2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTuberの平均給与「月747万円」にネット衝撃 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : アイアンクロー(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/19(日) 15:56:43.50 ID:+qeUC7kn0 ?PLT(16930) ポイント特典

「RPG」風に職業を表現した給料・給与のポータルサイト「給与バンク」で、「YouTuber(ユーチューバー)」の平均給料・給与が
「月額747万円」と算出されことが明らかになり、ネットでは衝撃が広がっている。

YouTuberは、「ニュージェネレーションジョブ(新しい職業)」の一つとして、歌い手やコスプレイヤー、プロゲーマーなどとともに紹介されている。
YouTuberのページには「YOUTUBEという動画サイトで活動するネットタレント。人気ジョブランクで上位に君臨しはじめた『新生代ジョブ』の一つ」とあり、
「当たれば金と名声を同時に手に入れることができる一攫千金型の職業」とも記載されている。

このYouTuberの給与額にTwitterでは、

「ユーチューバーに俺はなる!」
「俺も、YouTuberなろうかな(笑)」
「僕、ブロガーやめてYoutTuberになります!」

と志望者が相次ぐ事態となっている。さらに、

「圧倒的な努力あってこそ!」
「YouTuberの平均給料は747万円って誤解を生みそうなw」
「ユーチューバーって税金どうしてんだろ?ってよく思う」

と思い思いの反応を示している。

もちろん成功しているYouTuberばかりではなく、「初任給1万円」と記載されているように、約8割の人が月1000円未満程度の収入という
厳しい世界であるようだ。といはいえ、多くのユーザーにとってジョブチェンジをも考えさせる夢のある話題といえそう?

https://r25.jp/money/00056163/

「自撮り」「トーク力」「企画力」は必ずほしい必須スキルだという
https://web.r25.jp/web/cnt/00/212/005/9696095abb9165f4f4a34ff2bb10193c-1.jpg

426 : サッカーボールキック(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 06:01:57.96 ID:Bq+WiwL+0
かなり盛り過ぎな気もするが、まぁ一部の奴はそれぐらいあるんじゃねーの?
ネズミ講と一緒でピラミッドの頂点クラスだけな
しかも「俺も私も」とやり出せば飽和状態になって稼げなくなるだろうけどな
そもそも自分のプライベート切り売りしてまで稼ぎたいか?って話

427 : レッドインク(秋田県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 06:32:38.64 ID:P6s85Kj10
youtuber視聴専用のアプリを出して欲しい
youtube開くとホーム画面がyoutuberばかりで嫌になる

428 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/21(火) 06:37:33.71 ID:GYgJz0FT0
給与ってなんだよ

429 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 06:38:48.71 ID:k0o0ncGS0
俺の年収1万なんだけど

430 : ニーリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 06:40:23.84 ID:4Du4v6WI0
>>414
シバターって月間再生1500万回くらいなはず
はじめしゃちょーとかトップ層は1億回超えてるから
10倍以上だよ

431 :瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 06:44:55.36 ID:uTy3g2450
月収!!!すげーなー

432 : キャプチュード(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/21(火) 06:57:23.85 ID:auhb53fP0
>>426
プライベートの時間切り売りするのはどの仕事でも一緒だしな
それでこいつらは普通の人の10倍ぐらい稼いでるっていう

433 : カーフブランディング(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 07:33:43.26 ID:x2Rr5JQv0
>>216
山買ってたんかw

434 : 張り手(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:41:43.74 ID:vrApjbXR0
ヒカルは一年目7000万円、二年目で1億3000万円て言ってた

435 : タイガースープレックス(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 07:47:30.61 ID:bkwHhCZ40
>>16
中央値を出しても中央は不在

436 : スパイダージャーマン(空)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/21(火) 08:03:50.34 ID:UPEVzmeY0
行かねーよ、再生数を割り算すれば出るだろ

437 : フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 08:11:46.86 ID:Vy3hHrxU0
>>434
あいつは普通じゃないからな

438 : サッカーボールキック(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 08:15:49.45 ID:Bq+WiwL+0
>>432
「プライベートの時間」じゃなくて、こいつらはプライベートそのものを切り売りしてるんだよ
言わば一種の芸能人・・・しかも稼げるのは一時のみ

439 : カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 08:26:55.64 ID:5EbDFFcr0
ラノベ作家「YouTuberを題材にしたハーレムものを作ろう!」
専門学校「YouTuber養成の学部を作ろう!」

440 : リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 09:19:43.37 ID:jnh30/WO0
スポンサーがつかないとな

441 : シャイニングウィザード(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 09:24:50.55 ID:6sHQwDfq0
だいたい被雇用者じゃないだろうに給与っておかしいだろ

442 : 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 09:49:56.36 ID:+WmPA3SF0
>>441
自営業だよな

443 : イス攻撃(空)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 09:51:45.28 ID:++u/IWoc0
バカが量産される

444 : ショルダーアームブリーカー(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/21(火) 10:07:28.35 ID:QGERzhDp0
いや有名なyoutuberはだいたい事務所に所属してるプロだよ

445 : ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:44:03.55 ID:PMVSk7Yw0
ヒカルの金使いまくる動画好きやわ

446 : キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 10:49:21.07 ID:xL2Isl8E0
>>417
あれはいいものだ

447 : クロイツラス(庭)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/21(火) 11:44:37.99 ID:L3exhYyH0
>>50
有名になるとプロダクション所属になるからそこで色々やってもらえると思う

448 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:22:17.53 ID:8VRQeFzl0
ユーチューバー育ちの若い世代が
TV出てる芸人よりユーチューバーの方が面白いとか言ってるの聞くと涙出そうになるわ
ユーチューバーの企画自体バラエティの百番煎じぐらいだろ

449 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 12:29:49.25 ID:JZk1Z92v0
>>448
企画というかフォーマットが同じなら、TVの方がネタが面白く無いのか、芸人が面白く無いのか、映像制作が下手なのか

450 : サッカーボールキック(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 14:51:03.49 ID:Bq+WiwL+0
>>448
ゆーちゅーばー()の方が面白いとか言ってんの小学生とかだろ
あいつらが面白いとか言ってるものを見て笑えた試しがない

451 : シャイニングウィザード(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 15:01:34.85 ID:6sHQwDfq0
youtuberが面白ろかろうがそうでなかろうが
今の地上波をちょっとでも面白いと思ってるやつは

白痴

452 : バーニングハンマー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 19:54:20.69 ID:O7ZyI7F10
これについてヒカキンが今日しゃべってたけど
このネタの元になってるデータって、「ユーチューバーのトップ20人の平均」ってことだそうだな
そりゃそんだけ日本のトップだけでデータとりゃこんだけ高くもなるわなw

453 : レインメーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 21:05:13.90 ID:TdOmA+AE0
グーグルが窮地に立たされている。過激主義者の動画に広告が表示されることを回避したい広告主たちが、ユーチューブから広告を取り下げているのだ。(Forbes JAPAN)

454 : タイガードライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 21:12:50.56 ID:Rtgumu9v0
ユーチューブで儲けるのって金もいるし時間もいるから仕事やってたら稼げないだろうな

455 : クロイツラス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/21(火) 21:20:38.82 ID:jjjHTDcB0
歳とった時どうなっているんだろうか

456 : キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 21:21:46.27 ID:xL2Isl8E0
YouTubeが廃れたらどないなってまうの

457 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/21(火) 21:22:20.01 ID:vGcPz9Y/0
どこから給与が出てるの?
報酬じゃなくて?

458 : 栓抜き攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 21:22:50.50 ID:hFnSYXAv0
チェーンソーのはっせーさんも出てきたら一気にブレイクだよね
ユーチューバーは名前を売ってナンボの世界だし
どこまで過激にやれるかで勝負ですよ

459 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EC]:2017/03/21(火) 21:45:09.72 ID:3C+NSSQC0
>>13
年収上位はマインクラフトってゲームの攻略動画だとさ

460 : 垂直落下式DDT(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 22:30:55.52 ID:KzLWJuDl0
>>10
視聴する側の層を考えれば分かるよ

461 : マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 03:54:34.84 ID:fIMHABxl0
もう終わりです

世界最大級の広告代理店がユーチューブから撤退 悪質動画に反発
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170321-00015613-forbes-bus_all

つーか、向上心や生産性ないし反社会的な配信者&動画多過ぎ
見ないほうが子供の為だと思うけどな

462 : ラ ケブラーダ(東日本)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/22(水) 03:58:59.76 ID:6P5V68dS0
マインクラフトは実際伸びるよな
2年前ぐらいにアップしたのが未だに伸びてるぐらいだしな

463 : ボ ラギノール(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 04:05:51.09 ID:Va6Zw6tp0
こんな虚業が成り立つ時代
アホくさ

464 : キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 04:07:41.01 ID:bC4nWcuF0
マリオメーカー実況楽しい
YouTubeとの相性良すぎだ

465 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 04:11:37.02 ID:I5sp9drl0
>>110
大阪芸大を東京芸大と同じように考えるのは、大阪工業大学と東京工業大学を同じと考えるようなもんだぞ。。

466 : イス攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 04:20:36.33 ID:lqFr9sNl0
>>462
ステマーが多いからね

467 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/22(水) 04:23:34.37 ID:aaq4lgVQ0
ニュース動画探そうとしたら文字だけ流れるYouTubeしか出てこない
だから" -YouTube"って入れて検索する様にしてる

468 : バズソーキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 05:40:01.97 ID:rLNSeLXi0
フィッシャーズを子供に一緒に観ようって言われるので観てみるけど全然面白くない。
内輪で楽しむフジテレビ的な内容ばかりに感じた。

469 : チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 07:17:37.23 ID:1qqFa1fD0
はじめしゃちょーの女食い散らかしぶりが暴露されて大変なことになってるな
外向きの顔と実態が違いすぎてこれは終わった

470 : ラダームーンサルト(山口県)@無断転載は禁止 [CO]:2017/03/22(水) 07:48:14.72 ID:xm5SgiuG0
月収\1,200の俺が通りますよ・・・

471 : チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/22(水) 07:51:54.61 ID:EpIL+Ybg0
貧富の差が激しい業界です

472 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/22(水) 09:09:32.29 ID:EcMJdMD50
ピョコタンはつべだけでどれくらい稼いでるんだろ

473 : フロントネックロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NZ]:2017/03/22(水) 10:05:42.09 ID:Sju5jqD70
はじめしゃちょー三つ股騒ぎはどこのスレ?
木下ゆうかもお相手だったようだし。

474 : キングコングニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 11:28:16.76 ID:Hiq3Sj8Q0
良い企画を思いついたらヒカキンとやらが高額で買い取ってくれるかな?

475 : ジャンピングパワーボム(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 12:01:29.55 ID:beCR1Ybp0
なんで 774万円にしなかったんだろ?

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)