2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母「なぜか体重が増えない・・・」犬猫の並の給食を出していたキチガイ保育所が炎上 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : アンクルホールド(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 11:02:21.88 ID:o28Z8CYe0 ?PLT(13001) ポイント特典

兵庫県姫路市の私立認定こども園「わんずまざー保育園」(小幡育子園長)が定員(46人)の約1・5倍の園児を受け入れ、
給食を十分与えないなど劣悪な環境で保育していたことがわかった。

おかずがスプーン1杯程度の子もいたといい、県と同市は、認定を今月中にも取り消す検討に入った。
市によると、取り消されれば全国初という。
市によると、同園は0〜5歳児68人を常時預かり、定員を超える22人については、1人月額約2万〜4万円の
保育料を徴収し簿外でプールし、一時保育も随時、受け入れていた。保育士数は定員46人の場合、
13人必要だが、3人分を名義貸しで水増しし、市に報告していた。


画像
http://i.imgur.com/XHMlNzn.jpg

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170320-OYT1T50012.html

758 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 11:53:25.49 ID:Qe6d/p3h0
>>743
児童館の赤ちゃんクラスで一緒になったお母さんが、幼稚園は高いし昼過ぎに帰ってくるから保育園に入れるって言ってので
「これからお仕事されるのですか?」って聞いたら
「実家が自営業なのでそこの社員として登録してもらって自宅ワークしてるように偽装する」ってあっけらかんと教えてくれた。

759 : ナガタロックII(空)@無断転載は禁止 [HK]:2017/03/21(火) 12:44:44.04 ID:Xz7rJ8hM0
>>706
うちは聞く子と聞かない子と両極端2人だから聞かん坊持ちの人の気持ちがよくわかるんだけど、躾や環境より個性だよ、個性

760 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]:2017/03/21(火) 13:04:43.95 ID:+9/L1bds0
窮食w

761 : タイガースープレックス(家)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 13:11:09.93 ID:kHNAyWw40
マトモな親なら幼稚園入れるだろ

762 : ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 13:13:32.07 ID:VlrNL6gt0
兵庫って在日と基地がい多いな

763 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 14:19:18.75 ID:Tq8sKJ+p0
チョンが運営してたのかな?

764 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 14:21:16.88 ID:Tq8sKJ+p0
>>744
経験者は語る、おまえ虐待してるだろ

765 : バックドロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 14:26:14.57 ID:6WxhCPdH0
ま、姫路だもんな

766 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 14:48:36.53 ID:uiiSSsNT0
園長痩せてるなむしろガリガリ

767 : タイガースープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:49:57.42 ID:4av6s7kY0
姫路なら納得
姫路から西は闇が深すぎる

768 : ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 18:20:58.54 ID:oLKy7lp30
>定員(46人)の約1・5倍の園児を受け入れ、
>保育士数は定員46人の場合、13人必要だが、3人分を名義貸しで水増し
>給食を十分与えないなど

おいおい、すげえなココ
68人の子供を虐待してたっつーことで懲役刑にしてくれよこんなの

769 : ラ ケブラーダ(東京都)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/21(火) 18:58:14.69 ID:CfPSLHWg0
>>764
野菜嫌いの肉も好きじゃなくてお米も好きじゃない偏食だから
自然パン食になって
機嫌悪いとパンと牛乳とチーズとヨーグルトとプリンしか食わんのよ(´・ω・`)

770 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 19:21:43.22 ID:biERG8gY0
>>12
こういうレスみると寒気するわ

771 : スリーパーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PH]:2017/03/21(火) 20:46:06.63 ID:F1/zmEQ40
補助金5000万の行方はどうなるんですかねぇ

772 : 逆落とし(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 08:16:37.61 ID:x5Y+zl1C0
>>706
子供次第だよ。
親がどんなに努力しても育てにくい子というのはたしかにいるよ。
おとなしい子だけ育てた親には分からないかもしれないけど

773 : ナガタロックII(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/22(水) 09:56:42.75 ID:vsi31VYq0
>>408
俺の時代はビニール?のたためるバケツだった
中は分かれてなかったし最悪だったな

774 : 膝靭帯固め(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 10:40:18.69 ID:6ygHxxvS0
あーあ
身長とかって2、3歳までの栄養状態が大きく影響するのにね

775 : 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]:2017/03/22(水) 10:56:20.66 ID:HIxhWk4X0
>>205
全っっっっっっっ然違う

776 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 10:59:49.69 ID:2R8msf760
森友も盛り上がらんからな、次はこっちか

777 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 11:05:47.67 ID:dGDABBUZ0
>>758
ドン引き

778 : 目潰し(catv?)@無断転載は禁止 [RO]:2017/03/22(水) 11:08:36.35 ID:wVlcBPlH0
詐欺罪で園長先生は刑務所に入園しました。

779 : 中年'sリフト(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/22(水) 11:10:28.90 ID:vicQuPow0
>>774
割と裕福な方だった我が家だが、弟も自分も姉も、皆165cm以下だぞw 両親もだw
影響はするだろうが、上限は変わらない気がしてるw

780 : 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]:2017/03/22(水) 11:55:12.54 ID:HIxhWk4X0
>>779
高いもの食ったとかそういう話じゃない

781 : テキサスクローバーホールド(山口県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 12:17:56.42 ID:I+6lQ2TJ0
俺、5歳と2歳児のパパだけど

あの量は2歳児なら普通
5歳なら少し少ない程度で騒ぐ程?って思うが

うちの子間食は取るよ

782 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 12:32:10.54 ID:7ieDHuFO0
園長の写真まだ〜?

783 : 河津落とし(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 12:40:39.21 ID:Nt9WDALL0
>>781
写真よりスプーン一杯程度の昼食のほうが気になるけどこれはすくなすぎる

784 : レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 13:49:39.53 ID:mUkAw0XO0
食べて応援で産地を変えたら量も経費も、

785 : ドラゴンスクリュー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 13:56:09.41 ID:+UUnl5gp0
>>614

>子供の食事なんて、親が食う物を適当に潰して、食いたがる量をあたえれば十分なのに、高齢親の需要に応える形で不要な情報を刷り込まれてる

ジジババ世代ってこういう風に自分たちが子育てしてた時代の常識はそのまま今でも通用すると思っちゃうんだよなぁw

親が食うものの味付けでそのまま子供に食わせるのかよw

いつの時代の知識だよw

786 : バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 14:01:53.77 ID:4USr9Dz10
ミンチン先生

787 : 断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/22(水) 15:50:35.35 ID:Ys4Mg4kd0
>>781
保育士の嫁いるけどあり得んってw
例えば和光堂のベビーフード一食分はおこわ90gとシチュー80gのセットとか
その他にもフルーツや味噌汁など飲むんだぞ
こんな貧相な食事は虐待みたいなもんだ

788 : ストマッククロー(西日本)@無断転載は禁止 [RO]:2017/03/22(水) 15:57:10.22 ID:LzCgeVHl0
2歳児でもうどん半玉ぐらいペロッと食うよな

789 : エルボーバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 16:35:43.08 ID:EtZ2+Kwr0
>>787
虐待そのものだよ

790 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 16:35:58.26 ID:7ieDHuFO0
とんでもない老害が暴れてんだけどどうしたらいいかね?
bayfm part.42©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1489650420/

791 : メンマ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 20:02:54.00 ID:kfLuPRzI0
>>782
つべに上がっとる

792 : フォーク攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 20:11:55.85 ID:zTSSQYH40
スマイルマム事件の頃から何も変わってないと思う
あれは幼児たちへの殺人や暴行が確認できただけの数で無期懲役になったが
実際はかなりの数死んでたし暴行跡のあるガキも多かった
預けたらその先は闇なんだよなあ

793 : 中年'sリフト(アラビア)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 22:09:45.61 ID:ENe+Z5Ji0
暴力団員や大阪人すら身の危険を感じて立ち入らない
それが鬼の哭く町・姫路

794 : キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 22:24:58.26 ID:ieZaEVlV0
文明が必ずしも人を豊かにしないという例の一つ

795 : ときめきメモリアル(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 22:31:28.98 ID:R/W83OLq0
この保育所は潰せよ。保育士の転職サポートは行政が行え。費用は園長の違法収入で作られた資産で。

796 : 32文ロケット砲(catv?)@無断転載は禁止 [MN]:2017/03/22(水) 22:41:29.04 ID:14LXaOfZ0
節約したお金の行方は判明した?

797 : サソリ固め(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 23:12:42.16 ID:RscN1RIV0
介護もそうだけど中間搾取が酷いからどんなに
資本投下してもサービスが良くなっていかない

798 : フォーク攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/03/23(木) 00:29:49.91 ID:r/fp7AEw0
>>91
認可園は園内調理が基本。

799 : バックドロップホールド(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 07:25:58.67 ID:CWdIqhxz0
>>55
事故だと被害者叩くタイプ?
そんな俺カッコイイ!てか?

800 : バックドロップホールド(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 07:28:09.27 ID:CWdIqhxz0
てか給食は園長のポケットマネーから出すことも出来ただろ?
定員オーバーさせてるけど給食費は園長が丸儲け出来るんだろ?

801 : キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 08:34:41.79 ID:+9pqVkZr0
旦那『働いてないテメーが何で体重増えるんだよ?』

802 : アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/23(木) 10:17:20.28 ID:ztNXzyzM0
>市は2月の監査で判明した保育実態について、園児に少ない量の給食が提供されていたことに加え、適温が20度とされている保育室の温度が14度しかなかったと報告した。

呆れた
従業員も子供も犬猫以下の扱いしかしてない虐待園長やんけまともな人間の感性ゼロだわ頭おかしい

803 : タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/23(木) 10:26:48.00 ID:z6rcG77u0
あの女園長は日本人なの?

804 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/23(木) 10:27:37.36 ID:09zTj7VB0
ん?不審火?

805 : ボ ラギノール(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/23(木) 10:33:08.74 ID:SjPAI0+V0
あえていう
北朝鮮やアフリカよりはるかはるかにマシじゃん

しかし!
自分にも2歳児いるけど、ふざけんなこのヤローだな
ここは日本、先人や英霊の苦労のおかげによって何不自由なくご飯が食べれているのにねぇ
これはねぇーよ

806 : アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/23(木) 10:39:24.04 ID:ztNXzyzM0
尼崎の角田美代子を思い出すような酷さ
人の心が無い

807 : サソリ固め(茸)@無断転載は禁止 [IE]:2017/03/23(木) 10:48:11.18 ID:8Cib3+IZ0
>>367
ウチの子もそうやった

199 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)