熱い缶にタマ袋を乗せてやけどをしてしまう方々に朗報、ペットボットルのコーヒー誕生。 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 アキレス腱固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 14:07:41.17 ID:Vm9cfdtr0?2BP(2000)

 サントリー食品インターナショナルは15日、缶コーヒー「BOSS」ブランドで、ペットボトル容器の
新商品を発売すると発表した。

■伸び悩む「稼ぎ頭」
 「缶コーヒーじゃないボスを柱に育てていく」。15日に開かれた発表会で、柳井執行役員は
「缶コーヒーのボス」というキャッチフレーズをもじり、新商品への自信を示した。

 4月4日に発売する「クラフトボス ブラック」は、これまでの商品とは見た目からして違う。
ペットボトル容器を採用しているからだ。外見は缶コーヒーには全く見えないが、なぜ今「脱・缶」
なのか。

 缶コーヒーは飲料全体の25%を占める大型商品だ。日本コカ・コーラのジョージアは年間
1億ケース超を売り、全社の飲料ブランドの中でも首位。ボスや、アサヒ飲料のワンダ等各社が
著名ブランドを抱える。他の飲料に比べ単価が高く、利益を生む「稼ぎ頭」でもある。

 ところが、その地位は足元で揺らいでいる。16年のコーヒー総市場が前年比2%増の一方、
缶コーヒー市場は微増に留まった。全体を押し上げているのは、低価格、出来たて感が強みの
コンビニ等の「いれたてコーヒー」だ。

■味覚まで変える「いれたてコーヒー」
 いれたてコーヒーの台頭は脅威そのものだ。じわじわと浸透し、今や消費者の舌を変えているからだ。
サントリーの柳井執行役員によると、「以前に比べコクや苦みの許容度が上がっている」という。砂糖や
ミルクなどの含有量が多く、「甘い」というイメージが強いままでは、缶コーヒーを敬遠する動きが
強まっていく恐れはある。

(略)

 ターゲットは缶コーヒーを飲む機会が少ない若いオフィスワーカー。そして、その切り札が
ペットボトル。いつも横に置き「仕事中にちびちび飲める」設計だ。

(略)

 飲料メーカーにとって、主力の缶コーヒーのテコ入れは避けて通れない課題だ。もちろん従来の缶で
今までのファンをつなぎとめる事は大切だが、それだけでは成長は難しい。あえて缶を捨てて投入した
新商品で新しいファンを作れるのか。「外面」に囚われない挑戦の成否は、缶コーヒー市場の将来を占う。

詳細はそーすで
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ15HGF_V10C17A3000000/
環境激変、缶を捨てた「缶コーヒーのボス」
0030 ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 14:58:32.81 ID:NMDtvTk30
タマを二個同時に火傷して二個玉焼きwww
0031 超竜ボム(三重県)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/20(月) 15:02:47.07 ID:pfWxnfLF0
デザインは佐野に頼んだんだろうか
あんだけの騒ぎがあってもすぐにボスやモルツを飲むんだから良い国民性だよなぁ
0032 アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止 [CO]2017/03/20(月) 15:10:08.69 ID:Gz6TKpva0
ペットボトルのコーヒーはクソ不味い
缶コーヒーも新製品売り出しの最初だけで
品質下がって吐き出すレベルでクソ不味い
0033 ドラゴンスクリュー(石川県)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/20(月) 15:11:05.97 ID:pk/N1+DN0
爪先が乾燥して缶開けると爪がもってかれそうになるからな
ありがたいぜ
0034 ボマイェ(滋賀県)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/20(月) 15:15:19.89 ID:aUBTZpkG0
>>10
俺もタリーズの選んで飲んでるわ
置いてる店少ないよな
あとミルク入り無糖をもっと増やしてほしい
金玉温めると無精子症になるぞ
0036 アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止 [CO]2017/03/20(月) 15:17:48.11 ID:Gz6TKpva0
>>23
女はどうすれば…
0037 ときめきメモリアル(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 15:18:50.94 ID:2yaDcRy30
缶コーヒーは貰えばありがたく飲むけどな
自分じゃ買わん
0038 レインメーカー(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 15:20:08.48 ID:c8NsQyjM0
>>27
もう一回やってみて
0039 ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NO]2017/03/20(月) 15:20:54.00 ID:QwQxCEQX0
>>36
身体で一番温度の低い部位は耳たぶやで
0040 ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/20(月) 15:23:46.20 ID:UVQdBu160
ペットボットルってなに?
0041 16文キック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 15:27:28.41 ID:zzr+Aj6w0
抜きたてのポコチン ショボン 新発売
0042 ナガタロックII(石川県)@無断転載は禁止 [NL]2017/03/20(月) 15:28:58.97 ID:XRJNuSWe0
あつものに懲りてペットボトルを買う
緑茶や紅茶などはあったのにコーヒーだけ無かったのか?
0044 チェーン攻撃(滋賀県)@無断転載は禁止 [EU]2017/03/20(月) 16:44:43.26 ID:6durLq+O0
無糖と書いてあって甘味料が入ってるのを買ってしまうと詐欺られたと思ってしまう
0045 16文キック(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/20(月) 16:47:45.28 ID:CQ9CcY7k0
ミルクのみの缶コーヒーが全然ない
ジョージアも見かけなくなったし
0046 セントーン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 16:49:46.69 ID:SVzwnhBm0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
0047 アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/20(月) 16:54:03.36 ID:WSbfVE+70
ペットコーヒー?
0048 キングコングニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/20(月) 16:55:16.68 ID:JBgsKvRp0
>>1
久々にブラックの缶コーヒー飲んだらスゲー美味くなっててビビったわ。
コンビニコーヒーに全然負けてねーじゃん。
0049 サッカーボールキック(茨城県)@無断転載は禁止 [SK]2017/03/20(月) 16:57:04.26 ID:N+kePEg70
>>17

香料を使ってない他のメーカーが、出してくれるさ。
0050 アキレス腱固め(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 17:09:24.75 ID:cxmOWMvv0
デミタスコーヒーて、ひそかに人気?ペットボトルは、夏仕様なんかな?
0051 腕ひしぎ十字固め(西日本)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 17:12:46.68 ID:3PTB3Hm8O
>>45
以前UCCで見たけど知らん間に消えてたね
0052 16文キック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 17:14:08.81 ID:zzr+Aj6w0
片タマ 始めました
0053 フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 17:37:16.85 ID:tFqwoYaf0
>>13
あれだけ探してみっかんなかったのに
0054 ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 17:56:38.58 ID:Q9rTpXm+0
コーヒーは量が少な過ぎる
ぼったくり飲料
0055 キャプチュード(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/20(月) 18:33:08.12 ID:auMMS3V90
>>18
昔よくあったなw
ペットボトルメインになって忘れてたわ
0056 エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 18:35:10.74 ID:9+XWjd/20
ペットボトルに変わる次世代素材まだー?
0057 トラースキック(石川県)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/20(月) 18:36:31.80 ID:1D5H6VVx0
>>18
車の中で飲むと天井が汚れるので絶対飲まないようにしてる
>>17
まったく同意!

香料が入ってるのを確認したら、絶対に買わない。
香料って小便にそのまま出るからそれを楽しめ
0060 ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/20(月) 18:49:00.95 ID:oBDWAoSw0
そのうちペットボトルのプレモル出しそうだな
>>45
あー、あの白いやつか。
そういや、自販機には無いなあ。
明日、コンビニ行ったら探してみよう。
0062 キチンシンク(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 20:46:59.01 ID:jrkOCBHr0
>>15
ただのネスカフェとか、

砂糖無しのラテやミルクティーでいいのにね
0063 キチンシンク(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 21:05:22.95 ID:jrkOCBHr0
>>54
砂糖多すぎだから
控えろ
>>57
天井が汚れる…?
0065 ビッグブーツ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 22:37:55.60 ID:1Ri4ZqLA0
>>61
あれ砂糖入りになったっぽいよ
0066 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/21(火) 03:16:16.10 ID:FBsQKhCP0
ペットボトルのホットは何となく環境ホルモンが溶け出してそうで嫌だな
0067 フォーク攻撃(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/21(火) 03:27:58.32 ID:7buUyk860
>>57
わかる!
俺も車の中ではコーヒー飲まないようにしてる
0068 足4の字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 05:25:18.33 ID:bavuDSie0
缶コーヒー飲むの味覚音痴の男だけと言う
疲労回復にいいのよ
現場仕事で10時15時の休憩時に糖分をとると統計に出るくらい事故率下がるのよ
0070 ミドルキック(茸)@無断転載は禁止 [BE]2017/03/21(火) 10:33:56.12 ID:KqapP0/o0
俺JTのaroma消えてから缶は買ってない
0071 パイルドライバー(北海道)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/21(火) 10:36:54.65 ID:gBL8EQPl0
アナルが焼けちゃう
0072 スリーパーホールド(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/21(火) 10:38:42.38 ID:EBTxBa8/0
>>1
おいっ!どうしたら缶の上乗せんだよ!?ん?ん?
0073 ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 10:40:31.92 ID:Mw+xC+230
小岩井とか前からあるだろ
0074 かかと落とし(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 10:41:08.39 ID:lFhlyLIP0
缶コーヒーはダイドーの樽だろ
抜きたてポコチン(片タマ入り) ショパン 始めました
0076 タイガードライバー(庭)@無断転載は禁止 [ID]2017/03/21(火) 12:25:13.92 ID:J7/jdMOI0
缶コーヒーのブラックってなんか極端に不味いんだよなぁ
0077 ストマッククロー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 12:27:05.75 ID:ETJYGHsNO
エクストリームオナニースレかと思ったのに
0078 アキレス腱固め(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/21(火) 21:52:59.00 ID:TX7fMSff0
>>35
kwsk!
0079 魔神風車固め(東京都【19:00 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/22(水) 19:05:23.48 ID:Jm3fMarL0
takara缶チューハイもペットボトルあるからな
0080 エクスプロイダー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/22(水) 20:02:11.88 ID:GFEid2OR0
缶コーヒーなんてどれも大して変わらんけど、ジョージアのブラックだけは不味すぎて飲めない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています