2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラゴンボ 超つまらない…ワンパターンすぎる展開… [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 09:17:17.91 ID:mowT01N40● BE:618588461-PLT(36669)
461 :
雪崩式ブレーンバスター(中国地方)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 15:25:01.14 ID:71ZTiIbq0
>>460
そうだったんか
時系列的はブウ倒した直後くらい?
462 :
デンジャラスバックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:30:44.49 ID:cidO+PNB0
今まで関節技メインのキャラがいなかったことがむしろ不思議
463 :
キン肉バスター(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 15:36:52.18 ID:68gn7Dtp0
グルグルガムのあいつ思い出した
464 :
バズソーキック(愛知県)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/21(火) 15:40:57.25 ID:MnjavNem0
>>461
そうね
465 :
2017/03/21(火) 15:44:27.12 ID:tl++aDm20
ドラボーの話?
466 :
タイガードライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:54:06.13 ID:Rtgumu9v0
一回見逃してからどうでもよくなって見なくなった
超は明らかに以前のシリーズと違いすぎる
しかしもう2年ぐらいはやってる感じがするけどいつまでできるんだろう
467 :
ハイキック(新潟県)@無断転載は禁止 [TZ]
2017/03/21(火) 16:31:29.81 ID:XtNz/Xvs0
>>465
ランボーの話
468 :
チェーン攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 16:41:34.26 ID:4DvhQ74A0
>>462
結局殴り合いの気の飛ばし合いだったな
ドラゴンボールで高度な戦闘シーンは期待できんよ
469 :
デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 16:44:52.73 ID:uH4QGGoD0
武闘会の流れに入ってから、面白かった試合が悟空xヒットしかないのがなあ
ヒットの「戦いながら進化する」は久々に面白いと思ったよ
あと、面白さの質は違うけど、ベジータxキャベくらいか
470 :
膝靭帯固め(愛知県)@無断転載は禁止 [MK]
2017/03/21(火) 17:14:21.42 ID:sSUhm7Z90
>>36
んなわけねえだろ
鳥山の名前出して責任押しつけてんじゃねえぞ
471 :
アキレス腱固め(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/21(火) 17:23:23.67 ID:O12PPX2W0
鳥山が監修してるといっても最終OKを出すだけだろうな
あれこれ注文を出したり指示を与えたり制作に参加しているようには思えない
472 :
2017/03/21(火) 17:27:15.25 ID:VPilFHyx0
気がついたらヤムチャになってた
の続きがはやく見たい
473 :
クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 17:29:49.55 ID:l3QmsPRz0

>>472
あれなかなかやらないよな
もう何ヶ月放置してんだって話
474 :
男色ドライバー(高知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 17:30:24.29 ID:LbBKb+5b0
小学生向けのアニメを見て文句言う40のじじい
475 :
2017/03/21(火) 17:37:46.04 ID:dAZRnnw10
>>449
神対神でビルスは7割の力で戦った

それからブルーにランクアップ

さらに界王拳10倍

どう見てもビルスオワコン
476 :
トペ コンヒーロ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 17:37:54.29 ID:Ocoy0RDl0
千ちゃんは発明が得意
477 :
ときめきメモリアル(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 17:39:20.81 ID:VCy82Lqq0
新しいキャラクターが存在感が弱すぎる
478 :
2017/03/21(火) 17:41:17.73 ID:n7dphERH0
>>472
結局、人造人間に貫かれる
479 :
2017/03/21(火) 19:43:33.37 ID:LnUgWJi90
ラディッツの弟とか息子とかいないの?人気出ると思うぜ
480 :
河津落とし(福島県)@無断転載は禁止 [CZ]
2017/03/21(火) 20:05:46.66 ID:Y7Li6esx0
>>479
弟が悟空じゃん
481 :
急所攻撃(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 20:11:15.84 ID:YB/xQ0Yx0
スーパー17号だけはやめてくれ
482 :
デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 20:15:06.98 ID:uH4QGGoD0
つーか今のブルマの技術力なら16号作れるだろ
手垢のついた17号18号より新生16号出してくれ
483 :
2017/03/21(火) 20:36:24.74 ID:sSv/WulJ0
16号は俺らの良心
484 :
デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 21:49:17.58 ID:uH4QGGoD0
俺らの良心は8号だと思うな。はっちゃん
485 :
2017/03/21(火) 21:50:26.40 ID:uejVsOgi0
だがそれがいい
486 :
急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 21:51:21.88 ID:CQfm1hqw0
キャラメルマンからの系譜なんかな
487 :
エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/21(火) 21:55:29.07 ID:50v96An10
>>469
ベジータとキャベは女の考える男の絆みたいなので臭すぎた
バトルだけで見るとお手玉でくそつまらん
488 :
ランサルセ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 21:57:02.73 ID:ocVu160h0
>>479
サイヤ人の生き残りはもういい加減にしてほしい
ターブルとか萎えまくったわ
489 :
頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [TR]
2017/03/21(火) 22:00:50.35 ID:YIhpoPbV0
ドラゴンボー超超面白い
490 :
アンクルホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 22:03:39.96 ID:qqJhU0aD0
もうヤムチャが戦うところは見られないのか
491 :
稲妻レッグラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/21(火) 22:08:59.16 ID:RffIhYwg0
>>469
能力者キャラって、これまでほとんどいなかったから新鮮だったね
492 :
ランサルセ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 22:11:47.02 ID:ocVu160h0
成長するは良かった
3秒時を止められるは酷かったけどな
長すぎる
3秒が短くなる前にラッシュ決めて一気にKOできただろうに
493 :
2017/03/21(火) 22:16:26.18 ID:QYAuWBTr0
力業で解決なのはキャラ的に間違ってないんだけどつまんないベジータやゴハンが工夫して倒す展開もいろいろ見たい
ナメック星の時みたいに増援で戦力足算して勝てるか勝てないか展開変わったり目的が敵以外の展開も欲しい
494 :
スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 22:18:22.55 ID:fJ0Kjm5r0
悟空早く来てくれ、が無いドラゴンボールはドラゴンボールじゃない。
495 :
クロスヒールホールド(禿)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 22:24:59.55 ID:pMeyqZri0
>>494
悟空が出突っ張りだもんね
496 :
中年'sリフト(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 22:27:52.98 ID:N6kp5QAI0
いっそセルを選手にすればいいんじゃない?
フリーザ様でもいいや。ピッコロより強いでしょ。
497 :
2017/03/21(火) 22:29:25.45 ID:XtfA4Nkn0
ベジータはブルマが襲われるとパワーアップする3x3eyes設定が
498 :
ジャンピングエルボーアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 22:38:52.26 ID:aREg9LmS0
ビルスって格闘ではウイスに勝てなくてもその気になれば破壊はできるのかな
499 :
アルゼンチンバックブリーカー(禿)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/21(火) 22:43:31.77 ID:XISxwCsz0
ネコマジン出せよ
500 :
クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 22:49:46.83 ID:6aHuaQQi0
>>469
ジョジョじゃないんだから
ドラゴンボールでの強さってそう言うのじゃないだろと思ったけどな
その他の試合は良かった
501 :
クロイツラス(東京都【00:15 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [AT]
2017/03/22(水) 00:21:44.82 ID:u5sNzDFC0
犬VSブウからトッポまでの流れは正直退屈だった
502 :
2017/03/22(水) 00:55:49.71 ID:Eo3HuDVL0
ジャコ出した意味ってあるのか
今の敵のレベルだと弱くて戦力にならんし、特に重要なキャラでもないし
503 :
2017/03/22(水) 01:04:51.92 ID:3idqNphY0
>>451
本編最後の武道会の時で12歳位(パンが5歳位?)だったから、まだ戦力にはならないだろ。
パワーだけなら、天津飯クラスとは思うが。
504 :
チェーン攻撃(北海道)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 01:08:20.50 ID:yEp06ldm0
略すならドラボぐらいでよくね?
ドラゴンボとかなげーよ
505 :
ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 01:10:15.27 ID:s4mfd5B70
何億年も宇宙を見渡しててホントにカップラーメンが一番うまいのか
506 :
クロイツラス(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 01:12:11.75 ID:0cfMcUzm0
アラレちゃん出るんだろ
507 :
ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/22(水) 01:59:07.25 ID:so1KSBiD0
>>502
「異議ありー!反則だぁー!」でフロストの武器使用を暴いたのは功績
508 :
ハイキック(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/22(水) 02:55:47.08 ID:/nPJp/KT0
>>8
糞千葉ザマァ
お前は二度とドゴンボスレ立てるなばーか

>>1さんドランゴスレ立て毎週おねがいします^^

フィギュアでシコってる糞千葉はアニメを語るなよ。
挙句の果てに【[ドラゴボ]】などと全く語呂の合ってない最悪な略称をしつこくしつこくムキになってスレタイに入れる悪質さ

よってフィギュア糞千葉はゴミ、かす

>>1さん万歳!!!
509 :
2017/03/22(水) 03:30:19.19 ID:xPQJ/+RE0
水戸黄門みたいなもんで変わらないのが魅力だろ
悟空が金融マンになる話とか見たくねえよ
510 :
2017/03/22(水) 03:30:45.14 ID:sxIvlX8O0
スーパーサイヤ人ゴッドの力を持ったスーパーサイヤ人のブルー
165KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50