2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊洲 建築費などで6000億円wwww利権まみれすぎててワロタw石原慎太郎のポケットにいくら・・ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ハイキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 08:24:34.80 ID:FcADHaqH0● BE:618588461-PLT(36669)

ちなみにスカイツリーでさえ約600億
さーて、政治家が何人関与してるかな
国会議員も含めて芋蔓で挙げてほしいところだが


「小池知事の特別秘書を務める野田数(かずさ)氏は豊洲について“トイレでご飯は食べたくないでしょ”と周囲に漏らしている。
そして、“改修工事は必要だけど、築地で市場は続けられる”とも。
しかし、6000億円かけて建てた豊洲新市場への移転を白紙撤回し、築地を再整備するとなれば住民による行政訴訟が懸念されます。そこで、小池知事周辺はリスクを回避するウルトラCとして“住民投票”を検討し始めた。
移転の可否を住民の判断に委ねれば自らの責任が問われづらくなるというわけです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170318-00518974-shincho-pol&p=2
720 :
2017/03/22(水) 09:14:18.62 ID:4W0vNyjB0
安心厨は、豊洲の地下水を飲んで証明すればいいだけ
721 :
2017/03/22(水) 09:14:39.18 ID:RsaufN7k0
安心とか安全なんかどうでもいいw そんなことより使えるか使えないか 使えないなら使えるように工事なりなんなりすみやかにやればいいだけ
722 :
2017/03/22(水) 09:18:47.61 ID:RsaufN7k0
どうせ豊洲使うんだろ 早く使えるように整備しろ 責任追及はその後でも出来る  小池がやらなければいけない事は一刻も早く使えるように整備する事 どうせ使うんだからw  
723 :
2017/03/22(水) 09:25:25.67 ID:RsaufN7k0
こんなもん整備しなきゃどうにも前に進めんだろ 汚水消えるわけないんだから 整備やってから再度検査だろ アホか?
724 :
2017/03/22(水) 09:27:53.48 ID:RsaufN7k0
何もしないで検査だけやってて前に進めるか馬鹿 
725 :
2017/03/22(水) 09:28:49.68 ID:4W0vNyjB0
移転しても無駄。 客は誰も来ない = 卸業者が退散 ぷぎゃーーーwww
726 :
2017/03/22(水) 09:29:31.17 ID:RsaufN7k0
重症の患者を検査だけやってて患者治るか?糞馬鹿が この糞馬鹿が
727 :
2017/03/22(水) 10:39:29.92 ID:RsaufN7k0
安心も安全も同じようなもんだろが糞馬鹿が 安全だが安心じゃねえとか糞アホか糞馬鹿が そんな糞馬鹿言ってんなら即刻都知事辞めろ
728 :
2017/03/22(水) 10:42:54.91 ID:6ygHxxvS0
もういっそ築地自体なくして漁港直送でやりゃあいい
729 :
2017/03/22(水) 10:55:28.32 ID:RsaufN7k0
ああそうだよ 江戸前は東京船着き場で販売すりゃいいんだよ
730 :
ジャンピングカラテキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 11:08:48.94 ID:lew7Cna20
>>715
企業から政治献金をもらう、企業にお返しをする、国民の金を使って。

これ保守政治の基本、覚えといてw
731 :
2017/03/22(水) 11:39:09.43 ID:t35nqMH70
市場は水を大量に使うのだが、豊洲では有害物質が多いので地下水を使えない。

水道水は料金がかさむので大量には使えない。(だから築地も海水をろ過していたのだ)

海水をろ過しようとしたら ↓ コレだぞ

ろ過海水が使えない!!
http://blog.livedoor.jp/gataroclone/archives/48585814.html

豊洲6丁目の海は埋立地から流出している有害物質で汚染されているのだ!!
豊洲の汚染濃度と築地のそれとでは同じではない。埋立地そばの海底に沈殿もする。




小池知事が言う「安心ではない」とはこのことだ:
732 :
2017/03/22(水) 11:43:29.42 ID:qh/qn2pR0
>>731
http://pbs.twimg.com/media/Ctj8qDGVIAAkyB1.jpg
築地からは鉛が出ていますが、安心ですかね?w
733 :
2017/03/22(水) 12:25:34.81 ID:jPhlvVck0
>>684
よそから来た魚を「今朝築地で仕入れました」
って言うサギ商売が、江戸前の食文化なわけないだろ
単なるサギ商売だっての!!消えな!
734 :
ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/22(水) 12:46:00.07 ID:rEBDuEjS0
>>730
石原はまったくもらってないから。
下請けの票をもらったのは、石原じゃなくて、都議会議員。

それと、税金をばらまいていちばん得をしたのは東京都の職員だから。
こんなことすら知らないで、石原あほって書いてるやつってバカすぎ。
東京都は、昇進していってもトップに建てるのは一人。
で、競争相手は、みんな都の関連団体の理事とか、そういうとこにでていく。

でも、東京都の湾岸開発計画が、石原のはるか前に、とてつもない大損失を出して、
財政悪化で築地の建て替えが頓挫して、なおかつ、税金のバラマキが激減しえt
都の天下りができなくなったんだよ。
で、銀座に近く土地代金がバカ高い築地を売って、そのお金で豊洲の安い土地を
買って立て直しってのが、あたりまえになった。

その結果、築地の再開発利権と、豊洲の超高額、談合建設ができて、土建業だけじゃ
なくて、建設資材から水道、排水、環境管理の会社にまで、天下りが激増できた。
簡単にいうと、天下りのために、何千億円の税金が使われた。
石原が都知事になったのは、とっくに、それが大前提になったあとだから、なんの
見返りもないよ。

政治献金なんてもらってるわけないだろうが。
ほんと、最近の2ちゃんって、嘘の垂れ流しが激増しすぎ。
735 :
2017/03/22(水) 13:18:18.28 ID:k/hI6qEP0
6000億円で建設された建物列挙していってみるか。

いまから調べるからちょっとまっててくれや。
736 :
2017/03/22(水) 13:19:33.03 ID:GYNlb2f70
開業したあかつきには六千億の詳細発表しろよ小池 わかったな
737 :
2017/03/22(水) 13:20:50.64 ID:k/hI6qEP0
日本の最新鋭潜水艦からいってみようか

559億円か。
十隻いっきにつくれちゃうなw 海上自衛隊で現役稼動してるのですら十隻もないけどなw


防衛省発注の潜水艦「せきりゅう」の引き渡し式が13日、川崎重工業神戸工場(神戸市中央区)であり、
関係者約200人が参加した。運動性能が高い最新鋭の「そうりゅう」…(2017年03月13日 19時05分00秒
738 :
2017/03/22(水) 13:25:07.49 ID:k/hI6qEP0
世界最高のステルス性能、最新鋭戦闘機F35みてみよか

新鋭ステルス機F35を90機で計820億円の大幅値下げへ ロッキード社

90機いっきにかっても820億円やな。
900機そろえられるな。
空時にf35が900機だぞwwww

それだけの金額ってこった。
739 :
ニーリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/22(水) 13:42:43.93 ID:UUkeYY+w0
小池の意思をくんで、石原を何が何でも悪くしようとするのは勝手だが、
「狡兎死して、走狗煮られる。」ということを、肝に銘じて置け。
かの小沢一郎の懇願を振り払って、ポイ捨てした女だぜ。
740 :
2017/03/22(水) 13:45:24.64 ID:3ZOOkUYI0
ここにNHKが移転すればいんじゃね?
741 :
2017/03/22(水) 14:43:35.24 ID:vFuReaMC0
6000億wwwwwww
いや、笑って済まされないだろ
742 :
2017/03/22(水) 14:58:18.48 ID:HO/xQl/20
平仮名さえ思い出せない癖に、裏金の札束数えるのだけは、忘れていない強欲屑爺
(ごうよくくずじじい)
豊洲の地下水ピットに2〜3日浸けておいて泥吐かせないと、このままじゃボケたふり
で逃げ切られて終わりだよ
743 :
2017/03/22(水) 15:45:53.25 ID:qh/qn2pR0
>>735
とりあえず、土地代と建築代くらいを分ける知能は無いのかね?
744 :
ニーリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/22(水) 16:33:22.13 ID:UUkeYY+w0
>>742
根も葉もないことで、こんなデマを書き込むと、
名誉棄損罪で告訴されるかも知れないよ。

匿名ということに頼りすぎて、自分の品性を落してはいけない。
745 :
ジャンピングカラテキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 17:03:39.59 ID:lew7Cna20
>>734
これだから馬鹿ウヨクって言われるんだよw

>企業から政治献金をもらう、企業にお返しをする、国民の金を使って。
これ保守政治の基本、覚えといてw

これの何処に石原が献金をもらったなんて書いてるんだ?


自分の思い込みで人を「息を吐くように嘘を吐くチョン」扱いするバカウヨク。

書いてるのは金権腐敗・保守政治についてだろwww
746 :
2017/03/22(水) 18:12:40.98 ID:/LwMsT2c0
>>738
F35はライセンス料など込み込みで一機二〇〇億だぞ
747 :
2017/03/22(水) 18:28:52.11 ID:uBHIUkRWO
水道料金で悲鳴あげる築地業者なのに豊洲に移動したら電気代やら経費がかなりかかりみんな廃業するかもな

運よく豊洲で営業出来てた業者がいたとしても豊洲に入る業者が少なくいる業者にしわ寄せが来て豊洲業者は全滅し豊洲は使われなくなり結局民間に低価格で売却

石原の無駄遣いが決定する未来が待ってるな
748 :
サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止 [SA]
2017/03/22(水) 18:35:07.41 ID:u79jCKEa0

豊洲に移動の理由も本丸はオリンピックだからな
理由つけてあーだこーだ言ってるが、最初から利権まみれの国策
749 :
ダイビングフットスタンプ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/22(水) 18:46:27.42 ID:aGcPb9Qx0
>>85
論点ずらし下手だなww
750 :
2017/03/22(水) 18:47:48.06 ID:a0hun3Zl0
>>741
ドブに捨てようとしてる小池に言えばいい
751 :
2017/03/22(水) 18:58:33.44 ID:aJy+/QVQ0
豊洲はダメポ
752 :
パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 19:10:10.91 ID:KHv5tOaT0
2006年前には移転が決定されてたろ。
ゆりかもめで豊洲市場駅があるんだから。それを決定したのは確定してた〜とかアホかよ。
753 :
パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 19:12:11.59 ID:KHv5tOaT0
>>738
戦闘機や潜水艦は建物なのか?
754 :
2017/03/22(水) 19:17:38.20 ID:Ns0e7+tC0
なんでパンが一個1億してたらおかしいと思うだろ 同じだ何だろうとおかしいものはおかしい
755 :
パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 19:18:47.03 ID:KHv5tOaT0
>>735
シンガポールのマリーナベイサンズとリゾートワールドセントーサが約6000億円とかじゃね?
756 :
フォーク攻撃(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/22(水) 19:19:06.18 ID:90pOXuqY0
>>731
豊洲の海水ろ過施設
オルガノが作るらしいけど
あそこなら問題なさそうだけどね
757 :
2017/03/22(水) 19:19:54.48 ID:Ns0e7+tC0
パンとラーメン ラーメンは500円 普通のパンは1億
あり得ないだろ
758 :
2017/03/22(水) 19:23:21.99 ID:Ns0e7+tC0
戦闘機と市場 戦闘機三百五十億 市場6000億 あり得ないだろ
759 :
エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 20:23:00.96 ID:HO/xQl/20
>>744
どこがデマなんだよ?
最初から汚染物質ありきの場所に、生鮮食品扱う市場を移転させなければならない
理由など、正当性をもって判断出来うる材料があると思う方がどうかしている。
公共の利益以外の、なんらかの知事を利する観点がないものを、百条委員会にかけなければ
ならない蓋然性がない。
平仮名も読めないなどという戯言を、本気で信じているならおたくの頭がどうかしているよ
760 :
2017/03/22(水) 20:23:48.53 ID:hGsAz6zc0
戦後最大の横領事件だったりな
ほんと
761 :
2017/03/22(水) 20:26:30.33 ID:/LwMsT2c0
>>760
都議会巻き込んでな
762 :
2017/03/22(水) 21:53:05.05 ID:l8Tgksw70
あの程度の施設を作るのに6000億円ってどれだけなんだよ。ちょっと無駄が多すぎじゃないか?
763 :
2017/03/22(水) 23:56:33.84 ID:4dktWeWm0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170322-00001836-bunshun-pol
石原宏高が政治資金で「スタバひとり朝食」

宏高氏が住む品川区内の高層マンションにほど近い複合ビル「ゲートシティ大崎」に入るスターバックスの関係者が語る。
こうした私的な支出が疑われるのはスターバックスだけでない。他にも、ライフ、ローソン、サンクスといったスーパー・コンビニや、
マクドナルド、丸亀製麺、そじ坊、天丼てんやなどの支出が確認できる。いずれも宏高氏の自宅近くのビルに入る店舗だ。
たとえば11年11月20日には、マクドナルドでビッグマックセットを650円で購入。12年3月5日は、丸亀製麺で肉ごぼう(並)、
温泉たまご、だいこんを食べ、計1470円を支出している。

親子そろってセコイ奴だな
764 :
レインメーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/23(木) 00:03:00.83 ID:EYU8zZ2P0
鹿島建設の役員は、石原慎太郎の元秘書
http://my.shadowcity.jp/2016/10/post-10074.html
765 :
2017/03/23(木) 00:14:49.44 ID:YqU9W8DN0
最初にあったのは、

東京銀座の近く、一等地も一等地、築地の場所を「欲しい」誰かだったり、誰かと誰かがあつまって
集団になった団体だったり、組織がいたんでしょ。

築地の場所を欲しがってる人がいます。じゃあ、築地をどっかにもっていかなきゃいけない。
どんな理由づけしたらいいだろう? と考えたんでしょ。
766 :
2017/03/23(木) 00:16:33.49 ID:YqU9W8DN0
ただの更地だった場所にマンションでもオフィスビルでもない、ただのほとんどからっぽの空間の市場つくるのに
なんで6000億円もかかるんだよw
内訳あきらかにさせろよ。まったくどこにどれだけかかったのか話でないな。
767 :
2017/03/23(木) 01:34:57.77 ID:FLBIQiBt0
犯人は都職員だろ
国民はみんな分かっている
768 :
フェイスロック(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/23(木) 02:25:44.34 ID:dYjkus720
そんなに取るわけないやん3,000億円ぐらい位の差や
769 :
2017/03/23(木) 07:30:46.32 ID:dlKeImYr0
お前ら何事もないように移転してその後地下水が〜ってなる方が問題でかくなるだろ
移転前に片づけない方がヤバいんだよ
289KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50