2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原慎太郎「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」←見るに耐えん介錯はよ(´・ω・`) [無断転載禁止]©2ch.net

1 : TEKKAMAKI(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 13:56:33.26 ID:zJSBD8T50 ?PLT(12000) ポイント特典

http://news.livedoor.com/article/detail/12822225/

慎太郎元都知事、百条委で衝撃告白「すべての字を忘れた。ひらがなさえも忘れました」

石原慎太郎元都知事(84)の証人喚問が20日、豊洲市場の移転問題を検証する都議会の調査特別委員会(百条委員会)で行われた。

 冒頭、役職を問われ、「作家です」と答えた石原氏。最初の質問者・自民党の来代勝彦議員の「知事として、豊洲移転を政治判断されたのか」という質問に答える前に「一言、お断りしておきますけど」と切り出すと、

「2年前に脳梗塞を患いまして、いまだに、その後遺症に悩んでおります」と話した。

 さらに「左腕が使えず、字が書けません。患部が右側頭頂部だったため、その近くにある海馬、記憶を埋蔵している箱の部分ですが、残念ながら、うまく開きません。そのため、全ての字を忘れました。

平仮名さえも忘れました」と衝撃の告白。「物書きですから、ワードプロセッサーを使って、書いてますけど、そういう点で記憶を引き出そうとしても、思い出せないことが多々あるのを、ご容赦下さい」と続け、質問に答えた。

899 : キン肉バスター(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:17:41.15 ID:qyVMZ1sk0
忘れたことを覚えてる不思議!

900 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:21:55.22 ID:WtXz2yGW0
日露戦争の事は覚えている老人

901 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 14:22:24.12 ID:NAAfuAPq0
へ〜自分の名前は書けるんだ。
なんか感動的な話しじゃない?
ひらがなも忘れたのに。

902 : ニーリフト(香港)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:24:13.05 ID:u1k1I/Gd0
自分が泥をかぶるから豊洲移転を進めてくれというのが政治家だろうに
最後まで我が我がw
さすがノビテルのパパw

903 : かかと落とし(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 14:27:12.01 ID:qTiUuOZe0
脳の都合の良い部分が都合よく
機能不良ね。
確率的にゼロじゃないだろうけど、
嘘だろw

まぁ認めたってことだわな。

904 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:31:59.27 ID:KRjdTmX60
>>902
かぶったら話がすすむんか?

905 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]:2017/03/21(火) 14:46:39.81 ID:+9/L1bds0
都合の悪い事だけ聞こえないボケ老人に似てる

906 : 32文ロケット砲(catv?)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 14:53:10.34 ID:ksaV+KBn0
>>774
いや襲撃されて近くにいた友人が死んでたりしてたよ

907 : アキレス腱固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [BE]:2017/03/21(火) 14:58:00.67 ID:pKpj2K6I0
>>898
小池にコロっと騙される馬鹿大杉

昨日の石原の正論
築地はアスベストに加えて原爆マグロが埋まってて大変危険
だから豊洲に引越すことを青島の時から決まってた
議会にも挙げずに勝手に豊洲移転延期した上に100億の都税をムダにしてる
小池が何故誰からも訴えられないのか理解できない

908 : タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 15:43:19.75 ID:h467AIyv0
小池の厚化粧が剥がれてきたな
アカパヨクと手を組んだ時点で終わったよこのおばさん

909 : ダブルニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/21(火) 15:48:28.38 ID:2SEXuDo/0
水質検査
●1〜8回目の採水会社は、全部豊洲工事を請け負った関連会社。汚染が出たら困る会社が採水。

■9回目は湘南分析センターで、(株)日吉のグループ会社だ
http://www.hiyoshi-es.co.jp/company/outline.html

■1〜3回目
環境計量者: 株式会社日立プラントサービス 分析技術センタ
試料採水者: 株式会社日水コン ( 旧・株式会社日本水道コンサルタント )

■4〜8回目
環境計量者: ユーロフィン日本環境株式会社 ( 外資系。被災地の放射能測定など )
計量証明者: IAS Japan 株式会社産業分析センター ( ※千住金属工業の子会社 ) 
試料採水者: それぞれの建物の工事を請け負った会社

ちなみに汚染が発覚した今回(9回目)は初めて入札形式して
適正な手順で選んだ調査会社

1〜3回目の採水した日水コンは、地下水管理システムの設計会社で天下り職員のいる会社
http://56285.blog.jp/archives/49295256.html

4〜8回目の採水会社も、天下りがいる
9回目にはいない。
。。、

910 : 断崖式ニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:56:28.53 ID:6pWi1YhI0
死ぬまで追求しろ。そして死んでもムチ打て。
老害の作った罪はそれほど重い。

911 : 超竜ボム(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 16:06:14.49 ID:buA44Dwe0
小池のどこがいいかさっぱりわからんわ

何もしてないし

混乱させてるし

無駄遣いひど過ぎ

912 : タイガードライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 16:10:05.01 ID:kIDxQaPx0
良純以外の石原親子は尖閣に隔離しろ

913 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 18:14:55.73 ID:tF1zT8hw0
>>911
小池も自民党の金権腐敗政治にどっぷり浸かって良いとこなし。
つまり、自民同士の昔からの派閥争いだということだね。

喉元過ぎれば昔からの派閥政治が復活。
駄目だこりゃ。

914 : ファイナルカット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 18:23:28.74 ID:2dFT6wH30
選挙終わるまでは悪役叩いて票集めするだけだろこのババアは
何も決めないで税金浪費するだけ

915 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 18:57:38.79 ID:5AZX79Ap0
>>1
嘘つき詐病爺!

石原慎太郎!

916 : セントーン(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 19:00:29.69 ID:z9aSTVmI0
チンポで障子を破るとかいう糞みたいな駄文しか書けないから別に困らんだろ

917 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]:2017/03/21(火) 19:47:50.26 ID:+9/L1bds0
石原心太老!

918 : ファイナルカット(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 19:54:46.19 ID:Z0IDWd3Y0
記憶にない覚えていないで逃げ切れる仕組みになってるのが悪い

919 : シャイニングウィザード(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 20:12:38.78 ID:bi19pGLX0
都民から、「週にたった一回の都庁出勤で知事は務まらんだろう」と非難されて、
このジジイは豪語していたよな。

「役人や部下からの報告は全て聞いていますから、仕事場所が自宅であろうと都庁内であろうと
関係は無い!」とね。

ところが、百条委員会では「報告は記憶にない」だってよ。都民を愚弄してる。

920 : ダブルニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/21(火) 20:23:20.61 ID:2SEXuDo/0
水質検査
●1〜8回目の採水会社は、全部豊洲工事を請け負った関連会社。汚染が出たら困る会社が採水。

■9回目は湘南分析センターで、(株)日吉のグループ会社だ
http://www.hiyoshi-es.co.jp/company/outline.html

■1〜3回目
環境計量者: 株式会社日立プラントサービス 分析技術センタ
試料採水者: 株式会社日水コン ( 旧・株式会社日本水道コンサルタント )

■4〜8回目
環境計量者: ユーロフィン日本環境株式会社 ( 外資系。被災地の放射能測定など )
計量証明者: IAS Japan 株式会社産業分析センター ( ※千住金属工業の子会社 ) 
試料採水者: それぞれの建物の工事を請け負った会社

ちなみに汚染が発覚した今回(9回目)は初めて入札形式して
適正な手順で選んだ調査会社

1〜3回目の採水した日水コンは、地下水管理システムの設計会社で天下り職員のいる会社
http://56285.blog.jp/archives/49295256.html

4〜8回目の採水会社も、天下りがいる
9回目にはいない。
。、。

921 : ジャンピングエルボーアタック(関西地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 20:31:34.31 ID:jodtjIER0
墓まで持って行くっつって切腹すれば漢らしいのに
女の腐ったようなやつだ

922 : トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 22:09:00.84 ID:pHxYRcIh0
バカになったの?

923 : 頭突き(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 23:22:18.11 ID:bo06zYQy0
半分頭壊れてんだから自白剤バンバン投与したり催眠療法使って記憶ほじくり返したりしてやれ

924 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 00:04:59.71 ID:n/8K3++c0
でもワープロは打てるんでしょ?

925 : 膝十字固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 02:03:41.60 ID:Q5nKPIvW0
真性の屑だな
こんなのが知事やってたなんて恥だわ

926 : ムーンサルトプレス(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 05:49:35.98 ID:qe6I2u4D0
やりたい放題やってボケたふりはなぁ…

927 : ラ ケブラーダ(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 05:54:43.60 ID:S4Hktksr0
>>1
ならばワープロか口頭で説明しろ

928 : ダイビングヘッドバット(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 05:56:29.48 ID:ATFXAsvK0
ワープロを打っても読めないならチェックも出来ないが(´・ω・`)

929 : クロイツラス(家)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/22(水) 06:15:22.37 ID:LIbAKjya0
つーか、真実が解明されてないとか真実を話せって具体的に何を話せばいいんかね?
そもそも"何を"問題としてるのかさっぱり判らん。ガバナンスに関しては問題ありそうだけど誰も追及してないし。
お前らやマスゴミの言う真実って"真実"じゃなくて"石原が悪"って結果だけやろ、ぶっちゃけ。
誰も事実を積み上げず、つるし上げる事に必死なくせに真実が−とか明らかに建前やん。
ホント韓国と一緒だわ。何が問題かを明確にしないのに奴は悪だ! 悪を認めろ!とか反吐が出る。
真実を明らかにするためには事実を積み上げる事だ。石原が悪なら自然と結果もついてくる。
そんな事もすっ飛ばしてリーダーだから全責任を追え!ってトカゲのしっぽ切りだろ、馬鹿じゃねーの?

930 : ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/22(水) 06:17:55.88 ID:Vbk+RMHu0
最近本書いてたのに都合よく忘れるとかないわーってTVが言ってた

931 : 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/22(水) 06:50:14.30 ID:tXWuW2Xg0
>>930
マスゴミは馬鹿だからな
お前と同様に

932 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/22(水) 07:27:03.88 ID:E+Kw+X/U0
日本史上最低最悪に恥ずかしい人間

933 : スターダストプレス(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 07:45:30.84 ID:VFkQN2Cc0
呆けてるということは反論すら無意味なんじゃないか?
何か言われたら記憶はないけど感情で反論してるだけでしょ
こんなもん呼んで追求しても仕方がないから
粛々と他の連中呼んで証拠固めして
石原が悪いとなったら石原のせいでいいよ
どうせ誰の責任でも全く責任取らせれないんだからさ

934 : ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/22(水) 08:30:07.91 ID:weaxb2c/0
喚問前に呆けてますからと発言するのは卑怯、何聴かれても 知らないわからない記憶にないで逃げれるし、ただ他人を批判する時は饒舌になるんですね このおじさん(^^)

935 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 08:37:09.79 ID:lew7Cna20
石原は自民党系小池も自民党、自民党派閥・金権政治復活!!

争え、もっと争え!
争って、自民党の真の姿を見せろw

936 : レッドインク(茨城県【09:21 茨城県震度1】)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 09:26:08.88 ID:BdExmwUO0
逮捕されたら勲章も剥奪されるのかな
なんかもらってるよね

937 : チェーン攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/22(水) 11:40:03.90 ID:t35nqMH70
市場は水を大量に使うのだが、豊洲では有害物質が多いので地下水を使えない。

水道水は料金がかさむので大量には使えない。(だから築地も海水をろ過していたのだ)

海水をろ過しようとしたら ↓ コレだぞ

ろ過海水が使えない!!
http://blog.livedoor.jp/gataroclone/archives/48585814.html

豊洲6丁目の海は埋立地から流出している有害物質で汚染されているのだ!!
豊洲の汚染濃度と築地のそれとでは同じではない。埋立地そばの海底に沈殿もする。




小池知事が言う「安心ではない」とはこのことだ[
[

938 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 12:19:44.84 ID:RPkGJT+y0
総資産は一円単位で覚えてそう

939 : キングコングラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]:2017/03/22(水) 12:37:35.21 ID:PZ4LVqNA0
慎太っ、クスエラー

940 : 河津落とし(東京都)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/22(水) 15:04:09.97 ID:+Q0ZoERz0
なんか飽きたな この話題

941 : フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/22(水) 19:00:18.42 ID:bdsIH0ge0
これだから女は

942 : 逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 20:00:16.91 ID:j9mUOhfD0
よくヨシズミノコノコ出てられるな…

いつも凸してたやつら、これはセーフなの?

943 : ダイビングヘッドバット(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 20:22:05.95 ID:ATFXAsvK0
>>929
マスコミ労組と自治労は連合でつながっているから都庁職員は追求しないからな(´・ω・`)

944 : フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 23:28:44.92 ID:EIJOQyNm0
仲達かよ

945 : バズソーキック(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/23(木) 01:15:11.41 ID:xu7Di/3l0
中折かよA: [0.090061 sec.]B: [0.100052 sec.]

946 : エメラルドフロウジョン(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/23(木) 02:29:08.90 ID:j9U/UMAj0
石原にはゴーストライターが居る?

947 : サッカーボールキック(群馬県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/23(木) 05:19:05.23 ID:K38f1Psg0
>>1
こりゃ小池百合子が正しいわ

948 : サソリ固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 06:15:40.12 ID:Sp4y61q20
>>947
うぉぉぉぉーー
すげえ賢いな
たまげた

236 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)