2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

望月衣塑子東京新聞記者「これで政権は百万を渡してないとは言えなくなる。昭恵さん正直に告白を!」を削除©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 10:48:35.40 ID:ara4sCaU0 BE:723460949-PLT(13000)

望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI
ツイキャスで、#菅野 氏 @noiehoie が #籠池 氏 長女ちなみさんが、#安倍 #昭恵 夫人から
貰った百万 について生告白。私はそこで取材中。メディアの流れを大きく変えてる。いやはや。
これで政権は 昭恵夫人が百万を渡してないとは言えなくなる、絶対。昭恵さん正直に告白を!
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/842731042200936448 (削除)
【キャッシュ】
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:j_EAjyl2fG0J:https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/842731042200936448
687 :
ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:53:51.52 ID:ktFytQUn0
>>681
マスゴミが安倍叩きありきでそういう報道させるんだろ
688 :
シューティングスタープレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 08:56:38.15 ID:1ybcPd8Q0
だから何なん?仮に安部政権か潰れても、次お前らはないよ。
689 :
垂直落下式DDT(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:57:38.25 ID:35PvyCQf0
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi 3月18日
修正液はありえないでしょ。金融機関なら修正は二重線で捺印。簡単な作業なら書き直しだよ。
オレはかつて金融検査の経験もあるが、修正液なんかの書類が金融検査で見つかったら、指摘事項となって金融機関幹部がお目玉を食らうだろうな。
修正液や修正テープの書類を金融機関で見たことはない

だから、今回の話は永田メール事件に似ているんだよ。修正液の払込証なんて、まずあり得ないと、このての事務をやっていればすぐ気がつくこと。
だから、修正液の払込証が証拠になり得るなんて言った段階で、えーウソでしょう、と思ってしまう。まあ23日にきっちりわかるでしょう
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/843067483930079233
690 :
2017/03/21(火) 09:07:23.60 ID:QWdS58W30
こいつってニュース女子の司会者?に噛み付いてた
奴だよな
691 :
河津落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/21(火) 10:10:32.52 ID:StoZWPSm0
東京新聞妄想部記者
692 :
閃光妖術(広島県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 10:18:25.50 ID:2odsVziB0
始まりから意味が解らない

これはどちら様からですか?←いや聞かないし夫人からだろ

100万貰って10万をその場で渡した←風習なのか知らないが失礼全返しならわかる

匿名と頼まれたのに←なぜ安倍晋三と書いて持って行った

付箋で後に変更←その場で直したはず意味が解らない

悪い報道も無く関係も親密、名誉校長←もっと集まる筈だから隠す必要が無い

馬鹿の俺でもこれくらいは疑問がある、それでも東京新聞はツイで盛り上がってた
693 :
ときめきメモリアル(長屋)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/21(火) 10:20:52.58 ID:yUOPsvRk0
早く1面におわび出せよ
694 :
フォーク攻撃(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 10:24:36.97 ID:Dse/l1cR0
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで、望月すぐ削除するん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \
695 :
サッカーボールキック(富山県)@無断転載は禁止 [AR]
2017/03/21(火) 10:32:51.46 ID:7siWhr2K0
仮にも新聞記者名乗ってtwitterやってる人間が
訂正も削除の理由記載もしないなんてありえないだろ

東京新聞の同僚は黙ってて平気なのか?w
696 :
ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 10:33:56.59 ID:kXssYaNq0
長谷川氏は反撃しろよwwww
697 :
イス攻撃(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 10:43:29.41 ID:c36IEuCc0
コイツも証人喚問した方がエエで
698 :
2017/03/21(火) 10:50:49.15 ID:38T0yry/0
公然と人に疑いをかけておきながら消したら無かった事になると考えているのが恐ろしい
699 :
リバースネックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 10:55:25.94 ID:cWkFcMRd0
ほんと魔女狩りみたい。
怪しいという証拠は出せないのに無実という証拠出せと迫るとかさあ。
700 :
クロスヒールホールド(愛媛県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 10:57:31.62 ID:qWzBC+ry0
>>696
長谷川もこんなアホ女と絡んだら自分を下げるだけだから
701 :
クロスヒールホールド(愛媛県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 11:01:28.79 ID:qWzBC+ry0
仮にも記者の端くれなら、自分の文章を消して逃亡とかありえないわ

自分の発言にはきちんと責任を持て。
もし間違いだったのなら、間違った記載を載せたまま、訂正して謝罪しろ。
朝日新聞じゃあるまいし
702 :
2017/03/21(火) 11:03:34.77 ID:YfAol2x70
>>9
党名を変えれば前の名前の時とは無関係になると思っている民進党ってのもあるからね
703 :
サソリ固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 11:16:24.63 ID:KikHJHNh0
しばき隊のホラ吹きに恥ずかしい踊りを踊らされたバカ
704 :
2017/03/21(火) 12:48:21.84 ID:w6FqP9850
こんなレベルのやつが豊洲の資料が残っていないのは隠蔽!とか叫んでるなんて完全にコメディ
705 :
2017/03/21(火) 12:55:44.05 ID:v9wM1czm0
プロフィールの最初に東京新聞記者と書きながら、末尾にツイートは個人の見解です、と逃げ道作るけど、だったら東京新聞記者と書かずに個人で発言すりゃいいのに
長谷川さんが処分されるならこの人も同罪だわ
706 :
パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/21(火) 12:58:23.89 ID:drrZ+d6B0
今やメディアは公人だからな、公人として曝し上げて処分しないとな。
707 :
2017/03/21(火) 12:59:07.01 ID:R+ICgskW0
>>1
パヨク、屈辱の撤退
マスゴミは、無かったことに
708 :
ファイヤーボールスプラッシュ(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 13:02:26.86 ID:/9aBOy3m0
本職新聞記者が、あんなレベルの低いネタを真に受けるとか、もうねw
廃業しろよ
709 :
2017/03/21(火) 13:11:21.64 ID:v9wM1czm0
>>708
ホント、普通の記者なら情報源の筋が悪いことはすぐ
わかるから週刊誌の記者はすぐに撤収してたのに。
こういう人はジャーナリズムでなくイデオロギーで動くから反安倍で利用できるものはなんでも利用するスタンスなんだろう。墓穴を掘ってるけど
710 :
2017/03/21(火) 13:26:26.78 ID:VJSuUH8M0
東京新聞はすでに東スポに負けている
711 :
2017/03/21(火) 13:41:38.24 ID:g5ycSIoV0
貧乏人のネットウヨと違って望月先生は裕福な家庭に生まれ育って学生の頃からカードを
使用してたので、振り込みなどという下賎な行為をしたことがないのです。したがって>>1
うな反応も無理からぬこと。

振り込みで薄い本ばかり買っているネトウヨとは違うのです。
712 :
垂直落下式DDT(空)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/21(火) 13:59:20.83 ID:B4D5muDA0
民進党がもう「逃げ」を入れてて無責任過ぎw

【森友学園】 籠池氏の証人喚問決定後、
「安倍総理からの寄付が明らかになったという記述は根拠不十分でした」と民進党が謝罪訂正★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490064617/

なお再び偽・メール事件も勃発w

民進党・福島 「森友への国有地値下げや認可で安倍の怪しい力があっただろ!」と追及開始

 ↓ (国会をサボったり約1カ月も調査した結果) ↓

民進党・福島 「安倍夫人が”幸運を祈ります”とメールしていたぞ!」と国会で捏造発言
http://i.imgur.com/DUHd4yS.jpg
713 :
ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
2017/03/21(火) 13:59:59.54 ID:LGSG1Jyb0
自分で取材なんかまったくすることなく、
脳内だけでイデオロギーをこねくり回しているだけの自称記者w
こんな奴ばっかりだから
マスゴミって言われるのも当然。
714 :
2017/03/21(火) 14:19:34.01 ID:stej5AT40
>>705
会社の知名度に頼らないと誰も話を聞いてくれないじゃん?
ていうか、新聞屋自体が余所の権威に乗っかって、不当に自分を大きく見せて・・・

なんだ、まるで森友ではないかw
715 :
セントーン(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 14:27:14.40 ID:ZEXN1Z5P0
パヨクまた負けるのか
オークダーキこれどーすんの?
716 :
アキレス腱固め(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/21(火) 14:32:48.32 ID:EySV2Dff0
菅野と一緒に証人喚問だなw
717 :
ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/21(火) 14:33:24.60 ID:LNu6L1zs0
リプボロカスでワロタ

ブロックしないだけ志井るずよりましか
718 :
ドラゴンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 14:52:35.16 ID:ePJYgFhm0
横領レイパーの戯言を「これぞ、真の報道の在り方!」とかほざいてた大手マスコミの記者連中はまとめて責任取れよな
719 :
リキラリアット(空)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 14:56:02.11 ID:o15scfYW0
「メール事件」の永田コース筆頭候補は玉木なw


既に2月の段階でいち早く国会の場で
 「オムツ禁止方針の幼稚園で幼児虐待している!」とか、
 「一人の作業員がゴミを埋め戻したと証言してるんだぞ!」とか
裏取りせず追及して、マスコミも一斉に森友批判しまくってたからなあ
http://i.imgur.com/FEmP3eS.jpg
(森友学園側は即座に否定声明を出してもほとんど報道されず)

先週の籠池退任会見でも、
 「まだ建設工事中なのに国会やマスコミが虚偽の情報で批判して風評被害を受けて
  ゴミの産廃業者が決まらなくなるわ、膨大なクレーム対応におわれたり、
 寄付金や入学希望者が激減して学校認可に必要な申請業務を進めるのが困難になった」
と認可申請取り下げ理由を明確に主張していたから
720 :
ツームストンパイルドライバー(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 15:10:58.99 ID:ZP2N6Z9Z0
クズパヨク女ワロタ
721 :
ランサルセ(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 16:06:45.90 ID:Lxob5piT0
722 :
スターダストプレス(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 16:44:33.86 ID:oEnXUivq0
>>719
玉木とか山井て学歴や経歴は立派なのになんでこうお粗末な事ばかりやるんだろう

誰かに背乗りされて入れ替わってるんじゃないかと疑うレベル
723 :
2017/03/21(火) 16:45:30.67 ID:bz7A0zEx0
ぶす
724 :
エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 16:47:18.76 ID:WpIIZy7o0
東京新聞記者ね
ある意味アサヒよりバイアスかかってんじゃね

結論ありきの取材にあきれるというより、これ取材と呼べるのか
直接見聞きする手段持たない人への傲慢な印象操作だろ
725 :
リバースネックブリーカー(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 16:52:47.22 ID:R0wMaafT0
色眼鏡で見てるこんなのが記者で居ることがおかしい
726 :
ランサルセ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 17:02:03.39 ID:7JvBYfV90
>>719
こいつらが執拗に騒いだせいで儲け損なった奴らがいるからどうなることやら
727 :
チェーン攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 17:24:32.78 ID:ismdmTxs0
>>78
安倍と言う言葉に全体像も見えずに脊椎反射してしまったんだろう

脊椎で思考するタイプだな
728 :
2017/03/21(火) 17:30:40.83 ID:dLiihCNE0
729 :
2017/03/21(火) 17:45:03.13 ID:czTn8PWN0
>>567
こいコノヤロー
730 :
2017/03/21(火) 20:51:10.74 ID:Al1Z+E2X0
マスコミって裏を取るのまでが仕事なんだと思ってた。

安く土地の便宜をはかったのが安倍サイドだとしたら、なぜ安倍が金を渡すのか、
渡したとしたらそのメリットは何なのか。

素人でも不思議に思うのにな。
731 :
シューティングスタープレス(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/21(火) 22:05:11.09 ID:VQISdpY20
信頼できるソースを2つ以上揃えてから記事にしろ
732 :
ウエスタンラリアット(空)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/22(水) 00:19:36.36 ID:m3yYYBcj0
>>1
外基地やなー
733 :
2017/03/22(水) 02:29:22.26 ID:5z+MBNUg0
ジャーナリズムはカイヨーで地に落ちてるよ
レイプするために記者をやってる奴が殆ど
734 :
デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/22(水) 06:21:28.80 ID:gr3Fv4Fm0
>>730
んなこたあない
朝日は任天堂社長にインタビューしてないのに記事でっち上げたし最近では読売も同じことしてる

取材もしてないのに新聞記者が裏付け取るなんてあり得ない
735 :
チェーン攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/22(水) 06:48:46.02 ID:HoOZj8rt0
日本じゃ生きて行けないから
Good Luck in korea.
736 :
2017/03/22(水) 18:06:26.50 ID:Dp2PQQ6G0
東京新聞の社是とは矛盾してないからセーフ
238KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50