2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友疑惑が効いた!?】 内閣支持率大幅ダウンで初の過半数割れ!47.6%へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 中年'sリフト(北海道)@無断転載は禁止 [CL]:2017/03/19(日) 20:41:59.83 ID:gD99jphC0● ?PLT(13500) ポイント特典

森友学園問題などの影響か、NNNがこの週末に行った世論調査で安倍内閣の支持率が大きくダウンした。

 NNNが17〜19日に行った世論調査で「安倍内閣を支持する」と答えた人は前月より7.3ポイント低い47.6%だった。一方、
「支持しない」と答えた人は前月より6.9ポイント高い32.9%だった。

 森友学園が国有地を評価額よりも8億円以上安く購入したことをめぐる政府の説明について83.8%の人が「納得しない」と答えた。「納得する」と答えた人は3.9%だった。

 一方で、23日の籠池理事長の証人喚問で土地取引をめぐる事実がはっきりすると思うかという問いに対しては「思わない」が71.8%に達している。
「はっきりすると思う」と答えた人は12.8%だった。

 稲田防衛相について、森友学園との関わりで国会答弁を訂正した事や南スーダンの自衛隊の日報問題のため「辞任する必要がある」との答えは57.3%に上った。
「必要があると思わない」との答えた人は27.8%だった。


<NNN電話世論調査>
【調査日】3月17日〜19日
【全国有権者】1680人
【回答率】41.79%
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170319-00000036-nnn-pol

186 : リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/20(月) 08:00:06.05 ID:QE0rmtdP0
>>17
テレビであれほど、さも問題あるかのようにやったら電話世論調査に応じるような暇な人は影響されるだろうな

187 : バーニングハンマー(東日本)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/20(月) 08:04:24.30 ID:tZUmPSIb0
デモの際にでも 皆さん街頭でシール投票(これが真実)をどんどんやって ちょうだい

188 : ビッグブーツ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 08:07:37.39 ID:JQ5P5Hwe0
日本人って頭が悪いんだなw

189 : 男色ドライバー(茸)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/20(月) 08:26:17.30 ID:PJiolBAF0
>>166
民進大喜びだな
自分たちのやった事は正しかった
どんどん叩いて支持率上げよう!だろうな
国民の為には一切なってないけど
それで満足なんだろう

190 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 08:44:51.11 ID:9ZOnx/I+0
電話調査って固定電話だろ
若い奴は使ってないしジジババ専用機
それにジジババは新聞とテレビが全て
こうやってネットで多様な情報を得ることもない
マスコミもわかっててフェイクを垂れ流してんだけどさ

でもまぁ、全てが正しい情報とは言えないけどネットあることに感謝するワ

191 : フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/20(月) 08:48:27.15 ID:fVhjluak0
ほんとかや

192 : トペ スイシーダ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 09:26:57.02 ID:yC82cHGQ0
まだ高いし、ジジババでも安倍の悪口言ってるぞ

193 : ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/20(月) 09:29:09.89 ID:szVitoYN0
電話調査www
なんの役にも立たないゴミ調査公開して喜んでんの?ごみパヨクメデイアはwww
哀れでかわいそうだなくされマスコミちゃんwww

194 : タイガースープレックス(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/20(月) 09:32:37.14 ID:a4yypyjk0
支持率47.6%って

ぶっちぎり絶好調じゃん

195 : フェイスクラッシャー(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 09:33:31.06 ID:mj23Ybux0
マスゴミが浮かれて大発表するも、民踊らずwww

196 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 09:37:09.87 ID:hFH/9FEi0
マスゴミが自民下げしてるって事は自民でまだまだ大丈夫って事だな

197 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 10:58:37.30 ID:QMx7v4gh0
今回の調査で、内閣不支持して、民進支持に転じた奴が、
2009年の衆院選で民主に投票しちゃったんだろうなぁ

198 : ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 11:02:05.80 ID:dHj28dEK0
ネトウヨスルーかよ情けねえなw

199 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 11:03:16.76 ID:uvJlLtK6O
>>198

インチキ預言者やインチキ救世主は、まだまだ現れてくるぞ・・・(* ̄ー ̄)♪。
ゼロリセット後に、本物(本者)が出現するから、それまでのは、偽者の奇跡ぞ!。

偽者では、奇跡は起きぬのぅ〜。奇跡が起きぬのが、奇跡じゃな・・・(* ̄ー ̄)♪。

200 : シャイニングウィザード(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 11:17:16.17 ID:z/pfVjjE0
>>197
マスコミが理不尽な報道をしているってわからないんだろうなぁ。
豊洲移転で石原叩いてるのも同類。

201 : フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/20(月) 11:28:19.58 ID:iQ4F9/Xi0
未だに何の成果もあげれないパヨクは生きてて恥ずかしくないの?ミンシンの支持率はさぞ上がったんでしょうね?誰のクビならパヨクみたいな役立たずでも取れるの?

202 : フェイスロック(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 11:30:13.92 ID:aimNP+G50
マスコミを信用してますか?のアンケートもよろしくwww

203 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 11:31:12.12 ID:zFRRMvUt0
読売系の数字は適当やぞ
参考数字にもならない

204 : 頭突き(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 11:31:33.44 ID:b2e8BQcn0
元が高すぎるからどうしても下がるだろうけど
このままズルズル行くことはないんじゃないかと思う
23日の結果次第だけど

205 : ツームストンパイルドライバー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 11:36:21.66 ID:WeEp660a0
>>202
それだったら正直に答えるw
後、一番信用のおけないマスコミは何処ですか?ってアンケートも
やってほしい

206 : カーフブランディング(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 11:42:49.54 ID:8b9VnSDK0
昔はカツカレー食ったり高級バー通ったのを騒いだだけで支持率下げられたのに

207 : フロントネックロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 11:46:52.43 ID:xkq6lK6q0
もう世論調査とか誰も信じないだろ

208 : ニールキック(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 11:58:03.73 ID:pQw9jL3L0
NNNって捏造のNですか

209 : キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 13:14:30.30 ID:RFEEZO2C0
>>1
糞へwへ、おまえは処分されます
お楽しみに

210 : 張り手(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 13:24:47.45 ID:WMhm8zQv0
証人喚問で復活します。

211 : リバースネックブリーカー(富山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 14:26:09.10 ID:AvzEKuVO0
>>208
捏造捏造捏造、報道として恥ずかしくないのか!

212 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/20(月) 14:27:25.04 ID:1IjjyD550
日テレは電通臭が特に酷いから安倍への逆恨みも入ってるだろ
民進の高支持率は他の調査と比較しても明らかに捏造だろうね

213 : ファイナルカット(庭)@無断転載は禁止 [SA]:2017/03/20(月) 15:00:12.69 ID:+wfNDKao0
余裕で回復する

214 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/20(月) 15:21:01.55 ID:1IjjyD550
18-19日実施の世論調査、安倍内閣支持率57.4%(-1.4) 自民党38.0%(+1.1) 民進党8.4%(-2.4)
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489989751/

215 : アイアンフィンガーフロムヘル(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 15:21:17.56 ID:7NBE+PJB0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

216 : タイガードライバー(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/20(月) 15:30:52.47 ID:EZAoC5PA0
あほやな

217 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 16:20:18.05 ID:VuzEP64M0
【全国有権者】1680人
【回答率】41.79%
「支持しない」と答えた人は前月より6.9ポイント高い32.9%だった。

つまり、702人中の230人が支持しないって答えたことか

……統計学的に信用できるのか、これ
固定電話でアンケート答える年齢層なんてめちゃくちゃ偏ってるだろうし

218 : ジャンピングDDT(家)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 17:56:14.63 ID:mpkUkyYa0
疑惑をでっち上げてる連中の支持率アンケートがまともだとでも・・・

219 : チェーン攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 18:04:54.83 ID:1ZPD3KGa0
連日やられればね

まあ、下がっても、しばらくすれば戻すでしょ
経済もぼちぼちいい方向だし、森友も決着見えたし

220 : クロスヒールホールド(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/20(月) 18:07:21.41 ID:ARcBE18l0
森友豊洲報道の実態

東電除染費用、東電以外の地域に勝手に値上げ

221 : ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/20(月) 18:35:28.90 ID:CGNohKYW0
ひーん

222 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 18:39:33.38 ID:lIxv8wP+0
これは酷い話。

安倍総理が何も悪くないのに、イメージだけで判断された。

223 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/20(月) 18:44:15.50 ID:uySMp5Me0
まさかそんな!
日本会議と目指す偉大なる安倍国家主席の
地上の楽園建設の夢がぁぁああああ!

224 : ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 18:45:46.89 ID:Kk4YcDns0
>>1
へへへぇ〜〜問題なし

225 : スパイダージャーマン(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 18:49:03.26 ID:klE/oWuH0
学校はどうでもいいけどPKOの対応がなあ
国防で粉飾だけはやめてくれ

226 : テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 19:29:29.34 ID:Q5NgtRV20
まあ問題ない

227 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 01:26:50.43 ID:0tq77pxS0
俺の周りでは、元々10%あるか無いかくらいなんだけど。
どこでこういう支持率調べてんのかね。

228 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]:2017/03/21(火) 06:50:44.56 ID:YdrqDoz90
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

229 : ラダームーンサルト(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 06:53:00.00 ID:/o0sRAU60
過半数割れって(笑)
脳内の欲望が漏れ出してるじゃん。

230 : セントーン(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/21(火) 07:07:23.76 ID:FgMYy2AM0
>>229
まあ認知バイアスってやつだな。

反安倍の認知(バイアス)マジで酷すぎるよなw

231 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:20:02.28 ID:qosWXFLk0
南.チ.o.ソ.コ.紙、北.チ.o.ソ.コ.紙、チャンコロ紙の最後の抵抗って感じw

232 : 河津掛け(家)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 07:23:18.95 ID:xFOr3xuN0
原因は稲田だろうな
見てるだけでイライラする

233 : スターダストプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/21(火) 07:41:25.17 ID:R110sbNT0
迫田の証人喚問拒否でまだまだ下がると予想w

234 : 中年'sリフト(庭)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/22(水) 17:48:58.56 ID:Yc/RGsn90
国民なんてバカだから
マスゴミ、もしくはマスゴミを動かせるやつなら
支持率なんてある程度コントロール出来るだろうな

235 : 16文キック(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 20:36:09.99 ID:kBu82fuO0
>>186
だろうね、しかも自動音声だしな。しかも、
携帯に非通知でかかってくるし

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)