2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辞任待ったなし!】父の代から森友学園の籠池氏と昵懇の仲だった稲田防衛相はKO寸前へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
中年'sリフト(北海道)@無断転載は禁止 [CL]
2017/03/19(日) 14:28:41.61 ID:gD99jphC0● BE:299336179-PLT(13500)

 森友学園問題に続いて、南スーダンPKO派遣部隊が作成した日報の電子データが、廃棄されたはずの陸上自衛隊でも保存されていたことが判明し、
稲田朋美防衛相が崖っぷちだ。野党の攻勢にさらされるばかりか、ある自民党幹部も突き放す。

「もはや、稲田辞任はやむを得ないかもしれない。森友で辞めるのはみっともないが、日報の件ならばまだ格好もつく」

 稲田氏はこれまで弁護士として森友学園の案件を受任したことはないと言い切ってきた。

 だが2004年12月、森友学園が大阪地裁で起こした民事訴訟の第1回口頭弁論の出廷記録によって、ウソが明らかになる。稲田氏は森友側の代理人として出廷していたのだ。3月14日、
参院予算委員会では一転して認めざるを得なかった。

 野党議員から「虚偽を認めて責任を取るべきではないか」と畳みかけられると「記憶に基づいた答弁であって、虚偽の答弁をしたという認識はない」と釈明した。
この問題を追及してきた小川敏夫参院議員(民進)が語る。

「籠池氏は印象の強い人ですから、覚えているはずですよ。イメージが悪化するので否定し続けたのでしょうが、やっぱり国会でウソをついたらダメですよ」

 参院予算委員会では、稲田氏は父親が籠池氏と親しかったことも認めている。

「父は保守的な活動をする教育者だった。籠池氏について語っているのを聞いたことがある」

 稲田氏の父親、椿原泰夫氏(故人)は福井県や京都府で高校教諭・校長を務めた後、「頑張れ日本!全国行動委員会」
という団体の京都本部代表を務めるなど関西の保守運動家の間で有名な存在だった。大阪でも右派系市民団体の幹部に就いており、
その団体に籠池氏が所属していたという経緯もあった。両者の蜜月ぶりがうかがえるのだ。

 また、稲田氏が特別顧問を務める自衛隊の協力団体「関西防衛を支える会」にも籠池氏は入会していた。

 しかし、稲田氏は「10年前に籠池氏から大変失礼なことをされて関係を断っている」とも語っている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170318-00000022-sasahi-pol
74 :
キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 01:54:49.34 ID:MaQRnqyU0
国会を妨害することしか出来ない無能な野党
75 :
2017/03/20(月) 02:01:00.88 ID:C3bW0e+o0
知り合いってだけで辞任とかねーわw
稲田が大臣に向いてないのはその通り
76 :
キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/20(月) 06:19:56.96 ID:RCUDBhh50
父の代から懇意にしていた
10年前に大変失礼なことをされた
奥様の性格をよく知っている

それで弁護した記憶が無いとは言い訳にもならないな
故意に虚偽の答弁をしたのは明らか
77 :
不知火(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/20(月) 06:26:20.17 ID:VsD5DsuK0
稲田さんには頑張ってもらいたかったけど、これは安倍さんもいいかげんキレるよ。
78 :
キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/20(月) 06:31:17.79 ID:RCUDBhh50
問題は
なぜそこまでバレバレの虚偽答弁をしてまで
関係を隠したかったのか?ってことになるよな
79 :
フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 07:26:47.76 ID:9RS67OR20
同じ団体に所属してただけで蜜月ぶりってw
80 :
河津落とし(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 07:31:15.62 ID:/OIB6Rc00
こんな嘘八百並べるような奴を防衛大臣に据えるとか
保守の国防が聞いて呆れるわw
81 :
フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 07:40:10.29 ID:IP+MrNJq0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1489631027/
森友ネトウヨ学園スレッド(バカな味方は・・・)
82 :
ストレッチプラム(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 07:45:02.23 ID:y7pyjIhN0
記事URLがYahooだったから、元を探ったら、週刊朝日かよ・・
83 :
断崖式ニードロップ(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 07:47:46.49 ID:MF5SVQ3V0
稲田は答弁中に泣き出す小心者(海江田万里と同じ)
その上民主党の大臣なみにしどろもどろの答弁
更迭した方がいい
84 :
ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 07:49:47.38 ID:gSzsspiB0
自衛官の評判もすこぶる悪いし
辞めたほうがいいよ
85 :
河津落とし(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/20(月) 07:49:53.76 ID:cZatVl3o0
与党の爺議員が言ってた
大臣の国会答弁「技術」は未熟だってさ

技術が必要なものだったとは、カーチャンびっくりだよ
86 :
バーニングハンマー(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/20(月) 07:56:32.70 ID:tZUmPSIb0
パンツーとか白紙領収書とか 福井県民レベルwww
87 :
ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/20(月) 07:57:00.45 ID:sDMlToyq0
88 :
フランケンシュタイナー(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/20(月) 07:57:33.68 ID:7RXtellB0
奥様らしいな
とか口滑らしてる時点で怪しすぎだろ
てかこんなオバハンに国防任せてるほうがおかしい
89 :
アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/20(月) 07:58:02.88 ID:rpI13Axr0
もう見捨てた方がいい
大事に育ててきたけどアレ過ぎる
90 :
グロリア(芋)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 07:58:12.20 ID:B9kgTN/J0
稲田は自民党にとってもガンだし
ここいらでパージした方がいい
クビにする丁度良い理由が出来て良かったじゃないか
91 :
2017/03/20(月) 07:59:18.52 ID:awNkpfON0
稲田は一度大臣から降りてもらわないと収まりつかないだろうな
92 :
サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/20(月) 08:04:37.31 ID:ta7g09wo0
最高責任者から命を軽々しく取り扱われる自衛艦はハラワタ煮えるくりかえる思い
93 :
サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/20(月) 08:06:32.55 ID:ta7g09wo0
>>75
>知り合いってだけで辞任とかねーわw

その記憶力で国守れるのか?って事では
94 :
パイルドライバー(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/20(月) 08:07:35.44 ID:Ngxrm08H0
まだやってんの?
ひつこいな
95 :
ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 08:07:45.40 ID:v75+H2ko0
>>13
>正直別に稲田なら辞めても良いかなと こいつが生贄になってこの話が終わるならそうして欲しい

別のターゲット見つけるだけだよ。
96 :
ニーリフト(芋)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/20(月) 08:10:23.02 ID:ejqx3RN/0
>>83
ガソリーヌのふてぶてしさを分けて貰おうwww
97 :
2017/03/20(月) 08:11:19.03 ID:8VzfgX0Q0
>>2
この国では保守派と親密なだけで殺されるんだよ
98 :
パロスペシャル(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 08:12:19.61 ID:asUA9edc0
サヨク連中のどんどん論点をずらすやり方が嫌い。
99 :
タイガースープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/20(月) 08:25:00.49 ID:ggUivBqd0
稲田はだめ。政治家に向いてない。人望もなさそうだし。
安倍はタイミング見て早めに切れ。女を重用したいなら
もっとソツのない女を探せ
100 :
2017/03/20(月) 08:27:10.23 ID:CTip15/D0
ズブズブの仲なのに知らないと言い切った稲田
101 :
アンクルホールド(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 08:27:31.81 ID:AZBoL/f30
違法でもない難癖を理由に辞任させる風潮を止めさせろよ
大臣の去就をマスコミに左右されるなんておかしいだろ
102 :
レッドインク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/20(月) 08:28:05.49 ID:7eztoR3T0
いなだはやくやめろ
103 :
キャプチュード(長屋)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 08:31:20.65 ID:RZAuC/Dw0
稲田の首切って騒ぎが収まるなら、ネトサポも仕事楽になっていいだろうけど
安倍さんがお気に入りの稲田の首切るわけないので、
まだまだネトサポの眠れない夜は続くんだろうな
104 :
タイガードライバー(オーストラリア)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 08:32:11.86 ID:yTiCqE++0
嘘つかなきゃよかったのに。
105 :
2017/03/20(月) 08:32:34.38 ID:ZUPL1y2u0
自衛隊の嘘報告は上司である大臣の責任で
今までなら当然辞任するケース
別に大臣の責任ではないが恒例だな
106 :
ニールキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 08:38:35.90 ID:yV8SK7Sf0
自衛隊の下っ端に責任取らせようとしたり、稲田の小物っぷりは安倍さん譲りやねん
107 :
リバースパワースラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 08:44:09.44 ID:IqLqJ4VP0
>>103
これだけ騒いで誰のクビも取れなかったなんてわけにはいかないから必死だな。
108 :
セントーン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 09:13:09.58 ID:SVzwnhBm0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
109 :
2017/03/20(月) 10:48:46.79 ID:3L10kDVU0
10年以上前の事での正確な答弁を求めるなら、なぜ事前通告しなかったのか。こんな引っ掛けをやる民進党は卑劣だ。
110 :
2017/03/20(月) 11:03:37.65 ID:NZnlUzdx0
次回、もっと右の人を頼む
111 :
フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/20(月) 11:24:43.06 ID:iQ4F9/Xi0
何故レンホーは辞任しないの?
112 :
2017/03/20(月) 11:54:52.61 ID:99krMm1e0
間違ってもいいんだが、あとで訂正しないとな。
113 :
2017/03/20(月) 11:58:01.36 ID:ja8MjXah0
こんなんだったら誰も政治家になれないやん
114 :
2017/03/20(月) 12:36:38.33 ID:99krMm1e0
わからんことはわからんといい、間違えたら速やかに訂正をいれればよいたけ。社会人の基本。
115 :
キャプチュード(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]
2017/03/20(月) 12:43:34.13 ID:riBotOzx0
稲田頭詰み
116 :
毒霧(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/20(月) 12:44:12.69 ID:4GU8j7Km0
テスト
117 :
キャプチュード(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]
2017/03/20(月) 12:44:43.05 ID:riBotOzx0
森友で辞めるのはもっともだが
118 :
チェーン攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 12:46:47.01 ID:1ZPD3KGa0
>>19
ここ最近は、仲良くないみたいやけどw

何を問題にしたいんや?
119 :
2017/03/20(月) 13:39:25.45 ID:mTtntxka0
情実で政治を行うのはよくない。
事実を隠すのもよくない。
120 :
中年'sリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/20(月) 22:00:35.08 ID:JvfbeiRo0
懇と書いてねんごろと読む
121 :
TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 22:02:45.30 ID:Z8cK+G9Z0
週刊朝日=日刊ゲンダイ=東京新聞=TBS
122 :
ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]
2017/03/21(火) 06:46:17.61 ID:YdrqDoz90
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
123 :
2017/03/21(火) 09:14:37.03 ID:M2A2sUp+O
稲田の父親の方が籠池なんかより有名人だったみたいだね。
面識が無い人間を会った事にする籠池だよ。
ともみんの父親とも【顔見知り】の程度だよ。
籠池に会ったら【親友呼ばわり】する事に未だ気付かないのかね。
【ストーカー被害者】のともみんですら親しいとか犯罪者の籠池に言われてしまう。
40KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50