2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紅茶のティーバッグって三回位使うよな? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/19(日) 18:39:46.63 ID:4huiXIH/0 BE:194767121-PLT(12001)

一方、ティーバッグの紅茶は1〜2杯目までは余裕のため、3杯目からが検証対象。4杯目で味の限界を迎え、
8杯目までは薄いほうじ茶と思えば飲めた。だが9杯目、ティーバッグを少し休めてから淹れると味が復活する謎の現象が!

http://news.livedoor.com/article/detail/12817918/
53 :
ラダームーンサルト(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 21:56:51.51 ID:7TdeaKjj0
ティーバッグは危険
http://funkyimg.com/i/2qx2M.jpg
54 :
ラ ケブラーダ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/19(日) 22:00:20.59 ID:HSVsQhqdO
うすいさちこおつ
55 :
カーフブランディング(埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/19(日) 22:35:22.42 ID:LJN/5/950
安い紅茶の2杯目が美味い。
56 :
2017/03/19(日) 22:36:55.79 ID:i4JnNg+T0
お茶の淹れ方と同じで均等に使えばおk
57 :
2017/03/19(日) 22:55:14.23 ID:NqwVSKxC0
実際ニ煎目がうまい緑茶とかもあるからそういう紅茶が無いとも言い切れない。
58 :
バックドロップホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/20(月) 00:59:03.39 ID:sLpLkG9L0
久しぶりにスレタイでびっくりしたスレ。
そして中味見てさらにびっくり。
貧乏だけど一回しか使わんわ……
59 :
2017/03/20(月) 01:02:46.12 ID:sYDMNJap0
冷水を注ぎ足しますが
60 :
2017/03/20(月) 04:41:48.09 ID:dqY2WsqG0
三回目のは何個か貯めておいて数入れることで再利用する
61 :
2017/03/20(月) 06:03:36.00 ID:I8N5mDYp0
急須で入れる玄米茶なら1回目、普段飲みの緑茶なら2回目の方が好き
でももう急須捨てちまったんだよな
62 :
セントーン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 07:09:01.24 ID:SVzwnhBm0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
63 :
ファイナルカット(群馬県)@無断転載は禁止 [IN]
2017/03/20(月) 07:13:44.04 ID:2MZF9c1s0
>>1
どうでもいいからゴキブリ秋田はしね
64 :
2017/03/20(月) 07:23:21.47 ID:gFz4+YJU0
回数じゃなくて量で出す。
バッグひとつで一リットル余裕
65 :
2017/03/20(月) 09:40:06.72 ID:Fbh2HRJK0
コーヒーのドリップパックも3回使うよな
66 :
2017/03/20(月) 09:46:29.25 ID:f9jHd01U0
うすいさちよかよ
67 :
ドラゴンスクリュー(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
2017/03/20(月) 11:53:12.30 ID:TTj22kjj0
マグで熱湯注いで出やすくなったら2リットルの水筒にそのまま移して水いっぱい入れてる
68 :
16文キック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 11:53:49.62 ID:OUGMpGSX0
2回使ってる
69 :
超竜ボム(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 11:54:29.81 ID:/xnAt7Z90
3回使ったら干して、かわかしてパウンドケーキにいれて、紅茶ケーキとしてくってる
70 :
毒霧(家)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/20(月) 11:55:04.47 ID:+AswY+BF0
マジかよ
貧乏性の俺ですら1回きりの使い捨てなのに
71 :
かかと落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 11:59:46.46 ID:pEI3mKIv0
天日で干すと半永久的に使えるよな
72 :
栓抜き攻撃(家)@無断転載は禁止 [NO]
2017/03/20(月) 12:54:18.12 ID:2K91R8XW0
愛用の大ぶりのカップでは1回分。
73 :
ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止 [MX]
2017/03/20(月) 13:28:53.79 ID:PQKMOkBS0
Tバック
74 :
2017/03/20(月) 13:37:03.31 ID:mcQg0qTG0
緑茶のパックは3回目が一番うまい
75 :
2017/03/20(月) 13:38:10.16 ID:VYdcsTdZ0
高級なウーロン茶のパックだと何度か入れたりするかな
茶館に行くとそういう何度も煎じる飲み方するもんだし

だから紅茶もそういう飲み方をしても茶葉のタイプによっては良いと思う
高級なティーパックは1つ300円とか500円とか高価だし、茶葉も粉末ではないからな
76 :
垂直落下式DDT(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 13:44:21.17 ID:iJHB6Tws0
1回目は濃すぎるから好きじゃない
2回目のが丁度いい濃さで一番好き
3回目は薄くてまずい
77 :
アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/20(月) 13:47:30.75 ID:2fyWhImI0
おじゃる嫌い
小鬼かわいい
78 :
2017/03/20(月) 13:53:05.52 ID:JcQhernw0
三回位使ったらティーバック口の中に入れ吸うな
79 :
エルボーバット(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 13:53:56.47 ID:mfkEz4WN0
ティーポットだから一回出して終わりだわ。
80 :
2017/03/20(月) 13:55:00.84 ID:fqgAdd5g0
2回使えるやつがあるから単純に価格で比較できない商品
81 :
リバースパワースラム(バーレーン)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 13:56:06.05 ID:ALlqz1+k0
乾燥させて紙巻タバコと混ぜて吸う
82 :
チェーン攻撃(空)@無断転載は禁止 [UA]
2017/03/20(月) 14:04:24.36 ID:bjjos0aW0
やらないけど、出し殻の湿った茶葉を畳に撒いてから掃くと、埃がよくとれるという昭和の知恵
83 :
足4の字固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/20(月) 14:10:10.38 ID:IGU1Rv6mO
出涸らしはプランターの土に混ぜてるわ。
こうすると虫がわかない。
84 :
足4の字固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 14:11:27.25 ID:bAf2OD+e0
カテキンの殺菌作用も期待できるかも知れないしな。
85 :
2017/03/20(月) 14:18:40.58 ID:0yzXwhh+0
1日1袋、2回目はメッチャ濃いのでほんの少しお湯入れて出して、熱湯を足す
色が出るうちは使うが、宵越しはしない
86 :
2017/03/20(月) 14:28:29.06 ID:0amVRuEe0
87 :
ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/20(月) 18:09:58.53 ID:oBDWAoSw0
2回はやるが3回は無理。
88 :
2017/03/20(月) 18:12:52.61 ID:eqqH/ZXm0
シェーン! ティーバァァァァァァァァック!!
89 :
ダブルニードロップ(東日本)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/20(月) 18:18:14.16 ID:uBVXchs10
うすいさちよ定期
90 :
2017/03/20(月) 18:22:38.47 ID:eovORjc60
2回目3回目は何に使うの?
91 :
ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 18:26:16.18 ID:Kk4YcDns0
え、絶句!!>>1
92 :
ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 18:26:55.78 ID:Kk4YcDns0
>>86
お前は出来る子
93 :
2017/03/20(月) 18:27:34.74 ID:ZBTnQjI70
1回1リッターだろ
94 :
ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 18:47:57.33 ID:8awiSA9U0
コーヒーサーバーのドリップのところに入れて使ってる
95 :
2017/03/20(月) 18:52:22.76 ID:j4+GiO1o0
ドラネコロックでは窓から捨ててドブに落ちたティーバッグを回収してきてたな
96 :
2017/03/20(月) 22:01:32.67 ID:JvfbeiRo0
おじゃる丸のうすいさちよさん28歳独身がやってた
97 :
ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 07:16:03.73 ID:bf/F4t500
それは好みによるけど、ティーバッグは30個位までの単位でビニール袋に
入れて保存した方が香りが飛ばない。日東が一時やってたけど
コストが掛かるのかやめてしまった。
98 :
2017/03/21(火) 07:31:16.84 ID:IU+QhWnq0
二回だわ
一回目は後から使う分考慮して
早目に出す
砂糖とミルク入れるから
三回で問題もないかも知れないが
99 :
2017/03/21(火) 07:33:02.54 ID:IU+QhWnq0
>>53
ふと気になったけど
ティーパックとティーバッグってどっちでも良いのかな?
100 :
ツームストンパイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 08:13:32.27 ID:xKPpxurt0
>>52
すげえ、お前ティーバッグはくのかよ!
101 :
男色ドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/22(水) 11:59:48.44 ID:zm5lO29j0
でかいマグでなみなみ煎れるから1回で捨てだな
ちっさいカップなら2煎目もありだけど
102 :
2017/03/22(水) 14:05:23.13 ID:K0NVgcvA0
うすいさちよ定期
24KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50