2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が金持ってるから一生ニートでいいや←これ叩いてるやつ嫉妬だろ? [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 不知火(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/18(土) 18:27:40.93 ID:n82LO29J0 ?PLT(12522) ポイント特典

首都大の式典「国歌斉唱を」 小池知事、議会で答弁

2017年3月17日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S12845408.html

 小池百合子・東京都知事は16日の都議会で、
都が法人の設置者にあたる首都大学東京(東京都)の入学式や卒業式について「国旗国歌法の趣旨を踏まえると、
国歌斉唱を行うよう望んでいきたい」と述べた。同大学の式典では例年、国歌斉唱をしていない

231 : キングコングニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 08:02:55.27 ID:2m3sKjzF0
こういう家庭は常に帰属意識にさいなまれるから逆にたいへんだよ

むしろ反面教師になる親を持ったほうが、自分がなんとかしようと言う自立心が
芽生えるからあまりお金を持たない(もしくはお小遣いをあげない)のがベターといえる

232 : 足4の字固め(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 08:23:10.12 ID:G4u0vZEeO
モノ作りには達成感はあるが

労働の喜びとかブラックな○タミのイメージしか無いなw

233 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 09:33:34.87 ID:CHh6ee4N0
73歳の父親が病気にもならずにこれから出勤だよ
丈夫ですごいわ
(´・ω・`)

234 : イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 09:38:18.84 ID:QrhphnLt0
労働そのものの喜びを考えるなら報酬無しでもいい仕事ってことになるな。

235 : バックドロップホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]:2017/03/21(火) 10:14:16.54 ID:lz1ALQfb0
努力と成長を放棄したナマケモノに嫉妬する人集合!

236 : 16文キック(家)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 10:41:57.28 ID:m+HYJ1WE0
いつまでもあると思うな親とカネって言うけどな。

237 : マシンガンチョップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:48:58.34 ID:X4A+NA6C0
誰も叩いてないよ。どんな一流企業のエリート社畜より地位は上だから。

238 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:53:00.63 ID:vc+TUB0Z0
相続税ハンパ無い

239 : ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:53:14.60 ID:9dHKNh6w0
うん

240 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/21(火) 10:57:57.37 ID:LxlHyalu0
>>140
負け組とか何年前の思考だよ・・・

241 : 足4の字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 11:10:41.47 ID:1Ue/7dpG0
人様に実害ある迷惑かけなければどう生きようと問題ない

242 : マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 11:21:06.86 ID:Tz6GqP6T0
働いてないと暇すぎるだろ

243 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 11:26:07.67 ID:AKA+nOrp0
金があるなら雇われじゃなく雇う側の立場にもやる気次第でなれるし、うまく資産運用できれば働かなくても金が勝手に入ってくる
一生分逃げ切れる資金あるならニートもいいな

244 : 中年'sリフト(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 11:43:26.21 ID:FJHyZgRl0
>>242
金があれば様々な娯楽を堪能出来るだろ
時間なんてあっとゆーまに無くなる

245 : バズソーキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 11:57:22.03 ID:+3jlmGCv0
金持ちニートは親や祖先が頑張った恩恵を受ける。何もしなくていいが、同様の施しを子供や孫に渡すのが大変そう。俺が親なら全部自分で使い切る。こうなりたければてめーで稼げよ?と子供を教育する。どの動物の親も子に狩り方を教えて後は放っておく

246 : ダイビングヘッドバット(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:00:19.94 ID:twZvLKQy0
親の財産も才能の一つだからな。正直羨ましいよ

247 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/21(火) 12:00:36.29 ID:Pt9Mj5UN0
頭や体格と同じく資産も産まれ持った才能だよ

248 : ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/03/21(火) 12:01:09.19 ID:RuVdCJQi0
下手に運用したり会社や団体使って節税するより
バラまいて社会に循環させてくれ

249 : イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 12:36:43.58 ID:QrhphnLt0
>>242
暇で困ったらそのときには働けばいい。
無償でいいならボランティアでもいいわけで。

250 : TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 12:56:17.60 ID:AdZA67Fh0
>>242
お前の働くと裕福層の働くは観念から違う

251 : ドラゴンスリーパー(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 13:06:58.77 ID:UYPrjv/S0
金もらうより金の稼ぎ方教えてもらったほうが良かったのにな

252 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 13:09:41.82 ID:qpt7zGc4O
親が金持ちだと勉強大変だろ

253 : マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 13:10:55.00 ID:Tz6GqP6T0
>>244
それも仕事みたいなもんだろ
賃金が発生しないだけで

254 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 13:16:07.86 ID:xmlE0d2T0
親が金持ちでもないのにニートやってるわ
人間ひとり生きていくのに金だどそうかからん
病気になったら死ぬときだ

255 : 男色ドライバー(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 13:19:34.87 ID:1csDRwtG0
ヒキニートは思うほど親は金持ってない
老後を生きるのに使っちゃうからね
兄弟にも相続権はあるし、思ったよりはもらえないんじゃないかな
ヒキニートの息子には自立を求め孫家族に相続を向けるなんて親なりの復讐だったりとか

256 : 河津掛け(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 13:22:48.37 ID:cHHi6hem0
両親の祖父母ともに超金持ちってほどじゃないか相続税払うレベルの
財産あるようだが、それでもさすがに引きこもりは人生つまんないからな

何もしないのはそれはそれでなんだか嫌だわ

257 : 河津掛け(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 13:24:19.17 ID:cHHi6hem0
月曜から夜更かしの桐谷さんとか金融資産たくさんあるのはいいが
それと引き換えに子育てとか人生における人間らしい生活をみんな
経験できてない気がする、まあ大きなお世話だろうけども

258 : 頭突き(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 13:25:42.33 ID:AUJa9jX40
>>135
俺のひいじいちゃんだな

することなくて唄、花、茶、書を極めた
ばあちゃんもすることなくて書を極めた
おばさんも花と書を極めた
みんな師範持ちだよ

259 : 32文ロケット砲(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 13:26:19.33 ID:TqAGqV0K0
家賃や生活費の為に働くしかない人々がどれだけ居るか想像出来ないのか
そこには働くか働かないかなどと云う贅沢な選択肢など無いのだ

260 : ジャストフェイスロック(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 13:26:51.12 ID:uIHr1n7h0
ポイントで金稼ぎ
https://goo.gl/ToK3XG

261 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 13:27:26.51 ID:pkrP3bzh0
でも、世に言うニートは、親の年金食い潰して大変やん

262 : イス攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 13:29:49.33 ID:QrhphnLt0
ローンのためにガツガツ働く人とはテンションが合わない。

263 : ハイキック(大阪府)@無断転載は禁止 [NZ]:2017/03/21(火) 13:31:35.99 ID:ThFFMycf0
俺もニートとというか金あったら自分のしたいことしたいね
仕事に縛られない生き方結構あこがれる

264 : ニーリフト(埼玉県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/21(火) 13:51:18.05 ID:l1E2JTZl0
>>254
実家暮らしならあまりかからんだろうな
ニートが1人増えても、家賃とネットとテレビ(NHK受信料)はそのまま金はかからず、
毎月食費+25000円、光熱費+5000円、日用品代+5000円の3万5000円ぐらいか
あとは年間の健康保険料が、25,300円(医療保険分)+10,300円(後期高齢者支援分)、40歳以上ならさらに+8,500円(介護保険分)だから、
35600円か44100円で、毎月にすると3千円〜4千円ぐらい
服飾費として平均年に3万ぐらいと考えて、毎月3千円
ニートにかかる金は毎月4万1000円〜4万2000円ぐらいとなる
年金は払わないか免除申請し、病気にもならない前提だけど。

265 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:06:36.86 ID:6zqQRRkO0
妬み僻みだな

266 : トペ コンヒーロ(三重県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 14:06:45.59 ID:TxyHWdY20
別にかまわんけど。
ナマポは死ねって思うが。

267 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:08:39.53 ID:WH+aqPMc0
金をばらまいてくれるなら良いが、世の中に貢献しないクソだったらさっさと氏ね

268 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:09:11.27 ID:vcn7ItBE0
親が介護状態になってから積む奴増えると思う
下手に年金多いほうが介護に金かかるから大変だぞ

269 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:19:04.29 ID:Cwnjnqzl0
嫉妬というか、労せずして何かを得ることをよく思う奴は居ないと思うよ

270 : アンクルホールド(長屋)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 14:43:48.35 ID:AEqbuGKY0
働く必要ないなら働かなくていいと思う
ただある程度賢くないと金は無くなるから気を付けなよと思う

271 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:03:16.68 ID:CpG77fER0
>>266
あー言っちゃった

272 : ヒップアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:12:43.54 ID:5apN+7+S0
独り身なら働く無くても大丈夫な資産ある
でも会社辞める気になんないんだよなぁ
暇だし肩書が無くなんのもなぁって
起業ってのも面倒臭いし、億超えたくらいの投資家なんて
ニートでしょって思われがちだからな
呑気に雇われで為替いじってるくらいが丁度いいわ

273 : キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 15:23:56.43 ID:/pnej3AB0
呑気に雇われてるつもりが怒られて責任取らされて侮辱されて

274 : バックドロップホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]:2017/03/21(火) 15:27:01.54 ID:lz1ALQfb0
>>273
妄想と現実を混同するな

275 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 16:05:52.67 ID:tpKKtrxV0
>>272は妄想か
セレブニートも労働も理解できてないぜよ

276 : バックドロップホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]:2017/03/21(火) 16:28:46.75 ID:lz1ALQfb0
ニートに努力する人たちの心理は理解できないよ。
対局の存在なんだから。
せめて『世の中の人は自分と同じ考えで親の金でナマケモノできる俺をうらやましく思ってるんだ。』って発想自体が成長のない幼稚な人間の考えなんだってことにくらいは気が付いたほうがいい。
すし屋の湯飲みの特攻服着て世間からはかっこよく思われてると勘違いしてる連中と変わらん。

277 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 16:31:57.27 ID:Og1ETJdB0
ずっとやってるとぬくぬくした顔になりあんまり尊敬されなくなってくるので、
一年に一回は本当に旅とか出ると違う

278 : ローリングソバット(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 16:40:23.30 ID:natm9clY0
>>16
所存実家暮らしだとか見下して来るけど俺の実家広いからね
離れが二件あるしね

279 : レッドインク(西日本)@無断転載は禁止 [BE]:2017/03/21(火) 16:53:34.54 ID:t/F5VVbO0
金さえあれば全ての悩みから開放されると思ってるところが子供の発想なんだよな

280 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 17:17:52.59 ID:tpKKtrxV0
>>276
はじめからニートだと思うな
そもそも何で思い上がってるの
その時点で君の方が余程幼稚だよ
何も知らないで優越感持って
そして努力とは何かも理解できてない
ニートである事と努力しない事は全く別問題

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)