2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名人と知り合いだと、「俺凄い」になるもんなの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 : テキサスクローバーホールド(秋田県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/18(土) 20:16:41.48 ID:boaVYx+h0 ?PLT(12001) ポイント特典

SNSの普及によって、実生活の交友関係を誰でも簡単に広めることが可能となった。そんななか、絵理さん(仮名・28歳)は、あるアピールをする男性に引いてしまうという。

 「私が苦手なのは、聞いてもいないのに有名人との関わりをアピールしてくる人ですかね。誰々と一緒に飲んだことがあるとか、仕事をしたことがあるとか言いながら、
わざわざ写真見せながら口説いてくるんです。私の経験上、大した能力のない人ほど、そういう自慢をしてくる人が多い気がしますね。そうしなければ、自分という価値を見出せないのかもしれません」

 東京で生活する者ならば、有名人と繋がることは珍しいことではないと絵理さんは言う。にもかかわらず、それを飲みの席だけでなく、SNSでアピールしている男性は残念に思うのだという。

 「有名人と一緒にいるからといって、自分まで凄いわけじゃないですよね。なのに有名人の名を使って、自分の承認欲求を満たそうとしてる人をたまに見かけます。特にSNSでは、
何々をしたということよりも、有名人の誰々といたということを文の最初に持ってきていると『一緒にいるなんて凄いですね〜』と褒め称えて欲しいという意図が透けて見えちゃいますね。
つまり人脈アピールとかに必死になっている人は、自分に自信がないことの裏返しのような気がして、私は引いちゃうんですよ。もっと別のことで私の気を惹いてほしい」

 最近は、人脈だけでなく、プライベートや仕事の充実をアピールしたSNS投稿も嫌われてしまうという傾向にあるという。そのため、絵理さんのような女性の地雷を踏まないよう、
SNSからあえて離れる男性も増えてきているようだ。

(取材/構成・篠田エレナ)

http://npn.co.jp/article/detail/17450327/

176 : ファイナルカット(群馬県)@無断転載は禁止 [IN]:2017/03/20(月) 04:13:13.81 ID:2MZF9c1s0
方言丸出しで訛りながら、何故か都会人気取りの関西土人(笑)

177 : タイガースープレックス(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 04:49:55.14 ID:60selXya0
声優と知り合いというか普通に友達だけど
言っちゃうとまずい事結構あるので
友達ってこと本人から口止めされてるぞ

HPとか結構適当だったりするからね
独身はあってるけど子供いることとか隠してたりするしw

178 : タイガースープレックス(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 05:05:42.03 ID:60selXya0
石○軍団の一人の娘(おばちゃん)と友達で
親の誕生日パーティーに行ったが
なんか軍団の人云々より
おそらく親の知り合いであろうラスボスがいて
一緒に写真とれたことがネタになっていいw

その程度だよ、実際は

179 : レッドインク(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 06:43:14.29 ID:xoInGyxZ0
なんねーよ

180 : 河津掛け(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/20(月) 07:01:43.19 ID:3WqOL6za0
今思い出したが、17〜8年前に岡崎トミ子氏と秘書の方と呑んだことがあった。合掌。

181 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/20(月) 14:01:11.09 ID:+kW5kIAN0
自ら小物宣言

182 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 14:04:07.20 ID:uvJlLtK6O
>>171

それって、ドキドキのワクワクの濡れ濡れじゃ〜ん…♪

183 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/20(月) 14:16:43.45 ID:/FhAAfWG0
こういうのは上級コミュ力の話
コミュ障はそれ以前の問題だから困る

184 : タイガースープレックス(家)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 14:24:25.88 ID:pTLehvRa0
>>171
俺なんか毎年、嵐から年賀はがき届くぞ

185 : ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/03/20(月) 14:26:57.59 ID:PpZ/ECPu0
芸能人のレベルと関係にもよる

186 : ドラゴンスクリュー(鹿児島県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/20(月) 14:33:13.21 ID:cYxA29io0
バブル謳歌世代が、こーゆう自慢するな

187 : 腕ひしぎ十字固め(山形県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 14:35:07.55 ID:0gOWLqpC0
babymetal推しのキモオタが

babymetalが世界で評価されてるから
ファンの俺は他のアイドル推しのオタクより偉い!

って言っているようなもんだろ
そんな理屈そいつの脳内でしか通用しないわ

188 : アイアンクロー(埼玉県)@無断転載は禁止 [AR]:2017/03/20(月) 14:42:19.21 ID:6ndDEwRm0
>>1
有名人の方ばっかアピールしてたら寧ろ自分のみじめさが際立つんだなぁ

189 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 15:03:15.19 ID:8M2fGMWC0
矢口真里と同級生

190 : エルボーバット(埼玉県)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/20(月) 15:15:23.97 ID:juexrYJF0
まさに虎の威を借る狐。
こういうの激烈に格好悪い。
例え1親等に有名人が居ても言わんわ。

191 : サッカーボールキック(群馬県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 16:04:01.35 ID:ODMEY41/0
ここまでタモリコピペなし

192 : ムーンサルトプレス(東日本)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/20(月) 16:06:05.17 ID:kstmokS50
おう、ゆうたろうの遠い親戚やで
でも、言わない言いたくない

193 : ミドルキック(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 16:10:44.61 ID:El0ymd420
Tehuみたいに自分自身も実績のある有名人ならまだ許せる。

194 : シューティングスタープレス(家)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 16:12:25.39 ID:HKnqEcJU0
政治家が親戚だと頼まれ事が多い

195 : シューティングスタープレス(家)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 16:12:44.00 ID:HKnqEcJU0
ダイゴとか

196 : 膝十字固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 17:02:17.18 ID:Yn8UkLu50
成るだろうなあ
あとでそれを恥ずかしく思うだろうけど

197 : アンクルホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 17:15:24.56 ID:IYXhK58N0
凄いと思うかとアピールするかどうかは別の話だし。

198 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 21:24:33.20 ID:A5ph74ph0
飲み屋で居合わせて一緒に飲んだだけで友達面するのは大抵ヤンキーか田舎者

199 : ランサルセ(岩手県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 21:48:36.07 ID:wHKCrnuT0
母ちゃんが今のNHK会長の奥さんと友達だった

200 : ニーリフト(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 22:01:15.65 ID:7bv53Qb70
和田アキ子(金海福子)と高英姫(刈り上げ黒電話の母)が、大阪朝鮮部落の幼なじみなんだっけ。

201 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PR]:2017/03/20(月) 22:11:32.03 ID:EbTWlmRZ0
指原が食事会に来てたけど会話がなかった

202 : スリーパーホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 22:13:45.73 ID:2rSf+75U0
まぁ実際知り合いに凄い有名人いたら言いたくなるだろう

203 : リキラリアット(宮崎県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 22:29:07.97 ID:fezJJnXh0
タモリがただ酒飲んでチャーハンがどうたらこうたら。

204 : ストレッチプラム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 00:21:49.64 ID:gSMQofRU0
子どもの頃、正月に親に連れられて田舎から来た婆ちゃんと一般参賀に行った帰りに半蔵門で警官に止められた。
しばらく待ってると黒塗りが出てきた。
オヤジ「さぁ、手を振れ!」
乗ってたのは当時の皇太子だった今上陛下。
自分たちに気づいて笑顔で手を振ってくれた。
おれは天皇とマブよ!w

205 : ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 08:19:02.03 ID:HQ+ze/gl0
去年引退した桜井あゆ
飲み友達だわ

206 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 08:26:22.80 ID:fX8keRjf0
凄いってか羨ましい死ねた増井
特に声優の彼氏とか

207 : 超竜ボム(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 09:04:25.51 ID:VSY2JweG0
知り合いに〜の知り合いがいるんだよ〜的な奴から見ると凄い

208 : マスク剥ぎ(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 09:10:54.96 ID:Ymyr2PFI0
タモリがタダザケを何たらかんたら

209 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 09:12:01.37 ID:R1JVl2uM0
俺の方ががすごいからそれはない

210 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 09:14:43.27 ID:t5jU0vip0
有名人でコイツすげーと思ってた人が
俺に食事会で会った事をフェイスブックに上げてくれたときは嬉しかった

211 : ブラディサンデー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 09:18:03.86 ID:5g54y48G0
元から知ってて有名になったパターンあるけど
誰にも言わんな 普通の友達やからむしろ隠す

212 : クロスヒールホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/21(火) 09:47:47.78 ID:8ZPoLFLc0
個人的に有名人を多く抱えるサービス業って売春婦の親戚としか見てないから、自慢されても反応に困る
アスリートも企業の広報みたいなもんだし
モノを作り出す系も、その物に興味があるだけで本人はどうでもいい

想像でしかないけど、そもそも親友レベルだったら、むしろ自慢なんてせず隠すのでは?
関係壊れるリスクしかない。
自慢してるのはお察しレベルでしかないと思う

213 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:51:16.88 ID:vc+TUB0Z0
「俺の先輩の〜」っていうセリフもう聞き飽きた

214 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 10:55:41.70 ID:LvZodD210
近い人が有名になっても、その人が有名なのかどうなのか分からない感じだから、自慢ってしにくいんだよね

215 : パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:56:35.35 ID:SA3Tbg+D0
友達が普通にオレンジレンジ

216 : トラースキック(家)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/21(火) 10:57:49.24 ID:V4k/ISgQ0
有名人にあったとかの話題になったら、
天皇陛下としゃべったことがあるっていうのがぷち自慢。

217 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 11:30:38.94 ID:Flmp2Tc10
>>1
昔、バイト先で知り合った20年来の友人が声優やってる。ナレーターとかアニメたまにみる。家に遊びに来る仲で今度久々に会って食事行く予定。

でも俺凄いにならないって…友人だからね。

218 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 11:33:39.43 ID:nI//2gKI0
虎の威を借るなんちゃらが許されるのは中学生まで

219 : ミドルキック(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 11:37:28.04 ID:cvEltJ0J0
知り合いってほどでもないが近所にベテランコメディアンが住んでて
何かやらかしたら喜び勇んで2chに暴露話投下しようと思ってるんだが特に何もやらかさない

220 : マシンガンチョップ(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 11:41:45.95 ID:W2bcJF070
中学で連んでいた奴が大学に入った頃音楽関係で有名になって
そうやって凄いってなっていたやつが結構居たが
俺はその当時で繋がり無い状態だったからなんとも思わなかったな

221 : 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:59:58.81 ID:ITEfL3UU0
あー居るわ
だから俺はお前より優れているんだ

ってニュアンスだなたぶん

222 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 13:54:58.32 ID:ORMToUFt0
30歳くらいの時おまえ等も恐らく知ってる様な人と知り合って
ずっと仕事も遊びもお世話になってる
知り合った当初は凄いとか偉くなった気分にもなったけど
何とかして関わろうって奴が何人も出てきて
俺をマネージャーかなんかみたいに動かそうとするんで
逆に変なのが寄り付かないように気を付けるようになったよ
俺の知り合いで利用してやろうって気持ちの奴が何人も居た事が残念だったわ

223 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 13:55:59.14 ID:hxOQvvQ80
パンダ

224 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 13:56:04.33 ID:pkrP3bzh0
最初だけなるけど、何回も言ってると飽きられるや

225 : パイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 13:56:26.29 ID:qO7RPF0o0
田舎住みだと誰も信じないよな
黙っていたほうが良い

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)