2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党・小池書記局長「証人喚問は懲罰の場ではない。冷静な議論をしなければいけない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : フェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/19(日) 23:49:15.18 ID:Ly9O1xjo0 ?BRZ(11000) ポイント特典

籠池氏の証人喚問について、「懲罰の場ではない」として、冷静な議論を求めた。
共産・小池書記局長は「懲罰の場じゃないわけで、真実を明らかにするために国会やるわけですから。
つるし上げるようなことを、どうもやろうとしているようですが、そうではなく、きちんと真実を明らかにするという冷静な議論をしなければいけない」と述べた。
共産党の小池書記局長は19日朝、フジテレビの「新報道2001」に出演し、大阪の学校法人「森友学園」の問題をめぐり、
23日に行われる籠池理事長の証人喚問について、事実の解明に向けて、冷静な議論を求めた。
小池氏は「自民党が、総理を侮辱したから証人喚問だと言っていることはおかしい」と批判した。




共産・小池氏、証人喚問で冷静な議論求める
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00352885.html

379 : ジャーマンスープレックス(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 12:05:33.44 ID:0DItSm8z0
>>376
籠池の婆「うちのお父ちゃん補助金いじくってる」
こんな話直接聞いた奴等が・・・

380 : ボマイェ(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 12:44:58.63 ID:jqmR+6x70
嘘がつけない証人喚問だと事前に打ち合わせたシナリオが無駄になってしまうと言いたいんだろうなw

381 : 張り手(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 13:20:13.53 ID:WMhm8zQv0
冷静な議論の為の証人喚問じゃないの?

382 : キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/20(月) 13:35:14.03 ID:RCUDBhh50
http://i.imgur.com/9wp9Tbe.jpg

383 : 中年'sリフト(埼玉県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/20(月) 13:43:05.22 ID:AxX4TpUA0
共産党・小池書記局長「証人喚問は懲罰の場ではない。」

なら言おう。
国会はお前らのような国を破壊したがる連中が来る場ではない、と。

384 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 13:45:03.36 ID:4mllRjJv0
証人喚問って事前打ち合わせ禁止なんだよね
なんか籠池ってがっつり打ち合わせしてそう

385 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 13:51:18.56 ID:M3U1mrPu0
>>313
陰険だな小池。 共産党お得意のやり口だな。

386 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 13:51:45.52 ID:1N2e5DEu0
慰安婦の時みたいに、福島瑞穂が籠池に入れ知恵してるに違いない。

387 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 13:54:55.00 ID:Zm/dxXCO0
道義的責任の急先鋒だったのに

388 : 中年'sリフト(埼玉県)@無断転載は禁止 [MX]:2017/03/20(月) 13:55:43.92 ID:AxX4TpUA0
>>386
ありえるな。それもみずぽお得意のトンデモ理論風味な内容でw

389 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 13:56:38.70 ID:1N2e5DEu0
ここにきて野党もマスゴミもトーンダウン。

390 : かかと落とし(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 13:57:19.97 ID:2ag6EHPc0
ちょっと何言ってるかわからない

391 : 河津掛け(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 14:10:13.68 ID:CWdjIKN40
でも総理大臣や民間人を犯罪者扱いして叩いていたんでしょう?

392 : ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/20(月) 14:15:05.18 ID:szVitoYN0
だったら国会は司法じゃねーんだよ
なのにこの問題を意味もなく国会で追求してたバカどもが偉そうなこと言ってんなよ
法的に問題があるなら司法ではっきりさせればいいだけの話
こんなクソ問題で国会を空転させたゴミ野党どもは国民に税金返せや

393 : ヒップアタック(家)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 14:31:00.62 ID:YI3qZYui0
何この逃げ腰、急に第三者面してて笑うわ

394 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/20(月) 14:32:05.11 ID:8+mpHYPl0
まあ教育に政治が横槍入れられるようになったことくらいかね成果は
もう現場が萎縮とか子供たちに悪影響がなどとか理由にもならなくなったからな

395 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 14:45:08.06 ID:4mllRjJv0
これまでの野党やマスコミの追求ってほとんどが
総理を侮辱してイメージダウンをさせることを目的としてるような物だったじゃん

396 : ニーリフト(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 14:48:54.66 ID:Ju1OwMIq0
共謀罪はよはよ

397 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/20(月) 15:16:37.57 ID:9Ag1zzhP0
冷静じゃないのが小池だった記憶があるが

398 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 17:01:35.61 ID:6P17TU740
石原慎太郎にやってる証人喚問なんてマスゴミと野党は懲罰与えようとしてるだろ

399 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 17:02:29.57 ID:D45XSRG+0
本当にクソ過ぎ
おまエラが希望したんだろ?

400 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 17:04:14.05 ID:wrksYdoD0
国会の委員会で冷静な議論してから言えよっていう
マジ基地外

401 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 17:05:13.34 ID:wrksYdoD0
俺たちが文句言うのは素晴らしいが
俺達に文句言うのは許さん

いつもコレ

402 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/20(月) 17:40:02.37 ID:HZVTzW4jO
国会は反対反対言ってるだけじゃダメダメだよどこがこんな理由でダメだから賛成できないとかこのように修正!しなさい議論しなよ!そのためしに選挙で選ばれ支持されたんだろアホ老人

403 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 18:06:51.19 ID:wrksYdoD0
もっといえば、国会は議論する場所じゃないから
法律作ることが仕事
だから、批判だけで変えないでいいって言ってるだけの場合は仕事してるとは言えない

404 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 18:22:28.98 ID:XGjFSNqT0
意味不明
お前らが主張してたことを国会でもっとも真実性が保たれる形で立証しようとしてるだけじゃん
なんで嫌がるの?
もしかして、永田メールと同じく、ウソ捏造なの!?!?
まさかね

405 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 19:10:23.27 ID:lIxv8wP+0
言ってることとやってることが違うけどな。

いつも上から目線で偉そうなんだよな。

ちっぽけなゴミ政党の癖に。

406 : ショルダーアームブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/20(月) 20:29:35.75 ID:lRkYWKeX0
小池がトリューニヒトで籠池がヤンウェンリーってかwww冗談顔だけにしてよ。

407 : 腕ひしぎ十字固め(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 20:56:48.88 ID:lU2GHGKE0
お前の処刑場だぞ?

408 : メンマ(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/20(月) 21:33:26.72 ID:YGB+InGc0
おいおいふざけんな

409 : 河津落とし(埼玉県)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/21(火) 03:45:05.73 ID:r9UM/aQ40
まぁよくこんな地雷担ぎ出したよな。。面白過ぎて感心するは。。

410 : フェイスロック(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 04:09:39.71 ID:mG2Om/Z00
一時的に共産主義者になって共産主義の流儀に則って督戦隊として
小池さんたちを応援するのが我々共産党を応援する者たちの役目ではないでしょうか

411 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/21(火) 04:25:11.74 ID:0sxPtt2/0
赤旗の捏造書かせた奴も証人喚問呼べや
誰が書かせたかハッキリさせろ

412 : ドラゴンスリーパー(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 05:57:10.18 ID:7RZ34ddE0
自民がわざわざ会いに行くなって言ってやったのにバカだな

413 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]:2017/03/21(火) 06:33:44.93 ID:YdrqDoz90
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

414 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 13:08:18.33 ID:nvWIn87n0
なんでこれまで国会で冷静な議論しなかったの?
ずっと噂レベルの疑惑でギャーギャー言ってたじゃん

415 : ハイキック(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 17:37:56.56 ID:fQI/5REO0
なんで籠池が泥舟だって気付かなかったんだよw

416 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 06:41:02.88 ID:GXXZ4B/x0
小池は、会って気づいてたろう
だから渋い顔だった

417 : 男色ドライバー(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/22(水) 10:07:11.62 ID:7ZySwPyl0
共産党をもビビらせるってw

418 : グロリア(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 11:46:57.55 ID:4p8COfly0
>>1
明日証人喚問。

そして証人喚問は、(正当な理由無く)欠席したり、虚偽の発言をした場合は、罪に問われる。

419 : 頭突き(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 12:04:28.83 ID:pgWNi3fH0
共産党すら誤報と認め逃げ腰のこの事件

勝負あったな

420 : アイアンクロー(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 12:21:14.19 ID:nyT4voeH0
>1
籠池氏の証人喚問、23日実施へ 衆参予算委
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS17H09_X10C17A3EAF000/

>証人喚問は正当な理由なく出頭や証言を拒否したり、事実と異なることを述べたりした場合は刑罰の対象となる。

(正当な理由無く)出頭/証言拒否、後事実と異なる事を述べた場合は刑罰の対象。

421 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 12:31:18.57 ID:gHALpsnP0
懲罰の場だと思うのは籠池が嘘つきだと分かってるからか。

422 : 頭突き(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 12:32:15.83 ID:a0hun3Zl0
何を今更

423 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 12:36:29.60 ID:EszKTmvKO
何ビビってるの?

野党の連中が籠池と会ったとき『参考人招致』を想定して談合でもしたの?

424 : ラダームーンサルト(神奈川県)@無断転載は禁止 [NZ]:2017/03/22(水) 12:36:58.51 ID:vu7qhh/Y0
冷静に自民が悪いように誘導する質問するの?w

425 : 頭突き(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 12:38:20.05 ID:a0hun3Zl0
ガセネタで国会を空転させた道義的責任とって
志位は党首辞任
小池は議員辞職しないとね

426 : ジャンピングDDT(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 12:42:46.48 ID:HVdEQcVr0
籠池家族から☠まんじゅう、もらったのかい?

427 : キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 13:34:14.04 ID:oal4HiUb0
あれだけ参考人招致しろと言ったのに証人喚問になったら急にびびりだして草
そこまでする必要がないやら安部は責任取れだの100万円がどうこうだの
結局森友使って安部ヤメロ言いたいだけの集団じゃないか情けないww

こいつらが国民の事考えてとか嘘なんだろうな〜w
どうせ韓国様に売国して自民党引き摺り下ろす為にただ利用しているだけだろ

428 : トペ スイシーダ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 21:27:11.37 ID:S0OWiuFT0
ん?
自民党が籠池個人を悪者にして幕引きしようとしてるからクギ刺しただけじゃないのか?

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)