2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交響詩篇エウレカセブン劇場版制作決定!!! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
稲妻レッグラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/19(日) 22:38:05.33 ID:nnRmLSO+0 BE:232392284-PLT(12000)

アニメ「交響詩篇エウレカセブン」の新たな劇場版3部作
「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」が制作されることが決定した。
https://pbs.twimg.com/media/C7FrIYwU8AEjs7K.jpg

「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」は、
テレビシリーズの10年前に起きたとされる現象「ファースト・サマー・オブ・ラブ」に迫る物語。
「すべての始まり」と言われながら、その詳細が明かされることのなかった出来事が描かれる。
第1弾は今年2017年、第2弾は2018年、第3弾は2019年に公開予定。

制作陣には総監督・京田知己、脚本・佐藤大、キャラクターデザイン・吉田健一というオリジナルスタッフが集結した。
またドイツのテクノユニット・Hardfloorが新曲を提供。
「交響詩篇エウレカセブン」にはテクノの楽曲やシンセサイザーの名前をオマージュした名称が多数登場し、
サブタイトルに使用されていた「アクペリエンス」という言葉もHardfloorの楽曲を元ネタとしていた。
これを受けてHardfloorの新曲も「Acperience 7」と名付けられている。

「交響詩篇エウレカセブン」は、2005年から2006年にかけて放送されていたSFアニメ。
2009年にはパラレルワールドを描いた劇場版「交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい」、
2012年には続編「エウレカセブンAO」がそれぞれ公開・放映されている。
「デッドマン・ワンダーランド」の片岡人生、近藤一馬によるコミカライズ版も、
月刊少年エース(KADOKAWA)で2005年から2007年にかけて連載された。

動画:映画 交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1 特報51s
https://youtu.be/zzfVIGs1w6Q

http://natalie.mu/comic/news/224959
304 :
膝靭帯固め(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 15:06:03.74 ID:+nRiwb3Z0
>>288
それで中盤がなんかダルい展開だったのか
305 :
栓抜き攻撃(家)@無断転載は禁止 [NO]
2017/03/20(月) 15:10:09.72 ID:2K91R8XW0
>>302
AOの最終回に何か手を加えたの?
306 :
2017/03/20(月) 15:11:35.68 ID:yiFOjLQS0
3部作一気に先行上映に行ってくるわ
http://www.h-evolution.net
307 :
稲妻レッグラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 15:11:35.97 ID:jkN1n+Xp0
レントンが日活スターみたいな顔立ちになってる
308 :
2017/03/20(月) 15:15:31.91 ID:HXSX5tni0
小乗仏教と金枝篇を物語の骨子しようとしたけど収集つかずスライム状態
庵野はやっぱ偉大だわ
309 :
ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 15:23:01.26 ID:uGIY5i/90
途中まですごいガキ臭くて嫌な奴だったホランドが
タルホが妊娠してから急におとなになって
あれだけイジメてたレントンの為に命かけで戦うのがいいんだよ
310 :
ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 15:41:50.54 ID:Lt4knRcv0
パチマネーで沖縄独立アニメ
311 :
2017/03/20(月) 15:45:16.78 ID:jVYzkIPi0
>>302
パチ屋のサイトでなw

aoは沖縄独立っていう作り手の政治的思想を
世の中に知らしめるために
エウレカの着物を着せた最低の作品だったわ

表現者ならエウレカ借りずにやれよと思った

案の定前作との整合性取れなくなったし
結局ジエンドはどーなったんだよ
312 :
2017/03/20(月) 16:20:38.61 ID:Ym1BqHYO0
>>311
いや逆でしょ
沖縄独立して本土と対立、あれほど嫌ってた軍隊を独自編成、しかし経済制裁もありにっちもさっちも行かない状況
そしてさらに高まるヘイト

沖縄、パヨク夢見すぎっていうバッシングだと思ってたけど
313 :
ときめきメモリアル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AR]
2017/03/20(月) 17:29:28.66 ID:CiuJQkiQ0
素直に初代(?)もAOも良かった
主題歌も神曲ばかり
314 :
2017/03/20(月) 17:30:12.26 ID:9BN5HXeh0
わくわく7しか知らん
315 :
2017/03/20(月) 17:39:56.01 ID:iuB4n0Ky0
一体どこに需要が?
316 :
ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/20(月) 18:07:37.78 ID:xuLgwmR90
懐かしいな連トンとアネモネの名前は覚えてるんだけど
キャラ薄いせいか緑髪のヒロインの名前が思い出せないなんだったっけ
317 :
カーフブランディング(長野県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 19:42:11.68 ID:WnSRDdL+0
そういえば、報道がやりたかったのにやれなかったからアニメを使って若者を啓蒙してやろうという思想の竹田菁滋が関わってたアニメだったか
318 :
2017/03/20(月) 20:00:34.86 ID:1UXhBaQs0
>>316
タイトルなんですけど
319 :
2017/03/20(月) 20:03:16.48 ID:5ai9p8wk0
>>127
AOを左翼思想とか絡めちゃう奴って頭おかしいだろw
普段から何考えて生きてるんだろうw
320 :
2017/03/20(月) 20:42:51.61 ID:4Q/NYO3i0
>>243
漫画はちょっと……。
321 :
トペ コンヒーロ(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 20:51:22.04 ID:NfdkiqUD0
アネモネタルホだけでいい
322 :
ラダームーンサルト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MD]
2017/03/20(月) 21:14:29.87 ID:AnRVXDJK0
エウレカゼブンですら『古典の名作』扱いしないといけないって
もうアニメーションってなんかやばいな
323 :
2017/03/20(月) 21:16:13.38 ID:Jpkn23Cr0
>>321
アナルホモネタがいいって?
へえホモマンガなんだ見てみるか
324 :
アルゼンチンバックブリーカー(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 21:21:11.89 ID:kqqM3kKr0
アネモネー
325 :
2017/03/20(月) 21:23:47.85 ID:vZqXmJoi0
ポケットが虹でいっぱいとかいう糞映画出したんだから反省せーや
アネモネをババアにした罪を償え
326 :
2017/03/20(月) 21:26:48.86 ID:hv+KP42d0
ホランドの切れ具合が理解できなかった
327 :
アンクルホールド(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/20(月) 21:38:04.30 ID:GwllbyVl0
劣化エヴァ
328 :
2017/03/20(月) 21:39:00.60 ID:FCWkNU5P0
>>311
前作との整合性とか言ってる時点で溜息出る
329 :
男色ドライバー(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/20(月) 21:39:11.22 ID:6E8jqBDV0
初代の歌のハズレの無さ
3期OP除く
330 :
2017/03/20(月) 21:41:58.30 ID:hv+KP42d0
STORYWRITER好きだったなー
OPのは全部聞かなきゃよかったと後悔した
331 :
2017/03/20(月) 22:09:47.16 ID:pkHVnglg0
音楽いいし舞台設定的にも結構音楽の意味合い強いのに作中のリズムに乗るシーン最悪だったのを覚えてる
332 :
シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 23:03:22.74 ID:00azIETk0
>>319
いやフライヤーとかサブカルチャーとか露骨に反体制派思想の啓蒙アニメだろ

今は海外じゃそんな事にこだわり持つ連中も少ないけど
国内じゃ未だにクラブカルチャー=カウンターカルチャーって固定観念に縛られてるアレな人達も多いし
333 :
2017/03/20(月) 23:05:00.42 ID:GyavPuFg0
絵が可愛くないのが不安
334 :
2017/03/20(月) 23:09:46.04 ID:0OuN2iJ30
>>270
マユゲこと河本の病癖

エウレカ、アクエリオン、古くはマクロス
なんでも劇中劇だのパラレルワールドだのにして
それまでのファンを裏切る

原作?のキャラを別人にされて、どう楽しめと?
眉毛はメカデザイン以外をさせたらアカン人間
335 :
2017/03/20(月) 23:10:41.92 ID:0OuN2iJ30
河森だ、河森
336 :
2017/03/20(月) 23:34:08.59 ID:SEAt8HsH0
長くてよくわからんアニメだった記憶しかない

OPとEDは最高だった
337 :
2017/03/21(火) 02:40:07.46 ID:Vb1VdEks0
昔見てほとんど覚えてないが最後の方キモい鬱展開みたいになってたような
338 :
2017/03/21(火) 03:02:52.54 ID:C4ZHMIma0
京田っなんでパッとしないのかね。
ラーゼフォンもエウレカセブンもそれなりの実績だと思うんだが。
嫌な奴なのかな。
339 :
2017/03/21(火) 03:08:25.97 ID:C4ZHMIma0
左っぽいのは竹Pの仕業だろう。
監督にはそういう主義主張は無さそう。
340 :
2017/03/21(火) 03:20:09.85 ID:MZtA8l610
>>338
実績自体は悪くないけどビッグでもないちょっと半端な当たりだからな
1本のシリーズを通して話をまとめるのが下手なんだよ
枝葉のエピソードのほうが印象に残って本筋が置いてけぼりになるのがいつもの京田パターン
341 :
2017/03/21(火) 07:02:10.15 ID:IUnSjTMI0
342 :
ときめきメモリアル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 07:02:28.74 ID:LpsBfSTi0
ユリイカ
343 :
垂直落下式DDT(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:01:08.56 ID:Ou8KLqzP0
当時えらく批判されてたけど、最終回間際の重大局面で
なぜか月光号のみんなでサッカーする話が好きだった。
344 :
2017/03/21(火) 08:06:11.19 ID:z0w+IMkf0
吉田健一の無駄遣い
345 :
2017/03/21(火) 08:28:12.04 ID:bgeqvYXw0
スロでしかしらんな
346 :
2017/03/21(火) 11:37:59.36 ID:6AOFAoZ80
ホランドの声どうすんの
347 :
2017/03/21(火) 17:05:14.42 ID:P2RkEREr0
>>343
AOでもやってて糞ワロタ
348 :
2017/03/21(火) 20:26:30.25 ID:G8pmmwMg0
姉さん、12年前のエウレカセブン
第2話を見直してみたんだ…
ブルー・スカイ・フィッシュを
やはり完成度がズバ抜けて高い作品だと
紛れも無い事実つだと
ニルヴァーシュtype ZEROが
鬼神となる瞬間の映像と佐藤直紀のBGMが
シンクロするシーンは神だと
とても綺麗な映像と音楽が心地よく映像の中
に吸い込まれて…
後にも先にも、こんな作品は存在しない
このパターンをもう一度映画化出来たら
勝ちだと
ねだるな・勝ち取れ・さすれば与えられん
お化けアニメになると思うんだ
佐藤直紀を入れないと意味が無いかって
思う
349 :
2017/03/21(火) 20:34:15.44 ID:/t4Q1k1d0
音楽と緑色のイメージしかないな

あ、おとうさんおかあさんと戦わなくてはならなくなった回りはよかった
アネモネだっけ?ピンクのあれが唐突にいい人になったのは意味わからんかったが今となってはどうでもいいか
350 :
2017/03/22(水) 00:57:22.04 ID:Eo3HuDVL0
車に変形したりサーフボードみたいなのに乗ってるのが糞ダサいって思う
351 :
タイガードライバー(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 02:23:49.92 ID:MtLV87j/0
AOコケたのにまだやんの?
352 :
2017/03/22(水) 02:45:49.00 ID:gR6j2EPx0
パチスロ機になった時点で終わり
353 :
2017/03/22(水) 03:06:55.54 ID:aY8G/ije0
AOやらんでこれをTVでやればよかったのに・・・
99KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50