2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相がついに稲田防衛相にキレる 稲田っちもがんばってるんだから怒らんといて(´;ω;`) [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 32文ロケット砲(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/19(日) 13:45:26.27 ID:TihmqvKN0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://news.livedoor.com/article/detail/12817631/

証人喚問で新たな籠池リスク、体調不良でポスト安倍の声も

「答弁には気をつけてくれと、何度も言っただろ!」

 3月14日、官邸で安倍晋三首相は稲田朋美防衛相に対し、こう語気を荒らげ叱りつけた。

 安倍氏の苛立ちは、連日、野党から森友学園疑惑追及を受ける腹いせを稲田氏にぶつける形となった。

「自分の後継者として、政調会長などの要職に登用してきた期待に応えられない失望が怒りに火をつけた」(首相に近い自民党議員)と見る向きが強い。

 政府・与党内には渦中の籠池泰典理事長が小学校設置認可申請を取り下げたことを受け、森友疑惑は「フェードアウトしていく」(官邸幹部)空気が広がっていた。

 政権がいちばん敏感になっている支持率低下も概ね5ポイント程度にとどまり、後半国会で焦点になる天皇の退位特例法案や共謀罪法案に提出のめどがついたこともあり、「目の上のたんこぶの小池百合子都知事に対して、
党本部全体として戦う」(自民党幹部)ことを確認し、7月の都議選に照準を絞り活動を活発化させようとしていた。

 しかし、籠池氏が3月16日、野党の視察団に「首相から(昭恵)夫人を通して100万円をもらった」と暴露したことで事態が急変した。

 このため、「稲田氏の自主的辞任を促し、野党の追及をかわすバーター戦略もある」(同)として、稲田氏の首を取引材料に幕引きを図るとの観測も一部あった。

 だが、政府は野党側が求めていた籠池氏の証人喚問を受け入れることを決めた。

 官邸幹部は「首相サイドが金品を渡していないと確認が取れた。事実はなかったと完全に否定できる。刑事罰が適用される証人喚問であれば、領収書や経理の通帳などなければ、籠池氏の虚偽が証明される」と強気に見立てる。

228 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/19(日) 22:55:33.38 ID:29CYa6LS0
そこはデンデン出てくるだろ?

229 : ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/19(日) 22:57:40.00 ID:eHo7r6EV0
斎藤健とか今なにやってんの?
かなり有能な人材に見えてたんだが、最近表に出てきてないよな

230 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SK]:2017/03/19(日) 23:25:37.46 ID:rG3pVwob0
>>5
それはない

231 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 00:09:11.52 ID:GUYgfS9X0
内閣総辞職すればいいだけの話だろ。

232 : マシンガンチョップ(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/20(月) 01:03:41.80 ID:2l0foGqF0
大した問題じゃ無い 続ければいい それより民進党は即死しろもたもたするな

233 : カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 01:55:26.93 ID:i7WM1qp50
>>185
もうやってんじゃない

234 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/20(月) 02:03:01.00 ID:C3bW0e+o0
人には向き不向きがあると思うんだ

235 : テキサスクローバーホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 03:48:25.69 ID:Y1ncJ6ft0
週刊朝日ねぇ
願望のみで書いた記事を世に広めるのもなぁ
稲田は確かに頼りないけど…

236 : リバースネックブリーカー(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 04:28:10.00 ID:QAHo2P9d0
>>234
馬鹿でブスだから大臣には向かない。
このままだと野党の標的であり続ける。

237 : アンクルホールド(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 04:46:57.69 ID:tQjHJgGL0
見てきたような嘘=週間朝日

238 : ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/20(月) 04:53:23.08 ID:/Vu/UFxA0
今、何故このひとが防衛大臣なのか、、、たより無さすぎる( ゚д゚)ポカーン

239 : テキサスクローバーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [PS]:2017/03/20(月) 04:56:02.96 ID:2GlcnOqN0
自己主張な服装で登壇して打たれ強かった女性を見たことがない

240 : 魔神風車固め(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 05:11:46.13 ID:UOJROoQh0
史上最悪の馬鹿内閣で内紛wwwwwwww

241 : クロイツラス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/20(月) 05:14:40.40 ID:HuRPjZRf0
>>5
顔がちょっと…

242 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 06:28:01.70 ID:/ewfe0P+0
今日もエラ東京が粘着してるねー w

243 : 逆落とし(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/20(月) 07:48:13.87 ID:vUi9hXUG0
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司の紹介で安倍晋三を紹介される
電通が、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介が満州開発高官だったが
関東軍と繋がりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でのように大麻で金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html

244 : トペ スイシーダ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 08:34:59.80 ID:yC82cHGQ0
支離滅裂答弁で名を上げたあべちゃんにだけは言われたくないよねw

245 : トペ スイシーダ(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 08:41:51.09 ID:Juh4lCnR0
もういっそのこと籠池君に防衛大臣やらせたら?

246 : パロスペシャル(青森県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 08:45:45.04 ID:mhubS2jo0
>>1
稲田はメンタルが豆腐だから
泣くまで叩けw

247 : 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 08:54:25.64 ID:WaRPGeOl0
稲田も安倍さんの嫁も余裕で抱ける

248 : ヒップアタック(空)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/20(月) 09:13:12.08 ID:ObvDE+tG0
老け専きてんね

249 : セントーン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 09:16:15.18 ID:SVzwnhBm0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

250 : ジャストフェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 09:30:48.84 ID:CmDrYT9U0
>>16
とりあえず、石破は農水か防衛を交互にやらしとけばいい

251 : ドラゴンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/20(月) 09:42:45.83 ID:Wcg9uxKS0
>>41
クスッときた
久しぶりだぜ

252 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 09:44:26.33 ID:7fPNTwlH0
>>12
うん、これ

253 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/20(月) 10:17:39.06 ID:/KEAiE8m0
そもそもなんで稲田を選んだのかわからん
最初から足ひっぱることしかしてないやん

254 : 急所攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 11:01:28.59 ID:iZEM0eCw0
森友の件でやめる必要はないけど、ちょっと頼りないのでもう大臣は務めないで欲しい

255 : フロントネックロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 11:39:50.20 ID:Iw5a3n620
当選回数を重ねながらスキャンダル持ちのせいで大臣になれない
ジジイの嫉妬が稲田の周辺に渦巻いてる
国交省に匹敵する利権官庁なだけに椅子に手がかかかりそうなやつは必死だな

256 : 不知火(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 14:19:28.63 ID:NT+pfdZP0
そろそろ髭の隊長に防衛相やらしてあげて!!

257 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 16:58:13.09 ID:BqI5Ut2c0
左巻きも糞だが右巻きの連中にもロクな奴しかいないな

258 : キングコングニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/20(月) 17:04:26.81 ID:JBgsKvRp0
>>1
頑張ってるのにアレって、そもそも防衛大臣の器じゃないって事だろ?
もし今日本が戦争になったらどーすんの?稲田が頑張れば自衛隊も頑張るの?
むしろ稲田が頑張れば頑張るほど自衛隊弱くなりそうなんだけど気のせい?

259 : ブラディサンデー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 17:55:47.16 ID:vPm/rHzB0
政界最高のセクシー議員にしてセクシー大臣だぞ!
パコりたいわwあのエロBBAwww

260 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]:2017/03/21(火) 06:51:24.50 ID:YdrqDoz90
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

261 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:25:30.77 ID:IQcAv+5m0
>>48
ホントに頭悪いよな。

262 : ファイヤーボールスプラッシュ(石川県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 14:28:16.76 ID:18e+saVW0
女性の活躍が出世がうるさいからって
無理矢理女起用してもろくなことがないのがよくわかるやん

263 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:30:35.31 ID:IQcAv+5m0
>>211
もう安倍さんの目は小池さんに向いてるんじゃないかな?

264 : キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:38:35.26 ID:dWD1fSpc0
石破「くすくす」

265 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 15:36:23.88 ID:F++He60K0
>>221
福井には影響無い

266 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 15:38:11.79 ID:F++He60K0
>>63
無能が出て来るだけで
安倍の支持率も下がってそうだしなw

267 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 15:39:18.54 ID:F++He60K0
>>48
結局、丸暗記脳は論理的なとこが欠如するんよな
裁判所廃止でいいわ馬鹿揃いだから

268 : ファイナルカット(空)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 15:42:09.42 ID:Tw+UzdXZ0
朝日なんて信用できないわ

269 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:44:15.78 ID:Bo1yzqOX0
防衛大臣としては例を見ない頼りなさだよ
石破に変われよ

270 : ボマイェ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:48:56.05 ID:M2A2sUp+O
>>269
石破に成ったらスキャンダル大暴露やなwww

271 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/21(火) 16:22:08.68 ID:0sxPtt2/0
朝のTBSのワイドナショーは人でも殺した
ような言い方だったな
めちゃくちゃ悪い女みたいに放送してた

272 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 16:26:21.66 ID:F++He60K0
>>271
は?
TBSは左翼マスコミの総本山なんだが

273 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]:2017/03/21(火) 20:30:03.75 ID:+9/L1bds0
>>244
尻滅裂答便

274 : 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/21(火) 20:33:38.41 ID:feqTBRvK0
大臣より当事者に文句をぶつけろ

275 : スターダストプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 20:36:12.98 ID:UjneFLN50
さすがに答弁が下手すぎる
突っ込まれたら毎回あたふたしとるがな

276 : ファルコンアロー(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 20:45:52.18 ID:oBa4eNow0
石破の怖さを知らないな
シナの犬だぞ

277 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 21:11:11.45 ID:RBKeBOuR0
なんでこんなんが司法試験うかるんだ?
視力2.0らしいし勉強したら視力下がるだろ普通。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)