2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次長課長・河本「売れない時は月給7000円だった」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/18(土) 16:28:22.82 ID:boaVYx+h0 BE:194767121-PLT(12001)

今回の放送では、アルバイトの話で盛り上がった。きっかけは、蒼井翔太が過去にアニメでハリネズミ役の声優をやった事があるという話。
スタジオで実際に披露すると、害虫駆除のバイトをしていたバイきんぐの小峠英二が「ネズミはそんな可愛い声は出ない」と指摘。そこから
次長課長が若手時代に体験したキツすぎるアルバイトの話になった。

吉本興業から派遣された夏限定のビアガーデンのバイトは「ビアガーデンのスタッフとしての仕事をしながらお客さんの前でネタをやる」というもの。
通常の仕事量に加え、さらに酔ったお客さんの前でのネタは相当ツラかったという。
そんなハードなバイトだったにも関わらず、2カ月間まるまる働いて給料がたったの7,320円だったそうで、その少なさに出演者から驚きの声が。
河本準一いわく「若手時代は、太ももにアイスピックを刺さないと気力を保てなかった」とのこと。この話にはTOKIOの城島茂も
「そんな時代があったんですね…」と絶句していた。

http://news.mynavi.jp/news/2017/03/18/153/
101 :
フロントネックロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 02:44:41.97 ID:ljDRW+P30
age
102 :
2017/03/19(日) 02:47:23.60 ID:lL2I6FbZ0
吉本興業って労働基準法とは関係無いの?
103 :
デンジャラスバックドロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 02:47:32.18 ID:UgkIJEOs0
不正受給芸人に需要無し
104 :
ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 02:48:12.03 ID:9O38vm7K0
>>1
今何で売れてるか謎
105 :
2017/03/19(日) 02:52:24.64 ID:LG4TUoPq0
吉本は派遣業もやってたのか
106 :
急所攻撃(秋)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 05:14:14.49 ID:g3LbEVbM0
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27
107 :
ジャストフェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/19(日) 05:16:21.16 ID:4poU7x4E0
あ?だからナマポ詐欺したんか?
108 :
アキレス腱固め(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/19(日) 05:17:30.15 ID:vqpNuzYb0
寝てない自慢、勉強してない自慢、よしもと芸人給料もらってない自慢
3大ウザイ自慢
109 :
アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/19(日) 05:31:34.38 ID:7jLVvP/K0
110 :
フライングニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]
2017/03/19(日) 06:36:35.00 ID:dqmNTvYA0
月給7000円+ナマポやんけ!
111 :
ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 06:49:17.84 ID:GLPD/CoR0
だが、許さん
112 :
ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 06:49:26.67 ID:KaBvSp3M0
NAMAPOはボーナスなんだろうなw
113 :
2017/03/19(日) 06:50:25.39 ID:8bvyMFjw0
ナマポのクズか
114 :
ブラディサンデー(空)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/19(日) 07:01:42.44 ID:n8rHFzLI0
こんな状態でも月給20そこそこの俺より稼いでるんだろうな
115 :
ストレッチプラム(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 07:07:19.71 ID:uUeqCPmF0
ナマ本ポゥ一
116 :
ハイキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 09:57:47.76 ID:8EBcPZ0G0
ナマポっての源泉徴収
所得税ってのがバカ高いことを知ればわかるぞ
思っていた以下になる
いや、それから下がり 気が付けば・・・無い。
117 :
フライングニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 10:12:11.05 ID:0OaQbPAc0
いつまた7000円にもどるかもしれんからオカンにナマポ搾取させてもしゃないやろ
キチガイ乞食外道守銭奴汚物河本
118 :
エメラルドフロウジョン(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 10:25:00.39 ID:a0QhwvqK0
だからってナマポに手を出したら尾張だぞ
119 :
2017/03/19(日) 10:26:02.77 ID:0NaJ4PfT0
どうすればこいつ死ぬんだろう
120 :
ネックハンギングツリー(香港)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 10:27:36.22 ID:0Gv9GKNt0
だから?
121 :
2017/03/19(日) 10:36:34.92 ID:8Gr+dq6T0
こいつ面白くない。ナマポ以降は痛々しさしかないのに何でテレビ出てるの?
122 :
キングコングラリアット(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 10:46:25.58 ID:UfvlpM/X0
河本「おめーらに言われる筋合いはねぇっ!」
123 :
グロリア(庭)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/19(日) 11:02:12.78 ID:68k+Z29c0
生活保護受けてたんやから月7000円でも問題ないやろ
124 :
デンジャラスバックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]
2017/03/19(日) 11:07:59.62 ID:IEPwcbPD0
>>5
大前提として、生活保護取らなくても良いのにわざわざ嘘ついてまで取ってたって点がポイントだからな。
お馬鹿さんが脊椎反射で生活保護はいいシステムって言ったのも混ぜるなよ。

河本一家のタチの悪さは、嫁姑起因か知らんけど母親に取れるもんは取れって言ったところだからな
125 :
ニールキック(空)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/19(日) 11:09:52.61 ID:rYSHrock0
チョォーーーーーーーン!!
126 :
逆落とし(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 11:11:05.71 ID:18Y8uUFS0
ほんま許されへんなぁ
127 :
ジャンピングエルボーアタック(長屋)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 11:11:29.70 ID:msskc0Ut0
>>89
自分も吉本主導の組織犯罪だと思ってる
今も少し遠縁の親戚とか使って継続してるんじゃないかと推測してるんだけど、そこらへん捜査機関は追跡しないんだろうか?
128 :
雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/19(日) 11:13:07.07 ID:WjHSydXi0
うるせー もうじゅうぶん生活保護から賄えただろ
129 :
2017/03/19(日) 11:15:33.45 ID:l/GBX1x40
こいつ消えないかなあ
きえてナマポで生きていけるだろ?
130 :
急所攻撃(兵庫県)@無断転載は禁止 [IE]
2017/03/20(月) 00:28:07.94 ID:g4bHoFwm0
みんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
131 :
エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/20(月) 00:28:51.11 ID:teB4deaI0
で、最高は700万円?
132 :
32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 00:37:24.54 ID:Zd5tyt/Q0
一発当てた時に出来たコネで出続けてるだけで今も売れて無いのが実態やろ
133 :
目潰し(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 00:41:15.32 ID:xpLYd+HU0
困ったら生活保護で生きていける人はいいよな
134 :
2017/03/20(月) 00:43:04.62 ID:6BG7GcFk0
河本がすべらない話でダダすべりする

会場も無理して笑ってるだけ

松本が苦笑いしながらすべらんなーと言い、認定のハンコのエフェクト
135 :
2017/03/20(月) 00:45:59.27 ID:BjmzlRs+0
もらえるもんはもろといたらええ
136 :
足4の字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 02:06:55.86 ID:uvAwARuN0
+ナマポ20万
137 :
急所攻撃(兵庫県)@無断転載は禁止 [IE]
2017/03/20(月) 23:17:18.79 ID:g4bHoFwm0
みんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
138 :
キャプチュード(京都府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 23:25:28.86 ID:TQnD5IOG0
もろといたらええねん
139 :
2017/03/20(月) 23:37:32.89 ID:AGKT2cNy0
一族総出で1億からのナマポ貪ったくせに
恥ずかしげもなくTVに出られるもんだなこいつ
140 :
ジャンピングパワーボム(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 01:12:38.73 ID:H3hFbOjZ0
姉がレズです、の一発屋
141 :
ジャンピングパワーボム(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 01:15:41.28 ID:H3hFbOjZ0
>>116
生活保護費は所得じゃないので源泉徴収なんかない
なんか勘違いしてない?
142 :
エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 07:31:42.45 ID:M82RN2qu0
ナマポもらっといて子供らは私立にかよわせるw
親戚が生活保護って恥ずかしくないんかww
143 :
バズソーキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 07:41:23.04 ID:3Kt6MgGr0
HOGO NAMENNA
144 :
フェイスクラッシャー(禿)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 12:28:23.42 ID:EmorNeuN0
豊洲とかどうでもいいから、日本の政治家はコジキ河本の嫁の実家のNHK受信料支払い状況を調べろや!
145 :
トラースキック(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/21(火) 12:34:02.18 ID:KSQe8Y/90
世間の人みんな頑張ってんだよカス
146 :
チキンウィングフェースロック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:23:35.70 ID:bJuta/yt0
朝鮮人だらけの芸能界

在日芸能人(検索)
147 :
アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:28:45.92 ID:uzEvZ91+0
2か月まるまる働いて月給7000円っていろいろ違反してそうな気がするんですけど
148 :
ニールキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:32:40.32 ID:8Mc6b9lK0
(ナマポ受給のために調整後の金額が)
149 :
2017/03/21(火) 15:33:08.31 ID:uz/0K0C10
詐欺師の言うこと信じるやついるの
150 :
2017/03/21(火) 16:02:21.45 ID:WlN6d6Mp0
この給与が本当なら違法だな
こいつも違法野郎だけど
38KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50