ドラえもんとのび太って何でタイムパトロールの連中に逮捕されないの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ウエスタンラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/20(月) 13:15:20.89 ID:tMsW/KT+0 BE:232392284-PLT(12000)?PLT(12000)

 「ドラえもん」の劇場版最新作「映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険」が2017年3月4日(土)に公開されたのだが、「オーロラや星空の映像が美しい、音楽も迫力があって素晴らしかった!」と大絶賛されている。

 同作品は「ドラえもん」映画の37作目となる作品。どこでもドアを使って巨大な氷山へ遊びに行ったのび太たちが、氷の中から腕輪を発見し、落とし主に届けようと10万年前の地球にタイムスリップするという物語。
見た人からは「映像綺麗だし観た後に爽やかな気持ちになれる」「前半の映像美と迫力と、深まる謎に対するドキドキはすごい!」「地球が全て凍る危機が迫った緊張感も楽しかった」といった声が上がり、映像の美しさがかなり好評だ。

 評判は映像だけでなく「最初は映像を見せて、後半からどんどんお話が面白くなってく!」「大人もワクワクできる正統派サイエンス冒険譚だった」
「何がやばいって音がやばい。音楽がやばい。これがドラえもんの本気か…!」とストーリーや音楽に対しても感動の声が続出した。

 子どもだけでなく大人も楽しめることでおなじみの「ドラえもん」映画だが、今回は特に大人の心を掴んでいる様子。映画館では子連れだけでなく大人の姿も多くみられるようなので、劇場で「ドラえもん」と大冒険の旅に出かけてみては?

http://ddnavi.com/news/360222/a/

0470 クロスヒールホールド(熊本県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 15:09:28.59 ID:13Sm8h1d0
>>469
ENT?

0471 ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/21(火) 15:12:21.02 ID:DYMkiabi0
>>470
そう用語は
あれも色々突っ込みどころあるけど
まあ楽しめればいい

ドラえもんはなんであんな道具帰る金もってんの?

0473 ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 15:46:28.46 ID:G65l3cNG0
>>463
7時間で地球が
12時間で銀河系が
15時間で人類が観測可能な宇宙が栗饅頭で埋まる

>>473
ビッグバンの正体は栗まんじゅうだったのか

0475 フロントネックロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 16:41:16.58 ID:e7QamAzI0
>>473-474
俺は後に「ブラックホール」の存在を知った時に
「ああ ブラックホールに飲まれるからドラはくり饅頭を宇宙へ送ったのか」と瞬時に理解したw

のぶ代ドラ最終回に出てくるオッサンは偉そうにしてたけど
やっぱり会社で1人花火大会やって全焼とかはやってたわけでしょ

0477 目潰し(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/21(火) 17:29:25.91 ID:1VYEQFT50
>>463
定期的に太陽みたいな星で処理されるから埋め尽くされるとなるとなかなか・・・

0478 足4の字固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 17:46:09.03 ID:D/FCLLOL0
>>475
光も吸い込むブラックホールは対で万物を放出するホワイトホールが存在するんだぜ?

0479 マスク剥ぎ(北海道)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/21(火) 18:05:13.75 ID:YtHpw0XQ0
過去の歴史を変えると、変えた未来と変えていない未来に分岐する。
それは良いらしい。
しかし、過去から物を持って来て大儲けしようとするとタイムパトロールが来るようだな。
恐竜の密漁とか。

0480 足4の字固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 18:09:28.75 ID:D/FCLLOL0
>>479
具体的に昔は価値が無かったや低かった物を過去から未来に持ち込んで大儲け
宝くじや競馬の様に結果を知りえて過去で購入して当選するとかな?

0481 ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]2017/03/21(火) 19:34:28.33 ID:YdrqDoz90
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

>>472
あの道具は今で言う100均の商品なんだぜ。

0483 ファイヤーバードスプラッシュ(中部地方)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/21(火) 19:50:03.70 ID:YhOfeOJu0
一日で栗まんじゅうが宇宙を埋め尽くしてしまう。

一般家庭のペット用ロボットの分際でさえ
勝手にタイムマシン使い放題な時代なので
はっきり言って完全に収拾つかなくなってて、
正直パトロール側もどうでもよくなってきてるから

0485 チキンウィングフェースロック(大分県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 20:10:31.44 ID:ZoWJrtl60
植物人間の見る夢なんでしょ

0486 キン肉バスター(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/21(火) 20:23:46.90 ID:Y8ZYnr3z0
アシモフの「永遠の終り」みたいにドラとのび太こそが
タイムパラドックスを解き歴史を動かすカギなんだと思う

0487 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/21(火) 20:31:15.97 ID:sSv/WulJ0
ドラのびが食い止めないとやばかった事件がいっぱいある

0488 アイアンクロー(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/21(火) 22:35:54.67 ID:jgUHagjt0
自転車を買ってもらう約束をパパとしていたけど
もの入りで結局買ってもらえなくて
ドラえもんに頼んでタイムマシンで何やかやあって
最後ドラえもんが自転車一台分の金をちょろまかして買ってもらえた話は解せない

0489 グロリア(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 22:37:18.09 ID:cCnR/gSs0
脱税みたいなもんで全員が全員捕まってるわけじゃない
むしろ捕まる奴はごく一部

0490 ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/21(火) 22:42:35.20 ID:nf7+Glbh0
ずーっと未来は、大学の実験室でタイムマシーンつくってるはずなんだけどね

いいのかな、こんなことかいてw

0491 エメラルドフロウジョン(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 23:00:19.08 ID:Qve77lX00
>>488
昔は銀行に預けると、それなりの利息が付いた。
今は利息なぞほとんどつかない。

0492 ストマッククロー(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/21(火) 23:10:34.99 ID:ecJvlXCR0
>>471
時間エージェントのダニエルスが死んだりまた出てきたり。話が分かる人がいて嬉しいよ。

のび太からの通報がなければ、ギガゾンビが亜空間破壊装置を完成させて
あやうくTPはあの時空に手出し出来なくなるとこだった

0494 腕ひしぎ十字固め(禿)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/21(火) 23:32:36.13 ID:uS7ZzFxS0
許可制なんだろ。

0495 ドラゴンスクリュー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 23:56:45.33 ID:Eq9y/71P0
>>16

上はアレキサンドラトリバネアゲハを採りに行った連中

下はアゲハチョウ採ってる連中

0496 イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/22(水) 00:10:09.62 ID:+okq1Z7r0
映画見たけど音楽パクリが酷すぎる

「わずかな変化でものちに大きな影響を与える」という
いわゆるバタフライ効果が広まりだしたのは70年代のことで
ドラえもんが来た頃は「多少の違いはあれど未来は
大きく変わることはない」という考えが主流だった
だから時間旅行の法規制も当時はゆるい

>>463
宇宙の膨張速度は光より速いから大丈夫

0499 イス攻撃(長屋)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/22(水) 00:47:28.00 ID:Eo3HuDVL0
武田鉄矢嫌いだけど、ドラえもんの劇場版には必要だと思うんだ

0500 逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/22(水) 00:58:39.75 ID:TzTV+4SW0
>>497
ドラ自身が「ほんの些細な出来事でも未来は大きく変わっちゃうんだぞ」って言ってるんだけどな
のび太なんか宇宙の星を部屋に持ってきたりしてるし

0501 ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/22(水) 01:06:49.92 ID:s4mfd5B70
ドラえもんは基本的にはタイムパラドクス理論の世界観のようだ
それで何かを途中でぶった切ってしまうようなことは禁止で
行き方を変えるだけのことは問題ないという理屈のようだ

だから花を折ったり恐竜を殺したりはダメだが
のび太のダメ人間っぷりを正してしずかちゃんと結婚できるように
してやっても最終的にセワシは生まれるということになるらしいが
それはそれでのび太とジャイ子の結婚は断たれるという
見方もできるわけで明快な説明は難しい

0502 魔神風車固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/22(水) 01:08:00.96 ID:5Nz6hYmb0
まぁ少年法ですわな

0503 栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/22(水) 01:32:58.38 ID:lrkw0jOW0
タイムパトロールは当然把握しているよ
過去でのドラえもんの行動の影響が未来に全く見られないので逆に研究対象になっている
研究者が日や真剣に議論しているが未だ結論は出ていない

のび太が駄目過ぎて全ての影響を打ち消しているということに気づくまでまだ時間はかかりそうだ

>>450
やべー、それは知らんかった

とりあえず>>1に書かれてる感想の臭さはなんだよ

0506 断崖式ニードロップ(禿)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/22(水) 08:26:08.23 ID:hmXZEizW0
>>161
この同人これはこれで割と面白かったけど
のび太が航時法違反で捕まる同人てのも見てみたいな

0507 フライングニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/03/22(水) 08:39:44.53 ID:hdt68ToT0
夢だから

0508 クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/22(水) 14:34:59.65 ID:ko4xd1p40
>>46
デタラメ言うなキチガイ神奈川

0509 アトミックドロップ(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/03/22(水) 14:43:15.65 ID:NtSWPa/r0
>>473
5分ごとに倍になるからそうなる。
倍になるごとに所要時間も倍になるようにすればここまで問題化しなかった。

のび太があのままジャイ子と暮らすと特異点が発生し
時空が崩壊するから

>>509
一般相対性理論では光速に近づくほど時間の進みは遅くなるんじゃ無かったっけ?
地球時間での5分と移動する栗まんじゅうでは時間経過が変わってくるんじゃね?

0512 ナガタロックII(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/22(水) 18:52:26.98 ID:a6DCWpF30
>>466
少なくともドラと面識がある引き渡してるしタイムパトロールの動向もドラは把握してる
ドラの下部組織なのかもな

0513 ナガタロックII(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/22(水) 18:53:41.92 ID:a6DCWpF30
>>472
借りてることになってるが、何故ただの介護ロボでタイムパラドックスを起こすドラえもんに試作品まで提供してるのかは謎

何度も世界救ってるからな
多少の事は多めに見てもらえるんだろ

0515 逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/22(水) 19:38:25.40 ID:TzTV+4SW0
救ってるって言っても歴史に介入してるのは事実
そもそも救うってのがノビドラ視点での自己満足でしかない

タイムマシンを発明したのがのび太なら、のび太のやる事はいちいち全部がマスターブランチだろ?

0517 キドクラッチ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/22(水) 20:27:21.23 ID:GHW0hefT0
次のスパロボ大戦に出るんだってなドラえもん

0518 目潰し(茸)@無断転載は禁止 [AR]2017/03/22(水) 22:09:55.56 ID:aAjurv150
>>517
マグナントバリエーションじゃないか

0519 ナガタロックII(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/22(水) 23:08:28.56 ID:a6DCWpF30
>>514
救う前から渡してるんだよなあ

0520 ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/23(木) 07:00:26.71 ID:FEkHHOx10
タイムパトロールとてただの人よ
仕事してもしなくても同じ給料なのだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています