【アベ自民ピンチ!】4月23日総選挙の可能性 森友問題+都議選+公明…自民に月内解散論浮上へ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 フライングニールキック(北海道)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/20(月) 07:58:47.12 ID:zAZDZczp0● BE:299336179-PLT(13500)?PLT(13500)

 「森友学園」(大阪市)問題で国会が揺れる中、政府・与党内で早期解散論がなおくすぶっている。平成29年度予算成立直後に衆院を解散すれば、4月11日公示、
4月23日投開票の日程で衆院選を実施でき、大型連休前に新政権を発足できるからだ。
そこで政権基盤を強化すれば、緊迫する北朝鮮情勢などに腰を据えて対応できるが、自民、公明両党で3分の2超ある現有議席を減らすリスクもある。安倍晋三首相はどう最終判断するのか−。

 森友学園問題が長期化する中、政府・自民党内の意見は割れている。「4月総選挙」の火付け役だった二階俊博幹事長は内閣支持率が下落傾向にあることを踏まえ、
「少し情勢を見極めた方がよい」と周囲に語るなど慎重姿勢に転じた。

 だが、野党の攻勢を受け、逆に主戦論を唱える議員も少なくない。このままジリジリと追い込まれれば、7月2日投開票の東京都議選で惨敗しかねず
、夏以降の解散展望が開けなくなるからだ。衆院選挙区画定審議会が5月27日までに勧告する区割り変更案で、100選挙区前後が見直され、調整に難航が予想されることも動きを後押しする。

 都議選に関し、公明党が小池百合子都知事率いる「都民ファーストの会」との選挙協力に動き出したことも早期解散論を勢いづかせた。寝耳に水だった二階氏は激怒し、
国政での自公選挙協力見直しを周囲に示唆した。公明党と小池氏の連携を封じる意味でも、自民党内で早期解散を求める声が強まる可能性がある。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000042-san-pol
0134 TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 13:26:51.38 ID:Az7Fqfqa0
「ポポンぷぐにゃんラジオ」によると、内閣支持率急落!
 証人喚問には安倍明恵夫人も一緒に証人喚問が必要するのがバランスのある
 方法!
 
 籠池さんの証人喚問なんて「森友問題の本質解明}には些末な問題。
 
 
0135 セントーン(青森県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 13:28:17.07 ID:RdGx4kMB0
>>30
どんな不正や犯罪をしても捕まらない自民には絶対入れんよ
4年ぐらいの満期ぐらいちゃんと最後までやれやクソが
もう衆議院の任期3年に改正しろよ
戦後一回しか任期満了が無いってどういうことだよ
解散提言するヤツまじで死ね
0138 河津掛け(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 13:44:15.63 ID:CWdjIKN40
>>13
一回、政権与党の「旨味」を知ってしまったからな

弱小ゆえに保障されない議員の地位
減り続ける党員と政治資金
手のひらを返す各界

そろそろ『我慢』も限界なんだろう
だからなりふり構わないネガキャンもする
学校法人「森友学園」の問題が注目される中で、この週末行ったFNNの最新世論調査での安倍内閣の支持率は、57.4%だった。2月に比べ、ほぼ横ばいだった。
調査は、3月18日・19日の両日、電話調査(RDD)で行われ、全国の有権者1,000人が回答した。
森友学園問題の影響が注目される中、最新の内閣支持率は、2月より1.4ポイント下がり、57.4%。
不支持率は、0.8ポイント上がり、30.9%と、支持率はわずかに下がったものの、ほぼ横ばいで、支持率への大きな影響は、この調査では見られなかった。

https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00352943.html
0140 グロリア(埼玉県)@無断転載は禁止 [MY]2017/03/20(月) 15:14:56.33 ID:Rlmx02wh0
>>135
たとえばどんな?
森友問題と加計問題は一切不正でも犯罪でもないんだけど、ほかに何かある?
0141 ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/20(月) 15:49:06.41 ID:/bIHIgBN0
>>127
かもにも何も本物であったとしても何の意味も無いw
0142 キャプチュード(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 16:01:35.37 ID:RZAuC/Dw0
選挙で連呼するためのカッコいいフレーズが思いつきそうにないから、
絶対こんなタイミングで選挙なんかやらんよ、安倍さんは
0143 32文ロケット砲(庭)@無断転載は禁止 [VN]2017/03/20(月) 16:24:45.17 ID:X54/RTQ30
総選挙のたびに野党は議席を減らすから、半年ごとに総選挙すべき。
0144 ネックハンギングツリー(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/20(月) 16:32:13.87 ID:057ERocu0
産経もどんどん本性現しはじめてんなあ・・・

まともなメディアがほとんど存在しない日本て何なの?
0145 パロスペシャル(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/20(月) 16:34:11.30 ID:pMyffohd0
ピンチなら解散しなきゃいいだけ
>>144
まともなメディアの存在する国ってあるの?
0147 ニーリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 17:20:50.11 ID:+/2w5ApX0
マスゴミ-在日韓国人-韓国-フランス&ドイツ(イギリスも?)の経済破綻が間近なんで
とにかくもう一度ウリたちの子飼いの民主党(民進)に政権をとらせて
日本から直接間接両方で韓国に金を流させてくれと本国から泣きが来てる。
で、マスゴミ総動員で世論を誘導しようとしてる。
自民の政権奪還後に、今までほとんど手をつけてなかった
内閣支持率の数字を目に見えていじり始めたってことは
いよいよ本当に終わりが見えてきたってことやねw
しかし当然自民保守側もカードは準備してるでしょう。
かなり強烈なカードをw
>>144
世界中すべてのメディアは
とある連中の情報操作と工作活動の為の道具でんがな。
例外は民主主義のない国の官製メディアぐらい。
0148 かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [NZ]2017/03/20(月) 17:32:03.05 ID:Fq3GVRhQ0
議席増のために、自由党と合併して自由民進党を名乗ったらどうだろう?
>>144
7月の都議選ファースト以降にするより先にやっちまおうか?って記事だけど?
0150 閃光妖術(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/20(月) 18:41:27.57 ID:8QQxmdPF0
準備している時に年度変わるから選管は大変だなw
わかりやすーい森友隠し
0152 バズソーキック(三重県)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/20(月) 19:02:35.02 ID:/kkbaH2V0
内閣支持率  最新の各紙調査

・3月17〜19日
支持率57.4% (-1.4) 不支持率30.9% ・・・フジテレビ、産経新聞  
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489979089/
支持率56% (-10)     不支持率33% (+9) ・・・読売新聞     
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489929640/
支持率47.6% (-7.3) 不支持率32.9% (+6.9) ・・・日本テレビ  
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489926428/

フジと読売も来てた
0153 ドラゴンスープレックス(北陸地方)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/20(月) 20:18:49.07 ID:WrZ0IaQD0
無理w
天皇陛下御退位の問題が最優先
それを放り出して解散は出来ない
都議選は不戦敗、創価には勝てない
森友は安倍には及ばない
定数是正やら経済不振やら
外遊好きの安倍は北朝鮮やら何やら
宿題も多い
0154 セントーン(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 20:22:47.46 ID:NNKVF6ea0
マスコミは森友とか騒いでるけど、世間はもううんざりだわな。
国にとって大した問題でもないのに、ぎゃあぎゃあ何を騒いでるのか判らんわ。くだらねえ
選挙になったら民進党なんて無くなるぞ
0155 バズソーキック(三重県)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/20(月) 20:27:08.38 ID:/kkbaH2V0
世間では興味あるでしょ
森友問題扱えば視聴率は上がるしサイトアクセスも増えてるし
0156 クロスヒールホールド(catv?)@無断転載は禁止 [BE]2017/03/20(月) 21:47:07.76 ID:TurmaKOG0
>>154はまとめられる
>>155はまとめられない
0157 ジャーマンスープレックス(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 23:28:26.97 ID:Uq2vTGkZ0
民進党、共産党の支持率はまたまた下落。森友が証人喚問後は過去のものと
なるから、今夏にかけて自民党支持率は急上昇するのは衆目の見るところ。

当然だが、民進党と共産党の支持率は現在よりも確実に下げ足を速めるのは
確実だ。それは、都議選で民進党と共産党は惨敗確実だから。小池党が躍進
するが、それももともとは自民党支持層を食っただけだから、議員も政策も
自民党と一緒だ。ということで、都議選後は自民党支持率は過去最大となる。

逆に、民進党、共産党の支持率は限りなく「ゼロ」に近づく。
0158 アキレス腱固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 23:29:46.83 ID:3dQQwZ/j0
いま解散したら東京は民進共産が勝っちゃうぞ、ここだけだけど
0159 ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 23:45:03.57 ID:aK4l4UvX0
解散すれば共謀罪潰せるからな
デマ飛ばし記事なんでも使って手段を選ばす解散に追い込みたいほど追い込まれてるのは実はパヨの方
0160 スパイダージャーマン(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]2017/03/21(火) 00:04:06.57 ID:ZkST2m0l0
蓮舫「やめて!」
0161 栓抜き攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 00:14:04.99 ID:++o3x9Kg0
都で
ミンシントウの議席が減ってやばそう
0162 ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/21(火) 00:26:20.34 ID:m+rgyoPJ0
安倍天皇即位しか道はない
これこそが国体護持
0163 ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]2017/03/21(火) 06:43:37.04 ID:YdrqDoz90
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0164 グロリア(WiMAX)@無断転載は禁止 [ID]2017/03/21(火) 06:45:40.21 ID:DZ+p57O+0
意訳 マスコミが選挙やって欲しい。ばんばん広告費落として下さい
森友問題は23日までの命
やばすぎてメディアがすでに手を引いてるからな
0166 タイガードライバー(長屋)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/21(火) 10:34:02.17 ID:eP53jhOs0
白はまだ森友の件やる気なんだなw
富山県高岡市

済生会高岡病院では
組織的な殺人を行っている。
○○と周囲に語る、と唱える議員も少なくない、と周囲に示唆した
そういうのもういいから
0169 ビッグブーツ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/22(水) 02:33:25.44 ID:PUcVAh0G0
民進党にはぜってぇ入れないから
0170 目潰し(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/22(水) 02:36:58.58 ID:JrnIML7h0
汚職まみれの自民とはさよならだな
0171 キチンシンク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/22(水) 02:39:37.26 ID:5i3SkkWz0
うちの三人は自民党へ入れまーす!
0172 イス攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/22(水) 02:44:00.86 ID:4jSZ7kBa0
もはや 朝日すら収束しそうな勢いなんだがw
>>67
あの翻訳、なんとかならなかったのか
「共同民主党」なんて風に、言い替えできたと思う
0174 タイガードライバー(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/22(水) 04:04:33.23 ID:qqNPGffT0
そうなってくれれば共謀罪も廃案になるからいいなぁ(願望)
だろ
0175 ジャンピングDDT(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]2017/03/22(水) 05:16:55.31 ID:t9njnqMI0
平成19年頃に高槻市が行った調査だと、平成元年以降に新設された44大学の内21大学に対して各自治体が用地の無償譲渡をしているとのこと。
あと無償貸与が10校。

大学立地に係る先進的な取組についての調査結果(pdf)
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/74/bessatsu6-12-4.pdf
0176 キングコングラリアット(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/22(水) 05:21:04.77 ID:6WEmHENr0
再選されると再選されると
任期どうなるの?
0177 16文キック(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/23(木) 02:15:47.35 ID:5xx6eWaY0
なお「森友学園の土地取引き」は特におかしくないと確定済み。 

経緯まとめ▼  
         
2011年頃: 音大が7億円で購入希望時、
 地下3m層以下のゴミ廃棄物は誰も知らず時価約10億円だったので【売買未成立】。
  ↓
15年5月: 10億円もの資金がない森友学園は、
 「民主党野田政権が緩和した国有地・定期借地」制度を活用して
 随意契約を交わして今後10年間のうちに剰余金を積み立てて時価で土地を購入へ。
  ↓
15年9月: 財務省などがゴミ撤去費用は10億円以上かかると想定していたメモが存在
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html

15年12月: 森友側が地下3m層のゴミを除去
 ( 費用1億3176万円を国が負担=時価は約9億5600万円に下がる)
16年春頃: 校舎建設中に地下9m部分から新たなゴミが判明
 (参考:1970年代の同地は低層住宅・バラック小屋だらけ)
http://i.imgur.com/egd5DUt.jpg
0178 ランサルセ(神奈川県)@無断転載は禁止 [NZ]2017/03/23(木) 02:16:38.84 ID:kR9Olr1D0
北の動きが怪しい時にやるわけないわー
0179 バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/23(木) 02:26:40.60 ID:lXhqgXCT0
解散しても自民にしか投票せんわ。
0180 足4の字固め(東日本)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/23(木) 02:31:12.84 ID:0yk14E8/0
>>179
お前のようなゴミの意見を聞いているのではない。
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
「少し情勢を見極めた方がよい(ニヤニヤ)」

にしか見えんのだが
国内だけ見てればそれもいいかもしれないけど、今のタイミングで解散はないな。
日本に政治空白を作りたいがために仕掛けてきてる。
その一環だろね。
森友で1か月空転成功させてるし。
煽ってる奴がいるとすれば、そいつがつながってる奴だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています