2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅野&籠池の「安倍100万」振込用紙 報ステ「なぜか入金できたそうです」その後別の説明も★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
急所攻撃(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/18(土) 10:16:38.50 ID:HMMbTpjL0 BE:135853815-PLT(12000)

「安倍首相からの100万円」
菅野完 | 著述家
https://news.yahoo.co.jp/byline/suganotamotsu/20170317-00068806/
http://i.imgur.com/sHd43f4.jpg
http://i.imgur.com/gecoIIr.jpg
http://i.imgur.com/bOrhIT0.jpg


報ステ

籠池氏側はこのように説明しています。
9月5日に、昭恵夫人から100万円の現金が寄付される。
週が明けた月曜日に郵便局に持ち込み
依頼人の欄を空欄で寄付金口座に入金。
ゆうちょ銀行によると依頼人欄が空欄だと
入金できませんがこのときは
なぜか入金できてしまったそうです。
入金後、会計担当の職員が依頼人欄に
安倍晋三と記入したが
中間決算で会計士に指摘され
修正テープで書き直し
今度はそれを再び郵便局に持ち込み
修正印を押してもらったのではないかと
籠池氏側は経緯を調べています。
ただ、これらの資料が意味するのは
2015年9月7日に森友学園の人間が
森友学園の寄付金口座に100万円を
入金したということだけです。
https://pbs.twimg.com/media/C7H0YArU8AAIcsS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7H0YVpVsAACnKc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7H0WeRVAAARZhl.jpg

(続く)
2 :
急所攻撃(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/18(土) 10:17:05.94 ID:HMMbTpjL0

(続き)

235 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ cf46-CJUg) 投稿日:2017/03/17(金) 22:40:04.03 ID:fjgLdV/m0
今やってるノイホイツイキャスのインタビューだとこんな感じ
誰にインタビューしてんのかは分からないけど職員相手っぽい

玉座の間で籠池夫婦が昭恵さんから100万もらう

安倍夫婦の気持ちだから振り込んどいでと籠池奥さんが職員に100万渡す

振込用紙の切り離し前の左右に書き込み
左側は森友、右側は安倍晋三で記載

職員が郵便局に持って行って提出、安倍晋三さんからですという証明ができないし、左右も違うので郵便局が拒否

職員が職員室に電話し、職員室から会計士に電話、会計士から左右は合わせないといけないので森友にしてと言われ、職員室から郵便局の職員に電話

職員が郵便局で修正ペンで消して、森友に書き換え


個人的疑問点残り
・匿名はどこで書いたのか
・森友学園の筆跡が違うのは何故か
・訂正印が局長印なのは何故か

全然ちゃうやん(´・ω・`)
3 :
クロスヒールホールド(長野県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/18(土) 10:17:25.01 ID:Qrq+/XwX0
籠池信じた赤旗が謝罪に追い込まれててワロタwwwwwwwwwwwwwwww

みんなのおとうさん @minnnanotousan
本日の日刊しんぶん赤旗の訂正記事。やはり籠池氏の能弁には注意が必要だという教訓だと思います。
https://pbs.twimg.com/media/C7J7ARwVsAErQi3.jpg
4 :
2017/03/18(土) 10:18:29.03 ID:fWnS6jW60
捏造ネタで退陣に追い込もうとしたって、あまりにも杜撰すぎる
5 :
サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止 [VN]
2017/03/18(土) 10:19:14.51 ID:YqTKgoCT0
>>3
デマは大きく、謝罪は小さく
誤報記事については1面トップ丸々使っての謝罪訂正を義務化すべきだな
6 :
2017/03/18(土) 10:19:52.02 ID:YbfSR0EK0
なぜ入金できたのかを調べてから放送するのが報道じゃねーの
出来ないならそんな番組止めれば?w
7 :
2017/03/18(土) 10:19:54.20 ID:J0IPhPNf0
>>3
これ稲田朋美はもう国会でリンチなった後じゃないの?
8 :
2017/03/18(土) 10:20:22.65 ID:6ar9iBlu0
9 :
2017/03/18(土) 10:20:40.63 ID:oKBCFOTs0
>>3
小池は議員辞職するしかないよねw
10 :
2017/03/18(土) 10:20:52.21 ID:/rPKXzWQ0
明恵に講演料渡そうとして断られ、安倍晋三の名前で振り込もうとして失敗した証拠になってる

籠池が自分都合の妄想の世界で現実とは違う世界に生きてることの証拠にもなってる
籠池の世界では安倍がくれたことになってる

これで安倍はまともな政治課題に取り組める
11 :
2017/03/18(土) 10:21:12.14 ID:tfsngcef0
今回は、公共の電波を使って何の裏とりもせずにデマを垂れ流したテレビマスコミに
何らかの罰則が必要だよね

悪影響が大きすぎる
12 :
2017/03/18(土) 10:21:53.14 ID:sIZeAnq50
無駄な税金投入が争点なら、無駄に国会を空転させ、国費を浪費した責任は取るんだよな?
13 :
2017/03/18(土) 10:21:53.24 ID:hbJlhJKC0
>>1
誰かこれでスレ立てて

赤旗がデマ流して逃亡 一面の記事をこっそり小さく訂正

ソース
みんなのおとうさん @minnnanotousan
本日の日刊しんぶん赤旗の訂正記事。やはり籠池氏の能弁には注意が必要だという教訓だと思います。
https://pbs.twimg.com/media/C7J7ARwVsAErQi3.jpg
14 :
ニールキック(長野県)@無断転載は禁止 [IR]
2017/03/18(土) 10:22:09.83 ID:SsJQPuqJ0
>>1
これに疑問持たずに放送しちゃうって報ステってどうなの?
15 :
2017/03/18(土) 10:22:12.29 ID:Dp4i4CLJ0
>>1
毎日新聞サイトがこれトップで扱ってて笑ったw
16 :
ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [SY]
2017/03/18(土) 10:22:28.45 ID:59564IjE0
ゆうちょ銀行って闇金以下じゃん
17 :
2017/03/18(土) 10:23:05.84 ID:O1PMo/Ng0
>>3
もうさ、証人喚問やる前から結論出てるじゃんね
18 :
2017/03/18(土) 10:23:31.84 ID:YbfSR0EK0
>>3
情報に誤りあったら
1面トップニュースで謝罪するべきじゃないんですかねぇ

あっ赤旗は新聞じゃなく共産党の機関紙だったか
19 :
2017/03/18(土) 10:23:58.96 ID:J0IPhPNf0
新聞が黒と言えば記憶になくても
自分の間違いだと思ってしまうよなあ
20 :
急所攻撃(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/18(土) 10:24:27.99 ID:HMMbTpjL0

>>13
それが赤旗だと確認できる画像はないのか?
21 :
ラダームーンサルト(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:24:44.34 ID:iXO9nR+V0
森友学園:「寄付金記録」学園側が提示 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20170318/k00/00m/040/139000c
22 :
2017/03/18(土) 10:24:48.38 ID:J0IPhPNf0
>>18
赤っ恥新聞と名前を変えた方がいいな
23 :
ニーリフト(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/18(土) 10:25:13.12 ID:OUMz8tgz0
チョンモメンまた負けたのかw
24 :
2017/03/18(土) 10:25:57.02 ID:RstEpSyS0
籠池は自らを犠牲に野党、マスコミの信用を地に落とすことに成功した
この功績は偉大

これが安倍の狙いなのか?
やはり奴らは繋がりがある
25 :
2017/03/18(土) 10:26:12.96 ID:3Vl0Yeeh0
これで誰かスレたてて

赤旗がデマに踊らされた捏造報道をおわびしてる


https://pbs.twimg.com/media/C7J7ARwVsAErQi3.jpg
26 :
2017/03/18(土) 10:26:13.92 ID:tfsngcef0
>>3
首相が進退をかけるってまで言って
それを散々煽ってた小池自身が
議員辞職しないとダメでしょw
27 :
リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:26:54.43 ID:esVuwteH0
>>3
元の一面記事があるといいなあw
28 :
2017/03/18(土) 10:26:57.64 ID:oKBCFOTs0
+の雰囲気が完全に逆転してるwww

9:1で安倍叩きだったのが、今3:7くらいでパヨクが叩かれてるwww
29 :
アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RO]
2017/03/18(土) 10:27:19.89 ID:Ksib7bGw0
菅野のツイキャスに朝日新聞記者が一緒にいたな。
いつも一緒なのか?
30 :
クロイツラス(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:27:33.58 ID:9L0dFBxX0
金融庁から監査は入るだろうな
恒常的に郵便局がこういうことやってたのなら業務改善命令とか営業停止まであるかも
31 :
2017/03/18(土) 10:27:52.98 ID:yxTN998X0
報道と冠つけてるのに裏取りしないで
ういういと放送してプライドも無いんだな
32 :
2017/03/18(土) 10:28:00.11 ID:hbJlhJKC0
>>20
確かにそうだった
スレ立てリスクあるのに適当なこと言ってごめん
紙面で赤旗だと確認できる情報は今のところないかな
ネットだと載ってないし
33 :
2017/03/18(土) 10:28:38.89 ID:3UNEMEWW0
>>1

篭池、嘘つきすぎだろw
赤旗フェイクニュースw

赤旗
 稲田氏とあった。感謝状贈呈式で!
その後
 裏付けがないまま書きましたと謝罪

https://pbs.twimg.com/media/C7J7ARwVsAErQi3.jpg
34 :
雪崩式ブレーンバスター(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 10:29:10.99 ID:y8ICyeBO0
ここからどうやって国有地売却価格の操作に話を持っていけるんだ?
まさか一私学の異常性を晒すためだけにニュース番組や新聞報道をこの話題に占有させたわけじゃなかろう
まさか一私人の異常性を暴くためだけに国家の予算を議論する国会で大騒ぎしたわけじゃなかろう
他人に辞職迫ろうとしてたんだから、自分達の身の処し方くらい覚悟してるんだろうな
35 :
2017/03/18(土) 10:29:24.15 ID:O1PMo/Ng0
>>20
この画像だしてる奴パヨクだし、他の画像も出してるから間違いない
36 :
エクスプロイダー(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 10:30:21.12 ID:WcBEmAb50
>>3
志位と小池は辞職なwww
それにしても、籠池夫婦自民党であった会合で稲田に会ってるとか言って
たのにまたしても大嘘発覚じゃん。
37 :
マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:30:53.93 ID:eHMj+I5xO
>>28
2ちゃんで雰囲気とかお前バカだろ
38 :
2017/03/18(土) 10:31:06.23 ID:tfsngcef0
民進党の幹部議員が次々と予防線張ってて笑ったw

散々煽っておいて、いまさら遅いよ
本当に卑怯だよな
39 :
リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:31:23.17 ID:esVuwteH0
しかし、赤旗がハメられて謝罪て
すごいタヌキだな、あのオッサンw
40 :
2017/03/18(土) 10:32:00.17 ID:04Sl3J0S0
振り込んだ日と場所で担当者わかっちまうから、
その本来ありえないはずの振込を受け付けた郵便局員にまで追求が言ってしまう気がするんだが。
しかも寄付が証明できても安倍さんにはなんのダメージもない。
こいつらちゃんと後先考えて喋ってるか?
41 :
2017/03/18(土) 10:32:02.80 ID:+2syQYsx0
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/03/18(土) 10:08:23.57 ID:UoQMtBbvx
しんぶん赤旗が籠池妻の証言を鵜呑みにして「スクープ」したが
https://pbs.twimg.com/media/C6_ZIBvUwAA6tdZ.jpg


>防衛大臣感謝状の贈呈式は2016年10月22日。籠池氏と妻の諄子氏によると、
>「表彰のときに会って、(稲田氏は)“あっ籠池氏か”という感じだった」といいます。


赤旗が追加取材した結果…
完全に嘘だったことが判明


>「記事を取り消します。16日付1面『籠池氏 昨年10月、稲田氏と会った』
>『本誌に証言 "感謝状"贈呈式で』の記事は、その後の取材で、籠池氏は感謝状贈呈式に
>参加していなかったことがわかりました。裏付け取材が不十分なまま出された記事でした。
>おわびして取り消します」
https://pbs.twimg.com/media/C7J7ARwVsAErQi3.jpg
42 :
バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:32:15.03 ID:WV+4AMNm0
本業の記者より裏付けを大切にしてて笑ったw

>>20
>>13
>それが赤旗だと確認できる画像はないのか?
43 :
2017/03/18(土) 10:32:58.52 ID:jyPrqzpT0
修正テープ処理があり得ない
44 :
マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/18(土) 10:34:06.01 ID:eHMj+I5xO
この無理筋でまだ印象操作に頑張るマスコミ
45 :
16文キック(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/18(土) 10:34:30.63 ID:4q0SoJmJ0
>>41
1面トップのデカい記事と、謝罪記事の小ささの差w
卑怯すぎるだろ日本共産党の馬鹿旗
46 :
2017/03/18(土) 10:34:34.17 ID:BXf8LpEs0
ゆうちょ銀行が証明するでしょ
来週まで籠池は震えて眠れ
47 :
イス攻撃(岐阜県)@無断転載は禁止 [ID]
2017/03/18(土) 10:34:41.60 ID:2/fG7cgw0
>>40
ほんと騒ぐ時は大きく謝る時は小さくだな
民進のtwitterのやつもそうだし他のニュースとかでもそうだけど
何時間とやって間違ってたら数秒の謝罪あったらいい方で下手したスルーするんだから
48 :
2017/03/18(土) 10:35:12.03 ID:UvVUK7Km0
テスト
49 :
2017/03/18(土) 10:36:18.36 ID:jyPrqzpT0
小池とみずぽのクビ獲れ
50 :
2017/03/18(土) 10:36:51.61 ID:tfsngcef0
証人喚問で嘘つくと懲役10年なんだってな
バックレると1年
51 :
2017/03/18(土) 10:37:09.38 ID:7wOqJi5v0
BPOもあちら側だし、マスゴミは怖いもの無しだな
52 :
ファルコンアロー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:37:31.35 ID:aIgktye00
>>3
日本共産党は解党な
53 :
クロスヒールホールド(沖縄県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/18(土) 10:37:34.78 ID:u17eMQVy0
54 :
サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/18(土) 10:38:16.61 ID:QAMvo6DG0
夫人が講演料を拒否した、それを寄付金として籠池が勝手に処理した
ほとんどの人はこれ以上の理由は無いと思ってると思うけど
55 :
閃光妖術(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 10:39:11.80 ID:QVZ5imcw0
素朴な疑問なんだがマスコミってのは銀行使わないのかね
自分で振り込んだことがあればこんなのに釣られないよな
56 :
急所攻撃(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/18(土) 10:40:37.19 ID:HMMbTpjL0

規制に引っかかるな

東郷町議 門原武志(日本共産党)@kadohara
籠池氏”昨年10月、稲田氏と会った“
「しんぶん赤旗」記者に証言
(赤旗3月16日付)
他紙は著述家の菅野完氏からの伝聞報道。籠池氏がなぜ赤旗記者に語ったのか。
やはり、しっかり取り上げるという信頼感からのことだろう。相手が誰であれ、誠実に向き合う赤旗記者は日本共産党の誇り。
https://pbs.twimg.com/media/C7BTbCZU8AAUzsE.jpg

東郷町議 門原武志(日本共産党)@kadohara
「籠池氏”昨年10月、稲田氏と会った“本紙記者に証言」
(赤旗3月16日付)  記事が取り消されました。籠池氏の証言の裏付けが出来ていないまま記事にしたそうです。
https://pbs.twimg.com/media/C7KIDWyU0AAuSGD.jpg
57 :
イス攻撃(岐阜県)@無断転載は禁止 [ID]
2017/03/18(土) 10:41:17.61 ID:2/fG7cgw0
>>55
本当だろうが嘘だろうが騒いで評価を下げたり印象悪くできればいいだけだからな
間違ってても自分たちは関係ないで終わりだと思ってるし
58 :
スリーパーホールド(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:41:23.72 ID:6WnmSI0J0
>>55
分かっててバカを釣りたいんだろ
釣られるバカは国民のごく一部だけど
59 :
ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/18(土) 10:43:10.75 ID:JxF3iSLd0
裏取まともにしない記事書いてるだけでもう信用できない団体と思われるけどね
60 :
レッドインク(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/18(土) 10:44:40.61 ID:6xu4ey+s0
修正テープ使用して、公印はありえない。
修正テープ処理で、改ざんである。
公文書改ざん。
61 :
ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:45:19.55 ID:Kccc0rvc0
アベニクシのエネルギーって、すごいなw
ガセも真実に変えられるw
62 :
2017/03/18(土) 10:46:35.13 ID:PUahLcID0
63 :
張り手(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 10:46:36.44 ID:Tr1wYqkX0
http://i.imgur.com/bOrhIT0.jpg
平成27年9月7日に違和感ありすぎる。
そこだけ英数字が大きい。
右詰めなのに、そこだけ左にずれてる。
64 :
2017/03/18(土) 10:47:08.25 ID:t1ThtS+Z0
鬼の首とったように大暴れしてるミンシンと違って共産は追及弱めだったもんな
その辺のしたたかさが中国っぽい
後先考えず騒ぐミンシンは韓国っぽい
65 :
メンマ(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/18(土) 10:47:09.81 ID:+ibxwZ2n0
まさに半沢直樹のラストの様だ
66 :
エクスプロイダー(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 10:47:44.04 ID:WcBEmAb50
>>61
マスコミはもう無茶苦茶やってる印象しかない。
67 :
ドラゴンスリーパー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 10:47:45.53 ID:jyPrqzpT0
修正テープOKした会計士誰かなー?w
68 :
シューティングスタープレス(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/18(土) 10:47:56.61 ID:QNHyvqYr0
もう寄付があったかなかったかなんてどうでもいいところまで来てるんだよな
とりあえず安倍が辞めなきゃどうにもならないし
69 :
2017/03/18(土) 10:48:44.03 ID:hhppBc9q0
>>3
小池の道義的責任は?
70 :
フェイスクラッシャー(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:48:47.24 ID:ri7A55fM0
左上の大の字に見えるのは何を書こうとしたんだろうなぁ。
稲田の禾辺?
籠池の竹冠?
71 :
2017/03/18(土) 10:49:03.76 ID:9Q92yySX0
>>64
悪いことしても辞めない安倍ちゃんは面の皮の厚い中国みたいww
72 :
2017/03/18(土) 10:49:03.98 ID:XKWWXfez0
こうやってあとから嘘だとばれても
テレビとかで断片的にしか情報見ない国民には
安部一味は悪い奴という印象が残るから
成功だよ。
73 :
フェイスクラッシャー(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:49:20.28 ID:ri7A55fM0
松田の木偏?
74 :
2017/03/18(土) 10:49:43.15 ID:DYkl+SND0
こんなのができるなら
隠しておきたいお金を全部誰かからの寄付って事にできるね
しかもゆうちょで
75 :
ドラゴンスリーパー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 10:49:47.79 ID:jyPrqzpT0
オレも蓮舫、志位、小池、みずぽに寄付しちゃおうかな
76 :
2017/03/18(土) 10:50:07.13 ID:iIJdBsa50
そもそも、晋三は読めるが安倍はどうにも読めん

左上の大みないなのは、ウ冠書く前に女書こうとして間違えたの?
77 :
2017/03/18(土) 10:50:09.13 ID:qF6n3pzG0
>>10
あきえに講演料渡そうとしたとあるけどそれほんとかどうかわからないんだよなあ。
こういうことなら納得できるというかなり好意的な憶測にすぎん。
78 :
ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/18(土) 10:50:24.28 ID:c7Fik0py0
関係する奴すべて犯罪者扱いになる極悪おやじだったのに
いまやアベ追及のヒーローだもんな
79 :
フェイスクラッシャー(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:51:02.21 ID:ri7A55fM0
安倍追求のヒーローねぇ。三男が浮かばれればいいけど。
80 :
アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:51:19.34 ID:HxTK9Ba70
>>74
共産党はやってるんじゃね?
とくに傘下の自称市民団体みたいなのが
81 :
2017/03/18(土) 10:51:22.58 ID:kARORYa90
森友問題はバノンの指示を受けたCIAの安倍降ろし工作だよ
トランプがえらく安倍を気に入りすぎたせいで通商関係の交渉が上手くいかない危機感がある
82 :
2017/03/18(土) 10:51:27.88 ID:O1PMo/Ng0
>>78
http://i.imgur.com/pw4roG9.jpg
嘘をついちゃうヒーロー!
83 :
2017/03/18(土) 10:51:30.95 ID:XKWWXfez0
ここの住人みたいに常にこの騒動おっかけてるなら全体像が分かるけど
84 :
2017/03/18(土) 10:52:09.75 ID:VhRLKmpT0
籠池ファミリー
一家揃ってサイコパスってあるんだな
85 :
ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:52:23.97 ID:OgAwZu7g0
>>76
安倍晋三、その上に匿名、その上に森友学園って書かれてるみたい
86 :
目潰し(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:52:39.51 ID:0YUapOPf0
>>72
テレビが情報のすべてなんて世代はもうわずかだろ、若い世代どころか
団塊の世代あたりでもスマホなど持ってるし
87 :
フェイスクラッシャー(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:52:48.15 ID:ri7A55fM0
>>84
耐えられなかった三男
次男はなにしとんやろね
88 :
2017/03/18(土) 10:52:58.34 ID:3UNEMEWW0
>>85

篭池、嘘つきすぎだろw
赤旗フェイクニュースw

赤旗
 稲田氏とあった。感謝状贈呈式で!
その後
 裏付けがないまま書きましたと謝罪

https://pbs.twimg.com/media/C7J7ARwVsAErQi3.jpg
89 :
2017/03/18(土) 10:53:06.14 ID:du8IcotX0
>>77
そういう風に思わせるために民進、マスゴミが印象操作を頑張ってたんだよ
90 :
河津掛け(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/18(土) 10:53:08.04 ID:zHQYbnii0
デマで追い込むにしても細かいところちゃんと詰めとけよ
安倍一人潰せない奴らが何できるっつうのよ
無能は何やらせても無能
91 :
2017/03/18(土) 10:53:27.58 ID:iIJdBsa50
>>85
ああ、なるほど。
サンクス
92 :
フェイスクラッシャー(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:53:32.24 ID:ri7A55fM0
>>85
左上の大の字みたいなやつよ。匿名にも安倍にも森友にもかかってない
93 :
カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:54:02.12 ID:bvrG+4i90
>>72
だから「証人喚問」というカードを使ったんだろうな

昭和を引きずってるネットに疎い情弱世代にとってはインパクトの強い用語だし
94 :
2017/03/18(土) 10:54:25.46 ID:N4I6GRYF0
渡そうとした講演料が断られたからと言って勝手に寄付にするのは横領になるんじゃね?
なんか一筆貰ってるなら別だけどさ
あとさ金額欄からこれだけ数字がはみ出てるのって受けてもらえるの?
95 :
ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:54:51.45 ID:OgAwZu7g0
>>90
お隣みたいトップを引き摺り下ろしたいんでしょ
96 :
急所攻撃(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/18(土) 10:55:48.66 ID:HMMbTpjL0
【永田メール】籠池の証言を鵜呑みにした赤旗、記事を取り消しwww「裏付け取材が不十分でした」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489801876/
97 :
キドクラッチ(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/18(土) 10:55:50.60 ID:20dcCnNE0
振込名義詐称で振り込もうとしたら郵便局員が受け付けなかったんだろう
なんかやろうとしたことが犯罪臭いな
98 :
ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 10:56:18.13 ID:59JVKZC00
>>82
これどこの新聞?w
99 :
パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:57:00.33 ID:F6XN/Boa0
寄付した証拠はこんなクソみたいな振込用紙だけじゃないっつーの
福島瑞穂はちゃんと信頼に値する証拠を籠池に見せてもらっていると証言してる
証人喚問は大変なことになるぞ

http://i.imgur.com/0Jly6bW.jpg
100 :
2017/03/18(土) 10:57:13.40 ID:O1PMo/Ng0
>>98
パヨパヨ御用達赤旗
101 :
目潰し(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:57:26.33 ID:0YUapOPf0
>>95
お隣と違い引きずり下ろしても与党が勝つだろうな
102 :
2017/03/18(土) 10:57:37.97 ID:N4I6GRYF0
二重線ならまだしも修正テープで消したのを修正したものとして受け入れないと思うんだが?
103 :
ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:57:37.97 ID:Kccc0rvc0
>>99
楽しみだねw
104 :
サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/18(土) 10:57:52.91 ID:QAMvo6DG0
もうTwitterでは公認会計士達が籠池は自爆した、終わりだって話になってるな
話題は毎日新聞が虚偽に加担したって騒ぎになってる
105 :
フェイスクラッシャー(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:58:57.05 ID:ri7A55fM0
>>99
いや、この画像は菅野が漏らしちゃったけど、恐らくこの画像よ。
籠池の事だから「こうすると安倍の名がね、」とかやった。
で証人喚問で追求する予定だったけど目立ちたがり屋の菅野が先に出しちゃっただけ。
106 :
ミドルキック(東京都)@無断転載は禁止 [LU]
2017/03/18(土) 10:59:01.41 ID:UQWWtx+P0
国民の為には働かないけど、己の為に首相降ろしは全力で働く
国民から給料をやる必要あるか?
国民よりも高給取りなんだぞ?
107 :
ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 10:59:03.08 ID:OgAwZu7g0
>>99
あったら、嬉々として出しとるわ

菅野の勿体ぶってた爆弾が、このザマなのにwww
108 :
2017/03/18(土) 10:59:26.45 ID:6ar9iBlu0
109 :
エクスプロイダー(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 11:00:30.23 ID:WcBEmAb50
>>81
どう考えても半島、シナでしょ。登場メンバー及び煽ってるのが全て
こっち系やん。アメに擦り付けようとしてももう遅いわw
110 :
2017/03/18(土) 11:00:38.07 ID:hhppBc9q0
首相や首相夫人が振り込むとしてなぜ大阪で振り込むのか分からないし、代わりに振り込んでくれと頼むなら"なぜあえて振り込みの手続きを行った"のかが分からない
111 :
シューティングスタープレス(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/18(土) 11:01:57.45 ID:v761PZLS0
バカハタまで嵌め込むとはw
112 :
2017/03/18(土) 11:03:15.89 ID:QYpH5P6K0
もう新聞もマスコミも信じられない
その点安部さんの言うことにはブレがない
さすが安部心臓総理万歳
113 :
ラダームーンサルト(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 11:03:56.73 ID:adxcuSlw0
>>3
赤旗ですら謝罪できるのにアカヒときたら
ジャーナリズムではないな
114 :
クロイツラス(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/18(土) 11:04:42.55 ID:zEhgQjRW0
>>3
自分の行動も平気で嘘付く奴ってことだろ?
籠池の娘が金銭の授受を見たと言ってるのも怪しいな
本当にその場に娘がいたのか?
115 :
2017/03/18(土) 11:04:55.32 ID:qF6n3pzG0
この写真で証明できるのはこの日に森友学園が森友学園に百万円振り込んだということだけだな。
116 :
ニールキック(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 11:06:21.10 ID:NHoBXFWs0
あきえが100万円の講演料を断ったぶんん、カゴ池が勝手に学園への寄付に計上した
117 :
ニールキック(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 11:06:35.90 ID:NHoBXFWs0
あきえが100万円の講演料を断ったぶんを、カゴ池が勝手に学園への寄付に計上した
118 :
ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/18(土) 11:07:06.48 ID:vsyimKcP0
完全に捏造かよw
119 :
カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 11:07:55.26 ID:bvrG+4i90
まあ、いくらTVしか見ない情弱でも、最初に騒いでた土地値引きの件が
いつの間にかどっか行ってて、「寄付した、してない」の水掛け論に
すり替わった挙句、当初あれだけキチ扱いしてた籠池の証言を何故か
鵜呑みにして垂れ流すマスゴミを見てたら「あれ?」ってなるよな
120 :
エクスプロイダー(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 11:09:19.42 ID:WcBEmAb50
>>115
それだけですよね。DQN一家の娘の証言があったからと言って何の証左にも
ならないのに。あの場にいたマスコミには責任を取ってもらわないと。
121 :
2017/03/18(土) 11:09:44.67 ID:O1PMo/Ng0
>>119
いやぁそれでも安部憎しで全部信じちゃう奴等が居るからなぁ
未だに共産党とか民進党に投票するキチガイとか理解出来ないだろ?
122 :
2017/03/18(土) 11:09:59.65 ID:Oq+zM49r0
捏造ステーションwww
123 :
グロリア(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 11:10:33.04 ID:Sr01a87w0
>>3
食品会社が産地とか賞味期限が間違ったら会社が潰れるくらい叩かれるのに
マスコミは誤報を出してもちっこい訂正記事か女子アナが謝って終わりだもんな
124 :
2017/03/18(土) 11:10:42.11 ID:CHB4GuRh0
>>119
周囲の老人の世間話見てたらそうでもなさそうで
一つ一つのネタが安倍や稲田の悪行としてカウントされてるっぽい
125 :
2017/03/18(土) 11:10:42.69 ID:fHihfmJp0
赤旗というか、共産党は下手なマスコミよりも詳細なネタを披露してくれるのに
小池が証拠を示さないで「道義的責任が〜」しか言わなかったから
いくら探しても追い詰めるだけのネタがなかったんだろう
126 :
2017/03/18(土) 11:10:58.41 ID:crrpF9cC0
アキエ側には同行した人を含めて第三者による
証言が可能だけど籠池側の登場人物は家族のみ


これ籠池が国会で

寄付はうそです
見ましたか?報道
我が家はあのような報道にずっと苦しめられて来た

みたいなこと言い出したら笑えるんだけどね
127 :
2017/03/18(土) 11:13:21.80 ID:oKBCFOTs0
>>120
みんな言ってる事バラバラだからな

この写真の付箋に汚い字で「会計士・・・指摘があり、後日変換した」

って名前を後日変換したって事だろw

これってあとで偽造しましたって事なのか?
128 :
2017/03/18(土) 11:13:40.30 ID:CHB4GuRh0
これで報ステが訂正したとしても、その回見てない視聴者にとっては
寄付があったこととして定着するわけじゃん?
129 :
2017/03/18(土) 11:14:57.69 ID:tdKXRG5P0
>>128
悪質やな
130 :
ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [SY]
2017/03/18(土) 11:15:09.70 ID:59564IjE0
入金すれば良いだけなのに、わざわざ手数料を払って振り込む不自然さ
131 :
2017/03/18(土) 11:15:34.27 ID:h9rvizc+0
ゆうちょならあり得るんだよなぁ
出張所なら特に
132 :
2017/03/18(土) 11:17:16.12 ID:fHihfmJp0
>>124
修正液の一件は、オバちゃん連中でさえ怪しいと思っているぞw
さっきまで病院に行っていたんだけど、待合室での会話で疑い出している

銀行や郵便局で振込や入金するし、自営で経理やっているオバちゃんもいるからね
133 :
シャイニングウィザード(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 11:17:44.68 ID:rsDmeEOe0
テレビドラマの刑事物で散々、身内のアリバイ証言はアリバイにならないって聞きました!
134 :
クロイツラス(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/18(土) 11:20:08.94 ID:zEhgQjRW0
「当時安倍を信奉してた籠池が捏造して勝手に安倍の名を騙るなんてことはない!!」
とか言ってるバカサヨもいるけど、このオッサンは昭和天皇のご訪問まで捏造するクズの偽保守だからな
自分の都合が第一の自己中サイコパス人間だってこと忘れんなよ
135 :
目潰し(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 11:21:06.14 ID:o2lynoRo0
>>3
何が間違ってたのかをハッキリと書けよ
籠池が嘘付いてたと
136 :
エクスプロイダー(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 11:21:32.12 ID:WcBEmAb50
>>134
許可も得てないのに安倍晋三小学校名で寄付金集めてたのバレてるしね。
137 :
ミドルキック(東京都)@無断転載は禁止 [LU]
2017/03/18(土) 11:21:41.72 ID:UQWWtx+P0
塚本幼稚園HP凄いんだけど・・・
先代「森友 寛」って・・・

皇室(昭和20年代当時)高松宮殿下と親しく懇意にされ、田中角栄首相をはじめ中央の政界人人脈は太く、
持ち前のバイタリティと緻密さにより幼稚園を第1等の幼児教育機関として認知させた功績は大きい。

日本珠算連盟における功績も、珠算8段の達人で当時の佐藤栄作内閣総理大臣・三木武夫通産大臣から賞状を受け、
現在活躍している大阪珠算連盟理事 森友 健氏は実弟である。

これは本当なのか?
138 :
ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 11:22:10.50 ID:OgAwZu7g0
>>119
寄付したところで、何も罪には問われないけどね
139 :
2017/03/18(土) 11:22:17.44 ID:7oCiCk/R0
でっち上げみたいないい加減な申請の書類が、すでに3種類だっけ?

こんな郵便局の窓口に出す紙を、そんなヤカラがどの程度重く考えてたか
まぁ、わかろうというものだ
140 :
2017/03/18(土) 11:23:16.51 ID:Dp4i4CLJ0
>>137
わからないけど先代はかなりまともだったみたい
141 :
フランケンシュタイナー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 11:23:21.68 ID:PlmLwqGG0
これ郵便局側は大丈夫なの?
巻き添えになって調査が入るんじゃ
142 :
トペ スイシーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 11:24:02.83 ID:J0bXCdot0
窓口にこんなの来たら、対応に局長が出てくることもあるのかもなw
でもなけりゃ局長印の出番は無いだろ
143 :
2017/03/18(土) 11:24:19.78 ID:JHmcj9UkO
>>124
地方紙とTVしか情報源がなくて、年のせいで情報分析力も落ちてるからな
144 :
ミドルキック(東京都)@無断転載は禁止 [LU]
2017/03/18(土) 11:24:22.83 ID:UQWWtx+P0
田中角栄の名前を使われて、新潟県民はほったらかしといていいのか?
145 :
カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 11:24:27.01 ID:bvrG+4i90
>>128
それを防ぐ手段が証人喚問なんじゃないの?

喚問決めた途端、蓮4が批判したり野党議員が及び腰になったり
赤旗が訂正記事出したりしてるのが笑えるけど
146 :
2017/03/18(土) 11:25:16.86 ID:RG4NInQp0
安倍ちゃんに責任を着せる自己証明じゃん
147 :
2017/03/18(土) 11:25:36.84 ID:njB60lJN0
なぜ入金って森友が森友に寄付しただけじゃね
んで入金したやつは森友の身分証明できる奴がしたってだけだろ
148 :
ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/18(土) 11:25:38.85 ID:snm4CHW70
>>3
赤旗でも訂正をするのに朝日と来たら
149 :
クロイツラス(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/18(土) 11:25:40.23 ID:zEhgQjRW0
>>137
先代は実際に偉人みたいな話は(2chのレスだが)見たことはある
本当かは知らん
150 :
2017/03/18(土) 11:26:52.67 ID:QMxEWuRj0
なんか民進以外撤退ムードやな
151 :
2017/03/18(土) 11:29:46.22 ID:pBRECIWt0
>>137
森友と籠池が繋がってないってオチはないのか?
152 :
ミドルキック(東京都)@無断転載は禁止 [LU]
2017/03/18(土) 11:30:35.05 ID:UQWWtx+P0
塚本幼稚園の歴史

>御皇室との関わり
>教育実施眼目である歴史と伝統を尊重する先人の功績と、
>この幼稚園の園児に立派な日本人としての誇りを持つということの原点である御皇室との関わりは長い歴史間を通じて深く、
>特に先帝昭和天皇陛下の御代にその関わりは深化してまいりました。

これがガセだと確定してるんだし、
高松宮殿下も田中角栄首相をはじめ中央の政界人人脈も胡散臭い
153 :
2017/03/18(土) 11:31:13.17 ID:CHB4GuRh0
>>151
婿殿だった気が
154 :
2017/03/18(土) 11:32:02.90 ID:3kgFbFsT0
よく分からんのだけど、右左関係なくこの籠池ってオッサンがクズだっただけって話なんだろ?
155 :
2017/03/18(土) 11:33:28.88 ID:lBiNd6Jr0
これって森友学園が森友学園に振込したという事にしか見えないぞ

しかもATM使ってるから本人確認した通帳からなら誰でも送金できる
156 :
ミドルキック(東京都)@無断転載は禁止 [LU]
2017/03/18(土) 11:35:26.87 ID:UQWWtx+P0
>>151
籠池は塚本幼稚園の現園長
157 :
エルボードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 11:36:27.59 ID:fZIil+fl0
マスゴミも野党もここまで騒いでただで逃げられると思ってんのかね
せめて今までやった期間と同じ熱量とでちゃんと訂正しろよ
158 :
2017/03/18(土) 11:37:42.59 ID:81Mp03R+0
>>92
右って書こうとしたように見えるな
相当書き順おかしいけど、匿名の書き損じかも
159 :
2017/03/18(土) 11:38:00.76 ID:x38vqbVI0
籠池の「安倍夫婦とは懇意にしている」体アピールなだけなんだけどね
160 :
バーニングハンマー(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/18(土) 11:38:33.11 ID:yFakbZPl0
>>157
ゴミに期待するだけ無駄
161 :
2017/03/18(土) 11:40:28.52 ID:/rPKXzWQ0
そもそも安倍がまずいのはこんなどうでもいい寄付なんかじゃないんだけどな
162 :
2017/03/18(土) 11:41:08.47 ID:jGztu3jD0
>>158
間違えて住所を書こうとして、大阪の「大」って書いたんじゃね?
163 :
2017/03/18(土) 11:41:39.18 ID:81Mp03R+0
>>157
紙面なら同じページ、同じ大きさ、同じ回数
テレビなら同じ時間帯、同じ時間、同じ回数で訂正するようにしないと
フェイクニュース報道したもん勝ちだよな
164 :
アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 11:41:57.83 ID:nsnWWRt30
日本のマスメディアは
よこしまな自称ジャーナリストや欺瞞
教育者に踊らされず
公共性を担保し証拠に基づく報道をお願いします。
証人喚問良かったです
安倍総理頑張れ〜安倍総理頑張れ〜
日本頑張れえいえいお〜
165 :
2017/03/18(土) 11:45:24.13 ID:8tcQ83s10
なぜかwww
個人も脱税し放題www
166 :
クロイツラス(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/18(土) 11:45:40.24 ID:zEhgQjRW0
>>162
ご依頼人
大阪府○○市○丁目○番地
安倍晋三

と書こうとしてたとしたらマジモンの馬鹿だな
いや既にマジモンの馬鹿だけど
安倍が大阪住んでることになるじゃねえかw
167 :
リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 11:45:56.13 ID:ghnaVw420
>>141
少なくとも内部では大騒ぎになってるんじゃないかな。
168 :
2017/03/18(土) 11:46:26.31 ID:QsMNbhtg0
朝日ですら逃げ腰www
169 :
クロスヒールホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 11:46:43.86 ID:vd5QhkYM0
>>3
謝罪で済むなら稲田も許されるよなあ?あいつも謝ってたぞ
170 :
エルボードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 11:47:03.50 ID:fZIil+fl0
>>162
マジであり得るなw
171 :
ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/18(土) 11:48:39.17 ID:snm4CHW70
野党とマスコミの信用は今回の件でガタ落ち
172 :
ダブルニードロップ(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 11:48:48.57 ID:O3j+oVjH0
普通修正ペンなんて使わないんだけどな
用紙ごと書き直す
173 :
クロイツラス(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/18(土) 11:51:03.85 ID:zEhgQjRW0
>>172
籠池が「書き直すなんてしんどい!」「用紙の無駄や!」とかゴネまくって
郵便局の業務が停滞しそうだったからしょうがなく局長が認めたのかもなー
と思ってる
174 :
2017/03/18(土) 11:51:28.06 ID:H/SAZRX20
マジ?

3000で洋妊娠
175 :
2017/03/18(土) 11:51:40.58 ID:H/SAZRX20
マジ?
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/03/18(土) 10:52:31.60 ID:kkZQy2V80
 
上念 司
@smith796000フォロー
すでに私のところには民進党の蓮舫代表から1億円の寄付をもらったという通報が何件も舞い込んでいます。
もし蓮舫代表が寄付してないというなら、寄付してないことを証明してもらわないと困ります。他にも蓮舫代表から寄付をもらったというひとは連絡して下さい!振込用紙が証拠になりますw
2017年3月18日(土) 09時03分17秒
176 :
TEKKAMAKI(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/18(土) 11:52:49.69 ID:XPkeFbNG0
>>20
そこなんだよな
177 :
2017/03/18(土) 11:56:04.43 ID:Up/NJfPw0
>>176
https://twitter.com/kadohara
共産の議員が言ってる
178 :
2017/03/18(土) 11:56:57.10 ID:Up/NJfPw0
東郷町議 門原武志(日本共産党)‏ @kadohara
@kadohara 写真は「しんぶん赤旗」3月18日付2面
179 :
2017/03/18(土) 11:56:58.75 ID:RFidUKVi0
問題の本質は

捏造して
政府転覆を画策した
民主主義の敵である
部落朝鮮のymca人脈が蓮舫同様

何故か捕まらない所
180 :
張り手(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 11:57:20.90 ID:v3ctKQN6O
>>166
安倍晋三記念小学校かもしれんぞ、寄付の紙には安倍晋三記念小学校って書いてあるし
181 :
ブラディサンデー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 11:58:53.81 ID:q8e7BW1N0
今回は自民に入れるわ
野党が酷すぎる
182 :
2017/03/18(土) 11:59:04.00 ID:6OwvieOF0
>>166
安倍晋三記念小学校って書こうとしてたんじゃない?
それなら住所が大阪でおかしくない。
183 :
2017/03/18(土) 11:59:50.19 ID:Jgz9KLyP0
>>181
今回「は」って、前回どこに入れたのよ?
184 :
ダブルニードロップ(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:00:03.43 ID:O3j+oVjH0
安倍晋三記念小学校ってのは登記されてるの?
185 :
2017/03/18(土) 12:00:16.42 ID:jGztu3jD0
>>173

そんなきっついレアケース自分なら他に確認しながら処理するけどな〜。
後からまた何かいちゃもんつけられる可能性大じゃん。
186 :
2017/03/18(土) 12:00:40.43 ID:6OwvieOF0
>>175
ネタに決まってんだろw
篭池の手法でいいんならこんなこともできますよっていう。
187 :
カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:02:22.92 ID:bvrG+4i90
>>179
そこで共謀罪の出番ですよ
188 :
リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:03:14.41 ID:ghnaVw420
>>180
>>182
まだ存在してない学校名を依頼人にするのか?
本人確認とかどうするんだよ。
189 :
クロスヒールホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:03:26.79 ID:ZKrgfjFW0
>>99
証人喚問はする必要無いんじゃないか?そんな世論の声は高い。関連スレもいちいち立てなくていいよ。ウザい。
190 :
ミドルキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:04:35.50 ID:ZeMA+2nf0
>>3
マスゴミはマジでデマしか流さないな。
191 :
クロイツラス(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/18(土) 12:05:33.90 ID:zEhgQjRW0
>>188
本人確認のこと考えてたら「安倍晋三」だの「匿名」だの書くわけないだろw
192 :
アトミックドロップ(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/18(土) 12:05:56.50 ID:THSMHaKk0
http://i.imgur.com/bOrhIT0.jpg
これ2015年9月に安倍晋三記念小学校で集めてたのか?
おっさん前と言ってる事違うじゃん
193 :
クロイツラス(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/18(土) 12:08:07.41 ID:eeJhbx/a0
>>3
赤旗が白旗あげててワロタ
194 :
2017/03/18(土) 12:09:34.81 ID:6OwvieOF0
>>188
だから結局、森友学園に修正したんじゃね?
195 :
張り手(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:09:36.97 ID:v3ctKQN6O
昭恵夫人がその場で名誉校長にさせられたって言ってたのが9/5のこれ?
昭恵夫人を名誉校長にする、安倍総理から寄付された事にするで利用しようとした可能性もあるな
196 :
2017/03/18(土) 12:10:30.12 ID:KHw4gqO/0
>>20
誰も赤旗をとってないという
197 :
ダブルニードロップ(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:10:34.26 ID:O3j+oVjH0
>>192
口座番号見えてるな
100円ぐらい振り込んでみるか
198 :
マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]
2017/03/18(土) 12:11:47.04 ID:foCWmyNMO
今日に入って各テレビ局のニュースから籠池報道がピタッと止まったなw
199 :
頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/18(土) 12:13:21.50 ID:UsEqvpSt0
>>3
日本共産党をも謝罪させる籠池って神じゃね?
200 :
頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/18(土) 12:13:53.00 ID:UsEqvpSt0
>>198
昨日の報道ステーションが最後のすかしっ屁だったなwww
201 :
グロリア(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 12:14:44.59 ID:Sr01a87w0
>>194
そろそろ「福島瑞穂の国記念学園」って名前変えそう
202 :
魔神風車固め(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
2017/03/18(土) 12:14:53.45 ID:gS70ye630
】「安倍昭恵に言ったら、すぐに首相に話してくれて、すぐに予算8000万確保しました」

もったいない学会 & 縮小社会研究会関西シンポジウムのひとコマ・・・これがまさか #アッキード事件 と繋がろうとは(笑) 知人から教えられたのだが、映像の33分あたりに安倍昭恵さんご登場! 8000万円を鶴の一声でゲッツ!とか。 
https://www.youtube.com/watch?v=8YZlQXBoevo

476 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c4-u6wT)[sage] 投稿日:2017/03/17(金) 23:21:59.88 ID:L0ktl5Vj0 [3/3]
>>471
「会って聞いてくれました。あの人(安倍昭恵)すごいですね。
その晩に首相に話してくれて、首相からすぐに連絡が入ってですね、
ぐるっぅと回って予算がつきました。8000万円くらいもらえました。
あのご夫婦のホットラインすごいですね」 
203 :
リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:15:38.52 ID:ghnaVw420
>>194
「大」は?
真ん中の○○晋三がでかすぎて「大」の後ろに住所なんて書けんぞ。
「大」と○○晋三を書いたところで我に返ったのか?
204 :
魔神風車固め(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
2017/03/18(土) 12:19:54.07 ID:gS70ye630
】「安倍昭恵に言ったら、すぐに首相に話してくれて、すぐに予算8000万確保しました」

もったいない学会 & 縮小社会研究会関西シンポジウムのひとコマ・・・これがまさか #アッキード事件 と繋がろうとは(笑) 知人から教えられたのだが、映像の33分あたりに安倍昭恵さんご登場! 8000万円を鶴の一声でゲッツ!とか。 
https://www.youtube.com/watch?v=8YZlQXBoevo

476 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c4-u6wT)[sage] 投稿日:2017/03/17(金) 23:21:59.88 ID:L0ktl5Vj0 [3/3]
>>471
「会って聞いてくれました。あの人(安倍昭恵)すごいですね。
その晩に首相に話してくれて、首相からすぐに連絡が入ってですね、
ぐるっぅと回って予算がつきました。8000万円くらいもらえました。
あのご夫婦のホットラインすごいですね」 
205 :
スパイダージャーマン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:26:29.69 ID:53rH3vVT0
>>8
バカ化ね
206 :
16文キック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 12:27:36.89 ID:HfJh+7pe0
野党ボロボロやんけ
207 :
垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 12:27:53.50 ID:mt1ADkHv0
ペットショップのキチガイ夫婦思い出した
雰囲気がそんな感じ
208 :
エルボードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:27:58.01 ID:kw5haPVD0
凄いな籠池に関わった奴らが
無差別にみんな不幸になる
209 :
逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 12:30:15.79 ID:3yndyKRR0
中間決算期に気づいて書き直しなの?
その場で税理士から電話で書き直しなの?

どっち?w
210 :
河津落とし(北海道)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:30:19.57 ID:Mxob/lxP0
昭恵の確定申告書まだぁ〜
211 :
超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:30:27.61 ID:bTnYkRQ/0
これはアカンやつやわ。
吊り橋から誰かが落とされるかも知れんな。

https://mobile.twitter.com/noiehoie/status/842872884057985025
212 :
16文キック(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:34:28.68 ID:ut7C8yfW0
なぜか入金とか、面白フレーズw
213 :
スリーパーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 12:37:13.29 ID:3n+PeGzI0
マスゴミのゴミっぷりを見届けよう
214 :
ジャストフェイスロック(青森県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/18(土) 12:43:07.84 ID:jvWRtDDX0
基本おっさんとレレレイパーが出してくる証拠とやらは
あいつらが勝手に作ってるものとして裏取りしないとダメって気が付けなかったんだな
215 :
雪崩式ブレーンバスター(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:44:56.63 ID:ZrlPbEeC0
で朝鮮豚も中国猿もなんか関係あんの?
帰れば?
216 :
ムーンサルトプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
2017/03/18(土) 12:45:24.50 ID:BEjfpIXA0
>>198
下手に触れたら永田になりかねん
217 :
2017/03/18(土) 12:45:47.30 ID:y2wPF62N0
あれだけ教育勅語を批判していたミズポ、小池などの野党の議員だけ自宅に呼んで
ぶらさがり会見と記念写真って笑えるよな
218 :
チェーン攻撃(広島県)@無断転載は禁止 [EG]
2017/03/18(土) 12:45:49.25 ID:0wGdOamI0
フェイクニュースあぶり出し事件か
219 :
2017/03/18(土) 12:46:40.83 ID:RQPu7Dc/0
3箇所に違う金額の契約書出してる学校法人の代表の言葉をそのまま鵜呑みって本当に大丈夫なのかよ
ちなみに虚偽記載の業務妨害で告訴されるかもしれんってのに
220 :
アトミックドロップ(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/18(土) 12:48:15.55 ID:THSMHaKk0
>>216
なお民進福島議員は国会で取り上げて直接総理に問いただしてしまった模様
221 :
ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 12:50:25.44 ID:59JVKZC00
結局、昨日のツイキャス騒動を記事にしたのは極一部の新聞だけ ってのが笑える
222 :
逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 12:52:26.57 ID:3yndyKRR0
>>217
森ゆうこに笑ったよ
お前はこういう時だけ顔だすよなってテレビにツっこんだわ
223 :
バックドロップホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 12:58:23.95 ID:GwVdPrQt0
>>3
これを元に稲田は「会ってないとか嘘をついた」と野党から猛攻撃されたわけだが
224 :
超竜ボム(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/18(土) 13:00:11.91 ID:vSmkrRNH0
白紙なのに何故か入金できた

(・∀・ )そんなことがあるわけねーだろ。
225 :
2017/03/18(土) 13:03:10.26 ID:qF6n3pzG0
>>127
マネーロンダリング失敗の現場を我々は目撃しているw
226 :
サソリ固め(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 13:03:13.62 ID:K9dxRwyi0
>>216
何かと調べたら堀江メール問題か
227 :
2017/03/18(土) 13:06:33.91 ID:qF6n3pzG0
>>120
「安倍の嫁が森友学園に百万円渡した」
ここの部分が出てこないのにその前後のことで何を言ってもねw
しかも偽装は失敗してるし。
228 :
ミドルキック(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 13:11:35.02 ID:zVYvaZU50
普段関心ない嫁もこの画像見て怪しんでたし、悪魔の証明させて評判下げようとするのは卑怯と言ってた
2ちゃんとか見てなくてもそう思うわな
229 :
2017/03/18(土) 13:12:47.95 ID:qF6n3pzG0
>>157
メーカーの商品回収レベルの頻度で露出させなきゃダメだよな。
なにせニュースの商品である「情報の瑕疵、不良」なのだから。
230 :
スパイダージャーマン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 13:13:47.00 ID:53rH3vVT0
>>198
政府から弾圧あったかな
231 :
2017/03/18(土) 13:14:30.62 ID:81Mp03R+0
これ、仮に本物だとしても
会計士、籠池は不正経理で問題だし
郵便局も手続き上の問題あるけど
安倍嫁には一切問題ないところが面白い
232 :
エクスプロイダー(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 13:17:11.99 ID:WcBEmAb50
>>220
今のところコイツが永田さんコースに一番近いんだな。
でも、今いる民進党の議員って鉄面皮しか残ってないから自殺なんかしないだろう。
233 :
ミドルキック(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 13:17:36.55 ID:zVYvaZU50
許認可と土地値引きのモヤモヤに比べたら些細な事なのに安倍は嘘つきだったと暴くことに必死な野党
本丸の追及は諦めたのかw
234 :
ドラゴンスリーパー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 13:18:06.34 ID:jyPrqzpT0
会計士のコメントまだ?ww
235 :
エクスプロイダー(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 13:21:24.38 ID:WcBEmAb50
>>234
会計士も弁護士みたいに辞めたりしてw
236 :
2017/03/18(土) 13:22:29.49 ID:zKMOT282O
>>232
玉木山井小池あたりは議員辞職しないといけないレベルだが絶対辞職しないんだろうな
「そもそも安倍総理が疑念を持たれる行為をしていたのが悪い!総理こそ辞職しろ!」
とか平気でわめき散らしそう
237 :
ファルコンアロー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 13:24:07.33 ID:WtGk6A7Q0
>>233
本丸追求してたら身内に突き当たったんじゃないの
238 :
2017/03/18(土) 13:28:06.27 ID:Aba6HW6M0
この振込用紙が本物だとしたら!!!
なんか問題なのかな?
239 :
2017/03/18(土) 13:35:37.70 ID:SsPLhk770
バカ捏造アカヒ
240 :
クロイツラス(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/18(土) 13:36:25.53 ID:zEhgQjRW0
>>211
クズ籠池に対しての憤りの抗議メールじゃん
「殺す」だの「刺す」だの書いてるか?
こんなの自信満々で晒してるから馬鹿なんだよ菅野は
241 :
バックドロップホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 13:37:36.32 ID:GwVdPrQt0
この振込用紙を公表した菅野さんは
財務省から10日間身を隠せを言われた
ということを財務省からも弁護士からも否定されてるのに
そのことについてまったく説明も無く平気で活動続けられるってのが凄いよね
そしてそんな人をテレビで使い続けるマスコミも凄い
242 :
ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 13:39:37.49 ID:OgAwZu7g0
>>241
嘘ついて平気なのはサイコパスやな
243 :
キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 13:40:22.27 ID:OzKp6WWS0
ドトールコーヒーは創価学会
創価学会は集団ストーカーをする
邪悪なカルト宗教(転載可)
244 :
チェーン攻撃(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 13:43:35.82 ID:A0JMl57P0
>>238
昨日は銀行だったら名前欄の修正テープでも不可あつかいなのに
なんだこれは、郵便局緩すぎってゆうちょ銀行がとばっちりうけていて笑った。
245 :
2017/03/18(土) 13:47:02.25 ID:lcCaEmWv0
これが証拠として通るなら
R4の選挙区の住人がR4から振り込まれた用紙作って
R4が選挙法違反していると訴えてもいいってことだ
246 :
リバースネックブリーカー(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 13:49:15.10 ID:2AjP+Hh50
最初寄付って聞いたとき嫁が寄付をもらってたのかと思ったら逆で笑ったわ
247 :
リバースパワースラム(東日本)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 13:49:45.99 ID:6B4EjcFr0
理解力も検証力もゼロ、だから「怪しい」と感じたことを、そのまま敵対者へ質問ぶつけるだけ
その怪しいオーラがどこから漂ってるかすら知覚できない鈍感さ、想像力の無さ
「おかしいじゃないですか!説明できないなら辞めろ!」←こんなんで攻撃してるつもりとか嗤うわ
サヨクからインテリがいなくなってもう久しい、いまや国会の中にも外にも低脳パヨクしかおらん
248 :
2017/03/18(土) 13:50:08.11 ID:ZdRHDy/z0
安倍側が本当に一切渡してないとすれば
籠池側が安倍首相から寄付金も入ってるんですよと言うために
まだ問題になってないこの時期からこんなのを捏造してたってこと?
ホンマに詐欺師やな
249 :
ドラゴンスクリュー(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 13:51:50.35 ID:+2syQYsx0
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/03/18(土) 10:08:23.57 ID:UoQMtBbvx
しんぶん赤旗が籠池妻の証言を鵜呑みにして「スクープ」したが
https://pbs.twimg.com/media/C6_ZIBvUwAA6tdZ.jpg


>防衛大臣感謝状の贈呈式は2016年10月22日。籠池氏と妻の諄子氏によると、
>「表彰のときに会って、(稲田氏は)“あっ籠池氏か”という感じだった」といいます。


赤旗が追加取材した結果…
完全に嘘だったことが判明


>「記事を取り消します。16日付1面『籠池氏 昨年10月、稲田氏と会った』
>『本誌に証言 "感謝状"贈呈式で』の記事は、その後の取材で、籠池氏は感謝状贈呈式に
>参加していなかったことがわかりました。裏付け取材が不十分なまま出された記事でした。
>おわびして取り消します」
https://pbs.twimg.com/media/C7J7ARwVsAErQi3.jpg
250 :
2017/03/18(土) 13:52:58.46 ID:lcCaEmWv0
>>248
安倍首相から寄付金もらいました=安倍がこの学校を認めていて支援していると後援者に吹聴できる
これが狙いでやったんだろう
251 :
2017/03/18(土) 13:53:49.46 ID:9De1dH2r0
森友のどこが問題なのかさっぱりわからなかったけど、最近ようやくわかってきた
籠池の変人ぶりとマスコミや民進党の糞さが問題だと
安倍信者ではないけど安倍は完全なとばっちりで同情するしかない
252 :
ミドルキック(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 13:54:15.78 ID:zVYvaZU50
>>248
この日の為に仕込んでたなら策士だし、純粋に寄付があったなら自慢して回るだろうけどそれもしてない
尻尾切られてから捏造したとしか思えない
253 :
フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/18(土) 13:54:24.35 ID:YwEetBHt0
振込の名義人ってデタラメだと拒否されるのか?
銀行のATMなら変な名前にでもできたけど高額な送金だけNG?
254 :
2017/03/18(土) 13:56:54.07 ID:/Ki7JtQB0
籠池側がキチガイ過ぎて何も信用できないからな
今のところ嘘しかついてない
255 :
2017/03/18(土) 13:59:20.99 ID:CHB4GuRh0
>>253
ATMならチェックされないだけだろ
名前じゃなくて通販の注文番号とかにする場合もあるし

用紙の場合は手作業だから他人の名義書いたら
さすがに止められるだろ。
256 :
不知火(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 13:59:21.54 ID:YIN3JrBE0
共産党これは勝てないと思って早々に遁走wwwwwwwwww
一方民心はこれはいけると思って攻勢に出るwwwwwwwwwwwwwww
そして安部は不動で迎え撃つとwwwwwwwwwwwwwww
257 :
2017/03/18(土) 14:03:08.27 ID:qF6n3pzG0
>>255
ATMからだと10万を超える送金は本人確認済みの口座からでないとできないな。
犯罪収益移転防止法が効いている。
258 :
フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/18(土) 14:03:53.70 ID:YwEetBHt0
>>3
これって国会で追及してた案件だっけ?未遂に終わった?

既遂なら一蓮托生の共産党議員は道義的責任で辞職しないとダメだよね
259 :
2017/03/18(土) 14:04:19.67 ID:jYQn4JQ/0
>>248
これがあるから今回のデタラメを思いついんだと思うよ
そう考えると全てが分かりやすくなる

証拠としてでっちあげる材料が揃ってる日を寄付があった日として画策したんじゃないかな
260 :
2017/03/18(土) 14:05:42.61 ID:QYpH5P6K0
誰か試しにATMから安部心臓名義で振り込みしてください
100万でいいから
261 :
フェイスクラッシャー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 14:06:22.81 ID:uXxkpyGJ0
籠池本人が赤旗に嘘ついたってことだな
籠池の信用性ゼロ確定

安倍生存継続へ
262 :
リキラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/18(土) 14:06:49.25 ID:IvHm2yiO0
最初は民進共産などパヨクサイドも
籠池叩いてたのになぁ
安倍叩きに使えるかもってなったら
とたんに籠池に擦り寄ってデマ拡散。。
こいつら安倍憎しだけが存在理由なんだろな
263 :
2017/03/18(土) 14:11:00.24 ID:/UEqc8SQ0
結局のところ、実態は単純に金に窮したカゴイケが
あちこち手を拡げて、その場しのぎを続けてたけど
とうとう追い詰められて、俺のバックには
総理大臣がいるんだぞー、と吠てただけだったな
264 :
トラースキック(大阪府)@無断転載は禁止 [IE]
2017/03/18(土) 14:11:52.71 ID:WTx4xuri0
>>28
いくら2ちゃんねるがバカでもそうなるだろ
話にならん
265 :
2017/03/18(土) 14:14:05.09 ID:xM6waNDv0
>>161
なんかうまい具合にすりかわってるよな。
100万というわかりやすい釣り餌に無惨につられた馬鹿のせいで。
今回の一連の流れは安倍と籠池で話し合い済みだろう。
ウソつき籠池が罪を被ればまるーく収まる。
視察のときの籠池の不自然なしおらしさ、一転して昨日の安倍の焦った顔。
表面下で話し合いは進んでるんだろ。
証人喚問にしても勝算があるから認めただけ。
けど、どう否定しても安倍学校に昭恵夫人が訪問したときの気色悪いカルト教育は残ってるけど
266 :
2017/03/18(土) 14:14:36.88 ID:ZdRHDy/z0
>>259
もしそうだったら他の有力議員やらの講演者が来てた日にも事前に同じような事してたんじゃねえの?
267 :
トラースキック(大阪府)@無断転載は禁止 [IE]
2017/03/18(土) 14:16:10.68 ID:WTx4xuri0
今頃「何で消えるボールペンにしなかったんだ!」て内ゲバでもしてんだろうな
268 :
2017/03/18(土) 14:17:50.87 ID:6ar9iBlu0
野党が必死にアッキー叩いてる中、空気読まない松原仁www
 
 
東京国際フォーラムでアートフェア東京2017のレセプションに参加しています。
初日の今日は安倍昭恵総理夫人や山本幸三内閣府特命大臣を始め、多数の著名な方々とご一緒しております。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=639218889596613&id=100005255228554
269 :
張り手(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 14:18:15.90 ID:FGhjnAZkO
ATMから振り込むと、受領証は専用の取扱票に依頼人欄をコピーしたのが印刷されるだろ
270 :
2017/03/18(土) 14:18:54.97 ID:xM6waNDv0
>>28
なんでいままで1:9になるくらい黙ってたの?
271 :
32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/18(土) 14:20:50.10 ID:qGnu41YO0
>>262
パヨク連合にとって安倍は己らの利権の生命線である戦後レジームの破壊者だからな
普段並べてる綺麗事も安倍憎しの前では全て吹っ飛ぶw学者からしてそうなんだから
272 :
キングコングニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 14:21:42.49 ID:OZntkN+m0
修正以前にこの振込みってさ
 個人から貰った現金を森友学園名義で寄付金として振り込み
 税務署にも個人名は申告されていない→マネーロンダリング
の疑いが強いんだけど

例えば募金をして沢山の小銭を学園名義の寄付として振り込むならあり得る話だけどさ
それはちゃんと「募金」に紐付ける事ができるよね。
淀川区の税務署に出された過去の申請を洗ったら色々出てくるんじゃないの?
何度も「森友学園」名義で出所不明な大金が振り込まれているとか。
273 :
リキラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/18(土) 14:22:18.92 ID:IvHm2yiO0
>>270
9割が少数パヨク工作員の鬼連投だったのよ
そいつらが流石に立ち回れなくなってきた
274 :
2017/03/18(土) 14:22:39.08 ID:/UEqc8SQ0
>>270
バカは吠えたいだけ吠えさせる
後でソレをネタにじっくり楽しむのが玄人
275 :
2017/03/18(土) 14:23:10.46 ID:viCv8s7j0
キリスト教の話になるとまずいんだろうけどもう手遅れよ
276 :
エクスプロイダー(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 14:24:00.56 ID:WcBEmAb50
>>252
同意だわ。あのオッサンだったらほんとに寄付があったらビラまで作って寄付金
集めに絶対使ってるのにしてない方が異常w
277 :
アトミックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 14:24:55.04 ID:PUsbm10M0
今回の件各マスメディアがなんでこう簡単に騙されたのか
民主政権時も小保方さんの時も朝鮮絡みもそう裏取りする能力に欠けてるのか?
278 :
32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/18(土) 14:25:14.55 ID:qGnu41YO0
>>270
単純に日本共産党カクサン部界隈がこれ以上は無理筋と悟って引き始めたからだよ
撤退する決心がついただけでもまだマシかもなw未だに往生際の悪いバカパヨも多い
279 :
フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/18(土) 14:25:41.80 ID:YwEetBHt0
>>102
局長印も捏造なのかな?
一般常識的に訂正は二重線に訂正印だけど、案外要件満たしていて修正テープや白紙貼って割印でも裁量で通せるのかも

訂正印が郵便局長の印ってのがあってるのかもよくわからんが
普通書いた人(振込人)が訂正するから、これが真正なら振込手続き後に郵便局長の権限で内容訂正したのかな?
280 :
クロイツラス(家)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/18(土) 14:26:58.57 ID:mZqJegcC0
郵便局と修正テープ業者、まさかのとばっちり(;・∀・)
281 :
32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/18(土) 14:27:00.60 ID:qGnu41YO0
>>277
マスゴミなんて随分前から裏取り能力を喪失してるよ
海外ニュースも特派員が現地新聞パクってるだけだし
裏取りという点ではネット民の方がはるかに有能だな
282 :
ドラゴンスリーパー(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
2017/03/18(土) 14:27:27.20 ID:XMO2vGdr0
>>20

【赤旗】「記事を取り消します 16日付1面『籠池氏 昨年10月、稲田氏と会った』『本紙に証言”感謝状”贈呈式で』©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489810173/

これがそうなのかな?
283 :
2017/03/18(土) 14:27:52.49 ID:/UEqc8SQ0
>>278
共産党はネトウヨと言って吠えるのかなw
284 :
張り手(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 14:29:15.76 ID:FGhjnAZkO
郵便局の記録と照合すればいいだけ
285 :
2017/03/18(土) 14:29:23.73 ID:8YZzFegS0
>>270
ネトサポ連呼するアホはこっちに来てるみたいだが
286 :
キングコングニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 14:29:39.05 ID:OZntkN+m0
>>277
そりゃどこのマスコミも広告費減で使える金が少なくなってるのに
今回は大スクープと人も金もじゃんじゃん突っ込んでおいて
大したニュースじゃありませんでしたでは済まされんだろ。
「何でもいいから視聴率稼げるもの持って帰れ!」とどやされて
詐欺師にまんまと騙された、と。
287 :
目潰し(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 14:30:09.29 ID:cdhgyuoP0
>>277
騙されたんじゃなくて騙す側じゃんあいつら
288 :
スパイダージャーマン(福岡県)@無断転載は禁止 [CL]
2017/03/18(土) 14:30:38.58 ID:D8oxk/t20
ミンシンがもう少し賢ければ、メロリンQやミズポにやらせて自分らは後ろで高みの見物してりゃいいのに
バカで功名心があり過ぎるから俺が俺がで出てってバカ晒すハメになる
289 :
2017/03/18(土) 14:31:59.31 ID:7oCiCk/R0
>>222
どうぞもう一度、ガンクビ揃えた連中のお写真をご覧下さい
いっそ全員、このまま死んだ方がいいようなクズばかりですw

https://pbs.twimg.com/media/C7BgXsiVoAIsnXm.jpg
290 :
フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/18(土) 14:32:29.96 ID:YwEetBHt0
>>267
あれ冷凍庫で冷やすと文字復活しちゃうけどな
291 :
2017/03/18(土) 14:33:35.01 ID:JQOQrlKb0
偽メールの時は情報源が怪しくてマスコミが一斉に引いた覚えがあるんだけど
今回はなんで飛びついたんだろう
292 :
ドラゴンスリーパー(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 14:34:34.94 ID:jyPrqzpT0
籠池「一緒に中韓叩きましょう!」
小池&瑞穂「お…おう………」
293 :
2017/03/18(土) 14:34:56.33 ID:PLF6IunA0
修正テープの修正なんて認められるわけ無いやんw
大騒ぎするマスゴミと民進が馬鹿に見えるだけだわ
294 :
2017/03/18(土) 14:36:19.82 ID:jYQn4JQ/0
郵便局のもあれは蓮池サイドが100万を入金した確認ができるだけで
あきえが100万を寄付した証明にはならんのよ
話の飛躍が大好きな馬鹿には分からないんだろうけどな
295 :
張り手(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 14:39:11.00 ID:FGhjnAZkO
これに食いつくのは事務処理経験無いやつだろ
296 :
32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/18(土) 14:39:28.15 ID:qGnu41YO0
>>291
今回は「安倍を今すぐに潰さなきゃいけない」という切迫した事情があいつらにあるからな
マスゴミは今回の騒ぎの後始末を考える余裕もとっくに失ってるよ
297 :
2017/03/18(土) 14:39:35.03 ID:J61SW02/0
>>279
ツイキャスのちなみ生電話の話では、右側を安倍名義でなぜか振込みが完了したけど、後日
会計処理のときに整合性が無いと会計士指摘、修正してその確認でハンコもらったみたい
要は郵便局側のチョンボだから修正テープの上にハンコしてOKとなったんだよ
298 :
2017/03/18(土) 14:40:24.60 ID:Up/NJfPw0
>>297
それは報ステの話では?
299 :
河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 14:41:13.38 ID:Hq1aFYNY0
>>296
>「安倍を今すぐに潰さなきゃいけない」という切迫した事情
共謀罪か。本当に成立してほしいよな。
300 :
2017/03/18(土) 14:42:39.31 ID:zkI4VE/t0
>>297
なんかもう何とでも言える感じ
301 :
2017/03/18(土) 14:43:26.45 ID:zkI4VE/t0
>>289
メロリンは?
302 :
32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/18(土) 14:45:40.81 ID:qGnu41YO0
>>299
もちろんそれもあるし極東の国際情勢もあるな
今回の騒ぎは特亜界隈が間違いなく絡んでる
303 :
チェーン攻撃(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 14:46:57.03 ID:A0JMl57P0
>>293
それが昨日自称郵便局員さんがゆうちょ銀行では金額以外なら修正テープ、液でも可能ですってFacebookで書き込んだのよ。
そしたら本人の印鑑もなしにおかしい。大手銀行じゃ名前欄でもあの修正はありえないって元郵便局員と夜組の銀行勤め帰りの人が書き込んでた。
今は一部の緩い郵便局だと可能なのではないか?とか本当に可能なのか来週聞きに行くか?って感じ
304 :
キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 14:48:37.25 ID:oGn2Ia+F0
>>297
これ、郵便局アウトやん!
305 :
エルボードロップ(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
2017/03/18(土) 14:50:07.11 ID:dg9yPssz0
金融機関の訂正印だと金融機関が訂正したことになるんだがなぁ

菅野
306 :
エクスプロイダー(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/18(土) 15:07:11.51 ID:WcBEmAb50
>>294
ただ単に森友が森友の口座に振り込んだだけという。
307 :
グロリア(茸)@無断転載は禁止 [BB]
2017/03/18(土) 15:10:28.42 ID:03f3xefR0
クッソワロタ
明らかに詰んでる
信じるバカいんのか?
308 :
2017/03/18(土) 15:11:07.62 ID:jYQn4JQ/0
>>306
あったことだけを考えるとそうなるんだよな
ここの奴らはあきえが100万を寄付したことを前提にしてるけど
あきえが否定してる現在はそれを前提としない話も考えないといけない
309 :
2017/03/18(土) 15:11:17.98 ID:g183YLIZ0
>>285
それずっとこっちに居着いてるだけ
IDコロコロ単発茸とかチベットとか
310 :
張り手(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 15:12:19.06 ID:C2KMgtdU0
>>国有地払い下げの経緯に対し、政府が十分に説明していると思うとの回答は5・2%にとどまり、「思わない」は87・6%に達した。

>>学園との関係を巡る安倍晋三首相のこれまでの説明を「納得できない」としたのは58・3%になった。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201703/CK2017031302000121.html
http://i.imgur.com/lhnBhKC.jpg 
311 :
超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 15:26:32.45 ID:bTnYkRQ/0
タブセ!タブセ!長州!

神道天行居 田布施町

http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62594737.html
312 :
2017/03/18(土) 15:29:14.82 ID:D2zlZh1H0
森友ニュースを大々的に扱っていたやつらが籠池が味方になったぞー!って思ったら後ろから切られるのホント面白いわ
313 :
目潰し(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 15:53:02.35 ID:30aKirNp0
>>279
振込手続き後の訂正だとしたら、安倍晋三の名でどうやって身分証明無しに振り込めたんだ?ってことになる。
運転免許証、健康保険証、マイナンバーカード、パスポート等を偽造して見せた?w
314 :
2017/03/18(土) 15:58:00.40 ID:0rOSbQak0
>>53
一世一代の晴れ舞台だったんだわ。もう本望だろ
315 :
2017/03/18(土) 16:02:15.56 ID:0rOSbQak0
>>31
野党が裏付けもなしにその記事元に質問、報ステがその質問だけ切り取って報道。

もうそんなの通用しないんだが
316 :
チキンウィングフェースロック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:03:22.76 ID:0yXOhtrC0
>>173
ゴネたって通さねえよ
監査に引っかかって業務改善命令食うわ
金融機関の監査ってかなり厳しいからな
317 :
ミドルキック(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:05:00.29 ID:zVYvaZU50
郵便振込に身分証明って必要だっけ?
318 :
2017/03/18(土) 16:05:22.06 ID:0CAwHYu80
報ステもこれ馬鹿にしてるだろw
319 :
クロイツラス(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/18(土) 16:11:15.06 ID:zEhgQjRW0
>>310
東京新聞w
320 :
チキンウィングフェースロック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:11:36.02 ID:0yXOhtrC0
>>279
局長の権限で顧客が書いた内容を修正ってw
有印文書で修正テープなんて認められないのは局長だろうが大臣だろうが天皇だろうが同じだよ
ましてや他人が書いた物を修正する権限なんてあるはずもない
それを郵便局長レベルの人間が知らないという事もあり得ない
有印文書の基本的なルールすら知らないアホがやらかした捏造以外に無いね
321 :
2017/03/18(土) 16:11:38.12 ID:LUXpABi70
>>317
10万円以上なら必要になる。
322 :
ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/18(土) 16:15:22.98 ID:snm4CHW70
>>310
マスコミの報道に問題がないかのアンケートもよろwww
323 :
32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/18(土) 16:18:30.12 ID:qGnu41YO0
>>310
パヨク曰く新聞の世論調査は安倍にアンコンされてるらしいからその数字も意味ないよw
324 :
ジャンピングエルボーアタック(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/18(土) 16:19:18.03 ID:sBYT7E+60
>>320
> 有印文書で修正テープなんて認められないのは

それだ!w
325 :
2017/03/18(土) 16:23:44.19 ID:dg9yPssz0
逮捕
326 :
バックドロップ(北海道)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:25:25.34 ID:CP0ukmdv0
中卒の字
327 :
ミドルキック(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:28:42.33 ID:zVYvaZU50
>>321
そうだったか!すんません
328 :
ハイキック(dion軍)@無断転載は禁止 [VN]
2017/03/18(土) 16:36:11.53 ID:7BdbCEjT0
>>279
修正テープによる訂正はNGだけど客がそうやって訂正することはよくある
その時は客の訂正印を求めるが振込に来るのに印鑑持って来るやつはそんなにいない
だからと言って取りに帰れなんてやったら苦情になるし自分がそんなこと言われたらキレるわw
だからこれは振込後に改竄されたものではなく間違いなく振込時に記載されている内容ですという証拠のために
あの四角い郵便局の印を押す
そもそも客に渡すものを権限で勝手に変えるとかなんでそんな発想になるんだ
勝手なことされたら普通に文句言うだろ
あれはお互いに内容に間違いがなかったことの証拠だ
そもそも10万を超える送金は犯罪収益移転防止法で顔写真付きの証明書等必須だから
空欄で受け付けることはありえないし安倍の名前で振り込むことも不可能
329 :
ハイキック(dion軍)@無断転載は禁止 [VN]
2017/03/18(土) 16:39:39.27 ID:7BdbCEjT0
>>297
絶対にありえないからw
330 :
トペ スイシーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:40:15.42 ID:Hk/IGt8Q0
>>317
こんな馬鹿ばっかなんだからそりゃいくらでも視聴者なり読者なりを騙せるわな
331 :
スパイダージャーマン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:46:22.97 ID:53rH3vVT0
>>328
だいたい
もう一度別用紙に書き直すだけでいいのに
なんで修正とか
332 :
2017/03/18(土) 16:50:38.24 ID:8pv3gga/0
>>119
応仁の乱かよ(笑)

もうわけがわかんねーな
結局安倍憎しだけで裏取りも証拠もなく騒ぐからこうなる
証人喚問も今じゃパヨク側が民間人を呼ぶとは戦前か!って言ってるしな(笑)
333 :
2017/03/18(土) 16:51:07.09 ID:g183YLIZ0
>>294
内閣が飛ぶ爆弾としてこれをドヤ顔で公表した
菅野の悪口はそこまでだ!
334 :
タイガードライバー(庭)@無断転載は禁止 [GE]
2017/03/18(土) 16:52:27.44 ID:cEr/lNsF0
二年前に稲田と会ったというのはなにか(忘れた。参加自由のやつ)の集まり
籠池は多数集まった人の中の1人というだけ
ともちんは本当に覚えてないんだと思う
そりゃ握手求められたらするよ政治家は
335 :
2017/03/18(土) 16:53:36.03 ID:8pv3gga/0
>>248
郵便通帳にアベの名前つけたかったんでしょ
それをネタに首相とも昵懇でねとさらなる寄付金集めとかしたかった

そんなとこじゃね?
336 :
タイガードライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 16:55:07.94 ID:sE0ko4tC0
257 フェイスクラッシャー(長野県)@無断転載は禁止 [GB] sage 2017/03/16(木) 17:50:39.89 ID:ZG7joalo0
ノンフィクション作家・菅野完氏
この人ですね。袖口から…
http://i.imgur.com/5lNhWGH.jpg
337 :
ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/18(土) 16:56:25.56 ID:aKWS91yk0
払込取扱票の依頼人欄へは森友、受領証へは安倍晋三と残るように記載し、
窓口で払込の手続きをした際に不整合を指摘され、取引時確認が通る方、
つまり受領証を払込取扱票の依頼人欄と同じく森友学園と訂正して、
払込が受け付けられたのだろう。
338 :
ハイキック(dion軍)@無断転載は禁止 [VN]
2017/03/18(土) 16:56:41.67 ID:7BdbCEjT0
>>331
もう一度書き直すなんて面倒なことはだいたいみんなゴネる
あとあの赤いラインの用紙は郵便局に基本的に置いてないので森友学園側が予備を持ってきてなかったらそもそも書き直せない
339 :
2017/03/18(土) 16:58:29.02 ID:dkW5A23l0
340 :
2017/03/18(土) 17:04:22.95 ID:fvHKaGrs0
>>338
用紙は持ってきていないのに修正テープは持ってきてたのか
341 :
2017/03/18(土) 17:05:53.77 ID:Pdt9Fxte0
会計士が
修正テープで消すその上に訂正印押してもらうなんて普通顧客に説明しないよ
記録も
森友学園から森友学園へ100万円が振り込まれた記録しか残らないんだろ
342 :
2017/03/18(土) 17:08:32.96 ID:Pdt9Fxte0
自信満々だった福島どうしてる
343 :
ハイキック(dion軍)@無断転載は禁止 [VN]
2017/03/18(土) 17:10:11.03 ID:7BdbCEjT0
>>340
知るかよそんなこと
可能性の話をしただけだし別にありえないことでもないし何が言いたいわけ?
344 :
イス攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 17:28:37.43 ID:4Vr4WUE50
今のうちに共謀罪を成立させようぜ
345 :
セントーン(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 17:50:41.64 ID:1c6a1JLf0
>>343
郵便局に置いてある用紙じゃダメな理由は?
その正当性が無けりゃゴネる事すら出来ねえぞ
まあ、いくらゴネようが暴れようが監査に引っかかる処理なんてしねえけどなw
346 :
ツームストンパイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 17:52:46.33 ID:gpXOalns0
局長印は訂正印
振込人が訂正印を所持していない場合に使われる

ただし、金額以外しか訂正できない
347 :
グロリア(茸)@無断転載は禁止 [BB]
2017/03/18(土) 17:53:48.02 ID:03f3xefR0
これ脱税だよな?
348 :
スパイダージャーマン(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 18:01:48.92 ID:qIwBdIzW0
>>62
これが物証とか言ってる馬鹿が居るんだなwww
349 :
ジャストフェイスロック(青森県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/18(土) 18:21:00.13 ID:jvWRtDDX0
>>248
多分有名人の振込用紙まだ他にも持ってるんじゃねえかな
場面場面でほらこんなに有名な人も寄付してますからって見せるために
350 :
河津掛け(千葉県)@無断転載は禁止 [NP]
2017/03/18(土) 18:31:03.77 ID:Tftaw5tv0
>>2
なんで修正液使うんだ?
郵便局に山ほどある振込用紙に書き直すだろ普通は
351 :
2017/03/18(土) 18:33:30.00 ID:OZntkN+m0
>>345
郵便局に置いてある青枠の用紙じゃ100万円の振替えに340円かかる。
その340円すら手持ちが無かった、とかw

可能性なら何とでもあり得るわ。
352 :
スパイダージャーマン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 18:42:34.80 ID:53rH3vVT0
>>338
あの用紙でなくてもいいじゃん
353 :
2017/03/18(土) 18:59:47.36 ID:QSN0uIrO0
前日
メディア「安倍総理は関与してたら辞職と言っていたので
     もしこの寄付が本当にあったのなら総理にとっても辛い状況になるでしょう」

一般人総ツッコミ
「総理は「国有地の売買に関与してたらと言っただけで籠池と関係があったらなんて言ってない」

今日のメディア沈黙
354 :
2017/03/18(土) 19:08:01.36 ID:v7bfv1Uy0
>>353
フェイクニュースっすなぁ
355 :
パイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 20:29:09.27 ID:fzlIJsy10
>>289
無能感ゴイス
356 :
2017/03/18(土) 20:33:32.12 ID:dX8j2kxi0
>>327
いいってことよw
これの法的根拠がマネーロンダリングを防止する犯罪収益移転防止法。
見事に機能しているな。
修正テープはあり得ないけどw
357 :
2017/03/18(土) 20:37:38.48 ID:9wI4ko0v0
安倍安倍言ってる割にはかなり足引っ張ってるなこの校長先生は
358 :
2017/03/18(土) 20:39:51.39 ID:7eNUx1150
CSの日テレニュース見てるけどもうすっかりこの話題避けてるな
359 :
膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 20:44:57.89 ID:H9Ee1MgL0
裏とらずに誤報に乗っかるマスコミ多すぎだな
報道とは何なのか
360 :
垂直落下式DDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/18(土) 20:47:57.56 ID:QTTa/Xbl0
カスゴミとミンスは癒着してる疑惑がある
361 :
マスク剥ぎ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 20:49:30.36 ID:5Q31I4Ga0
逆神チョンモメンちょっとは控えてくれよ
362 :
アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/18(土) 20:51:08.22 ID:s/ovNk4c0
>>1
つーかこんなの真偽確認せずに放送した報ステってヤバイと思うわ
いくら安倍を叩きたいからってこれはないわ
363 :
アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/18(土) 20:52:59.18 ID:s/ovNk4c0
>>318
あれ?昨日見たの報ステじゃなかったっけか?
報ステってこの問題馬鹿にしてるスタンスなのか?
だったら報ステは素晴らしい
報ステはちゃんと真偽確認して放送してる優秀なメディアってことになる
364 :
アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/18(土) 20:53:24.32 ID:s/ovNk4c0
>>315
結局どっちなんだよ
報ステは
365 :
2017/03/18(土) 20:56:59.69 ID:pTBrtzTY0
>>4
民主党のときにも同じことあったよ
偽メールで政権追い詰めた
結果、でっち上げた張本人は自殺した

民進党は歴史を繰り返す
366 :
2017/03/18(土) 20:57:27.32 ID:QSN0uIrO0
報ステは
「この寄付が本当なら総理は辞職の危機
 でもこの証拠では寄付した証拠にはならない」
って感じじゃね?
上は間違ってるが下は合ってるみたいな
367 :
ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/18(土) 21:00:56.56 ID:JxF3iSLd0
各放送局は騒動片付いたら自分たちの放送した内容を検証しろよ
368 :
ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/18(土) 21:17:21.22 ID:AcNRyfc90
>>62
仮に寄付したのが真実だとしても、何の問題も無いんだけどな
369 :
2017/03/18(土) 21:39:58.45 ID:MqWE32W80
なんか変な事件だなぁ・・・

無理やりつじつま合わせの創作みたいな感じ。
370 :
グロリア(catv?)@無断転載は禁止 [MX]
2017/03/18(土) 21:44:25.80 ID:4VHrKKou0
今って予算委員会で一日3億円くらい費用が掛かってるのに安倍叩きしてるってマジなの?
371 :
アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 21:46:56.45 ID:QBJaUtLQ0
なぜか振込できてしまったww

それを調べろよwww

だから誰も見なくなるネタニュース番組扱いなんだよwww
372 :
パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
2017/03/18(土) 22:00:21.32 ID:xPJ5SQRQ0
「匿名」と、「安倍晋三」との関係、どちらを先に書いたのか、

その関係と、書いた理由がはっきりしません。

つまり、この件、全体がはっきりしません。

事実は一つと思いますが、様々に捉えることが出来ます。
373 :
垂直落下式DDT(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [EG]
2017/03/18(土) 22:02:13.98 ID:BBa1sQW4O
辻元「蓮舫さん!、あんたスパイのくせに、やりすぎですゎ〜…。スパイのデパートは、自民党ではなくあなたですよ!!。
あなたは、いったい何重スパイなんですかー??。
そもそも社民党(旧社会党)やて…、民進党(旧民主党)やて…、在日スパイと帰化人スパイの隠れ蓑やし、ニダヤの日本国間接統治の捨てゴマに過ぎないやないですか〜‥。
そんな私らが、他国である日本で偉そうに日本人を騙してきた罪の報いは、必ず受ける日がきますょ〜!・・・。」


酒吹き!
ワラタ…
(笑)
374 :
2017/03/18(土) 22:10:49.76 ID:mdAg2NNf0
単なる空回りだなこれは
籠池っていう大法螺吹きに引っ掻き回されて野党が踊っただけ
375 :
パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
2017/03/18(土) 22:11:55.17 ID:xPJ5SQRQ0
まあ、安倍昭恵氏が事実として渡していても、

それを誰も非難できません。道徳や法律に違反することではないことは明確です。

元々、安倍昭恵氏には、首相の安倍晋三氏とは離れて別行動し、別人格であることを示して、

ある種の女性解放の旗頭としての位置を形成しようとの意思が見えます。

その人物が、自分の判断で寄附を行っているのならば、それに関して、とやかく言うことは

民主主義国の日本ではダメなのです。
376 :
ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/18(土) 22:12:08.64 ID:AcNRyfc90
野党全員を証人喚問しろよ
377 :
2017/03/18(土) 22:13:15.56 ID:du8IcotX0
こりゃもう逃げられないな。
安部ピョンも自民もこれで終了かな?
アベノミックスとか頑張ったのにね。
次は誰が総理かな?
中国人の蓮舫ってあり得る?
378 :
ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/18(土) 22:19:25.26 ID:AcNRyfc90
ま、これで民進党は完全に消滅だな
379 :
イス攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 22:20:46.88 ID:6q3SMqw90
こんなあやふやな証拠で騒ぐなら南スロバキアのPKOの方がよっぽど問題じゃんかよ
なんでそっちはあまりやらないの?
380 :
ドラゴンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 22:24:05.16 ID:RUTgw8LU0
てか修正テープで修正したもんなんて普通に通らないけどな
そこに訂正印押すのもおかしい
田舎の局長だったのかコネだったのかしらないけどなんか色々おかしいね
381 :
ネックハンギングツリー(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 22:26:54.76 ID:SevIXnY/0
報ステは男のメインキャスター、浮きすぎててかわいそうになるわ
空気読めなさすぎて基地外の顔
382 :
チェーン攻撃(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/18(土) 22:26:58.40 ID:A0JMl57P0
>>380
あそこに森本学園側の印鑑もあればまだリアルなんだけどね
383 :
2017/03/18(土) 22:28:46.50 ID:qsuODo9h0
とにかく教育勅語がきにくわんかったんやろうなぁ
ある勢力には
384 :
パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
2017/03/18(土) 22:34:14.46 ID:xPJ5SQRQ0
昔々、無記名の預金があった時、その定期預金証書の裏面の名前欄に、

私は間違って名前を記入しました。その定期預金証書を見た銀行員は、

これはダメだと言って、その記入された名前の上から重ねて名前を書いて、

黒マジックで塗りつぶしました。この定期預金は、金持ちの私の叔父のものであり、

私に銀行へ行って降ろしてくれと言われましたから、降ろしに行った時のことです。

銀行は事前に私が叔父の、その定期預金を降ろしに来ることは叔父からの連絡を受けて

知っておりました。

この度、安倍昭恵さんの寄附の件での、郵便局のその振込票が、遠い過去に私が体験した状況と、

極めて類似している状態となっておりますから、皆さんに知ってもらいたいと思って書き込みを行いました。

私の体験での、銀行員が定期預金証書の裏面の名前を塗りつぶしたマジックの役割を、

今回は訂正テープが行なっております。そして、その訂正テープが貼られる前に、

「匿名」と「安倍晋三」との文字が重ねて書いてあることも、私の体験で銀行員が、

名前の上に名前を重ねて書いたことと同じです。油性の黒マジックで、上から塗り潰しても、

どのような名前が書かれていたかが分かるから、名前の上に名前を重ねて、銀行員は書き込んだのです。

「匿名」と言う文字と「安倍晋三」と言う文字を意図的に重ねて書いていることは、

後に誰かが見た時に、訳がわからないようにするためと思われます。
385 :
2017/03/18(土) 22:35:24.82 ID:WkY13+YX0
>>28
ウヨ9:パヨ1の割合でレスは5:5くらい
ぱよのコピペ部隊が頑張ってるわ
386 :
2017/03/18(土) 22:39:47.52 ID:WkY13+YX0
白紙で持っていった
安倍晋三で持っていった

籠池サイドでも食い違ってるやん
387 :
2017/03/18(土) 22:41:03.10 ID:pAg9fMKX0
>>5
せめて元記事と同等のスペースは割くべきだと思う
388 :
パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
2017/03/18(土) 22:44:17.68 ID:xPJ5SQRQ0
安倍晋三との書き込みは、間違って書いたのではなく、意図的です。

意図的ではなくて、正常な人間が署名の上に署名を重ねて書くことはあり得ません。

「匿名」と「安倍晋三」との文字が重なっております。

そこを追求しないと、この件の謎は解けません。
389 :
リバースパワースラム(岡山県)@無断転載は禁止 [DK]
2017/03/18(土) 22:47:51.84 ID:kG3kPMoR0
言われてんぞ
日本のマスコミは恥ずかしくないのかね
毎日毎日こっちは頼んでもないのに大好きな安倍ちゃんの事ばっかり報道してマトモじゃねえわ
裏も取れないまま森友森友と大騒ぎして俺たち真実を追及してる報道人(キリッ
オメデタイ奴らだよ

台湾の複数報道、写真は米の衛星から「中共海軍上陸作戦部隊は増兵1.4万人
南シナ海の七つの埋め立てが完成後、現在は西沙で新しい軍事基地を建てる」
日本ではそういう警戒すべきな情報を報じない!毎日「森友」、安倍首相に揚げ足を取るのみ!中国に脅されても、まだ「媚中教育」を進めたいの?

https://twitter.com/bluesayuri/status/842396590866223104
390 :
パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
2017/03/18(土) 22:49:20.96 ID:xPJ5SQRQ0
386 :
垂直落下式DDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]
2017/03/18(土) 22:39:47.52 ID:WkY13+YX0
白紙で持っていった
安倍晋三で持っていった

籠池サイドでも食い違ってるやん
↑↑

  それでは、「匿名」を、「安倍晋三」の文字の上に重ねて書いた理由は?
391 :
バズソーキック(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/18(土) 22:49:45.13 ID:W8EULkQA0
匿名の匿と安倍晋三の安の左上に書いてある大みたいな文字って何?右って書こうとした感じの
なんか最初の書き損じっぽいけど
392 :
2017/03/18(土) 22:51:38.80 ID:KiJAgAwc0
>>5
記事は小さくとも赤旗ってすぐ謝罪するんだな
そこはまともで驚いたわ
批判野党は民主よりも共産の方がずっといいかもしれん
393 :
レッドインク(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/18(土) 22:52:18.74 ID:mirgF82A0
あの用紙を見た瞬間、関わってはいけない相手と気付き、各メディアは撤退戦の準備を始めたでござる。
394 :
パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
2017/03/18(土) 22:53:34.34 ID:xPJ5SQRQ0
書き損じの問題ではありません。

署名を重ねて、二重に行っていることは、何らかの意識を持って行っているのです。

訂正ではなく、文字の上に、署名の上に文字を重ねて書いているのですよ。

そのような行いは、訂正テープ以上に、超異常なことなのです。
395 :
2017/03/18(土) 23:18:17.48 ID:QSN0uIrO0
民進&メディア
「安倍総理が寄付!?証拠もある!? これで大っぴらに叩ける!!」

「なんだこれ・・・ 証拠にもなんいもならん・・・ てか考えたら寄付じゃ意味ない・・・」

「い、稲田大臣は責任取るべき!!」←予想
396 :
チェーン攻撃(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/19(日) 01:05:13.43 ID:bTBtFCpT0
>>393
本部「撤退しろ!!!今すぐにだ!!!」
397 :
テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 01:09:26.58 ID:0fzhX/bm0
なんにしても日帝が悪い。謝罪するにだ。
398 :
チキンウィングフェースロック(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 01:11:29.15 ID:DCz3vAZL0
>>386
一昨日までは振り込みに行ったのは籠本人だったのに昨日になって学園の経理だか事務員になってんだよな
しかもどっちも籠池側からの情報だよね
399 :
2017/03/19(日) 01:19:41.20 ID:ZiXp2W35O
事実だったら、菅野完、籠池理事長、籠池町浪と同じ事を言う筈なんだがね。
何故、でしゃばって余計な発言するのかねwww
嘘吐き低能ストーカー一家www
400 :
ドラゴンスクリュー(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 01:26:17.18 ID:80pWq6cr0
今回の件でマスコミが安倍辞任を死ぬほど渇望してることがよくわかった
狂ったように騒ぎ立てた事は金輪際忘れない
401 :
中年'sリフト(家)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/19(日) 01:29:04.86 ID:NIUTHfwx0
自分達の意向に沿ったコメントするエセ文化人使って「道義的責任を安倍は取るべき」と
ほざかせてたバカマスコミは、今回の件がこのまま終わったら、会社トップは道義的責任取って
会社やめるんだよな?
402 :
マスク剥ぎ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/19(日) 01:35:12.93 ID:0qVApSWeO
ブサ恵つついたら幾らでも悪印象な材料は出てくるんだから
もっと地道に安倍夫妻に対する印象操作をやるべきだった
403 :
2017/03/19(日) 01:37:59.14 ID:RU8EsHVa0
>>400
そうか?
最初は安倍辞任狙いな感じもあったけど
稲田出てきた辺りからもう
この籠池のオッサンを奇人変人扱いで
面白おかしく取り上げ続けてただけにしか見えなかったがw
404 :
リバースパワースラム(山口県)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/19(日) 02:12:16.01 ID:vGkGGRFx0
>>3
元記事と同じところでやれよ
405 :
アルゼンチンバックブリーカー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 02:50:06.70 ID:wDPF9/IU0
しかし稲田は籠池との付き合いをねちねちやられてたけど
籠池と疎遠になった(妻から嫌いとか言われた)のが明らかになったおかげで
却って一番森友疑惑から離れた立場になったな
406 :
急所攻撃(秋)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 05:44:21.02 ID:g3LbEVbM0
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27
407 :
ムーンサルトプレス(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 07:08:07.61 ID:aeUPh+6w0
妄ステw
408 :
垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 07:16:31.14 ID:y/V9Kcdt0
>>393
毎日新聞と東京新聞が突撃したのは笑えたw
409 :
栓抜き攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 07:21:19.01 ID:KPS+zRaG0
個人の愉快犯レベルのデマを取り上げて
「ネットの情報にはデマが混じってる!信用するのは危険!」
とやっておきながら、個人の愉快犯レベルのデマを裏取りもせずに嬉々として報道するマスコミ
そんでそれが嘘だったら「我々も騙された被害者なんですぅ」って言い訳するだろう
取材もせず責任も取らずにデマの混じった情報を垂れ流すなら、それはネットの有象無象の情報と
信用性において何ら変わらんよね
金取ってやる仕事じゃねえわ
410 :
ネックハンギングツリー(庭)@無断転載は禁止 [AR]
2017/03/19(日) 07:22:28.55 ID:QzcDsD2d0
>>3
記事小さすぎ
やり直し
411 :
2017/03/19(日) 08:17:38.84 ID:YBDYajKp0
>>268
野党のやり口に呆れてるんだろうな
松原は賢明だわ
412 :
2017/03/19(日) 09:10:35.74 ID:6CFUg/YV0
小さな郵便局に馴染みの森友学園の制服を着た(女?)の職員が受け付けに来たんだろ?

なんかありえるなぁ。
馴染みってのが重要。
小さな局だと結構馴れ合いみたいなのあるよ??
413 :
2017/03/19(日) 14:03:50.02 ID:ULMoS9Ja0
 今回の証拠写真何で白黒の取扱票の住所氏名欄と受領書の日付欄隠れてるの?
普通振込用紙って白黒の方(通常用紙の左側)から書くよね?
安倍首相からの寄付って事で振込む予定なら、普通白黒の方も「安倍晋三」
って書いてからの訂正があるんじゃね?普通そっちの方も重要じゃない?受付当時の
コピーみたいな物だし。
414 :
リバースパワースラム(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 15:33:19.37 ID:U+mxz98j0
http://i.imgur.com/rOYlQCi.jpg
とりやまあきら直筆サイン色紙。
415 :
急所攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/19(日) 20:44:13.32 ID:KybiryzR0
>>412
小さな郵便局にまで忖度させるアベ
すげぇな
416 :
ドラゴンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [IE]
2017/03/19(日) 22:15:11.55 ID:Yrcfdcg70
>>392
今更かい
共産党は根がキチガイなだけで
国会での態度は極めてまともだぜ
417 :
不知火(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 22:29:57.04 ID:kFxNk6XQ0
菅野完

元しばき隊で強姦で逮捕歴あり

こんなやつの証言でマスコミが踊らされているアホさにあきれる

あんな訂正振込票?  菅野の自作自演だろ

なんてッたって強姦の逮捕歴あがるからな
418 :
ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 22:32:05.04 ID:JLO7+Kfo0
>>13
赤旗広告出稿したいと、記事出すよっておどすからね総会屋と一緒だよ
419 :
ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 22:39:14.65 ID:JLO7+Kfo0
>>418
したいと→しないと
420 :
ジャンピングパワーボム(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 23:59:44.18 ID:e17JJ9ze0
会見まだですかねー?
421 :
2017/03/20(月) 00:38:50.25 ID:pRdsjUEZ0
共産、赤旗以下の民進、朝日には存在価値がないね
422 :
2017/03/20(月) 11:39:00.51 ID:jqmR+6x70
>>391
たぶん住所を書こうとして大阪府の大を書いたのかと
423 :
シューティングスタープレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 11:51:05.97 ID:ZO43FhFs0
娘の説明も支離滅裂だよな
左側に森友学園と書いてあって右側に安倍晋三と書いてあって左右で食い違ってるから直せと
郵便局の窓口で言われたという事なのに、なぜ森友学園と書かずに匿名と書いたんだ?
右側に書いたのと合わせろと言われてるのに合わせないって池沼か?
第一、目の前で修正したのなら修正テープなんて使わせねえだろ
金融機関の監査舐めすぎだろ
424 :
チェーン攻撃(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 13:16:32.14 ID:mTVk1syj0
アンチ乙
振込用紙に修正テープはよくある話だしATMでも使えるから
取り上げるところが的外れすぎてしらけるわ
http://i.imgur.com/4hMqwcW.jpg
425 :
不知火(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 13:45:06.18 ID:83ugn6yu0
日本人は、権威・権力に弱いな
426 :
2017/03/20(月) 13:53:17.74 ID:rvS9epTN0
そもそもなぜ両方安倍の名で書かなかったのか
427 :
2017/03/20(月) 14:16:19.04 ID:jqmR+6x70
>>424
「使えた」ということでもって、そのやり方が正しいとは限らないんだよ。

公文書やビジネス文書で「訂正」というのは二重線を入れて余白に訂正語句を書いて訂正印というのが
正しいやり方。(訂正履歴も明確にするための方法)

ホワイトで消して、ましてや上書きするなんていうのはやっちゃいけない。
証明書とか契約書などでない雑文書は別としてね。

まぁ籠池の振込用紙はたまたま郵便局で通ったのかもしれないけど。
428 :
2017/03/20(月) 14:23:03.61 ID:WyjTDTq40
>>427
>まぁ籠池の振込用紙はたまたま郵便局で通ったのかもしれないけど。

通るかぁ?

籠池側の言い分だと、郵便局で手続きをしたのは
幼稚園の事務員とのこと
その事務員は、森友学園名義で100万の振り込みをするのに、
森友学園の身分証明(登記簿など)を所持していなかったとのこと
(はっきりと、所持していなかったとは言っていない
 制服を着ていたから、郵便局で身分証明になったのだろうという推測を語っていた)
429 :
不知火(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 14:49:59.11 ID:fsQb9vzf0
>>43
普通ではないよね。別の書類もハンコが怪しいし
430 :
稲妻レッグラリアット(空)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/20(月) 14:54:24.04 ID:miZYMSSo0
なんで、振込で?
入金でよくね?
431 :
ネックハンギングツリー(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/20(月) 15:07:02.18 ID:057ERocu0
左翼マスゴミが自分が嫌いな相手を潰すためなら手段を選ばないクズだということがハッキリしたわけだよ

ここまで自分にブレーキかけられない連中は異常でしょ
432 :
シューティングスタープレス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 15:09:10.62 ID:ZS2q1Shj0
これ、コラじゃなかったら終わったな野党w

2 名前:名無しさん@1周年 :2017/03/20(月) 01:51:19.31 ID:ZMH1FEf30
日テレのバンキシャで報じられてたのは、野党の連中と有った時に大阪の調査が入らないように泣きついたらしい。
逮捕されると国会に立てないとかって発言も有ったんだとか。
それが伝わったから皆が距離を置き始めた。

https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjMU8AApYj4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjLU0AEWjx_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjNVsAESlHF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7RnJjLU0AQ1obk.jpg
433 :
2017/03/20(月) 15:11:32.71 ID:XXDCMec60
長男って日本人の顔じゃないよな
434 :
ジャンピングエルボーアタック(空)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/20(月) 15:28:07.35 ID:FICLNvys0
>>428
そんなことやったら郵便局の担当者も法律違反だよ
確か懲役刑まであったはず
435 :
毒霧(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/20(月) 15:33:01.79 ID:fJLjaaDG0
会計士も怪しい!
436 :
フォーク攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 15:51:25.48 ID:fSc1akBJ0
会計士も怪しいし
修正テーブにハンコ押しただけで受理する郵便局(局員や局長)も怪しい

一般社会人に紛れる事のできる裏社会のコネクション(B)でもないとこんなの作れないだろ
そこをタブーにしたら結局インチキな解決しかできない
437 :
ダイビングフットスタンプ(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/20(月) 20:19:35.68 ID:IfA7+aM/0
すべての事実はこうです。

昭恵夫人から100万円を籠池さんはもらいました。
月曜日に払込みに行きました。
「安倍晋三」という名前で払込みしたかったのですが、
本人確認法で10万を超える振込みは本人確認書類(免許証など)が必要だったので
仕方なく払込取扱票(左の金融機関控えとなる部分)には
「学校法人森友学園」と書きました。
安倍さんから振り込まれた事実は残したかったので受領証(右の振込人控え)に
「安倍晋三」と書いて窓口に持っていくと、郵便局員からダメだと言われたので
「匿名」と書いたが、それもダメだと言われ、「森友学園」と書きました。
窓口に何度も足を運んだので、本来修正テープでは訂正にならないが、無理言って
郵便局の印鑑(主務者印というらしい)で訂正しましたということにしてもらいました。
こんな大変なことになってしまって、本来ありえない取扱いをさせてしまって
郵便局員さんすいません。
438 :
シューティングスタープレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 20:26:26.62 ID:ZO43FhFs0
>>437
全部憶測じゃん
まず寄付を受けた証拠が無い
振込票の右と左で依頼人が違う理由にもならん
修正テープでは監査に引っかかるので、郵便局側がそんな訂正印を押すはずもない
たとえゴネようが暴れようが、一クレーマーよりも監査の方がずっと怖いわ
無論、郵便局側が修正テープを貸すことも100%あり得ん
そもそも100万渡して90万返されたから寄付扱いとか言ってたのに振込額は100万で合わない
娘の説明だと振込票の右側と控えとで名前が違うから受け付けられないと言われて直したとの事だが
違うから受け付けられないと言ったのに匿名と書いたのが意味不明
日本語分からない馬鹿が振込に行ったのか?
439 :
2017/03/20(月) 21:46:49.99 ID:tYawQJYb0
>>438
>郵便局側がそんな訂正印を押すはずもない

もしかしたら……
もしかしたら、籠池と郵便局長は同和利権に絡んでいて、
同和のよしみで無理を通してくれたのかもしれない……


↑などという、疑惑という名の妄想を持ちだせば、
何の証拠もなくても、郵便局長について、
「お前は同和だろ」
「どうしてそんなに感情的に否定するんだ」
「証人喚問を要求する!!!」
と、国会で1ヶ月も騒いで良いことになるというのが、
野党とマスゴミの意見です
440 :
ダイビングヘッドバット(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 00:00:29.22 ID:ziiSDQ2l0
>>438
監査が入った場合、見るのは郵便局に残る「払込取扱票」で、
修正テープを貼った「受領証」はお客様控えなので
「まあいいか」で通してくれたみたいです。
ちなみに修正テープは郵便局から借りたのではなく、
事務所のものです。
441 :
タイガースープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 00:54:40.87 ID:hThuY1HJ0
>>440
紙しか見ないとでも思ってんのかよ
振込をする時には受領証もくっ付いた状態でスキャンされんだよ
スキャンしたデータでも修正テープの痕迹は分かるし、
仮に分からなくても二重線を引いた所でない場所に押された不審な印は確実に指摘されるぞ
そんな事は金融機関に関わる者なら常識的な事
無理矢理なこじつけで限りなく0に近い可能性を語れば語るほど無知を露呈してるな
442 :
キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 01:17:01.18 ID:IA97Zv320
>>440
受領証の書き換えがあるって事は取扱票だって書き換えてあるだろ
書き換えてある振り込み票なんて受理されるわけないだろ
もし本当に受理されていたらその郵便局がワイドショー飾るぜ
443 :
2017/03/21(火) 03:39:03.79 ID:4oJjmfAL0
共産党は北チョンへの先制攻撃認める法案出せよ
444 :
ミドルキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 03:41:45.99 ID:EY32mzi8O
維新が石原ネタに夢中で安倍スレが静かだね
445 :
2017/03/21(火) 04:02:07.10 ID:7689SaX40
修正テープでは監査通らんよアホか
446 :
TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/21(火) 04:19:18.47 ID:0sxPtt2/0
おいテレ朝説明しろや
また捏造したんか
447 :
足4の字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 04:24:18.58 ID:bavuDSie0
>>445
二重線に訂正印
は金額のみだしなあ
最近は印鑑でゆうちょ銀行も受付ける時代か
448 :
エクスプロイダー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 04:37:22.39 ID:e4iB+hn60
>>3
共産まで逃げ出したw
449 :
2017/03/21(火) 04:48:39.87 ID:rrlu3H6I0
まあ。うちは首相に応援されてるんですよアピールの為の捏造だろ
普通に
450 :
2017/03/21(火) 05:37:15.92 ID:ectxDeis0
こいつ適当な事しか言わないし、追及すればすぐにボロが出るよな

なんとか安倍政権のダメージになりそうな要素を掘り起こせないかと、そっち系の人間が集まってきて
自分の言い分を聞いてくれる人間が現れてハッピーな彼がある事ない事言いまくって
結果、さらなる混乱をパヨ界隈にまでまき散らすんだから本当どうしようもない
そんなんでも混沌を呼べば呼ぶだけ一応安倍政権のダメージにはなるという、オボボみたいに煽れば煽るだけ場を面白くしてくれる存在
451 :
2017/03/21(火) 05:39:58.52 ID:ectxDeis0
>>3
赤旗……お前もやられたんか……
452 :
テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/21(火) 06:21:17.22 ID:0Dlzt8+v0
>>444
昨日から朝日が全面豊洲ばかりになってて笑った
森友は社会一面左上隅にしかなかった
453 :
ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]
2017/03/21(火) 06:29:11.68 ID:YdrqDoz90
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
176KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50