東北新幹線は大宮から埼京線と同じスピードで走るのやめようよ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 トペ コンヒーロ(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 08:44:05.20 ID:6TFlYMPM0 BE:194767121-PLT(12001)?PLT(12001)

JR東日本によりますと、東北新幹線は、午前8時前に宮城県の白石蔵王駅で起きた
人身事故の影響で、東京駅と新青森駅の間の上下線で運転を見合わせています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170320/k10010917901000.html

0135 パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 13:48:15.49 ID:f9ovlEHd0
品川新横浜間もおっせーんだっけ

0136 テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 13:48:20.23 ID:rBppXA/a0
日本人は無駄な時間が好きな民族であるのに何ここだけ生き急いでるのか

0137 キチンシンク(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 13:53:10.68 ID:hciqgy8g0
九州新幹線も博多ー博多南区間おせーんだけど

0138 エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 13:53:47.07 ID:gAkM/NpM0
>>135
あれはカーブが多いから出せないって理由みたい

初めての営業運転、上り新幹線が蒸気機関車に抜かれたのはナイショだ

0140 逆落とし(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 14:17:34.98 ID:EgPSFZ4X0
>>74
東京駅が苦しそう。2面4線のホームだと
大宮は分岐もあるが3面6線

0141 栓抜き攻撃(家)@無断転載は禁止 [NO]2017/03/20(月) 14:26:47.03 ID:2K91R8XW0
>>139
すげーな蒸気機関車

0142 目潰し(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 14:34:40.35 ID:sqQyPwoS0
そうだ!東北新幹線はもっとゆっくり走って都会に慣れる準備をするべきだ!

どうでもいいけど長野とか軽井沢から乗って東京で降りた瞬間
うっわ空気くせえって感じがするんだよな。数秒で慣れるんだけどさ。

0144 トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/20(月) 15:07:35.48 ID:Xp/zy2jF0
>>140
東海道新幹線とその他大勢の新幹線とではそれくらい重要度に差があるんだよなぁ

0145 フロントネックロック(空)@無断転載は禁止 [HU]2017/03/20(月) 15:08:48.67 ID:MmlWgrg10
>>88
フリービルドモードないの?
ないのならやらない。
a列車もそうだけど、時間がかかりすぎて
人生台無しにされるし。

0146 ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 16:19:24.68 ID:Ma9crZPZ0
>>33
熱海「せやな」

0147 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/20(月) 16:25:01.33 ID:gNcvGu9F0
>>34
わかる
それに乗って地方に行くのはいいんだが
わざわざ現地まで乗りに行くのは面倒くさい
もっと気軽に乗りたい

0148 不知火(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 16:33:22.85 ID:YZuRAMsf0
茨城の守谷とほぼ同じ距離で同じ時間、それでTXは普通料金
特急ですらない

0149 ローリングソバット(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/20(月) 17:01:41.14 ID:Vv9p64CE0
駅弁は墓場過ぎてから。

0150 ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/20(月) 17:12:45.07 ID:2gEgySC40
速度が遅いから大宮から乗るという意見があるけど、絶対ウソだな。
新宿から向かうのであれば、大宮から乗ることも考えるけど、東京駅側なら間違いなく東京から乗る。ロングシートで満席の上野東京ラインは乗らんよ。

金を浮かせたい場合は宇都宮まで在来線だな。

0151 イス攻撃(家)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 17:16:55.02 ID:Yx+xupLl0
最速の痴漢電車って格好良いな

0152 テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 17:24:05.68 ID:HrOR7RxA0
昼過ぎ上野駅から乗ったけど、遅延だってことで余裕ぶっこいてたらほぼ定刻どうり来て危なかったぜw

0153 タイガースープレックス(禿)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/20(月) 17:24:50.76 ID:hPChUwLs0
上越新幹線の新宿延伸はよ

0154 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 17:27:08.31 ID:84NoKx4s0
>>1
秋田に関係ねえだろ
男鹿で男鹿ブリコ喰ってろよ

0155 閃光妖術(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 17:29:35.49 ID:dX52HwDd0
>>139
山手線じゃなかったっけ?

0156 トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/20(月) 18:17:59.95 ID:Xp/zy2jF0
余裕ねぇなお前ら。

パリダカでもツールドフランスでも、最初と最後はパレードランで流すだろ。
花の都ではシャカリキなスピード競争なんて似合わない。

0157 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/20(月) 18:23:33.62 ID:gNcvGu9F0
>>153
既に新宿駅にスペースは確保されてるんだよな
地下だけど

0158 ジャンピングパワーボム(禿)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/20(月) 18:53:52.04 ID:htsgMY6w0
>>118
常磐新幹線構想のことじゃない?

JR東海新宿地下ブン取っちまえよ…

0160 トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/20(月) 19:00:12.81 ID:Xp/zy2jF0
>>159
上越開業前には意味があったかもしれんが、今さら上越だけ新宿に始発を持って来ても仕方ねぇだろ。

東海道からの乗り換えもちょっとは考えてやれ

東京〜上野〜大宮は必ずと言っていいほど数分遅れる
やまびこの場合は宇都宮まで影響する
もう観念して遅れる分を織り込んだ時刻設定にすればいいのにね

>>160
言ってる意味がわかりましぇ〜ん。

0163 膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 19:08:52.91 ID:/EmRX2L40
>>95
そんな気がしただけ

いや確かに流し目

0164 マシンガンチョップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/03/20(月) 19:13:41.28 ID:uB98rJ3x0
むしろ遅いよ

0165 膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 19:19:46.74 ID:/EmRX2L40
川越線は毎朝の席取り合戦が楽しい

0166 フランケンシュタイナー(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 19:37:03.38 ID:Gin8WIjG0
東北新幹線は嫌いだ
座席が狭い
自由席も少ない
車内が狭い
揺れすぎる

0167 ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 19:38:38.33 ID:8oYwlpcAO
>>166
東海道よりは乗り心地いいとおもうが

0168 アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 19:39:50.24 ID:T7bxGH2Q0
湘南新宿ラインと埼京線を別の線路で走らせようよ

0169 エルボードロップ(岩手県)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/20(月) 19:40:01.77 ID:xrGoJfic0
広さはわからんがはやぶさ車両のほうが電源取れるしいいだろ

0170 エルボードロップ(岩手県)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/20(月) 19:41:51.02 ID:xrGoJfic0
>>135
大宮までよりは全然速いと思った

東北新幹線のドル箱は「はやて」でも「はやぶさ」でもなく「なすの」
東京と北関東や南東北間の通勤・出張客がメイン
北海道までつながったとかそんなのどうでもいい話なんだよ

0172 エルボードロップ(岩手県)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/20(月) 19:45:13.41 ID:xrGoJfic0
>>171
遠距離の方が運賃高いんやで
盛岡駅が乗客数は少なくても売上高上位に入るのはそれなんやで

0173 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 20:08:07.37 ID:AHDFcW5J0
>>159
JR東「よろしい、なら品川の東海道新幹線のホーム1面2線なwww」

0174 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 20:08:57.16 ID:AHDFcW5J0
>>166
そんな貴方に
つ「飛行機」

>>173
品川要らないw

0176 栓抜き攻撃(家)@無断転載は禁止 [BR]2017/03/20(月) 21:19:41.62 ID:lmkBJy+h0
東北本線の下に地下トンネル掘ればいいのに

0177 ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 21:37:18.80 ID:8Qy8fanE0
>>15
E233になってからはそんなにうるさくなくなったなけど。

まだ205系が少しあってこれが走るとうるさい。

今の季節だと空気が澄んで富士山見えるのが楽しみ。

我が相鉄が埼京線に乗り入れるとすれば、
E233ベースの車両だけではないので、
また埼玉土人の生活を脅かして差し上げよう

0180 ミドルキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 22:53:09.03 ID:o7FhqdDP0
在来線み標準軌にして、万一のときでも融通が聞くようにできないの?

0181 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 04:16:26.91 ID:IPQDtCKR0
>>87
ミニ新幹線だから長くない

0182 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 04:18:26.51 ID:IPQDtCKR0
>>173
JR東海の物を勝手に自分の物には出来ない

0183 トラースキック(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 04:25:09.76 ID:0xMppIKi0
>>171
北関東も南東北も同義語じゃないか

0184 アンクルホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/03/22(水) 13:21:59.05 ID:gIAiLtd40
>>153
むしろ新宿経由で品川乗り入れのほうが便利。

0185 ニーリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/22(水) 14:07:08.75 ID:DmUxCR+50
>>184
それを東海がやれば良いよ。
形は変わるけど新横浜分岐新宿地下乗り入れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています