2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森友学園の国有地取得、政治家の関与は無かった事がほぼ確定 野党やマスコミはどう責任取るんだ?★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 張り手(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/18(土) 20:10:18.61 ID:LEr7Hvi00 ?PLT(12000) ポイント特典

森友の国有地取得 真相ほぼ掴む
http://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12257266338.html
森友学園の国有地取得について真相をほぼ掴みました。
政治家としての目だけでなく、ジャーナリストとしての目も入れ、各省へのヒアリングや私のネットワーク、独自取材も加えてたどり着きました。
国有地取得についての政治家の関与は無い、あっても極めて薄いと言えます。
この点を野党が突いても何も出てこないと思います。時間のムダでしょう。
そして、森友学園と国との間の国有地売買は、最終的には適法(合法)です。
籠池理事長と業者と近畿財務局の間のやりとりで、その経過で良かったのかという点はありますが、最終的に国有地売買は適法(合法)に行われています。
野党はやみくもに攻めるだけで、結局真相に迫れないのではないでしょうか。
この件については、証人喚問以降追記をするかもしれません。

森友国有地売買 「政治家関与なし」判断できる資料は野党も入手?
http://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12257405704.html
今回私が「森友学園の国有地取得について真相をほぼ掴んだ。国有地取得について政治家の関与は無い、
あっても極めて薄いと言える」と述べた根拠は、種々のヒアリング、取材に加え、公になっていない資料も入手している。
今は資料提供者との信義から公開できないが、野党議員の何人か(幹部を含む)は、私が手に入れた資料の一部を入手しているとの確度の高い情報がある。
もし手にいれていれば、その資料を見ただけでも、国有地売買への政治家の関与はほぼ無いと判断できる。
それでも「政治家の関与はある」と質問し続けるのだろうか?
野党の立場として質問で確認はするだろう。
だが、さも政治家が関与していると延々やるのは時間の浪費ではないか。


http://i.imgur.com/MbopqDA.jpg
http://i.imgur.com/jSVid6h.jpg

386 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 09:09:43.87 ID:5NhynSB90
>>51
モーリーロバートソンは米リベラリストらしい主張はするけどぱよぱよ連中よりはずっとまともな観点持ってるよ

387 : タイガードライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 09:26:04.80 ID:lI2icmLF0
そりゃあまさか総理や財務省が国有地横領の本丸でしたということはないだろ
そんなものは国家と呼べるかどうかw

388 : 膝十字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 09:52:22.56 ID:VLcQpYEO0
国会妨害して1日の損失何億円だと思ってるんだろうなw

389 : 張り手(東京都)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/19(日) 10:08:45.44 ID:qDEjD2LN0
毎日毎日何時間も狂ったように印象操作したテレビ局は免許剥奪だな

390 : キドクラッチ(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/19(日) 10:09:44.81 ID:R331kazQ0
ナチュラルに「愛国=自民党を支持すること」だと思ってる奴いない?あれなんなの? [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489827072/

391 : ときめきメモリアル(東京都)@無断転載は禁止 [CO]:2017/03/19(日) 10:43:26.43 ID:SGM0kxJi0
民放ワイドショーは勝手に偏向やってろって感じだけど
NHKまでグルになってこんなもん特集して生中継までやらかしたのは
「腐ってもNHKだから」と、僅かに残ってた信用すら失墜させた

392 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/19(日) 10:44:25.76 ID:fmmOzV320
テレビはあかんね

393 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@無断転載は禁止 [TR]:2017/03/19(日) 10:48:07.39 ID:SAUKED5H0
蓮舫は責任取って辞任するんだろ?

394 : タイガースープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/19(日) 10:49:57.88 ID:jMpwXLTB0
国会で不毛な議論



これこそが無駄遣い

395 : ジャンピングカラテキック(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 10:51:30.38 ID:l/Xk70/d0
針小棒大って四字熟語を思い出したよ、ありがとうみんしんとう

396 : タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/19(日) 10:53:27.69 ID:eerKLjyo0
森友スレ乱立やめろ

397 : レッドインク(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 10:53:45.62 ID:lmYXDAa+0
長いこと国会で無駄な論争やってたしな
税金使ってな

398 : トペ コンヒーロ(茸)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/19(日) 10:53:55.08 ID:1dtbt/pB0
>>1
国有地を安く取得するのが問題なら、国民の共有財産である電波を格安の電波利用料で使っているテレビ局も同罪だろ

399 : ときめきメモリアル(東京都)@無断転載は禁止 [CO]:2017/03/19(日) 11:13:38.44 ID:SGM0kxJi0
朝鮮学校らの話題を避けるため、わざとただ一件の国有地売買しか焦点にしないから
今国会運営費と受信料の無駄遣いのがずっと高額っつーね

400 : キャプチュード(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/19(日) 11:17:52.66 ID:1ljuOa2K0
結局マスコミと野党は日本憎しで、叩けそうだと思ったら真偽を見極めずに叩いてるだけなんだな
無能すぎ

401 : フォーク攻撃(新潟県)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/19(日) 11:20:23.46 ID:dKpT7A/w0
これか、まとめサイトに転載されてたの

402 : アイアンクロー(家)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/19(日) 12:02:24.54 ID:s2DQmy8T0
>>385
元TBSアナの民進・杉尾秀哉も酷かったな
https://youtu.be/QCdRrMImrdg?t=695

杉尾「籠池さんは2年前に会ったと言ってる。この事実を認めないのか!?(資料を叩きつけながら)」
稲田「記憶に無い」
杉尾「大臣としての信用背が無い。身を引け」

403 : フロントネックロック(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 12:13:48.93 ID:IeGzbbXj0
>>402
アナウンサー時代の雰囲気からも民進党がぴったりだったな

404 : ドラゴンスリーパー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 12:16:10.82 ID:Y6nGVs8i0
松井もついでに腹切れよ

405 : ラ ケブラーダ(茨城県)@無断転載は禁止 [AT]:2017/03/19(日) 12:25:22.64 ID:bMyUqDkg0
>>402
これで籠池の件も全くの事実無根なら杉尾はケジメ取らんといけないな

406 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/19(日) 12:49:31.88 ID:1LCOqRMn0
>>402
これ赤旗が訂正記事出したやつでしょ

407 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@無断転載は禁止 [NG]:2017/03/19(日) 13:00:29.13 ID:c6BWACN40
>>400
便宜無しじゃ事前審査で蹴られてるわこんなもん

408 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/19(日) 13:21:48.53 ID:I5E5R/xf0
>>407
日本会議のお友達が関わってるとなるとなぁ
たかが数億の土地値引きくらいはできる奴が多いだろうし、安倍を殺せるようなものではないよなぁ

409 : ファイナルカット(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/19(日) 13:24:07.19 ID:9UYTD4XF0
2位:コーヒーメーカー

ドリップコーヒーで十分だわ
インスタントコーヒーも濃くて美味しい

410 : クロスヒールホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/19(日) 13:27:34.59 ID:17SNC/gt0
バカサヨはこれに懲りず何度でも似たようなフェイクニュースぶち上げて国会運営の妨害をするだろ
いい加減法律で対処した方がいい

411 : 垂直落下式DDT(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 14:58:08.08 ID:Tz0WNooL0
杉尾は記者採用だろ

412 : ラ ケブラーダ(香港)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/19(日) 15:02:26.65 ID:7BZ5zXVR0
デマと判明したものをさも今出てきたみたいに貼り直したり話題繰り返すからうぜえ
業者かなんか知らんがうぜえ

413 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 15:07:49.06 ID:B56Kcg670
平成28年度大阪府みどりの基金事業補助金の交付取り消しだって
http://pbs.twimg.com/media/C7Qhc25U8AA_xeW.jpg

414 : サソリ固め(茸)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/19(日) 18:44:05.96 ID:BqNLXHP10
拡散希望

安倍政権は医療大麻合法化法案を提出するために国民に理解を求めています。
医療大麻は癌治療に使われて音楽療法にも相当な効果を発揮します。

成分を抑えた合法CBDオイルならヤフーで買える(本物の医療大麻の100分の1程度)

↓効果はこんな感じ



・何と言う事でしょう。
あれだけ痛い首が(五十肩になった事があるので)気がついたのが2時間後に、全然痛くなく、あれは夢?くらいの痛み知らずになっていました。

・1つの疑問から、このオイルに辿りついたのですが、初めて舐めた日はスコーンと爆睡。
身体に塗ぬると、ふわーっと疲れや緊張がとれ、感覚が鋭くなり気持ち良い事をするととっても気持ちいい
ホント、なんだこれー!?でした笑

・PTSDなどで脳にできてしまった傷を修復するという力もあるようで、精神疾患にこのCBDオイルは凄く光明となるのではないかと期待もひとしおです。

・今回購入したのは「シナミント風味」でしたが、
味はハッカみたいです。

・なんか気分が落ち着くなぁって感じです。

・でも、エリクシノールのCBDオイルを使ってから
次の日の体調がすごく良かったです♪
頭痛がひどい時に服用すると すっと痛みが気にならなくなりました。

(ちなみに安倍総理大臣はElixinol(エリクシノール)というCBDオイルを使っている)

国民の理解が得られた時に医療大麻合法化法案を可決するそうです。

みなさまのご理解とご協力をよろしくお願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


415 : フランケンシュタイナー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/19(日) 18:49:03.79 ID:ZCC80D7BO
岡崎トミ子死去@NHK

416 : ヒップアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 20:51:27.54 ID:2l4cH0fm0
野党にはお灸を据えないと

417 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 22:28:59.50 ID:JTfRUxNc0
木曜日が楽しみで楽しみでw

418 : ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/19(日) 22:41:39.39 ID:U7wYIh1v0
>>407
同和利権だから公務員は速効で動くよ

朝鮮人利権より怖いからな
滋賀は近畿なのに同和問題知らないのか?

籠池の後ろに部落解放同盟が居る

419 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@無断転載は禁止 [CO]:2017/03/19(日) 23:11:12.88 ID:+epcCbZN0
>>1
国益考えない民進死ね

420 : アンクルホールド(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/20(月) 00:53:38.11 ID:QwgwYRWH0
和田さんきおつけて><
田崎氏も今回は永田メール思い出して慎重にと言ってた
関わってるのがあれだからヤバイのがある

421 : マシンガンチョップ(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/20(月) 01:16:27.21 ID:2l0foGqF0
民進党はいつまで日本の政治に関与するつもりなんだろうか?
いい加減内政干渉は止めて欲しい

422 : ツームストンパイルドライバー(滋賀県)@無断転載は禁止 [NG]:2017/03/20(月) 07:36:31.49 ID:yLq01IgC0
>>418
ここまで大っぴらな事しねーよ同和はw

423 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 00:22:03.38 ID:hbmdhRxf0
泥舟の

船頭担いで

逝く彼岸

424 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IE]:2017/03/21(火) 00:28:56.62 ID:SakFTgoS0
マスゴミに責任を取らせるべき。

425 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]:2017/03/21(火) 06:43:20.14 ID:YdrqDoz90
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

426 : アイアンクロー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 06:46:50.73 ID:szFrd8fXO
野党やマスコミはどうなるか知らんが、キチガイ愛国学園がひとつ消えてよかったよな。あそこに入れられる子供が不憫。
あのババアに育てられるんだぜ。

427 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 07:11:28.19 ID:R1JVl2uM0
決戦は木曜日ぱよぱよちーん

428 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 08:59:55.79 ID:IGpZo/fH0
>>339
何が問題なんだよwww

429 : イス攻撃(アラビア)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 09:04:19.45 ID:9UhdfTfK0
野党なんてもっとヤバイ所に寄附してそうだ氏ね!

430 : 断崖式ニードロップ(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 09:32:17.86 ID:RQZvFfwz0
>>339
君のような人は何回説明しても納得しないんだろうね

431 : ヒップアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 11:27:40.28 ID:i3Kg8NCJ0
>>418
政治家から話があったって、局長級ならいざ知らずノンキャリの実務を担当する
職員は動かないし、キャリアだってよっぽどでないと今のご時世そんな危険を犯さない。
でも、街道が出てこれば別、上から下まで速攻で動く、特に関西なら許認可も早い。
動かないと、役所に押しかけられたり怖いもんな。

432 : サソリ固め(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 11:37:55.76 ID:diPrrFb90
街道なら民進党があそこまで叩くかな?
自民系の同和じゃないの?大阪だと維新ということになるけど

433 : ヒップアタック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:20:23.92 ID:AKAMhmaO0
>>432
ガセを信じてんだなw

434 : ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:29:05.31 ID:r6877zXl0
永田記念(G1)

1:ダッポーハーフ(蓮舫)
2:ナニワノバイブ(辻元)
3:ジエイタイガー(福島瑞穂)
4:ニセノフクシマ(福島伸)
5:チンチンチン(福山)
6:ミナミノザイニチ(白真勲)
7:ダレヤネン(大串)
8:デンデンカタツムリ―(大西)
9:コモノテンプラー(小西)
10:オウムノテサキー(杉尾)
11:オムツダイオー(玉木)
12:オマエダレダオー(今井)
13:デマノイ(山井)
14:ガソリンプール(安住)
15:ハナクソダイオー(森)
16:メロリンキュー(山本)
17:ニセアセイ(小池)
18:アカイキゾク(志位)

435 : TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 18:31:04.57 ID:wkMXAGqa0
>>30
それなのにどうしてサヨ臭バリバリの団体と関わりを持つように・・・
怨敵杉尾とも親和性高そうな団体と。

>>46
無理。安倍憎しが根底にあるから、首相や自民党議員を陥れると思ったネタじゃなかったら食いつかない。

128 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)