2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふと思ったんだけど本物の霊能者っているの??? [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 32文ロケット砲(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/19(日) 15:05:55.94 ID:TihmqvKN0 ?PLT(12000) ポイント特典

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170316-00000012-pseven-ent

テレビ界の宗教タブーは「信仰している芸能人が多いから」

清水富美加の「幸福の科学」出家騒動でにわかに注目の的となった芸能人と宗教の関係。
古くは1992年8月、桜田淳子(58才)が韓国・ソウルで行われた「統一教会」(現・世界平和統一家庭連合)の合同結婚式に参加したことは、ファンのみならず社会に大きな衝撃を与えた。


「創価学会」とともに、多くの信者がいることで知られるのが真言宗系の仏教教団「真如苑」だ。女優・沢口靖子(51才)もその1人で、彼女が芸能界入りを決意したのも信仰からだった。
.

「沢口は小学校の頃から母親に連れられて真如苑の大阪精舎に通っていた。1984年の『第1回 東宝シンデレラ』のグランプリに輝き、デビュー翌年にはNHKの朝ドラ『澪つくし』に抜擢されたが、実は大学に進学して書道教師になる夢を持っていて、
進路に迷っていた」(沢口の知人)
.

 そんな時、沢口は『接心』(霊能者が霊界から発せられた言葉を信徒に取り次ぐ行為)を受け、芸能界入りを決意したという。
沢口は当時、真如苑の機関紙『歓喜世界』(1985年夏秋号)のインタビューで《誠実に仕事を重ねてゆくところに、道はおのずと開かれるとのご霊言に、私の心も決まって(略)》と語っている。

953 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/21(火) 06:15:31.36 ID:2/co+arA0
学校では幽霊は居ませんて教えてくれなかったな
日本人は思想大事にするからなんだろうけど

954 : フェイスロック(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 06:16:34.44 ID:pghu4HVb0
>>911
頭悪そうw

955 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 06:19:44.04 ID:DYMkiabi0
>>855
錯覚、誤認識だよ
別におかしい話じゃなくて人間の基本動作の一つ

956 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 06:21:23.24 ID:DYMkiabi0
>>952
オカルトじゃなくて
君が認識というか誤解してるんだろ
解釈問題で躓いてるだけ

957 : 垂直落下式DDT(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 06:23:18.25 ID:35PvyCQf0
テレビ界の宗教タブーは「信仰している芸能人が多いから」

テレビ界の朝鮮タブーは「朝鮮人芸能人が多いから」

958 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 06:23:29.19 ID:DYMkiabi0
実験を繰り返して現実に起きた現象をどう解釈するか人間側の問題ニダ

959 : 膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 06:59:46.53 ID:+PL3YXbD0
感覚という対応器官が条件によって勝手に作動するだけと考えている
丈夫な器官、何かあるとすぐ勝手に作動する器官とかじゃないのかな

脳の病によって引き起こされることもあるが、窓も何も無い白い壁だけの部屋に入ると
百パーセント幻覚症状が起きるという報告がある

幻覚を見て慌てないでくれよ

960 : 膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 07:00:45.90 ID:+PL3YXbD0
こういうスレは休日とかにたいてい経つよな

お彼岸ということもあるんだろうけどな

961 : 膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 07:04:27.73 ID:+PL3YXbD0
>>958

同意

962 : イス攻撃(公衆電話)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/21(火) 07:06:03.89 ID:XX8FfCAG0
>>357
昔2chでシャケの切身の霊を見たやつならいたな

963 : 膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 07:14:42.16 ID:+PL3YXbD0
犬が死んだ時にはその場で泣けた
祖母ちゃんが亡くなった時は葬式が済んでもしばらく泣けなかった

先日早朝散歩していて、空を見上げたらお祖父ちゃんとお祖母ちゃんの体型みたいな雲が浮かんでいて
しばらくみつめて視線を落としたら腕に大粒の一粒の涙が零れ落ちた。

お祖父ちゃんはお祖母ちゃんが大好きで、お祖母ちゃんもお祖父ちゃんが大好きで
晩年はお祖父ちゃんによく似たオヤジを何回か抱きしめて、本当に好きなんですよと言っていた。

もう少しで四十九日なんだが、お祖父ちゃん、大好きなお祖母ちゃんがそっちに行くからね
照れないで抱きしめてやってくれと線香を毎日あげている。

霊魂とか何とかではなく、よく生きたものはどこで死んでもかまわないという言葉は真理だと思ったけどな。

死後も霊魂もどうでも良いのかも知れない。
祖母は晩年俺に行きぬけと叱咤した。

霊能者なんてのは人の思いに乗じた詐欺だと思ってはいるが、そんなことは関係なくよりよく生き抜ければいいののかな。

964 : 膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 07:27:42.14 ID:+PL3YXbD0
霊魂はあってほしいとは思うけど・・・

965 : ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:37:51.74 ID:5Dp2wWIpO
生命は霊が無ければただの物体

物体が思考し感情を持つのをどうセツメーする?

966 : スターダストプレス(奈良県)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/21(火) 07:46:50.45 ID:bVLZVnXB0
いった先で体調が悪くなって、あとから良くない場所だったとわかったり
高速道路のトンネルの出口に人が見えたり
なんかいろいろと体験するから、そういうことに特に詳しい人はいるだろうと思うけど

967 : スパイダージャーマン(大分県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/21(火) 07:47:50.61 ID:ePU7cL110
>>965
??
自らの崩壊を防ぐために防衛機能と推論機能が産まれて、それが高度になれば思考し感情持つよ?
感情っつったってな、防衛本能と推論と予測による化学反応だしな

968 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 07:52:21.93 ID:DYMkiabi0
>>965
暗黙に霊を何かと思い込んでるな
個々の物質でみるとただの物体なのは本当だよな
思考、感情に関してはさ
実は人間を特別にグループわけしたい妄想はいってる
といってみる

969 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 07:53:38.57 ID:DYMkiabi0
ウラヌスは惑星ニダ

970 : スパイダージャーマン(大分県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/21(火) 07:55:57.79 ID:ePU7cL110
>>968
そうそう
人間も物質だし動物なのに、「俺達人間だけ特別なんだ(じゃなきゃイヤだ)」っていう
願望というか妄想というか自己保身みたいなものを持ってるよね

地球を特別な場所だと信じて、天動説を必死で守ろうとしてた行為と全く同じw

971 : リバースパワースラム(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 08:17:04.31 ID:dOld0Cw80
>>204
これはオカルトやわ

家屋を
かやと読んで変換できてない怖

972 : 超竜ボム(バーレーン)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 08:19:00.02 ID:g46N6q5P0
霊能者と宗教は別物
ごっちゃにして信者獲得を狙ってるのが見え見え

973 : フェイスクラッシャー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 08:19:15.05 ID:WKSTmTCK0
>>966
偶然

974 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 08:44:55.32 ID:DYMkiabi0
>>970
細胞、微生物クラスだと眉唾だけど
それ以外は・・・実は・・・ってなね
昆虫、魚類も・・・植物はどうすっか
やっぱ統率、脳みたいなのがないと認めないのかどうか

975 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 08:45:57.02 ID:DYMkiabi0
はい、そこでロボット、アンドロイド、AIに繋がるんだな

976 : ダイビングフットスタンプ(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 08:56:17.41 ID:4r/6ih6p0
本物は金品を受け取らない

977 : キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 09:08:17.26 ID:5CtJErlj0
>>975
ごく単純な構造のアミノ酸に、どのような初期条件を与えてやると生命活動が始まるのかが解明されていない以上、人智以上の存在を否定することは出来ないだろうとは思う。

978 : ストレッチプラム(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/21(火) 09:10:34.27 ID:5D9LRlOC0
そういう能力を持った人もいるんだろうなって感じなんだけど
私生活丸裸でオナニーしてるとことかも見られてんだろうな思ったらなんかヤダ

979 : ときめきメモリアル(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 09:15:42.68 ID:Yf8WzPn90
そもそも霊なんかないんだから霊能力とか存在するわけないやん

980 : 超竜ボム(庭)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/21(火) 09:17:22.85 ID:ahZLVpFk0
>>977
頭悪そう何が言いたいのか分からん
なんとなく知ってること並べて難しいように言っても頭良い人からは見透かされてるからそれ

981 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 09:19:18.92 ID:DYMkiabi0
>>977
なんか生物圏、生命圏みたいな位置付けで
人間圏みたいなのを取り込んでる学説みて目が飛び出たの思い出した
いかに特別かって意味だったんだろうけど眉唾

982 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 09:20:24.26 ID:DYMkiabi0
まあ全部思考実験の一環だっただけだろうけどw

983 : 膝十字固め(東京都)@無断転載は禁止 [FI]:2017/03/21(火) 09:20:37.74 ID:rvgvzZPC0
もし霊と交信できたら、それはそれで辛くなりそうで
なるべく受信しないようにアンテナ畳んで生きてくと思う

984 : エクスプロイダー(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/21(火) 09:20:46.60 ID:xhY4Pjub0
のだめカンタービレは本物じゃないの?

985 : キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 10:02:36.18 ID:5CtJErlj0
>>980
なんか難しい単語使ったか?俺頭悪いから難しい単語知らないんだよねw

986 : パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:03:40.69 ID:sxwQNI1z0
最近、宜保さんの番組見たけど簡単に仕込で出来るって気づいたオッサンになった俺。

987 : グロリア(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:03:58.09 ID:NlpA7J290
霊能者とか霊媒師とか霊を語るやつとかって理論的に語れるやついないよな
つまり霊は宗教と同じだということ

988 : 膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 12:15:29.65 ID:+PL3YXbD0
そもそも前提が非論理的だし

989 : ミッドナイトエクスプレス(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:27:53.51 ID:NQlRlBUF0
マジになりゃ本物かどうかなんて証明可能なはずだがね
公式な実験になるとガクッと失敗に終わるんだよな

990 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:30:41.34 ID:60hHjaUj0
>>944
ハリーポッターかいな

991 : バックドロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 12:31:55.72 ID:6WxhCPdH0
信者獲得ニダ

992 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:35:17.90 ID:60hHjaUj0
>>947
生きている人間がカタをつけに行くところ、要するに気持ちの整理 占いとかイタコとかいちいちツッコミ入れるのも無粋な行為
この手のことでエゲつなく金むしるよくいる連中が問題(多くの宗教家も含む)

993 : イス攻撃(空)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 12:36:46.24 ID:SFlQ4Q+k0
まあ半年間、般若心経唱える時間を持ってみろ
宗教知はやって見ないやつには何もわからんよ

994 : リバースネックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 12:44:12.36 ID:XvqCtDA00
心霊番組やらなくなったな

995 : フランケンシュタイナー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:46:18.93 ID:MFsFrrBf0
輪廻も科学的に否定されたからなあ。

996 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:56:33.68 ID:4SMP4/Mi0
俺のばあちゃん掌から白い動く糸出せたぜ

997 : 膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 13:08:02.01 ID:+PL3YXbD0
>>993

有名な武道家が、武道は究極催眠術なのではないかと語っていたことを思い出した。

998 : 膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 13:11:51.03 ID:+PL3YXbD0
>>996

面白そうだな

999 : キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 13:11:58.11 ID:5CtJErlj0
>>994
ネットで見たことのある映像の垂れ流しと雛壇芸人のリアクションばっかだからな。

1000 : キャプチュード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 13:12:35.46 ID:obSAxdyV0
1000
ご冥福

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 6分 41秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

284 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)