ID:BTsRwDyU0
お兄ちゃんは夢がないよね

と言ったばかりに
兄に酷い殺されかたした
妹がおったな
79 :
ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/17(金) 20:56:56.09 ID:h8UkSHXv0
会社員が夢のない職業ってのはどこが始めた刷り込みだ?
アタマの悪い小学生みたいな
80 :
マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/17(金) 21:04:23.75 ID:G7dmWhyB0
安倍天皇親衛隊こそが最も誉れ高い職である
81 :
フェイスクラッシャー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 21:19:28.47 ID:O8Q8+FLU0
>>67
まったくそうだよな。
82 :
膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/17(金) 21:46:49.13 ID:nBbUb93c0
安定求めてたら成長なんてしねえよ。
日本終わってた。
83 :
ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/17(金) 22:05:28.26 ID:dyv2qTmr0
籠池のようにはなって欲しくはありません
84 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/17(金) 22:06:35.07 ID:kO8oAFB40
成長どころか粉飾状態で派手に散るだろうよ
地に足がついてない口先三寸の行く先は数字だけの黒字破綻だろうよ
85 :
ネックハンギングツリー(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 22:13:22.23 ID:jHxex7Pt0
公務員って言った人は、
全員、”公務員”って言ったのかな?
86 :
2017/03/17(金) 22:15:03.94 ID:OBQONdBg0
田舎だと公務員一択

給料安すぎるもん。
87 :
ネックハンギングツリー(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 22:18:33.78 ID:jHxex7Pt0
田舎で地域手当つけば言うことないんだけどなぁ
まぁ田舎の地域手当とかナンセンスか
88 :
2017/03/17(金) 22:21:02.79 ID:mt9njZV80
公務員やめとけ
アホみたいに叩かれるぞ

しかしこれだけ誉めもせず貶してばかりいる職業に子を就けたいって、どういう心理?
89 :
2017/03/17(金) 22:24:00.00 ID:78Qv2loN0
まっとうな仕事してくれりゃ何でもいいよ
90 :
スリーパーホールド(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 22:31:27.30 ID:zliEUR6V0
来世でパイロットになるのが俺の夢
91 :
ツームストンパイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/17(金) 22:34:29.28 ID:uf1z6uOz0
医者がウハウハな時代は終了。
国民皆保険が破綻次第、今の弁護士と同じ。
今から医学部へ行く連中は、バカ。
92 :
2017/03/17(金) 22:37:31.60 ID:C0FuyJgx0
会社員って「社会人になる」くらいに広すぎだろ
自営業者だって会社組織が多いんじゃないか?
93 :
2017/03/17(金) 22:41:47.03 ID:C0FuyJgx0
カテゴリがめちゃくちゃなんだよな
公務員/会社員/団体職員/自営業
医師なんてこの4種類すべてありえる
94 :
2017/03/17(金) 22:54:53.49 ID:5BR+2gLp0
娘二人を薬剤師看護士にすべく悪く言えば洗脳中
95 :
ジャンピングエルボーアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 23:01:37.49 ID:99jJ8nw80
>>91
いつ破綻すんの?
96 :
フルネルソンスープレックス(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/17(金) 23:11:11.32 ID:LpoMx+nx0
娘2人息子1人
長女は多分公務員みたくお堅い職選びそうな生真面目さん
次女は下手すると売春しそうな気がする
長男は成人式する前に交通事故で死にそう

俺の予感は大抵当たる
97 :
ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 23:12:01.74 ID:ghx13Xpy0
公務員なんか今だけ。
そのうちギリシャみたいになる
組合強いとか言ってるけど、
ヤクザ上がりの弁護士が簡単に削減した例があるだろ
98 :
ファイナルカット(福井県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 23:12:48.27 ID:rBd2CIrv0
ユーチューバーじゃないの?
99 :
2017/03/17(金) 23:14:02.71 ID:vv743nZW0
AV監督一択だろ
100 :
チェーン攻撃(岡山県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/17(金) 23:18:51.00 ID:xSmxgN//0
今から子供にさせる職業 薬剤師はやめとけ
もう飽和状態!学費の割に後の給料が合わないNO、1
薬剤師で毎月28万手取りもらってボーナスなし!だぞ
101 :
2017/03/17(金) 23:18:54.80 ID:vmQ/+DCCO
風俗グループ店の会長職だな
102 :
2017/03/17(金) 23:19:18.39 ID:UmN2pL060
>>91
その前に患者が終了すると思うんだが
103 :
2017/03/17(金) 23:21:06.80 ID:ZBJ18OVm0
アイヤー役満アルネ
104 :
フルネルソンスープレックス(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/17(金) 23:21:29.86 ID:LpoMx+nx0
>>100
400万ちょいか
確かに投資の割にはどうだかね
出世で高収入も見込めないし
105 :
2017/03/17(金) 23:25:22.26 ID:NxtWYvqX0
>>100
処方薬の横流しが主な収入源なんでしょ?w
106 :
イス攻撃(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 23:35:45.05 ID:3cxKPk3Y0
>>100
岡山ならザグザグが時給4000で募集してるじゃん
はよそこの薬局やめろよ笑
107 :
2017/03/17(金) 23:38:44.17 ID:AX79nZa70
公務員でも都道府県、市、町、村で忙しさは変わる
一番暇なのは県と市
108 :
2017/03/17(金) 23:39:56.40 ID:AX79nZa70
>>107だが、こいつらはマジでしばいたろかと思うぐらい人を見下すクズ野郎
口だけで一向にうごかない
109 :
レッドインク(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/17(金) 23:40:25.47 ID:t0g+Ejl60
年収1000万以下はガキ作るな
ガキがかわいそうやわ
110 :
フェイスクラッシャー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 23:48:02.29 ID:O8Q8+FLU0
>>93
まぁ自営業だろうな。
111 :
フェイスクラッシャー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/17(金) 23:49:38.98 ID:O8Q8+FLU0
>>106
そんないいもんじゃないらしいよ今
112 :
テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/17(金) 23:50:33.31 ID:D3YmwPeD0
>>38
クビになるよな
113 :
2017/03/17(金) 23:51:39.59 ID:Gb8QTwU20
そりゃそだろw
俺の息子は将来
立派な養殖ハマチの餌巻きオジサンになって欲しい!っていう親いるか?
114 :
2017/03/18(土) 00:14:55.56 ID:Mdr0f2370
1位 ハイパーメディアクリエーター
2位 キャンドルアーティスト
3位 ITコンサルタント
115 :
2017/03/18(土) 00:20:47.14 ID:W02tIIKG0
>>14
それだったら医者もそうだし会社員もだろ
116 :
2017/03/18(土) 00:20:57.55 ID:8VLa6nrs0
大臣や社長を諦めるな
117 :
2017/03/18(土) 00:22:40.97 ID:W02tIIKG0
>>31
キャリアがいて当たり前だろ
何を言ってるの?
118 :
2017/03/18(土) 00:25:14.08 ID:RKrhzOPE0
ねえ、ユーチューバーは?
ユーチューバーは?
119 :
2017/03/18(土) 00:44:44.66 ID:RXkzE5k30
>>107
人口減少で地方公務員は相当厳しいよ
豊島区でさえ非正規が増えて税収が落ち込み2030年頃には財政赤字へ転落。
政府も地方自治体の破綻にはカネ出さないのを確認してるから破綻が相次ぐかもしれない。
破綻回避出来ても相当給与下げないとやっていけないと思う。

>>113
以前TVの婚活番組で魚の養殖してる男性の年収1200万円と出てたな。
その後津波でどうなったか知らないが・・
120 :
アトミックドロップ(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 01:08:59.02 ID:Gskn7loM0
役所の原課の職員は住民に色々チクチク言われるよな
って原課の職員にかぎらず末端の奴らはみんなそうだな
まぁ役所行くなら裏方業務だな裏方は裏方で表の奴らにチクチク言われるんだけど
121 :
2017/03/18(土) 01:10:01.69 ID:ZdRHDy/z0
タモリと所はアカン大人の見本だろ
122 :
キドクラッチ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/18(土) 01:15:25.63 ID:LF2TCaQA0
とにかく今後もなくならず、安定した職業ってやつだな
しょうがないよな、個人で八百屋始めたって食えるわけないし
大企業ったって東芝のリアルを見ていたら怖いし
123 :
スリーパーホールド(青森県)@無断転載は禁止 [OM]
2017/03/18(土) 01:24:58.82 ID:3cw3Ggmw0
イチローは野球やってるから格好いいけどやめたら偏屈なオッさんで上司にはしたくないだろ 部下もやだけど
監督とかコーチも向いてなさそう
124 :
足4の字固め(アラビア)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 01:25:43.75 ID:7ZeMJIYy0
>>118
ユーチューバーは2年くらい前になりたいランクインじゃなかったか?
125 :
2017/03/18(土) 01:29:56.24 ID:KMtPxhUz0
126 :
2017/03/18(土) 01:30:30.36 ID:KMtPxhUz0
127 :
2017/03/18(土) 02:16:41.35 ID:6d9AVJkU0
>>2
外交官と見ればまぁ
128 :
2017/03/18(土) 02:20:07.80 ID:6d9AVJkU0
>>53
天下るまで40年は激務出世争いをキャリアの中で耐え抜かなきゃいけないんだよ
129 :
キングコングニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/18(土) 03:20:25.17 ID:Tv2wPAzN0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html
130 :
2017/03/18(土) 03:26:50.51 ID:AUAWFS8T0
>>2
坂本龍馬だったらどちらかというと、大阪の腐敗公務員を成敗しかけたはししげに近いのに
131 :
2017/03/18(土) 03:31:31.66 ID:ZROB6boc0
>>30
コネがなく頭悪くてもなれる職業の中では鉄板

医師は言うに及ばず、公務員でもコネか知能が少々いる
132 :
ダイビングフットスタンプ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 03:44:07.81 ID:VjNPkbQj0
全部税金にたかる虚業。
おわっとる
133 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/18(土) 04:21:12.16 ID:83x24iDz0
>>1
テロリストみたいなもんだろ、維新云々言ってたやつらはw
134 :
2017/03/18(土) 04:30:55.67 ID:BBa1sQW4O
>>132

天下り官僚になりなさい!。月に2回ぐらい顔出すだけでよいから…。

時給5万円で、年収1000万円。

3年勤めた後、退職金3000万円ゲット!。

退職金3000万円ゲットした後は、次の天下り先へ…。
また3年勤めたら後、今度は少し減るけど退職金2000万円ゲット‥。そしてまた次の天下り先へ…。

10年で2億円ゲット〜!\(^o^)/やめられへんでぇ〜・・・。

(笑)
135 :
張り手(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 04:32:17.15 ID:716QtfcF0
乗り物関係は絶対ヤバイ
他人と関わるのもそこそこヤバイ

ナマポか年金暮らしさせるは
136 :
キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 04:35:55.03 ID:flgJ2AaY0
現実はニート王子
137 :
ダブルニードロップ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 04:37:55.11 ID:kMAoCB6LO
将来の夢ってアロマセラピストとかネイルアーティストとか書くと学校から
「お宅のお子さん頭オカシイ。」
って注意されるんだぜ。
138 :
2017/03/18(土) 07:14:31.26 ID:G30OFdKo0
当たり前だろ。プロスポーツ選手なんてごくごく一部の人しかなれないしその中でも世界的に活躍できるのはほんの一握りの人しかいないからな。まあ中学生時点でほぼ決まるし。
139 :
2017/03/18(土) 07:18:11.01 ID:G30OFdKo0
>>30
親が年取ったときに介護してもらうのに弁理だからだろ。病院勤務ならば優先して入院治療してもらえるから。親からの目線だろ。給与も夜勤があるから普通のOL よりもいい。医師と結婚できればさらにいい。
140 :
2017/03/18(土) 07:46:19.16 ID:lXerHa+y0
聖職でいいだろう
141 :
2017/03/18(土) 08:02:02.37 ID:kJLyFj9p0
>>135
乗り物関係て?
142 :
2017/03/18(土) 08:09:08.39 ID:l3AcAUDV0
>>1
















143 :
チェーン攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/18(土) 10:36:29.11 ID:KrS5qy/20
看護師は人の命をあずかっているから平均給与より高くて当たり前
リベラル・アーツ受講をかじらなくてもいいし国民が守ってくれるし人気が高い職業
東○やシ○○とかよりキツサが違うだろし
144 :
キドクラッチ(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/18(土) 10:45:10.77 ID:hL41teXj0
そりゃ日本から新しい物が生まれないわけだわ
145 :
2017/03/18(土) 10:50:37.20 ID:l3AcAUDV0
>>1
















146 :
2017/03/18(土) 10:56:16.72 ID:Lvo9ZlQe0
1位なんでもいい
147 :
2017/03/18(土) 11:16:56.19 ID:lXerHa+y0
>>144
ネット関連ではクラウドファンディングやp2pみたいにどうしたら人から多くの資金をぶん取るか だから国民性に有って居ないだと思う
逆に暴走して原田マックや東芝みたいに成るしな
148 :
膝十字固め(庭)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/18(土) 12:00:06.48 ID:hMb+ur4V0
公務員を目指せとか、イチローを目指せとか、
両極端だやな?
149 :
ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:00:28.36 ID:v1hHwfxX0
女の子なら専業主婦かな
150 :
エメラルドフロウジョン(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/18(土) 12:02:40.38 ID:a+9yg+T70
だからもう社会主義で良いって事よ
151 :
2017/03/18(土) 12:19:26.71 ID:XwszCZ5g0
公務員目指せっていう親は公務員批判してないんだよな?
152 :
2017/03/18(土) 12:31:56.26 ID:ygBMddq50
こんなもん石油王1択だろ
153 :
ストマッククロー(青森県)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/18(土) 12:34:14.96 ID:n/xJMiQc0
医者は確かに経済不況とは無縁の職業だからな

看護師も不足しているし
首都圏じゃ看護師の給料だって
夜勤手当入れれば30万弱程は稼げるんだろうし

会社員は会社の社長次第でシャープや東芝になっちゃうからね

「安定した稼ぎ」というなら
つまるところ医療関係と公務員しか残らんわ・・・
154 :
サソリ固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/18(土) 12:40:33.12 ID:xjio7rdh0
国営ニート
155 :
タイガードライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/18(土) 12:40:42.30 ID:uT9mnlaZ0
日本人はどいつもこいつも税金に群がる
公務員志向に太陽光発電、原発・肝炎訴訟に、ふるさと納税にいたるまで
みんなから1円ずつ集めればを地で逝ってるゴミばっか
156 :
ブラディサンデー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EG]
2017/03/18(土) 12:48:45.79 ID:2nYIiFq40
夢を持つことが無駄な国だからな
団塊のせいだよ
157 :
2017/03/18(土) 12:53:49.07 ID:oD/R+M910
労働者階級は自分立ち位置を理解して建築作業員になるのが安定した道なのに
経済成長時代の親が大学に行かせてスーツ仕事についてもらうことを望んでいる
158 :
スターダストプレス(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 12:54:20.92 ID:sg6ExFhL0
就職企業ランキングドップになると、その後10年くらいで多くの企業が駄目になるな、当たり前と言えば当たり前の事なだけどね

今人気なのは公務員でしょ?って事は10年後の世の中が想像つくね、準備しとけよ
159 :
2017/03/18(土) 12:55:13.69 ID:QMo9SOj80
>>1
















160 :
サソリ固め(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/18(土) 13:01:07.19 ID:Ae8i4yEN0
じゃあ何が1位なら良いんだよ?
野球選手?サッカー選手?研究者?
161 :
クロイツラス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 13:01:35.20 ID:pK9LczPa0
公務員でも警察や消防と、役人では全然違うからなぁ

警察消防目指すのはすごく立派だけど、役人なんて楽な以外に何も良いとこないしな
162 :
2017/03/18(土) 13:03:56.87 ID:ZrlPbEeC0
>>38
定年まで安定した収入を確保した上で夢を追う大人になって欲しい
ってことだろ?

アタマん中お花畑だよな
そんなんだから国が滅びるんだよ・・・
163 :
クロイツラス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 13:04:04.76 ID:pK9LczPa0
はき違えた男女平等を叫び出してから色々とおかしな国になったな
164 :
2017/03/18(土) 13:08:02.07 ID:5Nt8ujCF0
俺も息子には航空自衛隊でパイロットになって欲しいわ
息子いないけど
165 :
中年'sリフト(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 13:09:14.08 ID:kYiEsra40
>>32
知り合いに役所入るって女いたから、なんで入るか聞いたら待遇が良いからとの返答
市民の事バカにしてたよ
166 :
タイガードライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 13:18:13.77 ID:Lfu8SBcA0
アメリカでバスプロになってほしい
167 :
2017/03/18(土) 13:28:56.26 ID:7Va1kwiMO
バブルの頃は公務員なんてぜんぜん人気なかった
公務員目指す奴なんて消極的でなんの取り柄もない奴だった

それが今は一番の人気職業か
日本はほんとに衰退に向かってるな
168 :
ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 13:47:09.35 ID:QsYm7wYZ0
>>95
10年以内。唯一破綻回避の方法は消費税40%。
169 :
16文キック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 13:52:56.94 ID:gEYmpCao0
バブル期公務員(地方)は箸にも棒にも引っかからない落ちこぼれがやるもんだった
170 :
2017/03/18(土) 14:04:29.57 ID:TgE+CzcJ0
看護師は中卒でもなれるからな。
171 :
ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/18(土) 14:06:27.78 ID:AtFrs/jJ0
うわーなんかもう悲しいわ
172 :
ドラゴンスープレックス(京都府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 14:10:26.48 ID:xhpvbi+n0
いんじゃねもう自分さえ良ければ
173 :
ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/18(土) 14:12:18.66 ID:ythAQA4c0
>>153
医師は経済とは無縁だけど
健康保険制度が変わったら一発で駄目になる可能性もある
すべてお上のさじ加減次第
174 :
2017/03/18(土) 14:13:56.26 ID:nfnDKROG0
公務員試験合格して定年までなんとか続けたら勝ち組 夢持って一発狙って当たったとしてもいつ落ちるか不安 やっぱり公務員だ
175 :
テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 14:14:19.66 ID:BBa1sQW4O
>>1

天下り官僚になりなさい!。月に2回ぐらい顔出すだけでよいから…。

時給5万円で、年収1000万円。

3年勤めた後、退職金3000万円ゲット!。

退職金3000万円ゲットした後は、次の天下り先へ…。
また3年勤めたら後、今度は少し減るけど退職金2000万円ゲット‥。そしてまた次の天下り先へ…。

10年で2億円ゲット〜!\(^o^)/やめられへんでぇ〜・・・。

(笑)
176 :
2017/03/18(土) 14:14:55.22 ID:dBoYrf8J0
>>1
















177 :
ボマイェ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 14:15:54.91 ID:dEc4L/Ff0
リベラルを自任する都市中間層が、公務員バッシングや生活保護バッシングなどの安直な
新自由主義プロパガンダに乗じて晴らす鬱憤や情念の半分でも、現在の対米追随や企業支配が
いかに自分や自分の家族を不幸にしているのかを冷静に分析する思考に割くようになったならば、
政治のあり方は大きく変わっていく。
http://i.imgur.com/djn6R3W.jpg 217頁
178 :
ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 14:16:56.79 ID:v1hHwfxX0
人の不幸がないと成り立たない職業はいやだな

警察 検察 弁護士 裁判官 探偵
犯罪・紛争

医師 医療系福祉 占い師
病気・怪我・不安

議員 官僚 公務員 建設業
血税浪費・公金横領・贈収賄・天下り・市場移転
179 :
ショルダーアームブリーカー(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/18(土) 14:18:00.28 ID:HRIjPurq0
公務員や事務系はAIに駆逐されかねんからスポーツ選手かな
180 :
パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/18(土) 14:20:14.70 ID:1N8SzGNL0
夢を託されるほうの身にもなってやれよ
公務員になってほしいっていうのは
「なんでもいいけど安定してればきっとこの子は幸せだろう」
の表れでしかない
ヘタに歌手だのプロ選手だのって思われると
思われた子は茨の道を歩くことを要求されてつらいぞ
181 :
2017/03/18(土) 14:21:08.14 ID:t2c3SoA80
これから地方の公務員とか退職までに夕張みたいになるのにな
182 :
ハーフネルソンスープレックス(中部地方)@無断転載は禁止 [PH]
2017/03/18(土) 14:23:17.83 ID:eqbJz5ay0
公務員は優遇されすぎ




日本にたかる公務員
183 :
2017/03/18(土) 14:24:47.27 ID:TgE+CzcJ0
>>173
その時は貧乏人は病院に行ってもみてもらえなくなるから。健康保険制度が崩壊したら金持ちにしか医療は受けられなくなる。米国みたいに。
184 :
ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 14:25:35.02 ID:v1hHwfxX0
電力会社も原発破壊とかやらせメールとか
世間からはうしろ指さされ組だし
185 :
フライングニールキック(京都府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 14:26:22.99 ID:7Sc+CL9W0
公務員なんてつまらん仕事だし特に儲かるわけでもないけど「安定」が一番とか
不景気な証拠
186 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 14:28:35.04 ID:5rDVUMOb0
標本が少なすぎる
187 :
マシンガンチョップ(愛知県)@無断転載は禁止 [BE]
2017/03/18(土) 14:29:59.10 ID:DXmPcmEL0
>>153
医者は、直接には経済不況と無縁ではあるが、
その収入の大半は健康保険によるもの。
税収不足で、国民皆保険は破綻寸前。
医療関係者が、高収入の時代はもう終了。
年収6千万の現役開業医で、
4人の子供を誰も医者にせず、官僚にした俺が言う。
188 :
2017/03/18(土) 14:30:43.93 ID:vEx67vyG0
>>1
















189 :
タイガードライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 14:31:09.23 ID:m9xzJOxT0
子供がなりたい仕事かと思った
今ならハイテク産業じゃね?シリコンバレーで働いてほしいわ
190 :
キン肉バスター(岐阜県)@無断転載は禁止 [SG]
2017/03/18(土) 14:31:37.98 ID:Z/3xI35F0
親が子に医師になってほしいという家庭はそもそもそれなりに富裕層で、
公務員になってほしいと答える家庭は中〜底辺でしょう。
191 :
タイガードライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 14:31:40.59 ID:m9xzJOxT0
>>130
政治家になって欲しいんだろ
192 :
ジャストフェイスロック(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 14:37:36.11 ID:k9STvwYG0
(´・ω・`)社員のヌードを公式サイトに掲載しているリコー関連会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/ltlsER (50代のおばさん社員)
https://goo.gl/sBpE7N (ホモ社員)
https://goo.gl/xdYLH0 (超100キロ級デブ女子社員)
https://goo.gl/wtZedm (老婆社員)
https://goo.gl/J8GSlc (美少女社員)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

有名企業が人権侵害疑惑の調査依頼を黙殺し続けると
殺害されても知らんがな
https://goo.gl/fz1pHu
193 :
2017/03/18(土) 14:38:14.38 ID:TgE+CzcJ0
>>187
医師免許取得者は増え続けているが実労働数は減ってきている。国立大医学部でも半数は女だからだ。この人逹は旦那を見つけにきている。だから卒後10年以内に結婚して子供のを生んで働くなるのが大半。大学の地方病院の派遣先の切り捨てはそのため。
194 :
河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 14:39:21.45 ID:Hq1aFYNY0
>>189
多いよな。ってか俺らの周囲だけかも知らんが、技術屋志望が目立つ。
195 :
シャイニングウィザード(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/18(土) 14:40:36.74 ID:WvqxClqY0
下朝鮮と同じ・・・
あっちは公務員と整形の
196 :
2017/03/18(土) 14:42:17.83 ID:TgE+CzcJ0
実際に公的地方病院の診療科で無くなってるところはかなりの数になっているが厚生省はまったく何もしていない。国としては病院の数を減らしたいからだろう。
197 :
2017/03/18(土) 14:50:18.64 ID:TgE+CzcJ0
高齢化社会だから当然病気になる確率は高くなり患者は増え続けている。一方、病院は増えるどころか減り続けている。医師の実労働数も増えない。国民皆保険制度が崩壊すれば困るのは貧乏人だけ。
198 :
ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 15:05:56.96 ID:v1hHwfxX0
ギリシャとか夕張市みたいになるんだろうね
この国も先々は
199 :
ドラゴンスクリュー(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/18(土) 15:13:03.66 ID:d624oDJ+0
弁護士消えた?
200 :
2017/03/18(土) 15:15:38.22 ID:kcRM3pEK0
坂本龍馬って武器密輸奴隷売買麻薬横流しの悪徳商人だろ
イチローだって当初はメジャー行くときは自惚れだの天狗だの散々叩かれていた
公務員もバブリーな頃は公務員は見下されてバカにされていたのにな
大卒で公務員=無能っていう烙印押し付けられていた
201 :
2017/03/18(土) 15:41:42.35 ID:o7GI7Mxf0
(´・ω・`)自分の頭で考えて決めた職業なら何でもいい
202 :
2017/03/18(土) 15:46:16.01 ID:o7GI7Mxf0
(´・ω・`)公務員がぶっちぎり1位なんて終わってんなこの国
203 :
シャイニングウィザード(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 15:48:36.87 ID:qL1t75XG0
>>201
周りに流されて公務員になったけどホントそう
働き出してようやく気づく自分のやりたい分野
新卒至上主義な上公務員とかいう潰しが効かない職種なせいである意味詰んでしまったわ
興味ある分野に投資するくらいしかやれる事がない…
204 :
2017/03/18(土) 15:55:29.43 ID:o7GI7Mxf0
>>203
(´・ω・`)僕は夏頃公務員の勉強してたけど公務員の人の人脈作って話聞いてたら待遇は良いけどこんな仕事してても絶対に満足度は低くなると思って未来ある小さな会社に入ることに決めた
日本人はブランド志向が強すぎるし目先のことしか考えてない人が多くて自分の考えを持っていない人が多い
そういう国民性が邪魔になることも多いことを理解してる人も少ない
今は同業他社の説明会を回ってお勉強中
205 :
河津落とし(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:01:50.62 ID:JdzyC3KE0
>>204
零細しか入れん無能じゃん(´・ω・`)
お前なんか未来ないよ(´・ω・`)
206 :
レッドインク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:04:18.42 ID:CBekGgIV0
いや昔から変わらないだろ
207 :
2017/03/18(土) 16:04:33.59 ID:o7GI7Mxf0
>>205
(´・ω・`)言うだけなら簡単だよね、お互い
208 :
2017/03/18(土) 16:06:42.78 ID:o7GI7Mxf0
(´・ω・`)大手だから凄いとは言えないけどね
わかってんのかな
209 :
2017/03/18(土) 16:15:05.65 ID:4+oi/yRp0
デンツーとか朝日の記者とか東芝のエンジニアじゃないのか?
210 :
16文キック(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 16:17:04.41 ID:+WxSM4ru0
地方公務員だけど、10年ほどで正職員が4割ぐらい減った。
非正規やら業務委託やらで官製ワーキングプアを大量生産中。
211 :
シューティングスタープレス(庭)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/18(土) 16:17:19.73 ID:Ir7jpgcr0
底辺の私大
三浪ニ留してやっとこ卒業して
国家試験二回目で やっと医師になれたけど勤務医は言うほど高給じゃなくて絶望するぞ
職場では気を遣われて常に孤独だしな
212 :
シャイニングウィザード(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:22:18.65 ID:qL1t75XG0
>>210
役人側が率先してワープワ量産してるからな
決して民間だけが悪いわけじゃない
213 :
ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/18(土) 16:25:58.22 ID:AtFrs/jJ0
貧乏共産主義国家と変わらん新自由主義国家w
214 :
セントーン(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:29:04.49 ID:CACUAOS50
>>210
臨時職員でも条件良いのはすぐ締め切るくらい集まるんだと驚いたわ
215 :
2017/03/18(土) 16:30:53.11 ID:EOViayuc0
昔と大差ないけどw
216 :
セントーン(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:33:15.17 ID:CACUAOS50
>>203
なら辞めて枠を空けてあげなさい
217 :
キドクラッチ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:33:32.11 ID:424m6HaW0
naze
218 :
キドクラッチ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:34:36.23 ID:424m6HaW0
書けてる?なんで反映されんかったんやろ
219 :
ボマイェ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:36:48.98 ID:bWs0vgI50
>>211
派閥に入れないけどがんばれ!
220 :
2017/03/18(土) 16:52:49.82 ID:TgE+CzcJ0
>>211
医師 勤務医 給与で検索すれば
年収1000万円のところがごろごろある
職業の人が何を言っても説得力ないだろ。世の中、
派遣社員なんて年収200万円が普通にいるからな。
221 :
2017/03/18(土) 16:57:35.26 ID:XDbPzsIs0
>>217
naze
ワロタ
222 :
河津落とし(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 17:40:57.86 ID:JdzyC3KE0
>>208
零細進んでいくバカがよく言うセリフだよね(´・ω・`)
すごい中小零細なんかほぼないのに(´・ω・`)
223 :
サソリ固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/18(土) 17:48:38.50 ID:xjio7rdh0
平凡な親は平凡や無難を選べという
でも子供は大志を抱け
自己責任で
224 :
アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 17:59:18.29 ID:8PtFtWWp0
>>1
公務員になって欲しいと言った同じ口で夢を諦めないで欲しいと言う頭の中身が破綻している大人がたくさんいるんですね
225 :
ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 17:59:22.62 ID:v1hHwfxX0
政府が公権力で集めた税金に一番にたかれた奴が勝ち
それが資本主義社会
226 :
アトミックドロップ(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 18:23:36.29 ID:7mElkwRV0
株価に例えると

公務員は今が天井

後は暴落するだけ

今更公務員目指す奴は池沼

高値掴みするぞ
227 :
トペ コンヒーロ(和歌山県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/18(土) 18:24:54.51 ID:uoOprYlK0
公務員だけど正職員はブスしかいないよ
臨時はたまに美人がいるけど人妻だったりする
臨時でブスな独身ババアとかマジでゴミだよ
あいつらどうすんだろなwww
228 :
キャプチュード(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 18:25:29.92 ID:5Ss7cgcr0
公務員は一種を除いては平凡な人がなる職業だった
229 :
2017/03/18(土) 18:39:53.77 ID:KiJAgAwc0
とりあえず大学行かせて、在学中は勉強なんてせず夢を追ってほしい
夢破れたら公務員になり家庭を持ってささいな幸福を
中流階級の理想はこんなもんじゃね?
230 :
2017/03/18(土) 19:37:49.54 ID:TgE+CzcJ0
子供について欲しい職業は?
1位プロのスポーツ選手2位宇宙飛行士3位パイロット4位歌手5位俳優、女優 って答える方がいい国なんだろうか?
231 :
断崖式ニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 20:11:14.67 ID:zLgF5MH60
>>230
現実を見れないバカな子供と揶揄されるだろな
232 :
2017/03/18(土) 22:17:03.08 ID:6ZpJoiOw0
生命保険会社がなぜこんな調査をする?
233 :
2017/03/18(土) 23:19:50.27 ID:+jvV55so0
「お医者さんにするにはこれだけのお金がかかりますよ。もっと高い保険に入らないと!」
って言うためじゃね?
234 :
2017/03/18(土) 23:23:03.30 ID:o7GI7Mxf0
>>222
(´・ω・`)今ある大手も初めは中小だったこと知ってますかね…
業界なんて腐るほどあるのに
235 :
2017/03/18(土) 23:37:26.71 ID:o7GI7Mxf0
(´・ω・`)なんかすぐ煽る人って賢いとは言えないわ
236 :
河津落とし(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 23:41:38.98 ID:JdzyC3KE0
>>234
大手になった一握りと、有象無象の中小零細(´・ω・`)
特殊例にすがって憐れな自分を慰めるといいよ(´・ω・`)
237 :
2017/03/18(土) 23:47:26.16 ID:o7GI7Mxf0
>>236
(´・ω・`)特殊っちゃ特殊の業界だし、どんな業界に興味あるのかも知らずに叩くのは意味わからんな
言ってることはわかるが
238 :
2017/03/18(土) 23:48:06.25 ID:o7GI7Mxf0
(´・ω・`)まぁ誰だか知らん煽り野郎に何言われても気にせんけども
239 :
閃光妖術(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 23:50:51.03 ID:OZkuFYhc0
確かに医者は給料は良い。
ただ、退職金がないし、福利厚生もあんまりない。

医者はなんとなく身近だから羨まれるが、医者になるような学歴であれば、同級生はもっともらってる職がいくらでもある。
240 :
2017/03/19(日) 00:15:37.70 ID:21pVpkF60
勤務医とか過酷すぎだろ。
夜勤からぶっ通しで昼勤。盆正月も勤務。学会の準備も必要。
一体いつ寝てるんだ?
241 :
ツームストンパイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 00:24:40.31 ID:s57Y8wyB0
>>212
現場を知らない財務担当が参考見積から低く入札価格を設定するし、業者は取引実績欲しさにダンピングするから悪循環。
242 :
カーフブランディング(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 00:34:26.83 ID:I5Lx6SGa0
3位会社員って自営業以外みんな会社員なんじゃないのか?

ブルーカラーは会社員に非ずとか、中小企業社員は会社員に非ずだったら笑えないなあ
243 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本)@無断転載は禁止 [NO]
2017/03/19(日) 00:38:09.79 ID:AOJQiimS0
建築士かな
何かしら資格取れる学部逝かせたいし
明確な目標あったほうが卒業してくそうだしな
医療関係もええけど柔軟に将来のことを考えたら土木建築に行かせたいかな
244 :
パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/19(日) 00:39:58.45 ID:zpDgvzLd0
公務員かよ。 ほんと狂ってるな。
245 :
セントーン(家)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/19(日) 00:44:43.31 ID:RaIrVoI50
いつから共産主義国になった
246 :
2017/03/19(日) 02:51:10.37 ID:fliy0vWaO
>>239
結局それだよな
大人になってから気づくんだよ
医者目指してこんな苦労したけど、もっと楽して稼げる職業あるじゃんって、大人になってから気づくんだよ
247 :
2017/03/19(日) 03:37:40.86 ID:MIYZxXC00
まあ公務員っていっても、国Tだろうなあ
248 :
アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/19(日) 04:13:28.06 ID:7jLVvP/K0
解同プロパー


💩🐙💩

http://i.imgur.com/V8rhMzb.jpg
249 :
ストレッチプラム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 05:57:47.49 ID:VwkL3hNg0
勤務医って不眠不休、飯もコンビニ弁当とカップ麺が毎日。
唯一の楽しみが病院内のコンビニでドリンク剤を飲むこと。
ヤマト以上のブラックだろ、、、
250 :
河津落とし(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/19(日) 06:02:31.46 ID:AwBE4l7V0
オカマの官僚とかオカマの整体術師になりたいとか夢を持とうよ
251 :
ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 06:05:01.71 ID:K5vJkN3L0
むかし、ついてる職業が公務員とか
恥ずかしい風潮なかった?
252 :
2017/03/19(日) 07:38:31.67 ID:cTLFCHFs0
>>246
しかし普通に仕事で1000万円稼げる仕事はそうそう無いけど。医師不足だから今の職場辞めてもすぐ次が見つかるし開業してもいい。開業で定年も無いしクリニックなら当直も無いし楽になる。稼ぎも勤務医より増えるし。
253 :
2017/03/19(日) 07:54:08.53 ID:khMRuutL0
>>239
医者って自分を過大評価する傾向にあると思うんだ…
254 :
マシンガンチョップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/19(日) 08:23:41.44 ID:NKqJLCVs0
石油王
255 :
サソリ固め(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/19(日) 08:33:54.03 ID:BgdsO4he0
>>1
土方
鉄筋工
溶接工
塗装工
配管工
256 :
2017/03/19(日) 09:07:38.32 ID:BG3pNcAD0
機械設計士だな
257 :
タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/19(日) 11:52:36.69 ID:QTNLF+jk0
県庁職員だけど、激務で同期が5人やめたよ(うち3人鬱)。
今日も午後から出勤。悪いことは言わないから県庁なんかに勤めない方がいいよ。
258 :
ダイビングエルボードロップ(佐賀県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/19(日) 11:56:08.97 ID:C+qzOd5H0
>>254
これ最強
259 :
キングコングニードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/19(日) 12:02:40.49 ID:zggz7FZN0
>>239
勤務医はドMにしか見えないぞ
年収2千万円で月4回当直[24時間勤務+α]で
24時間オンコール態勢とか
医者自身もある程度の年収が確保できれば
あとは自分を高める為に仕事したいって人が多い
260 :
マシンガンチョップ(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 12:07:09.96 ID:gQV7r1Yj0
>>257
県職員から来るメールの返信は何時も午前様
日中は現場で検査
夕刻戻ると業者との打合せや上司からのお小言
20時過ぎからやっと仕事
261 :
2017/03/19(日) 12:21:49.60 ID:e5xZPass0
世間は共産主義を求めてんだよ
262 :
2017/03/19(日) 12:22:39.25 ID:vWutjRCn0
>>100
一人で経営してる町の薬屋はともかくちょっとでかい40平米くらいの薬局見るとこの人必要なのかって人多くいるな
あれってアルバイトなのか?薬剤師の資格持っててあの仕事だと哀しくなりそうだ
263 :
河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/19(日) 12:27:37.45 ID:sQhJUkUC0
>>148
都合の良いところをつまみ喰いしているだけよ
264 :
タイガースープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 12:34:20.71 ID:AVkN1B2g0
>>1
公園の掃除師
265 :
ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/19(日) 13:14:38.01 ID:xxK3NM2t0
 
詐欺師(と書いて政治屋or公務員と読む)だろ?jk
 
266 :
フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 13:38:27.19 ID:0tY9u8cw0
30年位前は役所勤めなんて滅茶苦茶バカにされたんだけどな
その当時に役所に就職した人間をバカにしてた奴等が
今じゃ「公務員だけ良い思いしやがって」と僻みやっかみだからな

ほんと勝手なもんだよ
267 :
フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 13:44:51.40 ID:0tY9u8cw0
>>251
大卒は民間企業 高卒は役所 中卒は消防署 暴走族は自衛隊

こんな感じだったよな
268 :
スリーパーホールド(青森県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 13:46:40.39 ID:2+K3WqFd0
なんだギリシャの話か
269 :
ミドルキック(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/19(日) 13:51:02.86 ID:nHDHi2D20
>>266
口の悪い奴が文句言ってるのが殆どなんだろうな
270 :
ジャストフェイスロック(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 16:37:27.59 ID:Q9KlKhNL0
>>266
コレ
問題は公務員を妬む云々よりも民間に対する希望が無くなってることだよな
グーグルやエヌビディアみたいなこの先も率先してくれるような会社って日本にないもん
日本って我慢強いし勤勉な民族なのになんでかなぁ…
271 :
2017/03/19(日) 16:55:44.63 ID:+/b1/RY6O
糞犬役人退散!!
272 :
エクスプロイダー(庭)@無断転載は禁止 [NO]
2017/03/19(日) 17:26:08.05 ID:0FteIBfX0
市役所とかになっても昇進まではやっすい給料で
税金滞納するキチガイとか公務員に嫉妬する底辺相手せにゃならんから病むぞ
273 :
TEKKAMAKI(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 17:27:37.12 ID:rv4PcWb70
スウェーデン方式で公務員をリストラするべき
あれ、ちょっとした革命だよ
274 :
トペ スイシーダ(和歌山県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/19(日) 17:46:01.14 ID:xobwRTjY0
>>272
ほんそれ
人事異動怖いよー
神様お願い、異動だけは勘弁してくだせえ
275 :
ときめきメモリアル(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
2017/03/20(月) 01:25:34.14 ID:1CRSy8Tj0
ドラえもんになって欲しい
276 :
2017/03/20(月) 01:30:51.48 ID:TyWqYaTp0
坂本龍馬なんてヘタレのビッグマウスだろ?
周りの人間に恵まれただけ。
実は売国奴だしな。
277 :
男色ドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [FI]
2017/03/20(月) 08:18:28.40 ID:xmOwM3yZ0
看護師は楽、会社員よりも何よりも楽だし、運が良ければ金持ちをゲットできる率が高いから絶対なれっていう人は多いよ。
いわゆる人生大逆転のシナリオだな。看護師なんて誰でもなれるからw
それでいて金持ちゲットすれば最高じゃんw
278 :
ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NO]
2017/03/20(月) 08:19:42.48 ID:QwQxCEQX0
公務員なんか税金で養ってる乞食みたいなもんじゃねーか
279 :
アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/20(月) 08:21:41.31 ID:uLg4CD+k0
その親は子供の頃公務員バカにしてたんだよな
280 :
エクスプロイダー(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/20(月) 08:31:30.80 ID:YtKVY76N0
>>277
今時の医師はナースとあんまり結婚しない
ナースが患者と結婚はあるかも、だけど、せいぜい公務員くらいじゃね?自衛隊とかよく聞くな

それより看護師というのはやめるべき
先生じゃないんだから
看護婦か、看護士でオケ
281 :
2017/03/20(月) 08:47:13.17 ID:6MOlIs410
>>280
医者と看護師の結婚見たらキィーってハンカチ噛んでそうw
282 :
ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/20(月) 10:56:51.58 ID:AuqP6Nsg0
非生産的職業が一位か・・・
上流家庭のご子息が公務員目指すようなガチガチの保守社会
283 :
2017/03/20(月) 11:02:52.98 ID:WTxb2zAB0
>>1
















284 :
頭突き(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/20(月) 12:36:00.55 ID:1WZ1RohA0
AIに怯えながら公務員に成れとは言えないわ
285 :
クロイツラス(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 12:38:30.55 ID:uyTnnLtm0
理想が坂本龍馬やイチローなのについて欲しい職業が商人や野球選手じゃないのはおかしい
286 :
アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/20(月) 12:48:01.09 ID:+D5p1heo0
 
本当に働いてる公務員なんて1%にも満たない

99%は今日出来る仕事を来週に回して定時に帰るゴミクソばかり
 
中には税金対策の為に3ヶ月で人事入れ替えと称してパートを入れ替える始末
ちなみにこいつ等パートが個人情報の案件扱ってます(^^;
そら個人情報ダダ漏れしますわwww

無能公務員マジ死ね!
 
287 :
2017/03/20(月) 12:49:55.63 ID:XgVWA+tv0
>>90
おれも
288 :
2017/03/20(月) 13:08:02.25 ID:yW4wv/890
公務員でも建築職で入って後世に名を残すような建築物造るとかあるだろ
289 :
稲妻レッグラリアット(空)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/20(月) 13:09:09.87 ID:miZYMSSo0
そして公務員の薄給を知って愕然とする
290 :
トラースキック(和歌山県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/20(月) 13:15:50.15 ID:YiX+0F810
>>286
臨時がゴミでぶちきれてるのはこった
糞ほどの役にもたたないゴミ臨時なんて雇う意味が全くない 仕事せず遊び回ってホステスやってる糞ばかり ゴミ人事に文句言ってくれよ
291 :
エクスプロイダー(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/20(月) 16:30:52.35 ID:YtKVY76N0
>>281
無いわ
当方穏やかな女性が好みなので
292 :
ファルコンアロー(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/20(月) 16:31:20.92 ID:/KBUAL1k0
ブラックが増えすぎた
293 :
2017/03/20(月) 16:35:11.30 ID:q5o0go7k0
>>1
















294 :
トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 16:35:38.74 ID:uvJlLtK6O
>>1

天下り官僚になりなさい!。月に2回ぐらい顔出すだけでよいから…。

時給5万円で、年収1000万円。

3年勤めた後、退職金3000万円ゲット!。

退職金3000万円ゲットした後は、次の天下り先へ…。
また3年勤めたら後、今度は少し減るけど退職金2000万円ゲット‥。そしてまた次の天下り先へ…。

10年で2億円ゲット〜!\(^o^)/やめられへんでぇ〜・・・。

(笑)
295 :
2017/03/20(月) 16:38:17.57 ID:q5o0go7k0
>>1
















95KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50