2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【想定内】19日に予定されていたセウォル号の引き上げが中止に 遺族ブチギレだろ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 19:46:39.90 ID:lUQ0Ruiu0● BE:887141976-PLT(16001)

韓国海洋水産部は3月19日の午前6時の気象情報で、明日と明後日の波が1.7メートルの高さになると予想され、
セウォル号の試験引き上げを中止にした。

また、最終試験家庭で、一部回収ラインが歪んだことが確認されており、それの対策措置として22日以降の
気象条件を確認後、試験引き上げなどのスケジュールを決定する。

本引き上げは4月5日とされていたが、大幅にずれ込みそうだ。

引き上げる業者である中国の上海サルベージは12日にセウォル号の両端地点に配置し固定作業まで終えた。
13日にはセウォル号船体に設置してあったリフティング連結部分に引き上げワイヤー66個をそれぞれ
半分ずつ連結する作業を始めた。

http://gogotsu.com/archives/27108
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/03/001-33.jpg
2 :
2017/03/19(日) 19:47:15.69 ID:XRBNDQD90
 ま だ や っ て た ん だ
3 :
2017/03/19(日) 19:47:26.35 ID:vhFWFP8J0
やれるわけがない
4 :
足4の字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 19:47:58.19 ID:a82vdi8s0
死体のガスが沢山溜まってそう。
5 :
頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 19:48:33.21 ID:Sq6P3wGS0
ミイラ取りがミイラに…
6 :
2017/03/19(日) 19:49:54.66 ID:B4v5gpK70
まだやってたのかよw
7 :
中年'sリフト(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/19(日) 19:50:04.41 ID:ygnchV9v0
とりあえず遺族はカラオケ大会やって屋台で飯食うんだろ
8 :
アキレス腱固め(禿)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/19(日) 19:51:04.27 ID:AdVkZjd30
生存者が居たらいいね♪
9 :
2017/03/19(日) 19:51:04.95 ID:Z/e8k/Qp0
為…
10 :
2017/03/19(日) 19:51:27.92 ID:e5xZPass0
遺族、怒りの反日暴動w
11 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 19:52:40.69 ID:yNSckTg20
>>4
3年も前だぞ
もうそんなものは残っていない
残っててもエビカニ食われた後の骨くらいだろ
12 :
2017/03/19(日) 19:52:49.51 ID:t1rFUZo90
これにまた中国政府の嫌がらせが加わるわけか。
13 :
2017/03/19(日) 19:53:18.16 ID:oMrhyHmp0
今さら引き上げても何の意味もないだろ何のため?
14 :
2017/03/19(日) 19:53:34.90 ID:3A5QzKhM0
試験家庭ならしかたない
15 :
2017/03/19(日) 19:53:49.80 ID:GKnW0yVJ0
船体が耐えられなくて折れる
サルベージ船ごとひっくり返る
あたりを期待
16 :
中年'sリフト(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/19(日) 19:54:48.66 ID:ygnchV9v0
>>13
遺族様が政府をねじ伏せて無茶やらせたという
事実だけあればいいので最初から意味はないw
17 :
リキラリアット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 19:55:12.15 ID:U27+npM60
朝鮮の宗主国の支那の企業が担当してるんでしょ?
先延ばしすることで延滞料金を請求しそうw
18 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 19:55:14.16 ID:yNSckTg20
>>15
中国政府からの中止命令を追加で
19 :
2017/03/19(日) 19:55:40.72 ID:GKnW0yVJ0
>>13
潰れてダイバーが入れない上部構造体にあると見られてるまだ発見されていない遺体を回収するため
常識的には現地解体すべきなんだけど遺体が流される可能性から遺族がごねてる
20 :
シューティングスタープレス(庭)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/19(日) 19:55:48.55 ID:6hsaFxtY0
>>1
>最終試験家庭
やっぱり泡沫糞サイトww
21 :
マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 19:56:32.86 ID:U0cmraXM0
超どうでもいい
22 :
ヒップアタック(滋賀県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/19(日) 19:56:33.25 ID:5+ywRRg80
   ∧∧  
  / 中\  
 (  `ハ´) ワイヤー
 
23 :
2017/03/19(日) 19:56:46.75 ID:H3WBngMp0
金かけたコント
24 :
フェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 19:57:29.71 ID:hlYlpEyh0
>>2
それは違う
まだやってないんだ
25 :
サッカーボールキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/19(日) 19:57:58.01 ID:iAlhPiQS0
民主国家の欠陥
ここまで金かけてやることじゃない
日本も6年も探してるしもうやめたれ
26 :
2017/03/19(日) 19:58:06.12 ID:Z4VslBLS0
>>15

韓国の業者がやるならひっくり返るのも期待出来るが
一応中国の会社だからなぁ
27 :
2017/03/19(日) 19:58:38.50 ID:ErfpvfJY0
引き上げのかかるコストってどんなもんなんだろうね
結構な金額だと思うけど、誰も無駄かどうかの議論jはしてないんかね
28 :
2017/03/19(日) 19:58:43.06 ID:N/Lc8xd10
>>15
まさに!
29 :
2017/03/19(日) 19:58:55.50 ID:+hIfxs150
船内の人大丈夫か心配になるな
エラ呼吸にも限界があるだろ
30 :
トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/19(日) 19:59:09.42 ID:uFiBse2+0
31 :
グロリア(家)@無断転載は禁止 [TH]
2017/03/19(日) 19:59:44.42 ID:EoH7Jhns0
またカラオケ大会できるな
32 :
32文ロケット砲(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 19:59:56.09 ID:wIS0Mj6r0
カラオケ大会がはっじまるよ〜!
33 :
2017/03/19(日) 20:01:00.74 ID:oMrhyHmp0
>>16
これも火病活動の一環なのねw
34 :
2017/03/19(日) 20:02:16.49 ID:oMrhyHmp0
>>19
なるほど
でも引き上げ失敗して更に回収厳しい状態になるおそれはないのか
35 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 20:02:17.12 ID:yNSckTg20
>>30
引き上げてどうすんだろ?
36 :
2017/03/19(日) 20:03:11.22 ID:GKnW0yVJ0
>>26
この業者1万トン級のサルベージなど過去にやったことがない
日欧の業者の見積もりだと法外な価格になったので決まった
そもそも重量オーバーで転覆した船の引き上げなんて極めて困難
37 :
張り手(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 20:04:05.24 ID:okC/T9rOO
>>35
日本が悪い箇所を探す
38 :
バーニングハンマー(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
2017/03/19(日) 20:04:06.14 ID:NvP4rFbs0
>>26
中国なら爆発だよな。
本場の爆発を見せつけてやれ。
39 :
フェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 20:04:40.39 ID:hlYlpEyh0
>>35
泣くんだろ遺族が
アホみたいに自分のヒザ叩きながら

で最終的に日本が悪いことになるんだろ
40 :
キドクラッチ(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/19(日) 20:05:20.88 ID:b5fh5KJf0
ワイヤーが切れて落下するところまでが様式美
41 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 20:05:34.83 ID:yNSckTg20
>>37,39
そういや日本製だったな
魔改造されすぎたのが原因だけどw
42 :
目潰し(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/19(日) 20:10:41.22 ID:lg2IgcnT0
海底に埋め立てるんだろ
43 :
2017/03/19(日) 20:12:36.14 ID:d3do62bJ0
怒りの仮設住宅設置が始まるのだ…
44 :
2017/03/19(日) 20:13:25.95 ID:+bLEJH3W0
上海サルベージは中国政府から圧力かかったりしないのかね
45 :
2017/03/19(日) 20:13:36.28 ID:2bwDQCUe0
ワイヤーに引きずられて引き上げ船が2隻転覆に一票
46 :
2017/03/19(日) 20:15:08.05 ID:XpD1M3GS0
お前らさぁ、言っていい事と悪い事があるだろ?
生存者の気持ちを考えろよ!
47 :
2017/03/19(日) 20:16:11.67 ID:ko02OUbJ0
こんなゴミそのまま沈めとけよ…
48 :
中年'sリフト(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/19(日) 20:16:38.01 ID:ygnchV9v0
>>33
1000年属国やってた奴隷民族だから
上にどれだけ要求飲ませたかっていうのが
価値観としてある

これも大統領叩きも日本叩きも
韓国人の行動の根本は一緒
49 :
2017/03/19(日) 20:17:21.39 ID:nes/v9yv0
慰安婦像が増えるぞイアーン
50 :
2017/03/19(日) 20:17:33.68 ID:GKnW0yVJ0
そういえばもう一つ理由があったな
韓国にはセウォル号が政府関連の荷物を運んでいてそれが原因って陰謀論があって
真相解明の為引き上げるってのが
朴クネ弾劾の理由の一つにもなってる
51 :
2017/03/19(日) 20:20:58.68 ID:QIRjqiIN0
>>30
よくわからんが現実的な手法なのか?
52 :
2017/03/19(日) 20:20:58.14 ID:8pCRBjWW0
アナゴたくさん捕れただろうな
53 :
2017/03/19(日) 20:21:05.34 ID:YaIq/Zqr0
延期になった分追加料金払わないと作業しないアルで工程全中断
54 :
2017/03/19(日) 20:21:29.65 ID:mENvAszB0
事故当時冗談で言ってるのかと思ってたんだけど
一応本気だったんだね

ピタゴラスイッチ♪
55 :
ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/19(日) 20:22:20.48 ID:1zfw35a40
せめて反日高校生どもは陸揚げしてやれよ
バカチョンwww
56 :
2017/03/19(日) 20:25:53.39 ID:R0+75gB30
まず在日を引きあげろよクソ韓国人
57 :
2017/03/19(日) 20:30:38.12 ID:5pM+3tso0
>>55
それは別料金アルヨ
58 :
キドクラッチ(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/19(日) 20:35:19.36 ID:b5fh5KJf0
>>30
これうまくやれたらかなり技術高いね
59 :
キドクラッチ(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/19(日) 20:37:10.47 ID:b5fh5KJf0
>>30
台船二隻が近寄ってしまってあげられなくならないもんなの?
60 :
キドクラッチ(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/19(日) 20:38:08.29 ID:b5fh5KJf0
台船に周辺海底からアンカー打ってるんだろうけど
61 :
2017/03/19(日) 20:38:57.81 ID:bYAF72uP0
もう骨も流されてるやろ
62 :
2017/03/19(日) 20:40:20.75 ID:SFl537MS0
揚げる揚げる詐欺
63 :
2017/03/19(日) 20:40:39.67 ID:kBMxzNkG0
まあまた暇つぶしにカラオケ大会でもやっとったらええわ
64 :
アンクルホールド(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 20:40:52.62 ID:x20n5/iU0
カラオケルーム延長しないと
65 :
フェイスクラッシャー(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 20:41:21.39 ID:lL20URGV0
まだ引き上げてなかったのか
66 :
フロントネックロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GR]
2017/03/19(日) 20:41:57.12 ID:Y9lSHAV70
死体ってもう全部回収したんだっけ?
67 :
栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/19(日) 20:46:45.29 ID:Cu5s9hy30
韓国政府「冬の間は海が荒れてるから引き上げ順日できねーわーつれーわー」
ロウソクデモ隊「パククネの人民裁判前に引き上げなければならない!!政府は隠蔽ヤメロ!!(カラオケしながら)」
韓国政府「…四月になったら引き上げられる、かも、しれなくもない…」
韓国政府「!! 3月19日に船体に引き上げ準備することにしたニダ!それができたら4月に引き上げられるニダ!!」(←3月17日にイキナリ発表)
韓国政府「いやー19日は荒天で準備できなかったニダー残念だわーつれーわー」(←当日にこれ)
68 :
頭突き(千葉県【20:35 千葉県震度1】)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 20:47:21.32 ID:X6xNacy/0
矢つぎ早に質問するなよ
敗因はなんだったのか?
しっかり確かめてから引き揚げ作業することが肝要だ
ろ?
69 :
フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/19(日) 20:48:47.76 ID:L7oDfwCt0
あの船長は刑務所か?韓国人という人達は、あれに尽きるんだろな。
70 :
キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 20:48:47.94 ID:z95cjK+B0
やるやる
71 :
ダブルニードロップ(静岡県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/19(日) 20:49:54.18 ID:vOcQSdlJ0
早く引き上げないと中に残されている人が死んじゃうよ!!!
72 :
ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 20:53:36.70 ID:YLUUD5v10
せめて学校で水泳教えてたらねぇ
73 :
サッカーボールキック(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/19(日) 20:54:27.17 ID:nv7sQmdi0
犠牲者が増えそうだ
74 :
テキサスクローバーホールド(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 20:54:57.46 ID:K+AVczpm0
乗ってなかった人の遺体とかが上がるんかな
75 :
サソリ固め(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 20:54:59.63 ID:FPFyAjhe0
せうぉる
せうぉるとき
せうぉるなら
せうぉれば
せうぉれ
76 :
カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 20:55:04.72 ID:hyoqOXwI0
この先の作業は別料金アル
77 :
雪崩式ブレーンバスター(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 20:57:38.01 ID:QkU3+lcz0
どーでもいいな
またNHKがニュースでやってたわ
くそチョンNHK
78 :
テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 21:00:02.09 ID:0fzhX/bm0
まだやってたんだ
79 :
リバースパワースラム(catv?)@無断転載は禁止 [CH]
2017/03/19(日) 21:00:18.02 ID:xMj5lrS/0
国内の企業で引き上げることすらできないってかわいそうな国だね
あの国に生まれたことが間違いだったね
80 :
2017/03/19(日) 21:00:26.25 ID:n/7qF21x0
エラあるしまだ生きてる奴いるんじゃね
81 :
ダイビングヘッドバット(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 21:00:29.80 ID:HhDxpb4c0
パンいちで逃げてた船長は元気かな
82 :
アイアンクロー(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 21:05:04.93 ID:hWjpy7je0
たかだか水深30mちょっとのとこで、いつまで何モサクサやってんだかw
まぁ、日本は生暖かくニヤニヤしてるんですけどねw
83 :
ラダームーンサルト(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 21:10:09.77 ID:7TdeaKjj0
そして作業船が沈み、その遺族が騒ぎ、その船を引き揚げる作業が始まり・・・
84 :
ファイヤーバードスプラッシュ(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/19(日) 21:15:30.76 ID:LCMDfJuQ0
そういえば照明弾で山火事コントを演じてくれたな
次は何をやらかすのドリフのコント
85 :
2017/03/19(日) 21:17:53.95 ID:pQoy0vvj0
>>4
もう骨しか残ってないと思うよ。それも流されてるかも知れんが。何もかも遅すぎる。
86 :
2017/03/19(日) 21:19:35.55 ID:pQoy0vvj0
>>26
シナなら爆発と決まってるだろ。何が爆発するかわからないが、かなり意外なものが爆発するのは間違いない。
87 :
2017/03/19(日) 21:20:10.21 ID:ColRJHyQ0
中に残ってるひと何人いたんだ
88 :
ドラゴンスクリュー(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 21:21:20.53 ID:spPZX1OI0
引き揚げようが揚げまいが火病るのがチョンクオリティ
89 :
2017/03/19(日) 21:22:05.62 ID:5GgG4RxL0
ただのゴミ引き上げてどうすんの
90 :
ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]
2017/03/19(日) 21:22:34.00 ID:p2hcgZ+c0
またキャンドルと日本国旗が売れんのか
91 :
2017/03/19(日) 21:23:25.60 ID:ga0qmm8U0
10日間ぐらい生存してて恨み辛みメモ残してんじゃないの。
92 :
2017/03/19(日) 21:23:52.16 ID:pQoy0vvj0
>>59
一応、ワイヤで外側に引っ張っているが、いつ切れてもおかしくない。
そうなったら両側の台船が衝突して爆発かな。
93 :
2017/03/19(日) 21:25:06.06 ID:G49dLeCw0
>>11
エビカニにだって好みってもんがあるだろう。

腹壊すって(´・ω・`)
94 :
2017/03/19(日) 21:27:07.94 ID:ufINSqb50
これくらい
さっさとやれよ
95 :
2017/03/19(日) 21:28:39.92 ID:ufINSqb50
>>37
鉄くずとして売ったものです
全くの無関係w
96 :
2017/03/19(日) 21:34:55.08 ID:a6g5f1d40
>>30
ぱっと見、実現性の高いフローだと思うけど、実際にやることは未踏峰の世界だから、
精度とか耐久性とかも大事だが、なにより天候的な運が大事だろうなー。
97 :
キドクラッチ(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/19(日) 21:37:26.72 ID:b5fh5KJf0
>>30の説明図と>>1が違いすぎるのは試験だから?
98 :
超竜ボム(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/19(日) 21:40:42.76 ID:weSfBM+OO
フジテレビは、完全生中継したら復活あるで
99 :
サッカーボールキック(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/19(日) 21:40:50.34 ID:nv7sQmdi0
真珠湾みたいに反日モニュメントにするつもりかも
100 :
アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/19(日) 21:41:23.63 ID:7jLVvP/K0
101 :
2017/03/19(日) 21:43:12.29 ID:AcL5EDuw0
カラオケ大会ってまだ続いてるんですがね
102 :
フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 21:43:13.69 ID:kHiGFr7A0
https://youtu.be/NikOvJ39Ra8
引き揚げは中国企業なんだってね
韓国の想定以上に船体が穴だらけにされてるらしくて、腐食と併せて強度が怪しいw
103 :
メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/19(日) 21:46:51.51 ID:E8qnNuKL0
なんだよ試験引き上げってw失敗する気満々じゃんw
104 :
魔神風車固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 21:47:37.97 ID:NQwDKsYp0
今度は沈没船像でも作るのかな?
105 :
かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 21:49:43.20 ID:/K0XgkoO0
引き上げたところで使えそうな部品はもってかれるんだろうな
106 :
サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 21:50:39.09 ID:HbirZGgO0
まだ生きてるよー
107 :
2017/03/19(日) 21:52:36.16 ID:RU8EsHVa0
え?あれだけ引き上げの技術と低予算化自慢してたのに!?
108 :
2017/03/19(日) 21:52:43.30 ID:nRKWEasm0
どうせ引き上げる過程で引き上げ船も沈没するんだろ。
109 :
2017/03/19(日) 21:55:31.35 ID:dIRxQXBdO
>>91
実際3日くらいは応答あったんだよな…中でどんなことになってたか想像もしたくない。
110 :
雪崩式ブレーンバスター(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 22:01:27.94 ID:4zuyXHde0
引き上げる費用分を遺族に渡した方ががめついアイツ等なら喜ぶだろ
111 :
ボ ラギノール(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]
2017/03/19(日) 22:04:45.88 ID:7J8r0ihe0
それより船内の人間もどきがうんこ食べて生き残ってる事を祈れよ
ああ俺は一人でも助かって欲しいね
112 :
ネックハンギングツリー(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/19(日) 22:09:57.10 ID:c0B4QA2BO
引き上げたら…中から何が出てくるんです?
113 :
栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
2017/03/19(日) 22:14:07.75 ID:jPj8acsL0
台船もひっくり返って二度と手が出せなくなるだけ
114 :
超竜ボム(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/19(日) 22:16:14.29 ID:Okqx88Yn0
なんだよー
ドリフ展開を楽しみにしてたのに
115 :
2017/03/19(日) 22:18:50.94 ID:5FMjYjVY0
そんなに大金かけて、たかが骨が欲しいのか?
116 :
アトミックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 22:27:15.83 ID:APfxQaCj0
凄いな。あれを引き上げるってのはそれはそれで技術的には意味があるんじゃないか?
今後大型船を引き上げる時の参考になりそう。
引き上げられればだけど。
117 :
レッドインク(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 22:27:48.26 ID:huRo3tJi0
まあ遺族からすれば骨でもいいから戻ってきて欲しいだろうな。
118 :
アトミックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 22:29:31.26 ID:APfxQaCj0
>>30
こんなこと可能なのかね〜
ワイヤーが持たない気がする。
119 :
ラダームーンサルト(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 22:46:37.12 ID:7TdeaKjj0
昔ムー()で沈没した船の中で7年生きてた人の記事見たことあるぞ。
船底から水面にホース出して、積み荷のビスケット食べて生き延びたってw
120 :
レインメーカー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/19(日) 22:47:39.13 ID:BxeVXn090
まだまだ日本にシャコ輸出すんだからやめろよ
121 :
16文キック(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 22:48:05.01 ID:TPH7e8jG0
何人ぐらい船内に残ってるんだ
122 :
ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BB]
2017/03/19(日) 22:56:55.81 ID:4QQJLAgq0
まだ腐りきってなかったんだろ。
もう少し腐敗させてから引き揚げる予定とみた
123 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/19(日) 23:02:11.19 ID:yNSckTg20
>>120
セウォル号に住んでたシャコニダ
美味しいニダよ?
124 :
張り手(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/19(日) 23:32:00.73 ID:OlK2zHrO0
コケたクレーンを起こそうとしたクレーンがコケてるコラ画像彷彿とさせるよな
125 :
フランケンシュタイナー(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 00:04:49.79 ID:Y2Wc1ujK0
>>36
法外な価格ではないだろう
126 :
アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/20(月) 00:14:26.39 ID:bhiFAg0x0
>>41
重心を高く改造したらどうなるか分かるもんだと思うんだけどね
127 :
2017/03/20(月) 00:14:35.99 ID:Jms6RrGh0
漁師やけど1.7メートルの波って、ほぼベタ凪なんですけど・・・
128 :
河津落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/20(月) 00:19:52.50 ID:AyMoB6d00
>>127
だよね
船に弱い俺でもアネロン控えるわ
129 :
2017/03/20(月) 00:30:21.08 ID:iqDOE4ok0
つーかまだ引き上げてなかったのか
130 :
ドラゴンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 00:55:33.84 ID:SHnOZlFs0
天候が問題なら仕方ないだろ
俺なら花粉が酷いので、体調が悪いので、など言って延々とやらないわ
だって韓国が相手だもの
131 :
2017/03/20(月) 01:14:14.72 ID:mXZM1Vjc0
体育館でお泊まり不可避
132 :
テキサスクローバーホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/20(月) 02:09:21.10 ID:kvNaIeYe0
>>30
これ4→5のところどうやんの?
133 :
ニーリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/20(月) 02:12:27.17 ID:6SMczQsA0
おそらくワイヤー切れると思う
134 :
ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 02:15:32.55 ID:EcXXNIcj0
中国ちゃんと仕事すんだな
135 :
キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/20(月) 02:16:04.01 ID:WwdBeuhG0
>>132
4の絵にも描かれている積み荷部分が海中に沈む船があるの
136 :
ビッグブーツ(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 02:22:56.07 ID:w64xZGFp0
>1
>韓国海洋水産部

養殖のカキを引き上げるわけじゃあるまいし
まさか水産品扱いなのか?
137 :
32文ロケット砲(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 02:24:31.69 ID:DkADJ8C+0
腐食が激しい船体は陸揚げに耐えられないんじゃないか?。
各所にフロート付けて、バランスを取りつつエアーを入れ水面近くまで浮上させてから、半潜水艇で海水ごとすくい取る方が安全な気がする。
138 :
フルネルソンスープレックス(千葉県)@無断転載は禁止 [TW]
2017/03/20(月) 02:33:22.88 ID:Yf8g1LIe0
てっきり引き上げ終わってたのかと思った
139 :
ビッグブーツ(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 02:35:13.48 ID:w64xZGFp0
>>132
そのまえに、3のところで
土の海底に3年前に沈んだ1万トンの船の下にどうやって通しを入れるの?
140 :
2017/03/20(月) 02:37:26.16 ID:85tRZONgO
>>113
韓国F1を思い出すなw
141 :
クロイツラス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/20(月) 02:43:21.28 ID:HuRPjZRf0
>>4
海水やで?
鉄も朽ち果てる
142 :
2017/03/20(月) 03:46:30.62 ID:G4AzWFGW0
>>111
それがあるからまだ生きてる可能性も0じゃないんだよね
だから引き上げに必死なんだろう
143 :
ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/20(月) 03:51:25.09 ID:vZ9DPvht0
仏罰がずっと続いてますなぁ〜日本の神様を甘く見過ぎなんだよゴキブリ
144 :
2017/03/20(月) 04:00:04.88 ID:QIwxK0FW0
『来月から本気を出す』

【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す
145 :
2017/03/20(月) 04:32:06.57 ID:6Vxq8XnC0
知らんけどまだ家族は仮設住宅に住んでるの?
146 :
2017/03/20(月) 05:17:26.06 ID:96L8eeol0
>>2
ん?何もしとらんぞ?
何かしてたか?
147 :
2017/03/20(月) 05:24:17.89 ID:TABm2nwG0
セウォル号のwikipedia見てたんだけど、改めていろいろすごいなーと思た。どうしたらここまでメチャクチャになるんだ?まさに悲劇は喜劇。
148 :
セントーン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 06:59:59.55 ID:SVzwnhBm0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
149 :
キチンシンク(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 07:04:12.45 ID:LnGBQnxJ0
デカいサルヴェージ船持ってないのか韓国
150 :
ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 07:05:40.13 ID:NMDtvTk30
>>11
エラの張ったドクロが大量に出てくるのか
地獄絵図だな
151 :
2017/03/20(月) 07:05:42.43 ID:awNkpfON0
隣のスカトロ国のことは知らない
152 :
TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/20(月) 07:06:00.07 ID:4on0q6TL0
天気悪いなら仕方ないだろw
153 :
2017/03/20(月) 07:10:40.20 ID:mMTREv+RO
まだ引き上げてなかったのかよ、無能(笑)
154 :
ときめきメモリアル(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 07:11:13.39 ID:2yaDcRy30
これは日本が悪いな
155 :
サッカーボールキック(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 07:16:32.52 ID:V9UwWDzO0
難破船が ぼくの住処さ!

時々サメにいじめられるけど

そんなときゃ そうさ 逃げるのさ〜〜w
156 :
2017/03/20(月) 07:20:24.28 ID:TABm2nwG0
余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた
157 :
2017/03/20(月) 07:24:22.06 ID:1xqchvqJ0
>>93
分解されないままなのかよ…
158 :
エクスプロイダー(埼玉県)@無断転載は禁止 [CO]
2017/03/20(月) 07:50:01.39 ID:OnfJwSCW0
>>30
4で海中に沈んでる運搬船が5で船体水上にでてるけど、どうやってやんのコレ
水抜いたくらいで船1隻分に見合うと思えんのだが
159 :
垂直落下式DDT(中国地方)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/20(月) 07:50:49.57 ID:osdQ6tCo0
また遺族の横でピザパーティーするのかな?
160 :
2017/03/20(月) 07:57:22.49 ID:j12Ap/Q60
>>9
カニが走ってるAAおつ
161 :
河津落とし(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 08:01:05.60 ID:c1roQNfk0
生存者が「キシャー!」とかいって邪魔しそー
162 :
2017/03/20(月) 08:10:08.40 ID:awV4uZKL0
なんで中国の会社なの?
国を挙げて大騒ぎしてるんだから自国でなんとかやればいいのに
163 :
2017/03/20(月) 08:18:19.71 ID:TwtyFEUE0
>>30
「ぼくのかんがえたセウォルごうのひきあげかた」かな?
164 :
2017/03/20(月) 08:23:33.83 ID:tJ+Q8kCW0
>>160
FFXI時代から思ってたけど、ヤドカリだよなコレw
165 :
2017/03/20(月) 09:10:29.33 ID:qWT3wEbd0
引き揚げられたら、遺族様特権無くなるからな。
166 :
バックドロップホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/20(月) 12:18:42.24 ID:JmU5DHvW0
>>158
http://blog-imgs-73.fc2.com/r/e/d/rednative/hune4.png
石油採掘施設を運べるぐらいだから
ていうか、現代が無茶なプラント建設受注したとき知って
得意げにこの案を出したんだろうと思うとかわいい
167 :
ダイビングエルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/20(月) 12:29:26.47 ID:eqX7vhtm0
哀号
168 :
2017/03/20(月) 12:42:45.27 ID:rC2CpR1H0
強度的に船体を海面の上に上げるのは無理だと思うんだよね
何かあってもリカバリーできる浅い所に移動してからの方がいいような
169 :
2017/03/20(月) 12:51:33.69 ID:HXsZUwvc0
中国人「ワイヤー」



のコピペが無いとか
170 :
ミドルキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/20(月) 14:19:32.62 ID:psXFlOgy0
>>75
いやいやいや…

ちゃんと勉強したんかぁ?それを言うなら

せうぉらない
せうぉります
せうぉる
せうぉるとき
せうぉれば
せうぉれ
せうぉろう

だろ。
171 :
ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AT]
2017/03/20(月) 14:25:49.89 ID:Ks0wwYHc0
もうそのままオブジェとして残しとけよ
そうしないと韓国中にセルウェイ号像が建つぞ
172 :
2017/03/20(月) 14:31:57.42 ID:efiHI4Tj0
引き上げたら引き上げたでどうせまたブチギレるんだからどっちでもいいんじゃないすか
173 :
ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 14:52:40.20 ID:NoWehhtN0
>>126
虫以下の奴に何を求めてるんだよw
重心なにそれ?レベルなんだから無茶言わないのwww
174 :
アイアンフィンガーフロムヘル(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 15:55:07.26 ID:gEbMDLi70
まだ中で生きてるかも知れないでしょーが!
175 :
ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/20(月) 15:56:08.71 ID:1Qjy1XcB0
この文章もウソだらけなんだろうな
176 :
キャプチュード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/20(月) 16:01:03.96 ID:Jyaa5F+30
中国の引き上げ企業ができるはずねぇし
もうほんの数人だろ
もういるかどうかわからん骨の為に数千億って怒る奴いるだろ
もう国が破綻寸前なのに
177 :
フォーク攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 16:03:46.67 ID:fSc1akBJ0
     《お知らせ》     
カラオケ大会は中止になりました
178 :
2017/03/20(月) 16:08:56.55 ID:hCD8mneo0
>>26
中国なら爆発→埋立エンドが期待出来んじゃん!
179 :
エルボーバット(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 16:14:48.72 ID:pUpl0o220
確か日本には落札させねえとか言って、中国のサルベージ会社に落札させていたよな。
2年くらい前に。まだやっていたのかよ。
バカチョンと関わった中国企業もご愁傷様だな。
180 :
稲妻レッグラリアット(庭)@無断転載は禁止 [MX]
2017/03/20(月) 16:19:28.03 ID:ukzyGaWT0
前の大統領が決めたことなどしらん
181 :
2017/03/20(月) 16:20:08.41 ID:cIc2HrlP0
ウジャウジャ増えてそうで気持ち悪い
182 :
2017/03/20(月) 20:50:36.40 ID:Kb03xAG10
これって分解して引き揚げたら結構短期間で出来そうだが
183 :
バックドロップホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/20(月) 22:30:48.36 ID:JmU5DHvW0
>>182
遺体が流れ出しちゃうかもしれないから論外
と、遺族からの圧力がある
184 :
急所攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 22:46:48.57 ID:uMP0ID+z0
遺族って確かまだ仮設住宅に住んでるんだよな
185 :
2017/03/20(月) 22:55:24.64 ID:mMTREv+RO
>>173
正確には
奴らは人型ウンコ
186 :
ジャストフェイスロック(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 22:58:01.25 ID:uMUT80w30
>>15 ワイヤーが切れるよチャイナ製は弱いから
187 :
フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 23:01:07.30 ID:ZFRIrFS80
もうええっちゅうねん
アホかこいつら
188 :
レインメーカー(山口県)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/20(月) 23:12:26.55 ID:a67YVRqd0
引き上げなくていいんじゃないの?
189 :
2017/03/20(月) 23:18:43.17 ID:mMTREv+RO
奴らウンコチンコマンコの事しか考えられない人型ウンコだから、何一つ出来ない無能だろ
190 :
2017/03/20(月) 23:18:48.42 ID:RdepDiBS0
いや、引き上げて遺族の気持ちを和らげねばならないだろう

というか引き揚げるとこを只見たいのもあるが
191 :
チェーン攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 23:19:53.63 ID:ikLb50NJ0
>>190
正直に言えよ
引き上げに失敗するところを見たいんだろ
192 :
2017/03/21(火) 01:17:17.17 ID:7NxwS+tq0
>>166
ほえーしゅごい
193 :
2017/03/21(火) 06:52:46.51 ID:NZovUPqF0
中国側も引き上げに成功するつもりないだろ。
最初から失敗するつもりで金だけは分捕る。
194 :
クロイツラス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:50:32.36 ID:mF10xH+10
日本の気象情報で決めるな!

ど阿呆
195 :
クロスヒールホールド(芋)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:58:48.14 ID:AdOLT5WA0
>>191
ちゃんと引き上げ出来るんならそれはそれで見てみたい
失敗の方はかなりの確率で見られるだろうからまぁいいか
196 :
ときめきメモリアル(長屋)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/21(火) 09:58:51.75 ID:yUOPsvRk0
クレーンが倒れるんでしょ
197 :
2017/03/21(火) 10:00:56.52 ID:ZEcgREjm0
これ引き上げる技術もないの引き上げる詐欺で金だけもらい続ける気だろ
198 :
キドクラッチ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 10:08:49.61 ID:3ooFipiN0
まあ、ワイヤーが切れるかジョイント部分が破損するかで
引き揚げは無理でしょ
199 :
クロイツラス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 10:21:39.29 ID:mF10xH+10
マジレスすれば
ネットで掬い上げるべき
阿呆なこっちゃ
200 :
急所攻撃(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 10:24:32.03 ID:QCGzsKu80
この件で一生飯食ってく腹積もりだろうし
グダグダやってくれるのは大いに結構だよな
201 :
アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/21(火) 10:29:17.29 ID:p+9XTW5C0
久々につべで当時のニュースを見たけど痛ましい事故だよなぁ
救助隊のボートまで泳いで逃げている後ろで船の中から窓を叩く人影が見える映像が未だに目に焼き付いてるわ
202 :
2017/03/21(火) 10:29:47.26 ID:DDNcpze20
海面まで上げて上から海水抜かないと散骨しちゃうんじゃないの?
203 :
フォーク攻撃(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 10:32:03.83 ID:Dse/l1cR0
>>30
船で運ぶとかすげーな
204 :
ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 11:36:39.90 ID:BE9xe2Kt0
朝鮮大好きNHKの南朝鮮報道ラッシュは止まる事を知らないな
205 :
2017/03/21(火) 11:45:55.77 ID:5182Bu/x0
揚げる途中で落として粉々にしそう
206 :
ビッグブーツ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 12:27:58.77 ID:zFdm9hbN0
どうでもいいけど
この沈没で法律とかマシになったんだろうか・・・
207 :
アイアンクロー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 16:38:20.27 ID:gQxg/Fg10
>>206
法律がマシになっても賄賂で違法が通ってしまう国だから…
208 :
ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 16:40:06.50 ID:XKg3Tbzb0
まだ沈んでたのかよ!どこの海溝に落ちたんだよ
209 :
フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 16:56:34.63 ID:tLRKioiS0
引き揚げたら中国が所有権を主張し
返して欲しければ大金払えとヤクザみたいな事してくるんだろ
チョン政府からしてみれば本音はいらないんだろうけど
遺族からキチガイのような突き上げでまた大混乱
210 :
2017/03/21(火) 16:57:44.63 ID:jobi9fto0
クレーン船小さすぎだろ
211 :
クロイツラス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 16:58:18.43 ID:mF10xH+10
ブツの荷主が中国という噂も
212 :
クロイツラス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 16:59:17.23 ID:mF10xH+10
>>210
バルーンや浮力体使うのが普通だから
今回使うかどうか知らんが
213 :
フルネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/21(火) 17:04:24.81 ID:YzPgFIVy0
>>30
引き上げ船も沈没し船長が真っ先に避難し映画化決定するのが見える見える
214 :
2017/03/21(火) 17:09:23.59 ID:BCcOX9F50
>>30
象形文字?
215 :
クロスヒールホールド(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 17:12:56.18 ID:GWu+S+Pm0
これを沈む前にやっとけば死なずに済んだのにね
マジでちょんこはアホだわ
216 :
タイガードライバー(東日本)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 17:13:58.14 ID:ipUc3En90
気象状況やむを得ず3日延期になっただけなのに顔真っ赤にして怒鳴り散らすチョン乙。
217 :
クロスヒールホールド(愛媛県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 17:20:57.53 ID:qWzBC+ry0
>>35
日本大使館前に飾る
218 :
2017/03/21(火) 17:24:30.10 ID:UB4Td6oo0
もう白骨体になってんだろうなあ
219 :
ダブルニードロップ(福島県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 17:26:51.83 ID:YdXfjrLM0
中国が難癖つけて勝ってに撤収に二万ウォン
220 :
ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 17:31:18.12 ID:9dHKNh6w0
そんなんに莫大な金かけるんなら、補償に回してほしいと普通考えるけど
やぱ遺族的には遺体に会いたいかな
221 :
ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 18:07:19.89 ID:aaAxtH7L0
222 :
クロイツラス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 18:09:38.71 ID:mF10xH+10
>>221
ロシアかよw
223 :
アイアンクロー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 19:02:21.42 ID:gQxg/Fg10
>>221
これを見に来た
224 :
垂直落下式DDT(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 19:52:05.76 ID:KzLWJuDl0
え?
まだ沈んでるの?
225 :
2017/03/21(火) 20:43:20.58 ID:X3hNq6vE0
>>15
そしてアイヤーとアイゴーの大合唱大会
226 :
2017/03/21(火) 20:46:28.95 ID:sSv/WulJ0
>>15
そこに北からのミサイルでお祭り
227 :
2017/03/21(火) 22:44:55.26 ID:1z26KkjS0
>>221
くそわろwwwwww
228 :
ダイビングフットスタンプ(中部地方)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/22(水) 03:19:07.08 ID:VJIXDEjR0
>>221
これ最後コラじゃないの?
ガチならあほすぎるw
229 :
2017/03/22(水) 04:33:59.29 ID:7uVS2grS0
230 :
パロスペシャル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/22(水) 14:13:23.53 ID:a7v1ej5W0
やっぱり波間さすらうセウォル号のように心に埋もれた優しさの星たちが炎上げ呼び合うんじゃね?
231 :
ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 14:29:03.67 ID:zJJp5gfg0
船体に穴を開けすぎて強度不足でバラバラになりそうって話じゃなかったか?
232 :
2017/03/22(水) 15:05:09.65 ID:tuOIw9xJ0
ホント引き上げに日本企業が関わらなくてよかった
233 :
アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 19:18:55.80 ID:iIoHHPX20
セウォル号、今どうなってるのかな?と思ったら、
なんか地域伝統のお祭り行事みたいになってた(;・∀・)

光州市民の力で引き上げられるセウォル号
https://www.youtube.com/watch?v=ub_oA-Hq6Sg
234 :
2017/03/22(水) 19:32:47.07 ID:xh+tp1ZT0
>>201
youtubeにあるかな?
235 :
アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 19:45:14.36 ID:iIoHHPX20
66KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50