2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護を受けてる外国人って何なの? 国に帰れば? 日本人なら実家に帰れって言われるだろ? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 15:18:44.91 ID:eFyjBgOu0 BE:902871952-PLT(12000)

「楽な生活したかった」生活保護費117万円を不正受給 77歳女、詐欺容疑で逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00000556-san-soci
99 :
ランサルセ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 19:38:43.79 ID:aeOj6sLx0
>>4
出たー!お得意の被害妄想
可哀想でちゅねー
100 :
バーニングハンマー(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 19:39:18.27 ID:pAoUFtAa0
元民主党副代表の岡崎トミ子さん死去
http://www.asahi.com/articles/ASK3M5Q3DK3MUNHB00F.html
101 :
アイアンクロー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/20(月) 06:03:09.95 ID:FdP3HtnZ0
仕方ないよ共産党の市会議員が役場に連れて来ちゃうんだもの
102 :
レッドインク(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 06:22:25.27 ID:/ewfe0P+0
NAMAPOチOソコーだらけだもんなー
103 :
2017/03/20(月) 06:29:15.92 ID:JK2Rguut0
こんなのは氷山の一角
在日や朝鮮人は組織だってこういうことやっている
104 :
オリンピック予選スラム(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 07:44:54.87 ID:g5cwSlq90
森友問題してる暇があったらこういう問題を論議してほしい
105 :
ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 07:47:36.75 ID:YhdxnxnE0
>>4
バーカバーカ
106 :
ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/20(月) 07:59:41.70 ID:sDMlToyq0
107 :
キチンシンク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 08:02:36.33 ID:z/PF2hmi0
>>4
その被害者っぷりを世間に訴えて帰国すればいいのにしないのは何で?

嘘だから?
108 :
マシンガンチョップ(北海道)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/20(月) 08:05:16.42 ID:cZPcSMNa0
>>4
死ね。
ゴミが^_^
109 :
チキンウィングフェースロック(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 08:11:36.35 ID:U/hTlbzj0
.
110 :
中年'sリフト(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 08:15:34.15 ID:GcDk8TaV0
だが日本人は申請を断られ餓死している
111 :
2017/03/20(月) 08:26:17.68 ID:t2xZ7yZd0
日本人との離婚で子供がいてのナマポも多いね。元旦那が養育費をきちんと払わない結果なんだけどこっちも問題だよ。
112 :
2017/03/20(月) 08:40:07.62 ID:Iir2gkTyO
役所の窓口の両隣に警官数名と入管職員置いとけば良いんじゃね?
生保にはマイナンバーが必須にすれば外国人は排除できるだろ

在日朝鮮人の申請者は韓国軍に引渡しでいいだろ
113 :
セントーン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 09:08:11.92 ID:SVzwnhBm0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
114 :
2017/03/20(月) 09:10:30.23 ID:rvS9epTN0
外国人なら失業後は頼る者もいないし大変だろうし半年ぐらいのナマポはいいと思う
それを超えたら強制送還で
115 :
セントーン(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 09:15:07.12 ID:L1U9KlfA0
>>114
それな
ちゃんと外国人用の法律作って一定期間保護を超えた者は強制送還するべきだよ

日本の生活保護は外国人の為にあるものではないからな
116 :
ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 09:17:56.13 ID:/X10lZQU0
>>114
ほんとこれ
働けよ官僚公務員ども
117 :
2017/03/20(月) 09:41:15.73 ID:a4yypyjk0
生活保護を受ける外国人がいてもいいと思う。

だが生活保護費は、各国が支出すべきだろう。

公共フルサービスを受けたいならまず帰化せよ。
118 :
ときめきメモリアル(茸)@無断転載は禁止 [CO]
2017/03/20(月) 13:33:20.52 ID:Nq/N39yk0
>>12
生得的に永住権あるとかなら普通に社会保障対象だろ
社会保障が機能してない国とかは別。

人権宣言参照
119 :
ときめきメモリアル(茸)@無断転載は禁止 [CO]
2017/03/20(月) 13:34:46.57 ID:Nq/N39yk0
>>117
ー応ルールあって、日本の場合、きちんと自国で支弁しないといかんの
120 :
閃光妖術(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/20(月) 13:35:17.14 ID:uvJlLtK6O
「国民の皆様の年金&血税は、しっかりと禿鷹ギャンブルに投資&アメリカ様に100兆円を献上して、すっかりなくなる予定です!♪。ご安心くださいね‥。
とうの昔に破綻しているこんな社会システムは、木っ端微塵に粉砕します。完璧に破壊しますからご安心ください!♪。
あ…それと、議員年金だけは国民の皆様に知られないように、こっそり昔の状態に戻して頂戴するつもりなので、そのへんはマスコミさんも書かないでね…♪」

ピカ飯吹き!
(笑)
121 :
張り手(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/20(月) 13:36:05.02 ID:uvJlLtK6O
『田布施一族のガルマは死んだ!。…なぜだ!!』

「坊やだからさ…(* ̄ー ̄)♪」

『次なる時代は、我ら優良人種たる、カルト大魔界帝国国民によって運営されてはじめて人類は救われ、超人類として覚醒し、地球も次のステップへと進化するのである!。
我ら田布施一族と共に、立てよ!国民よ!!・・・』

カルト大魔界帝国万歳〜ッ!!♪\(^o^)/

ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!・・・・・♪。
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

ピカ飯大盛り吹き!
(笑)
122 :
ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 14:40:00.51 ID:qv9Sp1Ac0
外国人の旦那と日本人の奥さんと子供のナマポ家庭あるけれど子供が不審者みたいな目つきしちゃって親が働かないのは教育に悪いなーと感じた
123 :
ジャンピングエルボーアタック(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 17:29:23.41 ID:NCVBfZ0x0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy、
     日本に住んでやるニダ   MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  駅前の土地をよこすニダ
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    謝罪しろニダ       ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
   賠償しろニダ __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ ウリはパチンコ屋をするニダ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\ ニダニダ
  . |  \丶,  、/、 ...:| \,    .|  \,   、/ 、.:|、/ |  \,    、/、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/  ウェーッハッハッハッハ!!
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\
124 :
断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 22:01:43.89 ID:e2I/3DgP0
>>4
祖国では返せーの声が一切ないw
125 :
16文キック(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 23:58:38.13 ID:RNtNIEB90
日本第一党頑張れ!
126 :
2017/03/21(火) 04:13:11.17 ID:4oJjmfAL0
>>4 帰国拒否した南チョンを忘れるな 朝鮮戦争も停戦したから併合時に日本に来た人帰します
南チョンそんなのいらねーから金出せ 日本は個人賠償しますよ
南チョンこっちでやるからまとめて金出せ 政策ミスった反日で誤魔化せ
朝鮮併合の失策やった連中呪うわ
127 :
バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/21(火) 07:18:25.55 ID:SZaTc+3z0
その国の領事の仕事だろ?
128 :
ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 07:27:03.41 ID:qosWXFLk0
大阪とか、本当にNAMAPOチ0ソコだらけだぞw
129 :
2017/03/21(火) 07:47:46.66 ID:FkG2g+u50
窓口は役所じゃなくて警察にしろや
130 :
ミッドナイトエクスプレス(茸)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/21(火) 08:36:11.40 ID:IGpZo/fH0
>>118
だから自国に帰れっていってんだけどw
131 :
パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/21(火) 08:37:53.28 ID:EKI6Cghx0
奇声するニダ
132 :
ジャーマンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:38:12.50 ID:XGSqlxNm0
在日ゴキブリは



皆殺しだ
133 :
断崖式ニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 08:40:01.96 ID:f19lMa/w0
外国人への社会保障は制限付けろ
生活保護は回数決めて、上限超えたら資産差し押さえの上強制送還再入国終生禁止で
134 :
足4の字固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/21(火) 08:40:37.03 ID:v0PI6ayDO
野党議員の馬鹿どもへ
こういうのを追求すれば支持率上がりますよ
135 :
2017/03/21(火) 08:42:11.87 ID:UjneFLN50
河内長野なら村八分にしてまえよ
136 :
2017/03/21(火) 08:56:18.81 ID:0tE20xqq0
現在進行形でチョン女がアメリカに言って黒人辺りとやって妊娠する
すると速攻日本に来るのな
日本人の血が一滴も入ってないのに、チョン妊婦が日本に来てナマポをもらって出産
その後も日本に居座ってナマポ暮らし
まじ、ふざけんな
137 :
フロントネックロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:27:34.95 ID:e7QamAzI0
寄生虫って言うんだよね これ
 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > ♪今から そいつを これから そいつを♪
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
138 :
アルゼンチンバックブリーカー(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:29:22.26 ID:tM8y/iho0
申請に来た時点で国籍地へ送還でいいと思うわ
139 :
スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 09:40:21.06 ID:m3e+MR9r0
確かに生活保護頼るなら自国に帰れよ。
申請したら強制で帰らせよ。
図々しいにも程があるわ。
金貰えて日本で生活できるわで。そりゃ減らないわ
140 :
ショルダーアームブリーカー(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/21(火) 09:47:20.95 ID:QGERzhDp0
でも都会で生ポ貰ってる人は地方に帰らないじゃないですか
141 :
トペ スイシーダ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:47:40.77 ID:GUw/m7nCO
移民受け入れのメリットデメリットをグラフ表示して公開しろよ

税収増える反面
犯罪や保護に走る奴もいるんだから

それを
試算してグラフ化するなりして国民に提示しろ

メディアの日本の発展の為とか総生産が云々は明らかにミスリードだってわかってきたんだから
142 :
ときめきメモリアル(青森県)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/21(火) 13:28:40.79 ID:TWLH0e600
数年前だったかな
九州のほうで生活保護も断られて餓死した日本人老人がいたよな?

「おにぎりを食べたかった」と書き残して・・・
143 :
バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 13:34:03.57 ID:442uJ6EV0
>>134
馬鹿だから無理かと思います
144 :
バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 13:36:16.70 ID:442uJ6EV0
>>142
日本人を犠牲にしてまで外国人に生活保護支給すんなと腹が立つ
145 :
ジャーマンスープレックス(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 13:38:51.58 ID:GK0HJWdQ0
大使館のある国はそこに連れてけばいいだろ
146 :
2017/03/21(火) 13:38:56.25 ID:PYBzbHUh0
一度ただでもらえるとわかったものを突っ返す事は中々出来る事じゃないんだよな
他の奴も普通にやってるしな
ばれなければばっくれるのが普通
147 :
2017/03/21(火) 18:14:25.67 ID:tcik4Ijs0
>>4
2世とか3世は?そう言えば黙ると思ってんのか
148 :
ビッグブーツ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/22(水) 02:59:44.56 ID:PUcVAh0G0
所得が0になったら強制帰国のシンガポール制度がいいよな
47KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50