「クレジットカード」最新実力ランキング 1位「リクルートカードプラス」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 アイアンクロー(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/19(日) 14:05:31.38 ID:+qeUC7kn0 BE:837857943-PLT(16930)?PLT(16930)

カードによって還元率も特典内容もさまざま。期待してカードを作ったものの眠らせてしまう人も多い。本当にお得な使えるカードはどれだ!?

▼クレジットカードお得ランキング

1位:「リクルートカードプラス」
還元率:2.0%
ブランド名:JCB/JCB
年会費:2160円

2位:「漢方スタイルクラブカード」
還元率:1.5%
ブランド名:VISA、JCB/ジャックス
年会費:1620円(初年度無料)

2位:「レックスカード」
還元率:1.5%
ブランド名:VISA/ジャックス
年会費:2700円(初年度無料)

4位:「エクストリームカード」
還元率:1.25%
ブランド名:VISA/ジャックス
年会費:3240円(初年度無料)

5位:「レックスカードライト」
還元率:1.25%
ブランド名:VISA/ジャックス
年会費:無料

http://president.jp/articles/-/21617

0231 サッカーボールキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/20(月) 23:42:43.84 ID:3/ghLRfJ0
デザインに惹かれて楽天ピンクパンダカード作ったんだが
おっさんの俺にe-NAVIで女性向けサービス勧めるの止めて欲しい

家のローン組むときにカード作らされたんだけど、解約していいのかな。

0233 ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]2017/03/20(月) 23:53:14.26 ID:4Ig/32/V0
>>232
普通のクレカなら好きにすればいいと思う
たまに住宅ローンとカードローンセットで借りさせられてるケースがあるが
この場合カードローンは根抵当付けてるから
解約したら抹消とかいう話になる

0234 ニーリフト(禿)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/21(火) 00:00:33.13 ID:NBRPBpcK0
>>1
こんなスレに得意げに書き込んだら
改悪されたらかなわんと思っていたら
4位にランクインされててワロタ!

0235 アイアンクロー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 00:06:39.64 ID:q+Gcil060
ポケットイエローもダサいけどいいよ。
1パーセント引きだしポイントも貯まるし

0236 ウエスタンラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 00:18:07.08 ID:VV8Xowpx0
>>235
今は知らんけど昔のポケットイエローのダサさはただ事じゃなかったな

10年ぶりくらいで、ふんぱつしてリッツカールトンで食事。
いつもメインで使っいまくている楽天カードを使わなかった。楽天ポイント乞食のおれが。
チキンと言ってくれていい。
ちなみにリッツでは普段使ってなかったエメスタシアでスマートに支払いを済ませた。

0238 ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/21(火) 01:00:47.34 ID:Hj3iqDyF0
>>237
リッツ・カールトンはAmexだと10%ディスカウントしてもらえた記憶があります。

>>238
Amexてお金持ちのイメージだは。自分は年会費無料カードしか持ったことないw
リッツではエメスタでも10%オフでびっくりしたよ。高額買い物なのに見栄張って楽天P捨てるつもりだったからw
エメスタって阪神阪急のホテルだけでお得思ってた。

0240 ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/21(火) 01:18:06.36 ID:ayCRUGEu0
>>96
字が綺麗だな

0241 グロリア(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 01:20:10.94 ID:JTApBhzx0
どう考えても近所に西友があればをウォルマートカード最強なんだが。

0242 パロスペシャル(北海道)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/21(火) 01:21:49.75 ID:Ue5MbAIO0
無料の提携雨でも10%オフ?

どえらいカードネタで三井住友ゴールドしか持ってねぇ、、、、

0244 ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/21(火) 01:42:22.24 ID:Hj3iqDyF0
>>239
10%割引の特典付き、無料カードでお得ですね!!
お金はあまりないのですが..
業務で出張、接待があるので仕事用はビジネスプラチナで個人用は一番下の緑です。
ビジネス用は外国ラウンジ500ドルが2枚発行相当とホテル、航空券が割安で年会費でプラマイ0円ほど。
プライベートのホテル予約でビジネスプラチナの特典の決済にノーマルカードを時々使わせてもらう程度ですが助かります。 手持ちはビジネス以外平カードの貧乏性です..

>>242
提携カードは多分、発行会社の特典によるのではないかと。 この前お誘いいただいたMUFGプラチナ・アメックスの招待状にはついていたような、そうでなかったような..

ヤフーと楽天JCBでナナコチャージして
住民税と予定納税分を払って
そのポイントをマイルに換えて石垣島直行便の往復チケットにしたわ

0246 ファイナルカット(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/21(火) 05:32:19.89 ID:JO4dIG6J0
Lifeカードでポイント5倍の誕生月にauウォレットにチャージするのって賢いん?

0247 グロリア(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CH]2017/03/21(火) 07:09:11.85 ID:/HJoG1hZ0
>>246
チャージは五倍対象外のはず。

0248 ファイナルカット(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/21(火) 07:13:31.92 ID:JO4dIG6J0
>>247
は?マジで???

0249 トペ スイシーダ(神奈川県)@無断転載は禁止 [MK]2017/03/21(火) 08:33:17.70 ID:6VSOKl2v0
>>246
そこはANAプリペイドだろ

0250 クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 08:57:52.38 ID:6aHuaQQi0
>>136
クレジットカード持った事ないだろお前

0251 ビッグブーツ(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 09:12:56.38 ID:B3w8ZyV80
>>24
迷惑メール入りしているメールもあるw
特に迷惑設定していないんだけどな

0252ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]2017/03/21(火) 09:21:06.48 ID:sj7FqrK+0
>>96
20年後も同じこと言ってる老害になーれ

0253 アトミックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/03/21(火) 09:22:12.91 ID:X0XldeKK0
>>252
既に卒業から20年経ちそうな輩なんですよ

0254ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]2017/03/21(火) 09:28:32.00 ID:sj7FqrK+0
>>200
ブラック載っても数年たってりゃ作れるようになる
どの程度の焦がしかしらんが
毎年じゃなきゃ、年1〜2程度の残高不足は、すぐに電話して振り込み日を決めて振り込めば、傷は浅い

0255 ダブルニードロップ(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/21(火) 09:28:41.83 ID:RattxnUM0
結構温泉旅行するんだけど
現金払いにしているが
どんなカードだとポイントたまるのか
教えて

0256 ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 09:29:46.57 ID:W5UM+hHWO
SuicaやEdy絡みのもので良い。

0257 トペ スイシーダ(神奈川県)@無断転載は禁止 [MK]2017/03/21(火) 09:36:00.74 ID:6VSOKl2v0
>>255
楽天トラベルで楽天カードを使う

0258 ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/21(火) 09:40:46.76 ID:4QDMVEoa0
樂天JCBデビットなら年会費無料でポイント還元1%付くぜ。
ブラックや無職、厨房や在チョンでも作れるからお前らにおすすめ。

0259 バックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/21(火) 10:08:27.79 ID:XpZJGJkG0
リクプラ最強だわ
ポンタがコジマでも使えるようになってたし

>>6
自炊スレもな

三年くらい前はやたらリクルートカード推されてたけど最近は全くだろ
ポイントの使い勝手が悪いからな
Amazon有料化から逃れて楽天に目覚めた奴が多いのでは

>>261
単純に作れなくなったからだろ。
作ってるやつは他にこれ以上の高還元カード無いし
使い続けて特に情報交換するような事もない。

http://i.imgur.com/xbdpFJ0.jpg

お前ら楽天カードマンにどれ位貢いだ?

0264 TEKKAMAKI(空)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/21(火) 11:18:06.81 ID:5EFpObiV0
>>259
コジマ(笑)
アマゾンの方が安いだろ

>>252
画像検索するとわかるけれどこれは色盲絵師がアップした自分のカード

0266 魔神風車固め(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 22:12:24.10 ID:bgLUDJqK0
ポンタはゲオで使えるからゲームする奴なら損しない

0267 魔神風車固め(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 22:14:24.21 ID:bgLUDJqK0
ちなみにポンパレモールは割高だからオススメしない。

ローソン寄った時にちまちまお試し引き換えする時が
一番還元率良いがとてもポイント消化しきれない。

0269 ニーリフト(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/22(水) 08:55:23.57 ID:Fxm/phmB0
リクプラ持ちは勝ち組


リク平wwwww

0270 膝十字固め(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/22(水) 10:16:57.47 ID:WYC5lo3+0
セゾンアメックスってすぐプラチナ招待来るんだな
メリットないからゴールドのままでいいのだけれど

0271 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/22(水) 11:14:46.17 ID:S6/yE5l40
>>270
セゾンAMEXに限らず今はプラチナインビ連発してしてくるとこ増えて来てる気がする
そのうちプラチナ年会費無料とか言い出すとこ出て来るんじゃねw

楽天は5年無料インビ

0273 アイアンクロー(catv?)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/22(水) 11:19:21.19 ID:qh/qn2pR0
とりま、Yahooカード作れば7000ポイントくれるというので手続きしたわ。
Tポイント溜めるのに、Tカードを持ってるので、
代わりにYahooカードで溜められるから、財布の中のカード枚数が増えないのもありがたい。

0274 ビッグブーツ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/22(水) 11:37:23.76 ID:qZgEj3Wt0
>>270
年会費もったいないよああいうのは

0275 オリンピック予選スラム(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/22(水) 11:39:16.81 ID:y4KHdeWb0
ポイント目当てに散財しだしたら末期

0276 急所攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [CH]2017/03/22(水) 11:42:30.84 ID:/WExpK0n0
>>167
UAはいつ倒産するかわからないし、国際線乗るのに必要なマイルがANAの倍だから
マイレージプラスなんてしょぼいというよりゴミ以下だな。

0277 テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/22(水) 11:47:34.12 ID:TNy0M37i0
リクルートポイントは1ポイント=1円として、リクルートのサービスやショップで使えます。

使えねえポイントなんか、いくら貰ってもムダw

>>130
年間20万なら楽勝じゃん。月3万くらい使えばリクプラのほうが得。

住民税クレカ支払い出来るけど、手数料掛かるから得じゃないよね。

0280 逆落とし(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/22(水) 12:50:39.75 ID:x5Y+zl1C0
主婦は家の近くにあるスーパーで持ってるカードが違うような気がする
イオンならイオンカード
ヨーカードーとかだったらナナコ付きのクレカだろ

0281 TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/22(水) 13:57:20.69 ID:hdk3sUW10
リクプラはnanacoチャージ除外した時点で終わった
Pontaポイントと提携したばかりに…残念

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています