2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEALDs新団体「いまの政治どう思う♪」「8億円はどこに行ったの♪」 また笑わせてくれそうだ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 垂直落下式DDT(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/19(日) 18:59:18.03 ID:IoqvIxnA0 ?PLT(12000) ポイント特典

1:31:20〜
https://www.youtube.com/watch?v=F3ZAzLrAJ58&t=91m20s



政治話し合える場を
「未来のための公共」国会正門前の初行動

 「政治について気軽に話し考えあう場所をつくりたい」―。民主主義を守り、発展させることをめざして17日、
新しい市民団体「未来のための公共」が結成され、初めての国会正門前抗議行動が行われました。
2500人(主催者発表)が参加。主催者や参加者のスピーチを紹介します。

自らの言葉で語る
大学2年生 周さん

 もし政治がこんな体たらくになっていなければ、私が今日ここに立つことはなかったでしょう。
私が初めて国会前を訪れたのは、特定秘密保護法が国会で議論されているとき(2013年)でした。
目の前にある国会で、無情にも法案が成立したときのくやしさは今でも胸に焼き付いています。

 その翌年の憲法9条の解釈変更、その次の年には安保法制の成立と、政治の劣化はとどまるところを知りません。
自衛隊の南スーダンへの派遣、現地で起こっているのは「衝突」なのか「戦闘」なのか。
そして日報の問題。はたしてシビリアンコントロールはきいているのでしょうか。
現在、政治が抱えている問題は網羅しきれません。私は、目の前で繰り広げられている政治に辟易(へきえき)しています。

 自分自身が一番に思うのは、今の政治は私たちの方を、国民の方を見ていないということです。
大切なのは、政治は私たちの国民のものであるということです。主権者一人ひとりが自らの言葉で政治を語り、社会を形づくっていく。
私は友人たちともっと政治のことについて語り合いたい。

 私はこの場が、国民一人ひとりが政治を私たちのものだと胸を張って主張できる、その流れを可視化し広がっていく、そんな場になればいいと思っています。
まずは多くの人に、「今の政治どう思う?」と、私たちと一緒に頭を悩ませてほしい。政治が私たちのものになったといえる日が一日も早く来ることを願います。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-03-19/2017031905_01_1.html

285 : タイガースープレックス(石川県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/20(月) 11:36:54.26 ID:eT67vpVZ0
福井周くん(右)はNoriakiさんの再来

https://pbs.twimg.com/media/C68-rrEWgAIEVqc.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=ofp_ffk0LM4

286 : バズソーキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 11:51:32.94 ID:p09thKwQ0
やめろよ
ほなみが4浪になっちゃうだろ

287 : 張り手(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 12:08:50.63 ID:uvJlLtK6O
>>286

西穂波さんの、最近の画像がないゎね…。寂しいゎ〜・・・♪。

288 : ミッドナイトエクスプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]:2017/03/20(月) 12:14:04.12 ID:rXkZB9lPO
朝鮮学校の〜♪
土地取得には〜♪
なぜか〜触れない〜♪

289 : かかと落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 12:16:32.40 ID:ty84j3yB0
これで金貰えるのかいいいなー
俺も今すぐ反対!とかパーリーピーポーしたい楽しそう

290 : アンクルホールド(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 12:23:22.81 ID:GwllbyVl0
Tnsoul(トンスル)って居たじゃん



ドコ逝った???

291 : タイガースープレックス(茸)@無断転載は禁止 [UA]:2017/03/20(月) 12:28:18.35 ID:fdJiESc90
周さんとか、いきなり落ちかよw

292 : ラダームーンサルト(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 12:33:53.12 ID:GkBkJDTW0
>>290
大学受験じゃね?

293 : アイアンクロー(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 13:00:10.74 ID:vMKi63wh0
今の日本で民主主義を一番考えてくれてるのがこの若者たちだろう
不正と腐敗にまみれた安倍政治という独裁にもっと怒るべき

294 : 栓抜き攻撃(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 13:01:17.56 ID:WVK1Pn0P0
デモしがちな連中だなw

295 : パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/20(月) 13:08:30.98 ID:xVk42J0/0
>>293

選挙の結果無視して、デモに集まった少数馬鹿どもの意見を民意と誤魔化して聞かせようって言ってる奴らのどこに民主主義があるんだ?

権力と戦う悲劇のヒーロー、ヒロインぶりたいただの遅れてきた中2病患者の集まりだろw

296 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 21:15:24.35 ID:k1IbmDtU0
新たな芸風を開拓してほしい

297 : タイガースープレックス(石川県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/20(月) 21:27:00.34 ID:eT67vpVZ0
>>290
あまりに人(若者)が集まらんので、昨年夏で活動停止した

298 : ブラディサンデー(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 21:34:31.25 ID:QBYnBYtR0
まあ半島産のクスリ大好き音楽業界界隈あたりでひっそり盛り上がってくれや

299 : バックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 00:17:16.24 ID:T/EjAERq0
学生のデモなんか相手にされないよ
権利を主張する前に身に付けるべきものがあるだろう

300 : ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 03:25:29.47 ID:kRI6dE8N0
チョンテイストやのう。
韓流は流行ってないんだよw

301 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]:2017/03/21(火) 06:44:10.52 ID:YdrqDoz90
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

302 : ラダームーンサルト(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 07:02:51.32 ID:/o0sRAU60
>>2
周さんです

303 : ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/21(火) 07:07:25.67 ID:LNu6L1zs0
10万人(笑)

304 : ミドルキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]:2017/03/21(火) 07:10:48.99 ID:QQpcRGDiO
くさい くさすぎる

305 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:13:11.29 ID:qosWXFLk0
キムテ臭っさ〜い w

306 : ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 07:15:45.43 ID:vYDuSi++0
まともな思考の人間はこんなアホみたいな運動には参加しないのでバカにやらせるしかなく負のループが完成。
共産党さんもっと頑張って下さいよww

307 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:23:37.81 ID:kzcnr4HP0
韓国のデモが羨ましいとか言っちゃう人たちだもんなw

308 : エルボーバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 07:44:17.18 ID:xq+ngT2P0
>>293
独裁を具現化した北チョンや中国は
何故かリスペクトしてる皆さんが
安倍は独裁とか言ってると間抜けすぎる

309 : クロイツラス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:49:25.42 ID:pwph4xeR0
てめえの国に帰れよ不法滞在者

それはともかく、朝鮮人は死ね

310 : 16文キック(茸)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/21(火) 07:55:00.64 ID:iHX9fmTR0
共産党下部組織、お囃子グループ

311 : キングコングラリアット(芋)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 07:55:50.19 ID:EN1PRRwp0
偏差値28号FX

312 : 足4の字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:56:21.69 ID:bavuDSie0
>>1
国民じゃないじゃん、こいつら

313 : メンマ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:58:23.51 ID:UvsSq8K80
改名?
アレフ・シールズ?
ミンシン・シールズ?

314 : ストレッチプラム(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 08:07:50.76 ID:1/nV2fpy0
誰かB利権に関してレクチャーしなよ
日本に今世紀にやって来た
ニューカマーが知らないのはよく判ったからさ

315 : 足4の字固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 08:15:20.96 ID:v0PI6ayDO
「周さん」www

316 : テキサスクローバーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 08:16:21.72 ID:B+dWCAwf0
週3

317 : ビッグブーツ(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 08:17:48.11 ID:4ldFhgP40
公共・・・

公共性が皆無の共産党の子飼いのバカ団体が始めて難しい言葉を覚えて
使いたくなっちゃったんだね

318 : 逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 08:19:02.29 ID:21YiGpHD0
共産党員の家の前に志位のポスターと並んで
『森友ガー』って書かれたポスターが貼ってあった

共産党は血税でこんなもん作ってるんだな

319 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 08:26:10.48 ID:1J0SgqTa0
なんちゅーか、明らかに人を馬鹿にしてる姿勢だよね。

何も成長してないな

320 : クロイツラス(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 08:31:03.93 ID:L6Z/Zpp30
>>285
こんな見下した態度で共感を得ようとか (^_^;

321 : アイアンクロー(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 09:03:21.24 ID:5fas2RAg0
汗ながして働けよ

322 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/21(火) 09:10:20.61 ID:xH8ZYm1VO
>>303

雛型の国の終わり!は、この世界の終わり!(現在の文明&現社会システム)を意味する。

1日に10万人死にだしたら、神国の夜明け近づいたと思えかし・・・。

(笑)

323 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@無断転載は禁止 [KW]:2017/03/21(火) 10:42:29.58 ID:QXVfLyAD0
シュウじゃなくてあまねでは?

324 : ミドルキック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/21(火) 17:35:57.32 ID:QQpcRGDiO
マスコミにチヤホヤされた思い出が忘れられないのだろう
精神はガキのままだわ

325 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 17:45:24.02 ID:GK0HJWdQ0
いっそ共産党の子息集めてアイドルグループでも作ればいいんじゃねえの
名前はノーメンクラーツラとか文化大革命とか

326 : 逆落とし(長崎県)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/21(火) 17:46:19.15 ID:E3U+ckgm0
SEALDS大好きネトウヨは
彼らの100分の1でいいから
リアルで行動してみれば?

327 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 17:49:32.70 ID:qosWXFLk0
「不逞鮮人どう思う♪」
「ボートピーポォどこに行ったの♪」

328 : バックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 17:50:38.65 ID:T/EjAERq0
ごっこ遊びをリアルな行動だと思ってるからバカなんだよね

329 : エルボーバット(アラビア)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 18:49:01.41 ID:DOJzfdhl0
>>326
久しぶりに長崎表示に戻ってんのなw

330 : 河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 19:32:21.69 ID:0DXgvJ7f0
>>132
記者の若者コンプレックスがよく反映された記事だね。Tシャツ着て英語っぽいフレーズを叫いてれば「洗練されたかっこいい振る舞い」に見えるお齢頃なんだろう。

331 : グロリア(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 21:17:28.06 ID:AUwoHVhh0
何こいつら議員会館で記者会見してんの?
つながってる政党があるならはっきり言うべきだろう。

>「未来のための公共(未来公共)」のメンバー9人が21日、
>参議院議員会館(東京都千代田区)で記者会見し、設立趣旨などを説明した。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00000055-mai-pol

332 : 目潰し(四国地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 06:53:43.11 ID:knsWHO0y0
でも、彼らのおかげで政治に興味を持った若者は結構いたんしゃないのかな
その結果、自民の支持率が上がっただけで。

333 : 河津掛け(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 11:46:17.15 ID:oJVyDRvS0
>>332
SEALDSが勝手に騒いでるだけなら、
「あれ何の宗教? キモい」って見て見ぬふりをされるだけで済んで、自民もここまで伸びなかったかも知れないのに、
「若者の代表」
「若者は口にしなかっただけで、みんな自民に怒っているのだ」
って軽薄に持ち上げた事が、若い世代の神経を見事に逆撫でしたな。

334 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 12:52:49.76 ID:rDYzyMrM0
支那とか朝鮮に亡命してみろよ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)