2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

始めてラーメン二郎言ったんだが野菜、ニンニク、アブラつったら店主が鷲掴みで色々丼にぶちこんでた [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
アイアンクロー(禿)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 03:45:35.15 ID:3EakPL9+0 BE:226456927-PLT(12522)

インターネット通信販売の急拡大で、宅配業界が悲鳴を上げている。

最大手のヤマト運輸が時間帯指定サービスの見直しなどで労使合意し、27年ぶりに運賃も値上げする方向で検討している。
荷物の急増に加え、無料のサービス「再配達」が宅配現場を疲弊させてきたことが背景にあり、こうした状況を問題視し、改善しようとするさまざまな動きも現れてきた。

平成3年に「日本のわがまま運びます」とテレビCMで打ち出した同社だが、消費者側も“わがまま”を言ってばかりもいられない時期に来たようだ。(社会部 高橋裕子)

配信 2017.3.19 11:00更新

産経ニュース 続きをニュースサイトで読む
http://www.sankei.com/premium/news/170319/prm1703190026-n1.html
115 :
ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 15:58:34.99 ID:e6VfSHm30
>>29
お前が死ねよ豚
116 :
2017/03/20(月) 16:09:21.96 ID:gEkzZQzr0
>>29
お前が死ねや。中毒ブタめ。
117 :
アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止 [CO]
2017/03/20(月) 16:09:32.17 ID:Gz6TKpva0
素手でわしづかみで丼にブチ込むとか
加熱済みだったとしても
手の雑菌が付着して活性状態のままじゃねーか
118 :
フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/20(月) 16:10:16.17 ID:9wVRr7Dw0
>>115
「兄さんのおまかせで」(ニヤッ)
119 :
セントーン(禿)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/20(月) 16:15:19.86 ID:DXF7NwcF0
>>114
ラーメン二郎 初心者完全マニュアルで検索
直リン貼ろうとしたけどnaverまとめは貼れないみたい
120 :
2017/03/20(月) 16:16:41.85 ID:QXNHqNdo0
>>110
そのエリアはあまり美味くないからオススメできない。
東上線・多摩・横浜方面に行ってみるか栃木か仙台に行ってみるといいでしょう。
121 :
2017/03/20(月) 16:19:55.87 ID:F8NwLmeW0
>>117
ほぼ全ての料理が食えんな。
122 :
ダイビングヘッドバット(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 16:21:11.93 ID:M1CO9CEE0
>>113
『はぁぁぁ!?ニ・ン・ニ・ク入れますかぁ!?!?』と怒鳴り返されるよ(>_<)
123 :
ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/20(月) 16:29:25.27 ID:xuLgwmR90
>>120
そっか・・ではそちらに行く用事でもできたらラーメン板辺りでまた聞いてみるよ
ありがとう
124 :
頭突き(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/20(月) 16:33:39.10 ID:1WZ1RohA0
大口叩く割に大したコトなかったから二度と行かんわ。
125 :
足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/20(月) 16:38:21.51 ID:so5L8t9w0
>>109
府中は量は少なめだけど麺が武蔵野うどんみたいに太くて食べ応えがある
あとは店主がワンオペでやってる時は回転悪くなるんで待ち時間が長くなるかも
126 :
セントーン(禿)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/20(月) 16:40:42.25 ID:DXF7NwcF0
二郎は期待とかして行っちゃうとガッカリすると思うよ
一度食って、「二度目は無いかな」と思ってたのに、数週間経つと何故かまた食べたくなるという、そういう食べ物だから
127 :
足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/20(月) 16:42:33.10 ID:so5L8t9w0
>>123
個人的には東京東部なら一之江がオススメかなあ
128 :
2017/03/20(月) 16:46:46.87 ID:yiwaSK3J0
メガネブタに変身してブヒブヒマシマシ呪文を唱えてみたいブヒ
129 :
2017/03/20(月) 16:51:21.49 ID:xbegCY/R0
一度いってみたいけど機会がない。
130 :
スパイダージャーマン(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 17:08:29.65 ID:YXLhNWKL0
>>129
東京都内ならいくらでも近くにあるだろ
131 :
2017/03/20(月) 17:22:45.13 ID:g1uVPjG/0
一番近いのが相模大野だけど、全マシって言うと、
ひねくれた店主があからさまに少ない盛りしてきて腹立たしいからな。

呪文唱えるのめんどくせえから、「ぜんぶ」か「ぜんまし」で済む二郎じゃないと認めない
132 :
ビッグブーツ(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/20(月) 17:28:19.34 ID:T4o7K9zu0
>>34
タリーズで「ダブルショートカプチーノ」って注文したら
「ショートサイズのカプチーノ2つでよろしいですか?」と
聞き返された思い出(つД`)
133 :
ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 17:34:56.72 ID:n+02m7wx0
結局刻みニンニク入れれば家ラーメンで
十分だと気付いた
134 :
2017/03/20(月) 17:58:58.22 ID:pCjjXXmS0
>>131
ひねくれた店主って二郎に限らず全国どこのラーメン屋にもいるよな
135 :
ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/20(月) 20:52:54.58 ID:lFmMt8Ow0
「ニンニク入れますか?」ならいいんだけどインスパイアで「小どうぞ!」とこっち見ずに手だけで指された時は戸惑ったわ
136 :
2017/03/20(月) 21:06:20.75 ID:5O3ku1Id0
震災後千葉に単身で住んでた時
次郎インスパイアや家系インスパイア食ったけど
やはり本家がええのんか?

千葉だと次郎は富士そば
家系は千葉家が美味かった覚えがある
137 :
セントーン(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/20(月) 21:13:47.82 ID:nvMtLD+l0
以上レポっす
138 :
2017/03/20(月) 21:20:49.35 ID:cFtP7PSR0
二郎とかスターバックスとか意識高い系が行く所って苦手
139 :
2017/03/20(月) 21:53:41.59 ID:4y80iJI50
>>110
京成大久保がおすすめ
140 :
アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/20(月) 23:15:43.78 ID:ibzDOFKO0
>>136
今って富士そばに二郎系ラーメンあるのか?w
141 :
2017/03/20(月) 23:17:52.91 ID:5O3ku1Id0
>>140
すまん雷神そばだったわ
142 :
2017/03/20(月) 23:21:42.32 ID:VVAIL1ot0
富士そばで二郎系…
思い当たるのは富士丸くらいだけど千葉じゃないしな
角ふじかな?
143 :
2017/03/20(月) 23:31:07.21 ID:5O3ku1Id0
>>142
それそれ蘇我のアリオの近くの店
三井アウトレットに行く途中にあって行列出来てたので美味いかなと思って行ってみたら
割りとうまかった
醤油漬けのニンニクとかが良かった
144 :
レインメーカー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 07:48:13.78 ID:d+N/D1a70
>>110
関内二郎の汁なし食ってみ
145 :
ブラディサンデー(禿)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/21(火) 07:56:31.66 ID:Sgf0Naom0
>>32
路車板の保守だな、懐かしいなあ。
146 :
2017/03/21(火) 07:56:45.58 ID:4dEgALp70
コールでたとえば「ニンニク ヤサイ アブラで」っていうのは

「ニンニク(普通) ヤサイ(大目) アブラ(大目)」って意味なのかな?

ニンニクは入れるか入れないか、問われてるわけじゃん 
ヤサイ アブラは基本で入ってるわけじゃん

だから「ニンニク ヤサイ アブラ」は「普通 大目 大目」の意味かと思ってるんだけどどうなん?
147 :
シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止 [GR]
2017/03/21(火) 08:33:20.27 ID:MkNTOzOW0
>>146
その通り
148 :
2017/03/21(火) 08:34:56.07 ID:uMgK6TFl0
ラー・麺二郎
149 :
フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 08:40:33.73 ID:lHOYEsnc0
>>110
インスパイアだけど千葉市のBooBoo太郎オススメ
関内二郎で修行したお弟子さんがレベル高い二郎出してる
150 :
ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]
2017/03/21(火) 08:56:18.05 ID:sj7FqrK+0
>>113
ごく一部の店舗ではダメらしいが、
通じなきゃ、ニンニク!って言えばいい
それだけの話
151 :
ストレッチプラム(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
2017/03/21(火) 08:58:52.92 ID:5D9LRlOC0
肉麺野菜ニンニクマシマシで!
152 :
トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [ID]
2017/03/21(火) 10:40:49.03 ID:+009qeN00
>>151
ニワカは黙って小頼んどけ
153 :
2017/03/21(火) 10:44:32.06 ID:Fnz7PPxC0
インスパイアはほぼ麺が不味い。
盛りの見た目やスープなんかより二郎はあの麺が重要だって事が解ってない。
154 :
2017/03/21(火) 10:46:15.87 ID:R+jc6c1uO
アブドラザブッチャって言ったらフォークで額抉られた
155 :
2017/03/21(火) 17:44:34.83 ID:jMyxW4V80
二郎は野菜マシマシで健康に良いって書き込みあったけど
書いた本人はどれくらい信じてるのだろうか?
156 :
リバースパワースラム(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]
2017/03/21(火) 22:11:35.63 ID:yYKYxUni0
http://i.imgur.com/BG6czXt.jpg

前に二郎で食べたけどこれで麺の量300gだったな
157 :
足4の字固め(禿)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 22:36:40.43 ID:cyviuYIb0
基本もやし嫌いだから野菜抜きって言ったら
ものすごいびっくりした顔で聞き返された
んでほんとにいいの?って感じで具が野菜とチャーシューだけなんで・・・て言って来て
じゃあちょっとだけ入れて下さい
って言ったらまあまあいい感じの盛りで出てきたわ
まあ、ごく普通の対応だよね。結構前だけど池袋での話
要はレスの大半はネタってこと
158 :
ストマッククロー(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 23:21:41.60 ID:Whv52xtR0
>>14
いすゞだなぁ
あそこの接客は最低限だった
159 :
バーニングハンマー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/22(水) 00:14:49.51 ID:rYfBaycL0
>>157
本当にな
少しの店舗におかしな店主がいるだけで
大抵は普通に頼めば会話が成り立つからな
160 :
2017/03/22(水) 00:23:23.39 ID:0VxI/9OlO
これは人工透析患者を増やす毒食べ物
161 :
クロイツラス(カナダ)@無断転載は禁止 [AR]
2017/03/22(水) 04:08:20.21 ID:OcIlvdWf0
二郎は毒だよ
162 :
2017/03/22(水) 04:21:00.40 ID:wZx9JKGH0
一般的なラーメン・チャーハン定食と比べて、一回の食事としては大差ないけどな

家系でご飯おかわりーの豆板醤がっつりーのしてる方が塩分的にやばい
163 :
2017/03/22(水) 05:04:12.55 ID:zgZHQPjV0
>>82
164 :
2017/03/22(水) 08:42:19.29 ID:qhKtFl0w0
>>156
味は知らんが俺ならこれくらい量が欲しい
52KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50