2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情弱「スマホの一括0円やCBを規制して毎月の料金を下げろ」→規制されても料金は安くならずwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 14:48:18.00 ID:eFyjBgOu0 BE:902871952-PLT(12000)

春商戦で安いスマホはこれだ! 大手3キャリアの狙い目を紹介
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170317-00000004-nikkeisty-life
89 :
ときめきメモリアル(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 09:20:04.88 ID:U5LaP6xE0
>>76
そこ一番抵抗してんのが禿だもんなw
90 :
2017/03/20(月) 09:22:56.82 ID:dY7/OoAN0
キャリアの端末がいくらになろうがどうでも良いけど、simロックが許せん。最初からロックフリーで売れや。
91 :
キングコングラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 09:52:53.26 ID:v+WrEQom0
総務省は総無能
92 :
頭突き(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 10:11:35.61 ID:zkYhEz3z0
総務省の横槍がなければ、新品白ロムがもっと市場に出回って、MVNOも盛り上がってたと思うのよ
93 :
2017/03/20(月) 10:29:11.80 ID:6mrhYZ1H0
>>88
大多数が割高な料金を払う一方で、比較して異常に安く使える人もいる、いわゆるデジタルデバイドが顕著だったからな。
元の状態で受益的な感じだった人にとっては改悪でしかないのは当然。
行政の指導としては、同等のサービスに対してなるべく同等の負担となるようにするわけだから。
「情強」な人にとって「旨み」がなくなるのは最初から解っていたこと。

まあ、日陰者だったMVMOが普通に選択肢に出てくるようになって寡占市場が崩れたのは一つの成果だけど、
いろんな業者が入り混じったおかげで混迷している感はあるけどな。
94 :
ジャンピングパワーボム(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/20(月) 10:36:17.50 ID:l7sZtstn0
おれはフリーテルちゃんで月1000円
95 :
ジャンピングパワーボム(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/20(月) 10:41:21.21 ID:l7sZtstn0
2年縛りってのを法律で禁止すればいいのに
96 :
キングコングニードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 10:48:54.76 ID:WIOFmcXI0
学割分を成人が負担しとるんやろ。
97 :
2017/03/20(月) 10:49:37.14 ID:s8mIbVQ70
情弱が吠えて総務省(自民党)に騙されただけでそ
98 :
キングコングニードロップ(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 11:06:47.60 ID:4QfdmXYQ0
>>96 だから せめて学生向けは機能制限くらいはしろよ
ガキに最新のXperia持たせといて、エロ・グロ・課金はユーザーの良心まかせって。コンビニのエロ本コーナーよりもタチが悪いだろ
99 :
2017/03/20(月) 11:08:31.31 ID:4cTCfnzb0
だからMVNOにしとけって
市場圧力の方が強いに決まってんだろ?
100 :
2017/03/20(月) 11:09:13.96 ID:C9/D4nq20
さっさと格安SIMにしておけって。
101 :
2017/03/20(月) 11:14:37.30 ID:9fjqGPB50
>>96
ソフトバンクwww
102 :
エクスプロイダー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]
2017/03/20(月) 11:19:06.86 ID:AzxxPiXw0
当初は総務省余計な事すんなと思ってただけだったけど
そっから半年ほどで格安スマホ各社の大宣伝が始まって
そっちの方に新利権が生まれたからか…と理解した
103 :
かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [FI]
2017/03/20(月) 11:22:29.67 ID:+JK0DW6N0
MNPしまくってるヤツを批判してた大バカが不平不満を喚き散らしてこうなった
あいつらは知恵遅れかなんかだろう
104 :
ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/20(月) 11:35:02.42 ID:N1BqUYMA0
10万の機械の寿命が2年って鬼畜だよな
20年で100万だよ?
105 :
2017/03/20(月) 11:43:53.76 ID:tqcXCEOH0
3Gsからソフトバンクだけど恩恵が少ないような気がする
やっぱりこの時期に乗り換えが得なのか
2年ごとに乗り換えするか
106 :
パロスペシャル(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 11:48:49.94 ID:CdPTT7lM0
>>103
安く買ってる奴がいるらしい→自分も真似しよう
じゃなくて、
安く買ってる奴がいるらしい→安く買えないようにしよう
だもんな
頭おかしい
107 :
2017/03/20(月) 11:49:44.53 ID:xkq6lK6q0
三キャリアしか選択肢ない人って哀れだと思うよ
ホントの情弱
108 :
2017/03/20(月) 11:51:44.89 ID:Hj73n38S0
10万の機械を2年ごとに買ってれば安くなるはずがない。
ゲーム用PCを毎年買い替えるPCゲーマーみたいなもんだ。
2万の買え
109 :
2017/03/20(月) 11:59:27.02 ID:NNU9ALn80
MVNOよりキャリア乞食のが安いですよ
110 :
2017/03/20(月) 20:07:57.20 ID:ME4ncHOV0
MVPO乞食は何も考えずにいいのに安い
MNP乞食はめんどい
111 :
2017/03/20(月) 20:35:47.02 ID:5dsbIUjm0
>>4
ソフトバンクの方が金かかってそうだけど
有名人とかただただつぎ込んでる感じ
意味もわからん
112 :
2017/03/20(月) 21:14:20.78 ID:FBdqUEGJ0
MVPO??
113 :
2017/03/20(月) 21:17:53.38 ID:gEkzZQzr0
MNPもいいけど、あちこちにメルアド変更届け出すのが面倒い。
114 :
ブラディサンデー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 21:19:08.60 ID:hbRBDovi0
フリメでエエやん
115 :
スターダストプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/20(月) 21:33:14.95 ID:BhhsXPAL0
YouTubeだけ見てるならBIGLOBEがお得だな
YouTubeはデータ通信容量にカウントされないから動画見放題だし
(ただしエンタメオプション必須)
116 :
トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [GR]
2017/03/20(月) 21:35:06.64 ID:mXV0zN0K0
おいおいまさか総務省から3社に天下りはないだろうな!
117 :
2017/03/20(月) 21:42:28.22 ID:gCqVRLEh0
>>113
gmail.comかicloud.comやろ
118 :
ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/21(火) 07:29:02.69 ID:izIv0DOj0
mvpoのシェアが1割弱までになってるからな
これが3割ぐらいまで上がればキャリアは値下げするようになるよ
119 :
マスク剥ぎ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/21(火) 07:32:09.05 ID:ZOog0pL10
結局mvnoが台頭してきて結果的には安くなったな
120 :
2017/03/21(火) 07:50:54.01 ID:MFsFrrBf0
キャリアの安い設定値があっても0.5G とかとてもじゃないがスマホがほとんど使えない。選べない設定がほとんど。
121 :
2017/03/21(火) 09:04:22.05 ID:4n5IF+Tj0
高市のババアが悪い 責任取って死ねババア
122 :
2017/03/21(火) 09:05:35.72 ID:YuzdnHv20
M.V.P.O
The Maumee Valley Planning Organization is a voluntary association
of local governments designated as an Ohio Regional Planning and Development Organization

serving Defiance, Fulton, Henry, Paulding, and Williams Counties.
http://www.mvpo.org
123 :
2017/03/21(火) 11:21:09.62 ID:1niKxlaw0
MVPの通信網
略してMVP0
124 :
2017/03/21(火) 22:39:52.87 ID:3RIO+eag0
>>8 違う長期契約を優遇しろ!

何故か高市
0円端末禁止 キャッシュバック禁止
料金値下げ言及せず
125 :
2017/03/21(火) 22:42:46.92 ID:a9cZY/pw0
料金変わらず、スマホの価格だけ値上げ

買い換えられずにガラス割れのスマホ使ってる奴が増えてる
126 :
2017/03/21(火) 22:46:38.44 ID:3RIO+eag0
多分0円スマホ キャッシュバック禁止でキャリア儲かってる。
しかしユーザーは支那スマホに逃げた。
結果国内スマホメーカーがやられた。
127 :
2017/03/21(火) 23:52:14.04 ID:4a/ExXH/0
>>30
家族が居ない
128 :
スパイダージャーマン(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 23:59:44.18 ID:nQmbn73Z0
キャッシュバック禁止 実質0円の訳わからんインチキ掲示禁止
繋げるだけの2000円か1500円以下にしないとキャリアと契約せんよ (*`Д´)
129 :
2017/03/22(水) 00:08:38.51 ID:ti0HsTE00
世の中にはiPhoneやxperiaみたいな有名どこしか駄目な人がいる
130 :
レッドインク(香港)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 06:33:31.80 ID:9ENr9I580
↑ここまで貧乏人↓ここからも貧乏人
131 :
2017/03/22(水) 06:43:41.58 ID:HovLI6H/0
なんだったんだろうな
すべてにおいて支払い料金が高くなった
132 :
2017/03/22(水) 06:55:09.56 ID:bD06f49r0
数年前に長期契約してるから値段下げろ一括0円CB付で長期契約者の金を使われてるって言ってた人いたが結果それほど下がらなかったのかな
みんなでMNPしまくって一括0円CBやってたら総務省関わらなくてもビジネスモデル崩壊してたんだろな
133 :
2017/03/22(水) 07:22:46.58 ID:TR1xnLhP0
新規顧客獲得に費やすコストを減らせば値下げに充てられるという連想ゲームに無理があったと思う
たとえば円安や材料費高騰を理由に便乗値上げした企業に対して同じようなことをしたとする
政府が日清食品へ広告宣伝やスポーツ大会の協賛を禁止させ、暗に量と価格維持を期待したとして
日清食品が政府の思惑通りに価格を維持するだろうか?
134 :
2017/03/22(水) 07:51:26.59 ID:dJwN4lpg0
>>113
gmailやヤフーメールでいいだろ。キャリアメールはもう不要だよ。上記メールならばキャリア関係ないからな。格安スマホでも使えるし。
135 :
テキサスクローバーホールド(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 10:21:13.99 ID:5git6XQ30
障害者割引に5GBでも割賦入れると1万超えるんだからたまらんわ
136 :
ファイヤーバードスプラッシュ(三重県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 11:04:09.03 ID:/O8Xi+aW0
格安に変えたい
何故自分の家族はキャリアにこだわるんだろ?
いくら言っても変えさせてもらえない、金ないのに
137 :
2017/03/22(水) 11:05:10.32 ID:BqkJbJZg0
>>2

いや、普通にキャリアが安くしないのが悪いんじゃね?
キャリアは一括0円が禁止されてから増収増益だし。
138 :
クロイツラス(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/22(水) 11:27:48.85 ID:trvYr4ss0
>>129 ならば相応のカネを払えば良い
ブランドというのはブランドへの対価を払うのが世の中の常識だったはずだろ
42KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50