2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベ】加計学園が森友以上でワロタ 安倍の40年来の親友が公費96億円、最高裁まで政治介入【終了】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ツームストンパイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 07:53:42.76 ID:hPRwNk1V0 ?PLT(12345) ポイント特典

 籠池泰典理事長が隠し持っているという"爆弾"に注目が集まる森友学園問題。安倍政権は生きた心地がしないだろうが、そんななか、新たにとんでもない疑惑が浮上してきた。

 自分の親友が経営する例の"第二の森友学園"関係者を、なんと「最高裁判事」に押し込んだのではないかという疑惑だ。

 この"第二の森友学園"と名指しされているのは、加計孝太郎理事長が経営する学校法人・加計学園グループ。
複数の大学、幼稚園、保育園、小中高、専門学校など様々な教育事業を配下に収める一大教育グループで、
現理事長の加計孝太郎氏は安倍首相の40年来の親友だ。実際、安倍首相は昨年だけでも5回以上、加計氏と食事をしたり、ゴルフを楽しんでいるし、
学校の式典挨拶では、加計氏のことを「どんな時も心の奥でつながっている友人、腹心の友だ」と表現していたほどだ。

 また、加計学園は「御影インターナショナルこども園」という認可外保育施設を運営しているのだが、昭恵夫人がそこの「名誉園長」を務めている。

 そして、本サイトでも報じてきたとおり、安倍首相の「腹心の友」が経営する加計学園の運営する岡山理科大学の獣医学部新設と愛媛県今治市の新キャンパス建設をめぐって、
森友学園同様のありえない特別扱いの事実が明らかになったのだ。

 もともと獣医学部は新設に厳しい規制がかかっており、岡山理科大の新設についても10年間で15回にもわたって文科省が拒否してきた。
ところが、第二次安倍政権になると一転、安倍官邸が主導するかたちで今治市を「国家戦略特区」に指定することで、新設を認可。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170316/Litera_2998.html

953 : 河津落とし(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 21:41:16.70 ID:MoufMv+z0
これ麻生が反対してたんだよな。
立派な学校出来れば良いけど、
17医学部中最低なんてことになったら。。。

954 : エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 21:52:29.39 ID:9GhtBND+0
>>925
アホー知恵遅れとは言え流石に失礼
正しいこともままあるし

955 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/20(月) 21:53:49.29 ID:Sr7a73I40
>>951
なんの苦労もしない金持ちの息子のニート

956 : ニールキック(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 21:58:57.68 ID:sky3HaxX0
安倍は教養無いもんな、小泉はオペラとか好きだったけど

957 : 頭突き(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 22:12:10.22 ID:E/EAPqpe0
>>953
学会は、いまの既得権益が侵されるから、新規獣医大なんて認めたくないんだよ
そして麻生はその、日本獣医師会の会長就任祝賀会の発起人をやるくらい、業界とズブズブ

だから反対したんだと思うよ

公益社団法人 日本獣医師会
http://nichiju.lin.gr.jp/aisatsu/shunkashuutou/log04.html

958 : ラダームーンサルト(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 22:29:27.73 ID:0pczghCN0
レスが伸びなくなったのを見越してアベはバカ!と合唱して憂さ晴らしかw

959 : ジャンピングパワーボム(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 22:33:37.02 ID:Ct8ZQdl80
これはブーメランだろ

960 : ドラゴンスクリュー(茸)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/20(月) 22:34:26.51 ID:0RKKERjP0
最高裁人事って最高裁の事務局から出されたものから選んでるだろ?

961 : ジャーマンスープレックス(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 22:55:02.15 ID:2KbJSZDX0
>>944
お前も同じ穴の狢だろ

962 : デンジャラスバックドロップ(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 23:37:22.68 ID:Vwk05p7/0
てかFランだよな岡山理科大学
馬鹿大に獣医学部なんていらないでしょ

963 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 01:09:44.71 ID:jxAxvwq20
この今治の獣医学部誘致は民主党(民進党)議員が最も熱心に主導していた件なのですが・・・
さらに石破も関わってます


加えて、地方の課題も質問しました。愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。
四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、
「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。
石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。

高井 崇志民進党衆議院議員ホームページ「たたかい日記」
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074


そもそもまず、この加計学園の件、何か不正が有るんですか?
民進党議員やさらにその他の自民党議員など複数の議員がこの大学を誘致するために頑張られていたようですが・・・

これ本当に【第2森友学園問題】なんでしょうかねw

964 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 01:13:10.69 ID:jxAxvwq20
もう一つ、高井崇志議員(民進党)で

第190回国会 地方創生に関する特別委員会 第13号(平成28年4月26日(火曜日))
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/028719020160426013.htm

〔高井崇志議員(民進党)〕
〜、実は獣医学部というのは半世紀新設されていないんですね。ところが偏在があるんです、
獣医さんの数というか、まず大学が四国には一校もない、それから中国、四国合わせても二大学しかないということで。
私は岡山ですから、非常に中四国で獣医さんが足りない、
やはり大学がないとなかなか県庁とかそういったところで採用しようと思っても採用できないという問題があって、
ずっと要望し続けてまいったんですけれども、なかなかこれが実現しなかった。
それが今回の国家戦略特区で一つの希望が見えてきたわけではありますが
しかし、まだこれは決まったわけではない、これからいろいろな課題があるということなのであります。

獣医の数が足りているんだというお話でありますけれども、東日本大震災のときも獣医師の方が足りないと。〜 


「獣医の数は足りている」をまさに否定しているのが民進党の議員なのですが・・・

965 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 01:14:15.44 ID:jxAxvwq20
この今治の獣医学部誘致は民主党(民進党)議員が最も熱心に主導していた件なのですが・・・

さらにもう一人民進党議員

白石洋一 (民主党所属元衆議院議員・愛媛3区)
ひたすらに一生懸命! 「よういっちゃんねる」

今治に獣医学部を!
http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html

加戸知事、今治市長、そして愛媛と今治の商工会議所、教育委員会の方々と
民主党愛媛の国会議員と一緒に、
鈴木寛文部科学副大臣に対して、
今治に獣医学部設置をお願い致しました。

今、民主党に対する評価は非常に厳しいものがありますが、
とにかく地道に、良きことを信じることを行っていきます。


民進党の落選議員まで今治の獣医学部誘致のために
いろんなところに陳情に出向き頑張ったのに・・・

966 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 01:15:01.77 ID:jxAxvwq20
菅良二 現・今治市長
市長マニフェスト
http://www.city.imabari.ehime.jp/maiyor/manifesto_h2411.pdf
17ページ

(3) 「今治新都市」創造の早期実現

目標:獣医系大学を誘致することで、若者の人口流出に歯止めをかけるとともに、
   新分野の研究拠点として、新たな産学官連係や関連業種の集積を誘引し、地域
   の活性化を促進します。

http://i.imgur.com/xOlwob6.png


地元今治市長がマニフェストとして推進していたことなのに
不正扱いするなんてお前ら本当にヒドイよな

967 : TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 01:34:29.40 ID:Qk8E5Pbh0
>>78
選挙とは、権力者と資本家のためにあると、労組に入ったときに教えられたものよ。

968 : ときめきメモリアル(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 01:35:07.08 ID:OSCQKlyH0
ネトサポwwwww

969 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 01:36:10.66 ID:Lvg4+OGU0
優遇して何が悪い
嫌なら日本から出ていけよ

970 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 02:02:56.49 ID:qosWXFLk0
雑誌の南チ0ソコ紙だっけ?w

971 : シューティングスタープレス(宮城県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 02:18:57.14 ID:uTmhSwdK0
>>1-5
まあ森友のとこみたいに北チョソ式全体主義マヂ危地カルト教育さえしなければ……。
但し余り獣医が増えて過剰人員になって来た場合、利権が発生するのが確実だがそれは勘弁。

972 : キチンシンク(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 02:42:34.01 ID:mzO23tJ70
こっちが本筋だろうな
籠池が終わったらこっちも証人喚問だな

973 : レッドインク(石川県)@無断転載は禁止 [HK]:2017/03/21(火) 04:43:35.30 ID:iglCaGX+0
かなりどうでもよくなってきたな
国会じゃなくて違う場所用意してやれ
国会は国の方針を粛々と進めろ

974 : フェイスクラッシャー(東京都)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/21(火) 04:46:17.61 ID:RAbBSJ/P0
>>1
リテラみたいなところばっかり見てるから、馬鹿になるんだぞ。

975 : ネックハンギングツリー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 06:01:57.13 ID:ZDtC8bIR0
アベ、死す。

976 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 06:04:47.32 ID:Cw/LI9Hb0
やはり長居すると権力は腐敗するか

安倍も例外じゃなかったのは残念だよ

977 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]:2017/03/21(火) 06:24:50.60 ID:YdrqDoz90
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

978 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 06:39:08.55 ID:R1JVl2uM0
また野党への地雷ネタか

979 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 07:06:22.02 ID:8pRMi9dW0
昭恵の8000万円口利き事件も忘れないで

980 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:06:58.14 ID:qosWXFLk0
↑チョソコー?w

981 : ツームストンパイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:45:09.13 ID:KUTwC8SD0
>>41
ワロタ

982 : シューティングスタープレス(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/21(火) 08:52:12.66 ID:+uCIZGiL0
この長年の不景気に
公務員給与
バブル期の年功序列に戻したり
格差社会直さないし
パナマ文書のタックスへイブン放置
自民党政治の決定的腐敗の証

983 : シューティングスタープレス(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/21(火) 09:00:28.25 ID:+uCIZGiL0
同和利権、在日特権、学閥特権、政閥、財閥、お隣の半島と似た状況は
未だに、繋がって来た証なのだろう。
血統主義で上記の世界は繋がり
半島や中国とも古代から繋がり
利権と特権が支配。
近代は、アメリカとも繋がって来た。

984 : シューティングスタープレス(庭)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/21(火) 09:05:18.25 ID:+uCIZGiL0
古からこの国は、国民蔑ろで国民を
騙して食い物にするだけ..
天津神..藤原氏..武家..軍人..同和..在日..

985 : バーニングハンマー(東日本)@無断転載は禁止 [NZ]:2017/03/21(火) 09:18:56.06 ID:uTWFxY3yO
>>982-983
小泉が廃止した数々の同和利権も復活させたな。

986 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 11:23:02.41 ID:tF1zT8hw0
>>984
つべとかで流されている日本マンセな動画も、ウヨがカネを出して作ってるんだろう。
バックの財界が自分たちの都合がいいように政治を動かすため、しきんをだしているんだろうな。

雇われチョンのウヨク暴力団や街宣右翼と同じようなもの。

987 : スターダストプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]:2017/03/21(火) 12:29:43.52 ID:HWFIP0Ar0
サイコパスの定義。 良心が異常に欠如している、他者に冷淡で共感しない、慢性的に平然と嘘をつく、行動に対する責任が全く取れない、罪悪感が皆無、自尊心過大で自己中心的、「権力や地位への渇望が異常に強い」

988 : 垂直落下式DDT(空)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/21(火) 13:58:18.42 ID:B4D5muDA0
民進党がもう「逃げ」を入れてて無責任過ぎw

【森友学園】 籠池氏の証人喚問決定後、
「安倍総理からの寄付が明らかになったという記述は根拠不十分でした」と民進党が謝罪訂正★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490064617/

なお再び偽・メール事件も勃発w

民進党・福島 「森友への国有地値下げや認可で安倍の怪しい力があっただろ!」と追及開始

 ↓ (国会をサボったり約1カ月も調査した結果) ↓

民進党・福島 「安倍夫人が”幸運を祈ります”とメールしていたぞ!」と国会で捏造発言
http://i.imgur.com/DUHd4yS.jpg

989 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 14:08:53.81 ID:C5VQLPA30
テロ等準備罪の閣議決定が流れたら途端にスレが伸びなくなった感

990 : シャイニングウィザード(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 14:20:24.70 ID:PSKb5pl+0
本当に安倍政権って隙がないんだな。

こんな問題ない要素を寄せ集めて、さも問題あるかのように仕立てないとなならんとは。

991 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:37:09.33 ID:Asfz43xZ0
・TPP 断固反対。 年金を下げることは決してありません。 日本人には指一本触れさせません。

まったく隙がありません

992 : テキサスクローバーホールド(滋賀県)@無断転載は禁止 [NG]:2017/03/21(火) 16:40:05.07 ID:T824M5GL0
>>991
全部覆ってるな

993 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 18:12:47.56 ID:XOovve4j0
選手村900億値引きはどうなった

994 : グロリア(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 20:25:30.71 ID:vsct2n5D0
アキエ(パヨクの破滅を祈ります)

995 : リバースパワースラム(家)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/22(水) 01:54:23.24 ID:DX6SAkyo0
海上自衛隊 平本 武徳 変態 女装 露出狂 火病吃音2等海曹

996 : キチンシンク(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 06:00:03.60 ID:Z3qdzSIP0
>>966
マスコミと野党は完全に勘違いしてる
今治市市長が新都市開発で松山大学の新設学部誘致だったのが頓挫して県内外に学校誘致活動してようやっと見つかったのか加計学園の獣医学部誘致。
無償なのは土地が丘陵地だから。
土地貸す方法だと将来自然災害の際に復旧する義務が今治市に生じるから無料にしだけ。
学校誘致で全国的に数少ない獣医学部誘致で学生さんが来てくれてコンビニやスーパー(獣医学部予定地の土地の前がイオンモール)が儲かるだろ。
安倍首相よりも岡田さんの方が儲かるだろw

997 : マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 07:50:10.51 ID:taldyC1yO
マスゴミは日本をどうしたいんだ?
加計学園の話だけじゃないよ。
今治市・愛媛県の話で、活性化したいから今治市を挙げて大学誘致しているのに、安倍政権を倒すなら違うだろ。
今治市長は民進党だと言うし、民進党の高井たかし衆議院議員の尽力が無駄になる。
佳く調べてから記事にしろよ。

998 : マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/22(水) 07:57:07.14 ID:taldyC1yO
>>703
普通の(北海道)ってwww
こいつは【へwへ】だしね。

999 : マシンガンチョップ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 08:01:25.32 ID:taldyC1yO
>>952
この件にも玉木雄一郎が首突っ込んでるのかwww
もう【自殺コース】しかないな。
玉木は政治家のセンスが無い。

1000 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@無断転載は禁止 [CL]:2017/03/22(水) 08:01:47.91 ID:2MdNuIAz0
うんこ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 8分 7秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

299 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)