2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あほなことやめ】神戸のタクシー運転手、強盗を諭し自首させる [無断転載禁止]©2ch.net

1 : フライングニールキック(北海道)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/20(月) 11:42:00.94 ID:zAZDZczp0● ?PLT(13500) ポイント特典

 兵庫県警飾磨署は20日、強盗未遂の疑いで住所不定無職の男(25)を逮捕した。乗車したタクシーで金を奪おうとしたが、
運転手から「こんなあほなことやめなさい」と一喝。レストランで話を聞いてもらい、自首することにしたという。

 逮捕容疑は19日午前1時ごろ、姫路市神子岡前1の路上に停車したタクシーの車内で、運転手の男性(66)の髪の毛をつかみ、先がとがった毛抜きを突きつけて現金を奪おうとした疑い。

 同署によると、男は18日、同市内の更生保護施設を出て出身地の東北に帰るつもりだった。しかし、手持ちの現金が足りず
、強盗を思い付き、明石市内からタクシーに乗車し、姫路方面へと向かった。支払いの際に「金を出せ」などと脅したが、運転手は「お金はない。こんなことはしないほうがいい」と突っぱねた。

 その後、運転手は男を近くのファミリーレストランに連れて行き、飲食させた。朝まで話を聞き「仕事があるから帰るわ」と言って別れたという。男は午後2時半ごろ、姫路駅南の交番に自首した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000008-kobenext-l28

50 : TEKKAMAKI(兵庫県)@無断転載は禁止 [CH]:2017/03/20(月) 13:40:15.12 ID:A0c4Gbbl0
>>48
プロゴルファー猿やないかい!

51 : TEKKAMAKI(兵庫県)@無断転載は禁止 [CH]:2017/03/20(月) 13:42:31.77 ID:A0c4Gbbl0
しかしなんで姫路の話が神戸になってるんやろ。

52 : ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 13:44:13.29 ID:GNKRDn5G0
ファミレスに連れてくとか、交番へ行けよw

53 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/20(月) 13:45:33.09 ID:MmIU+wGl0
クソオスなんぞ首締めて息の根を止めとけ

54 : ストレッチプラム(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 13:45:44.36 ID:IDWcXO7C0
「人としてまともに扱われる」ってのが大きかったんだろうな。
しかし刑務所から出たら、後ろ盾が無いと
本当に放り出されて故郷に帰ることもできんのか…。

55 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/20(月) 13:46:35.76 ID:QwQxCEQX0
>>51
神戸のタクシー会社だからじゃないか

56 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/20(月) 13:47:40.66 ID:MmIU+wGl0
東北へ帰るつもりが明石から姫路へ東北と真逆に進み神戸で御用
なかなか粋やな

57 : ランサルセ(宮城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 13:47:44.39 ID:PhiQKxSl0
毛抜きを使うとは・・・
なんという極悪非道

58 : リバースネックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/20(月) 13:47:46.04 ID:IL4eRfYl0
「アホな事やめなはれ。しっかりした
生き方せなあきませんよってに。
酒も飲みなはれ。ヤンチャもしなはれ。ウチはどこまでもアンタに付いていきますよってに。勘弁しておくんなはれ」

59 : キングコングラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 13:52:13.09 ID:aAVe3s7G0
後の渡瀬恒彦さんである

60 : 不知火(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/20(月) 13:52:42.75 ID:TPeNk7xcO
>>23
小銭のために数万円分壊されるからね
慈悲心がありそうだからあんたの電話番号貼っておいて困った奴からかかってきたら小遣い与えてくれると助かると思うよ

61 : エクスプロイダー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 13:55:16.10 ID:/2bQSTFD0
>>15
アホ

62 : カーフブランディング(宮城県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/20(月) 14:05:27.29 ID:yQmUrJox0
ロボがんばったな

63 : ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/20(月) 14:17:48.32 ID:szVitoYN0
毛抜きってw

64 : アンクルホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 14:25:04.59 ID:Vm5Ang9t0
実家への交通費ぐらい持たせてやれよ
更生以前の問題やん

65 : グロリア(京都府)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/20(月) 14:33:22.04 ID:F3Brzxp90
おっさんやるじゃん

66 : フライングニールキック(北海道)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/20(月) 14:36:07.89 ID:zAZDZczp0
これ相手によっては殺されるからな
武器が毛抜きだったから運転手もこの対応したんだろうな

67 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RO]:2017/03/20(月) 14:56:50.92 ID:7dupoPV70
>>3
こんなヤツは死刑だ!

68 : ファルコンアロー(北海道)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/20(月) 15:01:04.87 ID:g7Xl6jmn0
帰るわw

69 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/20(月) 15:21:41.61 ID:GJRauh0i0
飯喰わせてやったあと通報もしなかったのか

70 : 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 15:27:31.75 ID:YqEkeRir0
>>51
へwへ北海土人は神戸新聞が報じているニュース=神戸だと思っているから

71 : キドクラッチ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 15:28:27.25 ID:emNXA6kd0
お母さん殺してポケモンカードリュックに入れて自転車で逃走してた中学生を保護したトラックの運転手もご飯食べさせてから警察に連れてったな

72 : ショルダーアームブリーカー(空)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/20(月) 16:41:41.08 ID:RmQlfj2V0
よい話か?
結局こいつは塀の中を自分の居場所に選んどるけど

73 : 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 17:10:54.43 ID:MTy0flGq0
運ちゃんもこういうことがあった、その辺にまだいるって通報くらいしとけや
事案どころじゃないぞ

74 : ミドルキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 17:26:49.82 ID:zQF3KOKh0
まーた兵庫か
いい加減滅べや

75 : フライングニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 17:46:50.77 ID:u27MvoA80
これがトンキンの運転手だったら完全ビビッてアウアウだろうな。
「金は出しますだ助けてオラ知らねえだ」みっともない人間だからな。

76 : ダイビングフットスタンプ(茸)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/20(月) 20:10:57.51 ID:hxcQd72J0
人間できすぎ
この運転手のおっちゃんすごいわ

77 : バックドロップホールド(禿)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 20:22:25.22 ID:axCd28ys0
タクシーの運ちゃんも人生経験豊富なのが多いからな
肝が座ってたんだろ

78 : ダイビングフットスタンプ(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/20(月) 21:48:53.52 ID:FBdqUEGJ0
                     彡⌒ ミ
                    (´・ω・`) 禿は動じない
           .__/ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄)___
         〃  .// ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄/ /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /      Uし'[_]     |
   | ||     |    / /i  i    /           .| ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | ||      |
   |(_____ノ /_| |__________. | ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL .| ||_____」
   | ||    (_/   / i                  | ||    | ||
   |_||        / .ノ                 |_||    |_||
            (_/

79 : 不知火(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 22:51:38.74 ID:cNjEjwbD0
いい話だな

80 : 16文キック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 22:53:29.23 ID:SQGIuw2z0
このタクシードライバーは犯人隠匿の罪で逮捕されたとさ おしまい

81 : 16文キック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 22:54:45.63 ID:SQGIuw2z0
運がよかったな 福岡なら即殺されて終わりだぞ
単なる馬鹿、いい話でも何でもない

82 : キャプチュード(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 23:12:59.15 ID:TQnD5IOG0
出所→帰ろう→金ない→強盗

なんなのこいつの人生は

83 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/20(月) 23:17:30.41 ID:szxhI2Qp0
>>29
昔なら木村進、今だとマキバオー辺りだな

84 : レッドインク(家)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 23:19:43.78 ID:Rjk7ASiO0
>>1
> 同署によると、男は18日、同市内の更生保護施設を出て出身地の東北に帰るつもりだった。しかし、手持ちの現金が足りず
え、前科者を無一文でだしてるの

85 : ドラゴンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 00:14:45.32 ID:YQjS8nKP0
そして風見慎吾と小林稔侍の息子がワッパかけに来たのね

86 : ブラディサンデー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 00:18:02.96 ID:s3T5Cxyq0
これがトンキンタクシーだったらびびってあわてて電柱に激突だろうな。

87 : 頭突き(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 01:32:00.00 ID:U+venzdj0
そのまま立ち去るてww
会社に何て説明するつもりだったのか気になるわ
タコ見りゃファミレスで朝までサボってたようにしか写らんぞ

88 : ローリングソバット(西日本)@無断転載は禁止 [CR]:2017/03/21(火) 02:40:24.75 ID:04CbN9GQ0
個人タクかもよ

89 : ウエスタンラリアット(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 03:38:40.36 ID:ZGQn0Cl+0
昔、泥棒に入った家になにも金目のものがなくて夜中に家の中の人を全部起こして説教して少しばかりのカネを置いて出て行ったのがあった

90 : キチンシンク(空)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 17:33:20.72 ID:v+kb+Ecn0
俺は尼やけど姫路ってええとこやな

91 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 17:36:35.81 ID:GK0HJWdQ0
神戸のタクシー運ちゃんはオサレ気取りの町民共とは違い愛想いいと思う
広島と京都と博多はアカン

92 : 足4の字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 17:39:17.58 ID:63zpO8Jk0
先の尖った毛抜きってそれはもうピンセットやないけー

93 : セントーン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 17:40:37.59 ID:YQvf2MQO0
自首したのか 

94 : アトミックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]:2017/03/21(火) 17:45:06.45 ID:XNij+NpZ0
最初から刑務所入るつもりやったんやろな
運転手さんはまっとうに生きてほしかっただろうけど…

95 : セントーン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 17:47:22.34 ID:YQvf2MQO0
>>23
日本会議真理教の関係者だったんだろその宮司 表じゃ「美しい国!」とか言ってんだろうな

96 : リバースネックブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 17:59:03.35 ID:l1r4zUOO0
自首しないで真面目に働くのでも良かった様な
自首で有罪になれば就職の道が狭くなる
運転手さんはそう思ったのでは

97 : 32文ロケット砲(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 19:01:41.43 ID:JUjKnHY70
祖国へ帰るように説得しないとな

98 : リキラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 19:13:11.50 ID:/7R6s1i30
>>75
どこの国のお方ですか?
貴方は東京都出身ではないお方ですね♪

99 : 不知火(関西・東海)@無断転載は禁止 [AO]:2017/03/22(水) 20:59:55.45 ID:JOgm2XkqO
兵庫のタクシードライバーと聴いて、被害に遭われたのは、鈴木運転士では?という内容で沢山の方々に不安と心配をさせましたが、鈴木運転士では無かったようです。
皆様、心配と不安。お騒がせしまして申し訳ございませんでした。m(__)m

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)