2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妻が勝手に寄付した?】安倍首相「昭恵が寄付はあり得る」家庭内で疑心暗鬼?昭恵夫人のメール確認へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
男色ドライバー(北海道)@無断転載は禁止 [CL]
2017/03/18(土) 10:01:00.27 ID:NK1mvAwx0● BE:299336179-PLT(13500)

 安倍晋三首相は17日の衆院外務委員会で、昭恵夫人を通じて首相に100万円を寄付されたと主張する学校法人「森友学園」の籠池泰典理事長の主張を否定した上で、「
昭恵が寄付をすることはあり得ると思った」と述べた。夫人が、開校予定だった小学校の名誉校長だったことを理由に挙げた。一方、夫人が前日16日まで籠池氏の妻、
諄子氏にメールで連絡していたことが発覚。夫人と学園の深い接点が、浮き彫りになった。籠池氏の証人喚問は23日、衆参両院で実施される。

 首相は、「一方的に名前が出て大変当惑している。1対1で会ったことも個人的関係もない方に、これだけ多額の寄付をするのはあり得ない話だ」と述べ、
籠池氏の主張を否定。一方、昭恵夫人については、「寄付をすることもあり得ると思った」と認識を示した。

 政治家が選挙区外の人物に寄付することを禁じた規定が公職選挙法にないことを引き合いに、「不当な利益を得ていないなら、寄付しても問題ない」
と主張した日本維新の会の足立康史議員に対し、首相は「家内は小学校の名誉校長をしていたこともあり、寄付もあり得ると思い、念のため確認した」と明かした。
「領収書もなく、(籠池氏が100万円を受けたと主張する15年9月5日の)同行者にも確認したが、事実はなかった」という。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170318-01793847-nksports-soci
416 :
2017/03/18(土) 14:17:20.33 ID:6ar9iBlu0
野党が必死にアッキー叩いてる中、空気読まない松原仁www


東京国際フォーラムでアートフェア東京2017のレセプションに参加しています。  
初日の今日は安倍昭恵総理夫人や山本幸三内閣府特命大臣を始め、多数の著名な方々とご一緒しております。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=639218889596613&id=100005255228554
417 :
膝十字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 14:25:14.42 ID:0xp2laiS0
昭恵はいつか盛大にやらかすって第1次安倍内閣の頃からν速で言われてたよな
特に韓国が大好きで韓国語が喋れるみたいな情報が出たあたりで、法則がどうのって毎回言われてたなw
418 :
ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 15:24:28.40 ID:9o41wFz40
>>1
寄付したらなんで悪いのかわからないけど、それ以上に寄付するメリットなくね?
419 :
超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 15:25:29.06 ID:bTnYkRQ/0
タブセ!タブセ!長州!

神道天行居 田布施町

http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62594737.html
420 :
2017/03/18(土) 15:30:06.05 ID:STPyiCSD0
前回総理やめたときに昭恵を切り離しておけば
421 :
腕ひしぎ十字固め(奈良県)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/18(土) 15:43:54.97 ID:C7Y5NjRJ0
疑心暗鬼に草
昭恵は胡散臭いからなw
422 :
2017/03/18(土) 16:47:58.90 ID:vetIqt/s0
昭恵みたいなのを関西弁でウレシって言うよね
423 :
2017/03/18(土) 16:55:26.13 ID:T72K3qxz0
>>416
松原さんは籠池さんとの写真追及されても手のひら返して叩いたりしなかったよな
そういうとこは下手な自民党議員より信頼できる
424 :
2017/03/18(土) 17:13:45.34 ID:Pdt9Fxte0
森永の令嬢だから金銭感覚が違うのは確かだが
寄付の100万円と土地の値引き八億円は何処で繫がるの
425 :
2017/03/18(土) 18:55:06.26 ID:g/r5o7a20
安倍さんを何とかしたい方々に言いたいけど、我々日本人はもう騙されない。
426 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 19:36:52.31 ID:6RWwM4ps0
>>3
なんか実家が超絶金持ちなんじゃなかったっけ?
427 :
ローリングソバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/18(土) 19:38:11.89 ID:BQue39NN0
ひどいスレタイ
428 :
魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/18(土) 19:52:20.39 ID:RFidob4/0
>>2
その自演が糞食い乞食だと身バレするんだぞ!
おまえ分かってないだろ?
429 :
2017/03/18(土) 20:49:28.25 ID:CVJVFluH0
アッキーの100万円は俺らの100円くらいの感覚
430 :
2017/03/18(土) 21:06:35.09 ID:YRxhrzoX0
まあ、昭恵夫人もアホっぽいけど、
レンホウちゃん党やミズホちゃん党は、昭恵夫人をこれ以上攻撃してもいいのか?
そろそろ、数少ない支持基盤である主婦層も失うことになる。
431 :
2017/03/18(土) 22:16:03.59 ID:P2KWh0Ev0
昭恵の辞任待った無しだな
432 :
張り手(関西・東海)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/18(土) 23:52:43.73 ID:ZAZddUGKO
>>431 あきえのファーストレディ辞任=離婚だな。
早く安部ちゃんバツイチというか、熟年離婚しろよ。
433 :
2017/03/18(土) 23:54:15.68 ID:6TAwxyJ+0
海上自衛隊 平本武徳 変態女装露出狂2等海曹の責任です
434 :
TEKKAMAKI(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 00:08:10.42 ID:cvW/bLIR0
>>432
するわけ無いでしょ
健気に夫人守り続けてれば、女性票がっぽりだわ

の構図(´・ω・`)
435 :
2017/03/19(日) 01:13:16.35 ID:dsw30CiO0
>>434
女の敵は女
ヤフコメでアキエが叩かれまくったのわすれたか
436 :
2017/03/19(日) 05:25:26.62 ID:5MMXeXrs0
これだけ騒がれていて、もし寄付してないなら否定する。
察し。
437 :
ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/19(日) 06:06:23.19 ID:HVJhhOxX0
嫁まで尻尾切りに利用かあ
トカゲってしぶといね
438 :
2017/03/19(日) 06:59:49.53 ID:Ce/nh9Dt0
>>5
439 :
フロントネックロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 07:37:20.11 ID:3Nr0XoWs0
440 :
2017/03/19(日) 09:27:44.14 ID:MTvk/QgW0
妻が勝手に・・・
441 :
2017/03/19(日) 11:05:22.04 ID:8GW7Vho+0
これ、ロッキード事件とどっちがつおいの?
442 :
2017/03/19(日) 11:27:41.62 ID:MTvk/QgW0
国庫に与えた損失を考えると・・・妻が・・・安倍ぴょんの印籠で・・・
443 :
2017/03/19(日) 12:48:45.49 ID:PzF4lczA0
>>441
全然関係がない
汚職の毛もない
444 :
エクスプロイダー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 21:01:36.86 ID:qjVAla8v0
あきえちゃんって、たまたまたまたま、結婚した人が偶然
総理大臣だったってやつじゃない?

ノーベル賞取った田中さんの奧さんみたいな感じ、旦那さん何やってるか知らないとか
445 :
アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 00:16:18.51 ID:GUYgfS9X0
旦那の指示にきまってるだろ。
446 :
ジャンピングDDT(群馬県)@無断転載は禁止 [NO]
2017/03/20(月) 02:55:52.50 ID:0EldIV5D0
>>3
森永製菓の令嬢だから株の配当金だけでとんでもない額を手にしてるはず
祖父が創業者で父親も社長、弟もグループ会社の社長
安倍総理が無職になっても余裕で生活していける
447 :
キングコングラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/20(月) 03:57:32.76 ID:oHbYDtu/0
安倍は女難だな。昭恵、稲田、メルケル、パククネ。
448 :
閃光妖術(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [EG]
2017/03/20(月) 04:05:45.23 ID:HwjCuM3kO
良い政治家だし素晴らしい総理大臣と思うが
女をみる目がないのかもね
というか甘いのかな(笑)
449 :
2017/03/20(月) 04:16:27.72 ID:ozWrIlz00
>>首相は、「一方的に名前が出て大変当惑している

嫁が自分から寄って行ってそれはないだろwwww
当惑してるなら嫁の行動をちゃんとみて指導すべき所は指導しとけって話だろって思うが
いかがかな
450 :
2017/03/20(月) 04:26:05.17 ID:ozWrIlz00
>>424
その話は確かに出発点だけど

それ以外に
嫁が名誉校長
学校の名前
許認可をする側は便宜をはかるのでは?
そこで勝手に名前をつかわれたように旦那が言ってる状況で
嫁が寄付までしてたら
勝手にとか言えないんじゃね?って事でしょw

そもそも嫁が講演して名誉校長してるのに
勝手につかわれましてねーって言う旦那もおかしいと思うがwww
451 :
キングコングラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/20(月) 09:13:44.60 ID:oHbYDtu/0
>>448
あの奔放な昭恵が証明している。甘いのだろう。
あとウチワ松島、山谷えり子、小渕優子の辞任もあった。女性shineだね
452 :
アイアンクロー(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
2017/03/20(月) 09:59:16.83 ID:eBXdL9DI0
もったいない学会 & 縮小社会研究会関西シンポジウム
安倍昭恵の口利きで8000万円ゲット
消される前に見るべし

https://youtu.be/FjBrWKZ5BOo?t=32m38s
453 :
キングコングラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 10:02:29.96 ID:v+WrEQom0
ポンコツの昭恵を森永製菓に返品した方がいい
454 :
2017/03/20(月) 10:09:47.23 ID:uKVPdJpy0
>>453
メインの資金源を手放すとかアホやん
455 :
トペ スイシーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 13:01:10.23 ID:js9NMIME0
たしかに
456 :
クロスヒールホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 13:06:20.12 ID:WqEVvx8I0
安部さんは爆弾妻かかえて大変だねwww

もう手遅れっぽいけどwww
457 :
2017/03/20(月) 13:25:57.74 ID:Dp0pmMjT0
まあ、名誉校長が寄付してないってのも不自然だろうしな。
458 :
2017/03/20(月) 15:08:32.34 ID:hAmTFGAw0
>>179
強烈な返しを見たw
ネトウヨ沈黙w
459 :
栓抜き攻撃(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 16:28:14.38 ID:YTm/utLA0
名誉校長襲名、速攻辞任は大失策だよ
それと相方の国会答弁”印象操作”連呼はみっともなかったw
460 :
頭突き(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/20(月) 16:36:31.09 ID:1WZ1RohA0
安倍さんの肝いりだった「女性が輝く社会」はメッキだったw
461 :
2017/03/20(月) 16:38:52.52 ID:jQPpoU3Z0
>>460
妻が奔放で輝きすぎたな。
462 :
ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]
2017/03/21(火) 06:51:57.54 ID:YdrqDoz90
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
463 :
ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 08:11:41.29 ID:69Wqk4Uj0
アホの昭恵ならやりかねん
464 :
フォーク攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:17:42.85 ID:ZuENZZTV0
> 昭恵が寄付をすることはあり得ると思った」と述べた。夫人が、開校予定だった小学校の名誉校長だったことを理由に挙げた。

なんかもう話題の方向性が全部逆説的というか、
たまたま向こうのゴリ押しで名誉校長になっちゃってたから寄付もありえて
妻はバカで何するかわからん私人なので・・・って感じの?

破綻してる出来の悪い推理小説をさらに後ろから読んでるようなわけの分からなさ
465 :
膝十字固め(西日本)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:21:18.46 ID:zRaPXCX60
アキエガー
170KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50