2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三記念小学校、巨額の寄付が特定人物からあった事が審議会の議事録から確定。デマ厨集団憤死へw [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
デンジャラスバックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 17:55:09.26 ID:6Afy2mql0

H27.12.24私学審議会議事録。委員と事務局が寄付金を巡ってやり取り。
「寄付金■■■(黒塗り)とあるがどういった形で寄付されたのか?」
「一人の方が寄付されています」
「どういった方?」
「把握していません」
「どういった方かで全く意味合いが異なる。お金の出所も大事。把握し報告を。」
https://pbs.twimg.com/media/C7CahV3VsAAy4c0.jpg

https://twitter.com/kotarotatsumi/status/842343039066497024
63 :
2017/03/21(火) 02:40:43.23 ID:mzO23tJ70
>>1
キター\(^o^)/
64 :
ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]
2017/03/21(火) 06:39:27.18 ID:YdrqDoz90
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
65 :
パロスペシャル(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/21(火) 06:45:28.26 ID:jqtUJg1e0
>>50
その内にスイングバイするよ
66 :
2017/03/21(火) 06:47:56.31 ID:Eb/QacEX0
安倍が安倍が言ってたマスゴミが稲田が稲田が言い出してる時点で
67 :
サッカーボールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
2017/03/21(火) 06:48:52.77 ID:XOKN7jPN0
問題点は不正があったかを打出すべきなのに、

首相「責任を取ります。」

という一言で、野党とマスコミがよだれを垂らした獣のように
何の考えもなしに群がっている。

野党がすべき事は「首相降し」ではなく「問題追及」
野党は首相さえ降ろせれば、戦争の引き金さえ引きかねない勢い

野党は地味に仕事をして、現与党が倒れた時に、
次の与党になれる様に、現政権の良いところを日々学び
粛々と問題点を考えるべき
首相降しに躍起になっている間は政権を取れる事はない
68 :
ミドルキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 06:52:53.60 ID:EY32mzi8O
>>48
あいつら何故かネットの反朝鮮民族保守を敵視してるのな
表向きどうか知らんが本音は帰化人支配歓迎だろあれ
69 :
サッカーボールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
2017/03/21(火) 06:55:01.89 ID:XOKN7jPN0
野党は一生懸命レッテル張を頑張っているが
国民の大半はそのレッテル張りに気持ち悪さしか感じていない

苛めっ子が正義感を振りかざし、
苛める時にレッテルを張るかの様なイメージしか持てず
不快でしかない
70 :
逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 06:56:31.37 ID:21YiGpHD0
どう見ても寄付はされてない上に
寄付してた所で全く問題ない話なのに

いつまで続ける気なんだろうな?
クズパヨクとゴミ野党とマスゴミは
71 :
ダイビングエルボードロップ(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 06:56:34.82 ID:8pRMi9dW0
なんで迫田と松井に突撃取材しないの
72 :
バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/21(火) 06:58:04.59 ID:wKkoki8q0
統合失調なの?
73 :
2017/03/21(火) 06:58:40.08 ID:TWcLwB3T0
これだけ長くやってるのにまだ安部には何も結びつくような
証拠でてこないのかよ
74 :
逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 07:01:34.25 ID:21YiGpHD0
>>73
起点が『アベが憎い』って言う歪なジャーナリズムだからね
75 :
2017/03/21(火) 07:09:14.73 ID:R1JVl2uM0
野党総括直前なのに
なにしてんだか
76 :
断崖式ニードロップ(禿)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 07:22:57.27 ID:avWYNiRJ0
>>38
これ
>>1はバカなのかな?
77 :
2017/03/21(火) 07:23:06.29 ID:pcvLocvc0
今朝のテレビニュース、ザッピングして見てたけど何処の局も森友関連はやってなかった様に見えたぞ。
やっぱりB絡みの線が濃厚になったから手を引いたのかね。
78 :
ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 07:28:53.84 ID:vYDuSi++0
野党は責任持って部落勢力とやりあえよ
79 :
逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 07:35:06.52 ID:21YiGpHD0
>>78
民進党の支持母体だろ?部落893は
80 :
逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 07:36:49.00 ID:21YiGpHD0
>>77
いつぞやの焼肉屋の食中毒死を思い出すね
社長が泣きながら土下座してる時は面白おかしく加熱報道してたくせに
肉の卸元がB絡みだと分かった瞬間、報道が鎮静化
81 :
2017/03/21(火) 07:48:58.79 ID:EWdM+0i50
>>3
安倍を叩くのは面白い
必死に焦って早口になるのがいいね
82 :
逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:04:49.95 ID:21YiGpHD0
>>81
雲の上の人を叩いて
悦に入る思考回路

これが朝鮮人思考
83 :
ミッドナイトエクスプレス(茸)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/21(火) 08:31:09.73 ID:IGpZo/fH0
いつまで寄付金で騒いでるんだよ
安倍首相が森友から金貰ってたんなら問題だけど
既にパヨクの負けは確定してるのにwww
84 :
2017/03/21(火) 08:35:56.62 ID:R1JVl2uM0
国家転覆を狙った一種のクーデターだからな
85 :
バーニングハンマー(長野県)@無断転載は禁止 [IR]
2017/03/21(火) 08:43:01.00 ID:/Mac+JwR0
>>52
アホらしくて伸びないんじゃ?w
86 :
かかと落とし(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:44:28.99 ID:ah5wySsW0
民共メ「辞任するという隙をみせたために我々を熱狂させ一か月も国会を空転させた責任を総理はとるべきではないだろうか!
87 :
ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 08:47:01.21 ID:aJi0KB1S0
じゃあ反日主体思想を教育してる朝鮮学校は問題じゃないの?
朝鮮学校に寄付や講演に行った国会議員は謝罪しないといけないんじゃない?
88 :
トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:47:47.23 ID:HB1nafex0
安倍なら名前出そうだけどね
この黒塗りはもっとヤバい人なんじゃない?
89 :
ビッグブーツ(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:48:06.62 ID:B3w8ZyV80
タイムリミットまであと2日
90 :
タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
2017/03/21(火) 08:49:51.30 ID:U+FQeGbT0
国会前で刺殺ぐらいあるかな、ワクワク
91 :
2017/03/21(火) 08:51:20.05 ID:R1JVl2uM0
刺殺は取り押さえられるだろ
92 :
2017/03/21(火) 09:20:16.80 ID:OO5nnDT/0
>>3
これって日本会議の思惑が抜けてるよな
93 :
2017/03/21(火) 09:54:53.68 ID:M2A2sUp+O
元暴力団で作家の沖田臥竜氏が昔、豊中市に住んでいて、あの辺りの事を詳しいらしい。
籠池一家の事をツイートしているし。
籠池も朝鮮系Bならそっちの世界なら有名なのか?
94 :
キチンシンク(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:58:21.10 ID:K4VT7+vl0
共産党は森友にイチャモンつけるために
わざわざ自分たちの子供を入園させてたんだろ?

子供の人権、どうなってんだ()
95 :
2017/03/21(火) 09:58:40.73 ID:soL+u6TV0
自作自演説もあるな
脱税や、寄付額が多いように偽装したとかな
96 :
アキレス腱固め(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/21(火) 09:59:24.59 ID:LLhraN//0
アホウヨの末路や いらんくなったら切られていくんや
97 :
アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [PS]
2017/03/21(火) 10:03:04.68 ID:i9SB4QWe0
>>69
その世論調査どこで見れる?
98 :
2017/03/21(火) 10:03:39.78 ID:CKTDn/7j0
たつみは辞職するんだろうな wwwwwww
99 :
2017/03/21(火) 12:46:31.57 ID:M2A2sUp+O
>>80
食肉業界なんてB絡みに決まってるのにね。
マスゴミは外国人ばかりでそんな事も知らないのかねwww
100 :
トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 15:26:15.63 ID:eksj0a+e0
小学校開設をめぐる一連の疑惑で、学校法人「森友学園」(大阪市)が窮地に立たされている。
理事長退任を表明した籠池(かごいけ)泰典氏を刑事告発する動きが強まり、
国会の証人喚問でも発言次第で偽証罪に問われかねない。
一方、学園が運営する幼稚園の卒園式では、妻で副園長の諄子(じゅんこ)氏が
突然、閉園を宣言して大荒れとなった。
後継者に指名された長女の町浪(ちなみ)氏(32)は傾いた学園を支えられるのか。

「塚本幼稚園は今年度で終わりです。園長(籠池氏)は明日から『ブタ箱(行き)』です」

学園が運営する大阪市淀川区の同幼稚園で16日に開かれた卒園式。
卒園児の保護者によると、式の冒頭、諄子氏はマイクを握りこう言い放った。

同席していた籠池氏が諄子氏を制し、発言を否定したが、
来年度も卒園児の妹を通わせる予定にしていた保護者が
発言の真意や国有地取得問題など一連の疑惑を追及。
「いいかげんにしてくださいよ」と抗議すると、会場からは拍手が起きたという。
卒園児の保護者は「籠池氏は取り乱した様子で保護者に対し
『君は話すのをやめなさい。今、ここでする話か』と激高したが、
そもそも諄子氏の発言から起きた騒動。
もう幼稚園の運営は事実上不可能ではないか」と話した。

学園をめぐって、大阪府の松井一郎知事は、籠池氏が運営に関わる保育園が
補助金を不正に受給した疑惑に関して刑事告発を検討する考えを示した。
学園が小学校設置認可に向けて府に提出した申請資料が虚偽だった場合は
「偽計業務妨害容疑で(刑事)告発を検討している」とも言及している。
「ブタ箱」発言はこうした状況を念頭に置いたものだったのかもしれない。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170321/dms1703211130006-n1.htm




次から次へとネタが尽きねえなこの幼稚園w
101 :
フロントネックロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [TW]
2017/03/21(火) 15:29:00.60 ID:+HZWSQe10
>>1
共産党はいつも思うんだけどさ


全国区に候補者を立候補させてそのほとんどが供託金没収されてるよね?
それで選挙活動もやってて
党幹部は豪邸住まい

この金どっから出てるの?
102 :
ミッドナイトエクスプレス(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:32:44.45 ID:N1uTmduz0
愛国のためなら不正を擁護する
それが俺たち普通の日本人だろ
103 :
閃光妖術(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:37:55.19 ID:cmI2JBkq0
>>101
いつも思うくらいなら自分で
ちょっと調べれば
104 :
エクスプロイダー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:39:54.36 ID:N81ZDn/20
>>103
調べたやつみんな死んでるじゃん
105 :
2017/03/21(火) 15:41:15.19 ID:M2A2sUp+O
>>102
久保田直己!
お前は日本人なのかねwww
真の日本人ならば、右翼・左翼を考える以前に一人の人間として、
【真っ当に生きてるかどうか】を考えるわ。
日本人は嘘は大嫌いだ!!!
誠実に、誠心誠意生きている人を応援する。
籠池の様な
【政治家ゴロの騙り詐欺師】
は人として許せないわ。
106 :
ムーンサルトプレス(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/21(火) 15:41:41.34 ID:YLpl7DlC0
ネトウヨのデマ部隊の苦労も水の泡www
107 :
閃光妖術(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:42:07.25 ID:cmI2JBkq0
>>104
なんだそれ
108 :
2017/03/21(火) 15:44:11.11 ID:miXwGkdM0
>>3
国会議員の虚偽答弁が疑惑にもならない時点で間違ってる

稲田が虚偽である可能性=2年前に会った? は否定できないものの
安倍は嘘を付く理由がない
109 :
2017/03/21(火) 15:49:19.33 ID:DNL5jFNyO
>>93
橋下も籠池を擁護するような、はぐらかすような微妙な態度で言葉選んで発言しているからな
橋下は察しろって言いたいのかも知れんが…
110 :
トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/22(水) 02:49:27.55 ID:CZr5LQGs0
206+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bfc-l9WF) [] :2017/03/22(水) 02:36:18.13 ID:mip2IOcW0 (1/2) [PC]
こう見ると菅野はここまでの流れを作り上げた功労者だな


1国有地売却価格非開示で提訴
2共同、朝日などが報道
3退園者のブログが発見され副園長の怪文書など発見
4安倍晋三記念小学校振り込み用紙が発見
5衝撃が広まるも退園者の作ったコラだと主張する一派が出現
6菅野が用紙の現物入手、コラではないと証明するも、今度は偽物だと主張する一派出現
7民進議員が安倍晋三記念小学校振り込み用紙を国会で提示 偽物だったらどうするのかと主張する一派出現
8テレ東、昭恵の幼稚園訪問時の講演を小出しで放送
9籠池が安倍晋三記念小学校の名称を認める
10塚本幼稚園の虐待疑惑などが報道 (うんこ持ち帰りなど)
11菅野が「安倍首相がんばれ!」宣誓を記事にする 嘘だろと主張する一派出現
12報道各社が宣誓を放送。全国で衝撃が走る
13昭恵の幼稚園訪問時の映像が続々公開。園児「安倍晋三記念小学校よろしくお願いします」
111 :
2017/03/22(水) 02:52:41.88 ID:fb4Zw/6V0
>>13
はあ?
籠池の主張は100万の寄付
何を裏付けるんだ?

そういうさあ
適当なこと言っとけば馬鹿が騙されてくれること期待するような物言いは韓国くらいでしか通用しないからね
まあこっちでもメンヘラには通用するけどさ
だからキチガイばっか集まってるw
112 :
2017/03/22(水) 03:02:59.45 ID:oBUwv1tU0
デマ厨が憤死するの?wwwwwww

デマ厨って誰よ?何よ?
憤死なんて言葉改めて調べちゃったぞwwwww
38KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50